ЖК на проспекте Комарова, 46 от ИнтергалБуда
Читати огляд-
Иван Дорн31.08.2016 о 16:01
Johnny
во всех домах Интергалбуда проблемы с вентиляцией - она просто не работает, и дует внутрь квартир. Кто купил квартиру - в этих домах наблюдается такое ?
проверяли неоднократно, тяга присутствует и достаточно сильная
Марина
Ирина, здравствуйте. Недавно стартовали продажи по новому объекту данного застройщика ЖК Отрадный. Хотелось бы почитать обзор) П.С. Интересно ввели ли в эксп...
Марина, спасибо за информацию, постараюсь разузнать что-то об этом комплексе.
Насчет ЖК по Комарова, 46 – насколько я в курсе, эти дома пока в эксплуатацию не сданы.Марина11.08.2016 о 17:48Ирина, здравствуйте. Недавно стартовали продажи по новому объекту данного застройщика ЖК Отрадный. Хотелось бы почитать обзор)
П.С. Интересно ввели ли в эксплуатацию дома на Комарова, 46?..
Владимир
Шум от скоростного трамвая конкретный. Многие местные жалуются на ухудшение слуха. При открытых окнах нельзя разговаривать с собеседником. Местные уже привыкли ...
Владимир, я конечно прошу прощения, но где Комарова, а где аэропорт Киев. Вот честно – не верю что шум от аэропорта мешает жителям на Комарова, 46 🙂
Владимир09.05.2016 о 16:35юрий
Хотелось бы уточнить насчет шума. Скоростной трамвай сильно грохочет? Причем с раннего утра до позднего вечера? Наверное, это старая конструкция трамваев? А как...
Шум от скоростного трамвая конкретный. Многие местные жалуются на ухудшение слуха. При открытых окнах нельзя разговаривать с собеседником. Местные уже привыкли прекращать разговор во время проезда трамвая. Кроме этого, имеет место быть постоянная вибрация. Это тоже существенный фактор влияния на строительные конструкции. Теперь поговорим о СМОГЕ. В весенне – летний период и частично осенью выхлопные газы достигают 4 этажа. Особенно это марево стоит во второй половине дня до вечера (примерно с 14-00 до 20-00 в будние дни). Железная дорога особого шума не доставляет. На фоне вышесказанного там очень тихо. Поезда проходят медленно – узловая развязка и светофоры. Для сравнения – больше шума идет от Аэропорта Киев в утренние часы, когда прогревают моторы и другие мероприятия. Ну поживете – услышите.
Johnny
во всех домах Интергалбуда проблемы с вентиляцией - она просто не работает, и дует внутрь квартир. Кто купил квартиру - в этих домах наблюдается такое ?
Johnny, спасибо что обратили внимание инвесторов на этот важный нюанс. Информация пригодится инвесторам при приемке квартиры у застройщика! А как его устранять, если что?
Johnny04.02.2016 о 03:59во всех домах Интергалбуда проблемы с вентиляцией – она просто не работает, и дует внутрь квартир. Кто купил квартиру – в этих домах наблюдается такое ?
Михаил03.02.2016 о 00:15Татьяна
С доками на землю все ок
Добрый день! Точно все ок? А то есть сомнения
Татьяна
С доками на землю все ок
Татьяна, хорошая новость!
Victoria28.10.2015 о 17:58Являюсь инвестором /уже жильцом / данного застройщика на Воскресенской, ЖК “Парковые озера”. По поводу ремонта-особо не обольщайтесь, сделан очень неплохо, но в течение 3-4 лет надо будет кое-что переделывать и доделывать. Особое внимание обратите при приемке квартиры на вытяжки (не забыли ли их сделать по сетками))) и на механизмы окон – я умудрилась лопухнуться по обоим критериям -но с вытяжкой представитель застройщика приехал и все сделал, а вот окна на балконе оказались без проветривания.
Данную /на Комарова, 46/ стройку наблюдаю достаточно давно из дома напротив, от родителей. По порядку:
1. Район индустриальный разве что за счет проспекта, заводы давно заняли частники под всякий мелкий бизнес
2. Ближайшее место, где можно погулять с коляской -Медгородок, через подземный переход от ЖК – не пугайтесь названия, там действительно зелено и хорошо))) Через него же можно пройти в парк
3. 4 года назад еще не было в подземном переходе пандуса-до поликлиники не дойти, лично писала в КМДА-через 1.5 года сделали, правда мне уже не надо, но хоть теперешним мамашкам будет полегче
4. Трамвай, а точнее рельсы, переделывали, ходит значительно тише (поверьте, я родилась и выросла в этом районе, знаю о чем говорю).Единственное -электричка смущает, не слышно ли из домов. У родителей дом напротив -сами поезда ни разу не слышали, только диспетчеров иногда, и то, днем
5. Сама покупала через предварительный договор, потом без вопросов оформили документы, когда дом достроился. Это нормальная практика, ИМХО
6. А вот с доками на землю -лажа, конечно, но думаю, что Интергал решит вопрос.
Так что как по мне – сама рассматриваю как инвестицию, данный ЖК, но, хочу дождаться ясности с документами.
П.С. Для сдачи в аренду ремонт от застройщика можно не переделывать вообщеVictoria28.10.2015 о 17:58Являюсь инвестором /уже жильцом / данного застройщика на Воскресенской, ЖК “Парковые озера”. По поводу ремонта-особо не обольщайтесь, сделан очень неплохо, но в течение 3-4 лет надо будет кое-что переделывать и доделывать. Особое внимание обратите при приемке квартиры на вытяжки (не забыли ли их сделать по сетками))) и на механизмы окон – я умудрилась лопухнуться по обоим критериям -но с вытяжкой представитель застройщика приехал и все сделал, а вот окна на балконе оказались без проветривания.
Данную /на Комарова, 46/ стройку наблюдаю достаточно давно из дома напротив, от родителей. По порядку:
1. Район индустриальный разве что за счет проспекта, заводы давно заняли частники под всякий мелкий бизнес
2. Ближайшее место, где можно погулять с коляской -Медгородок, через подземный переход от ЖК – не пугайтесь названия, там действительно зелено и хорошо))) Через него же можно пройти в парк
3. 4 года назад еще не было в подземном переходе пандуса-до поликлиники не дойти, лично писала в КМДА-через 1.5 года сделали, правда мне уже не надо, но хоть теперешним мамашкам будет полегче
4. Трамвай, а точнее рельсы, переделывали, ходит значительно тише (поверьте, я родилась и выросла в этом районе, знаю о чем говорю).Единственное -электричка смущает, не слышно ли из домов. У родителей дом напротив -сами поезда ни разу не слышали, только диспетчеров иногда, и то, днем
5. Сама покупала через предварительный договор, потом без вопросов оформили документы, когда дом достроился. Это нормальная практика, ИМХО
6. А вот с доками на землю -лажа, конечно, но думаю, что Интергал решит вопрос.
Так что как по мне – сама рассматриваю как инвестицию, данный ЖК, но, хочу дождаться ясности с документами.
П.С. Для сдачи в аренду ремонт от застройщика можно не переделывать вообщеЛариса
Ирина, здравствуйте! с интересом и пользой читаем Ваши обзоры. По ИнтерГалБуду возник такой вопрос: при покупке у них квартиры оформляется предварит. договор к...
Лариса, я переадресую Ваш вопрос юристу и как только получу ответ поделюсь им!
Лариса10.10.2015 о 23:40Ирина, здравствуйте! с интересом и пользой читаем Ваши обзоры. По ИнтерГалБуду возник такой вопрос: при покупке у них квартиры оформляется предварит. договор купли- продажи, который имущественных прав на нее не дает. Начали интересоваться как происходит потом подписание основных договоров и выяснилось, что по многим их комплексам люди уже живут в квартирах и по году не могут оформить свои права. Даже в готовых, давно введенных комплексах (таких как Лукъяновский и Лидер) при покупке не дают подписать основной договор, только предварительный. Получается, что людей в любой момент могут “попросить” из этих квартир и суд не может их защитить (только пробовать вернуть деньги). Такая тенденция внушает опасения для инвестирования, или может это типичная ситуация для застройщиков? Очень хочется услышать Ваше мнение по этому поводу. Заранее большое спасибо!
Дмитрий
Договор аренды подписан. http://komarova46.com.ua/pressroom/news/289-vnimaniyu-pokupateley.html
Дмитрий, спасибо за хорошие новости!
Дмитрий08.10.2015 о 10:15Договор аренды подписан.
http://komarova46.com.ua/pressroom/news/289-vnimaniyu-pokupateley.htmlТатьяна03.09.2015 о 19:54Кстати, на сайте гор.администрации http://monitor.mkk.kga.gov.ua строительство на просп. Комарова, 46, на сегодняшний день, обозначено, как “самочинне будівництво”
Татьяна
Как обещала, рассказываю. Решили квартиру не приобретать в этом комплексе, советовались с юристом, - как и предполагалось, рисков очень много. Из собственных на...
Татьяна, большое спасибо за ценную информацию! Уверена, потенциальные инвесторы скажут Вам большое спасибо за нее!
Татьяна07.08.2015 о 22:20Как обещала, рассказываю. Решили квартиру не приобретать в этом комплексе, советовались с юристом, – как и предполагалось, рисков очень много. Из собственных наблюдений могу сказать что в данном районе, помониторив цены в таких ЖК как: Женева, Козацкий, Никитская слобода, Столичные каштаны (тут метраж очень большой), даже L-квадрат, на берестейской ЖК (выбор квартир уже невелик), стоимость квадратного метра существенно выше. То есть Интергал заведомо подслащает пилюлю. ХОТЯ, сегодня нас уведомили о повышении цены, на порядка 2 тыс. у.е., на мой вопрос о наличии документов и обоснования такого скачка (мы забронировали квартиру в начале недели), нам сказали что документов как не было так и нет. Очень плотно изучив тему и тенденции оформления и правовой подоплетки данного строительства, лично я не готова инвестировать очередной “Элита-центр”. Всему может быть начало, как и плохой репутации застройщика.
Александра
Ирина, извините, что я вмешиваюсь, но Вы наверно неправильно поняли ситуацию с иском. Патриарша не судится с Интергал будом, по делу затройщик идет как третья с...
Я имела в виду, что вокруг данного земельного участка ведется спор. Спасибо, что поправили, Александра!
Татьяна
Спасибо, Ирина. Я отпишусь о дальнейшем развитии событий, в плане своего решения. Пока, воспользуюсь Вашим советом.
Татьяна, будем ждать новой информации от Вас!
Александра06.08.2015 о 16:02Ірина Романова
Татьяна, я бы все-таки рекомендовала Вам обратиться к юристу. Все-таки Вы собираетесь вкладывать немалую сумму в это строительство, так что полагаться лучше на ...
Ирина, извините, что я вмешиваюсь, но Вы наверно неправильно поняли ситуацию с иском. Патриарша не судится с Интергал будом, по делу затройщик идет как третья сторона. Патриарша судится с некой компанией К46 о признании недействительным права собственности К46 на по сути несуществующие творческие мастерские по адресу Комарова 46, а компания К46 в свою очередь подала встречный иск о признании недействительным договора об организации строительства объетов недвижимости между Патриаршей и компанией Веста-I.
На данном этапе суд не удовлетворил ни один из этих исков.Татьяна06.08.2015 о 13:36Ірина Романова
Татьяна, я бы все-таки рекомендовала Вам обратиться к юристу. Все-таки Вы собираетесь вкладывать немалую сумму в это строительство, так что полагаться лучше на ...
Спасибо, Ирина. Я отпишусь о дальнейшем развитии событий, в плане своего решения. Пока, воспользуюсь Вашим советом.
Татьяна
Ирина, прокомментруйте пожалуйста ситуацию с решением Киевгорсовета относительно изменения целевого назначения для строительства жилого дома. Достаточное/ключев...
Татьяна, я бы все-таки рекомендовала Вам обратиться к юристу. Все-таки Вы собираетесь вкладывать немалую сумму в это строительство, так что полагаться лучше на компетентное мнение конкретного человека.
Конечно, изменение целевого назначения земли – это хороший шаг в сторону законности строительства. Но не забывайте о том, что на данный участок земли претендует и Патріарша добродійна фундація – не так давно они подали кассационный иск к застройщику. Подробности здесь: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/47639751Татьяна04.08.2015 о 22:19Ірина Романова
Влад, спасибо за информацию
Ирина, прокомментруйте пожалуйста ситуацию с решением Киевгорсовета относительно изменения целевого назначения для строительства жилого дома. Достаточное/ключевое ли это условие для инвестирования в данный объект, на Ваш взгляд? Мы с мужем забронировали там квартиру и скорее всего будем покупать…
Влад03.08.2015 о 17:2616.07.2015 на сессии Киевского городского совета было принято решение об утверждении проекта землеустройства по отводу ООО «Веста-И» земельного участка площадью 0,8831 га под строительство жилого комплекса со встроенно-пристроенными офисными и общественными помещениями по пр-ту Комарова, 46 и заключения договора аренды земельного участка сроком на 3 года.
На основании принятого Киевским городским советом решения будет подписан новый договор аренды земельного участка. После чего будет получена откорректирована разрешительная документация.
Анонимный11.05.2015 о 16:05Анонимный
Компания "Интергал-Буд"↓ 23.04.2015 09:49Компанія ІнтергалБуд інформує щодо статусу змін цільового призначення земельної ділянки по вул. Комарова 46...
Присоединяюсь, очень бы хотелось узнать, и, если вышесказанное правда, когда можно уже успокоиться по поводу документов (как я понимаю, необходим еще какой-то документ)?
Анонимный25.04.2015 о 08:44Компания "Интергал-Буд"↓ 23.04.2015 09:49
Компанія ІнтергалБуд інформує щодо статусу змін цільового призначення земельної ділянки по вул. Комарова 46.21.04.2015 на сесії Київської міської ради було затверджено детальний план території в межах просп. Космонавта Комарова, залізничної колії, вул. Академіка Каблукова, бул. Івана Лепсе, вул. Героїв Севастополя у Солом’янському районі м. Києва, яким було визначено функціональне призначення земельної ділянки по вул. Комарова 46, яке передбачає будівництво житлового комплексу з вбудовано-прибудованими офісними та громадськими приміщеннями.
Детальний план території в межах просп. Космонавта Комарова було розроблено за замовленням Департаменту містобудування та архітектури виконавчого органу Київської міської ради Київської міської державної адміністрації за рахунок ТОВ «Веста-І».
Наступним кроком в оформленні змін цільового призначення земельної ділянки по вул. Комарова 46 є винесення на затвердження Київської міської ради проекту розроблення землевпорядної документації та укладення договору оренди земельної ділянки з цільовим призначенням під будівництво житлового комплексу з вбудовано-прибудованими офісними та громадськими приміщеннями.В нашей ветке, на форуме Domik появилась такая информация, может Вы проверите?
Анонимный10.04.2015 о 11:23Ірина Романова
Анонимный3 апреля 2015 г., 17:32Хохо, тут еще одна новость по одной новостройке вылезла :) просто не неделя, а одни сплошные новости недвижимости :)) http://www...
Мда видео программы "Схема" многообещающее, я считал интеграл достойным застройщиком, как оказывается зря. :-(((
Анонимный
Когда был в отделе продаж - обратил внимание, что как раз в это время проезжал скоростной трамвай. Отметил, что от автомобилей шум ощущался больше, чем от скоро...
Да, вот так теряется репутация казалось бы одного из лучших столичных застройщиков…
Анонимный07.04.2015 о 10:47Анонимный
Когда был в отделе продаж - обратил внимание, что как раз в это время проезжал скоростной трамвай. Отметил, что от автомобилей шум ощущался больше, чем от скоро...
Застройщик документы не получил, Держархбудинспекция обратилась в Окружной суд 02.03.15 с требованием остановить строительство на данном объекте
Анонимный3 апреля 2015 г., 17:32
Хохо, тут еще одна новость по одной новостройке вылезла 🙂 просто не неделя, а одни сплошные новости недвижимости :)) http://www.radiosvoboda.org/content/news/26936721.htmlАнонимный
Спасибо за информацию! А вы не в курсе, застройщик уже получил документы для строительства?
Анонимный26.03.2015 о 09:37Когда был в отделе продаж – обратил внимание, что как раз в это время проезжал скоростной трамвай. Отметил, что от автомобилей шум ощущался больше, чем от скоростного трамвая. Также шум от электрички полностью гасится ландшафтом и стоянками – днем возле комплекса можно услышать разве что только объявления по громкоговорителю станции.
юрий17.03.2015 о 10:52Хотелось бы уточнить насчет шума. Скоростной трамвай сильно грохочет? Причем с раннего утра до позднего вечера? Наверное, это старая конструкция трамваев? А как далеко железная дорога? Может кто то ответит, кто рядом живет
Андрей Р
Не совсем понял про цену квадратного метра. Какая стоимость в гривнах? А то доллары - понятие в нашей стране очень растяжимое. Или идет прямая привязка к какому...
Андрей, надеюсь Ваш выбор будет удачным, а дом построится быстро и сдастся без проблем!
Андрей Р25.02.2015 о 18:34Андрей Р
Не совсем понял про цену квадратного метра. Какая стоимость в гривнах? А то доллары - понятие в нашей стране очень растяжимое. Или идет прямая привязка к какому...
В разы…. Спасибо за вашу полезную работу! Благодаря вам в том числе принял для себя решение по выбору объекта.
Андрей Р23.02.2015 о 20:08Андрей Р
Я был в отделе продаж в декабре – цена была 10 500 – 10 800 за кв.м.
esperanza23.02.2015 о 18:16Андрей Р
акция закончилась, цена в дол, курс межбанка на вчера
Андрей Р
В отделе продаж говорят о курсе межбанка на день оплаты (это если без акции)
esperanza23.02.2015 о 12:50Андрей Р
В период Акции курс 24,05 грн/дол. Срок действия акции не указан.
Андрей Р22.02.2015 о 20:00Не совсем понял про цену квадратного метра. Какая стоимость в гривнах? А то доллары – понятие в нашей стране очень растяжимое. Или идет прямая привязка к какому-то курсу?
Анонимный
Всем доброго времени суток комплекс в целом не плохой но я им еще интересовался в ноябре и они уверяли что с документами в ближайшие месяца все решится и что с...
Даже не знаю, что и ответить. Мне кажется, что если у строящегося ЖК нет необходимых разрешительных документов, то инвестирование в его строительство сопряжено с очень высокими рисками. Независимо от того, кто именно заказчик строительства, застройщик и генподрядчик.
Анонимный21.02.2015 о 21:49Всем доброго времени суток комплекс в целом не плохой но я им еще интересовался в ноябре и они уверяли что с документами в ближайшие месяца все решится и что сейчас уже февраль заканчивается!?Ирина Вы как думаете если поставить на весы по документам этот комплекс и герцен перевес чуть больше на герцен там вроде ситуация нормализуется или те же "яйца только в профиль"? 🙂 P.s. читал где то что интеграл как то был завязан с "регионами" может это стало отклонением от их правил по документации?