Отзывы о ЖК Львовский квартал
Читати огляд-
ника
Что же касается жалоб застройщика на бюрократию, то это "крокодиловы слезы" в чистом виде. Именно эта правовая неопределенность и возможность решить вопрос корр...
О, поздравляю форум з триумфальным возвращением ники! Надоело Лжедмитрием ходить, ника?) Смотрите, с такими темпами изменения личин недолго шизофреником стать и на Фрунзе оказаться. Теперь по делу. Общие фразы о недовольных жителях, о “строят что хотят” и тд остаются общими фразами. Кто именно недоволен? Кому именно не нравится проект Львовского квартала? Теперь по поводу правовой неопределенности и перемен: вас лично буквально все вокруг не устраивает. Так может просто начать что-то делать? Понемногу менять мир к лучшему, а не протирать штаны на форумах, зарабатывая на поливании грязью. Теперь по поводу рабства – скажите, вы бывали когда-нибудь на собраниях жильцов вашего дома? Сказать “лебедь, рак и щука” – ничего не сказать. Идиотские предложения, ор, споры, тарарам. Так что не гоните на комунальщиков, им позвонил, написал заявление, они пришли и сделали.Выходите иногда в реальный мир, общайтесь, а то застряли в интернете, во всем считаете себя профи, но реального представления о жизни вокруг вас не имеете.
Оксана06.04.2016 о 14:16Значит с документами теперь порядок. Ура! А я так переживала. Мне этот ЖК больше всего подходит по месту. Другие варианты не то.
ника06.04.2016 о 13:08Что же касается жалоб застройщика на бюрократию, то это “крокодиловы слезы” в чистом виде. Именно эта правовая неопределенность и возможность решить вопрос коррупционным путем позволяет строить что угодно и где захочется, не считаясь ни с интересами местных жителей, ни с перспективами развития города. И если бы существующая ситуация не устраивала застройщиков, то они изменили ее очень быстро, имея такое мощное представительство в киевской власти.
К “радостной” новости о том. что РИЕЛ подписывает инвестров к своему коммунальному предприятию, я бы отнеслась настороженно. Война жителей новостроек за свободу от коммунального “рабства” аффелированных с застройщиками компаний, в Киеве идет полным ходом.ника06.04.2016 о 12:35По-настоящему огорчает, что представители ЛК всегда аппелируют к каким-то фантастическим идиотам, которые ничего не помнят и ни в чем не могут разобраться. Между тем, даты на представленном документе ясно свидетельствуют, что все прежние клятвы о том, что документы ЛК в полном и безусловном порядке, что все, кто в этом сомневается – наймиты конкурентов – были ложью. То есть факт, что РИЭЛ год строил и ПРОДАВАЛ квартиры в ЖК без утвержденного проекта можно считать признанным. (Люди, которые считают, что проект и экспертиза проекта до начала строительства – это бюрократические излишества могут пропускать мои посты).
Конечно, мы все рады, что теперь проект есть и хотя основная проблема – изменение назначения участка не решена, но вводить в эксплуатацию этот квартирно-офисный гибрид будет, конечно, значительно проще.
Теперь, как мне кажется, настало время обсуждать проект по существу. Где там будут стоянки, где бассейны, торговые центры, офисы и десткие площадки. Я думаю, мы все будем признательны Ирине, если она напишет об этом подробнее.Дмитрий05.04.2016 о 19:50Любопытно
Конечно. Теперь я не я, и хата не моя, и Дмитриев до … горизонта. Мы и не ожидали раскаяния и чистосердечного признания. Кто может представить такого Дмитрия: "...
“Вот пишет Дмитрий 29 марта 2016 «Вложился по дурости в эту новостройку, теперь жалею.»
А вот тот же Дмитрий уже 4 апреля 2016 с грустью (правописание оставляю автора) «((((( Вообщем, как мне не хотелось в нем квартиру, пока не рискну…»
Так вложился или не рискнул…?”
“Конечно. Теперь я не я, и хата не моя, и Дмитриев до … горизонта. Мы и не ожидали раскаяния и чистосердечного признания. Кто может представить такого Дмитрия: «Господа, простите, я спалился….!»
Букву Ф добавил Дмитрий и все, теперь честный и, главное, реальный инвестор))))))).
Дима, так тяжела жизнь? Может Вам денежку дать? Так Вы попросите….))))”
“А Дмитрий заврался и ему пора менять имя ))).”
Ох и бред, буду менять имя)
Любопытный, не надо делать поспешных выводов, прежде чем, что то писать надо, как минимум хорошо подумать или быть уверенным в этом. Тебе и в голову не могло прийти, что Дмитрий не один в этом мире. Дмитрий который жалеет это я!Олександра05.04.2016 о 16:54Ірина Романова
Любопытно, ну в принципе ждать осталось не так уж и долго. Надеюсь, этот застройщик не повторит путь НЕСТа. Тем не менее, хочу подчеркнуть: я лично сторонница н...
Ірино, того ж алгоритму дотримується і корпорація РІЕЛ, але, на жаль, українські реалії іноді вносять корективи. Шановні користувачі форуму, актуальні та потенційні інвестори, вам наданий Дозвіл на виконання будівельних робіт. Сподіваюся, крапки над і розставлені. Прошу вас не реагувати на нісенітниці, які щодня вишукують наші недоброзичливці. Зрозумійте правильно: будівельна корпорація РІЕЛ своєю працею здобула на ринку нерухомості авторитет надійного забудовника, вона має свою успішну історію і реальні здобутки. Нещодавно досягнення компанії були презентовані в Каннах на найпрестижнішому у світі інвестиційному форумі, що є ознакою того, що компанія не лише дорожить своїм реноме, але й викликає повагу у серйозних гравців на девелоперському ринку. Усе це не може залишитись непоміченим нашими конкурентами і не викликати агресивної диструктивної реакції. Ми з розумінням ставимося до слабкостей людської натури. Але, все ж, краще змагатись за допомогою звершень, ніж підключати брудні технології.
Любопытно05.04.2016 о 16:11Ірина Романова
Любопытно, а в этом письме и договоре указана сумма, которую планируют брать за обслуживание? Во сколько обойдется квадратный метр?
Мне кажется, Вы совершенно далеки от реальной ситуации с оформлением разрешительных документов в Украине и в частности в Киеве. Если Вы настаиваете на оформлении АБСОЛЮТНО ВСЕХ разрешительных документов, то это около трех лет от начала и до начала стройки. Конечно, надо отличать разрешительные от градостроительных документов. Но в целом они все разрешают или запрещают. Вы знаете сколько времени и денег стоит внести изменения в Генплан города, сколько получить договор аренды, сколько получить МБУО, технические условия, проект, общественные слушания, экспертиза проекта, разрешение на строительство…. И это только укрупненные этапы. Еще пару десятков согласований и разрешений. Теперь еще отбиваться от придурошных и агрессивных “активистов”. На каждом этапе коррупция. А большинство разрешений и согласований имеют срок действия. Пока дойдешь до конца, надо начинать сначала…))) А сколько денег на это все надо выложить и официально и не очень….. Ни один!!!! застройщик в Киеве не имеет полного набора документов до начала строительства. Нормальные хотя бы к концу стройки все получают.
Такие как УКО беспредельничают и заселяют людей в дома и без документов и без нормальных электричества, воды, отопления….Такие как НЕСТ плюют на людей с высоты своего столичного полета и могут годами своих инвесторов игнорировать. Но все-таки, отдам должное, не кидают и комплексы их все же на достойном уровне.
А такие, как РИЕЛ, еще не испорченные профессионалы, решают вопросы параллельно и доводят дело до конца. И главное, они по-настоящему берегут свою репутацию и сроки и качество строительства, как мне видится, для них приоритет.
А я Вам скажу, что и для реальных инвесторов, как я, это тоже приоритет.
Олександра05.04.2016 о 15:46Ірина Романова
Олександро, мої вітання! Здається, справа рушила з місця! Тепер би ще подивитись на скан Експертного звіту :)
Доброго дня, Ірино! Гляньте, будь ласка, на другу сторінку Дозволу. Читаємо: Результати експертизи проекту будівництва видані Державним підприємством “ДЕРЖАВНИЙ НАУКОВО-ДОСЛІДНИЙ ТА ПРОЕКТНО-ВИШУКУВАЛЬНИЙ ІНСТИТУТ “НДІПРОЕКТРОКОНСТРУКЦІЯ” від 16.02.16 № 144.15, код ЄДРПОУ 04653199
RusLan05.04.2016 о 15:21Ірина Романова
Любопытно, а в этом письме и договоре указана сумма, которую планируют брать за обслуживание? Во сколько обойдется квадратный метр?
Звонил сегодня в ОП. Сказали, что пока информации о стоимости обслуживания нет. Это индивидуально обсуждается с клиентом после покупки квартиры.
Oleg05.04.2016 о 14:51Дмитрий инвестор
Так как некоторые здесь пытаются заговорить действительно объективную информацию, позволю себе еще раз напомнить следующее. Если Вас, уважаемые потенциальные ин...
Дмитрий. Я в самом деле хотел купить там квартиру. Был в отделе продаж и на стройке, и после этого написал свой комментарий. Засомневался и не стал покупать квартиру, хотя никого не отговариваю. Люди могут опасаться и сомневаться, особенно тогда, когда стройка идет с нарушениями и много негативных примеров других застройщиков. Нашел жилье в другом месте, а вам и другим инвесторам желаю удачи. Место хорошее.
Но очень маленький участок и планировки, которые мне не подошли.
Надеюсь, в итоге РИЕЛ откажется от высотки, тогда хоть как-то можно будет повернуться на пятачке.
А строят хорошо, капитально, материалы отличные. Жаль, что участок ограничен размерами.Любопытно
Я поддержу. Я уже пожилой человек. Сам родился и вырос на Лукьяновке и мне очень нравиться эта часть Киева. Это далеко не первая моя квартира. Из недавнего. Я п...
Любопытно, ну в принципе ждать осталось не так уж и долго. Надеюсь, этот застройщик не повторит путь НЕСТа.
Тем не менее, хочу подчеркнуть: я лично сторонница несколько другого алгоритма работы застройщика и привлечения денег от частных инвесторов: сначала оформить разрешительные документы, а затем уже приступать к стройке и привлекать “частный капитал”.Любопытно
Еще интересный факт. Мне на днях пришло письмо от управляющей компании Львовский квартал и договора на ОБСЛУЖИВАНИЕ!!!! Вот это подход. Риел уже создал эксплуат...
Любопытно
Я поддержу. Я уже пожилой человек. Сам родился и вырос на Лукьяновке и мне очень нравиться эта часть Киева. Это далеко не первая моя квартира. Из недавнего. Я п...
Любопытно, ну в принципе ждать осталось не так уж и долго. Надеюсь, этот застройщик не повторит путь НЕСТа.
Тем не менее, хочу подчеркнуть: я лично сторонница несколько другого алгоритма работы застройщика и привлечения денег от частных инвесторов: сначала оформить разрешительные документы, а затем уже приступать к стройке и привлекать “частный капитал”.Реальний інвестор
Читаю этот форум и бывает даже что то пишу потому как действительно являюсь инвестором трешки во втором доме...и признаться еще не встречал такого наплыва и выл...
Реальний інвестор, да ладно – это Вы еще комментарии к объектам от УКО не видели:)
Любопытно05.04.2016 о 12:28Еще интересный факт. Мне на днях пришло письмо от управляющей компании Львовский квартал и договора на ОБСЛУЖИВАНИЕ!!!! Вот это подход. Риел уже создал эксплуатирующую компанию, что бы не допустить местных барыг-управителей (это с учетом закона Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку, принятым в мае 2015, там ЖЕКи уже отменили, а местная власть имеет право назначить/навязать своих управителей).
Львовский квартал юридически уже готовят к обслуживанию. РИЕЛ и в этом проявил оригинальность и современный подход.
Точно уже в конце этого и в начале 2017 люди начнут ремонты в квартирах и заселятся…
Молодцы.Любопытно05.04.2016 о 12:27Я поддержу. Я уже пожилой человек. Сам родился и вырос на Лукьяновке и мне очень нравиться эта часть Киева. Это далеко не первая моя квартира. Из недавнего. Я проинвестировал в Покровский посад, что через дорогу напротив Львовского квартала. Да. сейчас я уже счастливы обладатель классной квартиры в Покровском. Но, НЕСТ, который строил Покровский, затянул стройку на 4 года!!! В 2009 обещал сдать в эксплуатацию, а сдал в 2013. Еще и сейчас достраивает коммерческие помещения и не сдал до сих пор подземный паркинг (затяжка уже около 6-ти лет. А документы по строительству Покровского были в идеале. Я инвестировал в 2007 году, все проверил и стройка шла супер темпами. А потом НЕСТ сдулся, не потянул три комплекса одновременно: Времена года, Изумрудный и Покровский посад. Вот люди и попали на 4 года……!
РИЕЛ реально удивляет. Элизиум, как я знаю, они уже закончили и собираются сдавать толи в 3-ем, толи в 4-том кв.
Первую очередь Львовского квартала обещают сдать еще в этом году. Так с такими темпами строительства я им верю. Пусть даже пару месяцев задержат. Весь Львовский, я уверен, РИЕЛ закончит за еще пару лет. Я думаю, что они в Киеве надолго и в ближайшее время мы увидим еще пару новых проектов.
Конечно, местные застройщики, ожиревшие и медлительные коты, в шоке. Вот и ведут, в том числе и на этом форуме, антириеловскую пропаганду. Но люди, те, что реальные инвестора, а не такие, как Димы, сами разберутся и все оценят….Любопытно05.04.2016 о 12:06Дмитрий Ф.
Как бы мне не хотелось, но уверен, что я не один на Свете "Дмитрий"... и я не стесняюсь назваться, в отличие от некоторых здесь комментаторов.
Я поддержу. Я уже пожилой человек. Сам родился и вырос на Лукьяновке и мне очень нравиться эта часть Киева. Это далеко не первая моя квартира. Из недавнего. Я проинвестировал в Покровский посад, что через дорогу напротив Львовского квартала. Да. сейчас я уже счастливы обладатель классной квартиры в Покровском. Но, НЕСТ, который строил Покровский, затянул стройку на 4 года!!! В 2009 обещал сдать в эксплуатацию, а сдал в 2013. Еще и сейчас достраивает коммерческие помещения и не сдал до сих пор подземный паркинг (затяжка уже около 6-ти лет. А документы по строительству Покровского были в идеале. Я инвестировал в 2007 году, все проверил и стройка шла супер темпами. А потом НЕСТ сдулся, не потянул три комплекса одновременно: Времена года, Изумрудный и Покровский посад. Вот люди и попали на 4 года……!
РИЕЛ реально удивляет. Элизиум, как я знаю, они уже закончили и собираются сдавать толи в 3-ем, толи в 4-том кв.
Первую очередь Львовского квартала обещают сдать еще в этом году. Так с такими темпами строительства я им верю. Пусть даже пару месяцев задержат. Весь Львовский, я уверен, РИЕЛ закончит за еще пару лет. Я думаю, что они в Киеве надолго и в ближайшее время мы увидим еще пару новых проектов.
Конечно, местные застройщики, ожиревшие и медлительные коты, в шоке. Вот и ведут, в том числе и на этом форуме, антириеловскую пропаганду. Но люди, те, что реальные инвестора, а не такие, как Димы, сами разберутся и все оценят….Любопытно05.04.2016 о 11:35Дмитрий Ф.
Как бы мне не хотелось, но уверен, что я не один на Свете "Дмитрий"... и я не стесняюсь назваться, в отличие от некоторых здесь комментаторов.
Конечно. Теперь я не я, и хата не моя, и Дмитриев до … горизонта. Мы и не ожидали раскаяния и чистосердечного признания. Кто может представить такого Дмитрия: “Господа, простите, я спалился….!”
Букву Ф добавил Дмитрий и все, теперь честный и, главное, реальный инвестор))))))).
Дима, так тяжела жизнь? Может Вам денежку дать? Так Вы попросите….))))Реальний інвестор05.04.2016 о 11:21Читаю этот форум и бывает даже что то пишу потому как действительно являюсь инвестором трешки во втором доме…и признаться еще не встречал такого наплыва и выливание грязи на застройщика..как на этом форуме по данному обьекту. В моей практике было много строительных инвестиций…удачные и напротив как к примеру Три Богатыря Киевреконструкции на ул. Борщаговской 182в….где реальный кидок инвесторов застройщиком…и то там нет такой грязи !!!!! Видно Риэл как кость в горле у местных застройщиков !!!!! А если даже нет какой то бумажки…она будет !!!! Главное темпы строительства и послужная история компании !!!!! То что она уже построила !!!! Киевреконструкция имела весь пакет документов …а квартиру жду с 2007 года !!!! А Вам уважаемые доброжелатели желаю удачи на вашем не легком поприще !!!! Каждому свое !!!!! [email protected] Александр…реальный инвестор…
Олександра
22 березня 2016 року Державна архітектурно-будівельна інспекція України дала дозвіл на виконання будівельних робіт (№ ІУ 115160822189) замовнику – ТзОВ «МІА» т...
Олександро, мої вітання! Здається, справа рушила з місця!
Тепер би ще подивитись на скан Експертного звіту 🙂Дмитрий Ф.04.04.2016 о 22:56Любопытно
Я купил здесь квартиру. Почитываю форум без какого-то энтузиазма, скорее от любопытства. Не буду давать никаких оценок, потенциальные покупатели не глупее меня...
Как бы мне не хотелось, но уверен, что я не один на Свете “Дмитрий”… и я не стесняюсь назваться, в отличие от некоторых здесь комментаторов.
Дмитрий Ф.04.04.2016 о 22:53RusLan
Дмитрий, Март 29, 2016 Вы говорили, вложились по дурости, а теперь не рискнули? Как вы это сделали-вернулись в прошлое? Похоже что вы заказной бот, обливающий г...
Вы меня спутали с другим Дмитрием… и ранее я здесь не писал. Мой интерес в посте лишь оценить для себя риски, связанные с данным строительством и я лишь поделился собственным анализом. Ниже выложен скан документа, который уже “хоть что-то”, хотя явно отдает “душком”, но это уже что-то, чем нежели НИЧЕГО до этого. Раз вы меня “спутали”, то я поясню еще кое-что: Я владелец определенной коммерческой (производственной) недвижимости, которая размещена на арендованных земельных территориях в городской черте и мне не по наслышке известно, что значит построить без согласований и что значит “узаконить” построенное ранее и сейчас. Основываясь на этом я и включил свой комментарий, дабы застройщик (и его явный бот “Реальный инвестор и Ко”) привели хоть какие-то факты в противовес существующим, а не кричали “карван идет” и “идите в отдел продаж” (лично я там был и на вопрос, например, о том, что на всех фото домов нет остекленения балконов, а в отделе утверждают, что будут – я так и не получил внятного ответа. Что наводит на мысль: а есть ли таки окончательно утвержденный проект!?).
Олександра04.04.2016 о 16:1022 березня 2016 року Державна архітектурно-будівельна інспекція України дала дозвіл на виконання будівельних робіт (№ ІУ 115160822189) замовнику – ТзОВ «МІА» та генеральному підряднику – ТзОВ «ПБФ ГРУП» на «Будівництво бізнес-центру з об’єктами соціально-культурного та соціально-побутового призначення в складі офісних та торговельних приміщень, житлових апартаментів, квартир та інших приміщень».
RusLan04.04.2016 о 16:02Дмитрий
Живу рядом, ЖК мне более чем интересен, так как уже прижились, тем более с ребенком. Хожу/проезжаю мимо каждый день - строительство действительно идет. Касатель...
Дмитрий, Март 29, 2016 Вы говорили, вложились по дурости, а теперь не рискнули? Как вы это сделали-вернулись в прошлое? Похоже что вы заказной бот, обливающий грязью застройщика и уже запутались в своих сообщениях.
Любопытно04.04.2016 о 16:02Я купил здесь квартиру. Почитываю форум без какого-то энтузиазма, скорее от любопытства. Не буду давать никаких оценок, потенциальные покупатели не глупее меня.
Но, не смог удержаться. Это сколько же надо нездоровой энергии, что бы беспричинно кому-то вредить.
Дорогой, Дмитрий! Или как Вас там еще. Трудно на одном форуме выступать от имени нескольких лиц и не сбиться?Вот пишет Дмитрий 29 марта 2016 “Вложился по дурости в эту новостройку, теперь жалею.”
А вот тот же Дмитрий уже 4 апреля 2016 с грустью (правописание оставляю автора) “((((( Вообщем, как мне не хотелось в нем квартиру, пока не рискну…”
Так вложился или не рискнул…?
И так на протяжении последней половины форума, все как-то не серьезно и очень уж примитивно. Были несколько интересных участников и со стороны застройщика, и критикующих. Жаль, что эти люди с реальными знаниями покинули этот форум. Стало совсем не интересно читать одни только глупости.А Дмитрий заврался и ему пора менять имя ))).
Оксана04.04.2016 о 14:55Дмитрий04.04.2016 о 13:10Живу рядом, ЖК мне более чем интересен, так как уже прижились, тем более с ребенком. Хожу/проезжаю мимо каждый день – строительство действительно идет. Касательно документов – здесь реально все печально – действительно нет проекта и даже четкой визуализации домов, отсюда: 1. Не известно до конца, как будет выглядеть дом. 2. 4-я очередь нет даже планировок, но и это не самое интересное – если посмотрите на расстояние между 1-2 и 3-м домом, то мне вообще не понятно, как следуя ген.плану между ними воткнуть еще 4-й, да еще и 2-х секционный, как заявляется (10+22 этажа), вид из окон, направленных во двор будет на соседние окна получается, а соседям можно будет легко с балкона на балкон соседнего дома перебросить утюг, вдруг поломается. На сайте http://monitor.mkk.kga.gov.ua/ объект четко отмечен, как самовольная незаконная застройка и 29.03.16 аннулированы декларации на начала работ по строительству БИЗНЕС ЦЕНТРА!!! Но никак не ЖК. Вообщем по факту мы имеем, что даже, если ЖК достроят (как с домом на Подоле), но вот ввести в эксплуатацию и узаконить будет крайне не просто… а если и получится, то через суды и т.д., что займет немало времени с момента завершения строительства ((((( Вообщем, как мне не хотелось в нем квартиру, пока не рискну.. да и есть альтернативные варианты с меньшим количеством проблем в перспективе.
Андрій
ще фотоВложение
Андрій, дякую за фото!
А щось чути про отримання забудовником дозвільних документів на будівництво?Игорь
Как бы вы не старались, ни один Ваш комментарий не убедил меня отказаться от инвестирования в этот ЖК. А сотрудники ОП общались очень вежливо. Не знаю чем они в...
Игорь, могу только пожелать Вам удачной инвестиции.
Ну и если вдруг “что-то пойдет не так”, то не очень расстраиваться 🙂 (надеюсь, этого все же не случится)Игорь
Аноним, на представление и не похоже. Ирина может быть и права за возможные последствие, но я уверен, такого произойти не может. Застройщик тратит много денег н...
Игорь, поживем – увидим 🙂
Хотя, я, конечно, пока еще надеюсь, что застройщик все-таки получит разрешительные документы на то строительство, которое так активно ведет.Игорь31.03.2016 о 18:17Как бы вы не старались, ни один Ваш комментарий не убедил меня отказаться от инвестирования в этот ЖК. А сотрудники ОП общались очень вежливо. Не знаю чем они вас обидели.
Игорь
Аноним, на представление и не похоже. Ирина может быть и права за возможные последствие, но я уверен, такого произойти не может. Застройщик тратит много денег н...
Когда так начинают в Киеве. это здорово подмачивает репутацию даже у хорошего застройщика…Чем они думали, непонятно…. и ОП у них с сотрудниками..как бы помягче сказать…В общем, неубедителен ни ОП ни их сотрудники, ни их топ-супер-пупер менднжер Ярослав-так кажется, его зовут?
Игорь31.03.2016 о 12:50Аноним
Дмитрий, не надо тут разыгрывать представление, спрашиваете у человека, у которого даже юр. образования нет что вам делать. Кто реально жалеет, не тут об этом г...
Аноним, на представление и не похоже. Ирина может быть и права за возможные последствие, но я уверен, такого произойти не может. Застройщик тратит много денег на рекламу и активно ведет строительство. Кроме того у него много других объектов во Львове. Смысл ему ставить под угрозу все из-за временных трудностей?!
Аноним31.03.2016 о 09:43Дмитрий, не надо тут разыгрывать представление, спрашиваете у человека, у которого даже юр. образования нет что вам делать. Кто реально жалеет, не тут об этом говорит, а консультируется с юристами.
Дмитрий
Ирина подскажите, какие могут быть последствия недостатка документов у застройщика? Вложился по дурости в эту новостройку, теперь жалею.
Дмитрий, последствия могут быть самые разные: от запрета строительства до проблем с введением дома в эксплуатацию и передачи инвесторам прав собственности на квартиры.
Насчет “жалею” – мне кажется, еще не все потеряно: добивайтесь, чтобы застройщик оформил все недостающие документы до планового окончания строительства.Дмитрий29.03.2016 о 01:51Ирина подскажите, какие могут быть последствия недостатка документов у застройщика? Вложился по дурости в эту новостройку, теперь жалею.