ЖК «Науковий» от УКО/Ситигруп
Читати огляд-
21Like13.10.2022 о 14:10
Вступление в кооператив принудительное. Такие природные ресурсы как вода, газ, электрика, которые кооператив не вырабатывает, являются предметом шантажа, если не вступил в кооператив и не отдал свои права на квартиру организаторам кооператива, не подключают.
Like13.10.2022 о 13:14Організатори кооперативу ОК «ЖК «Науковий» :
Олійник Тетяна Михайлівна – голова кооперативу ОК «ЖК «Науковий»
Яриш Володимир Анатолійович – заступник голови кооперативу
Шабанова Ірина Олександрівна – наглядова рада
Ісмаіл Ельсаід Мухаммед
Власюк Руслан Миколайович
Монюк Володимир Олексійович
Кириченко Богдан Вікторович
Паладов Дмитро Сергійович
Онищенко Микола Миколайович
Чимирис Олена Володимирівна
Савченко Ігор – менеджер застройщика, діловод кооперативуLike13.10.2022 о 12:43Проверяйте наличие банковских квитанций об оплате, даже если уже есть право собственности! Особенно, если продает не инвестор, а кооператив!
Квартиры инвесторов, доступ к которым был дан застройщиком, но люди отказались вступать в кооператив, голова и организаторы кооператива, самовольно, без ведома инвесторов и решения суда, вскрыли квартиры и сменили замки, наличие банковской квитанция о 100% оплате квартиры, для организаторов кооператива не является убедительным аргументом! Покупателей не пускают ни в квартиры ни в дом, что они в них делают ХЗ. Будьте бдительны!Александр07.07.2022 о 19:17самое опасное с чем сталкиваются покупатели на подобных стройках как на Петропавловской так это двойная перепродажа и никто не сможет на 100процентов гарантировать что через год два появиться ещё один купивший как и Вы
Все чаще замечаю тенденцию что дома которые строят из газоблока попадают в такие ситуации как эта!
Макар10.02.2022 о 19:45Sunny17.04.2021 о 21:28К сожалению, Науковый попал, так сказать, не в очень хорошие руки, сейчас в Науковом полный беспредел и поборы, иначе это не назвать! Изначально, организаторами кооператива Олійник Тетяна Михайлівна, Ісмаіл Ельсаід Мухаммед, Яриш Володимир Анатолійович и др. дефицит средств на достройку обьявили 17 000 000 грн, через 2 года люди здали 33 000 000 грн. но работы так и небыли завершены и организаторы кооператива продолжили сбор денег. На сегодня цену достройки увеличили до 60 000 000 грн., но работы на 100% так и не завершены!
Sunny17.04.2021 о 21:01Ірина Романова
Кролик, в таких ситуациях я всегда вспоминаю о том, что скупой платит дважды... Хотя я очень сочувствую инвесторам...
Дело даже и не в скупости, так можно сказать о тех, кто покупал когда уже по всем каналам крутили, что это афера. В основном, дома Войцеха это эконом класс, месторасположение далеко не в самых престижных местах, квартиры без отделки, ну а если учитывать, что в Киеве это был не один, а целых 42 ЖК, то скорей уж трудно было не попасть, цена выглядела как у многих других комплексов такого же класса.
Саша12.11.2020 о 15:25Незабудка
Какой кошмар... почитала я сообщения и в полном шоке... Люди готовы такое пережить, вложившись в известного ненадежного застройщика, лишь бы сэкономить каких-то...
Я тоже в шоке от них. не то что знающие несли деньги по 10-20 лет таким “светилам” как Укрбуд и Аркада. (Это сарказм). Вот это я понимаю: изучили рынок, все взвесили, посмотрели доки, посоветовались с умными людьми и сделали правильный выбор, где их также благополучно н@#%али. Ох бы все удивились, как все валиться – сменись только власть. Не замечаете как все у нас от выборов к выборам? То то еще будет: нужно смотреть не в следствие, а в причину – законодательство. Недавно видел фоточку с 90х, где рядом с Трампом стоит Леня Голубков. Игде сейчас один., а где другой? Та идругой уже там же))
Саша12.11.2020 о 14:30наташа игнатова
всегда вспоминаю о том, что скупой платит дважды… Хотя я очень сочувствую инвесторам…
Спасибо, не надо нам сочувствовать, можете немного позавидовать – есть чему. Нам повезло!
Саша12.11.2020 о 14:29Кролик
Дом Дураков "ЖК Науковый" - это сразу две аферы в одной. Если в классической афере типа Элита-Центра инвесторы однократно лишались своих денег, то в ЖК Науковый...
Вот из-за таких диванных экспертов мы в стране так и живем. Люди – не верьте этим к бредням. Прослеживается только желчь, злоба, зависть,полное непонимание и явно свой интерес. Я живу в этом доме с женой и детьми, в том доме который в 17-м году был столбом железа и бетона – и никаких надежд. А сейчас это более чем полноценный дом. Я благодарен тому, что нас судьба привела именно к таким решениям и действиям, а не стоянием годами под разными кабинетами, надеясь на “помощь”. Слава Богу и тому, что основная масса адекватных людей приняла решение объединиться, и тому что именно такие люди как Татьяна взяли это все д@#ьмо на себя и понесли(ведь мы все болтать умеем, а взять и сделать, и при этом получить такооой результат) – желающих нет. Да их и не будет, так как привыкли что сделают за нас, а мы лучше палки повставляем ради удовольствия. ФУ! А результат есть: дом ДАВНО достроен, земля, градостроительные, тех условия, есть все комуникации, ничего не отключают, жилые тарифы, и уже второй год отопление ниже всех рядом стоящих домов. Лифты, проводка, трубы и так далее, и так далее делались как для себя и ничего у нас не отваливается, и это видно с первого взгляда, достаточно мига, чтоб все стало ясно. Вы видимо сохранили в голове картинку 16го года, а жизнь идет. Как можно писать отсебятину не зная даже доли правды. Да, было сложно, да пришлось заплатить, но!!! это абсолютно не те деньги о которых велась речь. мы доплатили от двух до пяти тысяч за метр, учитывая что мы “секономили” при покупке у застройщика – мы вернули то, что должны были и не более. И качество, поверьте, порой выше многих и многих домов средней руки с шилдиком “элит” и “бизнесс” класса, где строят похуже (только деньги другие) и оборачивают в цветной фантик – покупайте.
Для таких не вхожих в наш дом КРОЛИКОВ, которые судят по тому где сами живут, хотелось бы сказать только то, что вы все смелые за своими выдуманными именами и гаразды писать все что угодно до тех пор, пока не приходится извиняться и оправдываться привселюдно за свое вранье и не достоверные суждения. У нас все хорошо, мы на финише и это мы уже давно понимаем и не обращаем внимания. У меня на этаже два соседа живут, два заканчивают ремонт, ждем отстающих. А Вам только и остается смотреть как мы живем, займитесь собой. И искренне желаю всем проблемным домам пройти наш путь и добиться наших результатов. Всем добра! Это был крик души.всегда вспоминаю о том, что скупой платит дважды… Хотя я очень сочувствую инвесторам…
ого ненадежного застройщика, лишь бы сэкономить каких-то пару тысяч долларов, чтобы потом самим достраивать дом гораздо дороже! Я в шоке с нашего народа,
Кролик
Дом Дураков "ЖК Науковый" - это сразу две аферы в одной. Если в классической афере типа Элита-Центра инвесторы однократно лишались своих денег, то в ЖК Науковый...
Кролик, в таких ситуациях я всегда вспоминаю о том, что скупой платит дважды… Хотя я очень сочувствую инвесторам…
Кролик12.07.2020 о 21:47Дом Дураков “ЖК Науковый” – это сразу две аферы в одной. Если в классической афере типа Элита-Центра инвесторы однократно лишались своих денег, то в ЖК Науковый после исчезновения Войцеховского вкладчики уже около 10 лет вынуждены доплачивать тысячи долларов главе кооператива ЖК Науковый Олейник Татьяне Михайловне (в том числе – “на взятку чиновникам”). Несмотря на неоднократные требования инвесторов предоставить отчеты о потраченных средствах, Олейник Татьяна Михайловна ни разу не опубликовала ни один отчет. Именно она установила совершенно особенные тарифы на ЖКХ (включающие регулярные поломки и сборы на дорогостоящий ремонт кое-как поставленного оборудования, в том числе системы автономного отопления), благодаря которым ваши экономические потери будут расти бесконечно. Хотя я никогда раньше не видел настолько некачественно построенного здания (двери, лифт и все, что только можно установлено косо-криво), сумма высосанных из вкладчиков средств уже давно превысила рыночную стоимость новой квартиры даже превосходящего класса.
В результате у меня складывается впечатление, что в действиях Олейник Татьяны Михайловны содержатся признаки мошенничества. Поскольку она публично сознавалась в даче взятки, с этим делом должны разбираться правоохранительные органы.Незабудка25.06.2020 о 19:29Какой кошмар… почитала я сообщения и в полном шоке… Люди готовы такое пережить, вложившись в известного ненадежного застройщика, лишь бы сэкономить каких-то пару тысяч долларов, чтобы потом самим достраивать дом гораздо дороже! Я в шоке с нашего народа, честно))) это вообще уму непостижимо – нести деньги Войцеховскому…
Олег
http://reyestr.court.gov.ua/Review/75820132
Олег, спасибо!
Олег02.09.2018 о 10:19Олег
Суд снял арест со строительства ЖК Научный.
Олег, а можно ссылку на Решение?
Lola
Ирина, подскажите пожалуйста.Почему на персоне Анзелевича заострено внимание.Он сейчас возглавляет отдел продаж одного жк,чего мне как инвестору стоит опасаться...
Lola, рекомендую провести независимую юридическую проверку репутации застройщика.
Lola07.06.2018 о 00:39Ірина Романова
инвестор, спасибо за информацию!
Ирина, подскажите пожалуйста.Почему на персоне Анзелевича заострено внимание.Он сейчас возглавляет отдел продаж одного жк,чего мне как инвестору стоит опасаться?
Тарас19.05.2018 о 15:20Наталья
Инвесторы и будущие инвесторы в ЖК Науковый! Я,как инвестор ЖК НАУКОВЫЙ, вижу ,что в правление зашла группа людей ,цель которой -собственное обагощение! На прот...
ИНТЕРЕСНО БУДЕТ ВСЕМ, ЧИТАЙТЕ – Сразу видно что человек написавший так много текста привык только писать, а читать не научился. Внимательно перечитайте документацию в которой описаны условия вступления в кооператив (не важно в какой), и там вы узнаете что В ПРАВЛЕНИИ МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ИНВЕСТОРЫ (загибайте пальчик, чтобы запомнить), так же вы узнаете из той же документации, что КООПЕРАТИВ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИБЫЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, это значит что нет ни единого законного способа потратить собранные членами кооператива деньги на другие нужды кроме как нужды кооператива которые УТВЕРЖДАЮТСЯ ГОЛОСОВАНИЕМ НА СОБРАНИЯХ (тоже загибайте пальчик чтобы не забыть), то есть идея о наживе рассыпается сама по себе.
И самое интересное заключается в том, что успешному и неминуемому введению дома в эксплуатацию препятствуют сами же инвестора которые НЕ РАЗОБРАЛИСЬ до конца в ситуации и от этого продолжая находиться в страхе и панике своими необдуманными действиями (клевета в интернете, высылание писем с жалобами на правление в разного рода инстанции и тд), что является фактором который препятствует работе кооператива. Кто задумался о том что на тех же собраниях кооператива членов не принимают просто так, за них голосуют остальные члены. А теперь взгляните на ситуацию по другому, ЧЛЕНОВ КООПЕРАТИВА МОГУТ ИСКЛЮЧИТЬ ПО СРЕДСТВОМ ГОЛОСОВАНИЯ, а это не так безобидно как кажется, прочитайте внимательно чем это грозит.
ПОЖАЛУЙСТА, ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗБЕРИТЕСЬ В СИТУАЦИИ ДО КОНЦА ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТь ДЛИННЫЕ АГИТИРУЮЩИЕ ТЕКСТЫ.Наталья11.05.2018 о 23:20Наталья
Хочу обратится к владельцам квартир, которые уже живут в них. Сегодня риэлтор показывал 1-комнатную квартиру на Петропавлрвской, 40 (секцию, в которой уже засе...
Дом не сдан в эксплуатацию,разрешения на подключение к сетям города нет,только обещают…земля не узаконена…
Наталья11.05.2018 о 23:16Олег
С отоплением на зиму еще не известно....про подключение дома к газу пока не договорились.Возможно будет, как и прошлой зимой.
Инвесторы и будущие инвесторы в ЖК Науковый! Я,как инвестор ЖК НАУКОВЫЙ, вижу ,что в правление зашла группа людей ,цель которой -собственное обагощение! На протяжении 2-х лет нас,инвесторов,кормят какими-то рассказами о том,что по всем направлениям,а именно: по узаконению объекта ,и земли под ним, и получение официальных ТУ ,по снятию всех арестов,а их много!!!достигнуты какие- то устные договоренности с соответствующими службами Киева, а именно Киевгаз,Киевэнерго,Киевводоканал и до.о якобы выдаче этих самых техусловий и разработке проектов прокладки коммуникаций этих служб.
Я не понимаю,как инвесторы до сих пор не увидели,что эти самозванцы так и не вошли в правовую и законную форму хоздеятельности по достройке данного объекта???? Необходимо выполнить следующие правовые шаги для достройки дома и вводу его в эксплуатацию
– получение ДОГОВОРА АРЕНДЫ на земельный участок
– получение официальных ТУ на газоснабжение автономной крышной кательной,которую нам так лживо обещал застройщик
-ТУ на водоснабжение
-ТУ на электроснабжение дома
Эти вопросы очень непростые!!!! Но это правление не собирается решать эти вопросы и официально получать эти ТУ,зато с завидной постоянностью собирают с инвесторов деньги в какие-то химерные фонды на решение данных вопросов.Инвесторы,если вас это устраивает,то продолжайте платить этим бандитам! Если так все и будет продолжаться ,то это правление ,обаготившись деньгами инвесторов сбежит,а дом так и останется незавершенкой! Поэтому ,пока не поздно,необходимо переизбрать это правление,избрав честных людей,которые начнут достройку дома в правовом и законном поле.Люди,живущие сейчас в этом доме,на данный момент являются заложниками ситуации у этих бандитов,платят явно завышенные коммунальные платежи по промышленным тарифам, еле -еле пережившие очередную зиму в холодных квартирах.Олег
Скоро будет газ......Вложение
Олег, спасибо за новости:) А газ будет в каждой квартире?
Олег05.02.2018 о 12:44Олег17.09.2017 о 16:17Ірина Романова
Наталья, присоединяюсь к Вашим вопросам!
Сейчас скидываемся I и II очередью на электроподстанцию 900 кв. (по 17000грн. с квартиры).
В данное время тариф строительный 1.96 за киловатт. Но если все скинутся то с ноября будет нормальный тариф уже и можно будет отказатся от дизельного отопления (также во всем доме двух зонные электросчетчики у всех) Газа пока нету….и если не соберем на генератор возможно отопление будет на дизеле как той зимой. 60 грн. м2 с заселенных хат и 30 грн. м2 еще не живущих хат.Наталья03.08.2017 о 18:47Хочу обратится к владельцам квартир, которые уже живут в них. Сегодня риэлтор показывал 1-комнатную квартиру на Петропавлрвской, 40 (секцию, в которой уже заселены некоторые квартиры) на 13 этаже. Смутило то, что дом не сдан в эксплуатацию, а право собственности оформить можно; изначально планировалась реконструкция дома, а поручился новострой и т.д. Это нормальная ситуация или лучше не затеваться в этой ситуации. Сколько пришлось платить за все коммунальные услуги зимой? Есть ли разрешения на подключение воды, газа, света и т.д. или все пока временно. есть ли какие-то моменты, которые нужно знать при приобретении квартиры в этом доме. Буду очень благодарна за информацию и совет.
Олег29.07.2017 о 22:45С отоплением на зиму еще не известно….про подключение дома к газу пока не договорились.Возможно будет, как и прошлой зимой.
Олег29.07.2017 о 22:43Около 4000 грн. вышло за июль.
А теперь после начала ремонта, добавится еще за свет и воду…..Олег29.07.2017 о 22:34Пока все временное…. тариф за свет….1.96 грн./киловатт.
С первой очереди в июле вышло 712грн. за перекладывание канализации.
1190 грн. за дождевую канализацию, 403 грн. деформацион. шов., + 7 грн. за м2 придомой и + около 360 грн. за созданный кооператива, который судами, продажами и сбором средств занимается…….
И около 900 грн. за крышу для второй очереди.
По сколько скидывается вторая очередь не знаю……нотам и на лифты они еще скидываются.Олег
Да, приходится........ Кран продали, на днях уже разобрали, помещение отдела продаж,тоже под магазин продуктовый и кофейню продали.
Олег, а как с коммуникациями дела обстоят?
Олег25.07.2017 о 10:25Ірина Романова
AP, спасибо за информацию! А придется ли членам кооператива вкладывать в строительство дополнительные средства?
Да, приходится……..
Кран продали, на днях уже разобрали, помещение отдела продаж,тоже под магазин продуктовый и кофейню продали.AP
На данный момент создан Кооператив который за счёт инвесторов будет достраивать дом , подключать коммуникации постоянные и вводить и его в эксплуатацию. Возобно...
AP, спасибо за информацию! А придется ли членам кооператива вкладывать в строительство дополнительные средства?
На данный момент создан Кооператив который за счёт инвесторов будет достраивать дом , подключать коммуникации постоянные и вводить и его в эксплуатацию. Возобновляется стройка 2-й секции. Есть добро от зам мера что будут способствовать во всех вопросах если будем делать все согласны плану который прописан для данного ЖК и подобных которые попали в похожую ситуацию.
На данный момент создан Кооператив который за счёт инвесторов будет достраивать дом , подключать коммуникации постоянные и вводить и его в эксплуатацию. Возобновляется стройка 2-й секции. Есть добро от зам мера что будут способствовать во всех вопросах если будем делать все согласны плану который прописан для данного ЖК и подобных которые попали в похожую ситуацию.
Отопление появилось со средины декабря . ( Работает по временной схеме на Дизельном генераторе(котле). тариф за тепло городской- 32,7грнм2. Есть свет, Хол.Вода, канализация. Консьерж и охрана. Нет только документов и всевозможных разрешений. НГ отпразновало больше 50 квартир новоселов из 200 кв (первой секции которая “сдалась” этой весной). Так что в следующем году будет продолжение ремонтов первой секции и достройка 2-й. Тариф за обслуживание ЖЕКа от застройщика 5,82грнм2
Lala08.11.2016 о 18:09Ірина Романова
Lala, никакого сарказма, правда! Просто я очень удивилась планам застройщика - и помня о том, что задержки сроков у него правило, а не исключение, решила уточни...
Уточняла около месяца назад. Рассказали, что сменилось руководство и вторую секцию нужно укреплять, каие-то сваи ставить дополниительно, поэтому они будут этим заняиматься до весны, а там и третью начнут.
Lala
Ирина, язвительный коментарий Вам написать легче, чем ответить на вопрос?
Lala, никакого сарказма, правда! Просто я очень удивилась планам застройщика – и помня о том, что задержки сроков у него правило, а не исключение, решила уточнить.