Отзывы о ЖК Львовский квартал
Читати огляд-
Zaton29.03.2018 о 13:03
Ірина Романова
Zaton, это невозможно, насколько я в курсе:)
Невозможно? Почему?
zaton29.03.2018 о 00:05Ірина Романова
Ирина, кто-то написал под моим ником). Забыл переключиться? Честно говоря, даже не в курсе, что там написан за бред по поводу “договора на право собственности”.
Диана28.03.2018 о 22:38Zaton
Получается мы подписываем договор на право собственности ДО присвоения почтового адреса??
И что это значит, если нет еще почтового адреса?
Злата28.03.2018 о 21:37Алина123
а какой бы хотели магазин? выражали пожелания?
Новус было бы неплохо
Zaton
Получается мы подписываем договор на право собственности ДО присвоения почтового адреса??
Zaton28.03.2018 о 14:59Получается мы подписываем договор на право собственности ДО присвоения почтового адреса??
Алина12328.03.2018 о 00:04Дана
Еще неизвестно, общая просьба от инвесторов к Риел - не АТБ и не ФОРА была озвучена на собрании. Услышат ли нас?
а какой бы хотели магазин? выражали пожелания?
Дана27.03.2018 о 21:49Диана
А может кто знает, какой супермаркет будет в ЛК? АТБ или Фора, или другой какой?
Еще неизвестно, общая просьба от инвесторов к Риел – не АТБ и не ФОРА была озвучена на собрании. Услышат ли нас?
Злата
Как по мне если будет парк - идеально, будет ещё один дом с благоустроенной территорией - ну и ладно. Но вот заброшенный кусок земли, который превратится в мусо...
Злата, абсолютно согласна! Что угодно будет лучше заброшенного пустыря!
Алина12327.03.2018 о 09:38Диана
А может кто знает, какой супермаркет будет в ЛК? АТБ или Фора, или другой какой?
думаю всё это можно уточнить на собрании
Диана26.03.2018 о 22:47А может кто знает, какой супермаркет будет в ЛК? АТБ или Фора, или другой какой?
Злата26.03.2018 о 22:37Ірина Романова
Простите что вмешиваюсь в вашу беседу, но зачем там парк? Людям нужны квартиры - нужно строить больше домов (сарказм)! Я заметила, что когда поблизости от сущес...
Как по мне если будет парк – идеально, будет ещё один дом с благоустроенной территорией – ну и ладно. Но вот заброшенный кусок земли, который превратится в мусорник рядом с домом ни к чему.
Алина12324.03.2018 о 15:55Диана
Лучше конечно заранее решать, но как это сделать правильно?
вот на собрании всё можно и решить!
Zaton
Ирина, Ваше "вмешательство" очень в тему, не в бровь, а в глаз, увы. Может у Вас есть текущая инфа по земельке рядом?)) Очевидно то, что на ближайшие 5-7+ лет ...
Zaton, точной информации пока нет, но я как раз выясняю этот момент:)
Диана23.03.2018 о 00:17Paton
1) Какой еще домик? И так все застроили, лучше решать этот вопрос заранее, когда начнется строительство - будет поздно. Полагаю всех бы устроило, если на этом м...
Лучше конечно заранее решать, но как это сделать правильно?
Алина12322.03.2018 о 23:33Zaton
Думаю, через пару дней этот вопрос можно будет задать на собрании. Там будут более осведомленные люди. Спршивайте, пжста! Меня на собр не будет - командировка. ...
да. я жду собрания, у меня список вопросов приличный такой. хот все говорят, что будет больше посвещено первым секциям.
Paton22.03.2018 о 13:01Александр
О чем Вы говорите.........Там должна была быть церковь,но в 2017 году договор аренды не продлили,а пообещали,что будет парк.....,но как говорят пообещать не зна...
1) Какой еще домик? И так все застроили, лучше решать этот вопрос заранее, когда начнется строительство – будет поздно. Полагаю всех бы устроило, если на этом месте был бы мини-парк.
2) Выход из новой станции метро Глыбочицкая будет по адресу татарская 7/1Zaton22.03.2018 о 11:02Ірина Романова
Простите что вмешиваюсь в вашу беседу, но зачем там парк? Людям нужны квартиры - нужно строить больше домов (сарказм)! Я заметила, что когда поблизости от сущес...
Ирина, Ваше “вмешательство” очень в тему, не в бровь, а в глаз, увы. Может у Вас есть текущая инфа по земельке рядом?))
Очевидно то, что на ближайшие 5-7+ лет Глубочицкая будет сплошной стройплощадкой. Ну что ж, мы все знали, какие дороги мы выбираем.)Александр22.03.2018 о 10:33Paton
Друзья, возле нашего жк есть территория и очень хотелось бы чтобы там был парк, но на данный момент там нет ничего. Нам известно, что планировали строительство....
О чем Вы говорите………Там должна была быть церковь,но в 2017 году договор аренды не продлили,а пообещали,что будет парк…..,но как говорят пообещать не значит жениться! Пока отсрочка и затеи про парк,а потом отттяжка на несколько лет и алей оп еще будет домик,ведь площадь благо позволяет!
Злата
Может всеми домами какое-то письмо составить в соответсвующие органы? Я очень за парк! Нужен кто-то кто в этом разбирается.
Простите что вмешиваюсь в вашу беседу, но зачем там парк? Людям нужны квартиры – нужно строить больше домов (сарказм)!
Я заметила, что когда поблизости от существующей застройки появляется новостройка и местные жители против нее активно протестуют, то инвесторы изо всех сил защищают застройщика и уверяют, что новый дом никому не помешает и даже наоборот сделает жизнь в микрорайоне комфортнее. Но когда уже рядом с новостройкой собираются возводить другие дома, бывшие инвесторы (ставшие жителями этого микрорайона) начинают протестовать против нового строительства… Как-то не логично получается…Zaton22.03.2018 о 00:23Алина123
"...предлагаю снести тот забор, есть все необходимое для этого, хотелось бы поддержки"- Вы про лом или кувалду?) Если вы знаете правовые инструменты как решить ...
Думаю, через пару дней этот вопрос можно будет задать на собрании. Там будут более осведомленные люди. Спршивайте, пжста! Меня на собр не будет – командировка. (
Алина12321.03.2018 о 22:52Paton
Друзья, возле нашего жк есть территория и очень хотелось бы чтобы там был парк, но на данный момент там нет ничего. Нам известно, что планировали строительство....
“…предлагаю снести тот забор, есть все необходимое для этого, хотелось бы поддержки”- Вы про лом или кувалду?) Если вы знаете правовые инструменты как решить этот вопрос, озвучивайте.
Злата21.03.2018 о 22:27Paton
Может всеми домами какое-то письмо составить в соответсвующие органы? Я очень за парк! Нужен кто-то кто в этом разбирается.
Диана21.03.2018 о 21:36Paton
Хорошая идея-парк, но согласна, что ломать забор не вариант.
Zaton21.03.2018 о 14:57Paton
Не, у меня тоже есть ломик, чтобы сносить забор), но то ж не выход. Этот забор и земля уже неск раз везде обсуждалась. Вроде как она была в аренде у церкви мормонов. Но вроде как сессия киеврады что-то там другое решила. Сквер? Не знаю. У нас в стране вечнозеленых помидоров все делается через проктолога.(( у меня другой вопрос: где планирается выход ст метро грубочицкая? Где второй выход лукьяновской – знаю, а вот глубочицкая?? Не кидайтесь тапками, может ее когда-то построят, тем более, что часть тоннелей под землей вырыты уже давно.
Paton21.03.2018 о 01:44Друзья, возле нашего жк есть территория и очень хотелось бы чтобы там был парк, но на данный момент там нет ничего. Нам известно, что планировали строительство. Сейчас эта территория ограждена забором. У кого какая информация имеется, пожалуйста поделитесь. Вообще предлагаю снести тот забор, есть все необходимое для этого, хотелось бы поддержки.
Дана20.03.2018 о 23:05Диана
А что это за инициативная группа,и почему никто не захотел ее создавать?
вот такие активные жильцы. Как на форуме ругаться так все рады, а когда до дела дошло – все в кусты и моя хата з краю
Диана20.03.2018 о 20:51Сергій
Нагадаю з Вашого дозволу про нашу групу на фейсбук: https://www.facebook.com/groups/1470337579645425/ Перші 2 будинки нарешті отримали сертифікати про закінч...
А что это за инициативная группа,и почему никто не захотел ее создавать?
Ждун20.03.2018 о 00:22Алина123
Но инвесторам других очередей тоже можно быть? Или инфо будет исключительно по 1ой и 2ой?
Думаю, что выгонять не будут
Алина12319.03.2018 о 22:38Zaton
Шановни, собрание, в осн, для 1-2 домов, орг моменты. Следующее будет таким же. Все буде добре!) Если вы инвесторы с 1-2 дома, то быть обязаны.
Но инвесторам других очередей тоже можно быть? Или инфо будет исключительно по 1ой и 2ой?
Borat19.03.2018 о 22:18Злата19.03.2018 о 18:47Borat
Шановні інвестори! Ті хто отримав договори Управляюча компанія ( ЖЭК) ТОВ"ЛЬВІВСКИЙ КВАРТАЛ" на послуги з утримання будинку та прибудинкової териториіЇ, хочу ...
Да нет, вы не правильно поняли, вы сами себя запутали. Речь идёт об инвесторах 1-2 домов. И насколько я понимаю договор с управляющей компанией подписывается после получения документов на право собственности. Т. Е, когда Квартира становится ваша, тогда уже и будете платить по счетам за обслуживание.
Алина12319.03.2018 о 00:10Диана
Я не завидую тому,кого не окажется на месте во время подключения стояка))))
надо, чтобы все были!)
Алина12317.03.2018 о 22:51Сергій
Нагадаю з Вашого дозволу про нашу групу на фейсбук: https://www.facebook.com/groups/1470337579645425/ Перші 2 будинки нарешті отримали сертифікати про закінч...
Сергей, спасибо Вам огромное! На столько все подробно описали! Самый полезный пост на форуме тут за все время! Благодарю
Borat17.03.2018 о 03:23Шановні інвестори!
Ті хто отримав договори Управляюча компанія ( ЖЭК) ТОВ”ЛЬВІВСКИЙ КВАРТАЛ” на послуги з утримання будинку та прибудинкової териториіЇ, хочу застережити, що на даний момент будинки не введені в експуатацію , компанія зараз намагається отримати конрольний пакет на обслугування будинків та післЯ підписання вами, а саме більше 50%, буде нараховувати щомісячно платіж, незалежно проживаєте ви в квартирах чи ні.
Будь ласка віднесіться відповільно.
Пропоную краще ОСББ після введення будинків в експлуатацію.Я правильно зрозуміла, мій шостий ще не побудували а ми вже повинні платити?
Дана16.03.2018 о 23:30валентина
Куплю 2-комнатную квартиру в 1 или 2 доме ЖК "Львовский квартал", по переуступке до 55000$. Тел 0988344667
и мне по такой цене дайте две
Диана16.03.2018 о 21:53валентина
Куплю 2-комнатную квартиру в 1 или 2 доме ЖК "Львовский квартал", по переуступке до 55000$. Тел 0988344667
За такую сумму и я еще одну квартирку прикуплю уже в зданом доме.
Zaton15.03.2018 о 22:32валентина
Валентина, надеюсь, ваше ценовое предложение это шутка? Или вы перепутали ЛК и Львовский на борщаговке?
валентина15.03.2018 о 18:39Сергій
Куплю 2-комнатную квартиру в 1 или 2 доме ЖК “Львовский квартал”, по переуступке до 55000$. Тел 0988344667
Сергій15.03.2018 о 10:26Нагадаю з Вашого дозволу про нашу групу на фейсбук: https://www.facebook.com/groups/1470337579645425/
Перші 2 будинки нарешті отримали сертифікати про закінчення будівництва.
Ось частина тексту, який я виклав у нас в групі:12.03 відбулася зустріч Ростислава Мельника (президент Ріел) та інвесторів. На зустріч запрошували інвесторів 1 і 2 будинків, але були присутні також люди і з інших будинків (я з 4).
Перша частина була присвячена 2 темам – чому так довго не давали сертифікати і як Ріел може компенсувати інвесторам затримку в здачі будинків.
Сертифікати на 1 і 2 будинок мали дати ще 29 грудня, але під впливом якихось громадських активістів видачу сертифікатів було скасовано для 80 будівництв по усьому Києву. У січні була повторна комісія, але через якісь запити від інвесторів ЛК комісія знову не видала сертифікати. Це слова РМ – вірити йому чи ні – Ваша справа. На питання чому приховувати всі ці моменти, які і провокують подібні запити, РМ відповів, щоб навпаки зменшити кількість запитів до ДАБІ. Замкнене коло 🙂
Тепер для отримання права власності лишається два кроки. Перший має бути виконаний в цю п’ятницю або понеділок (не пам’ятаю що саме). Далі присвоєння адреси будівництву. Законодавством встановлюється граничний термін в 30 робочих днів. РМ пообіцяв спробувати це організувати за 10 робочих днів.
Далі йде вже оформлення права власності. Ріел буде обдзвонювати інвесторів і запрошувати на оформлення. За їх оцінками це десь 30-40 квартир на день. Далі інвестори можуть починати робити ремонти, на скільки я зрозумів.
Під час оформлення права власності будуть оформлювати акт приймання квартир де ви можете вказати всі недоліки, які мають бути усунуто забудовником. Наприклад, про ручку дверей на лоджію, яка знаходиться зі сторони лоджії, а не кімнати (про це писали в групі).
По 1 і 2 будинку ще лишається упорядкування вхідних груп і території. Ріел зобов’язується це зробити у місячний термін з настанням тепла. На наступний тиждень, наприклад, до -12 вночі. Тому реально це буде десь кінець квітня.
Після оформлення права власності буде проводитися запуск газу. При запуску кожного стояка мають бути присутні власники всіх квартир по кожному стояку. Ріел буде всіх обдзвонювати і призначати час.
Наступну зустріч вирішили провести 29 березня. Я так розумію, що буде окрема розсилка.
Тепер по компенсації. РМ пообіцяв по максиму облаштувати шлагбауми, відеоспостереження, карткову систему і т.д. Начебто початково вони не мали це робити в максимальному обсязі. Дуже дискусійне питання, але якщо це дійсно буде виконано, то немає сенсу про це розводити баталії.
РМ запропонував створити ініціативну групу, з якою можна було б обговорювати деталі цього облаштування, але ніхто з інвесторів 1-2 будинків не виявив бажання. Зійшлися на тому, що нехай Ріел просто виконає свої зобов’язання.
Тепер про інше.
Заїзд до 2 будинку. Ширина достатня, щоб могли розминутися два авто.
6-7 будинки. Моноліт 6-го має бути готовий до кінця року. По 7 – відставання від 6 на три поверхи .
Я ще окремо питав про 4-й будинок. По новому плану він має бути готовий у жовтні. Була інформація, що до пуску газу (опалення) ніхто не зможе робити ремонти через те, що вода в трубах замерзне. А пуск газу це вже аж після введення в експлуатацію і отримання права власності. РМ сказав, що не зовсім так. Ремонти можна буде почати після закінчення будівництва (жовтень), але для цього потрібно щоб десь 50% квартир по стояку почали робити ремонти (тоді запускають цей стояк води). Тобто треба щоб 4-5 квартир з 9 почали ремонти і опалювали квартири електрикою (доки немає газу). Думаю, що почнемо шукати сусідів ближче до цієї дати.
Але є ще одне «але». Під’їзди 4-го (як і 3-го будинку, доречі) виходять в той двір, де буде підземний паркінг. Тобто під’їхати до під’їзду (для підвозу матеріалів) можна буде тільки тоді, коли цей весь котлован буде накритий бетонними плитами і буде сформоване «подвір’я». Начебто Ріел це також має зробити до жовтня.
Паркомісця і взагалі територія. Є останній план, але з нього не дуже зрозуміло що саме там позначено. Пообіцяли вислати «легенду» до плану. Це також буде в питаннях/проханнях нижче. На 2014 рік у плані не звертайте увагу – це рік зйомки загальної території.
Всі наземні паркомісця належать всім співласникам. Ніхто продавати їх не буде.
Супермаркет – ще досі йдуть перемовини з інвесторами. Дуже велике прохання до Ріел – тільки не Фора чи АТБ….Диана14.03.2018 о 23:46Zaton
Много всего, в осн орг моменты. Я думаю, что в фб что-то появится. До получения права собственности все будет идти по накатанной бюрократической процедуре, кото...
Я не завидую тому,кого не окажется на месте во время подключения стояка))))
Дана14.03.2018 о 23:43всем кому интересны результаты встречи с инвесторами в фб есть подробный отчет что да как
Наталья14.03.2018 о 13:30Borat
Поддерживаю. Заодно узнайте когда 6 и 7 начнут строить, когда закончат и когда введут в эксплуатацию и будут ли еще переносить сроки.
На собрании Мельник сказал, что монолит 6 дома будет готов к 1.01.2019, монолит 7 дома к этому же времени будет отличаться на три этажа. По 6му вроде сваи заколачивают под фундамент, были новости на сайте ЛК. Как-то так
Zaton14.03.2018 о 09:31Злата
Мне тоже любопытны подробности
Шановни, собрание, в осн, для 1-2 домов, орг моменты. Следующее будет таким же. Все буде добре!) Если вы инвесторы с 1-2 дома, то быть обязаны.
JE SUIS ZATON14.03.2018 о 00:13Ірина Романова
Алина, я работаю над этим.
Не трогайте двойников, хоть поржал, а то совсем муторно. У девочки из оп есть время клепать учётки под паролем, а у меня нет.
Попробуйте убрать ники, может девочке будет не так удобно вести беседу с самой собой.
По-моему ваш блог и так хорошо документирует факты и атмосферу ЖК.
Алина12313.03.2018 о 22:51Zaton
Много всего, в осн орг моменты. Я думаю, что в фб что-то появится. До получения права собственности все будет идти по накатанной бюрократической процедуре, кото...
а чему будет посвящено собрание через 2 недели?
Злата13.03.2018 о 20:53Borat
Всем привет. Кто из инвесторов присутствовал сегодня на собрании, расскажите что и как. Заранее благодарна.
Мне тоже любопытны подробности