ЖК на Ревуцкого, 9 от ПознякиЖилСтрой
Читати огляд-
11Анонимный07.01.2015 о 09:01
Ирина Романова а Вам как человеку который делает столь хорошее дело (обзор рынка новостроек). Я бы посоветовал если сами не разбираетесь в строительстве, то при общении с застройщиками просить у них информацию о технологии строительства их домов. Это было бы очень полезно при выборе. Спасибо.
Анонимный07.01.2015 о 08:56Diana Barabash
Я училась и потом год работала в гимназии 290, которая находится рядом. Естественно многие учителя живут в домах вокруг школы. Так вот когда забивали сваи и дел...
Диана Барабаш перед тем как, что то говорить подумайте что вы говорите. Этот дом строился на не забивных, а заливных сваях (большим сверлом сверлили землю и потом залимали в отверстие бетон). Технология монолитно каркасного строительства не предусматривает забивание свай. Так что ваши учителя простые вруны и зависники.
Diana Barabash
Я училась и потом год работала в гимназии 290, которая находится рядом. Естественно многие учителя живут в домах вокруг школы. Так вот когда забивали сваи и дел...
Diana Barabash, мне кажется что будущие жители ни в чем не виноваты – ведь не они лично били сваи и делали фундамент. Они даже участок под застройку не получали, а просто выбрали этот дом для будущей жизни
Diana Barabash02.01.2015 о 23:17Я училась и потом год работала в гимназии 290, которая находится рядом. Естественно многие учителя живут в домах вокруг школы. Так вот когда забивали сваи и делали фундамент для этого жк, у моих учителей стены потрескались и дома начали оседать.
Так что жителям этого ЖК будут посылать много "позитивных эмоций и пожеланий" жители соседних домов.Анонимный20.12.2014 о 21:50от Бортничей и мусоросжигательного – почти не воняет
маршрутка через дорогу 18 – интервал 5 мин, ехать 5 мин к метро)
от озера – хороший воздух
дом строили очень долгоАнонимный02.09.2014 о 17:39Не мусоросжигательного завода, а Бортнической станции аэрации иногда легкий запашек доходит) Но этот запашек доходит до всего Харьковского масива и до Позняков) Так что ничего смертельного, раз, два раза в месяц запах сероводорода)))
Анонимный
Я живу в этом доме. Несколько уточнений, если позволите :)1) Не все квартиры теплые. Моя находится в средней секции на стороне, примыкающей к большой секции. Зи...
Спасибо большое, очень познавательно! Мне кажется, инвесторам тут есть над чем подумать…
Анонимный28.08.2014 о 10:04Анонимный
Скажите, а запах с мусоросжигательного завода не доходит?
Запах точно не доходит. Уже почти год тут живу, ни разу не слышала.
Анонимный28.08.2014 о 10:01Анонимный
Я живу в этом доме. Несколько уточнений, если позволите :)1) Не все квартиры теплые. Моя находится в средней секции на стороне, примыкающей к большой секции. Зи...
ЖЭК не сильно склонен к выполнению законов 🙂
1) Договор у них свой, а не типовой, в котором фактически написано "вы платите всегда, даже если нет услуг, а мы ни за что не отвечаем".
Т.е. если не работает лифт, то платить ЖЭКу все равно нужно, а вот озаботиться его ремонтом жильцы могут и сами.
В общем в том договоре много "всего интересного".
2) Тарифы ЖЭК не утвердил в КМДА и судя по всему не собирается этого делать. Считает как хочет сам.
Причем тарифы разные по дому. Т.е. не одни для всех квартир, а вот тут нужным людям один тариф, другим в 2-3 раза выше. В ЖЭКе говорят "ну вот мы с ними так договорились, они платят в 2 раза меньше, а с вас мы хотим в 2 раза больше". А так как тариф в КМДА не утвержден, то….
3) Если вы будете возмущаться и требовать выполнять законы, то вам отключают свет (даже если у жильца договор напрямую с Киевэнерго, как у меня было) и отопление.
Мне так выключили этой зимой в конце января одновременно и свет и отопление (у ЖЭКа есть техническая возможность это делать поквартирно), чтобы заставить меня подписать договор на тех условиях, которые нужны ЖЭКу.
Учитывая, что ребенку моему было 3 недели, а наши органы типа прокуратур и милиции полностью бездействуют – пришлось подписать.
4) Могут включать в платежки левые суммы. Я как-то обнаружила у себя в платежке дополнительно порядка 350 грн "за уборку грузового лифта". Эту сумму с моей квартиры они хотели ежемесячно. Объяснили, что мол "возят там всякие разное, а мы убирать должны". Ну если вы были в нашем доме и видели наши лифты, то вы представляете мое возмущение. До сих пор все в картонках, обшарпанное. Летом, правда, в грузовом лифте поверх этих картонок наклеили… обои. 🙂 Видимо, за это они хотели дополнительную плату 🙂
5) Сам ЖЭК не перечисляет деньги дальше поставщикам тепла, поэтому у них периодически возникают конфликты, а сидят без горячей воды и отопления жильцы.
В общем про наш ЖЭК говорить и говорить.Наверное, если люди готовы не заморачиваться и платить ЖЭКу "сколько скажут" и не обращать внимания на качество услуг, то в общем жить можно, наверное.
Плюс еще учтите, что по проекту этажность дома была ниже, уже в процессе стройки добавили этажей, а вот количество лифтов не изменилось. Как и площадь придомовой территории.
Анонимный
Скажите, а запах с мусоросжигательного завода не доходит?
Я не услышала никакого неприятного запаха. Может быть местные жители дадут о наличии или отсутствии запаха более точные сведения?
Анонимный
Спасибо, что поделились реалиями жизни в этом доме! А можно подробнее о жэке? Думаю, будущим жильцам и потенциальным инвесторам будет очень интересно узнать, с чем им придется столкнуться.
Анонимный26.08.2014 о 16:11Я живу в этом доме. Несколько уточнений, если позволите 🙂
1) Не все квартиры теплые. Моя находится в средней секции на стороне, примыкающей к большой секции. Зимой температура в квартире при отоплении была не больше 19 градусов.
Нужно учесть еще, что ЖЭК экономит и регулирует теплоподачу. Чем теплее становится на улице, тем холоднее батареи. Так что выше 19 градусов у меня в квартире зимой не было.
2) Технологии стен, может, и передовые, а вот исполнение "наше". У меня в квартире в одной внешней стене кирпичи были сложены просто так, без раствора.
3) На батареи и окна от застройщика можно не рассчитывать. У меня лопнули в первую зиму 2 из 4х батарей.
В оконных профилях такие щели, что сквозит через них не слабо 🙂
4) Ну и ЖЭК – слабое место комплекса. Серьезных нарушений с их стороны очень много.Анонимный
Ирина, сделайте доступной на сайте функцию репорта ошибок в тексте. У вас часто проскакивают орфографические ошибки и опечатки, и писать о них в комментариях не...
Великолепная идея насчет репорта ошибок, спасибо!
О том, что первые две секции строились как-то уж очень долго я рассказала в самом начале обзора 🙂 А насчет коридоров в однокомнатных – я бы не сказала что они Г-образные. Нет там длинных переходов и глухих "аппендиксов", зато есть небольшие ниши прямо как для шкафа-купе предназначенные. Вообще, как по мне, у ПЖС планировки довольно удачные как правило 🙂
Анонимный
"рассрочка от застройщика получается короткая, до декабря 2015 года."?
прошу прощения за очепятку, рассрочка до 2014 года 🙂 Поправила ошибку в тексте
Анонимный26.08.2014 о 14:05"рассрочка от застройщика получается короткая, до декабря 2015 года."?
Анонимный26.08.2014 о 13:54Ирина, сделайте доступной на сайте функцию репорта ошибок в тексте. У вас часто проскакивают орфографические ошибки и опечатки, и писать о них в комментариях не хочеться. А вам эта функция дасть возможность быстренько отловить и исправить ошибки в статье с помощью читателей.
Пример: Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. См здесь http://orphus.ru/Спасибо за обзор, давно его ждала!
Но Вы ничего не упомянули о том, что инвесторы в первых 2-х секциях ждали свое жылие около 6!!! лет.
В 1-к огромные и Вамы не любимые Г-образные коридоры.
Стены в квартирах с выпуклостями и нишами.Так получилось, что побывав более чем на сотне столичных и пригородных новостроек, я ни разу не заезжала на объекты компании «ПознякиЖилСтрой». Вот как-то пропала эта компания со столичного строительного «небосклона». Что-то вроде и строит, но понемногу; в громких скандалах не засветилась — и то хорошо. А ведь еще лет пятнадцать назад этот застройщик был, пожалуй, одним из самых именитых игроков первичного рынка столичной недвижимости, да и его объекты были одними из первых элитных новостроек Киева. В общем, я была рада, когда отправлялась на очередной просмотр августовских новостроек — в дом по ул. Ревуцкого, 9, который ПознякиЖилСтрой возводит с 2008 года.
Продолжение читайте в моём обзоре ЖК на Ревуцкого, 9 от ПознякиЖилСтрой