ЖК на Коперника, 7 от КГС
Читати огляд-
11
Алексей
Как коренной житель Лукьяновки, я никогда бы не поверил что на этом месте будут строить такой огромный ЖК. Еще в начале строительства ст. метро Лукьяновская эта...
Алексей, сейчас в Киеве, в основном, строятся как такие огромные ЖК. Малоэтажные есть, но не в центре города, и их гораздо меньше, чем высоток.
Алексей11.03.2016 о 17:07Как коренной житель Лукьяновки, я никогда бы не поверил что на этом месте будут строить такой огромный ЖК. Еще в начале строительства ст. метро Лукьяновская эта территория была огорожена забором и местные думали что тут будет выход из метро. И там действительно была пара вентиляционных вытяжек. Я конечно не архитектор, но если есть вытяжки значит внизу туннель метро? И трамвай в 2- метрах. Как бы это все не рухнуло на этот частный домик с очень крикливыми птицами (похожими на павлинов) во дворе.
Виталий17.02.2016 о 11:57Анфиса
А в каком состоянии 7-8 этажи в первой секции?
без изменений
Анфиса09.02.2016 о 18:55Катерина
Здравствуйте! Сегодня была в этом доме - смотрела однушки. Встретился мне хозяин этого частного сектора с гусями и павлинами. Рассказал, что проект незаконный, ...
А в каком состоянии 7-8 этажи в первой секции?
Картикея27.01.2016 о 21:54К сожалению очередной перенос срока. КГС что то темнит. Инвесторам постоянно врут, что вот вот сдадут дом, но это вот вот уже слышим с 2014 года. Уже 2016. В ОП сказали, что истек срок аренды по земле. Достроились! Вот это лидер на рынке строительства в Украине. А-ха-ха. Жаль инвесторов. И обидно, что КГС постоянно врет.
ирина24.01.2016 о 03:56Да, я тоже думаю об этом доме, но смущает, что постоянно переносят сроки сдачи, уже на год просрочили, но в данный момент стройка идет активно, была и смотрела. Поэтому не понимаю, что делать.
Катерина22.12.2015 о 12:56Здравствуйте! Сегодня была в этом доме – смотрела однушки. Встретился мне хозяин этого частного сектора с гусями и павлинами. Рассказал, что проект незаконный, что с застройщиками судятся и даже открыли уголовные дела. В общем, судя по его словам, дом проблематичный. Действительно, от этого частного дома, который вроде как относят к культурному наследию, до стройки всего 4 метра. Даже без знания правил безопасности, нарушение очевидно, и когда проходишь между этими домами, боишься, что что-то упадет тебе на голову. Говорят, даже действительно что-то падало, к счастью, не на голову. С другой стороны этого частного дома стоит другая многоэтажка, которая выдержала расстояние 15-20м от этого 2-х этажного дома. Таким образом там довольно маленькое пространство. Хозяин и другие местные жители настроены решительно – если надо, говорят, и до Европейского суда дойдем.
Вход в сам дом, я так понимаю, будет со стороны трамвайных линий. Лично меня это не смущает. Но вот вентиляционная труба метро прямо возле дома не понравилась.
По поводу сдачи дома тоже есть сомнения. Строители говорят, что дом будет сдаваться после нового года, а все работы они закончат в марте. В отделе продаж мне сказали, что дом уже фактически построен, но так как еще не подключен к городским коммуникациям, то делать ремонты можно будет только с апреля-мая.
В общем, действительно хотелось бы прояснить ситуацию. Стоит ли инвестировать в этот проект? Очень привлекает месторасположение, да и квартиры в общем ничего, но смущает ситуация вокруг строительства. К тому же на мой вопрос по поводу лояльности цены в отделе продаж что-то невнятно ответили по поводу низкой себестоимости и прочее. Кроме того, непонятно, почему КиевГорСтрой продает, а строят совершенно другие компании.
Было бы здорово, если бы кто-нибудь поделился информацией.Анфиса
На днях смотрела некоторые квартиры в этом доме. Ну, начну со двора. Которого нет и в ближайшее время, думаю, не предвидится. Потому что гуси все еще гуляют...
Анфиса, большое спасибо за новости (пускай и не очень утешительные) с этой стройплощадки
Анфиса07.11.2015 о 19:45На днях смотрела некоторые квартиры в этом доме. Ну, начну со двора. Которого нет и в ближайшее время, думаю, не предвидится. Потому что гуси все еще гуляют во дворе приватного дома, забор которого вплотную подходит к стройке в районе второй и третьей секций. Причем вход в третью секцию из-за этого забора будет крайне проблематичен, не говоря уже о подъезде туда машины с мебелью. Детскую площадку обещают соорудить, вырубив деревья на пятачке у первой секции.
О близости трамвая и прочих недостатках уже писано-переписано, поэтому повторяться не стану. В принципе работы ведутся и дом вполне бы мог быть сдан где-то к лету. Если бы ни одно НО. Первая секция вплотную примыкает к пятиэтажке на Кравченко. А в ней газ. И у жителей газовые колонки. Я не очень разбираюсь в правилах техники пожарной безопасности, но что-то с ними не срослось, поэтому пожарные в таком виде дом сдать не дадут. А сдавать намерены не по секциям, а дом целиком. А пойдут ли люди из дома на Кравченко на компромисс- не известно, как, соответственно, и дата сдачи дома:(:(…..Виталий
когда будете собирать данные для "повторного обзора" поинтересуйтесь 7-8 этажами первой секции ... эту "священную корову" не просто так не застраивают, там боль...
Виталий, когда соберусь повторно на Коперника, обязательно обращу внимание на этот вопрос 🙂
Виталий22.09.2015 о 18:34Ірина Романова
Виталий, недавно проезжала мимо - дом заметно подрос :) Обзор постараюсь обновить :)
когда будете собирать данные для “повторного обзора” поинтересуйтесь 7-8 этажами первой секции … эту “священную корову” не просто так не застраивают, там большая проблема
Виталий
просьба обновить обзор что там за год поменялось?
Виталий, недавно проезжала мимо – дом заметно подрос 🙂 Обзор постараюсь обновить 🙂
Анонимный
Судя по вашему комментарию, вы мало в каких домах-то бывали. В том же Покровском Посаде все вами перечисленное есть в избытке, в том числе и Шиндлера установлен...
Можете и здесь почитать – я была в этом ЖК в прошлом году
https://gdevkievezhithorosho.com/2013/04/покровский-посад-на-глубочицкой/Анонимный10.08.2014 о 13:30Ruslan Kuraishy10.08.2014 о 04:51Анонимный09.08.2014 о 19:47Судя по вашему комментарию, вы мало в каких домах-то бывали. В том же Покровском Посаде все вами перечисленное есть в избытке, в том числе и Шиндлера установлены, за исключением домофонов – за их ненадобностью, так как в домах работает круглосуточная служба консьерж-сервис, не считая стационарных постов охраны, где и муха не пролетит.
Ruslan Kuraishy
Здравствуйте Ирина! Меня давно интересует ряд вопросов в области строительства домов жилых. Во-первых, существуют ли в новых домах какие то запреты и ограничени...
Руслан, постараюсь в будущем стараться получать ответы на Ваши вопросы. Насчет кондиционеров – описанная Вами система называется промышленной (или системой центрального кондиционирования). Стоит она довольно дорого и поэтому далеко не все застройщики готовы тратиться на ее установку. А ее главный минус (на мой взгляд) в том, что если центральный блок выйдет из строя все квартиры останутся без охлаждения.
Ruslan Kuraishy06.08.2014 о 10:29Здравствуйте Ирина! Меня давно интересует ряд вопросов в области строительства домов жилых.
Во-первых, существуют ли в новых домах какие то запреты и ограничения на остекление балконов и установки наружных блоков кондиционера? А ведь чтобы запретить наружные блоки кондиционеров, нужно установить большие наружные блоки на крышу и провести их на каждый этаж. Жители потом просто устанавливают к квартирах только внутренние блоки и подсоединяют к тем наружным. (я в этой системе так сильно не разбираюсь, но что то на подобие этого делают во всех западных странах, поэтому там и не торчат на фасаде наружные блоки)
Во-вторых, интересует качество внутренних деталей. А именно:
1. Лифт. Это очень важно! Какой марки и модели? Одно дело, когда ставят дешевый Оtis, да еще и киевского производства, а другое дело, когда ставят Schindler и хорошей модели. Я пока что ни в одном новом доме не видел хороший лифт. Возможно, застройщики рассчитывают на то, что люди в этом не разбираются и поэтому ставят плохие.
2. Входная дверь и домофон. Тоже какого производителя? Как правило ставят плохие((
3. Качество плитки и стен. Вообще насколько качественными и дорогими материалами отделывают пол и стены на лестницах и у лифта?В общем, есть в Киеве застройщики, которые удовлетворят этим потребностям? Которые в деталях ставят все качественное и хороших производителей
Антон Анохин06.08.2014 о 10:07Стоимость, мягко говоря, не айс. Дом расположен прям на трамвайных путях, учитывая какие у нас трамваи в городе, постоянный шум обеспечен. Придомовой территории нет как таковой.
Задний двор Киевской Руси еще с детства ужас наводил, а у людей туда окна будут выходить)))Начиная с этого месяца, нелегкое дело составление списка новостроек для обзоров ложится на читателей блога (все подробности — здесь). А за собой я оставляю очередность посещений «избранных большинством голосов» ЖК — должна же и у меня быть свобода выбора 🙂 Итак, сегодня речь пойдет об очередном объекте КиевГорСтроя — жилом комплексе на ул. Коперника, 7.
Продолжение читайте в моём обзоре ЖК на Коперника, 7 от КГС