ЖК «Оберег» от Укрбуда
Читати огляд-
2Дмитрий Сафронов22.12.2019 о 16:43
Звертаємося до всіх небайдужих громадян України, підтримати електронну петицію до президента України інвесторів житлових будинків щодо ситуації, що склалася навколо ДП «Укрбуд». Для підтримання петиції необхідно 25 000 голосів. Наразі для нас кожен голос важливий.
Найпростіший метод підписання петиції за допомогою BankID чи ЕЦП.
Елетронну петицію, Ви знайдете за наступним посилання
https://petition.president.gov.ua/petition/79278
З повагою, інвестори ДП «Укрбуд».Марина13.12.2019 о 12:07Актуальну інформацію по документах цього жк можна дивитись на сервісі Monitor.Estate. Він підтяшує дані з держреєстрів тому вони завжди актуальні і оперативні https://monitor.estate/reo/oberih
Ирина07.03.2018 о 19:59Андрей
Ох... Рембаза - самый неблагополучный и опасный район Киева, наподобие ДВРЗ. Доводилось бывать и даже проживать в тех краях. Без обид, но я бы там даже бесплатн...
Андрей, не стоит всех под одну гребенку. Живу тут с детства, контингент абсолютно разный, как в любом другом районе Киева. А вечерами сейчас страшно везде.
Оля
Добрый день, Ирина! Спасибо Вам за Вашу работу! Очень интересно и познавательно! Вопрос: не встречалась ли Вам информацию по сносу или реконструкции общежитий,...
Оля, подробной и достоверной информации у меня, к сожалению, пока тоже нет.
Добрый день, Ирина! Спасибо Вам за Вашу работу! Очень интересно и познавательно!
Вопрос: не встречалась ли Вам информацию по сносу или реконструкции общежитий, примыкающих к ЖК “Обериг. Они находятся в плачевном состоянии, местами без окон. На генеральном плане гКиева http://kga.gov.ua/generalnij-plan/genplan2025 видела информацию, что этот участок в будущем запланирован под строительство социального жилья. Но может у Вас есть более подробная информация)
При отсутствии придомовой территории хотелось бы хотя бы рядом, чтоб был порядок))Наталья25.11.2016 о 00:31И меня интересует Обериг-2, думаю вкладывать в строительство. Ирина, пожалуйста, напишите обзор.
Немного смутили документы на строительство. Если для Оберига-1 было четко указано “для строительства жилых сооружений”, то для второго комплекса есть разрешение на строительство без указания вида. Хотелось бы мнение понимающих людей.Lyubov20.11.2016 о 17:51Ирина спасибо Вам за обзор. Планируете ли навестить “Обериг-2”, хотелось бы узнать Ваше мнение об этой стройке.
Андрей
Ох... Рембаза - самый неблагополучный и опасный район Киева, наподобие ДВРЗ. Доводилось бывать и даже проживать в тех краях. Без обид, но я бы там даже бесплатн...
Андрей, надеюсь жильцы новых домов немного “разбавят” местный “контингент” 🙂
Андрей12.11.2016 о 22:22Ох… Рембаза – самый неблагополучный и опасный район Киева, наподобие ДВРЗ. Доводилось бывать и даже проживать в тех краях. Без обид, но я бы там даже бесплатно не хотел жить. С наступлением темноты к тем самым продуктовым магазинам, о которых здесь так расписывают, подтягивается за пивасиком ТАКОЙ контингент… В общем, не советую.
Алла09.11.2016 о 17:31Купила квартиру в комплексе “Обериг”при сдаче пришлось доплачивать за2,6м,квадратных(не ожидала)акт приемки подписала в июле 2016г.ремонт на сегодняшний день закончен,но заселиться невозможно,нет отопления,свет вырубают каждый день,горячей воды нет,бойлер без электроэнергии не греет,руководство Укрбуда отмахивается-вы квартиру приняли вот и живите как есть,кошмар!!!!
Ирина30.05.2016 о 09:22Ключи от квартиры мы уже получили, акт подписали после мелких устранений, делаем ремонт. На нашем этаже так же делают ремонт. Так что ваши догадки оказались ошибочными.
Ірина Романова
Эля, так вы уже въехали в новую квартиру? Мои поздравления!
Квартиру смотрели, акт не подписали, кое-какие недоделки, на днях думаю уже получим ключи и будем делать ремонт.Многие уже ключи получили.Благодарю за поздравления!
Эля
Много лет назад именно в этом районе началась моя новая жизнь.Приехавши совсем юной, начала жизнь с этого района - сьемная квартира, работа недалеко от ЖК Обери...
Эля, так вы уже въехали в новую квартиру? Мои поздравления!
Много лет назад именно в этом районе началась моя новая жизнь.Приехавши совсем юной, начала жизнь с этого района – сьемная квартира, работа недалеко от ЖК Обериг, вокзал, с которого добраться в родной город на выходных не составляло труда..С тех пор прошло 10 лет, и когда я выбирая квартиру в новострое, увидела ЖК Обериг, не поверите, я влюбилась в этот дом,в этот район, это как второй дом, не задумываясь- вложилась, рискнула, и вот она, долгожданная квартира,моя мечта.Эти красивенные дома, от которых невозможно оторвать взгляда…Мне район нравится, родной стал, что ли, ну нравится мне здесь…и этого не отнять.
Анна24.05.2016 о 16:01Напишите плз про новый проект Укрбуда ЖК “Злагода”, ждем репортаж. Спасибо!
Сергей15.04.2016 о 10:44Ірина Романова
Игорь, аргументы очень веские! Я тоже, если честно, думаю, что нынешние окраины Киева лет через 5-10 перестанут быть таковыми :)
Вы бы не могли описать жк “Новомостицкий” от укрбуд , он уже год строится?! А то более поздние обьекты у Вас есть , а этот мимо прошел.
Юрий01.04.2016 о 12:51Ірина Романова
Юрий, это ужасно.... Сомневаюсь, что на том клаптике земли поместится "Величний, мужній та елітний" новый огромный дом. Ну а если поместится, то Кутузова стане...
Добрый день, Ирина.
Вы хоть какой то информации по плану застройки этого участка ?Ирина01.04.2016 о 12:09Ирина, подскажите, а по каким симптомам вам показалось что Укрбуд хочет сдать три дома одновременно? 2 дома практически готовы к заселению, буквально месяц-два и можно будет заезжать. В отделе продаж говорят о том, что хотят кран убрать перед сдачей 1 и 2 дома, и в этом логика есть. А замораживать на год 2 готовых дома чтоб доделать третий было бы странно. Возможно вы увидели что-то чего не увидела я?
Ирина01.04.2016 о 12:05Для себя плюсы этого комплекса вижу в следующем:
– 2 км до метро, т.е. любая маршрутка по обычной цене без пробок и очередей, дешевое, в отличии от любого пригорода такси ночью, а если очень приспичит то можно и пешком. Ни с одним пригородом либо Троещиной так не прокатит;
– по цене данный комплекс сопоставим с той китайской застройкой на Позняках от КГС (Троещину не беру во внимание, т.к. рядом нет метро). Там и метро дальше, и с парковками на порядок хуже, и окна-в-окна, настоящий китайский муравейник;
– опять же конечная метро с которой не собирается толпа с Броваров или с Коцюбинского. Можно спокойно сесть, а не только влезть. На позняках каждый второй вагон в час-пик нужно пропустить;
Все остальное зависит от жильцов. Территорию можно оградить, установить видеокамеры и электронные замки, за что уже активно голосуют инвесторы.Дмитрий31.03.2016 о 23:43Ірина Романова
Дмитрий, оценка коллеги - вдвойне важна :) Спасибо! П.С. Не затруднит рассказать подробности о "Пионерском квартале"?
Ирина,
о Пионерском могу сказать следующее:
– застройщик строит мощно. На стройплощадке всегда полно народу и все реально работают. Строят в очень хорошем темпе.
– застройщик одновременно возводит несколько домов. Напротив ПК наш застройщик уже заканчивает возведение 5-этажного комплекса “Сакура”, заканчивает последние дома в “Пионерском”. На днях видел закладку фундамента последнего дома в нашем ЖК, одновременно начали наконец ковырять подъездную дорогу со стороны ул. Черновола, которую застройщик обещал заасфальтировать – надеюсь, к концу года достроят и дома и дорогу.в общем, с темпами строительства все норм. но.
– довольно долго оформляются документы на право собственности. Пока оформляешь доки, в постпродажном отделе раз за разом находят какие-то доплаты. Ключи от квартиры получили в сентябре 2015, – право собственности только сейчас через пару недель обещают наконец оформить.
– часть коммунальных платим еще по строительному тарифу.
– за территорией комплекса неплохо ухаживают, в доме убирает дворник, но стоимость услуг не оч радует.
– не знаю, как в других домах, а у нас в доме по два раза в день регулярно не работает лифт. уже с месяц не могут порешать.Игорь
3. Лес и парк. Лес действительно замусоренный. Но в пешей доступности огромный Парк партизанской славы, и это большущий плюс. Отличное место для занятий спортом...
Игорь, аргументы очень веские! Я тоже, если честно, думаю, что нынешние окраины Киева лет через 5-10 перестанут быть таковыми 🙂
Игорь30.03.2016 о 11:32Как краткий итог. Окрестности для непривычного человека выглядят, прямо скажем, стрёмновато и запущенно, плюс к этому промзона:) Зато, если вам не так критично мнение окружающих и вы практичный человек, то вариант вполне рабочий, плюсов, по моему мнени., как для экон-жилья очень не мало.
Игорь30.03.2016 о 11:243. Лес и парк. Лес действительно замусоренный. Но в пешей доступности огромный Парк партизанской славы, и это большущий плюс. Отличное место для занятий спортом, прогулок на свежем воздухе, пикников.
4. Инфраструктура. Что живя в Обериге, невозможно вести полноценную городскую жизнь меня очень повеселило:). В пешей доступности и правда только продуктовые магазины, но при этом за 5 минут на автомобиле или несколько остановок на общественном транспорте вы можете добраться до: метро, больших продуктовых супермаркетов, ресторанов, кафе, фитнес-клубов и всего прочего. Также возле комплекса отличная новая дорога, очень удобно добираться до Дарницкого и Южного мостов. Остановка общественного транспорта прямо под домом.Игорь30.03.2016 о 10:57Это не разговор, господа 🙂 Сказать, что это дыра, на улицу страшно выйти, машину на 5 минут под подъездом оставить нельзя конечно можно. Но давайте рассуждать аргументированно.
Главный момент. Не нужно сравнивать Обериг, например, с тем же Комфорт Тауном, совсем другая ценовая категория. Адекватными примерами для сравнения тут могут быть эконом-класс на Харьковском-Позняках-Осокорках, Троещине, Новобеличах и т.д. (Привел в пример те микрорайоны, которые неплохо знаю). И по пунктам:
1. Парковка. Совсем рядом несколько стоянок и, естественно, взять в аренду гараж также не проблема. А оставляя машину на ночь во дворе в выше перечисленных микрорайонах вы точно можете быть абсолютно уверены в её сохранности?:) Ну а Харьковский-Позняки-Осокорки это вообще ночной кошмар автомобилиста.
2. Криминогенная обстановка. Опять же, разговоры ни о чем. Точно такая же ситуация, как на любой окраине Киева, не хуже и не лучше.Дмитрий
Ирина, спасибо за обзор. Прочитал, поскольку полгода ездил на работу мимо этого комплекса - тогда там был только зеленый забор. Долго они строят. Удивительно, ...
Дмитрий, оценка коллеги – вдвойне важна 🙂 Спасибо!
П.С. Не затруднит рассказать подробности о “Пионерском квартале”?Сергей ЖК “Desna rsidence”29.03.2016 о 12:581. Дома в реальности очень сильно отличаются от картинок. ( я про зелень вокруг). Пешком до метро ходить 100 % никто не будет ( неосвещаемая территория). На прилегающих домах есть проблемы с подачей горячей воды, детскими площадками и еще “букет” проблем. Садик уже заполнен под завязку.
2. Теперь “+”. Если соберутся жители и наведут порядок, то очень хорошая лесная зона. До метро идет автобус. ( метро – конечная). И наверное стоимость за м2 вполне доступная.
Учитывая все выше перечисленное, если Вам жить в Киеве не принципиально, то предлагаю рассмотреть комплекс, в котором буду жить я. Цена на порядок лучше и плюсов в разы больше.Юрий29.03.2016 о 09:23Ірина Романова
Юрий, это ужасно.... Сомневаюсь, что на том клаптике земли поместится "Величний, мужній та елітний" новый огромный дом. Ну а если поместится, то Кутузова стане...
Если разрушить рядом стоящие старые здания и на их месте не строить таких же домиков, то было бы неплохо.
Знать бы план застройки этого участка. Вы не можете найти такую информацию?Дмитрий28.03.2016 о 22:20Дмитрий
Ирина, спасибо за обзор. Прочитал, поскольку полгода ездил на работу мимо этого комплекса - тогда там был только зеленый забор. Долго они строят. Удивительно, ...
C застройщиком ошибся – с УКО попутал, но все равно долго очень строят
Дмитрий28.03.2016 о 22:19Ирина, спасибо за обзор.
Прочитал, поскольку полгода ездил на работу мимо этого комплекса – тогда там был только зеленый забор. Долго они строят. Удивительно, что вообще построили, учитывая репутацию застройщика…
Что касается района – жителей окраин таким не испугать, а вот для того, кто успел пообжиться ближе к центру города – там сущий ужас ) Грязный лес, весь в шинах от маршруток и фур, гаражи, развалины, гаражи, бетонные заборы с колючей проволокой, снова гаражи, снова развалины, трамвайные пути через разбитую дорогу, снова развалины, прием металла, снова бетонный забор, три недоразвалившихся дома с бельевыми веревками и магазином с обязательными алкашами и… “Йор некст стап из жэбэка” – это объявление остановки в местном трамвае останется со мной до конца моих дней ))
С другой стороны в городской черте за такие деньги вариантов не много можно найти… Мне кажется, что уж если человека не пугают железобетонноарматурные дебри в перемежку с загаженным лесом и видом на колючую проволоку воинской части – он не станет размениваться на условности, вроде киевской прописки, ради которой нужно все это терпеть долгие годы, а отправится в ближайшее киевское зарубежье, то есть пригород: Вишневое, Вышгород и т.д.В последних ваших обзорах уже чувствуется отточенное мастерство, но самые первые ваши работы мне нравились больше – были более дотошными. Сейчас же чувствуется некое “конвейерное производство”, а местами даже закрадываются подозрения в джинсе. Надеюсь, что ошибаюсь, ведь вы помогаете стольким людям, стали настоящим авторитетом для инвесторов и, надеюсь, страшным сном для застройщиков )) Я сам журналист и, к тому же, работал в агентстве недвижимости, так что позволю себе заметить, что в ваших работах все прекрасно ) Продолжайте в том же духе!
П.С. У нас в “Пионерском квартале” пока еще не все гладко, но начинаем привыкать – и к неудобствам, и к преимуществам.
GeorgeM28.03.2016 о 20:19Ірина Романова
mak, там же несколько гаражных кооперативов поблизости. Странно, что они все заполнены. А вообще, мне кажется надо как-то законодательно закрепить, что застройщ...
Ирина, у нас в ДБН-ах прописаны требования по числу паркомест, так что законодательно надо закрепить только уголовную ответственность на нарушение строительных норм. Обычно застройщики прибегают к стандартной схеме мошенничества: покупают у Киевтранспарксервиса справку-обязательство о предоставлении нужного числа паркомест на соседних парковках, а далее покупают согласование на отклонение от ДБН либо в Минрегионе, либо сразу платят в экспертной организации (а если строят по Декларации – то вообще ничего не платят). Как несложно догадаться, никто не проверяет наличие паркомест. Например, для ЖК Солнечная Ривьера для Укрбуда якобы выписали обязательство на тысячи паркомест, что составляет пару десятков процентов всех парковок Киевтранспарксервиса во всем Киеве (или просто все в Днепровском районе).
Сергей28.03.2016 о 19:54Dan
Место нормальное. К метро 5 минут на транспорте или 15 пешком. Сад и школа тоже рядом что не мало важно. Да, с парковкой будет опа, но с этим уже к застройщику....
Тоже придерживаюсь мнения, что районы вблизи метро будут развиваться намного интенсивнее аналогичных, но более удаленных от метро районов. Когда-то и про Оболонь говорили примерно то же самое, что сейчас пишут про этот район.
Место нормальное. К метро 5 минут на транспорте или 15 пешком. Сад и школа тоже рядом что не мало важно. Да, с парковкой будет опа, но с этим уже к застройщику. ДВРЗ и Шлакоблок это 2 разных плоскотей: 1 так и осталась опой, а 2 все меньше на нее похоже ( спасибо Лёне Космосу за метро) и Виталию за отремонтированную дорогу к нему и новые маршруты транспорта.
Имхо, для жизни и работы нормальный вариант этот “Оберег”Юрий
Добрый день, Ирина. По теме проектов УКРБУДа. Какая заманчивая стройка начинается - http://novostroyki.lun.ua/%D0%B6%D0%BA-%D0%B3%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B...
Юрий, это ужасно….
Сомневаюсь, что на том клаптике земли поместится “Величний, мужній та елітний” новый огромный дом. Ну а если поместится, то Кутузова станет непроездной…Natias
Ирина, спасибо за хорошую статью. Я Ваши статьи недавно читаю, но как всегда, всё очень концептуально. Но место всё же «гиблое». Я лет 12 назад брал квартиру на...
Natias, рада, что статья Вам понравилась 🙂
Насчет места – соглашусь, не самое престижное в Киеве…mak
Ирина, есть один нюанс - найти в окрестностях свободный гараж невозможно. Соответственно имеем 300+ машин ежедневно которыми будут заполонены все близлежащие дв...
mak, там же несколько гаражных кооперативов поблизости. Странно, что они все заполнены. А вообще, мне кажется надо как-то законодательно закрепить, что застройщик, который строит любой ЖК – делает паркинг минимум на 50% планируемых квартир. А если квартир в строящемся ЖК будет более 500, то обязательно строить детсад. Больше 1000 квартир – еще и школу. Но я понимаю, что это из области фантастики…
Юрий28.03.2016 о 19:03Добрый день, Ирина.
По теме проектов УКРБУДа.
Какая заманчивая стройка начинается – http://novostroyki.lun.ua/%D0%B6%D0%BA-%D0%B3%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2.
Хотелось бы о ней больше узнать от вас.
В частности, есть ли какая то информация будут ли сносить дом рядом 1/21 и что на его месте будет. У вас может есть доступ к этой инфе. Думаю, снос вопрос времени и тогда вид с окон возможно будет в окна соседей )Natias28.03.2016 о 17:40Ирина, спасибо за хорошую статью. Я Ваши статьи недавно читаю, но как всегда, всё очень концептуально. Но место всё же «гиблое». Я лет 12 назад брал квартиру на ДВРЗ на первичке, так помню тогда тоже говорили: «развиваться», «новый район», «экология» и всё в таком духе. В итоге за 10 лет практически ничего не поменялось. Да и дома в «Обереге», если честно, вызывают сомнение. В основном расчёт на людей, ищущих дёшево, шикарно и в Киеве, как это было на ДВРЗ. Жить конечно там можно будет, но это не вариант для людей, желающих жить полноценной городской жизнью, и тем для кого инвестирование является бизнесом. Тем более уверено на 100% что после заселения у жильцов будет много претензий на разные недоработки застройщиком.
Павло28.03.2016 о 16:53Доброго дня, Ірино.
Дякую за вашу роботу – цікаво і пізнавально:)Чи не плануєте відвідати ЖК Gold City, що будується в центрі Бучі?
Хотілось би почути вашу оцінку. Проект здається дуже цікавим, при тому що ціна квадрата доволі низька. Але насторожує незрозумілий забудовник і те, що до здачі будинку менше року, а збудовано тільки цокольний поверх. Поки в мережі інформації небагато – можливо ви зможете розкопати більше?Заздалегідь дякую.
allik28.03.2016 о 16:22когда в союзе квадраты раздавали – ну куда не шло.А взять свои кровные и заплатить за кирпич в заж-пье, в лесу, в промзоне рядом с живущими в бараках счастливыми людьми. Из положительных моментов стоит отметить что у вас всегда будет новый аккумулятор и замечательная новая резина на вашем авто 🙂
Ирина, есть один нюанс – найти в окрестностях свободный гараж невозможно. Соответственно имеем 300+ машин ежедневно которыми будут заполонены все близлежащие дворики. С учетом высокой криминогенной обстановки района – автопарк жк станет хорошей базой для пополнения запасов дисков, колес, дворников да и машин 🙂 (если будут залетные популярные модели). Так что в плане инфраструктуры и безопасности – это адский ад!
Мне всегда было очень интересно взглянуть хотя бы на один сданный в эксплуатацию «Укрбудовский» комплекс — а тут, как раз, подоспела новость о том, что в ЖК «Обериг» уже сданы два из трех домов. Поэтому я отправилась в этот ЖК — поглядеть как в нем обустраиваются новоселы.
Продолжение читайте в моём обзоре ЖК «Оберег» от Укрбуда