Отзывы о ЖК Лесная сказка
Читати огляд-
Ruslan11.04.2015 о 11:52
Прежде всего спасибо за Содержательный обзор.
На днях был в отделе продаж этого ЖК и очень ним заинтересовался. Очень понравились парк, живописный вид из окон (поднимался на построенные секции), отсутствие городской суеты и шума, сравнительная близость метро и демократичные цены. Строительство сейчас идет полным ходом Уже почти достроены I и II секции, идет строительство III, IV и V секций, под VII и VIII заливают фундамент.
Но как и любой инвестор переживаю за свои вложения, поэтому интересуюсь у застройщика разными мелочами. Например, спросил почему у них разрешение на строительство сооружений только 3, а не 4 или 5 уровня сложности. На этот вопрос последовал ответ, что дом сдается посекционно и каждая отдельная секция попадает под 3 уровень сложности. И вообще, разница между уровнями только в стоимости разрешения. К стати, кто-то может подтвердить или опровергнуть эту точку зрения?
Поинтересовался также успехом застройщика в том числе и в "Ирпенских Липках". Ответили, что с "Липками" все ОК. Была только проблема с одним из инвесторов (по-видимому партнером застройщика), у которого не хватило средств на доведение строительства до конца, после чего застройщик сам выкупил весь объект и достроил его.
Поэтому чувства относительно этого ЖК у меня довольно противоречивые. С одной стороны дешево и сердито, а с другой терзают смутные сомнения отноительно конечного результата.П.С. Ирина, а в комментариях можно картинки вставлять?
Анонимный07.03.2015 о 08:27Анонимный
Кто тут верит в *Сказки* ,а ну торопись,навались ,покупай живопИсь!Нужно быть полным идиотом ,чтобы отдать свои деньги поверивь в *Сказки*!!!
ахахха))) к сожалению в нашей стране умение быть грамотным знакомо не всем !
Ярослав Олифир05.02.2015 о 15:14GeorgeM
У них несколько серьезных проблем с документами.По категории сложности: она определяется исходя из ТЭП в исходных данных на проектирование, основа которых - ГУО...
Подскажите,а нужно ли застройщику получать какие либо разрешения у лесничества?
Анонимный28.01.2015 о 07:44Дмитрий Волков
Мдааа))) Написать на сайте рубрику "Готовые объекты" вставить фото реально сданных готовых домов, неважно каких, пусть даже другого застройщика))...
В результате проведенных следственных действий остановлено строительство жилых комплексов "Жемчужина Троещины", "Сосновый бор", "Схидна Брама" и "Мозаика", которые осуществлялись без разрешительных документов, и изъята строительная техника.
Анонимный21.01.2015 о 18:45Анонимный
Кто тут верит в *Сказки* ,а ну торопись,навались ,покупай живопИсь!Нужно быть полным идиотом ,чтобы отдать свои деньги поверивь в *Сказки*!!!
Нужно быть не меньшим идиотом, чтоб написать комментарий с таким количеством ошибок !!! ))))))))))))
Анонимный21.01.2015 о 15:42Кто тут верит в *Сказки* ,а ну торопись,навались ,покупай живопИсь!Нужно быть полным идиотом ,чтобы отдать свои деньги поверивь в *Сказки*!!!
Анонимный
Ирина! Квартира в Ирпене вас ждет уже в августе!!!! Если вы конечно не побоитесь купить готовую.
Готовую и с документами – не побоюсь)))
Анонимный
Ирина! Добрый день! Являюсь сам инвестором данного застройщика по Ирпеню,дом нам заканчивают к стати говоря. Ирина! А вот скажите,вы сами хоть раз рисковали,вкл...
По-доброму завидую инвесторам, получившим право собственности на квартиру))) Надеюсь, инвесторы "Лесной сказки" скоро поделятся с нами своими впечатлениями от новых квартир)))
Анонимный15.01.2015 о 11:04Анонимный
Пройдут месяцы и годы,построятся города и кварталы,за деньги инвесторов,нужно быть в их числе а не в числе пессимистов. Вот такая сказка!!!
Вот-вот, и я о том же!!! А Ирина, похоже, верит в сказки только с плохим концом )))
Анонимный14.01.2015 о 19:17Анонимный
Ирина! Добрый день! Являюсь сам инвестором данного застройщика по Ирпеню,дом нам заканчивают к стати говоря. Ирина! А вот скажите,вы сами хоть раз рисковали,вкл...
Эх! Ирина! Это не передаваемые ощущения, а потом когда получаете квартиру,понимаете,что подорожали котлы и плитка и сантехника и голова начинает болеть еще больше. Даже если доход 9-12тыс.грн.
Желаю вам купить таки квартиру! ))) Наблюдать за стройкой,это половина дела!
Анонимный
Ирина! Извините за назойливость,что-бы вы не думали,что я некий товарищ от застройщика! А можно вас пригласить в свою новостройку,сфотографироваться с вами для ...
За приглашение спасибо, я обязательно им воспользуюсь. Но свое инкогнито я все же сохраню 😉 Не обижайтесь)))
Анонимный
Спасибо за совет, но боюсь я не смогу им воспользоваться – у меня от шампанского на утро сильно голова болит 😉
Анонимный
А не кажется ли вам странным, господа, что стройку эту "комментируют" на всех сайтах одни и те же лица!? Личная неприязнь!? Конкуренция!? Может, работ...
Вы не поверите, но я всегда радуюсь, когда сдается очередной ЖК, о котором я рассказывала!
Но я хотела бы заметить, что есть в Киеве немало строящихся ЖК, которые и строятся с документами, и сдаются в эксплуатацию вовремя, и адрес им присваивается без проблем, и к коммуникациям они подключаются.
А сказки о том что "все строят без документов" очень любят рассказывать в отделах продаж на объектах УКО, не стоит им уподобляться 😉Анонимный14.01.2015 о 15:34Ирина! Извините за назойливость,что-бы вы не думали,что я некий товарищ от застройщика! А можно вас пригласить в свою новостройку,сфотографироваться с вами для истории а фотки выложить на одну из веток realt.ua, за одно вы сами посетите еще и Ирпенские Липки и Парковый и продолжите несколько тем вашего блога.
Анонимный14.01.2015 о 15:26Ирина! Нам очень нужна такая соседка в Ирпене как на картинке))) в вашем лице)
Анонимный14.01.2015 о 15:15Пройдут месяцы и годы,построятся города и кварталы,за деньги инвесторов,нужно быть в их числе а не в числе пессимистов. Вот такая сказка!!!
Анонимный14.01.2015 о 15:05Ирина! Квартира в Ирпене вас ждет уже в августе!!!! Если вы конечно не побоитесь купить готовую.
Анонимный14.01.2015 о 15:02Ирина! Добрый день! Являюсь сам инвестором данного застройщика по Ирпеню,дом нам заканчивают к стати говоря. Ирина! А вот скажите,вы сами хоть раз рисковали,вкладывая деньги в новостройку? И получали результат и радость от обретения квартиры или все цели сводятся только к сплошным сомнениям на стадии фундамента?
Постройте сами хоть одну квартиру ну скажем в Ирпене или купите готовую,буду рад видеть в числе наших соседей. И помните у фундамента всегда серый вид а в голове разные и страшные мысли. Рискуйте и пейте шампанское.
Анонимный10.01.2015 о 16:30Анонимный
А не кажется ли вам странным, господа, что стройку эту "комментируют" на всех сайтах одни и те же лица!? Личная неприязнь!? Конкуренция!? Может, работ...
В данном случае все мнения субъективны!
Более того – большинство из них негативные, и настраивают отрицательно к данному застройщику!
Я тоже была там, и сейчас постоянно отслеживаю ход работ. И знаю документации и сроки сдачи других объектов, других застройщиков. Мне есть с чем сравнивать. И у меня нет такой категоричности и негатива к Лесной сказке, проблемы по документам все решаются по мере их поступления. Стройка идет, техника присутствует, рабочие на месте.
Да, возможно срок сдачи будет не день в день, но покажите мне хоть один объект, сданный вовремя. Тем более, следует учесть нынешнюю обстановку, и что происходит с долларом.
Так что, я лично в Сказку верю! А время покажет!Анонимный
Мне кажется, что для принятия взвешенного решения об инвестировании полезно принимать во внимание всю доступную информацию 🙂
Анонимный09.01.2015 о 16:26А не кажется ли вам странным, господа, что стройку эту "комментируют" на всех сайтах одни и те же лица!? Личная неприязнь!? Конкуренция!? Может, работа такая – грязью поливать!? У каждого есть свои мозги, свой опыт и пр., и каждый в состоянии принять решения куда и как вложить СВОИ деньги! Поэтому, сбавьте свой пыл, комментаторы! Сами не покупаете – и другим не мешайте!
Анонимный
http://vk.com/lesnayaskazkakiev?w=wall-67722012_239
Не в моих правилах рекомендовать конкретные комплексы – как говорится, на вкус и цвет товарища нет)))
Но из общих советов могу дать такие:
– смотреть наличие необходимой разрешительной документации на строительство
– по возможности выбирать объекты от застройщиков, в активе у которых есть сданные домаАнонимный07.01.2015 о 15:19Анонимный
Здравствуйте , Ира, подскажите пожалуйста , на свое усмотрение, на какие ЖК можно обратить внимание, не хочется куда то влипнуть, спасибо
Анонимный
Если честно, то я лично всем этим "Олимпам" и "Премиям" не очень доверяю, так как примерно представляю себе по каким параметрам выбирают победителей. Я больше верю тем застройщикам, которые в срок сдают свои объекты)))
Анонимный05.01.2015 о 12:36Анонимный
Премия Украинского Строительного Олимпа? Серьезно? ))) Посмотрите, пожалуйста, экспертно-судейский состав этой премии и посмотрите на первых лиц Комфорт Лфйв 2000. Вы будете "удивлены", что там есть одни и те же люди? )))
Maxim Motornyy24.12.2014 о 15:17Ирпенские липки, как и Парковый все еще строятся, хотя должны были быть сданы или год, или даже два назад. Стремный застройщик.
Анонимный
Сейчас у них новый план. Уже собираются застроить всю улицу Радистов такими домами (штук 20 7ми-подъездных). Сегодня проехал по улице и увидел массу жилых домов...
Оставляйте название интересного Вам комплекса здесь:
https://gdevkievezhithorosho.com/2014/07/какие-жк-смотрим-в-следующем-месяце/Если он будет интересен и другим читателям, то я него обязательно наведаюсь 🙂
Анонимный21.12.2014 о 09:44Анонимный
Сейчас у них новый план. Уже собираются застроить всю улицу Радистов такими домами (штук 20 7ми-подъездных). Сегодня проехал по улице и увидел массу жилых домов...
Сравниваю их с Ворзель-парком (тоже в сосновом лесу), которого, к сожалению, у вас на сайте нет ((
Анонимный21.12.2014 о 09:41Анонимный
через год. Гипперактивный застройщик))) чего не скажешь по факту. В октябре были у них, достраивался третий этаж 1 секции. Сейчас пятый этаж. С такими темпами они хоть бы первую секцию к концу 16-го сдали, не то что пятую…
Да и мутные ребята в ОП какие-то, имхо. Ни одного прямого ответа на прямые вопросы. Так и не понял откуда реально у них будет вода и газ, кроме их уверенности, что они куда-то да подключатся.
При этом, с их слов, у них почти всё продано… напоминает ммм))Анонимный
Ух ты, вот это планы 🙂 А когда обещают сдачу 5 секции?
Анонимный20.12.2014 о 20:53Сейчас у них новый план. Уже собираются застроить всю улицу Радистов такими домами (штук 20 7ми-подъездных). Сегодня проехал по улице и увидел массу жилых домов…
Также они уже продают 5 секцию, в которой нет даже котлована, что незаконно.Ivan Kudoyar15.12.2014 о 20:07Ирина, не ЖК "Лесная сказка" на Радищева, а ЖК "Лесная сказка" на Радистов, 32…
Дмитрий Волков
Мдааа))) Написать на сайте рубрику "Готовые объекты" вставить фото реально сданных готовых домов, неважно каких, пусть даже другого застройщика))...
Дмитрий, особенно умилили меня в списке готовых объектов ирпенские новостройки, сданные (внимание!) во 2 квартале 2015 года 🙂
GeorgeM
У них несколько серьезных проблем с документами.По категории сложности: она определяется исходя из ТЭП в исходных данных на проектирование, основа которых - ГУО...
GeorgeM, как всегда – спасибо за грамотный комментарий! Надеюсь, Ваша информация заставит потенциальных инвесторов задуматься перед тем, как вкладывать в этот объект свои деньги
Дмитрий Волков15.12.2014 о 12:57Мдааа))) Написать на сайте рубрику "Готовые объекты" вставить фото реально сданных готовых домов, неважно каких, пусть даже другого застройщика))) Хорошая попытка. Все честно, вот вам готовые сданные объекты, наслаждайтесь)))) 14 домов построено…Кем построено? Где построено? Или это статистика постройки домов в Деснянском районе? Ну вообщем прямо на этапе просмотра сайта пропадает желание покупать квартиру. Кстати сайт по принципу landing page, он же одностраничный, он же посадочная страница, он же страница захвата, который Вас Ирина поразил, сделан по принципу "Купи меня!", "Напиши прямо сейчас", "Нажми на кнопку и закажи!" Вообщем психоловушки для обывателя.
Нечто подобное, когда строят жилой дом на земельном участке под строительство чего то другого (ТРЦ) встречается в ЖК "Жемчужина Троещины".
И правильнее будет уточнить что находиться в поселке Быковня́ (укр. Биківня) — поселок в пределах городской черты столицы Украины Киева на территории Деснянского района (Материал из Википедии).Нравятся мне жилые комплексы с добрыми названиями. Но в который раз я убеждаюсь, что «как вы лодку назовете, так она и поплывет». Сказка, это всегда что-то нереальное, а лесная сказка вообще может завести в дебри, а там уж не знаешь, что или кто встретится у тебя на пути. Уже на самом начальном этапе строительства ЖК «Лесная сказка» в Деснянском районе столицы стала обрастать различными слухами и загадками, что не могли не заметить те, кто интересуется новостройками. Мне и самой стало интересно посмотреть на ход строительства и узнать подробности об этом загадочном ЖК.
Продолжение читайте в моём обзоре ЖК “Лесная сказка” на РадистовGeorgeM15.12.2014 о 09:31У них несколько серьезных проблем с документами.
По категории сложности: она определяется исходя из ТЭП в исходных данных на проектирование, основа которых – ГУО. Т.е. если в ГУО у них написано 504 квартиры и 20 с лишним тысяч квадратных метров площади, то категория сложности считается именно из этих параметров. ДСТУ-Н Б В.1.2-16:2013: "п. 4.2 "проектування об’єкта будівництва, до складу якого входить декілька окремих будинків, будівель, споруд або лінійних об’єктів інженерно-транспортної інфраструктури, потрібно здійснювати на підставі вихідних даних, у тому числі містобудівних умов і обмежень, на об’єкт будівництва в цілому. При цьому категорію складності такого об’єкта будівництва визначають за усіма показниками таблиці А.1 Додатку А, розрахованими для об’єкта будівництва в цілому."Второй момент. А что им вообще разрешили строить? В Градостроительных условиях и ограничения (отклонение от которых не допускается) они согласовали строительство "центру дозвілля с житловими апартаментами (квартирами)". В жилом фонде не существует жилых апартаментов – этот термин относится к гостиничному хозяйству, которому соответствует целевое назначение земли, переданной им в аренду. Т.е. права строить жилой дом они не имеют, а даже если и поиграются в слова и оформят права собственности на отдельные апартаменты, то станет вопрос о тарифах, которые должны быть как для нежилого фонда.
Еще хотелось бы добавить, что у них уже была одна Декларация еще весной, а вот ГУО они получили только 21.08.2014, причем, как я уже написал, не на ЖК, в котором они до этого пол года продавали квартиры, не имея даже первичных документов.
А вот Генподрядчик у них знатный http://profidom.com.ua/novosti/skandaly/5344-janukovich-stroil-dom-dla-svojego-sudi – его услугами через ДУС-ю пользовался сам теперь бывший глава Конституционного суда.