ЖК «Озерный Гай» (короткий обзор)
Читати огляд-
2
роман
Доброго веремени суток. Живу напротив объекта, дня 3 назад заметила что строителей стало меньше, кран крутится пару раз в день (раньше работал до познего вечера), строителей значительно поубавилось.Это связано с постройкой новых объектов или с тем что Интергал замешан в схеме с Укрбудом и теперь против них тоже ведется расследование.
Влад
Светлана
Комплекс очень радует но работники офиса змеи представляют из себя бог знает что уволить нафиг
Такое же сложилось впечатление. Приехали в ОП посмотреть ЖК но после 10 мин. в отделе продаж отпало все желание что-то покупать.
Алекс
Ірина Романова
Алекс, удачной инвестиции! Рассказывайте о своих «муках выбора», пожалуйста :)
на данном этапе мне больше Новый Хотов понравился.
Алекс
Возможно кто то прошел уже мой путь выбора.. Делитесь опытом) Определяюсь с выбором комплекса. Рассматриваю: Оранж Парк Озерный Гай Новый Хотов Новые тер...
Алекс, удачной инвестиции! Рассказывайте о своих «муках выбора», пожалуйста 🙂
Алекс
Возможно кто то прошел уже мой путь выбора..
Делитесь опытом)
Определяюсь с выбором комплекса.
Рассматриваю:
Оранж Парк
Озерный Гай
Новый Хотов
Новые теремки
Хочу приобрести однушку на этапе фундамента,а после сдачи в этом же комплексе приобрести двушку,если все будет хорошо)Алекс
Helga
Там сейчас есть одна скважина и она будет на 5 домов, с 1 по 5. Уверили, что с хорошим напором, артезианская скважина. Первых пол года после сдачи 2-5 дом будет...
Подтверждаю. Так же ждем, пока запустят первый дом.
Алекс
Екатерина
Так я же и кричу сейчас, потому что потом уже поздно. А пока я им деньги не отдала, я и возмущена что водят нагло за нос! Когда я стану инвестором, уже будет по...
Екатерина, а чего вы тогда здесь кричите? Ирина Романова любезно сделала короткий обзор. Прошло 1,5 года. За это время успели построить один дом, для двух заложили фундаменты, еще в двух делают перекрытие на уровне 3-го этажа. Ирина может вам только посочувствовать, ну и, будем надеятся, что скоро сделает еще обзор по текущей ситуации и раскроет более подробно, что с канализацией. А если вы хотите как-то повлиять, то для этого и официальная страница Интергала есть. Можно туда задать вопрос. Группы инвесторов тоже есть, но там информации не намного больше чем у вас или в ОП Озерного. Ну короче, пишите, конечно, что хотите, это ваше право. Но я бы лично искал другие варианты решения конкретно вашего вопроса.
17 мая, например, будут сборы сельрады Гатного, приходите с вопросами.
Екатерина
Так я же и кричу сейчас, потому что потом уже поздно. А пока я им деньги не отдала, я и возмущена что водят нагло за нос! Когда я стану инвестором, уже будет поздно кричать. Придется только жлать м надеятся.
Екатерина
Какие именно показывали документы? ТУ это ничего не значит. Обещали ведь ко второй очереди провести канализацию! А вы пишите - первые полгода после сдачи Третье...
Екатерина, абсолютно согласна – септики для многоквартирного дома не самое удачное решение… Канализация крайне необходима. Надеюсь, она все же будет здесь!
Алекс
Екатерина
Какие именно показывали документы? ТУ это ничего не значит. Обещали ведь ко второй очереди провести канализацию! А вы пишите - первые полгода после сдачи Третье...
А чего вы так кричите. Вы еще не инвестор, а уже переживаете, как буд-то вам сроки сдачи затягивают. Канализация – действительно самое слабое место это го комплекса. Выбирайте, или не покупать здесь ничего, так как непонятно что будет, или покупать, но надеятся на имя застройщика, что он все-таки решит этот вопрос
Екатерина
Какие именно показывали документы? ТУ это ничего не значит. Обещали ведь ко второй очереди провести канализацию! А вы пишите – первые полгода после сдачи Третьей очереди!!!!?!! Это так теперь говорят в ОП? Если третью очередь планируют сдать в 2018 году, добавляем еще полгода и получается 2019! И это если все по плану без задержек. Вот бессовестные, зачем за нос водить! Если бы хотели, то уже бы ее прокладывали! Поскольку застройщик не новичок, я думаю, они ее проведут, но только тогда, когда станет невмоготу! Конда уже количество септиков станет просто неприличным! Мне все очень нравится, но это ситуация с канализацией просто отталкивает, просто страшно. Меня вода из сквпжины беспокоит, а тут еще эта обещанная канализация!
Helga
Екатерина
А еще я обеспокоена водой из скважин. Как это будет работать интересно? Я живу в частном доме и тоже скважина. Нужен правильный напор, нужна правильная очистка ...
Там сейчас есть одна скважина и она будет на 5 домов, с 1 по 5. Уверили, что с хорошим напором, артезианская скважина. Первых пол года после сдачи 2-5 дом будет канализация септик, а после приключение к центральному городскому. Документы показывали.
Там сейчас очень красиво ?. Знакомые инвесторы первого дома, скоро. Буду ждать реальные отзывы. Но если они воплотят все в жизнь, то будет крутой комплекс. Мы там были несколько раз, и ни разу не было неприятных запахов.Екатерина
А еще я обеспокоена водой из скважин. Как это будет работать интересно? Я живу в частном доме и тоже скважина. Нужен правильный напор, нужна правильная очистка и почтоянный контроль системы – соль, регенерация, замена фильтра и прочее. Но как это может работать в многокварт доме? Есть опыт, случаи у когото? Я не уточнила в ОП- одна скважина на кажлый дом или секцию или очередь?
Светлана
Алекс
Почти. Канализацию еще не подклчили
Комплекс очень радует но работники офиса змеи представляют из себя бог знает что уволить нафиг
Алекс
Екатерина
Поделитесь, был ли кто-то с юристом в ОП в этом году? Менеджер уверяла что у них с документацией и разрешениями все норм! Есть ТУ на канализацию из Киева! И дом...
Документы у ЖК на грани. По сравнению с Спутник Гатное у Озерный Гай документы идеальные. Больше всего хлопот с канализацией. Но вроде как решают
Алекс
Екатерина
Только что на их сайте в разделе документации нашла 3-ю категорию сложности. Ирина, напомните пожалуйста, это позволяет строить выше четырех этажей и насколько ...
Екатерина, навскидку помню, что к 3 категории сложности относятся здания, в которых предусмотрено одновременное пребывание не более 300 людей (то есть, чуть больше 100 квартир)
Екатерина
Только что на их сайте в разделе документации нашла 3-ю категорию сложности. Ирина, напомните пожалуйста, это позволяет строить выше четырех этажей и насколько выше?
Екатерина
Поделитесь, был ли кто-то с юристом в ОП в этом году? Менеджер уверяла что у них с документацией и разрешениями все норм! Есть ТУ на канализацию из Киева! И дома втопой очереди уже будут с центр канализацией.
Первые дома 6-этажные, дальше выше – 10, есть ли разрешение на такую этажеость?
Спасибо всем кто поделится инфо!Екатерина
Кстати, ремонт от застройшика в квартире стоит сейчас ( по крайней мере вчера мне озвучили в ОП) – 80$ кв метр!
Екатерина
Уважаемые инвесторы первого дома, вчера в отделе продаж меня уверяли, что у вас все супер- и вода и свет и даже газ подключили уже! Пожалуйста, отпишитесь, поавда ли это?
Алекс
Александр
Спасибо, Ирина! Вы очень красочно описали Фекальный гай. Теперь купите там жилье, вдыхайте миазмы от стоков нечистот и делитесь восторженными отзывами, как это ...
Так интересно читать комментарии доброжелателей.
Тоесть когда в эти озера частный сектор сливает фекалии, то это не воняет и это просто оазис посреди села, а как ОГ планирует сделать ЦК и временно септик – то это уже миазмы. Конечно, самому интересно, чем закончится эта история. Но пока из того что сделано – нет причин пениться. Мы были на этих озерах весной 2016 года. Туда страшно было зайти. Только потому, что моё детство прошло в селе на озерах и местных речушках, то было еще норм. Сейчас же судя по фото, то зайстрощик сделал просто шедевр. Почищеные озера, дорожки, пляжи, трава, деревья… Ну короче, не сравнить хрен с пальцем.Александр
Спасибо, Ирина! Вы очень красочно описали Фекальный гай. Теперь купите там жилье, вдыхайте миазмы от стоков нечистот и делитесь восторженными отзывами, как это ...
Александр, пока не заработала… Ни на какой ЖК…
Александр
Спасибо, Ирина! Вы очень красочно описали Фекальный гай. Теперь купите там жилье, вдыхайте миазмы от стоков нечистот и делитесь восторженными отзывами, как это ароматно и полезно! Уже сносят Пражский квартал-2. Зловонный гай ждет та же участь. Канализации в Гатном нет и не было, так что все рассказы про подключение к ней – ложь. Гатное – село, максимальная разрешенная этажность строительства – 4 этажа. Это одна из причин сноса пражского квартала, а ОГ и начинать не стоило!
Лидия
Добрый вечер, были вчера в этом комплексе. Очень понравилось место и територия, а так же квартиры, которые предлагают. Озера облагорожены и в отделе продаж сказ...
Лидия, спасибо что поделились своим впечатлением от этого комплекса! Насчет полного обзора – я не обещаю, но постараюсь!
Лидия
Добрый вечер, были вчера в этом комплексе. Очень понравилось место и територия, а так же квартиры, которые предлагают. Озера облагорожены и в отделе продаж сказали что летом их почистили. В ближайшее дни будет сдан первый дом. Очень хочется полный обзор, и Ваше мнение по поводу права собственности на землю, на которой строится комплекс и дренажной системы. Спасибо
Антон
Кроме договора предварительно продажи еще дают договор оренды. Зачем ?
Антон, аренды чего дают договор? Его предлагают подписать инвесторам?
Антон
Ірина Романова
РЕМ, вполне вероятно, что за год (то есть, с момента когда был сделан этот обзор) в оформлении сделки произошли изменения. Насчет достоинств, недостатков и подв...
Кроме договора предварительно продажи еще дают договор оренды.
Зачем ?Дарина
Добрый день! На выходных были в отделе продаж. Нам очень понравилась территория. Скажем так, я такого не видела в подобном ценовом сегменте. Очень красивое оформление. Стройка идет полным ходом. Обещают дать ключи первым жителям (как и было оговорено) в конце апреля. Но, смущает вопрос с канализацией. Обещают второй и третитий дом уже с норальной канализацией. Хотелось бы полный обзор, так как комплекс очень заинтересовал, да и толпы людей ходят на просмотр. Спасибо!
РЕМ
Ирина, в вашем обзоре, вы указываете, что "Инвестиция оформляется через договор купли-продажи имущественных прав." При запросе договора в отделе продаж, мне пр...
РЕМ, вполне вероятно, что за год (то есть, с момента когда был сделан этот обзор) в оформлении сделки произошли изменения. Насчет достоинств, недостатков и подводных камней предварительного договора купли-продажи квартиры можно почитать здесь:
gdevkievezhithorosho.com/2014/06/предварительный-договор/
Вообще, я бы порекомендовала Вам показать договор юристу – он профессионально его изучит и расскажет о конкретных рисках именно этого документа.
Если не хотите воспользоваться помощью юриста, обязательно выясните:
1) На каком основании и на каких условиях ТОВ «Компанія з управління активами «Крістал Ессет Менеджмент» получила право заключать такой договор (скорее всего, это должен быть договор между КУА «Крістал Ессет Менеджмент» и заказчиком строительства – СК “Подряд” – обязательно изучите его, это не закрытая информация);
2) В самом договоре внимательно изучите такие моменты:
– фиксация суммы, уплатив которую Вы сможете подписать основной договор;
– сроки и порядок уведомления сторон для подписания основного договора; порядок передачи прав на недвижимость
– ответственность сторон и штрафные санкции;
– особое внимание уделите перечню форс-мажорных ситуаций (не причисляется ли там к форс-мажору “действия контролирующих органов и местных властей” – это не очень хороший признак);
– порядок внесения изменений в договор (лучше, когда стороны не имеют права вносить изменения в него без четко прописанной процедуры уведомления)
– порядок расторжения договора.Надеюсь, что помогла 🙂 А вообще, конечно, лучше по таким вопросам советоваться с профессиональным юристом
Ирина, в вашем обзоре, вы указываете, что “Инвестиция оформляется через договор купли-продажи имущественных прав.”
При запросе договора в отделе продаж, мне предоставили “Договор предварительной купли-продажи квартиры”. Так же прокомментировали, что иных видов договоров Интергал-БУД с инвесторами не заключает.
Причем, Договор предварительной купли-продажи квартиры предлагают заключить с некоей ТОВ «Компанія з управління активами «Крістал Ессет Менеджмент»
Подскажите, какой из указанных типов договоров в большей мере защищает права инвестора? Есть ли текущие судебные споры с ТОВ «Компанія з управління активами «Крістал Ессет Менеджмент»?Стэлла
Еще фото озера, в котором купаться себе дорожеВложение
Стэлла, ужас какой…
Стэлла
Стэлла
Марианна
Отдел продаж говорит что канализация - временный септик, и сроки подвода централизованной канализации они не знают, сколько домов заселят с ямой вместо канализа...
Еще фото озера, в котором купаться себе дороже
Стэлла
Марианна
Отдел продаж говорит что канализация - временный септик, и сроки подвода централизованной канализации они не знают, сколько домов заселят с ямой вместо канализа...
Канализация в селе в плачевном состоянии, проблем не избежать.Недавно открыли пляжи и озеро, но вот беда, дома частного сектора сливают канализационные отходы как раз в это озеро, и никто его не чистит.Озеро, что почищено- там купаться запрещено.Фотки сейчас выложу.Короче, как все в нашей стране- замануха и окозамыливание.Пляжи вроде есть, но купаться нельзя! Парадокс!
tony
Извините за ошибку - " территории " :) Вот ещё добавить хотел бы https://www.youtube.com/watch?v=VOfK7b-o-Lw
tony, спасибо за ссылку! Познавательный репортаж получился у моих коллег!
tony
Извините за ошибку – ” территории ” 🙂
Вот ещё добавить хотел бы https://www.youtube.com/watch?v=VOfK7b-o-Lwtony
Здравствуйте . Я не совсем понимаю как вообще в голову пришло этому застройщику строить такого масштаба комплекс на месте где находится ДРЕНАЖНАЯ СИСТЕМА , грунтовые воды . . ! Это просто-напросто может закончится убийством села Гатное и близ лежащей территории……………!!!
Уважаемая Ирина . Очень хотелось бы увидеть Ваш подробный обзор на ЖК Almond apartments !
Александр
Сергей
Сгласен. Ценовая политика не на уровне. А если учесть еще и то. что все из бетона. То вообще космос.Для сравнения в "Desna residence"?, что в с.Зазимье , Бровар...
А мансардные окна для комплекса покупали в МК БудИнвестСервис? Я слышали они для застройщиков дают очень хорошие цены.
Александр
Ирина, спасибо за краткий обзор. Продажи квартир в описанном ЖК стартовали – было бы интересно почитать более широкий обзор с непосредственным визитом. Думаю, многим было бы интересно узнать Ваше мнение. Спасибо!
Вадим
Игорь
Судовое решение по земли на какой будут строить https://cases.legal/uk/act-uk1-44073808.html
Уже обжаловано в апелляционной инстанции http://reyestr.court.gov.ua/Review/46763821 Дальше движения нет.
Игорь
Судовое решение по земли на какой будут строить
https://cases.legal/uk/act-uk1-44073808.html123g
Знову озера від ІнтерКалБуд))) Вони на Паркових озерах розширили вихід до озер и парку, чи так і залишився прохід через один викуплений гараж?))
Владимир
Согласен. Уже даже и в Киеве проскакивают квартиры на вторичке по 600-700 у.е./м.кв. Но старые дома и новые дома, разница все таки есть.
В этом комплексе большой +, это застройщик Интергалбуд, если он сроки ставит он их выполняет, но и цена за это соответствующая.Владимир
600 у.е./кв/м или 15 000 грн кв/м, как то совсем дорого, для комплекса которые еще не строится и неизвестно будет ли. Сейчас за такие деньги можно в Броварах ку...
Владимир, мне почему-то кажется, что за такие деньги можно купить в пригороде и готовое жилье 🙂