Отзывы о ЖК Кришталеві джерела в Феофании
Читати огляд-
гість26.03.2024 о 17:47
Житель
Вот сегодня узнал что в новом договоре за утерю автометки (электронного ключа) штраф 50 тыс гривень. Пропуск на один авто во двор без выделения паркоместа - 35...
сказали що втрата автомітки 1 500 грн, а не 50к.
гість26.03.2024 о 17:44гість26.03.2024 о 17:43Алена
Осбб созданы еще до получения жильцами права собственности. И это легко подтверждается с помощью ЕДР. А вот как они это делают-ловкость рук или...?
Алена, тоді потрібно ініціювати аудит та міняти керівництво такого ОСББ…
Алена22.11.2023 о 13:21Ірина Романова
Ірино, дійсно комфортним життя з такими проблемами не назовеш... А чи намагалися мешканці зробити ОСББ?
Осбб созданы еще до получения жильцами права собственности. И это легко подтверждается с помощью ЕДР. А вот как они это делают-ловкость рук или…?
Гість
Каждый раз, когда прошло немного дождя… в кладовой вас ждет это … После дождя я должен с лопатой воду выгребать, жек ничего не решает с этим. Уже грибок в кл...
Гість, який жах… Дуже співчуваю мешканцям… Може варто замовити незалежну експертизу якості будівництва і вже з її висновком звертатись до суду, аби забудовник виправив свої “косяки”?
Ірина
Для тих, хто планує купувати тут квартиру, будьте готові до цього: 1. Вже 14те листопада, опалення не включили, кожного разу обіцяють то 1го, 15го, а тепер до ...
Ірино, дійсно комфортним життя з такими проблемами не назовеш… А чи намагалися мешканці зробити ОСББ?
Гість15.11.2023 о 12:20Каждый раз, когда прошло немного дождя… в кладовой вас ждет это …
После дождя я должен с лопатой воду выгребать, жек ничего не решает с этим.Уже грибок в кладовой, переходит плавно на первые этажи, имейте ввиду!
Вложения:
Ірина14.11.2023 о 13:00Для тих, хто планує купувати тут квартиру, будьте готові до цього:
1. Вже 14те листопада, опалення не включили, кожного разу обіцяють то 1го, 15го, а тепер до кінця тижня… ( на секундочку вже холодно, дощі, сирість). Включають коли хочуть, немає ніякого графіку, ніхто з керівництва нічого не знає.
2. ЖЕК кладе х*р на всі ваші запити і проблеми. При вас зразу перевіряють чи немає боргів по ЖКХ ( враження таке, наче тільки це їх і хвилює), а всі проблеми по будинку/жк так і залишаться не вирішеними.
3. Кладовки в багатьох будинках сильно топить, навіть коли пройде невеличкий дощ. Весь будинок збирав підписи, звертався до юристів, писали оф. листи – їх повертали зі словами «з нашої сторони все добре, порушень немає».
4. Ціни за прибудинкову збільшуються стабільно один раз на 2-3 місяці.
5. Беручи величезні гроші за прибудинкову, деякі послуги не надаються!
Прибиральниці миють підлогу тільки на першому поверсі. На інших поверхах аби як, віником пробіглися, закинули бруд під двері власникам квартир і на цьому все. На поверхах завжди брудно.6. Будь яке звернення до диспетчера – часто ігнорується. Звертаючись до майстра дільниці Віталій В. – спорить з власниками, не вирішує проблеми будинку, блокує номера власників або не відповідає. Робить все, щоб не виконувати свою роботу та ігнорує проблеми будинку.
Вже дійшло до того, що зовнішні проблеми власники будинку вирішують за свої кошти і своїми силами.7. Обіцяють збудувати одне, виходить інше.
По плану мало бути поле для загального користування – поставили часник садочок, перегородили територію. Дітям власників ЖК немає де гратися. Катаються на роликах, грають мʼячем і іншим на парковках між машинами.Обіцяли гріль зону – немає.
Обіцяли фонтани – поставили для галочки два на два фонтан😅Тому плюс ЖК, на який всі ведуться «зате природа яка поряд» – це того не варте!
Александра13.04.2023 о 04:25Алена
Холд групп - "карманная" управляющая компания застройщика КСМ до сих пор не включила отопление в очередях Кришталевих джерел. Это при том, что котельни в ЖК со...
АБСОЛЮТНО ВЕРНО!!!-
ДЕШЕВА ОБЩАГА!!!- Жек МАФИЯ.СОЖРУТ ВСЕ Ваши деньги- за несуществующие услуги!!!- ДВОРА НЕТ-Дешевый гараж для левих машинок засравших свинцом все навека!!! Изоляция украдена- слишимось капец- визжащие детки- дрели- пили- вентилятори- НЕТ ПОКОЯ никогда- слишно все!!!
миллионы луж на дешёвом асфальте!!!- газонов нет.жек мафия- начальник чечен- кадировец-Мразь-создал Загон для наивних овец-стрижет Штрафи по 20.000-80.000- с Беззащитных и одиноких!!!- ПОЗОРИЩЕ ДЕШЕВА ОБЩАГАВложения:
Александра13.04.2023 о 04:16Житель
Вот сегодня узнал что в новом договоре за утерю автометки (электронного ключа) штраф 50 тыс гривень. Пропуск на один авто во двор без выделения паркоместа - 35...
КРИШТАЛЕВИ ДЖЕРЕЛА-дешеваОБЩАГА муляж!!!- приличного жилья!!!- На самом деле ГАРАЖ для сотни Девиз машин- засравших свинцом все наВека.начальникЖека- кадировец- чечен- ждущий рашка- мир- создавший Загон для наивних овец- стрижет на штрафи и деньги низашо!!!- МАФИЯ!!!- Двор принадлежит машинам!!!- все засрано- услуг нет- газонов нет !!!- Жек полное ХАМЛО!!!-асфальта нет- куча води в ямах- кругом!!!- ПОЗОРИЩЕ
Валентина24.07.2022 о 09:24Rentdrive
пление планируется не раньше начала ноября. и это безапеляционно
Доброго дня!
Скажіть, будь ласка, хтось знає посилання на форум 6 черги?пление планируется не раньше начала ноября. и это безапеляционно
Олександр21.10.2021 о 07:58Ділимося звітом від будівельних інспекторів при прийманні квартири в ЖК “КРИШАЛЕВІ ДЖЕРЕЛА”:
https://als-engineering.com/index.php/zvity/zvity-pryimannia-kvartyr-kyiv/zhk-kryshtalevi-dzherelaВложения:
Алена18.10.2021 о 10:02Холд групп – “карманная” управляющая компания застройщика КСМ до сих пор не включила отопление в очередях Кришталевих джерел. Это при том, что котельни в ЖК собственные! Отопление планируется не раньше начала ноября. и это безапеляционно. При том что тарифы повышаются необоснованно и регулярно
Ирина29.08.2021 о 21:00Декапитатор14.07.2021 о 00:24Анна
Все вірно. Пишуть " Кришталеві джерела", але якщо такими темпами будуть будувати, то Теремки і Феофанія будуть просто в камінні. Немає слів. Вирубують дерева ш...
Не знаю что добавить. Киевляне не очень то и любят зелень, если б любили – боролись бы за скверики
Yevhen01.06.2021 о 14:55Jen4ik
Здравствуйте, есть ли на форуме инвесторы 5 очереди?
Вступайте в группу телеграмма 5й очереди:
https://t.me/joinchat/HfGRLD7Aet1IBJmSАлена29.05.2021 о 06:03Voldemar
Всем привет рассматриваем в данном ЖК покупку квартиры, и стало интересно как сейчас обстоят дела с УК и какая стоимость коммуналки? Так же интересует, есть ли ...
УК очень много хочет денег и практически ничего не делает, даже уборка в подъездах и замена лампочек там же нередко происходит силами жильцов. Стоимость отопления (в джерелах свои котельные) очень высокая, как и оплата непосредственно за услуги самой УК. 2-х комнатная квартира по платежам только их конторе выходит под 5 тис грн (может быть больше, если вы любите, когда в квартире тепло, т.е., не менее 22 градусов С), отдельно оплачиваете еще и эл. энергию.
Ближайшие гос. садики и большинство школ находятся в районе магеллана. Одна школа есть в начале метрологической улицы.
Качество строительства – отдельная история. Можете нарваться на серьезные косяки, которые всплывут со временем, и которые вам придется устранять самим
Всем привет рассматриваем в данном ЖК покупку квартиры, и стало интересно как сейчас обстоят дела с УК и какая стоимость коммуналки? Так же интересует, есть ли в пешей доступности, гос.школы и садики?
Я просто в шоке, ни у кого такого больше не встречала! Хотели купить квартиру из 6-й очереди! НО!!!! На сайте цены одни, когда приезжаешь в отдел продаж тебе тоже дают распечатку с этими ценами, а по факту когда мы были готовы оплатить, сказали, что цена не окончательна и что ещё +20% НДС, хотя у остальных застройщик цены на сайтах указаны уже с учетом всех налогов. В итоги мы потеряли месяц на это всё и очень сильно разочаровались, теперь чисто принципиально не хочу у вас покупать квартиру, кто его знает какие дальше подводные платежи у этого застройщика
Анна03.04.2021 о 22:04Олександр Дядюк
https://www.youtube.com/watch?v=JsLpkwiCW5E&t=44s
Все вірно. Пишуть ” Кришталеві джерела”, але якщо такими темпами будуть будувати, то Теремки і Феофанія будуть просто в камінні. Немає слів. Вирубують дерева шаленим темпами. Хто скільки кому дав хабарів – навіть важко уявити.😣 Де екологічні служби????? Але закони пишуть лише на папері.
Поліклініки вже не витримують напливу( кількість лікарів була розрахована лише на раніше запроектований житловий масив). Метрологічна – дійсно дуже вузька вулиця.
Житель24.03.2021 о 11:26Lily
Я потенциальный инвестор, смотрю квартиру в Крышталевых. Однако на сайтах, форумах так много негатива.. очень хотелось бы пообщаться с реальными жителями, услыш...
Вот сегодня узнал что в новом договоре за утерю автометки (электронного ключа) штраф 50 тыс гривень.
Пропуск на один авто во двор без выделения паркоместа – 350 грн /мес.
Но в целом – неплохо, чисто во дворах, подъездах.
Lily23.02.2021 о 23:11Наташа
Живу тут с апреля 2019 года. В этом (2020-2021) году жк еще обживается. Территория еще не облагорожена, на половине ЖК нет фонарей, придомовая не везде хотя бы ...
Я потенциальный инвестор, смотрю квартиру в Крышталевых. Однако на сайтах, форумах так много негатива.. очень хотелось бы пообщаться с реальными жителями, услышать плюсы и минусы данного комплекса
Наташа
Живу тут с апреля 2019 года. В этом (2020-2021) году жк еще обживается. Территория еще не облагорожена, на половине ЖК нет фонарей, придомовая не везде хотя бы ...
Наташа, мне очень импонирует Ваше отношение к жизни))) Прочитав ваш отзыв, тоже захотела пожить в этом ЖК:)
Наташа09.02.2021 о 12:12Живу тут с апреля 2019 года. В этом (2020-2021) году жк еще обживается. Территория еще не облагорожена, на половине ЖК нет фонарей, придомовая не везде хотя бы ровная и без кирпичей, но на 2/3 уже газон лежит. Работы делаются, но выглядит, что медленно, конечно, хочется быстрее). Оплата придомой дороже, чем в Киеве и близлежащих ЖК, но тут и территория значительно больше, красивее и, значит, больше работы. Техники у ЖЕКа немало, я так понимаю, что немалая часть средств была потрачена и на нее.
Сами дома не без нюансов(( в первый год и трубы отопительные протекали из-за неправильной установки и по стенам вода текла, кладовки в сезон дождей заливает, и там может долго стоять вода. Слышимость тоже оставляет желать лучшего, если будете думать, делать звукоизоляцию или нет – лучше сделать, а втором этаже слышно, как на 6-м поют песни а в ванной – как разговаривают по телефону. Сначала думала, что сверху общежитие, оказалось, что слышно сразу всех. Уборщица классная)) я раньше думала, что на этажах пол не моют, потом увидела женщину с шваброй в руках и мокрый пол у себя на этаже… обрадовалась, что помыли пол. Какое было мое удивление, когда пол высох а пятна остались… только еще двери снизу были поквецяны тряпкой… это прямо прокаченый уровень уборки))
И вот это вот все вроде ужасно звучит, но на самом деле, думаю, что много где есть свои нюансы. Наши частично решаются (фасады починили, поставили балкон и ничего уже не преет и не затекает), частично нет (соседей не выселишь). Я не знаю ни одного ЖК, где не было бы проблем, везде есть свои моменты. Мне этот ЖК нравится, расположением, большой территорией, выходом в лес. В нем хорошие планировки, инфраструктура оставляет желать лучшего, но думаю, скоро это поменяется, да и с голода действительно, тут не умрешь, есть пара магазинов рядом, до Магеллана 20 минут на маршрутке.
Если подытожить, я не пожалела за все время, что живу тут (если не читать соседский чат, без сарказма там не обойтись). Мне многое тут нравиться, но если была бы альтернатива ЖЕКу, я бы ей воспользовалась.Детские сады, школы и близлежащие магазины делают окраину города готовой к приему семей, мечтающих создать семью в дружелюбном и уютном районе. На окраинах есть много парков, которые сделают ваше свободное время более приятным и дадут возможность проводить время вместе активно и приятно.
Обзор ремонта квартирыДвухуровневая квартира это предложение, которое до сих пор редко встречается у застройщиков. Тем не менее, ничто не мешает вам самому объединить два помещения. Во многих случаях это возможно на ранней стадии реализации инвестиций. Когда нам нужна большая площадь, стоит подумать о двухэтажной квартире.
В свою очередь, хозяева могут наслаждаться большей интимностью и комфортом в повседневном использовании. Два этажа позволяют разделить зоны.
Нижняя часть, более представительная, предназначена для приема гостей и повседневных дел).С другой стороны, верхняя может стать царством детей и зоной расслабления и отдыха.
Кроме того, в квартирах этого типа обычно есть две ванные комнаты, что является неоценимым решением для большой семьи.Обзор двухуровневой квартиры https://youtu.be/tz1qy6pWIcQ
Светлана дизайнер11.11.2020 о 10:17Хотите создать в квартире уютное и красивое пространство?
Нужен ремонт без «косяков», и, чтоб строители не «обсчитали»?
Эти вопросы решает грамотный дизайн-проект.
А я помогу с реализацией самых смелых идей!https://7svetbut.myportfolio.com/work
0686065095
Ваш сосед
Домов с трещинами на фасадах никогда не видели? О перепланировках только от меня узнали?
Ваш сосед, даже не знаю что Вам ответить… Вы не политик часом? 😉
Ваш сосед28.10.2020 о 20:01Ірина Романова
Ваш сосед, в гости не обязательно:) И спрашиваю адрес вовсе не потому, что я "двумя руками за перепланировки, нарушающие целостность наружных стен" - а вовсе да...
Домов с трещинами на фасадах никогда не видели?
О перепланировках только от меня узнали?Алена27.10.2020 о 09:16Ірина Романова
Ваш сосед, в гости не обязательно:) И спрашиваю адрес вовсе не потому, что я "двумя руками за перепланировки, нарушающие целостность наружных стен" - а вовсе да...
Ирина, бот под именем “Ваш сосед” адрес Вам не даст, т.к., Вы же понимаете) Товарищ топит за Холд Груп, а значит варианта 2: либо он слабоумен, либо на зарплате у оного. Потому как более беспринципного, халатного, стяжательного, крахоборного, подлого и наглого “ЖЕКа” на белом свете более нет (очень на это надеюсь). Кстати, отопления в Кришталевих джерелазх по сей день нет. Это при том, что у нас собственные котельные)
Ваш сосед, передавайте Тимакину большой привет)
Ваш сосед
А может Вас домой пригласить? Пройдитесь по району , присмотритесь. Вы никогда не видели трещин на стенах и двумя руками за перепланировки нарушающих целостнос...
Ваш сосед, в гости не обязательно:) И спрашиваю адрес вовсе не потому, что я “двумя руками за перепланировки, нарушающие целостность наружных стен” – а вовсе даже наоборот. Хочу подготовить материал, в котором покажу, к чему может привести такие бездумные решения. Спасибо, и надеюсь на адрес!
Ваш сосед23.10.2020 о 17:27Ірина Романова
Ваш сосед, а можете назвать адрес Вашего старого дома, где треснула наружная стена? Спасибо!
А может Вас домой пригласить? Пройдитесь по району , присмотритесь.
Вы никогда не видели трещин на стенах и двумя руками за перепланировки нарушающих целостность несущих стен и самовольный перенос газового оборудования? Продолжайте поддерживать склочников судящихся с Холдгруп. Надеюсь, что найдётся повод их выселить через суд. Спорить с Вами не собираюсь.Ваш сосед
"Кабальный договор" - это защита от идиотов с перепланировками. Читала возмущение такого "соседа" в КД - " Моя квартира, что хочу, то и делаю, мои стены- хочу и...
Ваш сосед, а можете назвать адрес Вашего старого дома, где треснула наружная стена? Спасибо!
Ваш сосед19.10.2020 о 22:54Елена
Я живу в этом ЖК уже как год. И правда место очень хорошее, задумка домов и планировки тоже. Как по мне не хватает общественного транспорта (444 монополист), б...
“Кабальный договор” – это защита от идиотов с перепланировками.
Читала возмущение такого “соседа” в КД – ” Моя квартира, что хочу, то и делаю, мои стены- хочу и ламаю. Мой двор, мой газон – где хочу там и ставлю авто и платить не собираюсь”. Купили квартиру в КД, потому что по старому адресу сосед 11 лет в хрущёвке умудрялся делать несколько раз перепланировки, до тех пор, пока наружная несущая стена не треснула. Очень хочу чтобы неадекваты, которые постоянно жалуются и судятся с Холд груп выехали куда подальше.Фрося13.10.2020 о 21:13Андрей
Жизнь в Кришталевых джерелах это ад. Цены за квартиры берут дорогие, а материалы используют дешовые, после передачи денег застройщику о вас попросту забудут. Ме...
Если работаешь в Академгородке, зачем за 3/9 земель забрался? Там ведь тоже есть ЖК и возле леса тоже. Чем думал? Провести часть жизнь на остановке и в автобусе с туберкулёзниками ? Смотрю утром, вечером пробки онлайн по городу – ЖАХ! Или ищи работу на удалёнке или меняйся, не мучайся и не стони , любители Феофании найдутся.
Надежда13.10.2020 о 20:51Валя
А є нова інформація по комплексу? Як з прибиранням прибудинкової? Натрапила на відео, що спочатку були дуже проблеми https://www.youtube.com/watch?v=gOhCXw8Brfw...
Идёт открытая война за реальных покупателей квартир. Предложений много, покупателей меньше. Поэтому целенаправленно с самого начала начали травить Кришталеві джерела. Тот, кто живёт своим умом, может сам из открытых источников и госреестров оценить репутацию застройщиков. Риск есть всегда ( особенно в нашем непредсказуемом государстве), поэтому покупая дом в недострое, но по низкой цене за год-полтора до ввода в эксплуатацию, решение принимаются не сгоряча. Вы соинвестор, и результат Вашей инвестиции может принести как прибыль, так и убыток. Мы рискнули и получили огромную прибыль. Мы поверили застройщикам КД и не разочаровались. Совсем без риска можно купить квартиру в уже сданном и частично заселенном доме, но это будет дороже, но спать будете спокойно. Никого не агитирую за КД, на каждый товар свой покупатель. Кому нравится метро, кому парк у дома. Я рада за тех кто купил квартиры в новострое на Одесской площади, их мечта сбылась.
Дмитрий11.10.2020 о 14:38Евгений
На фоне этого ЖК интересно почитать про Сказку Укрбуда. Возможно провести сравнительный анализ.
Сказка- это сказка для глухих, постоянный гул от ул. Заболотного ( продолжение Окружной дороги).
На подъёме движки грузовых авто круглосуточно издают такой шум, низкие частоты, как по мне, они разрушают психику нормального человека. Дома и микродворики в Сказке ухоженные, но расстояние между домами, как в центре города старой застройки. Телевизор можно смотреть у соседа в доме напротив ( или др. реалити шоу). Инфраструктуры считай нет! Пародия на магазинчики в подвалах с высокими наценками, поэтому продукты нужно возить с Пентагона ( Теремки1 на Заболотного), или чапать в Фору в Кришталевих джерелах.Многие негативные отзывы на Кришталеві джерела рассматриваю как фейки. Новостройка со всеми проблемами , она и в Африке и в Америке новостройка. Совершенно непонятно, что некоторые возмущаются платной парковкой. Товарищи, СССР давно закончился, когда авто на газоне перед домом на шару парковали. Земля платная, налоги на землю ЖЭК платит ежемесячно. Совершенно справедливо, что тот, кто пользуется доп услугами, за них и платит. Неужели бы было справедливо распределить плату за землю под парковкой на всех жильцов, даже “безлошадных”?
В целом соседями очень довольны, молодёжь воспитана и очень красива.Андрей30.06.2020 о 15:57Доброго дня, пропоную послуги дизайну та пошиву штор ( великий вибір тканин) карнизи, роллети, виїзджаємо на заміри із взірцями тканин, 0989889078
Валя28.05.2020 о 13:40А є нова інформація по комплексу? Як з прибиранням прибудинкової? Натрапила на відео, що спочатку були дуже проблеми https://www.youtube.com/watch?v=gOhCXw8Brfw&feature=youtu.be&fbclid=IwAR2-jRKmDfwUnCoJDoKBIOuMIdiMRkzFDff_R73OIM5M2HbTJ3CnzUvz_ek
Маша24.03.2020 о 12:56Хочу приобрести квартиру от этого застройщика. Устраивает цена и место расположения. Нашла на это сайте
- Відповідь змінена 4 years, 7 months тому користувачем Ірина Романова. Причина: реклама
Надежда16.12.2019 о 12:49Андрей
Жизнь в Кришталевых джерелах это ад. Цены за квартиры берут дорогие, а материалы используют дешовые, после передачи денег застройщику о вас попросту забудут. Ме...
Имеется ФОРА макси формата и вот вот откроется огромная Била. Работает ЕВА, салоны красоты и парикмахерские, в тч отдельное популярное заведение для стрижки животных, поликлиники, стоматолог, нотариус, банки, магазины стройматериалов, белья, детской одежды, для шитья, ателье пошива и ремонта одежды, три пивных заведения разного класса, несколько кафе и типа ресторанчики. Есть несколько построенных и еще не открытых отдельно стоящих зданий для соц объектов. С голоду не выезжая в город за покупками никто не умер. Цены на многие продукты, овощи и фрукты намного ниже рыночных. Плюс постоянные акции. Я живу в В 52 А 4 подъезд, была проблема с подтеканием с верхнего этажа, пришлось соседям ( плитки еще у них не было) расковырять горизонтальную разводку труб. А оказалось, что треснула гайка на счётчике воды в подъезде и по гофре подтекала в ванную комнату. И честно признаться, определили это не сантехники ЖЭКа. Но не бывает ремонта без казусов и неприятностей. К этому нужно быть готовыми. Это может случится и случается в самых крутых пентхаузах с ремонтами на миллион. ( я держу запас испанской плитки на всяк случай). Парк чистый, его убирают. Кроме этого рядом Феофановский, Голосеевский, Хотовский леса на сотни гектаров. Придомовая территория после ввода всех домов в эксплуатацию будет шедевром ландшафтного дизайна и прекрасным парком вдоль леса. До трассы , где троллейбус еще несколько автобусных маршрутов, всего 500 м. До метро Теремки 20 мин пешком. Переживите ремонт и ЖИВИТЕ СЧАСТЛИВО В САМОМ ЛУЧШЕМ ЖК В САНАТОРНОЙ ЗОНЕ КИЕВА!
Роберт Круговых21.11.2019 о 00:41Ірина Романова
Рассказав о небольшом «кусочке» ЖК «Кришталеві джерела», клубном квартале «Феофания-Парк», я подумала: а почему бы не навестить этот проект еще раз? Оценить ма...
Разносторонние мнения о этом жк, однако побывал и сделал обзор: