Отзывы о ЖК Місто Сад
Читати огляд-
5Юлия21.05.2019 о 13:50
Ірина Романова
Юлия, постараюсь обязательно!
Спасибо большое,будем ждать с нетерпением.)
Юлия
Доброе утро.Сделайте пожалуйста,повторный обзор на таунхаусы данного ЖК.
Юлия, постараюсь обязательно!
Юлия20.05.2019 о 10:27Доброе утро.Сделайте пожалуйста,повторный обзор на таунхаусы данного ЖК.
Юлия20.05.2019 о 09:57Ірина Романова
Когда я в прошлом году ездила в строящийся ЖК «Мисто сад», застройщики меня поразили своими грандиозными планами и обещаниями просто невероятных темпов строите...
Доброе утро.Сделайте пожалуйста,повторный обзор на таунхаусы данного ЖК.
Татьяна12.12.2018 о 15:30Ірина Романова
Когда я в прошлом году ездила в строящийся ЖК «Мисто сад», застройщики меня поразили своими грандиозными планами и обещаниями просто невероятных темпов строите...
Как сейчас обстоят дела в Мисто Сад? Особенно интересует оранжевый дом? Как там дела с коммуникациями, если кто знает?
Екатерина04.09.2018 о 20:00Настя22.05.2018 о 15:11Ірина Романова
Настя, дуже прикра ситуація... А що кажуть в керуючій компанії? Чи можлива реструктурізація боргу? І куди поділись кошти, які сплачували мешканці?
Як виявилось в обленерго навіть не чули ніпрояке відключення. Це зробив сам С.Капцевич, щоб таким чином вибити борги з тих хто не сплачує. А страждає весь комплекс. Застройщик взагалі не має права продавати нам електроенергію (не мають ліцензії на продаж), але і на баланс до обленерго нас не передають. Ми припускаємо це тому, що він ставить свої завищені тарифи, а закупляє світло за значно нижчою ціною. Сьогодні писали скарги, але навіть не уявляємо, що робити далі. В платежах пише, що ми сплачуємо за «Компенсацію та утримання інших систем» і тому ми ніколи не докажемо, що сплачуємо саме за світло.
Настя
З кожним днем тут стає не можливо жити!!! Від сьогодні нам припинили постачати електрику, аргументуючи це тим, що у комплекса великий борг!!! А без електрики в ...
Настя, дуже прикра ситуація… А що кажуть в керуючій компанії? Чи можлива реструктурізація боргу? І куди поділись кошти, які сплачували мешканці?
Настя22.05.2018 о 11:20Ірина Романова
З кожним днем тут стає не можливо жити!!! Від сьогодні нам припинили постачати електрику, аргументуючи це тим, що у комплекса великий борг!!! А без електрики в нас нічого не працює (котли, скважини на воду, каналізація.) Комплекс повністю залишився без принад для життя! А що робити людям в яких малеча? — таких в нас більша половина! В енергонадзорі сказали, що всіма питаннями має займатись ЖК, а власники квартир нічого не можуть вдіяти. І тому нам просто залишається чекати!!!??? Навіть не задумуйтесь робити покупку квартири саме тут!!! Якщо хоч хтось відреагує на це повідомлення ми всі будемо дуже вдячні!!!
Настя20.04.2018 о 17:20Ірина Романова
Справи в комплексі жахливі!!! Поспішили придбати тут квартиру і тепер жалкуємо про це!!!
Живем тут майже рік і за цей час нічого не зробили. Каналізації не має, світло по тарифам будівництва добре що хоть газ є. Деякі мешканці жили по півтора року без газу!!! Тарифи на комунальні послуги завищені. Дитячий майданчик один і той в жахливому стані (травмуються діти). Обіцяли відремонтувати, чекаємо, але думаю це на довго. Дім Барви (зелений) майже з’їли миші(((, ліфт там непрацює більше чим працює! В Капучіно холодно, навіть тепла підлога не спадає, а все тому що віконні рама йде до самої стелі і її ніяк неможливо утеплити. Місяць назад, коли почав таяти сніг, вся вода почала підмивати дома, заливати магазини і цокольні приміщення. Люди потерпають від постійних збитків!!! Через відключення електроенергії та перепадів тиску води страждає техніка:котли, пральні машини і інш. Дітей змушені возити в Києв в школи та садки, а обіцяне будівництво нашої школи та сада відклалось на невизначений час!!! І це тільки частина всіх проблем!!!!
Нікому не раджу купувати тут квартиру!!!ВасилийСеменович23.09.2017 о 12:09Ірина Романова
известные все названия. это же Набережный кварталНАБЕРЕЖНЫЙ КВАРТАЛ
девелоперская компания Development Creative Group (DCG), так же известна как «NK Group» = Набережный кварталНК основан:
1. Сусляк Юрий Владимирович(паспорт серия: НА № 857381, выд. Ярмолинецким РО УМВД Украины в Хмельницкой области 23.12.2000 года, зарегистрирован по адресу: Хмельницкая обл., Ярмолинецкий р-н, пгт. Ярмолинцы, ул. Чапаева, д. 14, ИНН: 2749502152)
2. Сусляк (Трофимченко) Юлия Ивановна– жена Юрия Сусляка; (адрес регистрации: 29000, Хмельницкая обл., город Хмельницкий, Проспект Мира, д. 60/4, кв. 54)
3. Попов Анатолий Анатолиевич (паспорт серия: НВ № 430458, выдан Хмельницким ГО УМВД Украины в Хмельницкой области 28.12.2006 года, зарегистрирован по адресу: г. Хмельницкий, ул. Проскуровского Подполья, д. 46, кв. 30; ИНН 2721102816).
Эти указанные лица являются основателями – титанами НК
Юридически сопровожал НК – Лучковский Валентин Викторович (АО «Лучковский и партнеры» код ЕГРПОУ 39305724) – хороший друг бывшего председателя ( а сейчас заместитель) Хмельницкого горрайонного суда – Слободян Валерия Степанович
Сусляк (Трофимченко) Юлия Ивановна – родственница Слободяну В.С.
Юридически все строительные объекты разделяли на 3 области (западные, центральне, южные), локальними руководителями были (они же поморники-заместители Лучковского):
– Заблоцкий Александр Владимирович (локальный руководитель центральных областей, партнер в АО; 34000, г. Хмельницкая область, г. Шепетовка, ул. Шварца, д. 6, корп. А, кв.3)
– Кручинин Алексей Николаевич (локальный руководитель южных областей; 29013, г. Хмельницкий, ул. Вайсера, д, 4/2, кВ.23)
– Рутковская Екатерина (локальный руководитель западных областей).
В состав НК входять:
1) Шевченко Артем Олегович паспорт серия КМ № 235065, выд. Белгород-Днестровским ГО УМВД Украины в Одесской области 19.04.2004 года, зарегистрирован по адресу: г. Киев, ул. Серебрянокольская, д. 22, кв. 141; ИНН 3209611597). тел.: +38(067) 55 77 889. Сын Шевченко Олега Петровича
2) Шевченко Олег Петрович (67000, Одесская область, г. Белгород-Днестровский, ул. Солнечная, д. 21, кв. 8)- владелец ряда гостичных комплексов. Довольно пасивный учасник, вносил свой вклад в денежном эквиваленте, за что в последующем получал %.
3) Шевченко Максим Григорьевич (не является родственником вышеказанных лиц). (паспорт серия НА № 055105, выд. Хмельницким ГУ УМВД Украины в Хмельницкой области, ИНН 2893620074, зарегистрирован по адресу: г. Хмельницкий, ул. Храновского, д.16, кв. 1 тел.: +38(068)202-62-75
4) Белей Руслан Иванович (ИНН 2798123818)
5) Плейзор Игорь Владимирович (паспорт серия НВ № 669064, выд. Хмельницким РО УГМС Украины в Хмельницкой области 14.05.2013г., зарегистрирован по адресу: г. Хмельницкий, ул. Гончарова, д. 8; ИНН 2695515991; тел.: +38(098)014-86-20
6) Савченко Александр Васильевич (паспорт серия ВВ № 669017 выд. Шахтерским ГО УМВД Украины в Донецкой области 19.11.1998 года, зарегистрирован по адресу: Донецкая область, г. Шахтерск, ул. Ломоносова, д. 6, кв. 1; ИНН 2994112597; тел.: +38(067)1445214
7) Еременко Александр Александрович (зарегистрирован по адресу: 29000, г. Хмельницкий, Староконстантиновское шоссе, д. 2-А, кв. 29)
8) Виктор Панькив (11.08.1980 р.н., ІПН 2944304912); тел.: +38(097) 3500007;
9) Панькив Наталья Николаевна (супруга Виктора Панькова), является депутатом в Тернополе, также участница банковской индустрии
10) Драчинский Олег Леонидович (паспорт серия КК № 102147, выд. Приморским РО УМВД Украины в Одесской области 21.09.1998 года, ИНН: 2748210712)
11) Мартынов Геннадий Алексеевич (паспорт серия КЕ № 535928, выд. Овидиопольским РО УМВД Украины в Одесской области 27.01.1997 года, зарегистрирован по адресу: г. Черноморск, ул. Карла Маркса, д. 15, кв. 822, ИНН 2782608194)
12) Максимчук Алексей тел.: +38(067)484 09 42
13) Зайцев Сергей Геннадьевич (паспорт серия НВ № 615846, выд. Хмельницким ГО УМВД Украины в Хмельницкой области 06.10.2011 года, зарегистрирован по адресу: г. Хмельницкий, ул. Трудовая, д.11, кв. 58; ИНН 2687702037) тел.: +38(067) 208 11 32
14) Гута Андрей
15) Мазур Виталий
16) Чуркин Игорь Игоревич (паспорт № 53 0523912, выд. МВД России 38002 «28».01.2014 г., зарегистрирован по адресу: г. Киев, ул. Златоустовская, д. 50, кв. 28)Представители НК – так называемая «Команда»,
Процесс строительства – так называемый «пирог»
«Команда» делит пирог на куски, от которой получают прибыль
Куски пирога: земля, сети (коммуникации), продажи (отдел продаж), генподрядчик, юридическое сопровождение.
У Каждого процесса есть свой «Главный»
Также есть юридический(подписант) и фактический председатель, который в целом ведет объектПорядок деятельности:
1. Поиск земельного участка
2. Заключение с Арендатором, собственником земли договорных отношений
3. Начало строительства
4. Запуск рекламы о старте продаж( с позицией выгодной цены – чаще всего это цена ниже себестоимости строительства для первой секции строительства, быстрые темпы строительства, позиционируют строительство секции за полгода)
5. Быстрый выгон коробки здания
!!!!! о получении разрешительной документации не говорится, т.к. НК всегда завышает проектную этажность и к моменту готовности коробки дома начинаются реальные проблемы (разрешений на строительство нет, Технических условий на коммуникации нет , и т .д.)
6. «Руководство» кооператива меняется
7. Приходит новая команда, которая обещает навести порядок и довести до ума объект
!!!! пункт 6 и 7 – повторяется несколько раз за год (потому что с каждым разом ком проблем на объекте строительства увеличивается, а экономическая выгода у новой команды не велика)
НК работает через отдельно созданные кооперативы (жилищно-строительные, обслуживающие). Кооператив создается по каждую секцию дома (парадную).
Юридический адрес кооперативов почти одинаковый:
– 08130, Киевская область, Киево-Святошинский район, с. Петропавловская Борщаговка, ул. Хрустальная, д.3 (либо ул. Петропавловская, д.6)
– 29000, г. Хмельницкий, ул. Владимирская, д, 109
На все проекты одна и та же Проектная организация: ООО «Три полье проект» (код ЕГРПОУ 38737815, учредители этой компании Сусляк Ю.В.и Попов А.А.)
ГИП и ГАП на всех объектах также почти одни и те же: Золотарев Антон Александрович (АР №00637) и Гончаренко Максим Эдуардович (АА № 000689)
Генеральный подрядчик: ООО «Компания Инновацинное строительство» (код 39072381) либо ООО «Вертикаль 2014» (код 39422249)Вита
Продаю квартиру с документами, перепланирована с большой кухней-гостинной и отдельной гардробной комнатой и спальней, всего 47 метров, недорого, без комиссии 09...
Вита, а как обстоят дела в комплексе с водой и канализацией?
И я так понимаю, что масштаб проекта несколько уменьшили?Вита30.11.2016 о 17:19Ірина Романова
Продаю квартиру с документами, перепланирована с большой кухней-гостинной и отдельной гардробной комнатой и спальней, всего 47 метров, недорого, без комиссии 093 247 00 04. Дом Барви ( зелёный)
Алексей28.06.2016 о 18:40Иван Юрьевич
еще интересно ,предусмотрена будет ли охрана??
Охрана есть, установлены камеры. Въезд на территорию возможен только через охраняемый КПП.
Алексей28.06.2016 о 18:26Ірина Романова
Ваня, а как строительство продвигается? Как вообще живется в этом комплексе?
Новый застройщик, как Вы выразились, Сергей К. делает все возможное и невозможное чтобы вытянуть эту стройку и реализовать все запланированное ранее. К слову он уже поднимал гнилые, запущенные объекты. Надеюсь тут тоже у него все получится.
Иван Юрьевич
еще интересно ,предусмотрена будет ли охрана??
Иван Юрьевич, первоначально говорилось о том, что территория будет охраняемой
Ваня
Не покупайте квартиры на Місто Сад! Бардак, никто ничего не делает, только начальство меняеться. Недавно убрали нормального начальника ЖЕКа поставили какую то б...
Ваня, а как строительство продвигается? Как вообще живется в этом комплексе?
Ваня11.03.2016 о 20:42Не покупайте квартиры на Місто Сад! Бардак, никто ничего не делает, только начальство меняеться. Недавно убрали нормального начальника ЖЕКа поставили какую то безграмотную. Куратор стройки, некий Сергей К. приезжает на объект раз в месяц и то видимо за зарплатой.Полный бардак!!!
Lana
Ирина, а Вы не были в ЖК "Белый Шоколад.Centre"? Это тоже Белогородка. Интересно было бы почитать Ваш обзор этого ЖК.
Lana, нет в “Белом Шоколаде” не была. Видела ЖК “Шоколад” в Броварах, но я так понимаю, этот не тот комплекс, который Вас интересует…
Lana15.02.2016 о 16:47Ірина Романова
Ирина, а Вы не были в ЖК “Белый Шоколад.Centre”? Это тоже Белогородка. Интересно было бы почитать Ваш обзор этого ЖК.
Алексей18.12.2015 о 01:22Ірина Романова
1. Заходим на domactiv.com.ua
2. Регистрируем свой многоэтажный дом
3. Распечатываем объявление с Домактива и расклеиваем его на подъездах
4. Общаемся с соседями на все темы онлайн.Катя
Смотрели сразу несколько ЖК в этом районе - ЖК Львовский маєток, ЖК Петровский Квартал, ну и в конце решили заехать в Місто Сад, так как цена нас конечно привле...
Катя, присоединюсь к Вашему вопросу – мне тоже очень интересно как там обстоят дела 🙂
Катя19.10.2015 о 12:03Ірина Романова
Вверху написала вопрос по коммуникациям не прочитав форум до конца….Теперь понятно почему в данном комплексе квартиры на порядок дешевле чем в том же ЖК Львовский маєток.
Катя19.10.2015 о 11:54Irenika
А куда же делся "Набережный Квартал"?.. Или это теперь "Парковый"?
Смотрели сразу несколько ЖК в этом районе – ЖК Львовский маєток, ЖК Петровский Квартал, ну и в конце решили заехать в Місто Сад, так как цена нас конечно привлекла. В отделе продаж сказали, что планы по строительству комплекса очень масштабные, но есть вопросы по коммуникациям. Скажите, пожалуйста, как там сейчас обстоят, с газом светом, водой?
Константин
А чем плохо что застройщик пользуется лазейкой в законодательстве и оформляет газ на 12 этажей? Насколько я знаю, могу говорить только за г.Винницу, газ подключ...
Константин, есть такая штука – техника безопасности называется. Не слышали?
Константин08.10.2015 о 13:42Ірина Романова
А чем плохо что застройщик пользуется лазейкой в законодательстве и оформляет газ на 12 этажей? Насколько я знаю, могу говорить только за г.Винницу, газ подключен и все работает и отопление и плита и вода горячая. 12 этажей. 15 подъездов
Сергей14.09.2015 о 17:14Ірина Романова
Спасибо. Но мы разместили то. что есть . Повлиять не можем на ГАСК. То, что в наших силах – исправляем и делаем лучше.
Сергей
Возможно. Но не мы его писали. Какой выдали после проверки, такой и опубликовали.
Сергей, я просто обратила Ваше внимание 🙂
Сергей12.09.2015 о 20:43Ірина Романова
Возможно. Но не мы его писали. Какой выдали после проверки, такой и опубликовали.
Сергей
desna.kiev.ua сайт комплекса. К сожалению, будем дорабатывать визуализацию по сайту. На сайте, в разделе "Документы" представлена разрешительная документация. ...
Сергей, больше спасибо за ссылку на сайт – мне очень приятно видеть застройщика, которые не стесняется показывать широкой общественности основные документы на строительство. Все бы так делали!
Только позвольте обратить Ваше внимание, что в Акт проверки вкралась небольшая опечатка с датами 🙂Сергей12.09.2015 о 11:20Ірина Романова
desna.kiev.ua сайт комплекса. К сожалению, будем дорабатывать визуализацию по сайту.
На сайте, в разделе “Документы” представлена разрешительная документация. В разделе “застройщик” документы и история компании, выполняющей строительные работы. Что ли вот так.Сергей
Был в отделе продаж этого комплекса. Планы действительно впечатлили, как и само помещение. Но со строительством - беда. Документы, честно , не видел. Наверное н...
Сергей, дайте, чтоли, ссылку на сайт комплекса со сканами всех документов 🙂
Сергей10.09.2015 о 12:45Ірина Романова
Был в отделе продаж этого комплекса. Планы действительно впечатлили, как и само помещение. Но со строительством – беда. Документы, честно , не видел. Наверное необходимо начинать с изучения именно документов. В ЖК ” Desna residence”, который строится в Зазимье, в лесу, с документами все в порядке.
Алексей Федоренко25.06.2015 о 12:38Ірина Романова
Вложил деньги – ни квартир, ни денег! При помощи риелтора вложился в 2 квартиры. Полностью рассчитаться не хватило. Предложил переложить деньги на 1 квартиру и полностью за нее рассчитаться. Игнорируют. Кормят завтраками. не анон. Федоренко Алексей Николаевич 063 600 50 12
Оксана Ткаченко20.02.2015 о 19:12Ірина Романова
Ирина, а Вы только о ЖК статьи пишите? интересно было бы прочитать правду о Софиевских землях…
мои родители стали инвесторами в "Мисто Сад" уж очень мне хочется, что бы в этом ЖК было всё отлично, даже если немного затянется строительство.Анонимный
Вот сообщение с форума жильцов от 01 .02. 2015гKG1976 писал(а):Так а в чем проблема задежки подключения коммуникаций по мнению МС: обленерго,облгаз хотят больши...
Спасибо, что рассказали о реальной ситуации на объекте!
Анонимный09.02.2015 о 18:15Ірина Романова
Вот сообщение с форума жильцов от 01 .02. 2015г
KG1976 писал(а):
Так а в чем проблема задежки подключения коммуникаций по мнению МС: обленерго,облгаз хотят большие взятки за подключение или МС не выполнило техусловия для подключения?МС пошел переоформлять техусловие на себя с физлица, на котором они были изначально и получил ТУ, по которым должен построить новую подстанцию закрытого типа на 8МВт (обещают за 3 месяца, но мне в это верится слабо). Пока электричество планируют заводить по 2 ТП (построенной МС и Чайка по 500 КВт каждая), но вопрос в том, удастся ли подключить именно по такой схеме. Обещают в мае, а когда реально подключат – посмотрим.
Касательно газа – все примерно тоже самое, что и с электрикой (согласовываем, обещают, ждем, нужно строить новую ГРП, но может удастся договориться о поэтапной модернизации существующей). Подключить реально обещают к началу отопительного сезона – по факту, конечно посмотрим, но на слух выглядит правдоподобно :winky:
По 4А/Б – адрес обещают то ли в начале следующей недели, то ли еще позже (все зависит от сельсовета). Вводить будут без подключения к коммуникациям.
По канализации – даже сроки не берутся озвучивать, поскольку только разрабатывается схема на уровне сельсовета, а это надолго :ded:
По воде – обещают в марте еще одну скважину, и в апреле -мае еще одну (типа без воды не останемся).Жаловались, что с ЖЕКом никто договора заключать не хочет и он у них убыточный.
Выяснилось, что договора по установке окон по 2АБ у них нет, потому как исправлять кривую установку пока не ясно, но судиться с подрядчиком они не хотят.Из конструктивного – предложили выбрать инициативную группу по каждому дому, но список инвесторов так и не дали ))))))) Так что кто и из кого выбирать будет – пока не ясно.
Обещали также компенсации за задержку (ВСЕ) и испорченный ремонт и технику (2АБ).
Вроде все))))
ЭТО ОТВЕТ ТЕМ КТО ИНТЕРЕСОВАЛСЯ КОММУНИКАЦИЯМИ и такой низкой ценой…
Проще всего сказать что с них хотят взят взятку, а я так понимаю застройщик вроде бы опытный и всё понимал до начала строительства! На что рассчитывали? Зачем народ дурили? Хорошо что форум не за "банили" можно почитать и понять почему так дёшево продают, по ходу люди, кто уже купил, попали в ловушку!Анонимный28.10.2014 о 17:11GeorgeM
Что еще хотелось бы отметить. Категория сложности у них 5-я. Если с первыми домами они еще могли попытаться выкрутится, то сейчас уже нет - с 1 сентября действу...
А Вы обратили внимание, что дымоход на фотографии, где видно котёл, установлен не правильно. Нет вертикального участка 50см. Интересно кто принимал в эксплуатацию ГАЗ? Исколько там ещё разной халтуры…
Анонимный28.10.2014 о 17:05Ірина Романова
Септик за таких об'ємів стоків замулиться дуже швидко! Категорія складності занижена? Напевно такі будинки не приймуть в єксплуатацію… Але ціна???!!! Вона меньша собівартості, як забудовник вийде в нуль, або щось заробить? Я думаю що на школи і садочки, а напевно на газ і каналізацію гроші з людей збиратимуть окремо! В кожному будинку кооператив, значить свій голова кооперативу і свій бухгалтер на зарплаті, яка ляже на комуналку, яка і так вже висока!
Анонимный25.09.2014 о 13:35Ірина Романова
Глиьина скважини? + я собі представляю, як з багатоповерхівки всі сходили в туалет + попрали + посуд помили і злили всептик… а на ранок набрали зі свердловини воду )))
Цікаво як часто септик з багатоповерхівки будуть чистити
Александр Ломака22.09.2014 о 14:29Сергей Александрович
Были в этом "Місто Сад" в апреле месяце. Из танхаусов там было готово только 3 домика 4-тый строился и один построенный многоэтажный дом. Конечно план...
Сегодня был в офисе продаж, а в четверг был и в готовом доме, на другие тоже посмотрел.
С доками все гуд, по запросу менеджер прислала все необходимые, а вот у них на сайте почему то мало выложили.
Дома сдаются, люди уже даже живут в некоторых квартирах, ремонты полным ходом…
На недостроенных домах строителей как муравьев в муравейнике, все живенько…Александр Ломака22.09.2014 о 14:22Ангелина Ангел
Читаю это "всё" и возникает вопрос, кто эти люди, пишущие подобные умозаключения? Такое чувство, что здесь собрались те, кто боится конкуренции и гото...
Ангелина, полностью с вами согласен!!!
Эти долбаные троли и "анонимы" даже малейшие факты не предоставляют, да еще и прикидываются какими то "трохи в цiй сферi працюю" – ну смешно же)))Александр Ломака22.09.2014 о 14:11Анонимный
Это 100% кидалово. Как эксперт заявляю. Целевое назначение земли на которой они якобы строят - садовоство. Земля находится в административных границах Белогород...
Прислали мне сегодня доки на дом Парковый квартал, который только начался строиться. Там все в порядке! Так что, не надо накалять обстановку, долбаные троли и паникеры, анонимы блин!
Если кому интересно, могу скинуть то, что есть у меня на компе. Просьбы оставляйте ниже данного коммента.GeorgeM19.09.2014 о 16:59Ірина Романова
Что еще хотелось бы отметить. Категория сложности у них 5-я. Если с первыми домами они еще могли попытаться выкрутится, то сейчас уже нет – с 1 сентября действует ДCTУ-Н Б В.1.2-16:2013 и он, как и любой ГОСТ, не допускает двойственное трактование. Не представляю, как можно надеяться построить целый город (а Белогородке должны будут предоставить статус города, если Мисто Сад таки достроят) упорно мошенничая с категорией сложности? Ну раз, ну два, ладно – 10 раз ГАСК закроет глаза, а потом? А если в ГАСК пойдет разнарядка на наполнение вечно пустого бюджета? Кстати, это застройщик свои "Набережные Кварталы" по всей Украине строит с таким нарушением.
Еще ОЧЕНЬ важный момент: газификация жилых домов выше 10 этажей ЗАПРЕЩЕНА полностью: ГАЗОПОСТАЧАННЯ ДБН В.2.5-20-2001
6.30 В існуючих житлових будинках висотою до 10 поверхів включно допускається установка газових плит в приміщеннях
6.34 Для опалення приміщень житлових будинків висотою до 10 поверхів включно
допускається передбачати газові каміни, конвектори, калорифери та інші типи
опалювального газового обладнання заводського виготовлення з відводом продуктів
згоряння через зовнішню стіну будинку (за схемою, передбаченою заводом-
виготовлювачем)
По какой схеме они действуют:
Необходимое условие: отсутствие обязательной экспертизы проекта дома. Фактически все, что они строят, 5-й категории и требует получения Разрешения на строительство с прохождением обязательной экспертизы, но оформляют на каждый подъезд отдельную Декларацию о начале строительных работ по 3-й категории сложности.
Далее под проект на 10 этажей получаются ТУ на газификацию. В проект вносятся изменения с увеличением этажности (экспертиза не проходится по 3-й категории) и можно начинать вторую часть марлезонского балета.
Газовщики люди простые – деньги всегда готовы взять, но под статью влететь не хотят, поэтому с них берется просто отказ о выдаче новых ТУ на 11 этажей с причиной отказа "Повторна видача технічних умов за тією ж адресою не передбачена". Дальше в суд. Судьи ДБН и т.д. знать не обязаны – им и законов хватает. Отказ в выдаче ТУ с такой формулировкой незаконен? Незаконен – судья обязывает газовщиков выдать ТУ на газификацию дополнительных этажей. Все. Подключить газ при выполнении ТУ газовщики обязаны.
Ну и в подтвержение слов, судебное решение по их объекту в Хмельницком: http://reyestr.court.gov.ua/Review/36145641
Цитата:
Зобов'язати ПАТ "Хмельницькгаз" відповідно до вимог чинного законодавства з врахуванням норм безпеки видати технічні умови на внутрішнє газопостачання на одинадцятий поверх житлового комплексу по вул. Зарічанська, 11 (блок секції 6-12)