Отзывы о ЖК Кришталеві джерела в Феофании
Читати огляд-
Анонимный23.06.2014 о 07:38
Ірина Романова
Нет, не была там :) Но добавила этот ЖК в свой список
Спасибо…Цена там вроде как хорошая, но застройщик с Ирпеня (ваши "Ирпенськие страсти" настораживают) 🙂
Ірина Романова
В прошлом году я рассказывала о ЖК «Кришталеві джерела» — комплексе несколько сумбурном по концепции, но расположенном в очень зеленом районе Киева, рядо...
Нет, не была там 🙂 Но добавила этот ЖК в свой список
Анонимный23.06.2014 о 07:24Ірина Романова
В прошлом году я рассказывала о ЖК «Кришталеві джерела» — комплексе несколько сумбурном по концепции, но расположенном в очень зеленом районе Киева, рядо...
Здравствуйте. А вы не смотрели ЖК "Лесная Сказка" на лесном?
Анонимный
По бесплатному входу информация на мой взгляд не правдивая, как минимум охрана парка об этом ничего не слышала!!!!!!!!!!
Да, в отделе продаж могут рассказать все что угодно 🙂 А насчет "затянули-не затянули" – надо смотреть в договоре. Там должны быть четко прописаны сроки ввода объекта в эксплуатацию и оформления документов на право собственности
Анонимный21.05.2014 о 13:33Анонимный
По бесплатному входу информация на мой взгляд не правдивая, как минимум охрана парка об этом ничего не слышала!!!!!!!!!!
Не знаю что там зимой, а что летом, говорю по факту, сам узнавал недели две назад!!! Мне это напоминает из той рубрики как девушки из отдела продаж доказывают, что строители не затянули сроки сдачи, а по факту они затянули, где то на пол года, и даже на данный момент идут доделки на объекте, в том числе и благоустройство и электроснабжение объекта, просто в отделе продаж этот момент, мягко говоря, скромно упускают!!!!!!!
Анонимный
Уважаемый застройщик нас как инвесторов первой очереди интересует информация о подписании договоров на обслуживание с ЖЕК так как никому не секрет что Холд_Гру...
В принципе, жильцы имеют право создать ОСББ – главное собраться и принять соответствующее решение 🙂
Анонимный
То есть вход в "Феофанию" все-таки платный? Может быть зимой, когда посетителей мало, вход бесплатный, а летом платный 🙂
Анонимный18.05.2014 о 17:36Уважаемый застройщик нас как инвесторов первой очереди интересует информация о подписании договоров на обслуживание с ЖЕК так как никому не секрет что Холд_Груп это одна из Ваших организаций!!!! Но вопрос стоит о подписании кабального договора на обслуживание с минимальными правами собственников с выставлением штрафов на любые нарушения и непрозрачностью тарифов, так как они в договоре не указаны!!! Ну и конечно же ЖЕК с правами монополиста!!!!!!!!!!! ))))))
Вы не боитесь на быть дурной славы пытаясь заработать ещё и на обслуживании домов.
Будим очень внимательно следить за ситуацией с обслуживающей организацией !!!!!!!!!!!!Анонимный18.05.2014 о 17:24По бесплатному входу информация на мой взгляд не правдивая, как минимум охрана парка об этом ничего не слышала!!!!!!!!!!
Olga Kobets
"...Но пока строились дома, администрация парка решила сделать платный вход в парк. Теперь для всех, кроме пенсионеров и детей, вход в парк составляет 10 г...
Спасибо за информацию о том, что администрация "Феофании" решила сделать вход бесплатным – это хорошая новость 🙂
Olga Kobets21.03.2014 о 17:50"…Но пока строились дома, администрация парка решила сделать платный вход в парк. Теперь для всех, кроме пенсионеров и детей, вход в парк составляет 10 грн. В понедельник и четверг пока можно гулять бесплатно. Как сказали охранники у входа «Это потому, что у тех, кто продает билеты в этот день выходной»…"
Сегодня была в парке – никакого платного входа!
Анонимный13.01.2014 о 15:53Добрый день, Ирина!
Когда планируете наведаться на вторую очередь?info_dzherela03.12.2013 о 21:22Уважаемые инвесторы, спасибо всем за конструктивную критику и слова поддержки компании застройщика ООО«ГИДРОИНЖ-БУД».Компания дорожит своим имиджем и сосредотачивает максимум усилий на выполнение своих обязательств по окончанию работ в домах №109,110,111,112.
Хотелось бы коротко ответить на наиболее актуальные на сегодняшний день вопросы.
1. Что касается «переброски» денег с 1-ой на 2-ую очередь – это не верно, у каждой очереди свой Фонд финансирования строительства и свой график строительных работ.
2.Радиаторы на дома №110,111 — закуплены.
3.Наши строительно-монтажные работы для запуска тепла и коммуникаций — выполнены. Заканчиваем совместные работы с городскими эксплуатирующими организациями.Анонимный21.11.2013 о 14:10Вот здесь много реальных людей которые купили квартиру
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=4&IDT=6020&cuImg=44&cpg=11Анонимный19.11.2013 о 14:13Не знаю как на счет Джерел, а вот людей которые продают свои квартиры на вторичке по ул. Метрологической зацепило очень…. Они думаю с радостью бы высказали и "отблагодарили" таких всезнающих умников и за могильники и за захоронения и за глушь…. А Джерела тихой "походкой" уже два дома сдали пока все бились в припадках. 🙂
Анонимный12.11.2013 о 10:54Анонимный
To "Анонимный11 ноября 2013 г., 22:09" У Вас явно "переклин" - рассушитесь, а то можете перегореть... :-). А еще недалеко от Метрологической...
О, ну хоть что-то зацепило в этих вялотекущих Джерелах…
Анонимный12.11.2013 о 09:33To "Анонимный11 ноября 2013 г., 22:09" У Вас явно "переклин" – рассушитесь, а то можете перегореть… :-). А еще недалеко от Метрологической есть 100 яДРЁных могильников, армии захороненных военнопленных, десятки миллиардов летающих в воздухе микробиологов и конечно же все убиенные на просторах бывшего СССР организмы были захоронены на просторах улицы Метрологическая…:-):-):-) Я так понимаю что не я один в шоке от открытий сделанных ботами строительных компаний – но теперь даже не знаю как дальше можно здесь жить, пить пиво с недалеко располагающегося завода, курить сигареты с недалеко расположенной табачки, ездить на автомобилях стоящих в автосалонах недалеко от Заболотного, есть курятину и покупать другую их продукцию т.к. их офис находится на Заболотного, ходить в музей Народной архитектуры и быта и многое другое.
Ребята не смешите, пойдите погуляйте по территории бывших военных частей и по территории бывших институтов химия, физики и тому подобных учреждений благодаря которым появляетесь Вы!!!!!!!!!Анонимный11.11.2013 о 20:09Анонимный
Общаюсь с отделом продаж "кришталевих джерел" строительство якобы на стадии завершения но уже третий раз на месяц отодвигается передача объекта собств...
Только в Джерелах продавцов и спецами назвать сложно при такой подаче информации. Кстати, по соседству с "чудесной" новостройкой находятся лабораторные корпуса института зоологии НАН Украины, где проводили опыты над животными. Бедные твари, конечно же умирали, и догадайтесь, где их закапывали? Далеко не ходили… Так что, не все так кристально чисто в Кришталевих джерелах
Анонимный11.11.2013 о 16:13Анонимный
Общаюсь с отделом продаж "кришталевих джерел" строительство якобы на стадии завершения но уже третий раз на месяц отодвигается передача объекта собств...
Мда – думал тут полезная информация на форуме, а тут специ от продаж меряются у кого длинее.
Анонимный06.10.2013 о 09:21Анонимный
А вам безумно хочется купить квартиру именно в Кришталевых джерелах? Парк рядом, но за деньги, метро рядом, но до него 10 минут на маршрутке ехать, магазинов толковых близко нет. Стоит ли проверять надежность застройщика, может просто надо присмотреть другой объект. Ну а если уж зацепили вас эти непрофессиональные Джерела, возьмите классного юриста и пусть он проверит что к чему. Может вам повезет и вы будете жить там, где вроде бы все есть, но реально некуда пойти.
А из текста отдела продаж умилила фраза "К сожалению в Киеве очень мало домов с реальным бизнес-классом, поэтому предлагаю приехать к нам и посмотреть дома 1очереди. Мы не бизнес-класс, но качество у нас не хуже." Бред какой-то. При чем тут реальный бизнес класс, если у них не бизнес-класс… Детский сад какой то…Анонимный04.10.2013 о 23:15Анонимный
Но все таки как подстраховаться и проверить на сколько это добросовестный застройщик?
Анонимный04.10.2013 о 23:08Анонимный04.10.2013 о 14:27Анонимный
В нашей стране проблемы могут всегда и во всем. Тут как в рулетку играть – повезет/не повезет. Но одно то, что на стадии строительства несколько раз менялась проектная документация, заставляет задуматься, а стоит ли связываться с таким "серьезным" застройщиком. На форуме не увидел ни одного человека, который реально инвестировал в эту стройку. Подробный текст лишь от отдела продаж, которые и описание толковое дать не могут. То украинский текст, то русский, то "Я предлагаю приехать посмотреть", то вдруг "Мы не бизнес-класс". Кто такой Я , и кто такие МЫ? Вообще куча ошибок в тексте от отдела продаж. Не солидно, ребята.
Анонимный03.10.2013 о 23:38Общаюсь с отделом продаж "кришталевих джерел" строительство якобы на стадии завершения но уже третий раз на месяц отодвигается передача объекта собственникам , земля принадлежит НАН Украины но документы выдавались еще в 90- х , подскажите могут ли быть проблемы с оформлением документов в дальнейшем? и есть на форуме кто либо кто уже инвестировал в данный ЖК
Анонимный26.09.2013 о 06:51Анонимный
Добрый день, всем!Вчера общался с Джерелами вот несколько тез:1) Во 2 очереди дома только 8-9 этажные, находятся они напротив нашего бизнес-центра, поворот на у...
Про "Сказку": толщина стен: 40, окна двухкамерные, отопление индивидуальное.
Анонимный05.09.2013 о 12:34Анонимный
Добрый день, всем!Вчера общался с Джерелами вот несколько тез:1) Во 2 очереди дома только 8-9 этажные, находятся они напротив нашего бизнес-центра, поворот на у...
Понравилось – "парк просматривается"… Посмотрел издалека и вся радость….
Анонимный05.09.2013 о 06:35Добрый день, всем!
Вчера общался с Джерелами вот несколько тез:
1) Во 2 очереди дома только 8-9 этажные, находятся они напротив нашего бизнес-центра, поворот на ул. Лебедева к собору возле парка (рядом источники).
2) Закрытая территория (на примере 1 очереди)- это ограждение металлический забором (ажурный) по периметру с двумя въездами с пунктами охраны. Будет обеспечена двухсторонняя связь пункта охраны и каждой квартиры через домофон. Охрану нанимает эксплуатирующая организация.
3) Дома 3-очереди с разной этажностью по секторам – это значит, что в доме 1подъезд – 8 этажей, 2 – 7эт, 3-6 эт, 4-5эт.
4) По поводу комфортности 2 очереди – парк просматривается в большеим объеме, улучшенные планировки, рядом наземная парковка, торговый центр, спортивный клуб. Возле домов №6 и №7 вход в парк Феофания и источник в 2 мин. ходьбы.
5) К сожалению в Киеве очень мало домов с реальным бизнес-классом, поэтому предлагаю приехать к нам и посмотреть дома 1очереди. Мы не бизнес-класс, но качество у нас не хуже.
6) Планировки новые, теххарактеристики другие, не будет двухуровневых квартир. Предусмотрены 1,2,3 комнатные квартиры 2 очереди. Стили разные по кварталам. Сейчас архитекторы работают над этим вопросом.
7) Друга черга будівництва: Перший пусковий комплекс:початок II квартал 2013р, закінчення IV квартал 2015р. Другий пусковий комплекс:початок III квартал 2013р.,закінчення II квартал 2016р. Перший пусковий комплекс – будинки № 4,5,6,7. Другий пусковий комплекс – будинки №1/1,1/2,1/3,2/1,2/2,3.
8) Сайт на обновлении (в течении 2 недель выложим планы).Анонимный04.09.2013 о 15:20Ирина,
объявили о старте продаж 2ой очереди. Вы что-нибудь знаете подробнее?Анонимный21.08.2013 о 12:08Анонимный
Уважаемая Ирина,Несколько вопросов о "Джерелах", возможно сможете нам подсказать:- Заявленный уровень на других сайтах "Эконом", хотя Кришта...
…особенно место, даже наличие машины проблему не очень решает. 😉
Анонимный10.08.2013 о 19:40Был в этом комплексе.
Когда услышал, что толщина наружных стен 25 (!) см (газобетон), дальше слушать и не хотелось 🙂 Несмотря на "утепление". И это при однокамерных окнах.
Строим подешевле, продаем подороже – дело нехитрое.Анонимный26.07.2013 о 07:37Да, там действительно собирались строить коттеджи, а теперь и дома. Но информации нигде особо нет.
Кто-нибудь что-нибудь слышал?Анонимный
Ирина,а Вы что-нибудь слышали о ЖК "Сказка", который расположен тоже в районе Феофания.
Нет, не встречала информации об этом комплексе. Вероятно, вот сайт с описанием комплекса – http://novostroyki.lun.ua/жк-сказка-киев (хотя раньше была информация по коттеджам в коттеджном городке Сказка)
Анонимный23.07.2013 о 19:05Ирина,
а Вы что-нибудь слышали о ЖК "Сказка", который расположен тоже в районе Феофания.Анонимный19.07.2013 о 18:06Анонимный
Уважаемая Ирина,Несколько вопросов о "Джерелах", возможно сможете нам подсказать:- Заявленный уровень на других сайтах "Эконом", хотя Кришта...
Как ни странно, но лично мне понравилась ЛИПИНКА, хотя в Джерелах в отделе продаж как то насмехались над этим комплексом. Но поехал – посмотрел. Впечатление вполне позитивное. Ну круче Джерел однозначно. И масштаб, и месторасположение, и территория. Уютно, красиво, тихо… Мне понравилось. Тем более, что друзья там уже купили квартиру. Долго мониторили, думали… Сделали правильный выбор.
Анонимный18.07.2013 о 18:09Анонимный
Спасибо за Ваше видение и Ваше мнение.
Но какие реальные альтернативы Вы нашли, кроме Итальянского квартала?
Где ещё есть малоэтажная застройка в черте города или очень близко к ней?Анонимный14.07.2013 о 19:42Анонимный
Был на новостройке в сентябре прошлого года. Смотрел квартиру в доме № 109. Ощущения офигенные. Сначала сказали – будут балконы на втором этаже, потом сказали, что изменился проект ( и это на этапе строительства!!!!) и там не будет балконов, потом сообщили, что УРА! вам повезло — там будут французские балкончики! Пипец! После этого решил не связываться с многоэтажкой, а раскошелиться на таунхаус. Посмотрел — тоже офигел! Проект безумный. Площади огромные, а уюта – фигня. Был после этого в Итальянском квартале. Там, конечно, тоже не фонтан, но хоть планировка у таунов нормальная. Недавно узнал, что безумные таунхаусы в Джерелах застройщик решил продавать как офисы и сам туда же переехал. Наверное, чтобы привлечь покупателей. Но для офисного здания – тут нет ни кафе-ресторана, где можно пообедать, ни престижного окружения, на которое обратили бы внимание партнеры, ни нормальной планировки (придется бегать по кабинетам по этажам таунхауса, а не ходить по просторному офисному центру)…
Ну коттеджи смотреть мне уже не захотелось. Уверен, там тоже лажа какая-то. Узнал, что генподрядчик у этого комплекса – компания КСМ, которая строит мосты и ремонтировала бортническую станцию аэрации. Ну может это у них хорошо получается… Хотелось бы увидеть, что получится в Кришталевых Джерелах… Я, лично там покупать ничего не буду… Стремная контора…
Анонимный12.07.2013 о 20:53Ирина, большое спасибо за Ваши ответы.
Ну что ж подождём сдачи первых 4-х домов.Спасибо за Ваши исследования и рассказы – очень интересно, познавательно и полезно!
Анонимный
Позиционирование комплекса для меня лично остается загадкой. Такое ощущение, что хотят совместить и эконом (1-,2- комнатные квартиры) и бизнес (таунхаусы) и даже элит (отдельные коттеджи) в одном комплексе.
Большинство застройщиков используют словосочетание "клубный дом" чисто в маркетинговых целях. Ничего общего с классическим понятием клубности большинство киевских комплексов не имеет.
По коммунальным платежам – не подскажу, не уточняла.
Застройщик, на сколько мне известно, опыта в строительстве многоквартирных домов не имеет. Поэтому сказать про него что-то плохое или хорошее сложно. Вроде обещают скоро сдать в эксплуатацию дома 109, 110, 111, 112. После сдачи можно будет что-то говорить 🙂
На счет второй очереди у меня информации нет, да и с марта месяца многое могло поменяться. Надо будет еще раз наведаться в это ЖК, после сдачи первой очереди.Из "невысоких" комплексов в Киеве которые я посещала – только Липинка. Еще есть таунхаусы в Итальянском квартале. Можно еще рассматривать варианты в ближайшем пригороде – Вишневое, Софиевская и Петропавловская Борщаговки. Все зависит от кошелька.
По качеству материалов тоже сейчас не отвечу, когда я посещала комплекс там только начиналась стройка.
Анонимный11.07.2013 о 06:31Уважаемая Ирина,
Несколько вопросов о "Джерелах", возможно сможете нам подсказать:
– Заявленный уровень на других сайтах "Эконом", хотя Кришталеви Джерела позиционируют себя как Клубный квартал? Что Вы думаете об этом? Что реальнее для них Эконом или всё-таки Клубный?
– А вообще в теории Клубный уровень ближе к Бизнесу или Элит?
– Закрытая територия – будет ли в реальности? Так как весной там уточняли в отделе продаж – говорили нам, что не будет. А сейчас что-то изменилось?
– Коммунальные платежи? Что? Как? Сравнение с другими новыми ЖК?
– Застройщик – кто они?
– Ценообразование – адекватно ли оно месторасположению, отдалённости от метро, уровню и т. д.?
– Есть ли инфо о 2-й очереди квартирных домов, котеджи, таунхаузы, офисы и четыре многоквартирных дома уже на подходе. Какой дальнейщше развитие микрорайона? В первых домах они меняли планировки несколько раз, так как не было спроса.
– Какие альтернативы можно рассматривать, например, Липинка? Может что-то ещё? Если нет особого желания лезть в многоэтажки и загазованые районы?
– Что по поводу качества домов, которые уже на подходе – качество материалов и качество выполненых работ?Заранее спасибо за Ваши ответы!
lia
Довольно не прозрачная схема приобритения квартиры через ффс и договора переуступки прав и обязанностей. Удалось что-то более детальнее выяснить?
Что вы имеете в виду? Компания продает жилье по этой схеме. Пока у них никаких изменений не произошло, насколько мне известно, кроме того, что отдел продаж из вагончика, что был возле стройплощадки переехал в здание таунхаусов, которые теперь стали уже продавать как офисные помещения. Туда же переехали компания-застройщик и генподрядчик.
Довольно не прозрачная схема приобритения квартиры через ффс и договора переуступки прав и обязанностей. Удалось что-то более детальнее выяснить?
Анонимный
Вы говорите, что в доме собственные котельные. Это действительно так? В каждом доме - своя?
По проекту на четыре 6-этажных дома предусмотрены две котельные (по одной на два дома). В отделе продаж ЖК "Кришталевi джерела" заверили, что этого вполне достаточно для отопления 4-х жилых зданий.
Анонимный21.03.2013 о 08:18Вы говорите, что в доме собственные котельные. Это действительно так? В каждом доме – своя?
Парк «Феофания» всегда был для меня одним из любимых мест в Киеве. Большая территория, переходящая в лес, озера, беседки, увитые цветущими растениями. Величественный собор Святого Пантелеймона. Красота. В прошлом году недалеко от входа в парк ожила стройка за забором, который установили несколько лет назад. Конечно, мне стало интересно, кто и что здесь строит. Оказалось, это один из кварталов жилого массива «Кришталеві джерела». Именно о нем я и расскажу сегодня все, что мне удалось узнать.
Продолжение читайте в моём обзоре ЖК «Кришталеві джерела» в Феофании