ЖК «Кузьминский-2» (короткий обзор)
Читати огляд-
14Mery12.11.2021 о 20:44
Удиветельно, кого может прильстить это недоразумение? Не дострой+куча проблем, включая шум жд поездов?Батут на крыше-это вообще😁Подняться на фасадной люльке только можно😀
Илона10.11.2021 о 18:47отдел продаж
Хотим довести до сведения каждого вкладчика, что те, кто заключал предварительные договора с первоначальным застройщиком (Капитель Буд), их договора аннулирован...
Городские власти способствуют мошенникам, эту информацию можно найти здесь https://www.facebook.com/groups/561517177370557 А также примеры “помощи городских властей” инвесторам Аркады и Эврики. Грошь цена этой земле, принадлежащей кооперативу — «присадибна ділянка» — ограничение на высоту строения — 4 этажа — подавать документы на ввод дома в эксплуатацию» просто нереально! Разрешения НА КОММУНИКАЦИИ не будут получены НИКОГДА. Соответственно это лохотрон во главе с мошенником Багиным Владимиром и его жены Мокроусовой Марины! А также мошенники, ждем через 2 недели видео как “запустят” котел, сейчас покажите горячую воду…..
Илона10.11.2021 о 18:40Отдел продаж
Илона, изначально застройщик Капитель-Буд строил этот дом с нарушением законодательства: ограничение на высоту, назначение земли, и других документов. Мы достра...
С какими городскими властями? Очередное враньё! Это просто корыто для обогащения мошенников, вы не предоставили не одного доказательства. Перестаньте заманивать доверчивых людей в недострой без документов.Подавать документы на ввод дома в эксплуатацию” просто нереально! Разрешения НА КОММУНИКАЦИИ не будут получены НИКОГДА.
Хотим довести до сведения каждого вкладчика, что те, кто заключал предварительные договора с первоначальным застройщиком (Капитель Буд), их договора аннулированы ещё первоначальным застройщиком по сроку давности. У них уже нет квартиры в этом доме, если не заключили договор с Кооперативом. Основной договор вкладчики могли заключить только с Кооперативом, потому что Капитель Буд кинул всех вкладчиков. Всё что сейчас можно сделать – это прийти в кооператив и написать заявление на возврат средств. Кооператив может по доверенности, которая действует три года, сделать реконструкцию долга Капитель Буда перед вкладчиком и вернуть ему деньги, как от Капитель Буда. Другими словами, Кооператив может выкупить квартиру. Если вкладчики, не заключили основной договор с Кооперативом или не написали заявление на реконструкцию долга, то после суда они к Кооперативу не будут иметь вообще никакого отношения. Так как дом достраивает – Кооператив, земля, на которой строится дом, принадлежит Кооперативу, и всё имущество, которое есть, принадлежит также Кооперативу. Если кто-то не разбирается в юридических вопросах, не читал договор, не знает какие документы есть и не понимает всю ситуацию, то это не наша проблема, а проблема людей, которые живут в иллюзиях.
Мы имеем право строить дом, потому что мы являемся заказчиком строительства. Мы не являемся застройщиком, Кооператив – заказчик строительства, а заказчиком строительства может быть кто угодно: и ФОП, и юр лицо, и физ лицо.
Действительно, дом строится с нарушениями, так как он изначально строился застройщиком с нарушениями. Понятное дело, дом не получится ввести в эксплуатацию как положено по алгоритму, но при помощи городских властей мы введем его эксплуатацию. Городские власти способствуют, чтобы, не смотря на все нарушения, дом был введен в эксплуатацию, и чтобы люди могли жить и не остались без жилья. В этом заинтересованы все: глава дома, жильцы и городские власти. А люди, которые не имеют отношение к дому, не живут, не знают на каком этапе находится дом, что работает, а что нет, имеют наглость писать открытое вранье. Если бы человек относился к дому или жил на самом деле, он бы знал, что там есть и горячая вода, и холодная вода, и электричество, и тарифы бы знал. Отопление сейчас от электричества, через 2 недели запустят котёл, тогда будет и от котла. Если вам не нравится высокие цены на электроэнергию по промышленному тарифу, то идите, пожалуйста, в госадминистрацию. А если вы не хотите идти в госадминистрацию, не живите этом доме пока его не ввели в эксплуатацию, чтобы не платить по промышленному тарифу.Влад04.11.2021 о 18:19Отдел продаж
Во-первых, с чего вы взяли, что электрика «от гаражей»? Все жильцы этого дома знают, что подписан договор с подрядчиком, который предоставляет нам электроэнерги...
Наконец то Багинский бот! Покажите договор с подрядчиком электроэнергии! Все соседи, которые прозрели и уже не ведутся на ваше вранье, Знают, что электроэнергия подключена кабелем к столбу от гаражей и все оплаты происходят на карту Мокроусовой = жена мошенника Багина! “Лифты в доме есть” это та лебедка на которой Багин = мошенник, директором кооператива, делает бизнес на поднятии стройматериалов и поднимает для себя баллоны с пропанов для обогрева своей квартиры? “Отопление в режиме подключения”, Тот ржавый котел? Вам не стыдно писать это вранье? Уважаемые бот – покажите хоть одно доказательство вашему вранью!! Хватит обманывать и продавать новых людям неликвид!!
Отдел продаж04.11.2021 о 11:06Влад
Как радует, что электрика так же от столба гаражей, Как радует, что вода от левого подключения, Как радует, что лифтов нет, Как радует, что отопления нет! Уважа...
Во-первых, с чего вы взяли, что электрика «от гаражей»? Все жильцы этого дома знают, что подписан договор с подрядчиком, который предоставляет нам электроэнергию. Если вы не владеете данной информацией, тогда вы не являетесь собственником квартиры в ЖК Кузьминский. Если вы знаете как обеспечить дом электричеством или как улучшить – добро пожаловать к нам с конструктивными предложениями. Во-вторых, лифты в доме есть, а отопление в режиме подключения. Влад, не стоит писать непроверенную информацию или откровенное вранье. Все легко проверить
Отдел продаж04.11.2021 о 11:00Федор
Сегодня ездил смотреть этот дом: Нужно быть совсем дураком, чтоб здесь что то купить! - все сделано под лоха, документов нет, коммуникаций нет, обычный лохотрон...
Здравствуйте, Федор. 24.11 – воскресенье. Обычно в субботу и воскресенье в нас выходной. С каким менеджером вы общались, когда ездили смотреть дом и документы? Каких конкретно документов вы не обнаружили? Если вы действительно были в ЖК, то не могли не заметить, что все коммуникации у нас есть и все официально.
Отдел продаж04.11.2021 о 10:42Илона
Назначение земли - "присадибна ділянка" - ограничение на высоту строения - 4 этажа - подавать документы на ввод дома в эксплуатацию" просто нереально! Разрешени...
Илона, изначально застройщик Капитель-Буд строил этот дом с нарушением законодательства: ограничение на высоту, назначение земли, и других документов. Мы достраиваем дом при помощи городских властей. Городские власти знают как изначально строился этот дом, о всех нарушениях и какие документы у нас есть. Поэтому они способствуют, чтобы, не смотря на все нарушения, дом был введен в эксплуатацию, и чтобы люди могли жить и не остались без жилья. Если кому-то что-то не нравится, мы вернем вложенные вами деньги. Просто придите в отдел продаж, напишите заявление на возврат и вам будут возвращены все ваши уплаченные средства. Если вы не хотите возврата средств и не хотите достраивать дом и вводить его в эксплуатацию, то чего вы тогда хотите?
Отдел продаж04.11.2021 о 10:35Анна
Як тільки я заселилася в цей будинок, я прокляла все на світі! З мене вимагають щомісяця незрозумілі суми, вимагає директор кооперативу НАШ ДІМ з людьми бандитс...
Анна, вы понимаете, что такое счетчик и использованные по счетчику электроэнергия и вода? Вы знаете, что такое производственный тариф? Единственное, за что платят сейчас люди – это вода и электричество по счётчику по производственному тарифу. И всё! При этом, за воду платят только с 1 августа до этого даже за воду никто не платил. Ни копейки! И деньги идут не Владимиру Витальевичу, а платятся подрядчикам, которые обеспечивают дом водой и электроэнергией. Если вас не устраивает огромный тариф, то обратитесь в Администрацию Президента с требованием снизить тариф. К сожалению, это не в нашей власти.
Мария03.11.2021 о 12:38Светлана
Мария, разберитесь с тарифами! До ввода в эксплуатацию дома все оплачивают по счетчикам согласно официальным тарифам для предприятий. это нормально. как только ...
Светлана Соловьева, как известно всем соседям, вы обслуживаете, уборщицей, семью главного мошенника нашего дома – Багин, который мне лично врал, что дом введут в эксплуатацию и все коммуникации будут подключены. Ваш комментарий с ключевыми словами – “как только дом будет введен” – на сегодняшний день очередное вранье, для таких как я ~ была год назад – лохушкой, которое вам приказал написать ваш хозяин! Посмотрев остальные форумы в интернете вы занимаетесь враньем и там, вы понимаете, что это уголовно-наказуемо? Или ваш хозяин вам этого не объяснил? Какая ваша цель, больше обманутых людей в доме, который НИКОГДА не введут в эксплуатацию, НИКОГДА не будут подключены коммуникации?
Светлана02.11.2021 о 13:18Мария
Присоединюсь к соседям, нас обманули как последних приезжих лохов! Вымогательства каждый месяц, тарифы сумасшедшие! Не ведитесь на этот лохотрон!
Мария, разберитесь с тарифами! До ввода в эксплуатацию дома все оплачивают по счетчикам согласно официальным тарифам для предприятий. это нормально. как только дом будет введен, мы будем платить как все
Анна
Хочу ще раз застерегти всіх від покупки квартири в будинку, в якому відбуваються вимагання шахраями! Будинок ніколи не буде введений в експлуатацію, мені нахабн...
Анно, дякую за попередження!
Анна30.10.2021 о 10:56Хочу ще раз застерегти всіх від покупки квартири в будинку, в якому відбуваються вимагання шахраями! Будинок ніколи не буде введений в експлуатацію, мені нахабно брехали і я повірила! Не повторите мою ПОМИЛКУ!
Мария29.10.2021 о 12:50Присоединюсь к соседям, нас обманули как последних приезжих лохов! Вымогательства каждый месяц, тарифы сумасшедшие! Не ведитесь на этот лохотрон!
Федор24.10.2021 о 20:11Сегодня ездил смотреть этот дом:
Нужно быть совсем дураком, чтоб здесь что то купить! – все сделано под лоха, документов нет, коммуникаций нет, обычный лохотрон!Анна23.10.2021 о 10:47Як тільки я заселилася в цей будинок, я прокляла все на світі! З мене вимагають щомісяця незрозумілі суми, вимагає директор кооперативу НАШ ДІМ з людьми бандитської зовнішності. Я пізно зрозуміла що це лохотрон. Не повторите мою ПОМИЛКУ!
Игорь22.10.2021 о 19:29Я думал, что буду жить без проблем в этом доме, но столкнулся с неподъёмными тарифами и вымогательствами мошенников! Остерегайтесь этого дома!
Илона22.10.2021 о 14:25Назначение земли – “присадибна ділянка” – ограничение на высоту строения – 4 этажа – подавать документы на ввод дома в эксплуатацию” просто нереально! Разрешения НА КОММУНИКАЦИИ не будут получены НИКОГДА. Соответственно это лохотрон во главе с мошенником Багиным Владимиром и его жены Мокроусовой Марины!
Владимир21.10.2021 о 17:24В этом ЖК, может купить квартиру – только человек больной, не умеющий читать вообще! Боты скидывают фото ящиков и дежурки(это просто ржачь!!!) Люди опомнитесь в этом доме нет назначения земли, коммуникаций и всего для проживания, если вы считаете, что фото ящиков и дежурки вас будет греть зимой или светить лампочку вечером по 1,44 гривен за киловатт, вы очень ошибаетесь цена будет 13 гривен киловатт, отопление вообще нет, лифтов нет!! Если ты полу-умный человек покупай здесь квартиру!
Влад20.10.2021 о 11:47Как радует, что электрика так же от столба гаражей, Как радует, что вода от левого подключения, Как радует, что лифтов нет, Как радует, что отопления нет! Уважаемые боты, прошел очередной год – покажите обещанное все!!
Как радует, что теперь не надо вызванивать охрану и выписывать пропуски, чтобы впустить гостей или рабочих. Отделку в подъезде почти закончили и поставили современный домофон с камерой.
Ірина Романова
Маринанна, спасибо! А дома в целом фото есть?
Не делала таких фоток. Когда буду в следующий раз, обязательно. А что вы хотите там увидеть? строительство идет во всю, доделывают подъезды и обещают ставить лифты)
Маринанна Онищенко
почтовые ящики
Маринанна, спасибо! А дома в целом фото есть?
Ірина Романова
Маринанна Онищенко, делитесь фотками:)
не могу загрузить сразу несколько((((
Вложения:
Надя28.07.2021 о 18:18Ірина Романова
вот некоторые фотки, которые сделала на прошлой неделе
Вложения:
Маринанна Онищенко
дом преображается на глазах! не заходила с зимы, а сейчас наводят такую красоту. будет самый симпатичный ЖК в районе)
дом преображается на глазах! не заходила с зимы, а сейчас наводят такую красоту. будет самый симпатичный ЖК в районе)
Ірина Романова
София Вавилова, напоминаю, что инвестиция в строящуюся недвижимость - это риск. И инвесторы, рискуя своими деньгами, должны делать это с "открытыми глазами" и п...
Ирина Романова, разумеется риск. если кто-то желает без рисков или имеет возможность сразу приобрести новое жилье, в стройку не вкладывают деньги. у каждого свои причины
Приємно бачити, як наш будинок приймає нормальний вигляд. дуже чекаю на закінчення загальних робіт.
София Вавилова
Цена за кв.м очень приятная, в этом районе подобную не найти. Понятно - долгострой. Очень порадовала планировка квартир и район в целом.
София Вавилова, напоминаю, что инвестиция в строящуюся недвижимость – это риск. И инвесторы, рискуя своими деньгами, должны делать это с “открытыми глазами” и полностью осознавая свою ответственность.
Цена за кв.м очень приятная, в этом районе подобную не найти. Понятно – долгострой. Очень порадовала планировка квартир и район в целом.
Заходила в наш ЖК на этой неделе, сейчас делают подъезды и фасад. Говорят, что уже выкупили коммерческие помещения под новую почту, ресторан и какой-то магазин.
у меня совершенно не было проблем в общении с отделом продаж ЖК. на все мои стандартные вопросы о документах. разрешениях и т.д., я получил нормальные ответы и увидел все интересующие меня документы. Девочки, спасибо! я думаю, все завист с каким посылом приходишь к людям. не стоит скандалить или начинать разговор с претензий, которые к рядовым сотрудникам не относятся.
Ірина19.06.2021 о 15:30отдел продаж
Ирина, не обманывайте людей! Вы не могли быть на стройке вчера. Ирины в отделе продаж никакой нет. На каком основании вы требуете от сотрудников кооператива раз...
Відділ продажів не вводьте людей в оману!!
У мене був діалог з повною жінкою на ім’я Ірина, яка на відео ( https://www.youtube.com/watch?v=eEgxl37wY7I ) тікає від камер і каже, що тут немає відділу продажів. Це жінка мені заявляла, що все у вас добре, і земля в порядку (дайте посилання де я можу переконатися, що на цій землі не тільки може бути сартир) і ось ось ліфт (хоч один документ надайте) ?????1) Мені жінка на ім’я Ірина не слова не сказала, що це будівництво Войцеховського!!
2) Так як кооператив є замовником будівництва – надайте документ, що кооператив є замовником будівництва і хто є забудовник!!
3) Документи на землю є і були. З ними ніяких проблем немає, і ми їх показуємо (На мій запит, я отримала відмову) – Шановні шахраї, на цій землі може бути побудований тільки сартир!!Які ризики, про що ви говорите?? Це шахрайство чистої води!!
ЦЕ ШАХРАЙСТВО!!!
Якщо ви вирішили купувати житло тут додавайтеся відразу в групу на фейсбук – Допомога постраждалим від будівельних афер! https://www.facebook.com/groups/561517177370557
Владимир19.06.2021 о 13:39отдел продаж
Ирина, не обманывайте людей! Вы не могли быть на стройке вчера. Ирины в отделе продаж никакой нет. На каком основании вы требуете от сотрудников кооператива раз...
Это вы не обманывайте людей! Заказчик строительства, для начала, должен зарегистрироваться в ДАБИ. Зарегистрирован? НЕТ. После регистрации должен получить “містобудівні умови та обмеження”. Получены? НЕТ. Получивши “умови” должен создать конструкторскую документацию (генплан дома). Создана? НЕТ. Далее эти документы подаются для получения разрешения на строительство. Но при их проверке выплывет назначение земли – “присадибна ділянка” – ограничение на высоту строения – 4 этажа. Разрешение не будет получено. Соответственно “подавать документы на ввод дома в эксплуатацию” просто нереально.
“выполнили технические условия и ждем подтверждения” ВРУНЫ! – показать сможете?
Ирина
Вчора потрапила на рекламу цього ЖК. Поділюся досвідом моєї поїзди на це будівництво, а це і є будівництво, а не готові квартири для ремонту і заселення в будин...
Ирина, не обманывайте людей! Вы не могли быть на стройке вчера. Ирины в отделе продаж никакой нет. На каком основании вы требуете от сотрудников кооператива разговаривать с вами или журналистами? Они просто не имеют права давать интервью прессе без уполномоченных лиц. Свои выводы вы сделали «дивлячись на будинок», вы как не инвестор не можете знать какие документы и договора есть, а каких нет.
1. Никто не скрывает, что это недострой Войцеховского. Это даже по телефону говорим перед поездкой и объясняем, что здесь кооператив.
2. Кооператив не может строить это правда, так мы и не строим, дом построен и до момента введения в эксплуатацию никакие работы не ведутся, кроме ремонтных и обслуживающих. А вот подавать документы на ввод дома в эксплуатацию можем, так как кооператив является заказчиком строительства.
3. Документы на землю есть и были. С ними никаких проблем нет, и мы их показываем, только не скидываем и не даем фотографировать, по вполне понятным причинам
Дом не введен в эксплуатацию, поэтому речь о договорах на коммуникацию сейчас не стоит и не должна, так как выполнили технические условия и ждем подтверждения.
Что касается цены, в Шевченковском районе, в новострое рядом с 3-мя парками, цена более чем дешевая, и конечно это подразумевает что есть риск. А если вы хотите без рисков, то выбирайте или вторичку, или дома в которых квадрат стоит от 40 000, там без рисков. По такой цене проблемы есть всегда, главное, чтоб было желание их решать и конкретные действия осуществлялись в этом направленииВлад17.06.2021 о 17:21Ирина
Вчора потрапила на рекламу цього ЖК. Поділюся досвідом моєї поїзди на це будівництво, а це і є будівництво, а не готові квартири для ремонту і заселення в будин...
Полностью с вами согласен, купивши квартиру в ЖК КУЗЬМИНСКИЙ 2 СРАЗУ ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ГРУППУ – Допомога постраждалим від будівельних афер! https://www.facebook.com/groups/561517177370557
Влад17.06.2021 о 17:16Катерина Кириченко
Спасибо всем, кто пишет адекватные отзывы. Зашла на сайт ради интереса, в эту стройку вложилась не так давно, как пишут некоторые. Конечно, меня подкупила цена ...
Интересно, что полным ходом?? Бла-бла-бла от мошенников? Если вы не соображаете в законах, почитайте, что нужно чтоб поставить лифт! Не утруждайтесь напишу: Договор с ДТЭК, Проект под лифт, обслуживающая компания под тот самый лифт! Жду от вас фото осенью – как вы катаетесь на Бла-бла-бла от мошенников)))
Ирина17.06.2021 о 16:28Вчора потрапила на рекламу цього ЖК. Поділюся досвідом моєї поїзди на це будівництво, а це і є будівництво, а не готові квартири для ремонту і заселення в будинок. Як тепер стало зрозуміло це довгобуд Войцеховкого, який не збудують ніколи.
У відділі продажів, хоча як показує відео його там немає ( https://www.youtube.com/watch?v=eEgxl37wY7I ) за словами тієї ж Ірини з якою я спілкувалася і ставила незручні питання, так як юрист, зрозуміла наступне: звичайне кидалово людей які не розуміють нічого в покупці квартири і оформлення її.
1) Забудовника немає
2) Є кооператив, який не може не будувати, не подавати документи на введення в експлуатацію, будинок не введено в експлуатацію і мені не зрозуміло як люди знаходяться на будівництві і що то там копошаться, люди ви в своєму розумі?
3) Документів на землю немає, чула невиразний відповідь на незручне запитання – будуть? Сказати, не означає одружитися!
4) Договорів соответсвенно на комунікації немає, так як немає з ким укладати договір, будинок не введено в експлуатацію (дивлячись на будинок не виконані вимоги для цього – призначення землі, не з’ясовувала що зараз, але тут в коментріях знайшла відповідь – сартир, посміхнуло)
5) Ціна – таке житло не варто нічого, просто будматеріали без документів.Погоджуся з більшою частиною адекватних коментарів тут, ЦЕ ШАХРАЙСТВО!!!
Якщо ви вирішили купувати житло тут додавайтеся відразу в групу на фейсбук – Допомога постраждалим від будівельних афер! https://www.facebook.com/groups/561517177370557
Спасибо всем, кто пишет адекватные отзывы. Зашла на сайт ради интереса, в эту стройку вложилась не так давно, как пишут некоторые. Конечно, меня подкупила цена и район. Последний раз я была на стройке около месяца назад и работа шла полным ходом, как в некоторых квартирах, так и в доме в целом. Жду лифт, мне сказали, что установят осенью, и можно тоже начать делать ремонт
Люди, чего вы добиваетесь? Если вы не в курсе, то 5 лет назад здесь было 3 этажа всего, и не было перегородок – это раз, а во вторых, с нарушением правил и закона строил застройщик, кооперативу досталось то, что досталось. И это нормальная практика по всем кооперативам, не только по Наш дом. Доделываются работы и меняются документы, эта практика живёт уже больше 10 лет. А чтобы не быть голословной прилагаю фрагмент проекта из Генплана от 2019 года и тут выделено багатоповерхової (перспектива).
Вложения:
Владимр
О! Опять Багинская ботоферма активизировалась. А для тех кто умеет анализировать скажу следующее: Как покупатель квартиры в этом ЖК хочу предостеречь потенциаль...
”Для будівництва і обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд (присадибна ділянка)” Где из этого вытекает что нельзя строить 16 этажный дом??? строительство и обслуживание жилого дома разве не предусматривает что на земле стоит жилой дом??? вот он и стоит
Владимр08.06.2021 о 08:48О! Опять Багинская ботоферма активизировалась.
А для тех кто умеет анализировать скажу следующее:
Как покупатель квартиры в этом ЖК хочу предостеречь потенциальных покупателей, прельстившихся пятью звездочками в комментариях, от совершения неисправимой ошибки. На сегодняшний момент целевое назначение земли под домом – “Для будівництва і обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд (присадибна ділянка)”. Т. е. строить 16 этажное здание на ней нельзя. Поэтому получить разрешение на строительство незаконному обслуживающему кооперативу “Наш дом” захватившему стройку не удастся. Соответственно и технических условий тоже. Без техусловий невозможно подключить коммуникации. Сейчас вода и электричество подведены к дому по строительному тарифу (втридорога) да еще и по времянке. Отопления нет. Лифтов нет. Утепления тыльной стороны нет. Так как руководителям незаконного кооператива нехватает денег на зарплату началась компания по выживанию неугодных (не вступивших в кооператив) покупателей и угрозы о перепродаже их квартир. Если же и после всего того что сдесь написано Вы все равно захотите что-то приобрести в этом ЖК – внимательно прочтите устав кооператива касающийся ассоциированных (а именно так и не иначе Вас и примут) членов . Даже если Вас и будут торопить с прочтением. И Вам откроется удивительный мир – как по собственному желанию можно стать рабом кучки мошенников.Анна Петрунина
С чего вы взяли, что воды и света нет?
За кого вы меня считаете?
Временное подключение и строительный тариф на данном ЖК и он не рассчитан на такое количество квартир. Зимой люди съезжали по причине отсутствия елекрики и собачьего холода.
Нет договора с водоканалом воду закачивают в бак и насосы подкачивают.
Трубы размерзлмсь зимой.
Не утаить инфу от людей.Вам наверно выгодно, чтоб люди покупали и спонсировали ваш недострой.
И рядом куча строек которые долгостроиОльга
Пять лет тому назад как раз дом активно и строился. Они выгнали коробку на 16 этажей , залили монолит, лестницы, частично сделали перегородки. А когда пришел ко...
наскільки я розумію, кооперативу будівля дісталась без документів та було тільки 4 поверхи. зараз я бачу 17 поверхів, а що до документів, в нащій країні всі документи робляться дуже довго. На свій приватний будинок я чекав документи більше 3 років!