Отзывы о ЖК Кришталеві джерела в Феофании
Читати огляд-
Наталия28.01.2016 о 13:30
Ірина Романова
В прошлом году я рассказывала о ЖК «Кришталеві джерела» — комплексе несколько сумбурном по концепции, но расположенном в очень зеленом районе Киева, рядо...
Солласна с Василием.Попытки “расшатать ” и “развести” застройщика,с целью заработать на этом (причем и конкретным “активистам” и недобросовестным журналистам)далеко не новая придумка.И список авторов предыдущих немногословных коментариев Галя,Юра,Яна… ,а до этого были Андрей-Евгений ,заказные передачи (которые человек в здравом уме переключает уже после первых 3-х минут), говорит о том,что дело по вымаганию денег из застройщика путем шанатажа уже имеет характер хорошо организованой преступной(не побоюсь этого слова) схемы.Я искренне желаю застойщику Кришталевых джерел пережить эту ситуацию, ни в коем случае не поддаваться на шантаж.Реальное хорошее дело,которое вы делаете оставит после себя добрую память, а после таких проходимцев останется только пустое место.Потому что они кроме как подлостью и подлогом зарабатывать деньги более ни на что не способны.
Галя28.01.2016 о 11:43Evgeniya28.01.2016 о 11:30Ірина Романова
В прошлом году я рассказывала о ЖК «Кришталеві джерела» — комплексе несколько сумбурном по концепции, но расположенном в очень зеленом районе Киева, рядо...
Здесь не место тем, кто ничего не понимает.
Yanа28.01.2016 о 11:23Maksim28.01.2016 о 11:12Андрей28.01.2016 о 11:08Ірина Романова
Тролль превзошел всех. Вообще непонятно что несет.
Nadezhda28.01.2016 о 10:18Василь28.01.2016 о 10:13Ірина Романова
Я так понимаю это позиция второй стороны обычного хозяйственного конфликта.
http://ru.golos.ua/suspilstvo/jk_krishtalevi_djerela_atakuyut_chernyie_investoryi_0678
Просто «журналюжки» любят погорячее и раздувают личный вопрос двоих людей до проблемы всемирного масштаба.
А вообще какая-то плохая тенденция проявляется опять. В 2005-2009 годах такие псевдо активисты в содружестве с псевдо общественниками и псевдо журналистами, при поддержке вполне рейдерских юристов – рэкетиров создавали прецедент чтобы «жертва-комерц отбашлял» и мог работать дальше себе спокойно без митингов под окном.
Но тут наверное не прошло.Сергей27.01.2016 о 22:34Сергей27.01.2016 о 22:33Ірина Романова
Как риелтор, подыскивающий оптимальный вариант для расселения , внимательно изучил данный ЖК.
Я так понял – основная проблема в навязывании управляющей компании. Но в том же КГС именно так и построена система.
Т.е. я тут в данной конкретной ситуации вообще не понимаю проблемы.
Был у них в отделе, смотрел квартиры со своим клиентом. Ознакомился со всей документацией. Еще раз – я НЕ понял- в чем суть проблемы?
Или тут банальный шантаж?Житель А27.01.2016 о 17:46Ірина Романова
А тем временем приходиться жить в таком вот ужасе
https://youtu.be/58oMb-Sq2QUveiss27.01.2016 о 15:20Ірина Романова
Журналісти детально описали шахрайські махінації забудовника ЖК Кришталеві джерела
veiss27.01.2016 о 13:39veiss27.01.2016 о 13:39Ірина Романова
Черговий обман ЖК Кришталеві джерела. Оголосили конкурс, а найбільш підтримуване фото видаляють одразу після розміщення.
Ірина Романова
Кришталеві джерела невдало намагаються створити враження солідної компанії, а насправді просто жалюгідна зграя шахраїв. Найняла недоумка татаренка, який не спроможний вигадати правдоподібні відгуки і тому пише такі безглузді і незграбні. Ваша зграя невдах має збирати свої манатки і валити в lifenews, там цінять такі таланти. А оленю місце в зоопарку.
Наталия25.01.2016 о 16:01Ірина Романова
Я, лично не увидела в анансированной программе никаких схем корупций, а только попытки хоть что-то “горяченькое” найти. А ничего, как видно найти реально не удается. Поэтому в ход идет и грязь и откровенная злоба.”Спасибо”, что проверили все разрешительные документы застройщика.В очередной раз инвесторы смогли убедиться, что бумаги в полном порядке.Хотя я и так не сомневалась. Очевидно этот “пиар” есть заказной (и неудачной неубедительной попыткой) очернить Кришталеви джерела. Не Д О Ж Д Е С Ь,а только захлебнетесь в своей злости. Такое мнение моей семьи. А застройщику хочется пожелать дальнейших успехов, в частности побыстрее пускать на ремонт 5-й дом.Очень хочется !!! А горе-писаки пусть пишут,пока пишется.Люди не дураки,они сумеют отделить правду от наговора.
лариса25.01.2016 о 08:16Инвестор25.01.2016 о 00:51Ірина Романова
Докатились, а как красиво все рассказывали в отделе продаж когда инвестировали квартиру.Интересно что заливать сейчас будут нам когда приедим снова в офис ?????? Надоела ложь и обман, уже вряд ли инвесторы остановятся , будет разгораться и разгорвться реклама Хрустальных источников, пока не превратится в грязные стоковые воды!!!!!
Інвестор24.01.2016 о 18:12Ірина Романова
Забудовник ТОВ “Гідроінж-буд” та фонд фінансування будівництва “Фінансова компанія прайм” відбирають у своїх інвесторів їх квартири.
Репортаж програми “СТОП корупції” про шахрайські схеми в ЖК “Кришталеві Джерела”.veiss
Родинні зв'язки в компаніях причетних до будівництва та обслуговування ЖК Кришталеві кришталеві джерелаВложение
veiss, спасибо! очень познавательно!
veiss23.01.2016 о 19:36Ірина Романова
Родинні зв’язки в компаніях причетних до будівництва та обслуговування ЖК Кришталеві кришталеві джерела
veiss23.01.2016 о 19:34Ірина Романова
Журналіст “СтопКору” Олександр Мамай розслідував будівельний скандал у ЖК “Кришталеві джерела”. Там інвесторів під час оформлення документів на квартири керівництво компанії-забудовника та управителя Фонду фінансування будівництва почали змушувати підписати договір зі своїм ЖЕКом (керівною компанією).
У первинному документі був пункт, що інвестори зобов’язані підписати договір саме з ЖЕКом, якого запропонує забудовник. Інвестори, не порушуючи цього пункту, погодилися. Проте попрохали, щоб документ із ЖЕКом (керівною компанією) був адекватним та відповідав вимогам постанови Кабміну. Адже там були взагалі безглузді пункти, а прописані тарифи не затверджені київською міською владою. Після цих законних вимог забудовник пішов із найактивнішими інвесторами “в штики” та почав процес відкріплення всіма законними і незаконними способами квартир.
Журналіст з’ясував, що керівник нав’язаного ЖЕКу і керівник компанії-управителя ФФБ (ТОВ «Фінансова компанія Прайм») – рідні брати.
А керівник компанії “Прайм” Арсеній Копистира-зять генерал-полковника МВС Михайла Вербенського. Сам же Арсеній Копистира – доцент однієї із кафедр Інституту міжнародних відносин КНУ імені Тараса Шевченка.
Водночас дочка керівника фірми-забудовника (Юлія Конюшенко) – подруга Вікторії Вербенської, дочки Михайла Вербенського та дружина того самого Арсенія Копистири.
Подробиці розслідування дивіться сьогодні, о 20.00 на 5 каналі у програмі “СтопКор”.veiss23.01.2016 о 19:33Ірина Романова
Журналісти “СТОПКОРУ” розкрили будівельну аферу, до якої причетний родич високопосадовця з МВС
Журналіст проекту Олександр Мамай взявся розслідувати скандал навколо ЖК “Кришталеві джерела”. За даними розслідувача, недобросовісний забудовник почав нав’язувати інвесторам свій ЖЕК (керівне підприємство). Люди не розгубилися, пішли проти схеми та зажадали нормального ЖЕКу з адекватними цінами та послугами. У частини інвесторів виникли проблеми з отриманням документів на житло. А в декого взагалі незаконно забрали квартиру і вже встигли продати іншій людині вдвічі нижче від ринкової ціни. Та коли журналісти копнули глибше, напали на слід родича відомого високопосадовця з Міністерства внутрішніх справ. Хто ця людина у погонах та чого інвесторам може насправді коштувати житло, дивіться у суботу о 20.00 на 5 каналі у сюжеті Олександра Мамая.
veiss23.01.2016 о 19:32Ірина Романова
СЬОГОДНІ О 20:00 на 5-МУ КАНАЛІ
Сюжет про недобросовісних забудовників, зокрема про схеми між ХЕКами (керуючими компаніями), управителями ФФБ та власне забудовниками. На прикладі ЖК “Кришталеві джерела”.
veiss21.01.2016 о 17:26Ірина Романова
Обговорення на фейсбук сторінці інвесторів (справжніх а не усяких фріків – татаренків)
https://facebook.com/groups/446841815517180?view=permalink&id=474332429434785
veiss21.01.2016 о 17:24Ірина Романова
Голосіївський суд Києва відреагував на бездіяльність слідчих поліції у справі інвесторів ЖК «Кришталеві джерела»
veiss21.01.2016 о 17:24fric20.01.2016 о 15:08fric20.01.2016 о 13:04veiss20.01.2016 о 12:33Николай Андреевич
Вы понимаете Ирина, ваш блог втягивают в непонятные разборки. Да и нас тоже... У вас очень интересные обзоры. И не хотелось бы, что бы он превратился в площадку...
Це шахрайство року! Забудовник це жалюгідно!
Ви повні недоумки, якщо думаєте що в вашу брехню хтось повірить.
Таке враження наче замість відділу продажів кришталеві джерела відкрили відділ інтернет тролів.
https://facebook.com/groups/446841815517180?view=permalink&id=473949829473045Ваші безглузді коментарі в інтернеті не врятують вашу зграю від відповідальності.
Інформації про відкриті кримінальні справи за статтею 190 ККУ – шахрайство вже достатьо для потенційних інвесторів щоб не мати з вами справу ніколи.Вам вдалося запаскудити такий чудовий проект житлового комплексу.
Ви повністю втратили довіру своїх інвесторів та своїми нахабними та безглуздими діями відлякали нових інвесторів. Невже ви не розумієте, що після цього вашу репутацію вже не відновити ніколи?
Це сором та ганьба.veiss20.01.2016 о 12:07Ірина Романова
https://drive.google.com/file/d/0B1ln-HYy3ijfaTNiSWh0dnI2QlU/view
Договір з кишеньковим ЖЕКом забудовника Холд груп це суцільне комунальне рабство, пункти з договору:
4.2.12 Зобов’язує Споживача отримувати від ЖЕКу дозвіл на ремонт;
(Додаток 2 Правила проживання) 2.6 Необхідність письмового узгодження з ЖЕКом будь-яких ремонтно-будівельних робіт.5.3. Споживач погоджується з тарифами, та розмірами штрафних санкцій, діючими на момент підписання цього Договору та тими, які будуть встановленні у майбутньому.
5.4. повідомлення Споживача про зміну тарифів, та/або збільшення витрат на утримання Будинку, зміну штрафних санкцій тощо вважається виконаним належним чином шляхом відповідної публікації на сторінці Виконавця у мережі Інтернет та/або розміщення на Будинку повідомлення
5.10. Заборгованість Споживача зі сплати за додаткові послуги (в тому числі і штрафи) за даним договором є підставою для не підключення або відключення Приміщення від комунікацій
6.5. Кожен факт порушення Споживачем умов цього Договору, правил проживання у Будинку та користування прибудинковою територією, правил, умов та обмежень знаходження на території Комплексу, правил проведення ремонтних робіт в житлових приміщеннях фіксується Виконавцем шляхом складання Акту виявлення порушення, який підписується відповідальним представником Виконавця, представником служби охорони Комплексу та одним з мешканців Будинку. Акт виявлення порушення, складений та підписаний належним чином відповідно до умов цього Договору є підставою для нарахування штрафних санкцій, які включаються до рахунку на оплату за поточний місяць.
10.3 договір не підлягає односторонньому розірванню.
Більш того забудовник та його кишеньковий ЖЕК вже зараз повним ходом здають в оренду імпровізовані комори – “кімнати” сміттєпроводу. Ці площі є частиною місць загального користування – МОП. І здавати їх в оренду є порушенням прав співвласників самостійно розпоряджатися своєю власністю. Це також надає кишеньковому ЖЕКу можливість отримувати додаткову вигоду незаконно!. Який може бути наступний крок цих шахраїв? Платний вхід в будинок? Платний ліфт? Платний дитячий майданчик?
Нахабство цих шахраїв не має меж, якщо вони вже зараз плюють на закони та залякуваннями змушують інвесторів підписувати такі договори зі своїми кишеньковими ЖЕКом та незаконним ОСББ, то завтра від них можна очікувати чого завгодно.Анонимный18.01.2016 о 20:35Анонимный
Но все таки как подстраховаться и проверить на сколько это добросовестный застройщик?
Уже есть очень много информации об их мошенничестве и беспределе
Роман18.01.2016 о 13:09Николай Андреевич
Вы понимаете Ирина, ваш блог втягивают в непонятные разборки. Да и нас тоже... У вас очень интересные обзоры. И не хотелось бы, что бы он превратился в площадку...
Отбирают квартиры у инвесторов, а не у подобных вам виртуальных интернет недоразумений. Слишком настойчиво вы защищаете мошенников.
По статье мошенничество открыты криминальные дела и на фонд фк прайм и на застройщика гидроинж-буд, это непонятные разборки?
По нескольким заявлениям уже назначены рассмотрения в судах, приходите и отвечайте по закону. А то пытаетесь замылить ваши криминальные дела вбросами в интернете.Есть желающие инвестировать 50 тыс. долларов и получить вот такое письмо от застройщика?
Николай Андреевич18.01.2016 о 09:48Ірина Романова
Николай Андреевич, спасибо за информацию к размышлению! А отбирание квартир как в эту концепцию вписывается, что-то я не пойму? Или такого факта не было?
Вы понимаете Ирина, ваш блог втягивают в непонятные разборки. Да и нас тоже… У вас очень интересные обзоры. И не хотелось бы, что бы он превратился в площадку для каких-то препирательств. Назвать данную ситуацию “отбирание квартиры” как-то не правильно. В данном случае есть конфликт между конкретным человеком и компанией. У меня же квартиру не забирают силой и у моих соседей тоже. Кстати по поводу процветания – новость с сайта
15 Января 2016
«Кришталеві джерела» – жилой комплекс года!14 января 2016 года в информационном агентстве “УНИАН” состоялась официальная пресс-конференция общенациональной программы «Человек года-2015». По итогам 2015 года определены лауреаты в 18 номинациях 20-й Юбилейной общенациональной программы «Человек года-2015».
Жилой комплекс «Кришталеві джерела» определен лауреатом общенациональной программы «Человек года-2015» в номинации «Жилой комплекс года».
Так что с выбором жилья мы не ошиблись!!!
Роман15.01.2016 о 23:33Ірина Романова
Николай Андреевич, спасибо за информацию к размышлению! А отбирание квартир как в эту концепцию вписывается, что-то я не пойму? Или такого факта не было?
Никак не вписывается. Это больное воображение ботов застройщика.
Их логика расчитана на таких же идиотов как они сами.
Факт лишения двух квартир есть. Это подтверждается словами застройщика в их длинном сообщении лишённом логики.
Под их текстом я пересказал последовательность событий с фотографиями и ссылками. Мой пост сейчас проходит модерацию.Роман15.01.2016 о 23:22Наталия
Ирина,вот это письмо: Товариство з обмеженою відповідальністю «ГІДРОІНЖ-БУД» (далі – Товариство) як Забудовник об’єкту «Житлове та культурно-побутове будівницт...
застройщик забирает квартиру
стр. 2 письмаРоман15.01.2016 о 23:21Наталия
Ирина,вот это письмо: Товариство з обмеженою відповідальністю «ГІДРОІНЖ-БУД» (далі – Товариство) як Забудовник об’єкту «Житлове та культурно-побутове будівницт...
застройщик забирает квартиру
стр. 1 письмаРоман15.01.2016 о 23:20Наталия
телеграмма от застройщика, с требованием срочно принять квартиру и подписать акты
Роман15.01.2016 о 23:19Наталия
конверт от застройщика с чистыми листами бумаги
Роман15.01.2016 о 23:18Наталия
В сентябре 2015 года застройщик начал приглашать инвесторов второй очереди для вручения ключей от квартир и для подписания актов. Помимо актов инвесторам предоставили договор на обслуживание с Холд Груп. Условия этого договора были кабальными и возмутили инвесторов, договор нарушал и ограничивал права инвесторов и законодательство.
Инвесторы были вынуждены проводить собрания и писать коллективные обращения. В период сентября-ноября 2015 года инвесторами были отправлены обращения застройщику Гидроинж-буд, фонду финансирования финансовой компании прайм, ЖЭКу Холд Груп, и разным гос. органам (минрегионбуд и пр.). Также представители инвесторов пытались встретиться с руководством застройщика, чтобы обсудить возникшие проблемы, но безуспешно.
Застройщик не ответил на письма инвесторов. Вместо ответов застройщик выбрал самого инициативного и активного инвестора Осадчего Ярослава, и отправил ему 2 письма.
15/11/2015 на глазах у 40 инвесторов Осадчий Я. открыл конверт от застройщика с чистыми листами бумаги.
Начиная с 1:58 слушайте внимательно, Осадчий Я. объясняет зачем застройщик прислал ему эти письма с листами без текста.
02/12/2015 Осадчий Я. получает телеграмму от застройщика, с требованием срочно принять квартиру и подписать акты.
В этот период Осадчий Я. пытался подписать акты с застройщиком, и поговорить с руководством застройщика но по адресам гос. регистрации, офисов застройщика и фонда не было. Отдел продаж ЖК кришталеві джерела и ЖЭК Холд Груп находятся по адресу ул. Метрологическая 42, там ответили, что никого нет из руководства застройщика и фонда, и никто не знает где найти руководство. Такой ответ предоставил зам. директора ФФС ФК Прайм Татаренко Олег Георгиевич, себя он называл обычным сотрудником, и говорил, что не имеет отношение к директору ФК Прайм Копыстыре Арсению Николаевичу.
14/12/2015 Осадчий Я. получил письмо о том, что застройщик забрал его квартиру и Осадчий Я. уже не является инвестором ЖК Кришталеві джерела.
Достоверность этой информации могут подтвердить более 40 инвесторов, которые столкнулись с неправомерными и грубыми действиями представителей застройщика.
Роман15.01.2016 о 22:50Ірина Романова
Наталия, а в чем была афера с самостоятельным получением прав собственности? Что-то я ничего не пойму? Разве это запрещено Законом?
Ирина, боты застройщика афёрой клеймят все действия инвесторов, которые не желают мириться с их произволом. Два инвестора продемонстрировали свою активную позицию и застройщик забрал у них квартиры. А после афиширования правды о застройщике, инвесторов начали обвинять в разном бреде. Это дешёвая пропаганда!
Согласно с условиями договора инвесторивания оформляет права собственности на объекты инвестирования застройщик. А инвесторы, если бы и хотели, то не смогли бы оформить права собственности самостоятельно, потому что не имеют всех необходимых документов для передачи регистратору. Застройщик эти документы инвесторам не отдаёт. А для получением прав собственности инвесторы обязаны подписаться под незаконным карманным ОСББ застройщика. Кто не подпишется останется без квартир.
Наталия15.01.2016 о 22:49Ірина Романова
Наталья, я тоже буду благодарна за разгадку :) P.S. Предлагаю застройщику продублировать это письмо здесь
Ирина,вот это письмо:
Товариство з обмеженою відповідальністю «ГІДРОІНЖ-БУД» (далі – Товариство) як Забудовник об’єкту «Житлове та культурно-побутове будівництво на вул. Метрологічній у Голосіївському районі міста Києва» (Житловий комплекс «Кришталеві Джерела»™) у зв’язку із фактами та діями окремих осіб та інформаційних ресурсів спрямованими на поширення недостовірних відомостей повідомляє про наступне:
Твердження автора статті, що «забудовник відкрито нав’язує інвесторам підписати договір про надання житлово-комунальних послуг з його власною організацією ТОВ “Холд Груп”» не відповідають дійсності. Підписавши договір про участь у фонді фінансування будівництва Інвестори прийняли на себе зобов’язання укласти договір з експлуатуючою організацією, яка обрана Забудовником для обслуговування збудованих ним будинків і яка відповідає за безперебійне обслуговування цих будинків.
Неправдивим є твердження автора, що ЖЕК нібито не узгодив тарифи на комунальні послуги з Київською міською адміністрацією. Тарифи на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій для ТОВ «Холд Груп» затверджені Розпорядженням виконавчого органу Київської міської ради (Київської міської державної адміністрації) від 30 вересня 2014 року № 1078 (зареєстровано в Головному територіальному управлінні юстиції у місті Києві 20 жовтня 2014 р. за № 42/1095).
Неправдивим є також висловлювання, що забудовник робить платним в’їзд на територію комплексу та встановлює плату за доступ до лічильника. В’їзд на територію комплексу є вільним і ніякої плати за в’їзд Забудовник не встановлює. Для тих мешканців, які залишатимуть авто на ніч біля своїх будинків встановлено плату як компенсацію утримання дорожньо-транспортної інфраструктури комплексу. Ця плата здійснюється не на користь Забудовника. Тому немає жодних підстав звинувачувати Забудовника у встановлені платного в’їзду. Те саме стосується і нібито платного доступу до лічильників. Обслуговуючою організацією (а не Забудовником) встановлено плату за повторне підключення до комунікацій у разі якщо споживача буде виключено за несплату комірного.
Крім того, повідомляємо, що Товариством в повній мірі та належним чином виконано взяті на себе зобов’язання, визначені законодавством України, Правилами відповідних фондів фінансування будівництва, договорами про організацію спорудження та про участь у таких фондах щодо спорудження та уведення в експлуатацію об’єктів будівництва. На даний час Товариством здійснюється виконання останнього зобов’язання за укладеними правочинами, а саме оформлення правовстановлюючих документів на об’єкти інвестування на інвесторів.
Повідомляємо також, що за 5 років будівництва ЖК «Кришталеві джерела» з понад 1100 інвесторів нашого комплексу маємо лише 2 випадки відкріплення інвесторів за грубе порушення ними умов договору про участь у фонді фінансування будівництва, правил фонду фінансування будівництва та прямих норм відповідного Закону України. Одним з таких інвесторів є Осадчий Ярослав.
Слід звернути увагу на те, що за більш ніж пів року з дати уведення об’єкту будівництва в експлуатацію зазначена особа відзняла значну кількість сюжетів та відеороликів дискримінаційного та неправдивого характеру, провела неодноразові акції вкидання неправдивої інформації на загальнодоступних Інтернет ресурсах, створила та очолила громадську організацію від імені якої поширює недостовірну інформацію і залякує інших інвесторів та вже власників квартир проте жодного разу не з’явилася і не здійснила обмін відповідних документів на акти приймання-передачі об’єктів інвестування від Товариства.
Це означає, що такі інвестори, по процедурі встановленій згідно підписаного з Управителем Фонду фінансування будівництва ТОВ «ФК ПРАЙМ» договору про участь у фонді фінансування будівництва отримають належні їм кошти. У випадку незгоди з рішенням Управителя Фонду фінансування про відкріплення закріпленого за інвестором об’єкту інвестування, Осадчий, чи будь хто інший, може звернутись до суду та згідно чинного законодавства захищати свої інтереси.
Проте, гр. Осадчий, мабуть усвідомлюючи, що у суді не має шансів довести свою правоту, обрав шлях наклепу на Забудовника та почав організовувати замовні піар-акції та розповсюджувати у мережі Інтернет неправдиві статті та коментарі на форумах.
Забудовник, зі свого боку, з метою захисту своїх законних інтересів, звернувся до суду з позовом про відшкодування збитків, завданих діловій репутації юридичної особи.Николай Андреевич
Да, "Андрей-Евгений", действительно, жильцы первой очереди ждали документы на право собственности примерно год после того, как заселились. И тем не менее, мы...
Николай Андреевич, спасибо за информацию к размышлению!
А отбирание квартир как в эту концепцию вписывается, что-то я не пойму? Или такого факта не было?Наталия
Не очень хочется ввязываться в словесные баталии,тем более я вижу ,что Андрей-Евгений весьма агрессивен и настойчив (в частности на форуме домика он тоже присут...
Наталья, я тоже буду благодарна за разгадку 🙂
P.S. Предлагаю застройщику продублировать это письмо здесьНаталия
Евгений! Вот я читаю Ваше письмо и не понимаю,а в чем у Вас проблема?Конкретно у Вас?Вам документы не дают? Или в в лифт не можете попасть? Вы, наверное, учасни...
Наталия, а в чем была афера с самостоятельным получением прав собственности? Что-то я ничего не пойму? Разве это запрещено Законом?
Наталия
Кого интересует почему я получаю полатежку в першой очереди,а описываю благоустройство двора во второй отвечаю: второя очередь мне "не чужая", там будут жить мо...
Наталия, я не совсем согласна с Вами. Сегодня застройщик, который достраивает и передает инвестору права на проинвестированную им квартиру – это не такая уж и редкость. Хотя, конечно, недобросовестных застройщиков , заставляющих инвесторов годами ждать оплаченную ими недвижимость гораздо больше, тут и говорить нечего. При этом у некоторых таких застройщиков – объектов, как говорят, “шо у дурака фантиков”. Вот из-за них и получается, что нормальные компании, просто выполняющие взятые на себя обязательства, выглядят чуть не героями нашего времени.
Мне кажется, это немного неправильно. Когда партнеры (а застройщик и инвестор в какой-то степени именно партнеры) не обманывают друг друга – это нормально, а не героизм. И если один из партнеров по завершении сделки хочет выйти из партнерства – это тоже нормально, это его право. А вот “принуждать к парнерству” и продолжению сотрудничества через свои “карманные” жэки и ОСББ – это, на мой взгляд, не нормально. Тем более, что иногда “принуждение к партнерству” может закончиться “принуждением к миру”…Slava14.01.2016 о 22:57Ірина Романова
Шайка ксм-овських джерел вже перетворилася на lifenews.
Ну і ахінею ви тут навигадували, захват осбб, поржав.
Чого гідроінж-буд та фк прайм не знаходяться за адресами їх реєстрації порушуючи законодавство?
Чому ці контори віджимають квартири у інвесторів-активістів?
Чому ваша шайка створює незаконні осбб та шантажує та залякує інвесторів про обовязковість вступу в ці осбб, або ж квартири будуть віджаті.
Вашій зграї не вийде вийти сухими з води, та в ваші байки під вигаданими акаунтами ніхто не повірить. Суди та правоохоронні органи під тиском ЗМІ та ошуканих інвесторів будуть змушені все робити по закону, а не по вашим зв’язкам в МВС.Николай Андреевич14.01.2016 о 20:14Ірина Романова
Да, “Андрей-Евгений”, действительно, жильцы первой очереди ждали документы на право собственности примерно год после того, как заселились. И тем не менее, мы никаких пасквилей ( от имени общественной организации во все исполнительные службы Киева) не писали. Да, мы нервничали, но адекватно реагировали, понимая, что за ситуация была в стране и что творится в исполнительных службах. Сейчас документы получили уже наверно больше половины жильцов. Вместе с нами получают и жильцы второй очереди (им в этом смысле повезло больше: только заселились и сразу документы выдают). Но и мы не жалуемся. У нас дома тепло и уютно. Так что не надо нас ввязывать в свои грязные игры.
Наталия не понимает в чем причина конфликта. Я объясню. На второй очереди появился человек (возможно это он сам и пишет, а может нанятые писатели), который увидел себя в роли председателя ОСББ. Место довольно хлебное, тем более в новом доме. Но оно оказалось занятым. Что тут почалось – вы видите сами. За уши притягиваются обвинения застройщика в мошенничестве, какие-то недоделки раздуваются до планетарных масштабов. Я уверен, в ближайшее время все эти горе-писаки сдуются. А наш ЖК будет развиваться и процветать.