ЖК «Оранж Парк» в Крюковщине
Читати огляд-
14
ЯЗ
А тем временем в Оранж парке все веселее. Незаконно подняли тариф, на левом сайте вывесили задним числом (почти на полтора месяца) кабальный публичный договор (...
Уточняю, что отключают и тем у кого за свет долгов нет.
Ірина Романова
О ЖК «Оранж Парк» я рассказывала почти два года назад, в рамках короткого обзора. За это время на стройплощадке много чего изменилось — первые две секци...
А тем временем в Оранж парке все веселее. Незаконно подняли тариф, на левом сайте вывесили задним числом (почти на полтора месяца) кабальный публичный договор (хотя в законе таких договором еще не существует) на 5 ФОПов. Официальных уведомлений конечно не вывесили. Некоторые жители написали отказ от акцепта такого псевдодоговора и предложением договора который соответствует законодательству. И вот сегодня показательные выступления неугодным свет отключают за долги. А включение обратно у них стоит 500 грн. И плевать на карантин и законодательные нормы.
Если хотите на любые обращения получать ответ “мы передали ваше обращение” или вообще его не получить – то вам сюда. Если хотите годами ждать облагораживание территории, платить за то чего нет ибо один показательный дом уже есть – вам сюда. Если хотите вонючую “артезианскую” воду с переизбытком железа и марганца – вам сюда. Если хотите воочию посмотреть извращённые схемы застройщика и как “зняти податковий тягар” (это клиент-сервис такое пишет) – вам тоже сюда.Заехали в квартиру 2 месяца назад, что хотелось бы сказать из основного это то, что чувствуется “уровень” ЖК, что ты купил квартиру не в какой-то там обычной панельке в обычном районе, а в солидном жилом комплексе. Это понимаешь, когда смотришь по сторонам, когда все радует глаз, внешний вид зданий внушает, все машины на паркинге, а не разбросаны во дворе, есть места для прогулок, пока все очень достойно.
Igor06.04.2021 о 15:19Подбираю себе кв под Киевом, по месту расположения понравилась Кроковщина, довольно удобно, можно запросто выбраться в город, но жить в тихом месте, без шума и вся инфраструктура есть, и магазин под домом 24/7. Но что больше всего нравится – это дворовая система без дорог для автомобилей, для автомобилей есть паркинг, а по комплексу можно гулять пешком, жирный плюс как по мне
Дана05.03.2021 о 16:33Очень довольна этим жил комплексом! Качественная постройка, продуманные планировки квартир, аккуратная чистая территория, двор без машин – вот за что я люблю Оранж Парк.
Марiя04.03.2021 о 15:10Купили тут квартиру для детей в качестве подарка на свадьбу. Дети довольны, говорят, что им все нравиться и жить комфортно.
Егор04.03.2021 о 15:08Как по мне так это крутой проект, которого так не хватало. Сейчас в основном все затрагивают пром зоны, и в Киеве уже негде просто выдохнуть, все настроено, говорить про комфорт, благоустройство даже не приходится. Именно по этому Оранж Парк это глоток свежего воздуха. Я был недавно там на стройке, рядом природа, озеро. Я лично рассматриваю квартиру с двориком.
Мурлыка
Одна из основных проблем с которой столкнулись в Оранж парке - качество воды. Застройщик вроде бы и при знает, что проблема есть, но уверяет что она локальная, ...
Мурлыка, очень сочувствую и Вам и другим жителям этого ЖК… Чистая (да хотя бы условно-чистая) вода – это благо! Сама недавно пожила в квартире с отвратительной водой – не выдержала, съехала через месяц
Мурлыка14.01.2021 о 12:34Ірина Романова
О ЖК «Оранж Парк» я рассказывала почти два года назад, в рамках короткого обзора. За это время на стройплощадке много чего изменилось — первые две секци...
Одна из основных проблем с которой столкнулись в Оранж парке – качество воды. Застройщик вроде бы и при знает, что проблема есть, но уверяет что она локальная, что рассматривают варианты улучшения и т.д., но воз и ныне там. После того как убрали систему фильтрации которая была, вода стала еще хуже. Фильтры в квартире не справляются. Строительство резервуара чистой воды отменили ибо дорого, очистку воды до ввода в систему тоже делать не хотят, наверное тоже дорого, рассматривают вариант фильтров в подезде. А пока страдает кожа, волосы, сантехника, бытовая техника. Воняет вода ужасно.
Мурлыка14.01.2021 о 12:22Коля
Группа Инвесторов и Жителей ЖК https://www.facebook.com/groups/oranjpark/
Жители и интесторы общаются в других групах, а не в созданных вами куче групп по разных ЖК для рекламы.
Анатолий04.01.2021 о 17:20Выбирал между покупкой квартиры в Ирпене и в Крюковщине, в итоге остановился на квартире к Крюковщине, т.к. здесь были квартиры с двориком – очень интересное решение.
Ната04.01.2021 о 17:19Всем привет! Вот и я присоединилась к большой оранж-семье. Внесла оплату, теперь жду свою квартирку) Два года назад мои близкие друзья купили в этом жк квартиру. Мне еще тогда понравилась и наружная, и внутренняя отделка стен, окна хорошие, а еще очень порадовало утепление дома.
Саша28.12.2020 о 16:49Переехали с семьей в этот жк, на наш взгляд, это один из лучших комплексов. По соотношению цена-качество Оранж Парк выигрывает у других жк под Киевом.
Марина18.11.2020 о 16:23Жду с нетерпением ключи:) Я родилась в Крюковщине, так что для меня это родные места, рядом с родителями и не в старом доме, а в хорошей квартире. Мечта просто!
Лера16.11.2020 о 16:48Я выросла в Крюковщине и просто влюблена в эти края, а возможность приобрести квартиру, еще и в таком шикарном доме очень радует. Всё красиво во дворе, чисто, ухожено, квартира уютная, на первом этаже купили. Вокруг красивая природа, лес – очень живописные места!
Даниил16.11.2020 о 16:43Отличный ЖК, вложились в прошлом году с женой на этапе строительства, хотим в этом году уже заехать. Лучше предложений за такую цену вряд-ли найдете где-то еще, брали двухкомнатную квартиру, просторная, то что нужно для молодой семьи. Еще нравиться, что на первом этаже есть места, где можно оставить велосипеды и коляску, чтоб не тащить это всё на этаж.
Ірина Романова
Интересный обзор Ирина!
Жилой комплекс на который я таки обратил внимание из-за расплолжения и цены
ЖК ORANGE💛💙КАК СТРОЯТ ЖК ОРАНЖ ПАРК?⭐❤👍Обзор ЖК Оранж Парк В Крюковщине
Коля28.01.2020 о 22:00Ірина Романова
Группа Инвесторов и Жителей ЖК
https://www.facebook.com/groups/oranjpark/No name20.09.2019 о 15:39Ірина Романова
B,спасибо что отписали!)
Теперь смело можно инвестировать)No name
Уважаемые инвесторы,которые уже получили ключи,скажите пожалуйста,не было ли по итогу «лишних метров»,за которые потом пришлось доплачивать? Просто почитав отз...
Нет. И это никто не проверял даже. Проверяют только, чтобы не были нарушены несущие конструкции ( пилоны). Все, что указано в договоре так и осталось в тех. паспорте на квартиру и выписки из реестра о праве собственности. Не переживайте даже )
No name10.08.2019 о 22:24Ірина Романова
Уважаемые инвесторы,которые уже получили ключи,скажите пожалуйста,не было ли по итогу «лишних метров»,за которые потом пришлось доплачивать?
Просто почитав отзывы о многих ЖК,такие «нюансы» не редкость…(
Тоже рассматриваю данный ЖК ,но не хочется столкнутся с такой проблемой (Deeplomat29.07.2019 о 17:26Deeplomat
Очень интересный случай у вас, конечно. Вы с первой очереди, соответственно живете в Оранже уже который год, все было хорошо, и тут бац вдруг стало все плохо, а...
Александр, в моем сообщении нет ни слова о том, что застройщик не должен выполнять свои обещания. Разве что, я пытался перечислить как раз все то, что застройщик обещал и выполнил либо выполняет. А по срокам сдачи, уж вам то виднее, как опытному инвестору, что конкретной даты готовности дома вам никто не скажет. И не потому что не хотят, а потому что сами точно не знают. От того и в договорах у нас прописано “плановое введение дома в эксплуатацию”. И, учитывая свой опыт (тоже в роли инвестора), еще раз повторюсь – задержка в несколько месяцев от заявленного планового срока – это таки успех, а не “все пропало”.
Александр22.07.2019 о 13:13SofiSahno
Добрый день, Александр! В нашей группе есть официальный ответ Вам от застройщика. Перепощу тут: "Уважаемые жители и инвесторы! В связи с необоснованными...
Судя по количеству непонятных отзывов , складывается впечатление, что тут собрались все сотрудники Оранж Парка . Если Вы SofiSahno хотите быть объективной, то скидывате уже всю информацию и от жильцов которые возмущены недоработками застройщика в том числе.
Обьясните в чем у меня позиция не обоснованная :
У Оранж Парка нет задержек в сдаче жилья? ( 7-ю очередь сдали в срок?)
При моей полной оплате я получил право собственности? ( до сих пор не получил)
Нет однобокого подхода со стороны застройщика? ( застройщик может нарушать сроки, а инвестор нет)
Не было требований оплаты за повторное подключение?С уважением, Александр.
SofiSahno18.07.2019 о 17:29Александр
Добрый день. Вы абсолютно правы, что владеть нужно полной информацией. Приобретая первую квартиру у меня были договоренности по условиям оплаты, получения ...
Добрый день, Александр!
В нашей группе есть официальный ответ Вам от застройщика. Перепощу тут:“Уважаемые жители и инвесторы!
В связи с необоснованными претензиями в адрес Застройщика как в публичных источниках, так и в частных сообщениях (скрины высказываний были направлены в КлиентСервис нашими жильцами) от инвестора 115 кв (9 секция), проясняем ситуацию:
1. Инвестор не оплачивает коммунальные услуги с февраля 2019 г., хотя квитанции получает ежемесячно и там стоит сумма долга, а также дата, до наступления которой требуется оплатить услуги.
2. Объявления о наличии долга и возможных последствиях были вывешены на всех подъездах 4 июля.
3. Инвестор был проинформирован дополнительно в телефонном режиме Начальником ЖЭКа Русаковым о наличии долга, о чем была подана соответствующая ведомость в бухгалтерию.
4. Это не первая квартира данного инвестора в нашем ЖК, что даёт нам основания предполагать, что наш комплекс отвечает его высоким требованиям и заслужил его доверие. Мы ценим такую приверженность нашему ЖК и очень рассчитываем на взаимное уважение при построении долгосрочных и конструктивных отношений.
Подводя итоги последних дней, мы хотели бы акцентировать ваше внимание, что, к сожалению, взимание долгов таким сложным и долгим образом занимает огромный ресурс времени и сил у Компании, но является вынужденной мерой.
Надеемся на ваше понимание!
С уважением, Администрация ЖК Оранж Парк”
Александр18.07.2019 о 09:01Deeplomat
Очень интересный случай у вас, конечно. Вы с первой очереди, соответственно живете в Оранже уже который год, все было хорошо, и тут бац вдруг стало все плохо, а...
Добрый день. Все о чем написано в Вашем посте это обоснование того, что застройщик не обязан выполнять свои обязательства ( потому что другие не выполняют тоже) . Если для кого-то это нормально, то для кого-то нет. Если сдача дома задерживается и это уже известно застройщику пусть укажет реальные сроки в которые он сдаст дом, вот и все. И каждый выберет себе условия те которые ему подходят.
Deeplomat17.07.2019 о 11:09Александр
Добрый день. Вы абсолютно правы, что владеть нужно полной информацией. Приобретая первую квартиру у меня были договоренности по условиям оплаты, получения ...
Очень интересный случай у вас, конечно. Вы с первой очереди, соответственно живете в Оранже уже который год, все было хорошо, и тут бац вдруг стало все плохо, аж первый в жизни отзыв написали. Реальная причина вашей внезапной ярости в чем? В том, что отключили электричество за долги за вашу ВТОРУЮ квартиру в жк? И оттуда понеслась цепочка “а что бы еще влепить сюда”? Вплоть до рекомендации не покупать на этапе строительства… То есть вы предлагаете людям покупать готовое жилье, которое как минимум на 30-40% дороже, чем при покупке на этапе строительства? Очень “ценная рекомендация”, конечно же все сейчас поступят именно так)))
И то, что вам дали возможность оплачивать за свою квартиру с отсрочкой по причине задержки сдачи дома – это вообще, наверное, нонсенс среди застройщиков. Абсолютно все застройщики от гигантов и до однодомов срывают сдачу домов, и уж часто на год-два, а не на пару месяцев как в нашем с вами случае. Но отсрочку платежа вам никто не предложит, как это сделал Оранж. Видимо чересчур лояльное отношение Оранжа к нам и “испортило” некоторых жильцов – привыкли) А тут на тебе – вдруг Оранж предупредил, что отключит предоставление комуслуг за накопившиеся долги. И сразу все стало плохо. Согласитесь, не логично.
Что же касается того, что все, что обещает застройщик это просто слова… Опять же, вы серьезно? То есть вам дали просто квартиру и сказали “до свидания”? Или обещанная маршрутка для жильцов не работает? Или вы живете не в закрытом охраняемом жк? Или придомовую территорию не облагораживают? Или внутренний двор не обустраивают? Или, или, или… Да, согласен, с внутренним двором есть задержки… Но к “пустым словам” это уж точно не имеет отношения. Пока Оранж ни от чего не отказался, что обещал, и многое уже сделал, и многое продолжает делать.
Давайте будем объективными! А не кричать “все плохо” из-за того, что кому-то по заслугам отключили предоставление определенных услуг.
И да, отношение сотрудников Оранжа на очень высоком уровне, за что отдельное спасибо клиент сервису.Александр12.07.2019 о 11:55Shimon
Ага, и всё настолько становилось плохо, что вторую квартиру вы купили здесь же, в строящемся доме. Но, не платив за нее коммунальные услуги вам отрубили свет и ...
Добрый день. Вы абсолютно правы, что владеть нужно полной информацией.
Приобретая первую квартиру у меня были договоренности по условиям оплаты, получения квартиры и прав собственности. В Оранж Парке перенеслись сроки сдачи квартиры и мы достигли договоренности о переносе платежа на аналогичный срок. Все договоренности были устные и все работало. Имея столь позитивный опыт, выбор в какой ЖК инвестировать средства не стоял в принципе, я оценивал Оранж Парк как надежного и застройщика и партнера.
В случае с покупкой второй квартиры все изменилось, требование оплаты по договору под угрозой вернуть деньги которые вносились на начальном этапе стройки. Ключи я получил не вовремя, прав собственности до сих пор нет. Другими словами своевременное выполнение обязательств касается только инвестора, застройщик может нарушать сроки и об этом лучше молчать, в противном случае вернут деньги и останешься без квартиры.
Что касается оплат за коммунальные услуги – по первой квартире у Оранж Парка нет проблем с моими оплатами услуг. Что же касается второй квартиры по которой выполнены условия не своевременно со стороны застройщика мне кажется, то и застройщик не может требовать такой четкости выполнения обязательств. Тем более суммы оплаты за квартиру и за коммунальные услуги в принципе несравнимы.
Более того применены санкции которые назвали «повторным подключением» за несвоевременность оплат. Не требование “оплатите, подключим обратно”. А «плата за повторное подключение»! Сразу вспомнились 90-е года не принес деньги вовремя «ставим на счетчик». О равнозначном подходе речь вообще не идет.
Теперь о цели этого поста- у меня огромное желание восстановить уважительное и доверительное отношение с Оранж Парком, если это произойдет я обязательно напишу об этом. Пока это не так и встречных шагов я не вижу.Александр12.07.2019 о 11:43Shimon
Ага, и всё настолько становилось плохо, что вторую квартиру вы купили здесь же, в строящемся доме. Но, не платив за нее коммунальные услуги вам отрубили свет и ...
Добрый день. Вы абсолютно правы, что владеть нужно полной информацией.
Приобретая первую квартиру у меня были договоренности по условиям оплаты, получения квартиры и прав собственности. В Оранж Парке перенеслись сроки сдачи квартиры и мы достигли договоренности о переносе платежа на аналогичный срок. Все договоренности были устные и все работало. Имея столь позитивный опыт, выбор в какой ЖК инвестировать средства не стоял в принципе, и моя личная оценка Оранж Парка была как надежного и застройщика и партнера.
В случае с покупкой второй квартиры все изменилось, требование оплаты по договору под угрозой вернуть деньги которые вносились на начальном этапе стройки. Ситуация сложилась так, что строгое выполнение обязательств ложится только на инвестора. О партерском подходе который был раньше, говорить вообще нечего. Ключи я получил не вовремя, прав собственности до сих пор нет.
Что касается оплат за коммунальные услуги – по первой квартире у Оранж Парка нет проблем с моими оплатами услуг. Что же касается второй квартиры по которой выполнены условия не своевременно со стороны застройщика мне кажется, то и застройщик не может требовать такой четкости выполнения обязательств. Тем более суммы оплаты за квартиру и за коммунальные услуги в принципе несравнимы.
Более того применены санкции которые назвали «повторным подключением». Не требование “оплатите, подключим обратно”. А «плата за повторное подключение»! Сразу вспомнились 90-е года не принес деньги ставим на счетчик. О равнозначном подходе речь вообще не идет.
Теперь о цели этого поста- у меня огромное желание восстановить уважительное и доверительное отношение с Оранж Парком, если это произойдет обязательно напишу об этом. Пока это не так и встречных шагав к сожалению не вижу.Александр
Я заселился в первой очереди и мнение о застройщике становится с каждым днем все хуже и хуже. Первый раз в жизни пишу отзыв, негативные эмоции от сотрудников Ор...
Александр, спасибо за информацию к размышлению! Мне кажется, она будет полезна потенциальным инвесторам!
*Shimon*11.07.2019 о 14:39Александр
Я заселился в первой очереди и мнение о застройщике становится с каждым днем все хуже и хуже. Первый раз в жизни пишу отзыв, негативные эмоции от сотрудников Ор...
Ага, и всё настолько становилось плохо, что вторую квартиру вы купили здесь же, в строящемся доме. Но, вы забыли дописать, что не платив за нее коммунальные услуги вам отрубили свет и воду. Как, впрочем, и всем остальным особо умным, обиженным или просто недоразвитым жителям, которые не знали, что оказывается, надо их своевременно оплачивать или оплачивать вообще. Вас это начало бесить и вы стали поливать грязью застройщика. Не вводите в заблуждение людей, которые используют эту статью при выборе собственного жилья. Нормальный ЖК. Да, безусловно, есть моменты, которые не нравятся всем. Но, чтобы давать подобные характеристики застройщику необходимо владеть полной информацией об источнике происхождения этих проблем. Вы этим не владеете.
Shimon11.07.2019 о 14:30Александр
Ага, и всё настолько становилось плохо, что вторую квартиру вы купили здесь же, в строящемся доме. Но, не платив за нее коммунальные услуги вам отрубили свет и воду, как впрочем и всем остальным жителям, которые не знали, что оказывается надо их своевременно оплачивать. Не вводите в заблуждение людей, которые используют эту статью при выборе собственного жилья. Нормальный ЖК. Да, безусловно, есть моменты, которые не нравятся всем. Но, чтобы давать подобные характеристики застройщику необходимо владеть полной информацией об источнике происхождения этих проблем. Вы этим не владеете.
Александр11.07.2019 о 13:51Ірина Романова
Я заселился в первой очереди и мнение о застройщике становится с каждым днем все хуже и хуже. Первый раз в жизни пишу отзыв, негативные эмоции от сотрудников Оранж Парка зашкаливают. Очень не рекомендую покупать на этапе строительства и пока не сделана придомовая территория. Большую часть о планах развития комплекса которую рассаказывают в отделе продаж просто слова. В договоре нет значит нет обязательств перед инвестором.
О хамстве и пренебрежительном отношении сотрудников Оранжа можно говорить долго, отдельная тема. Поговорите с жильцами или временно вступите в группу “телеграмм”. Первое время пока все вопросы не будут решены придется часто общаться с работниками ЖЕКа. Смена персонала уже была и при этом все возвращается на прежний уровень. Видно не в персонале дело…
Если уже решаться на покупку в этом комплексе, то уже в готовых домах где вокруг не идут стройки.
Это мои мысли, может поможет комут-то.Александр11.07.2019 о 12:22Максим
Добрый день! Куплена квартира в комплексе, пока что там получается бывать редко, поэтому нет возможности постоянно следить за происходящим там. Несколько неде...
Как жилец этого дома подтверждаю. Парковок не хватает, особенно неприятно когда приезжаешь из командировки ночью. Уставший, без сил и ищешь место около домов которые еще не заселены, и понимаешь, что со временем и этого не будет. Обращение в службы Оранж парк ничего не приносит кроме ответов ” посмотрите на комплекс “Одесский” его вообще не сдали”. Отношение сервисных служб действительно стало хамским за последний год.
При покупке второй квартиры срок сдачи действительно затянули на несколько месяцев, при этом оплату требовали строго по договору. Такое же требование предьявляют и к комунальным платежам, в случае появления долгов отключают свет и воду, повторное подключение стоит 500грн. Такой себе новый Гоп-Стоп!
Решать вопросы путем переговоров служба сервиса ОП отказывается. Все только в ультимативной формеКоля
Тут все соседи только для жильцов https://www.facebook.com/groups/2246103882286533/
Ни жители ни инвесторы в этой группе не общаются! Николай, который и не житель и не инвестор, насоздавал кучу группу для рекламы своих услуг
Алина02.04.2019 о 12:21Сергей
Трудно неудержаться от комментария . Обратите внимание на кого оформлены документы ( прописка) и взнос . Эта же сумма и будет степенью ответственности.
а что там с документами?
есть какие-то нюансы из-за которых не стоит рассматривать покупку в данном ЖК?Добрый житель :)13.02.2019 о 14:58Ірина Романова
Брали квартиру в рассрочку и вот недавно оформили право собственности! Моему счастью нет предела)))) Ни на минуту не усомнились в своем выборе! УРААААААА!!!
Коля25.01.2019 о 20:06Ясная25.01.2019 о 12:15Ірина Романова
23.01 нам наконец-то дали газ 6 и 7 очереди. Ура! 7 очереди вообще повезло намного больше 7 ибо они все намного быстрее получили (электроэнергия, лифт, газ). Вскоре выходит новый начальник ЖЕКа, возлагаем на него большие надежды.
Ясная
Ни жители ни инвесторы в этой группе не общаются! Николай, который и не житель и не инвестор, насоздавал кучу группу для рекламы своих услуг.
Ясная, спасибо, внимательно ознакомилась с этим пабликом и убрала на него ссылку
Ясная12.01.2019 о 14:13Ірина Романова
Коля, спасибо за ссылку на группу
Ни жители ни инвесторы в этой группе не общаются! Николай, который и не житель и не инвестор, насоздавал кучу группу для рекламы своих услуг.
Ясная
О положительной стороне ЖК можно почитать на официальном ресурсе, а сегодня о наболевшем. Застройщик откровенно обнаглел. На официальных ресурсах пишут о выдаче...
Ясная, очень непорядочное поведение застройщика, как по мне!
Спасибо, что предупредили потенциальных инвесторов о таких “нюансах”Ясная11.01.2019 о 13:10Ірина Романова
О положительной стороне ЖК можно почитать на официальном ресурсе, а сегодня о наболевшем. Застройщик откровенно обнаглел. На официальных ресурсах пишут о выдаче ключей в срок. Но по факту это не так.
6 очередь срок сдачи 2 квартал 2018. Начали выдачу 15 августа, убеждая что в сентябре будет газ, нормальное электричество, лифт и т.д.. Газа до сих пор нет, кормят завтраками постоянно! Сейчас опять говорят что на следующей неделе точно точно. Некоторые заселились с детьми ибо поверили обещанным срокам и деваться уже было некуда.После выдачи ключей возле входа даже земля была не разровнена несколько месяцев. Свет был подключен со стройки с постоянными перепадами и очень низким напряжение. Сделали только в конце декабря. У людей погорела техника.
Обещанный запуск лифта с сентября перенесся на 30 декабря.
Все делается очень медленно и с пинка. Доводчик на дверь выбивали больше месяца, уборщицу тоже ждали несколько месяцев. В двухкомнатных забыли сделать выводы для конденсата кондиционеров и делают их по сей день.В 7 очереди начали выдавать ключи при не утепленном фасаде и даже стяжку на верхних этажах еще доделывали.
ЖЕК – отдельная песня. Поведение откровенно хамское. Штатных электрика, сантехника просто нет. На дворниках тоже экономят – один на пол ставки и дальше 2 очереди на дорожках просто каток.
И новая фишка. Платить за придомовую территорию нужно не с момента получения ключей/ввода дома в эксплуатацию (как в договоре) а после начала выдачи ключей. Тобишь ключи ты не брал ибо дом не введен в экслуатацию, газа нет, электроэнергия 165-185V со скачками и перебоями, лифт не работает, на первых этажах дворики не готовы и вентиляционные отверстия не заделаны (дыры в квартиру в мороз были), фасад не доделан и т.д. но платить за придомовую территорию (которой по-сути нет) ты обязан.
А если что-то не нравится то разговор один – забирайте деньги!Мирон30.11.2018 о 11:15tmk14
Ездил не раз маршруткой, быстро до метро 15-20 минут. И там не одна ходит. Днём в Киеве и в подзёмке не проползти. Особенно в Часы пик везде забито. Уж прям как...
11 километров до метро. Ага, 15 минут. Там на машине намного дольше будет.
Коля
Форум жителей и Инвесторов тут
Коля, спасибо за ссылку на группу
Максим15.11.2018 о 18:41Ірина Романова
Добрый день!
Куплена квартира в комплексе, пока что там получается бывать редко, поэтому нет возможности постоянно следить за происходящим там.
Несколько недель назад произошло отключение электроэнергии за задолженность (195 грн), несмотря на то, что согласно п.27 “Правил користування електричною енергією для населення” (https://ips.ligazakon.net/document/view/KP991357?an=1590) указано следующее:“У разі несплати або неповної оплати за спожиту електричну енергію у строки, визначені пунктом 20 цих Правил, електропостачальник на 30 день надсилає побутовому споживачу поштою або вручає особисто під підпис попередження про відключення електричної енергії.
У попередженні про відключення електричної енергії електропостачальник зазначає: останні покази засобу обліку, які були зняті працівниками електропостачальника, суму заборгованості за спожиту електричну енергію, період, за який ця заборгованість виникла, обсяг спожитої електричної енергії у зазначений період (з розбивкою обсягів електричної енергії, спожитої в кожному розрахунковому періоді), тарифи (у тому числі блочні, які діяли у відповідному періоді), дату відключення електроустановок об’єкта споживача від електропостачання у разі несплати цієї заборгованості, прізвище, ім’я, по батькові, підпис відповідальної особи і дату.”Никакого письменного оповещения по почте и уж тем более личного вручения его под подпись не было – только квитанции на оплату.
В подъезде только висело небольшое объявление с информацией об отключении при наличии задолженностей (и да, это не одно и то же.), без каких-либо каналов обратной связи, через которые возможно было бы связаться и выяснить интересующие детали.Отключение произошло 18.10.18 (со слов мастера ЖЭКа), хоть опять же, согласно этому же документу (п.27):
“Забороняється відключення побутових споживачів перед вихідними та святковими днями.”
отключение произошло в четверг. Возобновить электроэнергию было бы в принципе невозможно т.к платеж проходит до 3 банковских дней включительно.За переподключение потребовали дополнительные 500 грн, однако, согласно тому же документу(п.36):
“У разі відключення об’єкта побутового споживача через заборгованість відновлення електропостачання здійснюється за рахунок електропостачальника протягом трьох робочих днів у містах та п’яти робочих днів у сільській місцевості після оплати побутовим споживачем заборгованості.”
У меня (как владельца квартиры) с поставщиком услуг (жэк) есть конкретный канал связи – почтовый ящик. Почему происходят отключения без непосредственного оповещения потребителей, особенно, учитывая тот факт, что это указывается в нормативном акте?
Никакие “телеграммы”, “вайберы” и прочие сторонние приложения не должны быть критичными в данном случае (хоть опять же – я не уверен, что эта информация была там и получить я ее должен был лично)Кто-то может прокомментировать происходящее, а в частности – почему не соблюдается порядок официального нормативного акта и игнорируются запросы потребителей (равно как и тот факт, что внесенная оплата за переподключение не влияет ни на что – мастер сначала назначает время подключения, затем говорит, что не может в это время осуществить подключение)?