Отзывы о ЖК Кришталеві джерела в Феофании
Читати огляд-
1711
Дмитрий
Для меня квартира в Кришталевих джерелах - это рай на земле. Мы пару лет были в поисках , но выбрали то, что воплотило нашу мечту. Кирпичный тёплый дом, невысок...
Дмитрий, очень рада, что Вы нашли свое СЧАСТЬЕ:)
Дмитрий16.11.2019 о 01:01Ірина Романова
Рассказав о небольшом «кусочке» ЖК «Кришталеві джерела», клубном квартале «Феофания-Парк», я подумала: а почему бы не навестить этот проект еще раз? Оценить ма...
Для меня квартира в Кришталевих джерелах – это рай на земле. Мы пару лет были в поисках , но выбрали то, что воплотило нашу мечту. Кирпичный тёплый дом, невысокий этаж ( лифт работает ), очень удобная планировка квартиры, большая квадратная кухня, огромный балкон и вид на миллион. В цокольном этаже кладовка. Звукоизоляция нормальная ( разговоров и ТВ соседей не слышно). Холл подъезда, хотя еще идут ремонты квартир, как фойе кинотеатра. Подъезд летом прохладный, зимой с 1 по последний этаж с тёплыми батареями. Стоянка для машин оборудована, освещена и под видеонаблюдением.
Озеленение дворов выполняют профессионалы высшего уровня. Для меня мечтой была магнолия – мечта сбылась. Но есть и другие необыкновенно красивые деревья и кусты , о которых мы не знали и не мечтали. Сейчас достраивают прогулочную зону и фонтан. Воздух возле леса божественный.
Вода со святых источников Феофании целебная и вкусная. У каждого источника свой вкус.
О сантехниках ЖЕКа как то совсем ни к чему говорить. Пользуемся услугами проверенного специалиста. ЖИЗНЬ В КРИШТАЛЕВИХ ДЖЕРЕЛАХ для меня СЧАСТЬЕ!!!Катерина
Ко всему вышеописанному Еленой добавлю то, что например в нашем доме в этом комплексе (и похоже не в одном доме) очень серьезная проблема с лифтами, их даже отк...
Катерина, спасибо за предупреждение!
Катерина17.10.2019 о 18:03Ірина Романова
Рассказав о небольшом «кусочке» ЖК «Кришталеві джерела», клубном квартале «Феофания-Парк», я подумала: а почему бы не навестить этот проект еще раз? Оценить ма...
Ко всему вышеописанному Еленой добавлю то, что например в нашем доме в этом комплексе (и похоже не в одном доме) очень серьезная проблема с лифтами, их даже отказалась обслуживать аварийка, потому что запросы о том, чтоб кого-то извлечь из застрявшего лифта или включить вышедший из строя лифт были ежедневные. В итоге оказалось, что то ли лифты неправильные, то ли их собрали и подключили неправильно, но смысл в том, что лифта считайте нет, а продаются квартиры, как квартиры в домах с лифтами, плюс снимается ежемесячная оплата за использование лифта. На вопросы к жилищному управлению ответ один – мы не знаем когда и как вам лифт включить, мы исправить ничего пока что не можем.
Елена
Я живу в этом ЖК уже как год. И правда место очень хорошее, задумка домов и планировки тоже. Как по мне не хватает общественного транспорта (444 монополист), б...
Елена, спасибо большое за информацию! Надеюсь, жильцам как-то удастся решить этот вопрос
Андрей
Уточнение к посту "Единственный нюанс — свернуть на Метрологическую с ул. Заболотного можно только со стороны Теремков, поэтому тем, кто едет в Феофанию со стор...
Андрей, большое спасибо за уточнение!
Елена25.06.2019 о 21:54Ірина Романова
Многие жильцы просто смирились с реалиями эксплуатирующей организации. А сам массив для жизни приятный.
Елена25.06.2019 о 14:11Ірина Романова
Я живу в этом ЖК уже как год. И правда место очень хорошее, задумка домов и планировки тоже. Как по мне не хватает общественного транспорта (444 монополист), большого магазина (но должен скоро быть) и плюс немножко развить инфраструктуру. Мелкие кафе есть,а вот какого то достойного места пока еще нет.
Из минусов, конечно же тарифы, цены поднимаются просто так , не обосновано, просто приходят в платежке. Плюс заставляют подписывать кабальный договор с ЖЕКОМ, в котором сумасшедшие штрафы за шаг в сторону (10 000 – 20 000 грн.). По моей практике , я как то уехала на месяц отдыхать и коммунальные услуги оплатила по приезду, т.е. через месяц, мне уже прислали вымогу и угрозы , но мне повезло,я успела оплатить,а жильцы писали,что отключали воду и т.д. самостоятельно. Ну и конечно же проезд к своей территории на машине 300,00 грн. в месяц, это так сказать,добровольно принудительно. Коммунальные достаточно дорогие , а качество услуг не соответствует. Зимой снег чистят через раз, машиной заехать тяжело.
Итог, поменять бы управляющих и качество услуг и было бы все супер.Андрей25.06.2019 о 13:31Ірина Романова
Уточнение к посту “Единственный нюанс — свернуть на Метрологическую с ул. Заболотного можно только со стороны Теремков, поэтому тем, кто едет в Феофанию со стороны Пирогово, придется развернуться на Одесской площади.” Прямо напротив заправки КЛО если ехать со стороны Пирогово есть разворот на метрологическую.
Юрий
https://www.youtube.com/watch?v=08Xvc1E3v2E&t=1145s цікавий огляд цього ЖК
дякую за посилання на відео!
Евгений16.06.2019 о 15:57Ірина Романова
На фоне этого ЖК интересно почитать про Сказку Укрбуда. Возможно провести сравнительный анализ.
Юрий16.06.2019 о 13:38Дмитрий
Ирина, спасибо за честный отзыв. Я уже живу в этом ЖК три года, и за это время много чего накопилось и есть что рассказать. Перво наперво, во второй очереди...
Дмитрий, спасибо и Вам за внимание и интерес к блогу! Я стараюсь честно рассказывать о том, что вижу и узнаю:)
алексей
Ирина ,рад снова с вами пообщаться,этот жк уже не раз гремел по центральным каналам,именно по причине невероятного хамства управляющей компании,активистам и маш...
Алексей, большое спасибо за дополнения! Если честно, то я была слегка в шоке после визита в этот ЖК – настолько велика разница между первым впечатлением и реалиями. Хотя, справедливости ради, отмечу, что некоторые жильцы говорили что их тут все устраивает и жить тут очень приятно:)
Дмитрий13.06.2019 о 12:51Ірина Романова
Ирина, спасибо за честный отзыв.
Я уже живу в этом ЖК три года, и за это время много чего накопилось и есть что рассказать.
Перво наперво, во второй очереди до сих пор нет горячей воды и вся вторая очередь не передана на баланс Киевводоканала (так что холодную воду на продает Холд Групп, что так же является рычагом давления на неугодных). Так же, мы не переданы на баланс по отоплению, что так же позволяет ХГ делать нам начисления за тепло “с потолка”, например, за МОП (места общего пользования), не смотря на то что батареи в подъезде не включаются (холодные), все равно каждый месяц приходит счет за МОП.
Так же вы не можете на своем автомобиле заезжать в комплекс если у вас нет пропуска. И сам пропуск будет стоить 300 грн в месяц, и на сумму не влияет то, что ваш автомобиль могу отсутствовать в ЖК.
Так же идет постоянное поднятие суммы за содержание дома, без объяснений на что идут средства. Например, два месяца назад было поднятие, так жильцов даже не поставили в известность. Просто мы увидели новую сумму в платежке.
Это из негатива быстро и шапочно.
Из позитива, тут я поддержу Ирину, она все описала просто, понятно и правдиво.алексей12.06.2019 о 18:26Ірина Романова
Ирина ,рад снова с вами пообщаться,этот жк уже не раз гремел по центральным каналам,именно по причине невероятного хамства управляющей компании,активистам и машины жгли и много чего еще делали,особенно обескуражил платный въезд для жильцов во двор,причем многие новоиспеченные платежи ,ранее не оговаривались,этот застройщик уже как пугало стал,к чему это все не ясно,чего добьется своим хамством ,что за тупые там сидят?!вот вспомнил,особенно рьяным ,выписывали штрафы и отключали втупую электричество при оплаченных платежах,а штрафы были до 20000грн,это показывали или по интеру или по айситиви
Рассказав о небольшом «кусочке» ЖК «Кришталеві джерела», клубном квартале «Феофания-Парк», я подумала: а почему бы не навестить этот проект еще раз? Оценить масштаб стройки, посмотреть как живется в сданных домах… Не долго думая, я отправилась в Феофанию.
Продолжение читайте в моём обзоре Пять лет спустя: ЖК «Кришталеві джерела»Селфимастер
С этой компанией лучше не связываться. Бандиты потом грабят инвестора через свой ЖЭК.
Селфимастер, спасибо за информацию!
Селфимастер03.06.2019 о 12:40Ірина Романова
Летом так и тянет спрятаться от жары в парке, посидеть на берегу озера или реки. В такую пору даже как-то по-новому присматриваешься к новостройкам — хоч...
С этой компанией лучше не связываться. Бандиты потом грабят инвестора через свой ЖЭК.
Михаил02.06.2019 о 13:16Ірина Романова
Летом так и тянет спрятаться от жары в парке, посидеть на берегу озера или реки. В такую пору даже как-то по-новому присматриваешься к новостройкам — хоч...
Да ну его…
Зашел в youtube посмотреть про этот ЖК, а там столько “хорошего” можно увидеть https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%96+%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0+.
Пускай те кто строит, там и живет.Летом так и тянет спрятаться от жары в парке, посидеть на берегу озера или реки. В такую пору даже как-то по-новому присматриваешься к новостройкам — хочется, чтобы поблизости было тенистое местечко:) Одно из таких — парк Феофания, рядом с которым расположился ЖК Клубный квартал «Феофания-park». О нем и расскажу в этом коротком обзоре.
Продолжение читайте в моём обзоре Клубный квартал «Феофания-park»из второй очереди
Ирина, это проще сказать, чем сделать, там людям машины поджигают, и болты на колесах откручивают, если что-то имеешь против ЖЭКа. То есть, еще и не безопасно, ...
из второй очереди, ужасы какие Вы рассказываете…
из второй очереди16.01.2019 о 12:30Ірина Романова
из второй очереди, жильцы могут сменить руководство ОСББ
Ирина, это проще сказать, чем сделать, там людям машины поджигают, и болты на колесах откручивают, если что-то имеешь против ЖЭКа. То есть, еще и не безопасно, там жильцы для ЖЭКа (Холд Групп), а не ЖЭК для людей. У них это очень прибыльный бизнес и они пойдут на все, что бы его сохранить.
Что касается самих домов, то качество на троечку, зимой в квартире прохладно, думаю из-за больших окон (окна меняли, балкон стеклили и слава Богу!), и плохого утепления самого дома, батареи вроде горячие, но в квартире редко бывает больше 20 градусов, напор воды в квартирах слабый, но помыться можно, горячей воды не будет ни когда! устанавливайте бойлер. Шумоизоляция средняя, повезло если соседи не очень шумные. Жалею ли о покупке? Скорее да чем нет. Тогда не было информации. В заключение чуть-чуть позитива: квартиры все же достраивают и сдают и у людей, как и у меня, есть право собственности.из второй очереди
Могу подтвердить, все негативные отзывы об этом ЖК,особенно, что касается ЖЕКа, так как живу во второй очереди почти год. Вроде бы все нормально, но как получиш...
из второй очереди, жильцы могут сменить руководство ОСББ
из второй очереди26.12.2018 о 13:28Ірина Романова
В прошлом году я рассказывала о ЖК «Кришталеві джерела» — комплексе несколько сумбурном по концепции, но расположенном в очень зеленом районе Киева, рядо...
Могу подтвердить, все негативные отзывы об этом ЖК,особенно, что касается ЖЕКа, так как живу во второй очереди почти год. Вроде бы все нормально, но как получишь платежку (обсл. дома и придом.тер. 8,38 грн. за м.кв.) за свою маленькую однушку в районе 1000 грн.(это без электрич. и отопления), а в ней услуг…придуманных половина, а то и больше . И как-то не приятно становится, и нормальный человек не может спокойно относится к этому и просто дарить свои деньги просто так. И может для кого то это мелочь, но это все понемногу будет отравлять Вам жизнь в этом ЖК. И эти “интересные” услуги начнут добавлять не сразу, а через полгода +-, а сами работники, вполне вежливо скажут, что все правильно посчитано, так-что идите и оплачивайте. И оказывается ОСББ создается без участия самых жильцов, еще до прав собственности на квартиры, кучкой одних и тех же “людей”…поищите в интернете там все описано. Очень жаль, что когда приобреталась квартира информации этой не было. Сейчас есть. Прежде чем покупать пообщайтесь с жильцами первых двух очередей, особенно второй, там еще и за стоянку на своей придомовой территории 300грн. хотят. Как-то так.
Ярослав22.12.2018 о 18:49Юлия
Владимир, подскажите пожалуйста, какой конкретный дом построен на месте Теофании ?
Это скорее всего про 4ую очередь. Первые дома, что возле первой очереди находятся (по ул. Академика Лебедева). Там действительно был сад, и 2х этажное здание есть там по этот момент.
Роберт Круговых05.12.2018 о 01:41Юлия11.11.2018 о 21:33Владимир
Добрый день. Хотел бы написать мнение об указанном строительстве. Живу недалеко от этого строительства и есть знакомые которые купили в этом ЖК квартиру. В прин...
Владимир, подскажите пожалуйста, какой конкретный дом построен на месте Теофании ?
Сергей Нагорный01.11.2018 о 11:13Ірина Романова
В прошлом году я рассказывала о ЖК «Кришталеві джерела» — комплексе несколько сумбурном по концепции, но расположенном в очень зеленом районе Киева, рядо...
А это мой свежий обзор данного ЖК – https://www.youtube.com/watch?v=08Xvc1E3v2E&t=687s
Роберт Круговых08.10.2018 о 09:30Ірина Романова
Заинтриговал жилой комплекс своей ценой и близким расположением к парковой зоне. Был там смотрел планировки и снял ролик: https://www.youtube.com/watch?v=XqKYkvbshco
Роберт Круговых08.10.2018 о 09:18Заинтриговал жилой комплекс своей ценой и близким расположением к лесо-парковой зоне. Был там смотрел планировки и снял ролик: https://www.youtube.com/watch?v=XqKYkvbshco
Жилец КД25.06.2018 о 11:05Ірина Романова
Всем привет. Делюсь ссылкой на решение святошинского районного суда о изъятии финансовой отчетности у Гидроинж-буд и ФК Прайм.
http://reyestr.court.gov.ua/Review/74807285
Фискальная служба их обвиняют в неуплате налогов в особо крупных размерах. Насколько это далеко зайдет и как отразится на пуске 3-ей и достройке 4-й очередей – сказать сложно. Но я бы не рискнул вкладывать деньги в эти объекты, так как в любой момент стройка может стать, а руководство будет бежать из страны. Кстати, история очень похожа на историю с Войцеховским. Тому тоже сперва инкременировали уклонение от уплаты налогов, а потом он сбежал за границу и все его стройки стали. Так что подумайте хорошо куда вы вкладываете деньги.Dron18.04.2018 о 02:07Владимир
Добрый день. Хотел бы написать мнение об указанном строительстве. Живу недалеко от этого строительства и есть знакомые которые купили в этом ЖК квартиру. В прин...
Спасибо за информацию! Я буду там жить и очень доволен этим местом. Так вот Владимир, что б
это было самое страшное, что может произойти в нашей стране…если Вы о том, что стоит как-то нагнетать себя даже если все так грусно) не думаю…это прекрасное место и прекрасная тут аура??P.S. не мертвых, а живых нужно бояться?
Всем мира!
Владимир
Владимир, большое спасибо за важную информацию! Мне кажется, что многим потенциальным инвесторам следует об этом знать!
Владимир23.03.2018 о 12:32Ірина Романова
Добрый день. Хотел бы написать мнение об указанном строительстве. Живу недалеко от этого строительства и есть знакомые которые купили в этом ЖК квартиру. В принципе комплекс с очень хорошим расположением так как окружён зеленью и идеально подходит для спокойной жизни с детьми и прогулками по зелёным зонам, что на данный момент в Киеве уже редкость. Общее впечатление о комплексе позитивное, знакомые проживающие также комплексом остались довольны. Качество строительство не самое худшее, можно сказать середина между бизнес и эконом классом. Касательно коммунальных платежей то действительно есть проблемы по начислениям и непонятным услугам которые пытаются навязать, подробнее не вникал так как не было надобности. По нынешней стоимости тарифов это не есть исключением так как если хочешь жить в хорошем месте и с приличной обслуживаемой придомовой территорией за неё надо платить.
Не знаю писали уже про это факт или нет но моей основной причиной написания про данное строительство есть желание рассказать потенциальным покупателя про самый большой негатив этого комплекса. Хотел бы чтоб люди знали при покупке, что частично одна из последних очередей ЖК”Кришталеві джерела” строится на территории военного немецкого кладбища под названием “Теофания” которое частично было эксгумировано и перевезено, а частично оставлено по невозможности проведения эксгумации. При том самое негативное это то что застройщик строит на месте бывшего кладбища именно жилые дома где в последствии будут проживать постоянно люди. Это всё конечно субъективно и зависит от человека и его отношения к такому. Прошу заметить это небольшая часть комплекса, а именно последняя очередь. Сначала как мне известно застройщик планировал там строительство торгового комплекса но действует как всегда у нас в стране.
Ссылка http://stop-war.org.ua/view_kopar.php?id=21.
Повторюсь, что комплекс хороший и мне в принципе нравится, кроме этого минуса по последней очереди строительства.Мария19.11.2017 о 19:33Ірина Романова
В ЖК ‘Кришталеви Джерела’ на Метрологической 9в мне постоянно завышают в разы показания счетчиков электричества и воды. За год 6200 грн – общая сумма вынужденной переплаты за электричество и воду, которые я не тратила. Холд Груп отказываются возвращать мне 6200 грн. А зам директора людмила павлова угрожала ноги мне переломать из мести и оскорбила ‘сука’ и ‘падла’. Не рекомендую покупать квартиру у Холд Груп
Виктория
В договоре прописано что квартиры продают по переуступке и берут 7 %, на этапе "котлована" они не продают.
Виктория, спасибо за информацию!
Виктория12.10.2017 о 23:10Ірина Романова
В договоре прописано что квартиры продают по переуступке и берут 7 %, на этапе “котлована” они не продают.
Катя
Еще одна статья по теме, с указанием фамилий и родства организаторов стройки http://www.epravda.com.ua/publications/2016/08/23/603030/
Катя, спасибо! Очень познавательно!
Катя24.08.2016 о 12:03Ірина Романова
Еще одна статья по теме, с указанием фамилий и родства организаторов стройки
Юра
Глупость. Такого бреда еще не слышал.
Очень просто понять кто вы, ребята, есть на самом деле, если воспользоваться поиском по картинкам в гугле для вас, Юрий, и для остальных “аватаров” выше по списку.
Инвестор
Качество строительства http://dzerela.ukrainianforum.net/t184-topicВложение
Инвестор, спасибо за впечатляющие фото…
Инвестор19.03.2016 о 16:00АТЛАНТ12.03.2016 о 00:30Незнаускас
мошенники стремяться спрятать в тишину свои преступления? разве для кого-то секрет, в какой мы стране живём? Только огласка махинаций семейства копыстыр-вербе...
Что и кто пишет сейчас на блоге , на подобных форумах, в соцсетях по этой теме? Обиженный инвестор с одной стороны, которого вполне можно понять, пытается привлечь к себе максимальное внимание активным забросом никем непроверенного компромата, зарегистрировавшись под различными именами. С другой стороны застройщик, который вместо того, чтобы быстро и эффективно реагировать, делает вид, что ничего не происходит, играет зачастую в молчанку. Не дурите людям головы! Сюда выкладывайте не ваши домыслы, фантазии и оскорбления, а конкретные документы, проверенные факты и решения судов!
Roma11.03.2016 о 16:32Незнаускас
вы в самом дел думаете, что в этой стране можно не бояться?
Пока что я вижу только анонимную чушь.
Незнаускас11.03.2016 о 13:46Roma
////Я бы хотел обратиться к администрации блога, поставьте на видном месте предупреждение, что ЖК — конфликтный, проблемный и на грани «недобросовестного», ещё ...
вы в самом дел думаете, что в этой стране можно не бояться?