Отзывы о ЖК Львовский квартал
Читати огляд-
joke22.10.2015 о 22:14
Valentin Yaromenko
Я вернулся! :) Спрашиваййте.
Запрет и штрафы за застекление балконов будут?
Люси
Всем здравствуйте, Очень прошу подсказать знающим, какие документы нужно проверять инвесторам и на что нужно обращать внимание. Всем заранее спасибо. Может...
Люси, спасибо и Вам за информацию!
А почитать о том, на что имеет смысл обращать внимание инвесторам, можно здесь:Люси22.10.2015 о 12:08Всем здравствуйте,
Очень прошу подсказать знающим, какие документы нужно проверять инвесторам и на что нужно обращать внимание.
Всем заранее спасибо.
Может кому-то будет интересной информация сдесь http://investhelp.com.ua/content/f%D1%96nansuvannya-bud%D1%96vnitstva-zhitla-cherez-ffbЮлия
Здравствуйте!Вот что указано в кадастре. № картки об'єкта: 722 Назва об’єкту будівництва: будівництво бізнес-центру з об’єктами соціально-культурного та соці...
Юлия, на мой взгляд опубликованная Вами информация означает что компании разрешили строить бизнес-центр, а она строит жилье. И на сегодняшний день данное несоответствие не урегулировано.
Также приглашаю к комментариям Валентина 🙂
ника20.10.2015 о 15:16Здесь, насколько я понимаю, зафиксирован status quo. Застройщик, который намерен построить столько, сколько сумеет продать и узаконить стройку потом через общественное давление инвесторов и купленные суды. Власть, которая то ли хочет бороться с незаконными стройками, но не может из-за юридических и бюрократических препятствий, то ли имитирует такую борьбу. Растерянные граждане, которые уже могут через монитор следить за процессом, но повлиять на него пока не могут.
ДАБИ в настоящее время пытается получить доступ к проектным документам и проинспектировать стройку, но заказчики строительства и архитектурное бюро уклоняются от сотрудничества и могут это делать, как я поняла, сколь угодно долго. Милиция, к которой обратилась ДАБИ, не помогает найти заказчиков, а без их участия невозможно провести проверку и приостановить стройку. Т.е. фактически стройка незаконная (иначе зачем заказчик прячется от инспекции), а ее юридический статус неопределенный.Юлия19.10.2015 о 20:08Здравствуйте!Вот что указано в кадастре.
№ картки об’єкта: 722
Назва об’єкту будівництва: будівництво бізнес-центру з об’єктами соціально-культурного та соціально-побутового призначення ЖК “Львівський квартал”
Район: Шевченківський
Вулиця: Глибочицька
№ будинку: 13
Адреса: вул. Глибочицька, 13
Забудовник: ТОВ «МІА»
Статус: Потребує додаткової перевіркиПрава землекористування:
– Вид права: Договір оренди земельної ділянки
– Номер документу: 49
– Дата документу: 10.02.2014
– Цільове призначення земельної ділянки: для будівництва бізнес-центру з об’єктами соціально-культурного та соціально-побутового призначенняМістобудівні вимоги:
– Тип вихідних даних: Містобудівні умови та обмеження
– Номер документу: 638/14/12/009-14
– Назва вихідних даних: МУО вул. Глибочицька, 13
– Короткий зміст: для будівництва бізнес-центру з об’єктами соціально-культурного та соціально-побутового призначення
– Тип вихідних даних: Архітектрурно-планувальне завдання
– Номер документу:
– Назва вихідних даних:
– Короткий зміст:
Дозвільні документи на будівництво:
– Вид дозвільного документу: Картка порушення благоустрою
– Номер документу: контрольна картка відсутня
– Дата документу:
– Вид дозвільного документу: Декларація про початок виконання будівельних робіт
– Номер документу: КВ 083150510495
– Дата документу: 20.02.2015
Відповідність проектним рішенням:
– порушення містобудівних вимог:
Введено в експлуатацію:
– об’єкт не введено в експлуатацію
Вжито заходів:
04.09.2015 : направлено лист в ДАБІЯ, если честно, не совсем понимаю,что все это значит.Есть нарушения или нет?по логике,есть,так как эта стройка не в графе Законне будівництво,в то же время она и не среди Самочинного будівництва; написано “Не рекомендовано;додатково опрцьовується”. Буду благодарна,если кто-то разъяснит квалифицированно и доступно) Данный вопрос интересует меня,как потенциального инвестора. Было бы хорошо так же услышать ответ представителя. Валентин, где Вы?
ника
Рада, если мои комментарии были полезны. Хотя, конечно основная заслуга принадлежит автору блога - Ирине, которая делает очень полезную работу.
Ника, спасибо за добрые слова, очень приятно 🙂
Но все же основная заслуга в “освещении новостроек” по праву принадлежит читателям, оставляющим свои комментарии по тому или иному объекту. Я ведь не могу все знать, поэтому именно из комментариев можно узнать самые важные нюансы того или иного объекта.
Так что еще раз большое спасибо и Вам, и всем читателям блога “Где в Киеве жить хорошо” 🙂
Valia
Ника, спасибо Вам за ваши Коментарии. Я, тоже имела виды на этот ЖК. Но, у меня были сомнения в законности стройки. Перечитав все Коментарии от начала до конца...
Valia, рада, что информация Вам пригодилась 🙂
ника16.10.2015 о 18:50Рада, если мои комментарии были полезны. Хотя, конечно основная заслуга принадлежит автору блога – Ирине, которая делает очень полезную работу.
Valia15.10.2015 о 21:36ника
Вы путаете, Лариса. Строители срыли часть холма вместе с деревьями и вбивают сваи. Никаких этажей нет. Это раз. Никто не знает, что скрывается за понятием "тре...
Ника, спасибо Вам за ваши Коментарии. Я, тоже имела виды на этот ЖК. Но, у меня были сомнения в законности стройки. Перечитав все Коментарии от начала до конца, сделала вывод- знаю действия Застройщика незаконны. Еще раз спасибо, за сбереженные нервы и деньги.
ника10.10.2015 о 19:53Вы путаете, Лариса. Строители срыли часть холма вместе с деревьями и вбивают сваи. Никаких этажей нет. Это раз.
Никто не знает, что скрывается за понятием “третья очередь”. потому что утвержденного проекта нет. Это два.
В темпах продажи “третей очереди” ничего не знаю, надеюсь, что нет.
Интересно, вместе с инвестиционным договором предлагают сразу вступить в «ОРГАНІЗАЦІЯ З ЗАХИСТУ ПРАВ ІНВЕСТОРІВ БУДІВНИЦТВА ЖИТЛОВОГО КОМПЛЕКСУ ЗА АДРЕСОЮ: ВУЛ. ГЛИБОЧИЦЬКА, 13 У ШЕВЧЕНКІВСЬКОМУ РАЙОНІ М. КИЄВА «ЛЬВІВСЬКИЙ КВАРТАЛ»? Было бы логично.Лариса10.10.2015 о 17:00Так 2 очереди строятся довольно неплохо?Или я ошибаюсь?Там уже 2 этажа точно есть, и я знаю что 3 очередь достаточно активно раскупается. Хотя цена не низкая
ника09.10.2015 о 22:25Между тем, реклама торопит инвесторов вложиться в ТРЕТЬЮ очередь строительства. После успешной реализации первых двух, правда, Дмитрий и Екатерина?
Кому хочеться побачити наслідки внесення змін до прокту, в процесі будівництва. Може проїхатися на Нижній Вал, 27-29. Там не далеко.
Власник компонії “МІА” (ЄДРПОУ 30524350) Луценко Г. В. заснував разом із сином громадську організацію “ОРГАНІЗАЦІЯ З ЗАХИСТУ ПРАВ ІНВЕСТОРІВ БУДІВНИЦТВА ЖИТЛОВОГО КОМПЛЕКСУ ЗА АДРЕСОЮ: ВУЛ. ГЛИБОЧИЦЬКА, 13 У ШЕВЧЕНКІВСЬКОМУ РАЙОНІ М. КИЄВА “ЛЬВІВСЬКИЙ КВАРТАЛ”( ЄДРПОУ 39801540). Висновки робіть самі, яким чином буде вводитися даний ЖК в єксплуатацію!!!
Швидше за все через суди.Олег01.10.2015 о 10:48Катерина
Я представляю только свои интересы. И отвечаю всегда за свои слова, пойдите на стройку и посмотрите сколько и как строят а потом будете писать свои писульки. ...
где б самому такую работу найти-не подскажите? за деньги недобросовестного застройщика нормальных людей троллить
ника30.09.2015 о 12:41Просто шабаш какой-то. Когда нечего сказать по существу переходят на личности.
Правовая суть вопроса, Дмитрий, заключается в том, что у застройщик строит жилой квартал без разрешительных документов. Задекларировал строительство бизнес-центра, а строит жилой квартал без утвержденного проекта. Запрет на проведение НАЛОГОВЫХ проверок ни имеет отношения к этой ситуации. Я не знаю, какое значение вы все вкладываете в понятие “инвестор”, но думаю, что людям, которые рискуют немалыми деньгами, интересно знать, что застройщик к законам и правилам относится без пиетета.Дмитрий инвестор29.09.2015 о 16:45Нике/Вике/Пике/Тике/Зике и прочим.
Повторюсь, это типичный пример провокаторской деятельности (может и за деньги) и/или самоумиления собственной значимостью (ведь с Вами спорят)
Вбросы типичных и шаблонных обвинений, выхватывание части из контекста, махровый популизм, ложь, какие-то сравнения и прочие пугалки. При этом ни малейшего желания/умения разобраться в правовой сути вопроса.
Вот беда, инспекция не смогла проверить застройщика. Послали инспекторов в лес строевым шагом. Так и правильно же.
Вы же даже не удосужились законодательство чуть изучить. Так я Вам подскажу:Законом України від 28.12.2014 № 71-VIII “Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких законодавчих актів України щодо податкової реформи” було установлено, що у 2015 та 2016 роках перевірки підприємств, установ та організацій, фізичних осіб – підприємців з обсягом доходу до 20 мільйонів гривень за попередній календарний рік контролюючими органами здійснюються виключно з дозволу Кабінету Міністрів України, за заявкою суб’єкта господарювання щодо його перевірки, згідно з рішенням суду або згідно з вимогами Кримінального процесуального кодексу України.
Нормальные предприниматели отвадили зарвавшихся проверяльщиков/взяточников. Молодцы.
Дмитрий инвестор29.09.2015 о 16:30ника
Приложенный документ - это ответ из архитектурной инспекции, в котором они признаются, что им не удалось провести проверку на стройке, их представителя не пусти...
Провокаторы и интриганы в деле.
Вы же даже не интересуетесь, что Законом України від 28.12.2014 № 71-VIII “Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких законодавчих актів України щодо податкової реформи” було установлено, що у 2015 та 2016 роках перевірки підприємств, установ та організацій, фізичних осіб – підприємців з обсягом доходу до 20 мільйонів гривень за попередній календарний рік контролюючими органами здійснюються виключно з дозволу Кабінету Міністрів України, за заявкою суб’єкта господарювання щодо його перевірки, згідно з рішенням суду або згідно з вимогами Кримінального процесуального кодексу України.
Нормальные предприниматели отвадили зарвавшихся проверяльщиков/взяточников. Молодцы.ирина29.09.2015 о 13:27Катерина
Добрый день! Скажите пожалуйста Ника, а с какой такой радости Вы так боритесь и ищите какой-то подвох? Вы купили квартиру в этом комплексе?Или Вы такой посол д...
Катерина, разве предупредить потенциальных инвесторов о проблемах на объекте – это бред?
ника
Приложенный документ - это ответ из архитектурной инспекции, в котором они признаются, что им не удалось провести проверку на стройке, их представителя не пусти...
Ника, но в любом случае потенциальным инвесторам полезно знать, что объект потенциально проблемный. так что спасибо большое за информацию!
Катерина29.09.2015 о 12:15Ника, Вы еще раз напишите предыдущий комментарий, а то 2х раз мало)))))))))))))))))))три точно заметят)
Fozya28.09.2015 о 21:08ника
Итак, продолжим. Вы плюетесь желчью, потому что нечего сказать по существу. Еще раз, никто не знает, что именно собираются построить на этом месте. Официально ...
Ніка, дозвольте поцікавитисс, а коли Ви востаннє були в них у відділі продажу?
ника28.09.2015 о 19:26Итак, продолжим. Вы плюетесь желчью, потому что нечего сказать по существу. Еще раз, никто не знает, что именно собираются построить на этом месте. Официально – это бизнес – центр, проект которого утвержден и начало строительства которого задекларировано. Вы думаете, что это будут десятиэтажные дома. А мне, например, в офисе продавца сообщили, что это будут семь домов, некоторые из которых будут выше 20 этажей. Архитектурная инспекция не может добиться допуска на объект и найти заказчиков строительства. Вынуждены обращаться в милицию и в прокуратуру. Это просто факты, без всякой истерики. А что касается моих мотивов, то если отсутствие непосредственной корысти кажется вам подозрительным, то это действительно серьезная проблема, но не имеющая отношения к существу нашей дискуссии.
ника28.09.2015 о 19:26Итак, продолжим. Вы плюетесь желчью, потому что нечего сказать по существу. Еще раз, никто не знает, что именно собираются построить на этом месте. Официально – это бизнес – центр, проект которого утвержден и начало строительства которого задекларировано. Вы думаете, что это будут десятиэтажные дома. А мне, например, в офисе продавца сообщили, что это будут семь домов, некоторые из которых будут выше 20 этажей. Архитектурная инспекция не может добиться допуска на объект и найти заказчиков строительства. Вынуждены обращаться в милицию и в прокуратуру. Это просто факты, без всякой истерики. А что касается моих мотивов, то если отсутствие непосредственной корысти кажется вам подозрительным, то это действительно серьезная проблема, но не имеющая отношения к существу нашей дискуссии.
Катерина28.09.2015 о 14:30Вы знаете, когда говорят”говорят”, сразу понимаешь уровень грамотности человека.
Если говорят фактами, вот это с толком. И Вы Олег не волнуйтесь так, Вы бы лучше делом занялись. Вы знаете в народе повелось, что мужчины должны работать, а не советы раздавать.Fozya28.09.2015 о 14:27ника
Тут нет никакой загадки, Катерина. Я против стихийной застройки вообще. Город - наше общее пространство и должен развиваться по правилам, а не стихийно. И я нас...
Ніка, а в чому саме стихійність цієї забудови? Також я не бачив там жодного незадоволеного киянина, який би виступив проти цієї забудови.
Вам би більше хотілось, щоб там побудували завод чи черговий торговий центр? А може Вам не подобається ідея з 10ти поверховою забудовою, хотілось би 27-ми поверхові висотки? Чи врешті решт Ви виступаєте за те, щоб там просто був пустирь? От чесно, не розумію предмету Вашого обурення, крім як просто потролити інвесторів цього ЖК.Катерина28.09.2015 о 14:16Я представляю только свои интересы. И отвечаю всегда за свои слова, пойдите на стройку и посмотрите сколько и как строят а потом будете писать свои писульки.
Люди устройтесь на работу,будьте при деле и тогда думаю у вас не будет времени на всякую ерунду и нелепых мыслей о высоком.
А написала Вам, так как просто надоело читать этот бред!!!ника28.09.2015 о 13:38И да, Катерина, я не спрашиваю, чьи интересы представляете вы, потому что это и так очевидно)
ника28.09.2015 о 13:26Тут нет никакой загадки, Катерина. Я против стихийной застройки вообще. Город – наше общее пространство и должен развиваться по правилам, а не стихийно. И я настаиваю на том, что всякий, кто хочет жить в Киеве, а не заработав на незаконных стройках, за шестиметровыми заборами в Конча-Заспе или в Европе, должны быть солидарны с этой точкой зрения. Что касается “Львовского квартала”, то совершенно ясно, что арендатор и заказчик стройки – МИА, шарашкина контора. И тем “серьезным людям”, которые за ними стоят надо привыкать жить по правилам, потому что не знаю, что там с “Солнечной Ривьерой”, но незаконную надстройку на Десятинной сносят.
И два этажа вам, Катерина, из вашего делека мерещится. Пока вбивают сваи. Очень торопятсяКатерина28.09.2015 о 12:58Просто не пойму что Вы хотите доказать?В ЖК Солнечная Ривьера, были разбирательства по документам по участку, было много против людей стройки вообще, но это не шарашкина контора и УКРБУд из-за какой-то Ники не будут переносить и закрывать стройку как и Львовский тоже ради Вас этого не сделает.
Катерина28.09.2015 о 12:55Добрый день! Скажите пожалуйста Ника, а с какой такой радости Вы так боритесь и ищите какой-то подвох?
Вы купили квартиру в этом комплексе?Или Вы такой посол доброй воли, что Вам просто делать больше нечего как исследовать рынок новостроев?
Как я вижу, дом строится нормальными темпами, строятся сразу 2 очереди, построены уже 2 этажа, зачем Вы постоянно говорите какой то бред?ника28.09.2015 о 11:07Приложенный документ – это ответ из архитектурной инспекции, в котором они признаются, что им не удалось провести проверку на стройке, их представителя не пустили туда, заказчики – фирма МИА, от объяснений уклоняются, и поэтому они обратились в милицию, чтобы правоохранительные органы помогли им. Горькая правда, конечно, состоит в том, что все наши инспекции вкупе с правоохранительными органами в лучшем случае, крутятся вхолостую, перекидывая ответственность с одного на другого, но все приведенные обстоятельства подтверждают, что “Львовский квартал”, на сегодняшний день – это сомнительное предприятие, а ожидать, что нечто, начинающееся, как афера, может завершиться, как триумф – это наивно.
наталья25.09.2015 о 23:05ника
Стройка, да, ускорилась, потому что ситуация обостряется.Вложение
К сожалению трудно прочитать прикрепленный вами документ, напишите пожалуйста , что там пишут, спасибо
ника25.09.2015 о 13:56Арендаторы участка, фирма “МИА” – это на самом деле “свадебные генералы”. Посмотрите сами, оптовая торговля мебелью, коврами,директор, бухгалтер, 1 сотрудник. Радоваться торжеству закона рано. Но очевидно, что воплотить задуманный градостроительный ужас будет не так просто.
ника25.09.2015 о 13:40наталья
На сентябрь месяц на стройку пустили, обещают к концу 2015 года выгнать коробку, но вкладывать деньги на данном этапе все равно опасно, спасибо что пишет о проб...
Наталья, инвестирование в новостройку таит множество подводных камней. И мне кажется, что инвестор должен о них знать до того момента, как отнесет застройщику деньги!
наталья23.09.2015 о 23:08На сентябрь месяц на стройку пустили, обещают к концу 2015 года выгнать коробку, но вкладывать деньги на данном этапе все равно опасно, спасибо что пишет о проблемах с документами
Софія31.08.2015 о 11:35Анонимный
наскільки я зрозумів з деяких форумів інвесторів, ця компанія (Ріел) має не дуже добру репутацію на ринку, часті порушення, великі затягування строків введення ...
Я чула зовсім інші відгуки. У Львові Ріел має досить непогану репутацію. А огріхи трапляються у кожного забудовника. Принаймні об”єкти, зазначені на http://riel.com.ua/ ніколи не фігурували у списках незаконних ЖК.
ника
Спасибо за вопрос. Если бы конечно прочитали блог и комментарии чуть подробнее, чем никак. он бы не возник. Но тем не менее. Компания Риал начала строительство ...
Ника, абсолютно согласна! Я считаю что КАЖДЫЙ застрощик прежде чем что-то строить должен разработать проект, согласовать его с городской властью, получить полный пакет разрешительных документов. И, конечно, строить именно то, что запроектировано, а не вносить изменения по ходу стройки.
ника15.08.2015 о 14:43Мария
Не понимаю, зачем людям, которьіе не являються инвесторами єтого комплекса, обливать грязью то, к чему не имееш никакого отношения. Если вьі думали об инвестици...
Мария, вы неправильно понимаете суть дискуссии. Ваши инвестиции – ваши проблемы. Вы можете отнести свои денежки и зарыть их на поле чудес в известно какой стране. Я хотела бы понять, что будет построено на месте, которое прекрасно подошло бы под парк или новую школу. Но пока в нашем обществе господствуют агрессивная жадность и не менее агрессивная тупость, то цель более скромная – не допустить появления уродливого комплекса, где на маленьком клочке земли натыканы двадцатиэтажные башни. И в этом наши интересы (если вы дадите себе труд подумать больше двух минут) совпадают. Если вы, впрочем, реальный инвестор.
ника15.08.2015 о 14:33Fozya
Пані, Ви так впевнено стверджуєте, що будівля і продаж житла в цьому ЖК є незаконними. А можна поцікавитися, на чому базуються Ваші аргументи?
Спасибо за вопрос. Если бы конечно прочитали блог и комментарии чуть подробнее, чем никак. он бы не возник. Но тем не менее. Компания Риал начала строительство и ПРОДАЖУ квартир, имея на руках разрешение на строительство бизнес-центра.Что именно они намерены строить и какой проект является рабочим – информация противоречивая. В офисе продаж вам, если попросите, покажут этот не детальный проект, который предполагает строительство семи домов, в том числе очень многоэтажных. “Инвесторы”, которые пишут здесь комментарии утверждают, что будет построено то ли два десятиэтажных дома, то ли семь десятиэтажных, но на вежливые просьбы показать утвержденный проект реагируют нервно и неадекватно. На сегодняшний момент ситуация выглядит таким образом, что Риел(или кого он представляет) хочет побыстрее продать квартиры, чтобы продавить утверждение своего проекта. Даже этих фактов достаточно, чтобы беспокоится – идет незаконная стройка. Но если этот проект будет утвержден – легче не станет. Потому что мы опять получим безобразный комплекс несоразмерный месту, усугубляющий социальные проблемы района.
Мария
Не понимаю, зачем людям, которьіе не являються инвесторами єтого комплекса, обливать грязью то, к чему не имееш никакого отношения. Если вьі думали об инвестици...
Мария, при принятии решения об инвестировании немаленькой (согласитесь!) суммы личных сбережений, важна любая информация. В том числе, и негативная. О всех достоинствах того или иного комплекса рассказывают в отделах продаж. А вот о спорных моментах почему-то поведать там не спешат – и за них спасибо “коллективному разуму” 🙂
СЕРГІЙ14.08.2015 о 23:00Мария
А вьі,Андрей кто и на кого работаете? Если вьі считаете єтот ЖК Єлита-Центром, то извольте изьяснить, зачем вам здесь "незаинтересованному такому" сидеть и про...
що,Маруся,заграло вже в одному місці?швиденько розривай-но договір і витягуй гроші,скільки зможеш,якщо зможеш.
андрей14.08.2015 о 22:49Мария
А вьі,Андрей кто и на кого работаете? Если вьі считаете єтот ЖК Єлита-Центром, то извольте изьяснить, зачем вам здесь "незаинтересованному такому" сидеть и про...
я не буду переходить на личности.как бы вам и заинтересованной стороне этого не хотелось бы.чтоб увести обсуждение от главного.пусть застройщик предьявит разрешение на строительство жилого комплекса и ВСЕ- разговор окончен.все остальное от лукового.