ЖК «Новые Теремки» в Новоселках (короткий обзор)
Читати огляд-
ЛеноЧка01.06.2018 о 15:43
Игорь
Власнику NOVBUD Тигову Р.О. Інвестора ЖК “Нові Теремки” Павленко Надії Леонідівни Відкритий лист - Заява. Шановний Руслан Олександрович! Ставл...
Игорь, как для 5 тыс. грн – это вы конечно постарались провести расследование. И интересно конечно услышать позицию ОП, ведь ситуация действительно неприятная. А куда вы ещё обращались кроме как в отдел продаж и сюда? У них есть ещё такая электронка [email protected], постучитесь ещё туда.
Игорь31.05.2018 о 20:48Анна
http://novyeteremki.com.ua/docs/vodootvod/ на сайті ж все є, в тому числі й висновки експертизи
Бла-бла-бла нi про що.
На сайтi нема: анi висновку комплексноi експертизи, анi наказу про перезатвердження проекта.
Якщо у вас є цi документам – то чому б вам не надати iх на цьому сайтi?Игорь31.05.2018 о 20:31Власнику NOVBUD
Тигову Р.О.
Інвестора ЖК “Нові Теремки”
Павленко Надії ЛеонідівниВідкритий лист – Заява.
Шановний Руслан Олександрович!
Ставлю Вас до відома, що 02.05.2018 р. ми із чоловіком стали інвесторами ЖК “Нові Теремки”. Нами було укладено два договори: купівлі-продажу деривативу та купівлі-продажу майнових прав на квартиру. При цьому, оплату по договорам здійснено в 100 % об’ємі.
Але, в процесі укладання договорів, працівники відділу продажів ТОВ “ЖК “Нові Теремки” вдалися до відвертої брехні та звичайного шахрайства.
В результаті шахрайських дій Поліщук Євгенії Володимирівни, Шевчук Оксани Миколаївни та Покатілової Діни Анатоліївни, остання незаконно заволоділа 5000,00 грн. (п’ятьма тисячами грн. 00 коп.), що належать моїй сім’ї.
Вказані вище гроші 26.04.2018 р. були перераховані моїм чоловіком на картковий рахунок № 5169 3305 0800 5813 в ПриватБанку на ім’я Покатілової Д.А.
Цей рахунок був наданий моєму чоловікові Павленку І.В. менеджером відділу продажів Поліщук Є.В. для перерахування коштів за бронювання квартири згідно одноіменного договору.
При цьому, менеджер Поліщук Є.В. запевнила, що в подальшому гроші бронювання підуть в рахунок оплати основного договору.
Оскільки в договорі бронювання не було вказано іншого розрахункового рахунку, мій чоловік перерахував 5000,00 грн. на наданий менеджером Поліщук Є.В. рахунок.
До того ж, в розділі 3 договору бронювання зазначалось: “Сторони домовились, що у разі укладання договору у строк, визначений п.3 Даного Договору, знижка складатиме 5000 грн. 0 коп.”
Коли 27.04.2018 р. мій чоловік заїхав у відділ продажів ТОВ “ЖК “Нові Теремки”, менеджер Поліщук Є.В. вручила йому договір бронювання та поспіхом попросила розписатись в Акті-рахунку прийому-передачі послуг, номер якого один в один співпадав із номером основного договору (його напередодні було надіслано на електронну пошту мого чоловіка для ознайомлення).
Не чекаючи підвоху (адже рівень довіри до NOVBUD був високий), мій чоловік одразу ж поставив за мене, ні, не підпис, а карлючку, яка імітувала мій підпис під цим Актом-рахунком і лише згодом звернув увагу на трактовку цього Акту.
В Акті-рахунку прийому-передачі послуг було написано, що ФОП Покатілова Д.А. надала мені Павленко Н.Л. консультаційні послуги, які пов’язані з купівлею, продажем або наданням в оренду нерухомого майна. При цьому, сума послуг дорівнює 5000,00 грн.
Так от, заявляю Вам і заявлю в інших інстанціях (якщо знадобиться) – ні про які консультаційні послуги з ФОП Покатілова Д.А. ні я, ні мій чоловік не домовлялися і договір про надання таких послуг не складали. Я взагалі цю Діну Анатоліївну в очі зроду не бачила. Ніякоі іншої інформації, окрім як про ціну і наявність однокімнатних квартир площею 39,34 кв.м в будинку 10 та площею 44,2 кв.м в будинку 12, а ні менеджер Поліщук Є.В., а ні хто інший у відділі продажів моєму чоловікові не надавав. Я ж взагалі живу та працюю за 300 км від відділу продажів і всю інформацію отримую від чоловіка.
Отже виходить, що з інвесторів беруть плату за інформацію про ціну та наявність квартир у продавця?
Те, що інформація про об’єкт інвестицій (ЖК “Нові Теремки”) є платною, менеджер Поліщук Є.В. ні мені, ні моєму чоловікові – не повідомляла. Та й на офіційному сайті житлового комплексу така інформація відсутня.
Згідно ст. 15 Закону України Про захист прав споживачів: “Споживач має право на одержання необхідної, доступної, достовірної та своєчасної інформації про продукцію, що забезпечує можливість її свідомого і компетентного вибору. Інформація повинна бути надана споживачеві до придбання ним товару чи замовлення роботи (послуги).”
Отже, за ту інформацію, що надали моєму чоловікові у відділі продажів, ніяка плата справлятись не може. Цю інформацію продавець має надавати безоплатно до підписання договору.
Ні ТОВ “ЖК “Нові Теремки”, ні ФОП Покатілова Д.А., ні який інший суб’єкт господарювання не має права порушувати а ні права споживачів, а ні закони України.
Заволодіння чужим майном шляхом шахрайства – переслідується Кримінальним кодексом України (ч. 4 ст. 190) та карається позбавленням волі.
У випадку із Діною Анатолієвною та її підлеглими, які обманом допомагали (й продовжують допомагати) їй заволодівати грошима інвесторів – їм “світять” ще й ст.ст. 191 та 192 ККУ. Враховуючи масштаби шахрайства (на даний момент близько 4 млн.грн.) вищезазначеним посадовим особам ТОВ “ЖК “Нові Теремки” “світить” позбавлення із конфіскацією.
До поняття “знижка”, яке фігурує в договорі бронювання, Закон України Про захист прав споживачів також пред’являє певні вимоги: “4. Вживання понять “знижка” або “зменшена ціна” або будь-яких інших, аналогічних за значенням, дозволяється лише з додержанням таких умов:
1) якщо вони застосовуються до продукції, яку безпосередньо реалізує суб’єкт господарювання;
2) якщо такого роду знижка або зменшення ціни застосовується протягом визначеного та обмеженого періоду часу;
3) якщо ціна продукції є нижчою від її звичайної ціни.”
Але ж, виходячи із сукупної ціни договорів купівлі-продажу деривативу та купівлі-продажу майнових прав на квартиру, ніякої знижки ТОВ “ЖК “Нові Теремки” мені так і не надало.
02.05.2018 р. ми із чоловіком приїхали до відділу продажів ТОВ “ЖК “Нові Теремки” для підписання договорів.
Мій чоловік вказав на дві принципові помилки в договорі купівлі-продажу майнових прав на квартиру, які представник ТОВ “ЖК “Нові Теремки” (Шевчук Оксана Миколаївна) виправила.
Після коригування я підписала обидва договори та передала їх Шевчук Оксані Миколаївні.
Коли договори були в руках Шевчук О.М. мій чоловік попросив її надати нам рахунки-фактури на оплату договорів. Але їх нам не надали. Замість цього вручили окремо роздруковані реквізити ТОВ “ЖК “Нові Теремки” та ТОВ “КУА “Андере Ріхтінген” та суми до сплати.
Склавши докупи надані суми виявилось, що сплачені нами 5000,00 грн. не враховані.
Чоловік запитав присутніх представників ТОВ “ЖК “Нові Теремки” (Шевчук О.М. та Поліщук Є.В.), де ж обіцяна знижка, що мала компенсувати сплачені напередодні 5000,00 грн.
Шевчук О.М. та Поліщук Є.В. в один голос проспівали, що ми не правильно зрозуміли, і що 5000,00 грн. ми заплатили за проведення торгів на товарній біржі “Perspectiva Commodity”.
Оскільки менеджери мали на руках підписані мною договори, а за несвоєчасну оплату або відмову платити передбачаються величезні штрафні санкції (значно більші аніж 5000,00 грн.), нам не залишалось нічого іншого, як йти до банку та сплачувати суми договорів без врахування зробленої нами попередньої оплати.
До речі, обов’язок сплатити за послуги біржі покладається на продавців, а не на покупців (див. правила та тарифи товарної біржі). Усі накладні витрати продавця, так само як і податки, закладаються в ціну товару. Отже менеджери Шевчук О.М. та Поліщук Є.В. нам збрехали.
Наступного дня мій чоловік під’їхав до менеджера відділу продажів Поліщук Є.В. та попросив передати номер його телефону Покатіловій Д.А. (адже до цього він ні разу її не бачив і не спілкувався), щоб та йому перетелефонувала.
Через декілька годин Покатілова Д.А. перетелефонувала моєму чоловікові і вони домовились зустрітись.
В той же ж день вони зустрілись.
Мій чоловік пояснив Діні Анатоліївні, що ті маніпуляції представників відділу продажів незаконні і попросив повернути незаконно привласнені кошти.
Покатілова Д.А. відповіла моєму чоловікові, що гроші за бронювання не повертаються, що у них такі правила і, що це все робиться з відома керівництва.
Наступного дня мій чоловік направив електронне повідомлення Покатіловій Д.А.
Через декілька днів мій чоловік направив інформацію про зловживання посадових осіб ТОВ “ЖК “Нові Теремки” директору Усенко М.В.
Директор неадекватно відреагував на отриману інформацію – зателефонував чоловікові, хамив, принижував, погрожував, повідомив, що Покатілова Д.А. доводиться ріднею одному із співвласників компанії, вимагав відчепитися від неї.
Не знаю, як Ви, а я гадаю, що Володимиру Євгенійовичу та Інні Анатоліївні не варто пишатись такою спорідненістю.
Покатілова Д.А. ганьбить ім’я компанії-забудовника NOVBUD та кидає неабияку тінь на репутацію, що зароблялася роками.
Ганьбить її і директор ТОВ “ЖК “Нові Теремки” – Усенко Микола Володимирович.
Це під його безпосереднім керівництвом відбувається самочинне будівництво об’єкта V категорії складності (значного класу наслідків (СС3)).
Замість того, щоб розробити проект, пройти комплексну експертизу, затвердити його в установленому порядку та отримати дозвіл на будівництво – він будує незаконно, чим наражає інвесторів на небезпеку.
Отже, на підставі вищевикладеного прошу Вас:
1. Провести службове розслідування та притягнути винних до адміністративної відповідальності.
2. Матеріали розслідування передати компетентним органам для притягнення винних до кримінальної відповідальності.
3. Повернути незаконно привласнені кошти законним власникам.
При цьому однако ж повідомляю, що в разі відсутності належної реакції буду змушена самостійно подати заяву до поліції, а копію заяви, для дієвого контролю за ходом розслідування – в НАБУ.
Заздалегідь вдячна.P.S.
Коли будете звільняти Діну Анатоліївну та Ко, передайте їм ці слова: “Якщо вам вдалося обдурити когось, не думайте, що людина дурень, зрозумійте, що людина довіряв вам більше, ніж ви того заслуговуєте.”Анна29.05.2018 о 14:39Игорь
Мысли вслух. Анализируем законность данного строительства. На официальном сайте жилого комплекса размещены различные документы, в том числе технические услови...
Зайдіть на сайт, там оновили інформацію по газопостачанню. Як бачимо, все законно.
Анна29.05.2018 о 14:26Игорь
Шановні представники відділу продажів, викладіть на офіційному сайті ЖК НТ, або ж на сторінці ЖК на ФБ висновки комплексної експертизи проекту та наказ про пере...
http://novyeteremki.com.ua/docs/vodootvod/ на сайті ж все є, в тому числі й висновки експертизи
Игорь29.05.2018 о 09:05Шановні представники відділу продажів, викладіть на офіційному сайті ЖК НТ, або ж на сторінці ЖК на ФБ висновки комплексної експертизи проекту та наказ про перезатвердження проекту і усі сумніви стосовно законності будівництва відпадуть.
Такий крок раз і назавжди поставить крапку стосовно спорів та спекуляцій на цю тему.
В іншому випадку Ваше мовчання лише підтвердить раніше озвучені висновки про порушення дозвільних процедур, що тягне за собою досить неприємні для інвесторів наслідки.Игорь25.05.2018 о 11:49Ірина Романова
Игорь, спасибо!
Спасибо Вам, Ирина.
На других ресурсах (например, на форуме домик) мои комменты не пропускают, а учётную запись, несмотря на отсутствие нарушений правил форума – блокируют.
Поэтому, ещё раз огромное спасибо, что помогаете людям.Игорь24.05.2018 о 08:22Мысли вслух.
Анализируем законность данного строительства.
На официальном сайте жилого комплекса размещены различные документы, в том числе технические условия на газоснабжение датированные 02.11.2017 г.
Что это значит?
Технические условия являются исходными данными на проектирование.
Отсюда вывод – на указанную в ТУ дату проект газоснабжения ЖК отсутствовал.
Следовательно, после получения ТУ необходимо было разработать проект, согласовать его с теми, кто их выдал.
Дальше, согласно действующего в сфере градостроительства законодательства, отправить всю проектную документацию (не только раздел газоснабжение) на комплексную экспертизу; получить позитивное заключение экспертизы; переутвержден проект в установленном законом порядке; в течение 3-х дней сообщить в ДАБI Украiни об изменениях; получить разрешение на выполнение строительных работ.
Исходя из официальной информации, размещенной на портале ДАБI Украiни, ТОВ “ЖК “Новi Теремки” зарегистрировали декларации ещё до 10.06.2017 г.
После указанной даты никакой информации о получении разрешения – нет.
10.06.2017 г. вступили в законную силу изменения в градостроительном законодательстве.
При внесении любых изменений в проект это законодательство требует от застройщика получения разрешения на строительство (ранее была просто декларация).
Отсюда вывод: строительство ведётся незаконно.
Печально.Andin22.05.2018 о 18:51Keda
Ирина, добрый день! Были на днях в отделе продаж. Очень многое у застройщика поменялось: ген план в целом, этажность домов, система отопления, состояние в кот...
Ирина очень нужно повторный обзор. Что то они мутят там. Что хотят то и делают. Дома задержевают на пол года, вторую очередь изменили с индивидуального отопления на котельню, хотя в договоре прописано индевидуальное. Вообщем очень нужно
Игорь18.05.2018 о 15:21Уважаемые инвесторы и соседи. Создана группа на ФБ для общения инвесторов. Адрес нашей группы: https://www.facebook.com/groups/1841243882563453/
Присоединяйтесь.Ольга18.05.2018 о 09:25Keda14.05.2018 о 18:25Ирина, добрый день!
Были на днях в отделе продаж. Очень многое у застройщика поменялось: ген план в целом, этажность домов, система отопления, состояние в котором сдаются квартиры инвесторам (стяжка пола и штукатурка за доп плату по доп соглашению), про фонтаны и часы вообще ни слова не звучало. По соседству уже Sofia Nova вместо садов будет строиться, причем впритык.
Не могли б Вы повторно наведаться в данный ЖК, мне кажется потенциальным инвесторам дальнейших очередей очень нужен Ваш обзор 🙂 Нам в том числе!Наталья
Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто знает, что с документами на газ. Так как мы планируем брать квартиру и у нас в доме уже нет своих котлов в квартире, а б...
А зачем сравнивать первый дом с индивидуальным отоплением и дом с крышной котельной? С индивидуалкой – сколько израсходовали газа – столько и заплатили. Ведь на газовую плиту лимитов нет! На котельную лимиты будут. Но это не проблема жильцов, а ЖЭКа. Должен планироваться объем газа, делаться расчет и подача заявки в Киевгаз (или другую обслуживающую регион организацию). Сейчас никаких документов и лимитов быть не может, даже потому, что первая очередь еще не сдана.
Наталья
Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто знает, что с документами на газ. Так как мы планируем брать квартиру и у нас в доме уже нет своих котлов в квартире, а б...
Наталья, присоединяюсь к Вашему вопросу – тоже интересен этот момент!
Наталья27.04.2018 о 20:20Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто знает, что с документами на газ. Так как мы планируем брать квартиру и у нас в доме уже нет своих котлов в квартире, а будет общая котельная. Но документы то на какие-то лимиты по газу все равно же должны быть. Может кто инвестировал в первый дом их видел? Потому что нам говорят, что они будут позже.
Татьяна22.04.2018 о 12:11Юрий Коц
Пошли слухи, что ключи будут первой очереди выдавать уже с апреля? Кто слышал? Еще не все так чисто вокруг дома, но понятно, что зима, но начать ремонт - руки...
здравствуйте. подскажите что с задачей первой очереди? ещё с зимы обещали, была на объекте 21.04. всё стоит. И странно как-то упали цены на следующие очереди. У них проблемы какие то? кто знает подскажите.Спасибо.
Investor 1823.03.2018 о 15:00Investor 18
Ирина Романова спасибо Вам за указанную информацию) Хотел бы Вас попросить так же сделать обзор одного из соседних ЖК НОВОСЕЛКИ, так как он находится возле оз...
Спасибо Ирина! Место для данного ЖК НОВОСЕЛКИ выбрано очень даже перспективное и если застройщик выполенит то что обещает будущим инвесторам то будет просто конфетка.
Investor 18
Ирина Романова спасибо Вам за указанную информацию) Хотел бы Вас попросить так же сделать обзор одного из соседних ЖК НОВОСЕЛКИ, так как он находится возле оз...
Investor 18, всегда пожалуйста! Обзор ЖК Новоселки включила в свой перспективный список!
Investor 1822.03.2018 о 14:51Ірина Романова
Дима, пока в ближайших планах повторный обзор этого ЖК не числится.
Ирина Романова спасибо Вам за указанную информацию)
Хотел бы Вас попросить так же сделать обзор одного из соседних ЖК НОВОСЕЛКИ, так как он находится возле озера в парковой зоне, а так же у данного ЖК должна быть своя очень красивая набережная.
Интересно услышать Вашу мысль по поводу данного ЖК НОВОСЕЛКИ. Спасибо заранее.Андрей08.03.2018 о 12:36Дима
Это первая очередь? А на сколько у Вас задержка вышла по сдече получается? Я просто во второй, и теперь думаю, сколько мне ждать предется. Ирин, а вы будете...
По второй очереди может даже без задержек быть. У них период между тем, как сделали котлован и обещают ввести в эксплуатацию больше получился, чем в первой очереди. Плюс на сдачу первой очереди повлияла погода. Для второй очереди впереди теплые месяца, так что должно быть в срок ( но плюс три месяца может быть, как написано в документах)
Андрей08.03.2018 о 12:33Юрий Коц
Пошли слухи, что ключи будут первой очереди выдавать уже с апреля? Кто слышал? Еще не все так чисто вокруг дома, но понятно, что зима, но начать ремонт - руки...
И ключи, вроде как, будут с 31 марта выдавать. Территория у дома не будет убрана еще, но ремонтом как раз заниматься можно.
Андрей08.03.2018 о 12:27Юрий Коц
там Эпицентр рядом на Окружной. Напротив Теремков. И недалеко, если не ошибаюсь Леруа Мерлен есть.
Дима
Это первая очередь? А на сколько у Вас задержка вышла по сдече получается? Я просто во второй, и теперь думаю, сколько мне ждать предется. Ирин, а вы будете...
Дима, пока в ближайших планах повторный обзор этого ЖК не числится.
Юрий Коц
Юрий Коц, спасибо за новости! Насколько я помню, неподалеку есть Новая Линия или Эпицентр.
Юрий Коц07.03.2018 о 15:53Денис
Добрый день, прошу подсказать про застройщика. Планирую инвестировать в ЖК Новые Теремки, хочу знать или надежный застройщик. А особенно или все объекты были сд...
Бот? Одно и тоже сообщения во всех форумах застройщика?
Ну блин….. конечно, что не все прям в срок! Но разница не такая уж и велика. Я когда квартиру тут покупал, то так и планировал, что так будет и смотрю – правильно выбрал застройщика,а то, если сравнивать с соседними ЖК, то слава Богу – ОЧЕНЬ даже быстро. Если Вы бот и таким образом хотите дескрементировать застройщика, то побойтесь Бога, посмотрим, как Ваша компания успеет построить дом прям-прям в срок. А так, говорят уже в апреле ключики получимЮрий Коц07.03.2018 о 15:33Дима
Да, задержка была, но если сравнивать с тем, как в других ЖК, то не сильно! Но тут же, мы еще ключи не получили)
Хотя, в целом, если и в правду получим через месяц, то мы так и планировали, когда покупали квартиру и знали,что так будетДима07.03.2018 о 15:31Юрий Коц
Это первая очередь? А на сколько у Вас задержка вышла по сдече получается? Я просто во второй, и теперь думаю, сколько мне ждать предется.
Ирин, а вы будете делать обзор, после сдачи обьекта? Что и как смогли реализовать. было бы очень интересно!
Юрий Коц07.03.2018 о 14:52Юлия
Уважаемые инвесторы, скажите пожалуйста - дом сдали? Ремонты идут? Мы рассматриваем третью очередь, но еще думаем между Теремками и Гатным. Подозрительно низкая...
Пошли слухи, что ключи будут первой очереди выдавать уже с апреля?
Юрий Коц07.03.2018 о 14:51Пошли слухи, что ключи будут первой очереди выдавать уже с апреля? Кто слышал?
Еще не все так чисто вокруг дома, но понятно, что зима, но начать ремонт – руки так и чешутся!
Кто знает, какой строительный магазин есть рядом этого ЖК. А то, как-то, не задавался этим вопросом, когда покупал квартиру, а сейчас через весь киев не охота ехать с загруженой машинойЮрий Коц07.03.2018 о 14:47Денис
Добрый день, прошу подсказать про застройщика. Планирую инвестировать в ЖК Новые Теремки, хочу знать или надежный застройщик. А особенно или все объекты были сд...
застройщик “новбуд”
неплохой! Если говорить о супер-мега проектах, по котором можно узнать его и уже поспрашивать жильцов о том, что и как, то его проект – петровский кварталДенис
Денис, все что я знала — рассказала в обзоре:) Также информацию о застройщике можно почерпнуть из комментариев читателей. Если нужна более полная информация, то лучше обратиться к юристу.
Денис03.03.2018 о 17:31Добрый день, прошу подсказать про застройщика. Планирую инвестировать в ЖК Новые Теремки, хочу знать или надежный застройщик. А особенно или все объекты были сданы в срок?
Andin25.02.2018 о 00:57Ірина Романова
Andin, заявка принята:)
Думаю многие инвесторы будут вам благодарны.я так точно, очень много не розберихи особенно с отоплением. Спасибо ждём отчёт )
Andin
Добрый вечер Ирина сделайте пожалуйста, повторный обзор этого жк. А то что то тут не так?
Andin, заявка принята:)
Andin17.02.2018 о 20:50Юлия
Уважаемые инвесторы, скажите пожалуйста - дом сдали? Ремонты идут? Мы рассматриваем третью очередь, но еще думаем между Теремками и Гатным. Подозрительно низкая...
Добрый вечер Ирина сделайте пожалуйста, повторный обзор этого жк. А то что то тут не так?
Антон17.02.2018 о 20:11Vivien
Не путайте пожалуйста ЖК Новоселки на берегу того самого озера и ЖК Новые Теремки, это два разных объекта разных застройщиков. К тому же по ЖК Новоселки было су...
Это может ты что-то путаешь, я житель поселка и знаю ситуацию лучше тебя. На всех этих объектах строить было нельзя, вместо зеленых насаждений только и растут дома. Нужно все испаганить и испаскудить.
Татьяна31.01.2018 о 23:10Юлия
Дом еще не здан. К концу марта думаем, не раньше. Работы финишные идут. Место хорошее.
Роксооана28.01.2018 о 21:21Юлия
Обіцяють здати в лютому,тому, рeмонти щe нe йдуть… Вибрали, тут, тому, що розв*язка краща до Києва,та забудовник сeбe зарeкомeдував на ринку… Алe, вибір за вами.)
Ольга26.01.2018 о 16:52Юлия
Перша черга ще нездана в експлуатацію. Кажуть, що мають на наступному тижні все закінчити, але думаю, що це ще міф…напевно не раніше дня Валентина 🙂
Юлия26.01.2018 о 01:10Уважаемые инвесторы, скажите пожалуйста – дом сдали? Ремонты идут? Мы рассматриваем третью очередь, но еще думаем между Теремками и Гатным. Подозрительно низкая цена у Новых теремков..
Ольга10.01.2018 о 00:12Виталий
Для информации. На сайтах ЖК Новые теремки указано, что квартиры сдаются с штукатуркой стен, стяжкой пола и установленными радиаторами. Реально квартиры продают...
Виталий, мы когда заключали договор дериватива, менеджер сразу обратил внимание, что есть два типа цен – со штукатуркой и стяжкой, котлом и радиатором, но тогда квадратный метр на 1000 грн дороже. Мы хотели выбрать вариент без отделки, но тогда нас придупредили, что не смогут повесить котел и мы решили, что пусть остается с отделкой и котлом.Эти пункты у нас указали в договорах как комплектация квартиры. Мы брали квартиру в 10-ом доме. Наш менеджер – Олег. Вам попался вероятно новый менеджер, который не владл опросом. Разделяю ваше негодование. Я бы тоже не обратила внимание на комплектацию без акцента менеджера.
Вікторія10.01.2018 о 00:05Виталий
Расскажу свою историю покупки недвижимости в НТ. Может кому пригодится. Лучше учиться на ошибках других. В отделе продаж при уточниии покупки квартиры я не спро...
Мені зразу повідомили, що квартири з голими стінами.Може ви щось недочули?
Татьяна06.01.2018 о 10:17Виталий
Расскажу свою историю покупки недвижимости в НТ. Может кому пригодится. Лучше учиться на ошибках других. В отделе продаж при уточниии покупки квартиры я не спро...
Странно, что так произошло. Квартиры с отделкой продавали только в первой очереди и по цене выше. Так как многие не хотели инвесторы такой вариант, то стали продавать без уже с лета. Желающие могут подписать договор подряда на эти работы стоимостью 1000 грн квадратный метр. Мы в первой очереди покупали уже без отделки. А с отделкой на 1000 грн дороже. Нас никто не обманывал. Менеджер наша Татьяна, все чётко объясняет и отвечает на все вопросы и не обманывали никогда.
Ольга05.01.2018 о 13:04Виталий
Я думаю, що Ви потрапили просто або на новенького менеджера, або досвідчений менеджер допустив помилку і не запитав, якою саме чергою Ви цікавитесь. В свою чергу, ми коли прийшли і повідомили, що нас цікавить третя черга нам все абсолютно розповіли до дрібниць і здається це теж була Марина. Потім провели на першу чергу і показали як це буде виглядати при здачі – “голі стіни”. Тому, навіть не знаю, чому так сталося у Вас…
Виталий
Виталий, спасибо большое!
Это в очередной раз говорит о том, что инвестору сначала нужно изучить все документы, а уж затем их подписывать и перечислять застройщику деньги!Виталий04.01.2018 о 23:14Виктор Владимиров
Где балконы, понять не могу
Расскажу свою историю покупки недвижимости в НТ. Может кому пригодится. Лучше учиться на ошибках других. В отделе продаж при уточниии покупки квартиры я не спросил о комплектации квартиры так как на сайтах застройщика везде указано что квартиры продаются с штукатуркой стен, стяжкой пола и установленными радиаторами.Мне все понравилось и я согласился на бронирование квартиры. После перечисления денег на карточку отдела продаж, менеджер Марина сказала,что сбросит мне договор на электронную почту. Вечером, когда я увидел договор, то просто был в шоке, там было указано, что недвижимость мне продается без штукатурки стен, стяжки пола и радиаторов отопления. На следующей день я приехал в отдел продаж и потребовал свои деньги за бронирование обратно.На, что мне ответили, что деньги не возвращают. После того как я начал требовать мне сказали, чтобы я писал заявление, но не факт, что деньги отдадут и вообще мое заявление будут рассматривать через пол месяца, потому,что какой-то начальник в отпуске. Перезвонив инкогнито с другого телефона на другого менеджера, я уточнил, какая комплектация квартиры при продаже. На что мне ответили со стяжкой , штукатуркой и радиаторами и цена почти такой как у меня. Вот такой метод работы отдела продаж. Сначала говорят что нужно бронировать недвижимость (пять тысяч за квартиру), а после оплаты брони ставят перед фактом, о комплектации квартиры. Написал о наболевшем, может кому-то пригодится.
Андрей04.01.2018 о 18:00Инна
Дійсно все ок з документацією? На сайті домик, писалося про проблеми з землею. Що відомо по даному питанню. Заранє вдячна буду за відповідь.
С землей вроде доки в порядке, хотя не факт что изменение целевого назначения не оспорят в будущем, как неоднократно было уже. Есть вопросы к категории строительства. По декларации заявлена 3-я, потому что все так делают. На вопросы в ОП по поводу судов и запретов на ввод в эксплуатацию, которые потом годам разгребают эти “все” ответили что все схвачено. Качество строительсва более-менее нравится, но я бы рекомендовал покупать когда будет введено в эксплуатацию.