Отзывы о ЖК Лесная сказка
Читати огляд-
А как же живут люди рядом, в частных домах? Вы видели эти дома? Они не по три копейки)) Сейчас в крупных городах не возможно найти район, где рядом нет дороги с выхлопными газами, здесь хоть лес присутствует рядом. Хочешь экологию – переезжай в село)) подальше от полей, которые удобряют))
Борис15.06.2020 о 21:54Катрин
Разве, что запах хвои)
когда ветер в сторону жк на 10м этаже вонь капец
Катрин22.05.2020 о 08:55Будь-ласка, скажіть, як з машинами в комплексі? Там біля лісу катались на вело, бачили парковку чи щось таке біля в’їзду, то загальна?
ПЖ “Комфортний Дім”05.05.2020 о 15:02Кристина
я несчастливый обладатель квартиры в этом жк, деюсь своим печальным отзывом и болью😭 видео-отзыв доступен на ютубе https://youtu.be/14clwIZGUCQ
Вчора в житловому комплексі «Лісова казка» від сильного дощу залило цокольні поверхи, і не тільки… В Києві злива перетворила вулиці на річки, тонули автівки.
Та на наступний же день обслуговуюча компанія ПЖ «Комфортний Дім» Лісова казка оперативно відреагували та локалізували ситуацію в комплексі. Очистили та з підігріванням підсушили мокрі поверхні. Адже Забудовник вчасно подбав про своїх мешканців та майбутніх Інвесторів.
«Ми подбаємо про Вас вчасно» з порозумінням Comfort Life.
ПЖ “Комфортний Дім”05.05.2020 о 15:00Кристина
я несчастливый обладатель квартиры в этом жк, деюсь своим печальным отзывом и болью😭 видео-отзыв доступен на ютубе https://youtu.be/14clwIZGUCQ
Вчора в житловому комплексі «Лісова казка» від сильного дощу залило цокольні поверхи, і не тільки… В Києві злива перетворила вулиці на річки, тонули автівки.
Та на наступний же день обслуговуюча компанія ПЖ «Комфортний Дім» Лісова казка оперативно відреагували та локалізували ситуацію в комплексі. Очистили та з підігріванням підсушили мокрі поверхні. Адже Забудовник вчасно подбав про своїх мешканців та майбутніх Інвесторів.
«Ми подбаємо про Вас вчасно» з порозумінням Comfort Life.
Кристина03.05.2020 о 23:38я несчастливый обладатель квартиры в этом жк, деюсь своим печальным отзывом и болью😭
видео-отзыв доступен на ютубе
Олег15.02.2020 о 08:09
Может кому то такое собрание и обсуждения дадут понимание о комплексе.Роберт Круговых24.11.2019 о 22:07Ірина Романова
В ЖК «Лесная сказка» я впервые побывала три года назад — тогда строительство этого комплекса только начиналось. С тех пор здесь многое изменилось: достро...
Вот мне наконец то уделось приехать и снять ход строительства ЖК Лесная сказка:
Вероника
Всем привет! Также настораживает близость к заброшенному хим заводу Радикал и ртуть с которой власти так похоже нечего и не решили ((. известно что жильцы прек...
Вероника, от этого ЖК до “Радикала” (бывшего) по-моему далеко:)
Вероника16.03.2019 о 19:30Ірина Романова
В ЖК «Лесная сказка» я впервые побывала три года назад — тогда строительство этого комплекса только начиналось. С тех пор здесь многое изменилось: достро...
Всем привет! Также настораживает близость к заброшенному хим заводу Радикал и ртуть с которой власти так похоже нечего и не решили ((.
известно что жильцы прекрасного комфорт тауна жалуются на то что в этой местности тяжело дышать ( на этом месте был огромный завод Вулкан) при чем от разных жителей есть жалобы(. Как на счёт проверить нормы?Сергей Нагорный17.12.2018 о 21:14Ірина Романова
Недавно побывал в этом комплексе, вот мой обзор – https://youtu.be/cBKbSD6jUKI
Сергей Нагорный17.12.2018 о 21:13Недавно побывал в этом комплексе, вот мой обзор – https://youtu.be/cBKbSD6jUKI
Я
Добрый день. Я инвестор. По поводу окон, в моей секции качество установки страдает. Несмотря на то, что дом уже сдан в эксплуатацию – укрепления на окна еще н...
Я, большое спасибо за рассказ о реалиях этого ЖК!
Ірина Романова
Добрый день. Я инвестор.
По поводу окон, в моей секции качество установки страдает. Несмотря на то, что дом уже сдан в эксплуатацию – укрепления на окна еще не везде стоят. Без дополнительного укрепления – конструкция «гуляет». Застройщик все обещает доставить укрепительные конструкции. В последних секциях уже устанавливают окна с укреплениями сразу в ходе строительства.
По поводу клубного дома – также не информировали при инвестировании, показывая красивые картинки. Так как и не информировали, что приличная часть близ лежащего леса уже разделена на участки и передана в частную собственность (согласно публичной кадастровой карте Украины) «Для будівництва і обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд (присадибна ділянка)». А потому будет ли расположение комплекса таким же экологичным и в дальнейшем – вопрос открытый.
По поводу самого застройщика и оформления документации – весьма неприятные взаимоотношения.
Из последнего: поскольку дом сдан – застройщик настаивает на оформлении документов на право собственности. У меня такого желания нет, т.к. есть ряд замечаний по квартире, которые не устранения и о сроках устранения не известно. Подписывать акт приема-передачи с замечаниями тоже желания нет, т.к. эти доработки (по опыту других жильцов) никто не выполняет. Однако со слов юриста застройщика: вы либо придёте подпишите акт и оформите право собственности, либо мы вышлем акт по почте и в 3х – дневный срок будем считать квартиру принятой.
По поводу коммуникаций. Газ в секциях, которые уже сданы – есть. Вода так же, но в подвалах стоят баки подкачки. Будет ли их достаточно, когда секция заселится – не известно.
Электричество есть, но жильцы оплачиваю счета за электроэнергию непосредственно застройщику, как возмещение. Платить непосредственно в Киевэнерго за использованное электричество возможности нет, невозможно заключить договор, пока застройщик не закончить оформление всех необходимых для этого документов. Тариф максимальный. На вопрос о сроках, застройщик отвечает, что земля в аренде может еще 15 лет и если вас не устраивает – ничем не можем помочь.Анна01.11.2018 о 15:48Ірина Романова
Новое видео о Лесной сказке с дрона: https://www.youtube.com/watch?v=6Wap8jqTQbg
Вроде бы все блага цивилизации недалеко от ЖК, но “отгорожены” стеной леса…
Tina28.09.2018 о 11:47Nemo
Ирина, спасибо за развернутый и объективный обзор. Было интересно прочесть, хотя ничего нового не узнал, просто потому, что я сам инвестор “Лесной сказки”. Хочу...
Спасибо Вам большое, очень полезный отзыв!!!
Георгий07.09.2018 о 19:09Анна12.07.2018 о 16:46Аноним09.07.2018 о 23:13Николай25.06.2018 о 10:36Ірина Романова
Информация не полная, в договоре прописана лоджия без указания цены, после обмеров БТИ , эта площадь становиться жилой и застройщик требует оплату , а это лишние 10 -12 кватдатов.
Ярослав16.05.2018 о 15:52Ірина Романова
Приехал, посмотрел, расстроился и уехал. На территории грязно, никто за этим не ухаживает. За мусор в лесу вообще молчу! Чтобы выйти куда то на выходных прогуляться, куда?! Везде дома, все дома. Не понравилось. За цену, что они предлагают, можно найти лучших застройщиков!
Сергей08.05.2018 о 14:56Ірина Романова
Здравствуйте. Хочу приобрести квартиру в этого застройщика, хотелось бы поинтересоваться есть ли на форуме реальные жильцы, которые могли бы поделится впечатлениями?
Ольга
Ирина, а в доме уже живут люди? Вы общались с жителями? Как им? С водой и коммуникациями все норм?
Ольга, в целом нормально. Обо всем, что узнала – рассказала в статье:) Насчет воды и коммуникаций тоже хотелось бы послушать жильцов!
Ольга28.04.2018 о 23:25Ірина Романова
Ирина, а в доме уже живут люди? Вы общались с жителями? Как им? С водой и коммуникациями все норм?
Nemo
Ирина, спасибо за развернутый и объективный обзор. Было интересно прочесть, хотя ничего нового не узнал, просто потому, что я сам инвестор “Лесной сказки”. Хочу...
Nemo, огромное Вам спасибо что рассказали о стольких нюансах об этом ЖК!
Nemo08.03.2018 о 06:59Ірина Романова
Ирина, спасибо за развернутый и объективный обзор. Было интересно прочесть, хотя ничего нового не узнал, просто потому, что я сам инвестор “Лесной сказки”. Хочу поделиться своими впечатлениями и опытом. Прежде всего неприятно читать отзывы “хейтеров”, которые пишут о том, что стоят, мол, плохие, дешевые, даже темные окна… Это не так. Весьма приличные, прозрачные, аккуратные стеклопакеты в качественном профиле KBE (если не ошибаюсь). Может кому то установили коряво, не знаю… У меня нормально. Вцелом, строят качественно, дом интересный и “правильный”. Я много смотрел объектов, тут меня все устроило. И общий проект, включая расположение, и соотношение цена/качество. Но претензий к застройщику достаточно много. Опишу по порядку, может кому-то будет полезно. Итак: я сам покупал тут квартиру для жизни в ней, а не с целью дальнейшей сдачи в аренду, или перепродажи. Поэтому искал что-то такое, где будет уютно, и вот, чем я руководствовался, когда подбирал себе дом: у меня нет возможности сразу купить готовое жилье на вторичном рынке. Я хочу физически и морально новый дом. Я не хочу жить в центре, и даже в черте города, но, в то же время, хочу жить совсем рядом. Не хочу жить в 25-ти этажном “человейнике”, ибо это ужас!Я хочу жить в лесу!Так же стоит отметить, что я рассматривал возможность купить только однокомнатную квартиру, но достаточно просторную и с большой кухней. Желательно иметь автономное отопление. Вот…
Впервые приехал на стройку Лесной Сказки летом 15-го, там уже были построены секции 1-2, и начато много других, в разной степени, а на месте моей был просто песок. Не было даже котлована под фундамент. Но все секции стандартные, они либо прямые, либо угловые, и я тогда посмотрел все варианты квартир. Остановился на самой большой однокомнатной в 47 метров. Двушки начиналсь с 58-ми, так что разница была существенной. Планировка моей поворотной квартиры мне даже понравилась, поскольку не люблю стандартных решений. Форма комнаты усеченная, без параллельных стен, а это хорошо для прослушивания музыки, особенно, если вы меломан, или хотите грамотно построить домашний кинотеатр, например. Кухня прямоугольная и просторная, больше 15-ти метров, так что это почти вторая комната, где есть место для жизни. Перегородку между кухней и комнатой я сразу решил не строить, поскольку не хочу в однокомнатной квартире попадать в кухню через две двери и коридор. Так что впоследствии внес изменения в планировку. Но, подчеркну, что в итоге это не “студия”, а раздельные пространства, за счет сдвига кухни и комнаты, секция же поворотная. Поначалу менеджер по продажам стал меня уверять, что убирать часть стены можно будет только после окончания строительства и обмеров БТИ, но я сказал, что не вижу смысла сначала делать ремонт, а потом ломать стену, и он этот вопрос решил. Тут надо отдельно отметить, что “отдел продаж” впаривает все очень красиво, при этом цинично умалчивая о заведомо скрытых на#бках. Так, они сразу стали предлагать мне акцию ввиде “ремонт в подарок”, при этом меня сразу предупредили, что это “не подарок”, а просто такая формулировка, а в фдоговоре будет прописана цена за “стандартный ремонт”, который будет обсуждаться потом. И при этом же, они сразу дают понять, что построив дом, они еще не скоро введут его в эксплуатацию, а до этого момента ремонт могут делать только они сами… Я согласился. Далее, есть момент, на котором споткнулись, наверно все. В договоре, в пункте о порядке расчетов, написано, что нужно отдельно платить за метры, и отдельно за первичный ремонт. Тоесть в стоимость квартиры не входят черновая стяжка, окна и входная дверь, но их всем стандартно устанавливают, так что это дополнительно приплюсовывается к стоимости квартиры, а договор составлен таким образом, что эта сумма указана как часть основной стоимости. По крайней мере ни я, ни юрист по недвижимости, который меня консультировал, этого подвоха не заметили. Далее, в договоре указано, что квартира может быть больше проектной площади, на сколько-то процентов (обычно 15), и в случае увеличения площади нужно доплачивать. Я и на это согласился, тем более, что мне пообещали добавить не более одного-двух метров. А по факту вышло 5!Так у меня стало уже 52 метра… Вроде и не плохо, но, как я уже писал выше, 58 метров, и это уже двухкомнатная. Впрочем, как потом выяснилось, в этих самых маленьких двушках они в итоге, пристроили по 10 метров!А это уже не шутки. Лично я уверен, что это изначально еще одна циничная уловка с их стороны, на которую они разводят покупателей. Все по принципу “каши из топора” – дальше-больше… Конечно, в прямоугольной квартире – образце, еще на стадии просмотра можно самому перемерять стены рулеткой, и сразу узнать реальную площадь. Так что не поленитесь. Я же этого сделать не мог, поскольку комната почти треугольная, и с изломами, да и как то в голоову не приходило, что будет такое кидалово. Отдельная мерзость со стороны застроцщика это строительство под моими окнами отдельного здания “Клубный дом”, ради которого просто взяли и вырезали сосновую рощу. Конечно же, ни на каком плане, этого проекта не было, и опять же, в голову не могло прийти, что они способны на подобное скотство. К тому же, квартиры на более высоких этажах стоят дороже, как “видовые”. А расстояние между стенами двух домов, метров 20, если не меньше. Особенно с этим не повезло жильцам восьмой секции, хотя я не помню, что бы они возмущались (даже странно). Теперь добавьте ко всему этому задержку по срокам на 6-8 месяцев. Ну и конечно, остаются некоторые технические сложности с подключением коммуникаций, с законностью стройки, с документами. Едвали это можно считать “Сказкой”… Но, дом достраивают, в нескольких секциях люди уже живут. Страна такая…Елена06.03.2018 о 09:39Максим Викторович
Добрый день ! Что за бред этот человек несет Мдпрга ?? Я знаю про эту компанию очень давно , мы долго к ней присматривались , мы поездили по всем сданным объек...
http://kievvlast.com.ua/text/kgga-ne-udaetsya-legalizovat-zhilye-kompleksy-lesnaya-skazka-i-lesnaya-skazka-2
Как насчет этого, господин Максим Викторович?TOPIR
Добрый день. Могу поведать информацию из первых уст, ибо наша семья теперь владельцы в этом комплексе. Машины нет, поэтому ЛУЧШИЙ вариант добраться - это любая ...
TOPIR, большое Вам спасибо, отзыв действительно, мне кажется, будет очень полезен тем, кто выбирает для себя новостройку!
Счастливой жизни в новой квартире Вам!TOPIR10.02.2018 о 15:03Ірина Романова
Добрый день. Могу поведать информацию из первых уст, ибо наша семья теперь владельцы в этом комплексе. Машины нет, поэтому ЛУЧШИЙ вариант добраться – это любая маршрутка в Бровары с Лесной, у нас дорога занимает ровно 10 минут, это с момента «сели в маршрутку» и «вот мы у подъезда», 11 автобус – не лучший вариант (хотя есть программка EWAY, где вы сможете отслеживать этот автобус-призрак). Касательно окон или ещё чего-то, застройщик всегда идёт на диалог, устраняеет все неточности в минуту, если вам что-то не нравиться всегда можно прийти в отдел продаж и написать заявление на устранение недостатков. Нам ещё ни разу не отказали. Пожалуй, действительно, неприятным сюрпризом стал Клубный дом, о котором не упоминали в отделе продаж и которого не было на рекламных листовках (это касается частично секции 7 и секции 8, вид теперь «не тот»). Размещение комплекса нашей семье подходит идеально – работа на Левом Берегу, родные живут в Броварах и на Дарнице. Воздух в «Лесной Сказке» чистый, довольно тихо, инициативные соседи собрали группу и все вместе убрали в лесу мусор. Вообщем, мы довольны своим выбором, потому что пересмотрели довольно много ЖК и видели действительно плохие комплексы. Надеюсь, отзыв был полезным.
Максим Викторович11.01.2018 о 13:05Ірина Романова
Добрый день ! Что за бред этот человек несет Мдпрга ??
Я знаю про эту компанию очень давно , мы долго к ней присматривались , мы поездили по всем сданным объектам этой компании ( их больше 20 ) вы можете все сами проверить !
О чем говорит этот человек , какой войцеховский , вы с своем уме ?? мешаете репутацию нормального застройщика с какимто г****м ( простите ).
Я проверял эту компанию , они есть во всех инстанциях и даже в Детальном Плане Киеве , я узнавал про них в Архитектуре Киева , в Градостроительных органах , проверьте сами , что за чушь этот человек несет тут , это возмутительно ! реально какой-то заказной !Ирина , я прошу прощения за эмоциональность , но я не могу просто так смотреть на этот бред и на таких людей , которые просто с балды пишут такие отзывы . Я потратил не один день что бы все проверить и побывать на всех стройках , мои друзья проверили их по всем фронтам , поэтому я могу ручится за то что я говорю , в отличии от таких горе писак .
Всем хорошего дня и настроения !
Мдпрга02.01.2018 о 14:50Ірина Романова
Добрый день всем и С Новым годом.
Хочу добавить свой комментарий не по наслышке.
Инвестор и застройщик «Комфорт Лайф Девелопмент» абсолютно без ответственный застройщик. Нет и не будет никаких разрешительных документов для строительства жилья и и передачи его в эксплуатацию.
Чтобы все понимали дублирует систему строительства корпорации Вайцеховского.
Покупателям квартир продадут коробки без коммуникаций и всех разрешительных документов.
Дополнительно хочу указать что строительство ведут непонятно какие подрядчики. Которые не платят людям и строят не понятно какого качества.
Для примера это компания “БАУТРАНС”. На данный момент может сменила название.
На месте инвестора, вообще бы не платил таким подрядчикам и лучше контролировал свои затраты.
Покупателям квартир не стоит покупать у данного застройщика вообще ничего.Александр28.12.2017 о 21:56Ірина Романова
Очень много лишнего начали застраивать! Лучше бы сделали многоуровневую парковку. Почти у каждого есть машина, а то и две!Куда ставить машину и как выезжать? Жадность наживы уже начала зашкаливать. Два года назад проект яневно отличался. Мне жаль((.
Serg
Покупали квартиру у этого застройщика еще более 2 лет назад . Тогда еще ничего не было почти , все только начиналось , ждали мы свой дом с нетерпением , пережив...
Serg, я так понимаю, что Вы еще и “Виктор Ч”? Наверное Вы зря разместили два идентичных комментария на одном ресурсе под разными никами – наводит на размышления о правдивости Вашего отзыва:)
Виктор Ч
Покупали квартиру у этого застройщика еще более 2 лет назад . Тогда еще ничего не было почти , все только начиналось , ждали мы свой дом с нетерпением , пережив...
Виктор Ч, мои поздравления! Рада, что Ваша новая квартира нравится Вам!
Serg13.12.2017 о 19:10Ірина Романова
Прошу прощения , не знал получили ли вы мой отзыв , выслал с почты сына и своей )) поэтому 2 раза .
Serg13.12.2017 о 19:07Ірина Романова
Покупали квартиру у этого застройщика еще более 2 лет назад . Тогда еще ничего не было почти , все только начиналось , ждали мы свой дом с нетерпением , переживали , так как в стране была ситуация не стабильная и многие наши друзья уехали . Но как то так вышло что мы все таки решились на покупку , хоть и были сомнения . И знаете что , лично мое мнение мы не ошиблись . Мы живем в своей квартире сейчас, смотрим на сосны , тишина , уют …и хоть есть разные моменты ( например днем слышно неподалеку работу крана , иногда свет днем отключают на 12-20 минут , так же еще ворота не работают , но частный ЖЕК обещал это все решить…) . Радует то , что после загруженного рабочего дня , приехал и отдыхаешь , никто не достает , тихо и спокойно . Правда иногда соседи собираются на суботники )) жарят шашлыки в парке , но это никого не напрягает , для этого есть специальное место . Вот как то так и живем , жаловаться грех , тем более что получили свою квартиру.
Виктор Ч13.12.2017 о 19:03Ірина Романова
Покупали квартиру у этого застройщика еще более 2 лет назад . Тогда еще ничего не было почти , все только начиналось , ждали мы свой дом с нетерпением , переживали , так как в стране была ситуация не стабильная и многие наши друзья уехали . Но как то так вышло что мы все таки решились на покупку , хоть и были сомнения . И знаете что , лично мое мнение мы не ошиблись . Мы живем в своей квартире сейчас, смотрим на сосны , тишина , уют …и хоть есть разные моменты ( например днем слышно неподалеку работу крана , иногда свет днем отключают на 12-20 минут , так же еще ворота не работают , но частный ЖЕК обещал это все решить…) . Радует то , что после загруженного рабочего дня , приехал и отдыхаешь , никто не достает , тихо и спокойно . Правда иногда соседи собираются на суботники )) жарят шашлыки в парке , но это никого не напрягает , для этого есть специальное место . Вот как то так и живем , жаловаться грех , тем более что получили свою квартиру.
Семья из Одессы.08.12.2017 о 08:41Ірина Романова
Семья из Одессы., свежак будет, но могу не успеть:) Потому за скоростью лучше таки обратиться к юристам:)
Благодарю за ответ. Юридически проверку сообразили уже. На сайте документы на все очереди в открытом доступе. Ваш критический взгляд в первую очередь.С поклоном из Одессы.
Семья из Одессы.
Еслиб б не "Лесная сказочка", которая вместо документов прислали сыну ссылки и коментарии (http://kmr.gov.ua/uk/content/kyyivrada-zatverdyla-detalnyy-plan-teryt...
Семья из Одессы., свежак будет, но могу не успеть:) Потому за скоростью лучше таки обратиться к юристам:)
Семья из Одессы.07.12.2017 о 08:14Еслиб б не “Лесная сказочка”, которая вместо документов прислали сыну ссылки и коментарии (http://kmr.gov.ua/uk/content/kyyivrada-zatverdyla-detalnyy-plan-terytoriyi-bykivni; http://kga.gov.ua/rss/1263-skorigovanij-detalnij-plan-teritoriji-selishcha-bikivnya-u-desnyanskomu-rajoni-m-kieva-za-rezultatami-zasidannya-pogodzhuvalnoji-komisiji-iz-virishennya-spirnikh-pitan-yaki-vinikli-pid-chas-gromadskogo-obgovorennya). Вот такие подтверждения. Извиняюсь, что так много букв, так вот, я за то что мы долго хохотали над такими документами. Так узнали, что за Сказочкой
рядом, тоже в лесу с документами, есть ЖК “Десна резиденция А может и не рядом,бо мы в Одессе не видим. Но за эту Десну резиденцию у Ириночки антиквариные записи. Нам надо всем, чтоб все было ровненько. А Ириночка Романова записала шо будет свежак. За шо сильно благодарарим, бо нас много и две внучки. С приветом из Одессы.eastpak
Весной активно интересовались квартирами с террасами, в том числе и Лесной Сказкой. Вот еще фото панорамных окон. При закрытии дверей - вся конструкция тряслас...
eastpak, да, многие окна требуют дополнительного укрепления.
eastpak13.11.2017 о 10:27eastpak
И еще фото.Вложение
Тем не менее сделан подогрев на месте слива воды на террасах. Забота о таких мелочах – не может не радовать.