ЖК «Науковий» от УКО/Ситигруп
Читати огляд-
гость
На сег. день дом не сдан, за недельки полторы счетчик тихонечко убрали...Вложение
Гость, в отделе продаж, наверное, что-то знали 🙂
А если серьезно, то о каком “счетчике” может идти речь, когда каждому невооруженным глазом видно, что работы на этом объекте еще практически непочатый край. А если приглядеться, то вообще становится непонятно – почему работы здесь вообще ведутся…гость07.09.2015 о 17:24гость
На сег. день дом не сдан, за недельки полторы счетчик тихонечко убрали...Вложение
может так лучше видно
гость07.09.2015 о 17:20Ірина Романова
Алекс, так сдача была или нет?
На сег. день дом не сдан, за недельки полторы счетчик тихонечко убрали…
гость
Смотрю, у Вас выложены еще планировки с балконами, застройщик перекроил проект, недавно объявили, что балконные блоки ставить не будут, сделают эркер, а за пл...
гость, на объектах УКО/Ситигрупп в ходе строительства часто меняются не только планировки, но и этажность дома (в сторону увеличения, естественно)
Алекс
Очередная лапша от УКО, сегодня как раз 29 августа, и где очередная обещанная сдача?
Алекс, так сдача была или нет?
Алекс
На данный момент сума штрафов около миллиона, денег на счету нет, если зайдут, то сразу будут списаны на штраф. Но УКО очень хитрож*пый застройщик, умеет уходит...
Алекс, вот поэтому я и призываю инвесторов проверять законность стройки и внимательно читать договор с застройщиком, прежде чем вкладывать деньги в тот или иной объект!
гость29.08.2015 о 22:36Смотрю, у Вас выложены еще планировки с балконами, застройщик перекроил проект, недавно объявили, что балконные блоки ставить не будут, сделают эркер, а за площадь, которая была балконом, нужно доплатить. Ранее, там где выход во вторую секцию вначале были 2х комнатные квартиры, потом решили строить вторую секцию, сделали проход и 2х комнатная превратилась в 1 комнатную, покупатели-дело последнее…
Алекс29.08.2015 о 12:56Анна
Мне искренне жаль инвесторов, дом никогда не достроят, денег у УКО нет, они хотели третью секцию начинать продавать, но местные жители с властями не дают такой ...
Очередная лапша от УКО, сегодня как раз 29 августа, и где очередная обещанная сдача?
Алекс29.08.2015 о 12:50Ірина Романова
Ирина, Вы забыли добавить, что дом этот строится незаконно. У застройщика нет разрешительной документации и на нем "висит" многомиллионный штраф за незаконное с...
На данный момент сума штрафов около миллиона, денег на счету нет, если зайдут, то сразу будут списаны на штраф. Но УКО очень хитрож*пый застройщик, умеет уходить от ответственности, и создал новую фирму, которая теперь принимает деньги, но никакой ответственности перед уже имеющимися покупателями не берет и не несет, договора не выполняются.
Анна
Надеюсь 3ю недостроят Мы, местные , этому способствуем как можем http://kievvlast.com.ua/news/kommunalshhiki_namereni_ostanovit_nezakonnoe_stroitelstvo_27j...
Анна, удачной борьбы! Хотя, конечно, лучше бы застройщик даже не начинал ничего строить без документов!
Анна28.08.2015 о 17:34Ірина Романова
Сергей, это все конечно очень печально... Я, постараюсь все выяснить и рассказать об этом
Надеюсь 3ю недостроят
Мы, местные , этому способствуем как можемСергей
А ещё они собрались (и похоже уже начали) строить 3ю очередь, автономно от первых 2х, метрах в 50 чуть в глубь. Там вроде другой адрес будет ул. Петропавловская...
Сергей, это все конечно очень печально… Я, постараюсь все выяснить и рассказать об этом
Сергей28.08.2015 о 14:00А ещё они собрались (и похоже уже начали) строить 3ю очередь, автономно от первых 2х, метрах в 50 чуть в глубь. Там вроде другой адрес будет ул. Петропавловская, 38 и кажется там тоже есть запрет на строительство.
Сергей28.08.2015 о 13:54Ирина, очень хочется увидеть обзор еще одного нового ЖК от УКО/Ситигруп ЖК “Шевченковский квартал”, там похожие проблемы с разрешительной документацией как и по Науковому, но вроде строится. Как раз выбираю между Науковым и Шевченковским кварталом
Анна22.08.2015 о 23:27наталья
Уважаемые инвесторы "НАУКОВОГО", пожалуйста, откликнитесь!!! Всем нам необходимо обсудить передачу от застройщика ключей от двери с номером и этажностью, а н...
Наталья неужели вы не понимаете, что не будет этого!
Какой газ? Если лестничный марш рухнул
Лестницы нет даже еще, а Вам газ)))Анна22.08.2015 о 23:25И разве умные люди позволят себе такое ?
Такого безграмотного будущего , нам точно не нужноАнна22.08.2015 о 23:23Мне искренне жаль инвесторов, дом никогда не достроят, денег у УКО нет, они хотели третью секцию начинать продавать, но местные жители с властями не дают такой возможности
Как при таком внешнем виде дома сегодня 22 августа, можно говорить о вручении ключей 29 августаИрина
Ох, и начиталась я бреда про этого застройщика… Вы, конечно, меня извините, но у меня знакомая семья очень удачно уже вселилась в первую секцию их Олимпийского ...
Ирина, Вы забыли добавить, что дом этот строится незаконно. У застройщика нет разрешительной документации и на нем “висит” многомиллионный штраф за незаконное строительство. Также Вы не упомянули о том, что ГАСК неоднократно выдавал застройщику предписания о запрете каких бы то ни было работ на этом объекте.
Ирина20.08.2015 о 17:52Ох, и начиталась я бреда про этого застройщика… Вы, конечно, меня извините, но у меня знакомая семья очень удачно уже вселилась в первую секцию их Олимпийского городка, поэтому тщетно вы пугаете людей какой-то фантастической информацией. Я вложила деньги в «Научный», мне этот район очень нравится, да и судя по всему, их фишка «умный дом» в будущем будет иметь успех на Украине. Дом находится в нормальной стадии строительства, по всем вопросам ответы дают по телефону, не вижу причин разводить панику на основании слухов. Обычный вклад денег в обычный новострой на стадии строительства.
наталья12.08.2015 о 18:48Уважаемые инвесторы “НАУКОВОГО”, пожалуйста, откликнитесь!!!
Всем нам необходимо обсудить передачу от застройщика ключей от двери с номером и этажностью, а не по акту приёма – передачи квартиры!!! Об.ект пока не сдан, условия договора не выполнены, и вообще об.екта пока нет, не все коммуникации проведены, что они собираются сдавать?! Стены с окнами?! Подписав на данном этапе подобный акт, это значит принять все проблемы (включая не проведенную газовую трубу). Если мы не хотим бегать по прокуратурам и судам. Наталья)))Ира
Вчера была в "Науковом" - первую секцию планируют ввести в эксплуатацию в конце августа(не проданы 2 квартиры),все коммуникации подведены. Вторую секцию обещают...
Ира, рекомендую Вам обратиться к грамотному юристу
Вчера была в “Науковом” – первую секцию планируют ввести в эксплуатацию в конце августа(не проданы 2 квартиры),все коммуникации подведены. Вторую секцию обещают в марте 2016г., 70% квартир уже проданы, возведены 16 этажей, планируют до 27 этажей. Квартиры которые смотрела понравились, но ниже 8 эт. – вид ужасный. Цена за сейчас 15800 грн. О том что им запретили строить в отделе продаж ничего не сказали, а я не спрашивала – читаю об этом только сейчас. Строительство идет плным ходом и я рассматривала этот вариант. Очень странно – обычно если есть запрет есть – стройку приостанавливают. Чем грозит запрет инвесторам? Будут ли проблемы с получением прав собственности на квартиру? Даже не знаю что делать. По цене, месторасположению и планировке квартир – все понравилось.
Артем03.07.2015 о 17:01Ирина, я благодарю Вас за такую хорошую статью, Вы открыли для меня глаза!
Анонимный25.06.2015 о 12:00Анонимный
Хотел бы посмотреть на конструктив фундамента. какие сваи. Рассчитан ли фундамент на такое количество этажей или через пару лет будет лежат во дворе соседней х...
Тоже хотел написать про это. Очень важно, ведь изначально для 27 эт. нужно проектировать усиленный фундамент, а тут планировали для 9 и с каждым новым эт. увеличивается нагрузка. У нас обычно все расчетные цифры принимают с запасом, но его точно не хватит на этот дом. Напомнило НБК, друзья прорабы рассказывали про дом 10 эт. на ленточном фундаменте, ничего трещины пошли но не упал пока.
Анонимный25.06.2015 о 11:59Анонимный
Добрый деньа что можете сказать по-поводу расположения дома прямо возле Бабьего Яра?Мне кажется психологически очень некомфортно будет жить в таком соседстве ?
До него далеко, а вообще там народ постоянно тусит, прямо в яру под памятником валяются на покрывале
Юля
Купила квартиру - 2 мес назад в этом комплексе. Почитав все комментарии -переодически становится страшно))))) но знаете - не так страшен волк, как его малюют. ...
Юля, желаю Вам удачи! Надеюсь, что не только темпы стройки Вас будут радовать 🙂
Купила квартиру – 2 мес назад в этом комплексе. Почитав все комментарии -переодически становится страшно))))) но знаете – не так страшен волк, как его малюют. Все сотрудники начиная от прораба – заканчивая директором открыты для обсуждения любых проблем. Темпы стройки радуют. Надеюсь все будет хорошо!!!! Моя квартира очень классная))) – я ее уже полюбила, значит все будет ОК)))
Прем’єр Міністр11.04.2015 о 19:22У Києві орудує будівельна мафія (про УКО): http://www.youtube.com/watch?v=G1pOb3ACdDE
Анонимный03.04.2015 о 16:40Гість
Здається мені, цей ЖК краще назвати "Псевдонауковий" або "Лохонауковий", бо з його науковістю тут якраз проблеми. Ну хіба що йдеться про науку шахрайства !)Анонимный27.03.2015 о 22:28Хотел бы посмотреть на конструктив фундамента. какие сваи. Рассчитан ли фундамент на такое количество этажей или через пару лет будет лежат во дворе соседней хрущёвки.
Что касается понимания реконструкция – это постройка точно такого же здания по петну застройки бывшего существующего здания. То что делают на Науковом это полный беспредел и такое нужно тупо под снос чтоб неповадно другим было.
Пример реконструкции было здание круглое диаметром 30м, а строят квадратное болие 40м, вот это нарушение и такой дом никогда не будет введён в эксплуатацию без взятки.Хотя для покупателя лучше сладкая лож чем горькая правда!!!! Жаль мне всех кто в завязке с УКО. Много семей из-за них разрушено.
Анонимный
правда ли, что Сосновый Бор ( этой же УКО/Ситигруп. )заставляют сносить.Не постигнет ли это и Науковый?
Если честно, то насчет "сносить" я сомневаюсь. А вот с введением дома в эксплуатацию и с оформлением документов для инвесторов могут быть большие проблемы.
Анонимный
Добрый деньа что можете сказать по-поводу расположения дома прямо возле Бабьего Яра?Мне кажется психологически очень некомфортно будет жить в таком соседстве ?
Ну он все-таки строится не прямо возле Бабьего Яра. Хотя да, некоторым такое соседство может не понравиться
Анонимный20.03.2015 о 19:00правда ли, что Сосновый Бор ( этой же УКО/Ситигруп. )заставляют сносить.Не постигнет ли это и Науковый?
adrenaline300018.03.2015 о 23:28Виктория
О доплате к 1-3 тыс при подключении системы умный дом говориться еще при заключении договора. Непосредственным плюсом будит паркинг не в доме, а рядом с домом....
руководство уко-ситигрупп живет именно НА Украине потому что имеют законы этой страны как хотят – деньги вкладчиков идут на взятки и порешалово. так выдаются например поддельные документы на право собственности по несуществующим адресам домов, закрываются глаза на стройки без документов.
Анонимный18.03.2015 о 19:50Добрый день
а что можете сказать по-поводу расположения дома прямо возле Бабьего Яра?
Мне кажется психологически очень некомфортно будет жить в таком соседстве ?Анонимный
В продолжении письма "на строительство этого комплекса док.у них точно нет-только на реконструкцию " Док. на Реконструкцию--это нормально вместо до...
Сложно сказать… Все будет зависеть от итогов и размаха борьбы с коррупцией, в том числе и в судах
Анонимный17.03.2015 о 20:46Анонимный
В продолжении письма "на строительство этого комплекса док.у них точно нет-только на реконструкцию " Док. на Реконструкцию--это нормально вместо до...
Строительство продолжается -компания "продавит" разрешение на продолжение?
Получившие ордера пойдут (в крайнем случае) по судам и добъются…?
Или судьи побоятся люстрации и не дадут дозвіл?
что строят
http://forum.domik.ua/resources/image/22288Анонимный
нет, не нормально. Дом-то строится новый, а не реконструируется старый 🙂
Еще не мешало бы попросить у застройщика Градостроительные условия и ограничения – там указано, что можно строить на данном участке.Анонимный14.03.2015 о 20:57В продолжении письма
"на строительство этого комплекса док.у них точно нет-только на реконструкцию "
Док. на Реконструкцию–это нормально вместо документов на строительство этого комплекса.?Анонимный14.03.2015 о 17:06Спасибо за быстрое реагирование
Я завтра/понедельник буду в Науковом – могут ли они мне,обывателю, показать и доказать,что это именно те док.,которые я у них требую?(т.е. обмануть)
на строительство этого комплекса док.у них точно нет-только на реконструкциюАнонимный
ИРИНА!Какой именно ДОКУМЕНТ надо потребовать у застройщика,которого у него нет для продолжения???(восстановления???)строительства?
Попросите чтобы Вам показали хотя бы разрешение на строительство этого комплекса. По минимуму, застройщик должен иметь:
– документы на землю
– разрешение на строительство (плюс экспертный отчет)
– ТУ на подключение к городским коммуникациямАнонимный13.03.2015 о 21:41ИРИНА!
Какой именно ДОКУМЕНТ надо потребовать у застройщика,которого у него нет для продолжения???(восстановления???)строительства?Надежда
Кто вам сказал, что запретили стройку, была на днях в Науковом, все хорошо, документы в порядке, стройка активно строится и да будет 27 этажей
Надежда, а какие документы в порядке? У застройщика разве есть разрешение на строительство? Или есть какое-то новое решение суда о возобновлении стройки?
Надежда07.03.2015 о 12:10Кто вам сказал, что запретили стройку, была на днях в Науковом, все хорошо, документы в порядке, стройка активно строится и да будет 27 этажей
Анонимный
Недавно повысили этажность.Будет 27 этажей)
Так этот комплекс запретили строить до получения застройщиком всех необходимых документов. Разве все документы уже получены?