ЖК «на Светлицкого, 35»
Читати огляд-
Валентина17.11.2020 о 23:15
Я очень жалею, что купила в этом доме квартиру. Такие тонкие стены, что слышно, о чем говорят соседи. Стучат молотками до 24 часов. Ни кокой комфортной жизни.
Татьяна21.07.2019 о 14:25Дональд
Лада, смотрите, ЖК Светлицкого 35 на сейте КГГА указан как не сданный в эксплуатацию. Соответственно у них нет Почтового адреса - ОП врёт. ООО Мегаинвестстрой...
На сегодня ,дом не введён в эксплуатацию. Но каким-то чудесным образом документы на квартиры выданы.Договора ,естественно, на обслуживание с киевэнерго, водоканалом не подписаны. Получить какую либо справку от ЖЭК не возможно . Скрываются , хамят и т.д.
На всех этажах есть и квартиры, и нежилые помещения. Перевести из нежилого в жилое невозможно , так как от их конторы требуются определённые справки – не выдают .Жить в нежилом помещении не возможно-прописки нет. Продать тоже , по той же причине.
Перевести нет возможности из-за ЖЭКА ,которые работают нелегально . Пользоваться как офисом тоже не возможно на 13 этаже и с соседями у кого это квартира.
Об отдельном входе для квартир и офисов речь не идёт вообще. Тупик.
Много судов по этому зданию. Будущее не определено.юлия13.01.2019 о 14:18Лада
Ирина, добрый день! Спасибо Вам за Вашу работу - Ваш блог, пожалуй, единственное место, где можно получить правдивую информацию о застройщиках и "ЖК-грибах-посл...
Да,18 этажей откуда?на сегодняшний день ничего не поменялось?
Павел27.07.2018 о 17:32Работающие без выходных муж 40 лет и жена хотят снять квартиру на Виноградаре. Можно голые стены 0686016183
Дональд12.03.2018 о 14:30Лада
Ирина, добрый день! Спасибо Вам за Вашу работу - Ваш блог, пожалуй, единственное место, где можно получить правдивую информацию о застройщиках и "ЖК-грибах-посл...
Лада, смотрите, ЖК Светлицкого 35 на сейте КГГА указан как не сданный в эксплуатацию. Соответственно у них нет Почтового адреса – ОП врёт.
ООО Мегаинвестстрой который выкупил 2/3 НЕжилого фонда у Аякса – это УКО, это войцеховская прокладка, 90% “менеджерского” состава ОПа ЖК Светлицкого перебрались туда из ЖК Панорамный и Олимпийский городки (это проекты войцеховского)- данные городки переименовали но они до сих пор с 2012 НЕ сданы в эксплуатацию. Аналогично будет и с ЖС Светлицкого.Про коммуникации: с Киевэнерго у них скорее всего договор на обслуживание стройки – т.е. по Коммерческим тарифам которые больше жилых в 2-3 раза, по воде – мегаинвестстрой без разрешения врезался в Водопроводную систему Киевводоканала и не пускает представителей Киевводоканала на объект. (это всё есть в ютубе – просто забейте Светлицкого 35 и Киевводоканал).
По поводу ЖЭК – этот ЖЭО основано “менеджерами” ОПа Светлицкого и 50% принадлежит ООО Мегаинвестсрою – так что ООО Мегаинв-ой передал на баланс ЖК
(ну конечно без разрешительной документации от города и ввода ЖК Светлицкого в эксп-цию) самому же себе – своей же структуре. (Эти все данные есть на сайте минюста, поиск СПД).
Про тариф: на форуме domik.ua есть целая ветка про ЖК Светлицкого, вот что пишут там про тарифы: “Я реальный инвестор.Тариф жека 14.3 (до копеек не помню и бежать платежку смотреть не хочу). За 58 м2 получается около 900 грн…” а вот для сравнения тарифы соседних Жилых домов –
по ул. Светлицкого д.29/18, данный дом обслуживает КП “Вітряні Гори Подільського району міста Києва”, смотрим ТАРИФ: Витрати з прибирання прибудинкових територій та прибирання сходових клітин = 2.47 грн/кв.м.Надеюсь вам помог.
Паша19.02.2018 о 15:27Лада
Спасибо! Я так понимаю - ситуация с документами у Застройщика не изменилась со времени написания Вашей статьи. Вы правы - Вы достаточно подробно изложили матери...
1.Лифта должно быть 2-ва: один ездит, другой монтируют.
2.Отопление есть, просто на его подключение к квартире нужно написать заявление в ЖЕК(точнее обслуживающей организации).
3.По поводу ввода в эксплуатацию, ничего сказать не могу,знаю что люди получают право собственности на квартиры.Лада19.02.2018 о 05:53Паша
Лада,для начала сходите в ОП, послушайте что они обещают,я Вам не готов дать ответ, надо сравнить "современные обещания" с тем, что есть в реалии на данный моме...
Сходила. Действительно, в ОП говорят, что дом уже сдан в эксплуатацию и взят на баланс соседним ЖЕКом, отопление будет пожизненно пеллетными котлами, заключены договора с поставщиками услуг.
Встреченный рядом новосел подтвердил, что свет-вода – есть, работают 2 лифта из 4-х (остальные монтируют), но отопления нет…
И квартиры все проданы, за исключением одной студии и 2-х однокомнатных.
При мне бетономешалки сгружали раствор – достраивают, несмотря на воскресенье.Паша13.02.2018 о 09:56Лада
Спасибо! Я так понимаю - ситуация с документами у Застройщика не изменилась со времени написания Вашей статьи. Вы правы - Вы достаточно подробно изложили матери...
Лада,для начала сходите в ОП, послушайте что они обещают,я Вам не готов дать ответ, надо сравнить “современные обещания” с тем, что есть в реалии на данный момент(давно с ними я не общался). Кроме того,давать такие серьезные ответы на вопросы:введут – не введут,подпишут- не подпишут я не могу, нужна помощь реального специалиста.Когда я покупал так мне вообще говорили мол полный развод: наружные стены покрасят и до свиданья, а в реалии уже люди живут. Как дальше оно будет, не знаю…
Лада12.02.2018 о 13:34Паша
Отопление - два котла на пеллетах. В доме есть как приятные моменты так и не очень, расписывать истории о том что хорошо, что плохо не хочется... Я дому поставл...
Спасибо! А то мне сходить на разведку не удалось, заболела. Видела лишь, что на выходных светилась чуть не половина окон. Но, как по мне, – главное – не дурят ли в ОП, дает ли договор покупки право на квартиру (сталкивались с такими хитрыми договорами, что полноправным владельцем становишься только после сдачи дома в эксплуатацию, но из-за нарушений в документации эта “сдача” не наступит никогда, так что люди вселяются от безысходности, и своими усилиями потом годами достраивают лифты, канализацию и т.п. – и не сбежишь, – продать нельзя, т.к. по факту еще “власниками” не считаются..)
Паша, показывали ли Вам документы: сдан ли дом в эксплуатацию, утверждено ли перепрофилирование дома с промздания в жилье, заключены ли договора у Застройщика с Киевэнерго и Водоканалом, работают ли лифты… Фактаж важен. С чем-то можно смириться, с чем-то – нет.Паша12.02.2018 о 10:26Лада
Отопление – два котла на пеллетах. В доме есть как приятные моменты так и не очень, расписывать истории о том что хорошо, что плохо не хочется… Я дому поставлю 4-/3+. Как оно будет дальше время покажет…
Паша09.02.2018 о 23:48Mila
Одной мне кажется, что они под ЖК "Щасливий" "косят"? И внешний вид и вот это "Новобудова", а "Щасливий" строи "Новабудова"Вложение
Отопление – два котла на пеллетах,которые отапливают дом
Лада09.02.2018 о 19:22Паша
Лада,я инвестор в этот ЖК. И что же Вам подтвердили рабочие? Интересно самому...
Паша, ходила не я, а дочка – может девочка что не так поняла, но говорит: подтвердили что электричество и вода есть, а какая вода – пойду узнавать. Еще про отопление интересно бы узнать…
А что известно Вам?Паша09.02.2018 о 10:40Лада
Лада,я инвестор в этот ЖК. И что же Вам подтвердили рабочие? Интересно самому…
Лада09.02.2018 о 03:30Ірина Романова
Лада, спасибо и Вам за внимание к блогу! Мне кажется, что на Ваши вопросы более компетентно сможет ответить юрист...
Спасибо! Я так понимаю – ситуация с документами у Застройщика не изменилась со времени написания Вашей статьи. Вы правы – Вы достаточно подробно изложили материал, а остальное – “думайте сами, решайте сами – иметь или не иметь” :). Просто думала: может свежие новости есть.
Кому интересно: по вечерам в доме горит несколько окон, ОП сказал, что заселено 15 квартир, вода-электричество есть, остальное будем уточнять. При входе в дом были пойманы и опрошены делающие кому-то отделку строительные рабочие. Информацию подтвердили.Лада
Лада, спасибо и Вам за внимание к блогу! Мне кажется, что на Ваши вопросы более компетентно сможет ответить юрист…
Лада07.02.2018 о 18:39Ирина, добрый день! Спасибо Вам за Вашу работу – Ваш блог, пожалуй, единственное место, где можно получить правдивую информацию о застройщиках и “ЖК-грибах-после-дождя”. 🙂 Мой вопрос такой: сейчас активно ведется реклама “последних недопроданных” квартир в доме “на Светлицкого, 35”. Вы могли бы помочь прояснить ситуацию с документами у застройщика на данный момент?
На их сайте насторожило несовпадение: в одном месте указано, что дом 16-тиэтажный, в другом – что 18-тиэтажный, а “квартиру-студию” они продают оказывается, на 19-м… Заранее спасибо.Mila
Одной мне кажется, что они под ЖК "Щасливий" "косят"? И внешний вид и вот это "Новобудова", а "Щасливий" строи "Новабудова"Вложение
Mila, по-моему вряд ли… Все таки “Щасливий” это новостройка, а здесь реконструкция
Mila08.08.2017 о 11:04Одной мне кажется, что они под ЖК “Щасливий” “косят”? И внешний вид и вот это “Новобудова”, а “Щасливий” строи “Новабудова”
Иван02.07.2017 о 09:57Катя
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а кто основной балансодержатель здания на Светлицкого, 35?
Балансосодержатель – ООО “Мегаинвестстрой” – им принадлежат до 80% здания по Договорам купли-продажи у ООО “Аякс”.
Иван02.07.2017 о 09:43Если честно то ООО “Мегаинвестстрой” с уставным Фондом 30 000 грн! и постоянно меняющимися директорами – вызывает вопросы!
Юр.адрес ооо – без контактных телефонов, руководство не найти, есть только ОП. Сдвигают сроки.Катя31.01.2017 о 16:23Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а кто основной балансодержатель здания на Светлицкого, 35?Олег26.01.2017 о 13:25сергей
на их сайте в онлайн чате на вопрос какое колличество смарт квартир имеется в продаже получил ответ ОКОЛО 3шт)))досвидос!
ОКОЛО 3шт – это значит либо часть квартир в броне на некоторое время и потом их количество может изменится. Или в отделе продаж менеджер на тот момент не имели доступа к базам данным проданных смарт квартир. Вполне логично.
сергей25.01.2017 о 20:49на их сайте в онлайн чате на вопрос какое колличество смарт квартир имеется в продаже получил ответ ОКОЛО 3шт)))досвидос!
Инна
Дорогая Ирина, Ваши статьи очень полезны. Скажите, пожалуйста, Вы чо-то слышали о ЖК "Новые теремки"?
Инна, спасибо на добром слове. О таком ЖК я не слышала. но слышала о ЖК “Теремки”
Инна20.01.2017 о 11:29Дорогая Ирина, Ваши статьи очень полезны. Скажите, пожалуйста, Вы чо-то слышали о ЖК “Новые теремки”?
SmartMan
Шановні інвестори! Закликаємо Вас не жертвувати свої кошти сумнівним організаціям чи приватним особам. Будьте обачливими!
SmartMan, вот буквально сегодня такой же призыв в метро слышала)))
SmartMan16.01.2017 о 11:29Шановні інвестори! Закликаємо Вас не жертвувати свої кошти сумнівним організаціям чи приватним особам. Будьте обачливими!
Татьяна02.01.2017 о 12:24Бывают же люди!?Да какая разница 12 или 14 тыс,если это лохотрон!!!!!!!!?
Кирилл23.11.2016 о 13:07Цена ,ценой. А потом попадешь на квартиру и будет класс, это же уко отщипенцы.
Ирина
Всегда нравилось читать Ваши обзоры. Вот в частности до сегодняшнего дня. Пока не дошла до стоимости квадратного метра на Светлицкого (14 тыс. грн) и пророчеств...
Ирина, мне жаль, что Я Вас разочаровала…
По поводу цены в 14 тыс. грн – в тексте статьи есть фото, где не фасаде комплекса висит рекламный баннер, на котором указана именно эта цифра.
По поводу “пророчества роста цены” – информация о том, что “цены будут пересмотрены в сторону увеличения” исходила из отдела продаж. К сожалению, на их ценовую политику я влиять не могу. Как не могу гарантировать достоверность озвученной ими информации. Тем не менее, приношу Вам извинения, за то что ввела Вас в заблуждение.
P.S. С застройщиками я не сотрудничаю.Юрий21.11.2016 о 10:2914000грн. это с ремонтом это раз, во вторых у них цена поднималась в район 14000грн это два, потом началась акция по цене ОТ 12000грн. Вы возможно не правильно поняли. В подтверждения моих слов, если полазить по интернету можно найти фотографии с вывешенными рекламными плакатами и ценами… Если сейчас акция и цена 12300, заманчивое предложение…
Ирина20.11.2016 о 19:40Всегда нравилось читать Ваши обзоры. Вот в частности до сегодняшнего дня. Пока не дошла до стоимости квадратного метра на Светлицкого (14 тыс. грн) и пророчествероста цены. На сегодняшний день цена 12300 за метр.
Кто из застройщиков проплачивает Ваши услуги?)Юрий11.11.2016 о 11:59Сергей Королёв11.11.2016 о 11:01По моему это Лохотрон -я не нашёл в открытом доступе в Реестре судебных решений Решение Днепровского суда Киева про то что ПП “Аякс-2002” приобрело право собственности Объекта по ул. Светлицкого 35, так же на сайте КГГА http://monitor.mkk.kga.gov.ua уже указанно что Период аренды зем. участка ИСТЁК! И ещё у ООО “Мегаинвестстрой” ПЕЧАТЬ с литерой “Д” – что значит ДУПЛИКАТ и оттиск её размазан – похоже на поддельную печать. Что скажите Дамы и Господа?
Юрий11.11.2016 о 10:34Виктория
Ирина, буду ждать с нетерпением, поскольку на данный момент этот ЖК мой фаворит) Хотим буквально на днях ехать на просмотр.
Виктория, хорошей поездки! Сравним потом впечатления 🙂
Виктория10.11.2016 о 19:16Ірина Романова
Виктория, получается, что "малосемейки" добрались и до пригорода... Спасибо за информацию, обязательно постараюсь наведаться в этот ЖК! Насчет "квартир примерн...
Ирина, буду ждать с нетерпением, поскольку на данный момент этот ЖК мой фаворит) Хотим буквально на днях ехать на просмотр.
Виктория10.11.2016 о 19:13Юрий
Виктория, а чем вас огорчила история с ЖК на Светлицкого?
Судебные процессы, связь с УКО, частичная собственность разных владельцев объекта, целевое назначение не “Жилая застройка”. “Дарить” деньги очередным деятелям, нет уж увольте!
Виктория
Ирина, добрый день! Огромная просьба написать о новом объекте смарт-квартир ЖК Villa Sofia на Софиевской Борщаговке. Т.к история с ЖК на Светлицкого огорчила. О...
Виктория, получается, что “малосемейки” добрались и до пригорода… Спасибо за информацию, обязательно постараюсь наведаться в этот ЖК!
Насчет “квартир примерно по $10 тыс.” – такие предложения действительно встречаются, но инвестирование в них, как правило, сопряжено с повышенным инвестиционным риском/долгим сроком ожидания недвижимости/прочими нюансами.Виктория09.11.2016 о 11:36Ирина, добрый день! Огромная просьба написать о новом объекте смарт-квартир ЖК Villa Sofia на Софиевской Борщаговке. Т.к история с ЖК на Светлицкого огорчила. Обзоров смарт-квартир нашла совсем мало, а сейчас они так востребованы. Возможно, Вы сможете осветить ещё несколько подобных проектов. И хотелось бы услышать Ваши комментарии относительно нашумевшего выпуска летом – Квартиры до $10 000, так ли это. Заранее благодарна!
Александр05.10.2016 о 22:02Ирина, спасибо что откликнулись на мою просьбу. Хотелось бы знать Ваше мнение о надёжности застройщика, наличие или отсутствие “подводных камней”, планировки квартир Карат и Покровский. Ещё раз спасибо!!
Александр
Дорогая Ирина, огромное Вам спасибо за всё то что Вы делаете!!! На Вашем сайте нашёл для себя очень много полезнейшей информации. Ирина, если Вас не затруднит, ...
Александр, рада, что мои обзоры Вам полезны!
Постараюсь рассказать о ЖК “Карат” или “Покровский” хотя бы в рамках “короткого обзора”Александр03.10.2016 о 23:25Дорогая Ирина, огромное Вам спасибо за всё то что Вы делаете!!! На Вашем сайте нашёл для себя очень много полезнейшей информации. Ирина, если Вас не затруднит, не могли бы Вы подробнее рассказать про ЖК Покровский (Гостомель) и ЖК Карат (Ирпень)!? Присматриваюсь к этим комплексам, как к возможным для дальнейшего приобретения жилья. Оба ЖК мне понравились (Покровский – качеством строительства, а Карат – месторасположением, инфраструктурой и т.д.). Хотелось бы больше получить информации о надёжности застройщиков и Ваше мнение! Буду Вам очень признателен. Заранее благодарен.
Похоже, реконструкция производственных и офисных зданий в жилые дома становится популярной у застройщиков. Так, например, я недавно рассказывала о ЖК «Смарт Хаус», который обустраивают в одном из бывших корпусов «Киевского завода Реле и автоматики» . А сегодня расскажу о ЖК «На Светлицкого, 35», который разместится в бывшем бизнес-центре .
Продолжение читайте в моём обзоре ЖК «на Светлицкого, 35»