Отзывы о ЖК Кришталеві джерела в Феофании
Читати огляд-
Наталия14.01.2016 о 14:45
evgenij
Застройщик кришталевих джерел показал кем он есть. Нормальный застройщик будет травить охрану на инвесторов если всё так гладко ? https://www.youtube.com/wat...
Евгений! Вот я читаю Ваше письмо и не понимаю,а в чем у Вас проблема?Конкретно у Вас?Вам документы не дают? Или в в лифт не можете попасть? Вы, наверное, учасник этой горемычной общественной организации,которая пыталась провернуть аферу с самостоятельным получением прав собственности.У них естественно это не вышло,тогда они организовали и разрекламировали цирк-митинг “про борьбу за права инвесторов.”.Интересно какую цель преследуют организаторы этих беспорядков,я не поняла.Пишут какие-то глупости про феодалов и рабов.В чем заключается рабство? В том, что надо платить за вывоз мусора,свет ,газ… Я б на месте застройщика подала на них в суд за оскорбление чести и деловой репутации.
Наталия14.01.2016 о 14:25Наталия
Да,что касается недовольства некоторых инвесторов тарифами ЖЕКа,то это частное мнение нескольких людей. По мнению большинства жильцов эти тарифы вполне адекватн...
Кого интересует почему я получаю полатежку в першой очереди,а описываю благоустройство двора во второй отвечаю: второя очередь мне “не чужая”, там будут жить мои родители!!!И еще!Я не знаю с какой целью некто Андрей в комментариях пишет неправду(и про лифты,и про газовые счетчики, и про то ,что не выдают документы),но если Вы,Ирина, хотите увидеть обьективную картину,лучше приехать самой.Самое главное для меня то, что мои родители(пожилые люди, переехали в Киев с другого города) встретили Новый год со спокойным сердцем в своей квартире,которую им не пришлось ждать,как не пришлось ждать и документов. А сегодня такая точность это,согласитесь, большая редкость и большая удача.
andrew13.01.2016 о 13:54Наталия
Добрый день,Ирина! Хотелось бы добавить,что у нас изменилось со времени Вашего последнего визита в ЖК Кришталеви джерела.Во-первых, выдают Свидетельства на пра...
Наталия а зачем вы получаете платёжки в первой очереди а симпатичный двор и автоматический полив хвалите во второй очереди ?
andrew13.01.2016 о 13:48Ірина Романова
evgenij , я имею в виду окончание строительства и заселение в квартиры. Стройка ведь закончилась?
Окончание строительных работ это не заселение. 6, 7 и 4, 5 дома даже не половина всех домов второй очереди.
Для примера 4 и 5 дома были сданы в эксплуатацию летом.
Хотите узнать в каком состоянии в ЖК Кришталеві джерела сдают дома в эксплуатацию?
* в домах не установлены лифты, а на этажах нет дверей закрывающих лифтовую шахту, шахта ограждена простой проволокой;
* в квартиры не заведён газопровод (нет самой газовой трубы);
* нет подключения к воде, электричеству и газу и счётчики на коммуникации не установлены;
* дома не подключены к теплосети (нет отопления);
* нет плитки и отделки в местах общего пользования (лестницы, коридоры), МОПы захламлены стройматериалами;
и прочие подобные проблемы.
Перечисленные проблемы застройщик не спешит устранять и даже через 6 месяцев после ввода домов в эксплуатацию в домах не изменилось абсолютно ничего! В конце декабря всё это осталось таким же как было в июле. Зимой дома так и не подключенным к отоплению. Получение декларации на не готовый к эксплуатации дом это открытая демонстрация коррупции, а застройщик открыто использует её в рекламных целях, и нагло врёт о выполнении своих обязательств.В 6 и 7 домах ситуация немного лучше, и там на несколько квартир были оформлены права собственности. Таких квартир на 2 дома менее 20 шт. Заселенных квартир всего несколько, у тех людей просто выбора не было и они заселились в квартиры с голыми стенами без ремонтов. А проблема с отоплением в 6 и 7 домах есть и сейчас. Отопление начало нормально работать в январе 2016 года. А газа нет совсем и появится он очень не скоро. Заселены дома только со слов застройщика.
Ирина, приезжайте и посмотрите на готовность и заселённость домов второй очереди 6, 7 и 4, 5. Заодно пообщаетесь с жильцами, кто вынужден был проживать в готовых к экспуатации домам в морозы -15 без отопления и газа.
oleg13.01.2016 о 00:25Наталия
Да,что касается недовольства некоторых инвесторов тарифами ЖЕКа,то это частное мнение нескольких людей. По мнению большинства жильцов эти тарифы вполне адекватн...
Тролей застройщика отличить от настоящих инвесторов сможет даже слепой. Какие платёжки ?
Для получения прав собственности застройщик ставит ультиматум подписать договор с их карманным ЖЭК-ом ООО Холд Груп и согласие на такое же карманное ОСББ/ОСМД, без предоставления устава этой секретной организации и любых других условий обслуживания. Договор Холд Груп нарушает права инвесторов и законодательство. Включает в себя дополнительные платные услуги, без возможности от них отказаться, несогласованные в КМДА тарифы на обслуживание, абсурдный пункт о конфиденциальности условий договора (это же договор с ЖЭК-ом!), договор является бессрочным и без возможности его изменить или расторгнуть (только через суд), также в нём прописаны штрафы для инвесторов, которые устанавливаются на основании акта подписанного (! внимание !) одним любым жильцом ЖК, одним охранником ЖК и представителем ЖЭКа. Эти штрафы добавляются к задолженности за коммунальные услугу и в случае их неоплаты ЖЭК имеет право отключать квартиру от коммуникаций до погашения задолженности. А также в договоре есть и многие другие кабальные пункты.
Полный текст договора можно прочитать по ссылке:
https://drive.google.com/file/d/0B1ln-HYy3ijfaTNiSWh0dnI2QlU/viewТолько за попытки нормально поговорить с руководством застройщика и обсудить условия этого кабального договора у двоих инвесторов застройщик уже отобрал их квартиры, с целью запугивания остальных инвесторов.
Цель застройщика стать феодалом и сделать своих инвесторов рабами.
Такие ультимативные условия адекватные? Поделитесь мнением большинства жильцов, а то мы тут всего с несколькими инвесторами недовольствуем в меньшинстве.
evgenij
Застройщик кришталевих джерел показал кем он есть. Нормальный застройщик будет травить охрану на инвесторов если всё так гладко ? https://www.youtube.com/wat...
evgenij , спасибо за познавательное видео
evgenij
О какой успешной реализации проекта идёт речь? Застройщик со всеми признаками мошенника. Подсунул кабальный договор, а людей которые пытадись обсудить пункты...
evgenij , я имею в виду окончание строительства и заселение в квартиры. Стройка ведь закончилась?
evgenij12.01.2016 о 14:32Ірина Романова
В прошлом году я рассказывала о ЖК «Кришталеві джерела» — комплексе несколько сумбурном по концепции, но расположенном в очень зеленом районе Киева, рядо...
Застройщик кришталевих джерел показал кем он есть. Нормальный застройщик будет травить охрану на инвесторов если всё так гладко ?
evgenij12.01.2016 о 14:29Ірина Романова
В прошлом году я рассказывала о ЖК «Кришталеві джерела» — комплексе несколько сумбурном по концепции, но расположенном в очень зеленом районе Киева, рядо...
Застройщик кришталевих джерел показал кем он есть. Нормальный застройщик будет травить охрану на инвесторов если всё так гладко ?
evgenij12.01.2016 о 14:17Ірина Романова
Наталия, спасибо! Я тоже поздравляю и застройщика, и инвесторов с успешной реализацией проекта и пожелаю комплексу роста и процветания :) И, конечно, пожелаю за...
О какой успешной реализации проекта идёт речь?
Застройщик со всеми признаками мошенника.
Подсунул кабальный договор, а людей которые пытадись обсудить пункты договора просто кинул на их квартиры, чтобы запугать остальных.
Уже подано несколько заявлений на мошенничество. Есть уже орткрытые криминальные дела по поданным заявлениям. Это называется успешная реализация?Инвестор30.12.2015 о 19:50Наталия
Если застройщик правельный,почему большая половина жильцов первой очереди два года ждут пс и 99% жильцов второй очереди со сданными домами в эксплуатацию в мае месяце – еще не заселены и не подписаны акты приема передач, не говоря о пс?
Наталия
Добрый день,Ирина! Хотелось бы добавить,что у нас изменилось со времени Вашего последнего визита в ЖК Кришталеви джерела.Во-первых, выдают Свидетельства на пра...
Наталия, спасибо! Я тоже поздравляю и застройщика, и инвесторов с успешной реализацией проекта и пожелаю комплексу роста и процветания 🙂
И, конечно, пожелаю застройщику и инвесторам найти решение возникшей проблемы!Jefe
Уважаемые друзья! Инвестирование в квартиру — это огромные вложения, на которые люди зарабатывают деньги годами, и даже после этого часто приходится брать кр...
Jefe, надеюсь, что ситуация все же разрешится миром! Пожелаю инвесторам и застройщику терпимости, взаимопонимания и мудрости!
Наталия27.12.2015 о 20:32Ірина Романова
Да,что касается недовольства некоторых инвесторов тарифами ЖЕКа,то это частное мнение нескольких людей. По мнению большинства жильцов эти тарифы вполне адекватны. По моей платежке за ноябрь отопление квартиры 59,2 м.кв. (первая очередь)составило 426 грн.(по крайней мере ниже чем в других ЖК).
Наталия27.12.2015 о 20:23Ірина Романова
Добрый день,Ирина! Хотелось бы добавить,что у нас изменилось со времени Вашего последнего визита в ЖК Кришталеви джерела.Во-первых, выдают Свидетельства на право собственности (причем сразу на дома первой очереди и на два дома (6-й и 7-й )второй очереди.Что не может не радовать!Еще через дорогу от 6-го дома отрылась Фора.Так что жизнь не стоит на местe.Преобразилась и территория.Вырисовываеся очень симпатичный двор около 6-7-4-5 домов.Обещают даже сделать автоматический полив.Так что приезжайте к нам ! Воздух и природа у нас самые лучшие в Киеве!Еще с наступающим Вас Новым годом!
Jefe25.12.2015 о 23:08Завтра в субботу 26.12.2015, в 11:00 по адресу ул. Метрологическая 42, отдел продаж ЖК «Кришталеві джерела», бизнес-центр Феофания-city, будет проходить акция инвесторов, для подписания коллективного обращения к президенту, генпрокурору и к другим структурам, с требованием восстановить нарушенные права инвесторов.
Пожалуйста наберитесь смелости и обязательно посетите данную акцию! Только нашими активными и сплочёнными действиями мы сможем добиться необходимого результата.
Наши требования: выполнение застройщиком своих договорных обязательств. Законно. Без угроз, шантажа и обмана.
Не позволяйте неофеодалам одевать на вас оковы!
Jefe25.12.2015 о 22:52Ірина Романова
Завтра в 11:00 по адресу ул. Метрологическая 42, отдел продаж ЖК “Кришталеві джерела”, бизнес-центр Феофания-city, будет проходить акция инвесторов, для подписания коллективного обращения к президенту, генпрокурору и к другим структурам, с требованием восстановить нарушенные права инвесторов.
Jefe25.12.2015 о 18:35Ірина Романова
Уважаемые друзья!
Инвестирование в квартиру — это огромные вложения, на которые люди зарабатывают деньги годами, и даже после этого часто приходится брать кредиты или искать финансовой поддержки у родственников и близких людей. После заключения договора инвестирования люди ожидают как минимум адекватных и законных выполнений этого договора всеми сторонами.
Но к сожалению, не всегда желаемое становится действительным. Как минимум за это приходится снова бороться.
После инвестирования в строительство жилья “Кришталеві джерела”, многие люди были, как минимум, удивлены действиями организаций, связанных со строительством, речь идет о ФФС “Финансовая Компания Прайм” и застройщике ООО “Гидроинж-буд”. Представители этих компаний просто не идут на контакт с инвесторами. Руководство не отвечает на звонки, застать их в офисе нельзя, а те, кто есть не имеют полномочий.
Для передачи инвесторам квартир вышеназванные компании подключают частный ЖЭК, ООО “Холд Груп”, что не предусмотрено договором инвестирования именно на этапе передачи квартир. Для получения квартиры необходимо заключить договор с этим ЖЭКом. Инвесторы только “за” подписание договора на обслуживание, но представленный договор был больше похож на договор аренды. На попытки инвесторов согласовать условия этого договора, были получены категорические отказы со стороны этих компаний (легче их всех именовать “застройщиком”, так как это одна структура).
Для некоторых, особо настойчивых, инвесторов “застройщик” сделал исключение и таки “пошёл на контакт”, письменный. Результаты такого контакта описаны в приводимой ранее статье:
http://ckp.in.ua/versiya-zahystu/21122015/6620У активных инвесторов “застройщик” банально отнял их квартиры, пытаясь запугать остальных недовольных.
Инвесторы были вынуждены объединяться и сформировать ГО “Захист прав інвесторів “Чисті джерела”, дело дошло до акций протестов, подключения СМИ, написания заявлений в полицию на мошенничество и даже подачи судебных исков.
Естественно из-за активных действий инвесторов портиться репутация “застройщика”. Но этого не происходило бы, если бы “застройщик” начал нормальный открытый диалог с инвесторами. Все стороны от этого будут в выигрыше.Эта проблема вскоре может перерасти в очень крупный скандал, с полной потерей репутации для “застройщика”, если “застройщик” не одумается. Время всё решить мирно ещё есть, но осталось его очень мало.
Вот такая сейчас сложилась ситуация в ЖК “Кришталеві Джерела”.
Надеюсь эта абсурдная ситуация в скорейшем времени будет решена про принципу “win-win”.
Мира Вам и добра!
Іван23.12.2015 о 13:25Ірина Романова
Згоден, в мене плюс/мінус така сама історія, брешуть в очі, я наївний акти зі свого боку підписав і віддав, свої екземпляри не вимагав, повірив на слово. Чекав довго, майже два місяці, почав дзвонити до них, кажуть пиши довіреність на нашого юриста на оформлення права власності, написав, приходжу – а в них ще нові умови, підписуйся під їхнім ОСББ, а статут не показують. Просто шантажують, не підпишиш – не отримаєш право власності, а я вже і ремонт в квартирі почав робити. Біда й годі! Злий як чорт на них!
Дмитрий23.12.2015 о 13:00Ірина Романова
Добрый день!
Пока дело не касалось права собственности все было нормально, дом строили, комуникации прокладывали, все казалось супер. Теперь, когда мне отказывают в подписании актов приема квартиры, то я начинаю понимать куда вляпался, читаю форумы, общаюсь с другими инвесторами… просто кошмар!
Застройщик говорит: “свои экземпляры подписывайте, довереность на нашего юриста для оформления права собствености приносие и ждите, как все…”, а сами документы не подписывают, а первая очередь так уже второй год ждет, ремонты сделали и сидят там на птичих правах. А все это за тем, чтобы все подписались под фиктивным ОСББ застройщика на их условиях, по сути будет карманный ОСББ, чтобы драть с нас деньги!
Все эти КСМ-Груп, Прайм и т.д. просто вруны и мошейники! Жалею, что связался с ними! Чего только стоит их открепление объектов инвестирования для активистов второй очереди, судить и сажать за такое надо!
Думаю теперь, что с этим всем делать. Ой не сладко будет застройщику, если не успокоится, устроим ему такой майдан, мало не покажеться!МихайлоГеоргійович22.12.2015 о 18:21Ірина Романова
Всё, игры закончились, “Кришталеві джерела” отбирают у инвесторов квартиры https://www.youtube.com/watch?v=q72KNM8Skic
Светлана21.12.2015 о 21:53Ссылка на статью “Обмануті інвестори ЖК “Кришталеві джерела” шукають правди!”
http://m.ckp.in.ua/2015/12/21/обмануті-інвестори-жк-кришталеві-дж/Светлана21.12.2015 о 21:49Ірина Романова
Ссылка на статью “Обмануті інвестори ЖК “Кришталеві джерела” шукають правди!” http://m.ckp.in.ua/2015/12/21/%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%96-%D1%96%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8-%D0%B6%D0%BA-%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%96-%D0%B4%D0%B6/
Игорь
Здравствуйте, Ирина. Общественная организация «Защита прав инвесторов «Чистые источники» инициирует проведение встречи инвесторов ЖК «Кришталеві джерела» с ...
Игорь, спасибо за приглашение!
К сожалению, 15 декабря меня не будет в Киеве.Игорь12.12.2015 о 17:42Ірина Романова
alt_s, большое спасибо, что не постеснялись рассказать о проблемах в этом комплексе! Потенциальным инвесторам эта информация будет очень полезной!
Здравствуйте, Ирина.
Общественная организация «Защита прав инвесторов «Чистые источники» инициирует проведение встречи инвесторов ЖК «Кришталеві джерела» с представителями Застройщика и Управителем Фонда финансирования строительства для приема объектов инвестирования путем подписания Актов приема-передачи в соответствии с договором. Встреча запланирована на утро вторника 15 декабря 2015 по адресу ул. Метрологическая 42. Более подробная информация на форуме
http://dzerela.ukrainianforum.net/t146-topic
На встрече будет присутствовать порядка 30 инвесторов.
Если Вы планируете написание следующей статьи об этом ЖК и если у Вас есть возможность, предлагаем Вам прийти на эту встречу.
Заранее спасибо
С уважением,
Инвестор ЖК Кришталеві ДжерелаИнвестор11129.11.2015 о 04:02Ірина Романова
alt_s, большое спасибо, что не постеснялись рассказать о проблемах в этом комплексе! Потенциальным инвесторам эта информация будет очень полезной!
Ситуация настолько запущенная, что нет сил стесняться!
alt_s
Как один из инвесторов, хочу с вами поделиться происходящим беспределом между представителями ЖЭКа, ТОВ «Прайм»(финансовая компания Прайм является управителем ф...
alt_s21.11.2015 о 11:46Ірина Романова
Как один из инвесторов, хочу с вами поделиться происходящим беспределом между представителями ЖЭКа, ТОВ «Прайм»(финансовая компания Прайм является управителем фонда финансирования строительства этого объекта) и жильцами первой и второй очереди.
1) Подписание договора с ЖЭКом и подписание акта приема-передачи. Ситуация в первой очереди, которая была прошлым летом, аналогична теперешней ситуации во второй очереди. Подписание этих документов происходит только жильцами. ЖЭК и застройщик эти документы подписывать отказываются, аргументируя тем, что скоро будет выдача прав собственности, вот тогда все за раз и подпишут. Договор с ЖЭКом жильцы подписывают в 2-х экземплярах, а акт приема-передачи в 3-х. Все варианты договора и акта остаются лежать у представителей ЖЭКа, ожидая выдачи прав. К тому же договор является бессрочным и сотрудники ЖЭКа прямым текстом говорят о том, что его мы сможем разорвать только через суд.
2) Назначенные тарифы на коммунальные услуги ЖЭК с Киевской городской администрацией не согласовывал. Сотрудники ЖЭКа не смогли предоставить надлежащие документы. На запрос наличия согласования для данных тарифов Киевская гор администрация дала ответ об отсутствии таких согласований. Тарифы даже не подавались на рассмотрение.
3) Уведомления для приезда жильцов на предмет подписания актов приема-передачи приходят в виде конвертов с двумя чистыми листами. Вскрытие одного из таких конвертов записали на видео 15.11.2015: https://www.youtube.com/watch?v=syZKZyfah8Y
4) По первой очереди 14.11.2015 был сбор жильцов для оформления прав собственности. Подписанных актов приема-передачи квартиры и договоров с ЖЭКом, они до этого момента не имели. Право собственности оформлялось по такой схеме: был нотариус, который занимался составлением доверенностей от жильцов на уполномоченное лицо от застройщика, в которых говорилось о создании застройщиком ОСББ от имени этого доверенного лица и передаче права голоса и принятия решения по вопросам работы и установления тарифов этого ОСББ от жильцов в пользу этого уполномоченного лица. То есть, по этой доверенности, уполномоченное лицо может в единственном лице принимать решения, изменять тарифы, не аргументируя ничего перед жильцами и не вынося эти вопросы на их рассмотрение. Не согласившимся жильцам просто не выдали документы на право собственности и не выдали подписанные акты приема-передачи и договор с ЖЭКом.
5) В качестве договора с ЖЭКом используется не типовой договор, утвержденный Кабинетом Министров, а договор составленный юристами застройщика и ФФС, который только обязывает жильцов, но не несет никаких обязанностей для ЖЭКа. На многочисленные просьбы пересмотреть пункты договора, мы получили категорический устный отказ. В письменной форме они ничего не хотят предоставлять.
6) Без нашего ведома и согласия, застройщик с ЖЭКом решили сделать платный въезд автомобилей на территорию комплекса. Система представляет собой шлагбаум с устройством считывания данных с магнитных лент, которые наклеиваются на лобовое стекло. Плата за эту услугу, которую мы не заказывали и которой в договоре участия в ФФС не было, составит 300 грн в месяц. Это не въезд на отдельную охраняемую или подземную парковку. Речь идет именно о въезде машин жильцов на территорию комплекса, даже если машина паркуется у подъезда или под окнами. То есть происходит банальное ограничение доступа к объектам собственности.
7) Жильцами второй очереди была создана инициативная группа, которая направила на имя застройщика, управителя ФФС и ЖЭКа заявление и обращение, с несогласием введения платного въезда на территорию ЖК и несогласием подписывать предлагаемый договор, вместо типового договора, утвержденного Кабинетом министров от 20.05.2009 № 529. Заявление и обращение были переданы сотрудникам ЖЕКа, зарегистрированы от 29.09.2015 и получили входящие номера. По закону Украины, должен был прийти ответ в течении 30 дней, но ответа нет до сегодняшнего дня.
Представители инициативной группы интересовались у юриста застройщика, в связи с чем не выдаются подписанные их стороной договора и акты, на что получили ошеломляющий ответ: «Если мы их вам подпишем, то никак не сможем на вас влиять». Теперь стало ясно, что с этими людьми по-хорошему договориться и разойтись не получится.
Любую дополнительную подтверждающую информацию Вы можете найти в обсуждении на нашем форуме: http://dzerela.ukrainianforum.net/
Аналогичный перечень пунктов описан на форуме инициативной группой: http://dzerela.ukrainianforum.net/t127-topicchiw20.08.2015 о 09:22chiw20.08.2015 о 09:13Форум инвесторов ЖК Кришталеві Джерела
http://dzerela.ukrainianforum.net/Алла27.07.2015 о 18:36Ірина Романова
Что говорить о сотрудниках отдела продаж, которые, как Вы написали, лукавят, если директор ТОВ “ФК Прайм” Арсений Копистира, который подписывает договора на покупку, ведет себя точно так же. Моя ситуация: кроме квартиры, я в доме №109 купила кладовку. Год назад. До сих пор не могу добиться, чтобы ее обустроили как указано в договоре, и подписали со мной акт приема – передачи. Последние 4 месяца Копистира на мои вопросы (задаю раз в месяц)прикидывается, что слышит их впервые и каждый раз произносит “Ой! Забыл спросить, как там обстоят дела”. Как в детском саду. Последний раз отослал меня к ЖЭКу, ЖЭК – к заказчику, заказчик возмущается почему я ему звоню? И отсылает обратно к Копистире – Вы с ним договор подписывали, с него и спрашивайте. А Копистира несколько дней трубку не берет, хотя дни это рабочие. Видимо, номер мой уже запомнил. Послал смс, чтобы перезвонил – в ответ тишина. Вот и делайте выводы, потенциальные инвесторы – хотите проблем и полнейшей безответственности руководителей ЖК “Кришталеви джерела”? Тогда покупайте у них недвижимость. И тогда их обязательства станут вашими!
Анфиса
В первой очереди нету ни адресса, ни документов на квартиру - эта проблемма тянеться и тянеться - сил уже нету. И некуда обратится за помощью - особо обидно
Анфиса, а застройщик что говорит? Чем объясняет задержку?
Анфиса12.07.2015 о 21:14Ірина Романова
В первой очереди нету ни адресса, ни документов на квартиру – эта проблемма тянеться и тянеться – сил уже нету. И некуда обратится за помощью – особо обидно
Анонимный
Стесняюсь спросить, это Киев или пригород считается? И как с документами уважаемые, уже получили или все мутят воду?
Феофания – это Киев 🙂 Насчет документов – насколько я в курсе, некоторые дома уже сданы в эксплуатацию, но почтовый адрес им до сих пор не присвоен. Соответственно документы о праве власности инвесторам пока не оформляют.
Анонимный25.06.2015 о 12:18Ірина Романова
Стесняюсь спросить, это Киев или пригород считается? И как с документами уважаемые, уже получили или все мутят воду?
Анонимный22.05.2015 о 08:59Ірина Романова
Документы будут после получения почтового адреса. Адрес почтовый будет после принятия горбюджетом коммуникаций и получения декларации о готовности объекта. Пообещали в мае- начале июня первой и второй очереди (6,7 дом) готовить свидетельства одновременно. Будем надеяться, что все будет хорошо!
Владелец квартиры первой очереди15.05.2015 о 12:51Анонимный
Скажіть будь ласка. Власники першої черги вже отримали документи на квартири? Права власності?
К сожалению еще не получили.
Annette05.04.2015 о 18:35Ірина Романова
Документы на квартиры еще не получили и отдел продаж с этим воду мутит. За подключение газа нужно еще и доплачивпть около 1000грн
жителеть хрустальных источников17.02.2015 о 21:21Ірина Романова
Добрый вечер! Ирина скажите пожалуйста получили инвесторы первой очереди документы на право властности, я инвестор второй очереди и прочитав коменты начинаю нервничать.Если вам что то известно – напишите пожалуйста.Спасибо.
Анонимный16.02.2015 о 20:06Ірина Романова
Скажіть будь ласка. Власники першої черги вже отримали документи на квартири? Права власності?
Анонимный
Подскажите, какие настрои по ЖК Лесная Сказка? Есть ли опасения в застройщике
Обзор Лесной сказки можно почитать здесь:
https://gdevkievezhithorosho.com/2014/12/жк-лесная-сказка-на-радистов/Настя Красносельская22.12.2014 о 02:12Анонимный
нам тоже приглянулся этот ЖК – Лесная сказка, правда так и не доехали на просмотр. Моя подруга узнавала для себя о нём – отзывы не очень -неблагонадёжный застройщик…
Анонимный21.07.2014 о 08:06Ірина Романова
Анонимный03.07.2014 о 08:48Анонимный
Добрый день, Ирина! Напишите пожалуйста повторный отчет по ЖК Ярославичи в Вышгороде. Спасибо заранее!
И если будет возможность загляните, пожалуйста, в Новые Петровцы,
ЖК "Смарагдове містечко", заманчивое место, но пока не принятое в Ваши обзоры. Заранее спасибо.Анонимный02.07.2014 о 20:04Анонимный
Добрый день, Ирина! Напишите пожалуйста повторный отчет по ЖК Ярославичи в Вышгороде. Спасибо заранее!
Да, в ближайших планах есть пункт посетить "Ярославичи" 🙂 Думаю, в июле заеду к ним 🙂
Анонимный26.06.2014 о 17:44Ірина Романова
Yarik
Здравствуйте Ирина.Мне очень понравилось как вы "осветили" строительство Стугна Хаус. Обуховское направление очень перспективное. Но к сожалению там п...
Yarik, согласна с Вами насчет перспективности Обуховского направления. В Ходосивку обязательно заеду 🙂
Yarik23.06.2014 о 11:21Ірина Романова
Здравствуйте Ирина.Мне очень понравилось как вы "осветили" строительство Стугна Хаус. Обуховское направление очень перспективное. Но к сожалению там почти нет недвижимости в эконом варианте. Но вот меня оооочень заинтересовало http://novostroyki.lun.ua/жк-нова-ходосівка-ходосовка Если возможно – разузнайте что там да как 🙂 ? Может быть вас заинтересует Ходосовка.