ЖК «Милославичи» на Троещине (ДБК-4)
Читати огляд-
1Наталя08.11.2021 о 12:49
Геннадий Овруцкий
К нам ветка метро не проложена--------Того кто живет на Троещине Не очень берут на работу.Погрязли мы в транспортной трещинеИ та не сошлась ни на йоту.Жизнь в п...
Здравствуйте! А где можно Вас найти или почитать Вашу поэзию?
Олег31.10.2018 о 13:35Ангелина
Ну что, вот и мы решили переехать в Милославичи. Присматриваем себе квартирку, так как комплекс уже обжитой и на Троещине нам нравится. Младший сын в этом году ...
а ви гляньте статистику по наповнюваності шкіл + по народжуваності і населенню + чергу в дисадки і заявки в школи + ДБНи і СанПіни з цих питань, щоб обєктивну потребу в закладах освіти називати “брєдом”
Олег06.06.2017 о 11:13Ірина Романова
Спасибо, Наталия! Будет интересная информация об этом жилом комплексе -- сообщайте. С удовольствием почитаем.
Добрый день, Ирина! Первый раз читаю и просто в восторге, 10 из 10. Единственное, что, как мне кажется не хватает обзору, так это информации из чего строиться дом и как там жить, например ЖК Милославичи – это страрая технология панелек, а лично мое мнение бутонная тюрьма.
Если вам интерсно, могу поделиться своими соображениями, возможно они вам будут интерсны…Ангелина
Ну что, вот и мы решили переехать в Милославичи. Присматриваем себе квартирку, так как комплекс уже обжитой и на Троещине нам нравится. Младший сын в этом году ...
Ангелина, огромное спасибо за информацию!
Насчет комментариев читателей – я их не удаляю принципиально. Если в них написана неправда, ее другие читатели всегда опровергнут, и расскажут, как обстоят дела на самом деле. Что Вы, собственно и сделали – и за что Вам огромное спасибо!Ангелина22.03.2017 о 22:50Ну что, вот и мы решили переехать в Милославичи. Присматриваем себе квартирку, так как комплекс уже обжитой и на Троещине нам нравится. Младший сын в этом году идет в первый класс, так что всерьез взялись за поиск школ вблизи комплекса. Причем поиск реальный, ножками, с заходом в каждую найденную школу и общением с директором.
Поскольку еще совсем недавно здесь были дебаты по поводу инфраструктуры, отписываюсь. Нашли: школу-сад “Виктория” Закревского 85б, лицей 293 Милославская 7 – в шаговой доступности, школы 300, 311, 301 (пару трамвайных остановок от комплекса проехать нужно), чуть дальше – школа-сад “Улыбка” (в конце Бальзака во дворах. Во всех школах отбор на конкурсной основе, после прохождения собеседования. Проверяют готовность ребенка к школе. Разговоров о “переполненности” нет вообще, их не может быть, поскольку сейчас нет никакой территориальной привязки к школе, у прописанных в Киеве есть право посещать любую школу города после прохождения собеседования, если набрано определенное количество баллов.Причем информация не закрытая, а наоборот, размещается на досках объявлений в школах и озвучивается руководством при личном общении. Даже список вопросов, которые будут на собеседовании, распечатан и есть в свободном доступе. Любой может зайти и увидеть все это своими глазами, а также подать документы для поступления в первый класс (мы подали во все эти школы, по итогам собеседования будем выбирать). В приницпе, я и думала, что так будет – школ на Троещине очень много, достаточно пройтись по любой улице нашего жилмассива, только не возле транспортных магистралей, а по дворам. Школ и садиков – море, а в районе Милославской и ее пересечений с главными улицами района (Закревского, Бальзака, Маяковского) – больше всего. Я, кстати, столько садиков в жизни не видела, как во время поисков школ возле Милославичей. Реально подряд расположенные садики, разделенные заборами. Во всех детки есть, то есть садики работающие. Территории прилично выглядят, все чистенько, не запущенно, на площадках – ремонты.
И вот теперь вопрос к вам, Ирина. Почему опровергать бред, который здесь написал некий Дмитрий (якобы на Троещине чуть ли не одна школа, и то частная) должны читатели? Вы же тут обзорами новостроек занимаетесь, вообще-то. Грош цена таким обзорам. Удаляйте отзыв, если правда глаза колет. А желающие могут почитать горячечный бред Дмитрия в комментариях выше и посмеяться. Потому что такой инфраструктуры, как в конце Троещины возле Милославичей, в городе еще надо поискать!
Михаил18.01.2017 о 17:03Ірина Романова
Сергей, в лесу есть свои нюансы :) Например отсутствие магазинов и наличие всяких мерзких клещей :)
Лес там сосновый, а клещи в нем неводятся, и магазин там присуствует, а 1о штук их ненужно
Ангелина21.10.2016 о 00:21alex
Прочитал внимательно Ваш пост про Троещину, сейчас 2016 год . . . метро так и не построили)))
Насчет метро – его, похоже, на Троещине и не будет. А так район всем хорош. Живу возле Фестивального, мне очень нравится. Но и Милославичи по-своему хороши.
Влад
Ирина,здравствуйте.Очень нужна информация по застройщику ФК Столица,хотим с женой вкладываться,но смущает что о застройщике очень мало информации.Заранее спасиб...
Влад, я бы рекомендовала Вам обратиться к юристу с оценкой рисковости вложения в конкретный комплекс. Очень часто бывает так, что на одном объекте у застройщика практически идеальный порядок с документами, а на другом все обстоит не столь благополучно…
Влад17.10.2016 о 13:53Ирина,здравствуйте.Очень нужна информация по застройщику ФК Столица,хотим с женой вкладываться,но смущает что о застройщике очень мало информации.Заранее спасибо.
Ярославна17.09.2016 о 21:09Ірина Романова
alex, да. Не все планы, к сожалению, воплощаются в жизнь... Но надежда умирает последней )))
Ирина, здравствуйте. помогите. Побудьте тайным покупателем еще раз в жк Милославичи, только у застройщика ФК Столица. Один дом они там построили и здали, сейчас в проекте три дома. Хотим вложить деньги, но проблема в том, что очень мало информации о застройщика. А дома они очень интересные проектируют. Спасибо!
Евгений
Касательно Милославичей. Живу в 97м доме. Минус всего 2: - ветер во дворах - Это действительно огромный минус. и с ним ничего нельзя поделать. - звукоизоля...
Евгений, огромное спасибо за развернутое описание реалий жизни в этом районе и комплексе! По-моему, тут очень неплохо!
Евгений23.08.2016 о 12:04Дмитрий
Добрый денЬ! Купил квартиру в 99м доме(вроде была 12я стройплощадка, уже и не помню) в 12м году за полгода до сдачи. Сдали дом с небольшой задержкой, документы...
Касательно Милославичей.
Живу в 97м доме.
Минус всего 2:
– ветер во дворах – Это действительно огромный минус. и с ним ничего нельзя поделать.
– звукоизоляция квартир. Опять таки можно сделать обесшумку квартиры при ремонте (если переделывать ремонт от строителей).
Буду говорить только за наш дом и подьезд – то что наверняка лично из опыта.
Подьезд: чисто. Было что отвалилась плитка – консьерж тут же в ЖЭК (ну или как он там называется) – позвонила. назавтра плитка стояла. то же самое с лифтами – бывают ломаются. на следующий день работают. знаю на верхних этажах есть хостел – я живу в середине дома – на меня он никак не влияет. посторонних в подьездах нет. Трактор на детскую площадку привозил песок – раздавил деревянную стенку песочницы. Жена сама звонила в ЖЭК – наутро стояла новая стенка.
По поводу замечаний на форуме:
– мало паркомест. ДА, согласен, но куча парковок в округе. 480 грн в мес и твоя машина стоит на охраняемой парковке. более чем хорошо. Защитникам паркинга надземного/подземного – сейчас сдается новый дом есть подземный паркинг. вот только желающих купить место мало – это ж платить надо!!! А на халяву тыкать машины в 3 ряда – это на халяву… Перестаньте быть жлобами и цените и свое удобство и удобство окружающих.
– грязь незнакомые люди. я такого не наблюдаю. Друзья с дома 95а и 99 тоже.
– мало продуктов и тд. на 3 дома на красной линии (вдоль Милославской) – 3!! продуктовых магазина (один из них круглосуточный – ФОРА), 3 аптеки, на конечной Маяковского – большой АТБ… и т.д. – проблем ноль.
– садик заканчивают строить. наблюдаю каждый день из окон. к тому же в соседних домах 2 садика частных – Арена Кидс и Балу (В один из них ходит и мой ребенок (группы до 8-10 чел) – лучше заплатить что бы с твоим ребенком работали индивидуально чем в группе по 30-40 чел..)
– школа – действительно большой вопрос. Однако совсем недалеко – частная русско-украинская гимназия (1 квартал по Закревского) + через дорогу по Милославской – тоже какая то гимназия – но советского типа (на вид – еще не интересовался – нам рано искать школы). В любом случае буду ориентироваться на качественное учебное заведение а не ширпотреб общеобразовательный.
Конечные всех маршруток – даже в час пик уезжаешь сидя (тем у кого нет машин).
Рядом озеро (сомнительное – я б там не купался) и луг.
Лично я очень доволен районом – и рекомендовал всем знакомым.alex
Прочитал внимательно Ваш пост про Троещину, сейчас 2016 год . . . метро так и не построили)))
alex, да. Не все планы, к сожалению, воплощаются в жизнь… Но надежда умирает последней )))
alex14.07.2016 о 17:48Прочитал внимательно Ваш пост про Троещину, сейчас 2016 год . . . метро так и не построили)))
Юлия28.06.2016 о 17:31Купила 1комнатную квартиру в феврале этого года,тогда же и въехали. Ремонт от застройщика хоть и не назовешь качественным,но очень выручает тех,у кого нет денег на ремонт. Зимой было очень тепло. Во дворе две огромные детские площадки и строится большой садик. За домом – луг,красота) По утрам и поздно вечером слышно и лягушек, и соловьев)И это здорово! В омах рядом 4 магазина (один из низ просто мясной с колбасками и свежим мясом)). Уехать-приехать без проблем,транспорта много и в разные концы Киева.
Из минусов – таки ветра,думаю,из-за неправильной расстановки домой. и акустика во дворах-колодцах. По ночам ханыри любят детские площадки,там,соответственно, морально разлагаются.
В общем и целом,мы довольны.Секрет Иванович21.04.2016 о 01:52Владимир Кононенко
Не советую связываться с ДБК4. Купили квартиру в "Милославичавичах". Проект, который показывали в ДБК 4 устраивал. Сейчас ДБК4 изменили проект(аналоги...
Живу тут третий год. Попал на форум случайно. Проблем с продуктами, врачами из поликлиники (хоть лично я предпочитаю частных, но со знакомыми и соседями общаемся по разным поводам), общественным транспортом, вывозом мусора и парковкой нет. Сейчас строится детсад (здание с крышей стоит, окна вставлены, но внешней отделки нет еще). Под школу участок есть, но пустой (может, и не будет ничего). Живу в панельном доме, дом очень теплый – зимой обычно батареи вырублены, пару раз лишь включали наполовину (квартира не угловая). Явный недостаток – плохая шумоизоляция, но это бич всех панельных домов. И, честнот говоря, мне тут нравится – рядом озеро и поле с лесом (мусора, правда, многовато скраю, но через 200м его почти нет… Все же не парк, не убирают). Короче, все ОК
yana
sorry за ошибки, исправлюсь Каббале
yana, удачи в “разборках”! 🙂
yana22.02.2016 о 15:47yana
Спасибо за разъяснение! Ваши статьи дают возможность хоть немного разобраться во всей этой строительной кабалле.
sorry за ошибки, исправлюсь Каббале
yana22.02.2016 о 15:42Ірина Романова
yana, нужно смотреть документы на строительство. Кто застройщик - тот и несет ответственность за своевременную сдачу дома. Далее дом переходит "в руки" либо ОСБ...
Спасибо за разъяснение! Ваши статьи дают возможность хоть немного разобраться во всей этой строительной кабалле.
yana
Здравствуйте. Посмотрела генплан ЖК Милославичи от ДБК-4 и Вигуровщина-20 от ФК "Столица" у них один генплан на двоих. Как разобраться в нем не знаю. По плану ...
yana, нужно смотреть документы на строительство. Кто застройщик – тот и несет ответственность за своевременную сдачу дома. Далее дом переходит “в руки” либо ОСББ, либо управляющей компании, либо жэку.
yana16.02.2016 о 17:33Наталия
Мне понравился этот объективный обзор.я инвестор, 6 дом, 1комн.
Здравствуйте.
Посмотрела генплан ЖК Милославичи от ДБК-4 и Вигуровщина-20 от ФК “Столица” у них один генплан на двоих. Как разобраться в нем не знаю. По плану дом 4 относиться к Милославичам, но при этом на генплане ФК “Столица” териториально он относиться к ООО “Фианит”. Так кто же за него будет нести ответственность?Катя
Очень нравиться здесь жить ( Закревского, 95 ). Свой уютный, чистый, новый, красивый "городок". Советую всем, кто сомневается.Читала негативные отзывы людей ...
Катя, разным людям нравится разное жилье 🙂
Катя02.02.2016 о 13:24Очень нравиться здесь жить ( Закревского, 95 ).
Свой уютный, чистый, новый, красивый “городок”.
Советую всем, кто сомневается.Читала негативные отзывы людей уже намного позже после того, как переехали сюда жить. Сложилось мнение, что эти люди не смогли собрать необходимую сумму на покупку квартиры вот и “Фукают мол район не подходит ).
Школы, сады, гимназии, салоны, магазины – все рядом, всего предостаточно.
Всем соседям привет!.Катя02.02.2016 о 13:17Ангелина
А тем временем квартиры в Милославичах прекрасно продаются, уже несколько знакомых семей туда переехали и очень довольны!
Ангелина, это хорошие новости! Удачи новоселам 🙂
Ангелина01.01.2016 о 17:38А тем временем квартиры в Милославичах прекрасно продаются, уже несколько знакомых семей туда переехали и очень довольны!
Дмитрий03.12.2015 о 11:44Ангелина
И кстати, Дмитрий, переврали все именно вы. Про "переполненную школу" известно только с ваших слов, а любой нормальный человек погуглит и увидит, что на Милосла...
Ангелина, предлагаю перестать переходить на личности – это не культурно
И позволю себе напомнить один простой факт: все мы разные, и это значит что предпочтения у нас тоже разные. Вы же не станете сомневаться в адекватности человека, который, не любит, скажем, селедку? С квартирами и домами все то же самое 🙂Дмитрий
Добрый денЬ! Купил квартиру в 99м доме(вроде была 12я стройплощадка, уже и не помню) в 12м году за полгода до сдачи. Сдали дом с небольшой задержкой, документы...
Дмитрий, спасибо за подробный отзыв!
И удачи Вам в поиске своей новой квартиры 🙂Ангелина02.12.2015 о 20:05Дмитрий
Не понимаю ваших эмоций. Вы из отдела продаж? Я указал очевидные минусы комплекса, и абсолютно все они обоснованные. По поводу паркинга и садика застройщик прос...
И кстати, Дмитрий, переврали все именно вы. Про “переполненную школу” известно только с ваших слов, а любой нормальный человек погуглит и увидит, что на Милославской и в конце Закревского море школ, лицеев, гимназий и детских садов. При желании в любое из этих учреждений можно устроить своего ребенка как по месту жительства – если рядом, отказать не имеют права. Да и не так уже там много домов, в комплексе. Чтобы это было глобальной проблемой при устройстве в школу. 5-6 новостроек на огромный микрорайон, инфраструктура которого уже давно сложилась. В отличие от тех же Позняков – привожу пример, в отличие от вас. Потому что никакой альтернативы вы не предлагаете, а знаете почему? Потому что “идеальный новострой” существует только в вашем воображении.
Ангелина02.12.2015 о 19:15Дмитрий
к преогромному сожалению, конкурентов, которые могли бы мне подкинуть денег, у этого комплекса нет:(. Сугубо на добровольных началах:). Я просто тут купил кварт...
Ну как же не обвиняли. Цитирую дословно:
Минусы:
— хостелы. в нашем доме их было 2, но в итоге справились — убрали эту гадость.
Я тем более не вижу смысла в дискуссии, ведь альтернатив вы так и не указали. Новострои, где все это есть: свои паркинги, садики, школы…и да, дешевые квартиры.Сергей02.12.2015 о 19:00Согласен, что необходим план генеральной застройки. И инвестор зашедший на площадку не может строить больше указанного кол-ва квартир и меньше указанного числа паркомест. Физику и я в школе учил. Но по факту тело (дом) в среду помещаем и хотим , чтобы вытеснилось в два-три раза меньше.
Дмитрий02.12.2015 о 18:47Ангелина
Конечно, я не из отдела продаж, а вот вы похоже, проплачены конкурентами. Как вас обманули насчет садика, скажите, пожалуйста? Вы оплатили его постройку, а сади...
к преогромному сожалению, конкурентов, которые могли бы мне подкинуть денег, у этого комплекса нет:(. Сугубо на добровольных началах:). Я просто тут купил квартиру(сам живу через квартал. Ангелина, у вас слишком много эмоций, надуманных выводов и перевирания моих слов (я не обвинял ДБК в хостелах. Я не писал ни про какие “бонусные паркоместа”. И я, в отличии от Вас, ни слова не говорил про другие комплексы – мы обсуждаем этот)… Судя по всему, Вы или “диванный эксперт по недвижимости”, или из ОП. Успокойтесь, дышите ровнее:). Повторюсь, люди сами сделают выводы. Смысла в дальнейшей дискуссии не вижу. Удачи.
Сергей02.12.2015 о 18:41обратите внимание на Зазимье. Видно наверное из окон Троещинских домов. Казалось бы немного дальше , а добираться более быстро до метро. Школа не переполнена.С парковками проблем нет. А лес и реку ничто не заменит. Дома кирпичные, все городские коммуникации по ценам села. Цены на м2 пригорода .
Умные выбирают ‘Desna residence”. На заметку инвесторам. В существующих домах старого жилого фонда спрос на аренду превышает предложение.Ангелина02.12.2015 о 18:39Конечно, я не из отдела продаж, а вот вы похоже, проплачены конкурентами. Как вас обманули насчет садика, скажите, пожалуйста? Вы оплатили его постройку, а садика нет? Или как было? АБСОЛЮТНО ВСЕ жилые комплексы пиарятся как ” комплексы со своей инфраструктурой”, по факту все ограничивается магазинами и салонами красоты. Вы не знали этого? Насчет паркинга – готовы купить его по рыночной цене? Бесплатных паркингов нигде нет, а толку от паркинга, если там сможет купить место 10% жильцов, и то не факт. Очевидные минус вообще смешно звучат в вашем исполнении. В том, что кто-то открыл хостел, у вас виноват ДБК. Ветер тоже они “напустили”? Или вы ожидали купить на окраине в поле квартиру и чтобы ветра не было, тогда вопрос: вы физику в школе учили?
Дмитрий02.12.2015 о 18:34Ангелина
И по хостелам. Они есть везде - гуглим "хостел в Киеве", получаем адреса в разных районах, в том числе в новостройках на Голосеево, Позняках и т.д. Да и живя в ...
Не понимаю ваших эмоций. Вы из отдела продаж? Я указал очевидные минусы комплекса, и абсолютно все они обоснованные. По поводу паркинга и садика застройщик просто на.обманул. И я не писал ни про какие “паркоместа как бонус”, не надо врать, опять же. Я писал, что лично я бы запрещал строить любому без обязательства сделать нормальный паркинг.
Ангелина02.12.2015 о 18:10И по хостелам. Они есть везде – гуглим “хостел в Киеве”, получаем адреса в разных районах, в том числе в новостройках на Голосеево, Позняках и т.д. Да и живя в любом доме нельзя быть уверенным, что в твоем подъезде не откроется хостел. При чем здесь ДБК? Купить квартиру под хостел может любой человек. Насчет паркинга – а в старых домах они есть? Или во всех новых есть, может быть? Увы, тоже изучаем информацию и видим – мало где есть или стоят сумасшедших денег. В Оазисе на Оболони паркинг надо ПОКУПАТЬ (!!!!) отдельно, четверть стоимости квартиры (тамошние цены знаете, да?) Вы же хотите и квартиру подешевле, и паркинг бонусом, но так не бывает. Или бывает, но не в Киеве. А для меня самый большой плюс этого комплекса – молодой культурный контингент проживающих, никаких полоумных бабушек, нариков и алкашей. Для Троещины это оазис добра и света.
Дмитрий02.12.2015 о 18:03Ангелина
Насчет садиков и школ все легко ищется через поисковик, там их куча - в конце Троещины. Еще раз повторюсь - с Позняками-Осокорками это просто небо и земля, вы п...
Я никого не троллил, а просто оставил комментарий, как житель соседнего квартала, купивший квартиру в этом комплексе. Люди сами сделают выводы). удачи.
Ангелина02.12.2015 о 18:00Насчет садиков и школ все легко ищется через поисковик, там их куча – в конце Троещины. Еще раз повторюсь – с Позняками-Осокорками это просто небо и земля, вы попробуйте найти место в садике где-нить на Драгоманова. Или вообще – найти там садик ближе чем 2-3 км от новостроев. Ветер потому что окраина,застроится дальше и не будет ветра. насчет парковки – на той же Оболони давно были? Неумело троллите, садитесь, два.
Дмитрий02.12.2015 о 17:49Добрый денЬ!
Купил квартиру в 99м доме(вроде была 12я стройплощадка, уже и не помню) в 12м году за полгода до сдачи. Сдали дом с небольшой задержкой, документы почему-то отдавали долго(надеялись на вознаграждение “из воздуха”? перебьетесь). Планировал сюда заезжать году так в 16-м – 17м, а до этого сдавать. Но вынужден отказаться от этих планов – минусов больше чем плюсов.
Плюсы:
– планировка квартир. просто и со вкусом – большие комнаты, нормальный коридор, кухня, раздельные санузлы.
– сантехника/проводка как для таких бюджетных домов очень даже неплохая.
– транспортная развяка неплохая, если присмотреться: конечные целой кучи маршруток ко всем веткам метро. На машине без пробок – 15 минут до петровки.
– я не полностью согласен, что жек не выполняет обязанности. как говорится, бывает и хуже).
– Неплохая отделка “от строителей” после сдачи дома. Я немного “подрихтовал” ванную и туалет (там не было ничего вообще:)), и успешно сдаю людям(довольны).
– магазины рядом. по школам и садикам я бы так не сказал, Ангелина выше не совсем правду говорит:). Об этом в минусах.
– отопление, вода, платежки и тд – лично мне не на что жаловаться(точнее, мои жильцы не жалуются, а даже довольны).Минусы:
– хостелы. в нашем доме их было 2, но в итоге справились – убрали эту гадость.
– с парковкой это просто мегажесть. Отказался от идеи сюда переезжать после того, как застройщик отказался от идеи строить паркинг. Машину поставить нереально(правда, есть незаконная парковка ). С вводом в эксплуатацию нескольких новых домов будет не просто абзац – слово такое не придумали. Мое мнение – вообще не давать разрешения строить жилой дом без обязательства подземного/хорошего надземного паркинга (это я в общем).
– школа, паркинг, садик – судя по всему, мы этого не увидим.
– дома “поставлены” плохо. Сильный ветер почти везде. Непродуманно.
– по поводу отзыва Ангелины: зачем врать? Действительно рядом только школа через дорогу и трамвайные пути(переполнена). Другие садики и школы минимум в 800х метрах (по прямой линии на карте). Проверил все сады в радиусе двух км – заполненность минимум 200 процентов. По школам всем точно не скажу, но подозреваю, не лучше.Итого: район для молодых семей, для сдачи квартир, для людей, работающих удаленно… Я буду продавать квартиру, разочаравал в итоге ДБК.
Ангелина16.10.2015 о 15:38Кто здесь про школы-детские садики, нагло врут. Вокруг Милославичей целая куча детских дошкольных и общеобразовательных учреждений. Что касается плотности застройки – побывайте в новых домах на Позняках и Осокорках, посмотрим, что потом скажете.
Александр29.09.2015 о 09:14Здравствуйте, прошу проверить Крымскую компанию ООО «Интерстройсервис» http://interstroi.kiev.ua/, которая активно развивается в Киеве и строит уже 2 дом. Спасибо
Сергей
Магазины есть в пешей доступности. А клещи, к сожалению, есть не только в лесу. В любом проекте есть достоинства и возможны недостатки. Главное, что бы преимуще...
Сергей, у каждого человека свой рейтинг достоинств и недостатков 🙂
Сергей07.09.2015 о 10:22Магазины есть в пешей доступности. А клещи, к сожалению, есть не только в лесу. В любом проекте есть достоинства и возможны недостатки. Главное, что бы преимущества многократно перекрывали небольшой негатив.