ЖК «Новый Хотов» (короткий обзор)
Читати огляд-
Styusha18.10.2017 о 07:49
Анулироввна была в мае, но в июле продлена до 2019 года, по крайней мере такая информация на сайте даби
Сергей18.10.2017 о 00:37Ірина Романова
Валерий, большое спасибо за объяснения!
Валерий, наверное представитель застройщика? Если был бы инвестором, не верил бы на слово отделу продаж. А посмотрел бы на сайт ДАБИ, где написано, что лицензия не закончилась, а аннулирована за нарушения!!! и это далеко не “мелочи”…
Styusha17.10.2017 о 17:52Валерий
Всем привет! Был вчера на стройке, заодно поинтересовался по поводу лицензии подрядчика, о которой писала Елена! Застройщиком ЖК "Новый Хотов" является ЖБК "Хо...
На сайте ДАБИ tcnm информация о том, что лицензия ТОВ Альфаградобуд действительна до 25.07.2019
Валерий17.10.2017 о 13:12Всем привет! Был вчера на стройке, заодно поинтересовался по поводу лицензии подрядчика, о которой писала Елена!
Застройщиком ЖК “Новый Хотов” является ЖБК “Хотів”!
А вот подрядчиком, то есть строительной компанией которая непосредственно проводит все строительные работы, является Альфаградобуд. Действительно, их лицензия на данный момент приостановлена. Она не аннулирована, она просто закончилась. Ее сейчас восстанавливают. И пока этот процесс идет – строительные работы по договору субподряда ведет другая компания у которой действует лицензия. То есть никаких нарушений нет и никакими неприятными моментами в будущем это не грозит. Обычная практика.
В ближайшее время обещают опубликовать договор субподряда, чтобы всем было спокойно!
P.S. Вокруг дома уже укладывают тротуарную плитку, сняли забор, ведут чистовые работы. Так что не беспокойтесь по мелочам! Главное чтобы строили и сдали, а каким образом это уже их проблемы)))Елена16.10.2017 о 00:03Ірина Романова
Елена, если лицензия аннулирована, значит работы эта строительная компания проводить не имеет права.
но работы ведутся и очень активно. в последней секции даже отделочные работы заканчиваются. Если окажется, что подрядчик продолжал строить без лицензии, это может повлиять на сдачу дома?
Елена
Добрый день! На сайте ДАБІ написано, что лицензия застройщика - Альфаградобуд в мае аннулирована. Чем это может грозить?
Елена, если лицензия аннулирована, значит работы эта строительная компания проводить не имеет права.
Елена15.10.2017 о 11:53Добрый день! На сайте ДАБІ написано, что лицензия застройщика – Альфаградобуд в мае аннулирована. Чем это может грозить?
Игорь06.10.2017 о 13:50Артем
А чем лучше старая убитая панель? Вонючие, страшные подъезды, текущие коммуникации, часто не работающие лифты, соседи очень разношорстного социального уровня и ...
Согласен на все 100 с Артёмом.
К тому же нормативный срок службы советских панелек 50 лет.
После предыдущих жильцов, которые прожили в ней минимум 35 лет, нужно делать капремонт. А это: полный демонтаж всех коммуникаций, инженерных сетей, параллельно стяжек/перегородок и т.п.
В новострое на старте имеешь то, на что в старье нужно потратить немало денежных, моральных и временных средств (как альтернатива – много денежных).інвестор26.09.2017 о 13:13Доброго дня! Так як моя сім”я стала інвестором і ми часто буваєм на комплексі, хочу сказати, що будують дуже швидко. Прям якось всі роботи підганяють одночасно. Ми переглядали не один комплекс перед покупкою, і зараз спостерігаємо за роботами в них, для інтересу, то наш комплекс поки переможець!!!))) Ми загалом і розглядали для життя тільки невеликі будинки з розрахунком того, щоб були швидкі строки заселення та меньше машин навколо будинків)))
Юлия15.09.2017 о 17:44Алекс
Всем привет! Скажите, где можно следить за новостями строительства? На форумах выкладывают нерегулярно, хотелось бы быть в курсе событий=)
Есть 2 варианта:
На сайте ЖК “Новый Хотов”:
http://novyhotiv.com.ua
На странице facebook:
https://www.facebook.com/novyhotiv/В принципе оба варианта хороши. На сайте идете в раздел “новости”,а на странице фейсбук – следите за рубликациями.
Новости публикуют регулярно, расписывают какие работы ведутся и т.д. Выкладывают раз в неделю. Думаю что чаще вам не понадобится))))
Друзья, если кто будет на стройке – делайте фото и кидайте сюда! Пускай и тут информация будет!Алекс15.09.2017 о 17:32Всем привет! Скажите, где можно следить за новостями строительства? На форумах выкладывают нерегулярно, хотелось бы быть в курсе событий=)
Константин
Добрый день! Ирина я вам так скажу, договор купли продажи готового жилья это ХОРОШО но кардинально дороже, чем на этапе строительства. И никто вам не даст рас...
Константин, многие застройщики дают рассрочку без %.
Дмитрий
Ирина, дело в том что именно в данном ЖК большое количество переуступок обусловлено тем, что реализуются квартиры подрядчиков, с которыми рассчитались квартирам...
Дмитрий, огромное спасибо за подробные разъяснения! Думаю, они действительно будут очень полезны потенциальным инвесторам!
Константин10.09.2017 о 11:45Добрый день! Ирина я вам так скажу, договор купли продажи готового жилья это ХОРОШО но кардинально дороже, чем на этапе строительства.
И никто вам не даст рассрочки от Застройщика без %.
Если Застройщик надёжный почему и нет.Дмитрий10.09.2017 о 11:37Ірина Романова
Дмитрий, в механизме переуступки действительно ничего страшного или "криминального" нет. Но меня настораживает большое количество предложений по переуступке - ...
Ирина, дело в том что именно в данном ЖК большое количество переуступок обусловлено тем, что реализуются квартиры подрядчиков, с которыми рассчитались квартирами за предоставленные услуги. Это нормальная практика, особенно если это начало проекта. Цена на них такая же как и от застройщика. некоторые даже дешевле были, когда я последний раз в отделе продаж интересовался. Сами так покупали. Все отношения именно с застройщиком. Перед вами человек отказывается от договора в вашу пользу, а вы подписываете договор с застройщиком. К слову это легко проверить – все переуступки оформлены на одно лицо. Именно так мы и убедились в словах менеджера. Более того – если дом сдан и заселяется в течении нескольких месяцев, ясное и нормальное явление что в доме появляется много переуступок от инвесторов – люди вложили деньги в котлован, дождались сдачи и выставляют на продажу по переуступке. Так как нет смысла ждать заселения, разница в стоимости будет невелика, а оформление с правом собственности на руках обойдется гораздо дороже. Лично я занимаюсь этим уже много лет. Инвестирую – позже продаю. Практически всегда по переуступке. И таких людей много. Потому и много переуступок в доме с высокой стадией готовности. А переуступка от людей значит что застройщику доверяют, раз покупают. Настораживать должно наличие квартир именно от застройщика в готовом доме. То есть если все так хорошо, что же у вас их не разобрали?) А если разобрали и продают по переуступке – то это бизнес)
А по поводу разницы между переуступкой и договором купли продажи – все не так однозначно как вы пишите.
К примеру, я 2 года назад продавал по переуступке квартиру в готовом и заселенном доме, так как это было дешевле по расходам на оформление чем платить налоги через куп-прод. При этом покупатель забрал правоустанавливающие документы на следующий день на свое имя. Дом готов, заселен, право собственности на руки в течении суток. О каком воздухе мы говорим?
С другой стороны, многие застройщики продают квартиры на этапе котлована именно по предварительному договору купли-продажи, в котором вы платите 99% стоимости а застройщик обещает продать именно вам квартиру после ввода в эксплуатацию. Дом ввели, застройщик оформляет право собственности на себя. Потом продажа инвестору по договору купли-продажи – нотариус, доплата остатка по договору, налоги и т.д. И в конце концов по сути вы купили у застройщика вторичку по цене котлована. Но когда вы отдавали деньги в самом начале – вы покупали ни что иное как воздух. И по этой схеме я тоже приобретал квартиру несколько лет назад.
Как заключение хочу сказать, что все схемы оформления можно крутить-вертеть как угодно. Если внимательно читать документы и правильно выбирать застройщика – и будет вам счастье!Дмитрий
По переуступкам скажу так - абсолютно нормальное явление, при этом еще и весьма выгодное для покупателя. Суть в том что в нормальных ЖК купить квартиру в сданно...
Дмитрий, в механизме переуступки действительно ничего страшного или “криминального” нет. Но меня настораживает большое количество предложений по переуступке – как Вас большое количество предложений квартир от застройщика.
Также отмечу, что переуступка и договор купли-продажи, это принципиально разные договора. По договору переуступки переуступаются ПРАВА на строящуюся недвижимость (то есть, по сути – на права “воздух”). Договор купли-продажи предполагает переход права собственности на материальный объект.Валерий09.09.2017 о 12:46Сегодня был на строительстве. Уже закончили подвод коммуникаций к секциям дома. Зарыли все обратно. Уже привезли бардюры!!! Планируют и размечают двор. Вот вот начнут придомовую территорию облагораживать!
Дмитрий09.09.2017 о 12:36По переуступкам скажу так – абсолютно нормальное явление, при этом еще и весьма выгодное для покупателя. Суть в том что в нормальных ЖК купить квартиру в сданном или в близком к сдаче дому – редкость. Так как квартиры в таких ЖК разбирают еще на начальных-средних этапах строительства по причине естественного ажиотажа на жилье от хорошего и надежного застройщика(меня лично настораживает наличие множества квартир в готовых домах от застройщика). Так вот оформить переуступку всегда гораздо дешевле чем проводить через куплю-продажу у нотариуса. Плюс вы по сути имеете все отношения напрямую с застройщиком а не с третьими лицами. Это если продает по переуступке инвестор. Бывает и другой вариант – часто застройщик рассчитывается с подрядчиками за работы квартирами. И чтобы вывести деньги за свои труды они выставляют эти квартиры на продажу, само собой по переуступке. В это случае это вообще просто формальность так как застройщик изначально обязан оформить на них чтобы гарантировать расчет и по сути это квартира от застройщика, просто изначально оформленная на подрядчика. Тут частенько можно купить квартиру даже дешевле чем продает застройщик (!!!), не говоря уже о том что предлагают люди.
Как итог – хочу чтобы никто не переживал, услышав слово “переуступка”. Сам не раз покупал/продавал таким образом и ничего особенного в этом нет. Просто внимательно смотрите что подписываете, и все!Наталья17.08.2017 о 16:50добрый день! в договоре так: Житлового Комплексу № 2, Київська область, с.Хотів, вул. Шевченка, 85
Алла15.08.2017 о 22:20В мене запитання до тих, хто вже придбав квартиру у даному ЖК: в угоді який номер будинку стоїть?
Real Estate Parnters17.07.2017 о 18:29Отримали скани документів від забудовника. Проводимо комплексну попередню перевірку на прохання одного з інвесторів. Питання до забудовника є. Нащому замовнику надаємо письмовий звіт та рекомендації. Вимагайте від забудовника всі документи та перевіряйте відповідність заявлених показників фактичним при та після будівництва. Будь-яка розбіжність може призвести до ускладненнь при здачі в експлуатацію та оформлення майнових прав. Якщо розбіжності існують, наприклад кількість квартир, вимагайте у забудовника поясненнь,як він буде це усувати…і ваша квартира є в межах запроектованих чи ні? Цей сайт для приватних інвесторів дуже корисний. Самі користуєморсь і рекомендуємо іншим.
Константин14.07.2017 о 17:46Всем привет!
На видео видно что есть балконы, а я думал их там нет https://www.youtube.com/watch?v=Ju0NVsUPom4Людмила
Здравствуйте. Инвесторы 2-к квартир, подскажите, была ли у Вас такая ситуация: готова была инвестировать, но в последний момент мне сказали, что паи на 2-комнат...
Людмила, такое случается – много квартир на первичном рынке “продается” именно по переуступке прав. Как правило, при договоре переуступки возникают, скажем так, “штрафные санкции” (подробнее о конкретных условиях переуступки лучше все же прочитать в договоре). То есть получается, что в некоторых случаях в итоге стоимость квартиры возрастает. Как будет именно в Вашем случае – нужно разбираться отдельно.
OrangeGuest06.07.2017 о 14:52Людмила
Здравствуйте. Инвесторы 2-к квартир, подскажите, была ли у Вас такая ситуация: готова была инвестировать, но в последний момент мне сказали, что паи на 2-комнат...
Очень похоже на правду, на сегодня готовность дома значительно выше чем там продано квартир.
Наталья06.07.2017 о 12:35Добрый день! да, мы покупали тоже по переуступке, это не первая наша квартиры в разных жк, переуступка это у них в норме, то генподрядчику за работы отдали, то с подрядчиками рассчитались метрами. мы и сами перепродавали по переуступке.
Михаил06.07.2017 о 11:29Людмила
Здравствуйте. Мы инвесторы 2 к.кв., инвестировали в начале марта, тогда переуступки прав не было, написали заяву на вступ до кооперативу, заключили договор про пайову участь и получили свідоцтво про пайову участь.
Людмила06.07.2017 о 10:58Здравствуйте. Инвесторы 2-к квартир, подскажите, была ли у Вас такая ситуация: готова была инвестировать, но в последний момент мне сказали, что паи на 2-комнатные квартиры выкуплены генеральным застройщиком с целью быстрее достроить, и что нужно подписывать дополнительный договор переуступки? Заранее спасибо.
Олександр04.07.2017 о 17:09Наталья
вот еще фото 1 секции, где моя квартираВложение
Наталья, спасибо за фото!
Алекс
OrangeGuest меня пугает... Возможно кто то прошел уже мой путь выбора.. Делитесь опытом) Определяюсь с выбором комплекса. Рассматриваю: Оранж Парк Озерный...
Алекс, удачной инвестиции! Рассказывайте о своих «муках выбора», пожалуйста 🙂
Наталья03.07.2017 о 16:08Наталья03.07.2017 о 15:44OrangeGuestа нужно забанить! пишет всякую чушь! я с работы срываюсь , что б лично убедится что стройка стоит, приезжаю, в голове уже самые плохие сценарии, а тут движение полным ходом! в отделе продаж говорят , что стройка не стояла ни дня, да и по результату видно. уже лифты монтируют! откуда ты взялся? конкурент или кто ты?
Алекс02.07.2017 о 22:20OrangeGuest меня пугает…
Возможно кто то прошел уже мой путь выбора..
Делитесь опытом)
Определяюсь с выбором комплекса.
Рассматриваю:
Оранж Парк
Озерный Гай
Новый Хотов
Новые теремки
Хочу приобрести однушку на этапе фундамента,а после сдачи в этом же комплексе приобрести двушку,если все будет хорошо)OrangeGuest01.07.2017 о 11:37Уже неделю ничего не строят! Призываю инвесторов приехать на объект!
Анатольевич29.06.2017 о 16:57Сегодня на ЮТУБЕ нашел интересное видео про ЖК,вот даю ссылку…
Денис27.06.2017 о 09:56Олександр
Добрый день, стяжка ровная, фото с телефона не очень качественное.
Олександр, спасибо за уточнение!
Анатольевич25.06.2017 о 10:16OrangeGuest
Сегодня ехал на дачу смотрел дом, работали фасадчики и пара каменщиков. Есть надежда что до середины октября снаружи дом достроят.
Обращение!!!
Олександр,OrangeGuest.Вам нечем Заняться? Чем смотреть каждый день на стройку.
Занимайтесь полезным делом не сорите пространство многих форумов.Олександр24.06.2017 о 12:12Добрый день, стяжка ровная, фото с телефона не очень качественное.
OrangeGuest23.06.2017 о 22:42Сегодня ехал на дачу смотрел дом, работали фасадчики и пара каменщиков. Есть надежда что до середины октября снаружи дом достроят.
Екатерина Кузьменко23.06.2017 о 10:41По поводу транспортной развязки тоже переживала. Видела картинку развязки, в принципе прилично и достаточно удобно. Где-то на сайте есть. И кстати обнаружила видео, кому интересно ссылка внизу