ЖК «Новый Хотов» (короткий обзор)
Читати огляд-
Tarantino
Из инфраструктуры:
Бомжи алкаши и прочие маргиналы распределены +/- равномерно, и все-же в Киеве их будет больше чем в Хотове, риски и преступность однозначно меньше.
Школы и садики везде переполнены – не аргумент!
Магазины и ларьки – есть и будут везде, для такого ЖК сам-бы открыл магаз в первом доме и всегда будешь в выигрыше!
Плюсы: воздух чище, дворы и проезды не переполнены машинами, есть где погулять с колясками. Новый дом, квартиру можно хорошо утеплить и коммуналка в селе гораздо дешевле.О ценовой политике: 10 500 за квадрат под Киевом – сегодня это шара!
Просчитаем двушку.
48,5 квадрат х 10 500 = 509 250 грн, это 18862 $ курсу 27,0. Ремонт возьмем по народным меркам – 50% стоимости квартиры, итого 28 292 $.
Какую двушку можно купить за 28 в Киеве –Борщага или Нивки убитая в хлам со смежными комнатами без дверей и окон хрущевка с прогнившими полами и коммуникациями. Бешеные счета за отопление, крысы во дворе и шприци на подоконнике?
Даже за 38 сложно найти порядочную раздельную 2-к.Стоимость порядочной б/у двушки, скажем так простого района типа Воскресенки 45-50 квадрат в более-менее живом состоянии это 40-43$.
Разница 15 тыс очень даже ничего.Вариантов куда их вкинуть:
– ларечек в первом доме;
– купить вместо 2-к 3-к;
– вложить средства в ещё одну квартиру для сдачи в аренду;
– купить норм б/у авто.Я не рекламирую этот комплекс.
Всему есть цена вопроса, любые +/- можно оцифровать.
Недвижимость в 99 % случаев – самая дорогостоящая инвестиция.
Каждый ищет себе жилье исходя из критериев потребности, есть товар найдется и купец.Николай
Нашел какие-то документы в соц. сетях (старнно, что на сайт не выложили), хотя реклама обьекта желает лучшего.Вложение
Николай, это документ получен недавно, видимо поэтому и не выложили его на сайт. И , судя по нему, вода будет подаваться в квартиры из скважины?
Николай
Я так понимаю схема продажи через кооператив Вас наиболее смущает? Я договор читал. Не особо он криминальный. Во всяком случае не хуже других. Да они воспользо...
Николай, насчет гривны согласна. А по поводу договора – там не только право держать деньги застройщиком прописано. Согласно ему, инвестор обязан принять недвижимость даже с недоделками и заключить договор с назначенной застройщиком обслуживающей организацией ( если я все правильно поняла).
Николай
Нашел какие-то документы в соц. сетях (старнно, что на сайт не выложили), хотя реклама обьекта желает лучшего.
Артем
Александр
Какой смысл покупать такие квартиры в непонятного качества домах, если можно купить старые панельки, где площадь 2к квартир 45-50 метров, но на этаже 4-6 кварти...
А чем лучше старая убитая панель? Вонючие, страшные подъезды, текущие коммуникации, часто не работающие лифты, соседи очень разношорстного социального уровня и заоблачные тарифы за отопление (так на квартиру счетчик не поставишь).
Мне есть с чем сравнивать, я 3 года назад с панельки переехал в новый дом, с охраной, ежедневной уборкой и прочими плюшками. Дом утеплен, летом не жарко, зимой не холодно. Поставил счетчик отопления на квартиру и за свои 60 м2 плачу 500 грн. в месяц, что раза в 3-4 меньше, чем я бы платил в панельном доме.
Я лично смысла в старом фонде просто не вижу, особенно если речь идет о хрущевках или панельках.
Николай
Ірина Романова
Николай, сколько реально будет квартир в доме, пока не известно. А вот несоответствие заявленного и реального количества квартир может привести к: - аннулирован...
Я так понимаю схема продажи через кооператив Вас наиболее смущает?
Я договор читал. Не особо он криминальный. Во всяком случае не хуже других. Да они воспользовались правом держать деньги 2 года в случае чего, но если у них в планах достроить дом и сдать его, то этот пункт не особо и важен.
Преимущества это продажа в гривнах. Без долларовых эквивалентов и т.д. Тут жк Новый хотов белая ворона.А как насчет заказчика?
Государственное комунальное предприятие Хотов. Они строили ЖК Хотов в котором сейчас живут люди и вроде без проблем.Елена
Это не патриархат, это дыра... Доехать сюда ужасно, дорог нет. Рядом склады и гоняют фуры... Магазинов нет, а те ларьки в основном для водки и пива. Школа...
Елена, красота в глазах смотрящего 🙂
Мне лично Хотов очень нравится, тут живут мои друзья и мы частенько летом ездим в ним в гости – очень красивое и тихое местечко. Хотя они живут в частном доме и особо не нуждаются в инфраструктуре (школах-садиках-поликлиниках-магазинах). Вполне согласна, что у жильцов многоквартирных домов требования к комфортному жилью будут совсем другие…Анатольевич
Ну и живи в своей хрущёвке! Лучше здесь в Хотове, нет суеты,шума,чистый воздух.Мы взяли двушку и ждем здачи. ...
Анатольевич, уверена, что есть! Только не “купил”, а “вложил деньги в строительство”
Николай
Спасибо Ирина, что так быстро ответили на мою просьбу. Как Вы считаете чем может быть чревато то, что по документах дом на 96 квартир а реально 135?
Николай, сколько реально будет квартир в доме, пока не известно. А вот несоответствие заявленного и реального количества квартир может привести к:
– аннулированием ГАСКом Декларации (когда станет понятно, что квартир в доме планируется больше, а значит категория сложности объекта занижена)
– проблемам на этапе сдачи дома в эксплуатацию
– проблемами с присвоением построенному дому адреса и, как следствие, задержкам оформления инвесторами права собственности.
Также я хотела бы еще раз подчеркнуть, что дом строится кооперативом. И порекомендовать потенциальным инвесторам очень внимательно прочитать договор (к счастью, он есть в пакете документов, размещенных на официальном сайте комплекса) и хорошо подумать (или посоветоваться с юристом) прежде чем его подписывать.Александр
Какой смысл покупать такие квартиры в непонятного качества домах, если можно купить старые панельки, где площадь 2к квартир 45-50 метров, но на этаже 4-6 кварти...
Александр, на всякий товар есть свой покупатель. Здесь, мне кажется, это люди, которые не хотят жить в Киеве.
Елена
Это не патриархат, это дыра… Доехать сюда ужасно, дорог нет.
Рядом склады и гоняют фуры…
Магазинов нет, а те ларьки в основном для водки и пива.
Школа далеко и перегружена детьми с ближайших сел.Анатольевич
Ну и живи в своей хрущёвке! Лучше здесь в Хотове, нет суеты,шума,чистый воздух.Мы взяли двушку и ждем здачи. Есть такие кто ещё купил?????????????????????????????????????
Николай
Спасибо Ирина, что так быстро ответили на мою просьбу.
Как Вы считаете чем может быть чревато то, что по документах дом на 96 квартир а реально 135?Александр
Какой смысл покупать такие квартиры в непонятного качества домах, если можно купить старые панельки, где площадь 2к квартир 45-50 метров, но на этаже 4-6 квартир и нет общаги в виде 1к соседей.
Похоже, пригороды столицы «одесского» направления решили догнать Софиевскую и Петропавловскую Борщаговки по количеству новых ЖК:) Не так давно я рассказывала о крупном проекте «Новые Теремки», который появится в Новоселках а буквально на днях узнала, что в Хотове начали строить еще один большой жилой комплекс — «Новый Хотов». О нем и пойдет речь в моем коротком обзоре.
Продолжение читайте в моём обзоре ЖК «Новый Хотов» (короткий обзор)