ЖК «Освиты» от КГС
Читати огляд-
Оксана16.04.2018 о 10:16
Анна
Второй дом сдали уже в эксплуатацию, как я понимаю, http://domik.ua/novosti/kievgorstroj-vvel-v-ekspluataciyu-tri-novyx-obekta-n254595.html перед НГ как раз, ко...
Пока не сдали. Вчера там рядом проходила, еще идут работы.
Анна18.01.2018 о 14:37Второй дом сдали уже в эксплуатацию, как я понимаю, http://domik.ua/novosti/kievgorstroj-vvel-v-ekspluataciyu-tri-novyx-obekta-n254595.html перед НГ как раз, который по ул. Просвещения – жилой дом № 16 +паркинг
Elena
это наша ближайшая задача иначе наша новая чистая новостройка прекратится в вонючий хрущ
Elena, успеха Вам в ее решении!
Elena27.12.2017 о 23:39Ірина Романова
Elena, может быть жильцам имеет смысл объединиться и создать ОСББ?
это наша ближайшая задача
иначе наша новая чистая новостройка прекратится в вонючий хрущElena
Итак, сегодня ровно год, как сдали наш дом - Освиты 16а. И 14 мес, как я имела неосторожность купить там квартиру. Проблема, внезапно, не в качестве дома. Кач...
Elena, может быть жильцам имеет смысл объединиться и создать ОСББ?
Elena27.12.2017 о 00:35Итак, сегодня ровно год, как сдали наш дом – Освиты 16а. И 14 мес, как я имела неосторожность купить там квартиру.
Проблема, внезапно, не в качестве дома. Качество скорее приятно удивляет – в квартирах тепло, хорошие окна, хорошие батареи, горизонтальная разводка, счетчики на все, вынесенные в аккуратные шкафы на коридор. При минимальных усилиях это мог бы быть отличный дом комфорт-класса.
Но “благодаря” управляющей компании наш дом имеет шанс превратиться в заросший грибком наркопритон.
КГС “насадил” нам ТОВ “Коммуналка”, которая не имеет опыта обслуживания домов.
У них нет ни КВЕДа, который позволяет это делать, ни нормальной формы договора с жильцами.
Почтового адреса у нас тоже нет!
В итоге жильцы сами ищут охранную компаниюконсьержей, мы сами собрали деньги на это у соседей, на этажах валяются шприцы, этажи ни убирали ни разу, в лифте кто-то обплевал зеркало 2 мес назад – никто не убирает.
Канализацию затапливает каждую неделю.
Двери на магнитных замках не закрывают
Пожарная сигнализация не работает
В лифтах до 25 этажа нет бесперебойника
Вся “диспетчеризация” выведена не несуществующего диспетчера.
Застрял в лифте – звони в рельсу, у охраны поморгает лампочка
Вырубили свет – сиди в лифте навсегда. (реальные истории)
Скачек напряжения – диспетчерская вырубилась на 40 мин. Купить ИБП для них недоступный квест.
Сгорим – так и будет!
Перлы последней недели вызвали просто бунт жильцов, которые уже собираются идти с митингом под Киевгорстрой:
1) выставили платежки с необоснованным тарифом. тариф не утвержден в КМДА, ТОВ тоже не утверждена в КМДА.
2) электрчиество жильцам выставили не по счетчикам, а просто тупо разбили по площади – от 300 до 1000 грн за квартиру. Жил-не жил, плати за соседа. Часть людей до сих пор подключаются через времянки, а потом за них платят все жильцы. ТОВ даже не может отключить эти времянки.
3) Прямые договора на ээ попробуем заключить в январе. О прямых договорах на отопление и воду речь вообще не идет.
4) И самое прекрасное – в понедельник 25.12 затопило ВСЮ дестницу и шахту лифта. (см. фото) Снег закончился 19.12, но его никто не чистил не с крыши, ни с холодных переходов и всего через неделю он внезапно растаял и затопил ВСЕ этажи. ТОВка не делала ни акт, ни свое фото, все делали жильцы!
Директор ТОВ (без опыта работы в отрасли!) только улыбается, усмехается и закатывает глаза.Мы все горячо пожалели, что связались с этим домом. Я смотрела год назад секцию Ликограда на стадии газобетона без окон и штукатурки. Теперь там уже живут люди, а мы все еще нормально жить не можем.
Люда23.11.2017 о 15:37Добрый день. Да с документами действительно проблема Соломенская РГА не проводит приписку жителей, так как данный дом не имеет почтового адреса, по данным адресом считается 4-х этажного общежития в них. КГС нияких действий не принимает на счет него. Свидетельства о праве собственности также под вопросом
Если рассматривать сейчас как покупку квартиры на Просвещения 16,16а нужно хорошо подумать потому что за такие деньги можно купить квартиру в которой все в порядке с документами
Mila02.11.2017 о 08:44Так что придётся походить по гос. инстанциям, чтобы добиться внесения адреса в базу данных (реестр) почтовых адресов или исправления технической ошибки/ внесения изменений, если это необходимо. Стоит отметить, что возможно, и для КГС проблема с адресом, а точнее невозможностью хозяев квартир прописаться, стала полной неожиданностью, поскольку официальный адрес у новостроек уже есть, так как был присвоен раннее старым общежитиям, а все необходимые документы застройщик предоставляет. Застройщик обещает разобраться в сложившейся ситуации. Было бы очень хорошо, если бы недоразумение с адресом решилось поскорее, поскольку в целом, нам дом очень нравится, нравится планировка приобретённой квартиры, и место ещё больше – удобно добираться в любом направлении города.
Mila
С адресом ещё печальнее - в купленных квартирах люди не могут прописаться. Да, вроде это реконструкция и адрес повторно присваивать не нужно, но не все так прос...
Mila, ситуация действительно не очень приятная… Даже пока не знаю что посоветовать – переадресовала этот вопрос юристу. Как получу ответ, обязательно отпишусь.
Mila01.11.2017 о 10:40Ірина Романова
Nataliia, неприятно... Спасибо за информацию. А чем объясняет застройщик отсутствие коммуникаций? Адрес дому присвоили?
С адресом ещё печальнее – в купленных квартирах люди не могут прописаться. Да, вроде это реконструкция и адрес повторно присваивать не нужно, но не все так просто. В базе данных Градостроительного кадастра отсутсвует почтовый адрес по нашему дому, а поскольку с апреля при регистрации (прописке) проверяют этот реестр почтовых адресов, прописаться стало невозможно. Категория и название дома в реестре не изменены, по сути так осталась общага, а может быть данный адрес вовсе анулировали, поскольку был снос зданий. Нужно ещё разобраться… Мы в шоке. Застройщик советует судиться с РДА, но мы то понимаем, что это абсурд, РДА тут ни при чем.
Nataliia
Воды и света до сих пор нет, и точная информация о дате подключения отсутствует. Киевгорстрой разочаровал, никому не советую. Взяли деньги, и забили на инвестор...
Nataliia, неприятно… Спасибо за информацию. А чем объясняет застройщик отсутствие коммуникаций? Адрес дому присвоили?
Nataliia16.09.2017 о 21:46Воды и света до сих пор нет, и точная информация о дате подключения отсутствует. Киевгорстрой разочаровал, никому не советую. Взяли деньги, и забили на инвесторов
Рома10.07.2017 о 14:51Elena
в среду отвезла письмо, сегодня позвонила человеку, на которого письмо распсиали. сказали, что раньше 15 июля не ждать, документы на воду не готовы.
Скажите Елена как у вас там с водой и светом. мне очень интересно как там дела обостоят
Elena
в среду отвезла письмо, сегодня позвонила человеку, на которого письмо распсиали. сказали, что раньше 15 июля не ждать, документы на воду не готовы.
Elena, плохие новости… Но зато хоть какая-то определенность появилась
Elena02.06.2017 о 15:52Ірина Романова
Elena, абсолютно согласна - лучше уж неприятная правда, чем ложь.
Elena
Я купила в ноябре квартиру в этом доме и всем была довольна, дом сдали в срок, ключи мне выдали в начале мая. Свет пообещали дать временный для ремонта, воду по...
Elena, абсолютно согласна – лучше уж неприятная правда, чем ложь.
Elena30.05.2017 о 23:17Я купила в ноябре квартиру в этом доме и всем была довольна, дом сдали в срок, ключи мне выдали в начале мая. Свет пообещали дать временный для ремонта, воду пообещали 20 мая.
Я запланировала ремонт, нашла строителей, мы приготовились и…
А воду не дали. И могут дать через неделю, а могут и через месяц. ЖЭК пеняет на подрядчика (Укрбуд) и Киевгорстрой. Просят писать туда письма.
Письмо завезу на Суворова. Но и тут пишу.
Самое неприятное — неопеределенность. Сказли бы уже 1 июля – я бы была не рада, но хоть строила планы исходя из этого.Алеся
Ирина, подскажите, как обстоят дела с разрешительными документами? Хочу во вторник оплачивать за квартиру. Спсб. Построили конечно бездумно, но место 5+!!! Уже ...
Алеся, насчет степени рисковости этой нвестиции лучше все же посоветоваться с юристом!
Алеся12.04.2017 о 23:32Ирина, подскажите, как обстоят дела с разрешительными документами? Хочу во вторник оплачивать за квартиру. Спсб. Построили конечно бездумно, но место 5+!!! Уже представляю, как утром на пробежку выбегаю)))
Elena
Ирина, если Вы не против, я бы хотела оставить у Вас тут ссылку на группу этого ЖК в ФБ, чтобы желающие могли добавляться и обсуждать вопросы заселения. Спаси...
Elena, абсолютно не против! Надеюсь, эта группа будет полезна жильцам!
Elena27.03.2017 о 20:16Ирина, если Вы не против, я бы хотела оставить у Вас тут ссылку на группу этого ЖК в ФБ, чтобы желающие могли добавляться и обсуждать вопросы заселения.
Спасибо!
https://www.facebook.com/groups/430101043995495/(Дом 16а сдан, БТИ провели обмер, через месяц после доплаты будут документы, ключи будут в начале апреля).
Валерия
Очень печальный а-ля комплекс, который испортил тихую и уютную улицу Просвещения. Жители микрорайона просто в шоке, как можно на такой маленькой территории, пос...
Валерия, застройка города ведется действительно бездумно…
Валерия23.03.2017 о 10:51Очень печальный а-ля комплекс, который испортил тихую и уютную улицу Просвещения. Жители микрорайона просто в шоке, как можно на такой маленькой территории, поставить две 25-этажки. Пробки в часы – пик обеспечены всем, как новым жителям, так естественно и старожилам. Двора нет вообще, паркоместа не предусмотрены (видимо застройщику плевать где будут располагаться все автомобили из этих двух “маленьких” домиков). Ну, а тот факт, что дома фактически находятся вплотную к друг другу и уже существующим домам, тоже видимо в момент решения о застройке, мало кого волновал. Отвратительно думать о том, что бездумная застройка нашего города и наших улиц, никогда не прекратится и никогда не будет иметь рациональную составляющую.((((((((
Аристарх Стар03.02.2017 о 11:08Татьяна29.11.2016 о 13:50Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с документами на сегодняшний день. Спасибо!
Fenya23.08.2016 о 21:25Здравствуйте, Ирина! Как сейчас обстоят дела с этим объектом? Мы так поняли, что в феврале 2016 года КГС все-таки получил разрешение на строительство 5 категории сложности. По земельному участку есть решение в пользу КГС (в т.ч. аппеляция). На этом вопрос по дос=кументам можно считать закрытым, или есть еще ньюансы? На сайте КГС срок сдачи дома № 16 А- декабрь 2016 года, дома № 16 – декабрь 2017 (через год).
Алексей11.05.2016 о 19:00Алексей
КГС ещё строит на харьковском шоссе дом. Про него ничего не известно?
Алексей, постараюсь что-то разузнать 🙂
Алексей10.05.2016 о 18:19КГС ещё строит на харьковском шоссе дом. Про него ничего не известно?
Марианна
Не совсем согласна, что наличие гаражных кооперативов следует относить к плюсам комплекса. Да кооперативы есть но это противоположная сторона проспекта Любановс...
Марианна, спасибо! Надеюсь, что если на стадионе гуляют жители этого района, то отсутствие придомовой территории не будет доставлять дискомфорта будущим жильцам этого комплекса.
Марианна29.02.2016 о 23:52Не совсем согласна, что наличие гаражных кооперативов следует относить к плюсам комплекса. Да кооперативы есть но это противоположная сторона проспекта Любановского и выезд из них в часы пик затруднителен, кроме того они заполнены как давними, так и новыми владельцами. Думаю, что конкуренция за место в этих кооперативах достаточно высока уже сейчас – с противоположной стороны проспекта Лобановского (Краснозвездного) очень много новостроек, а уж плотность/теснота застройки участка вокруг ЖК “Освиты”… Если в первом этаже здания будут работать офисы или магазины, то определенно даже пеший подход к подъезду превратится в приключение. 36 паркомест для такого количества квартир + нежилые помещения это невозможно мало.
Действительным плюсом можно считать наличие рядом стадиона КНУБА, именно там сейчас не только совершают пробежки, но и гуляют с детьми жители близлежащих домов.сергей27.02.2016 о 17:07Сергей ЖК “Desna rsidence”26.02.2016 о 16:03Раскрыты недостатки и достоинства двух домов. Не понятно правда, почему один – два дома, без территории называются жилыми комплексами? Есть ли какие-то критерии ЖК ? Опять , в который раз застройщик надеется на решения судов для легализации стройки. И всегда есть выбор в цене – пригород в лесном массиве или город.
Андрей26.02.2016 о 14:11Судя по обзору – дом очень и очень печальный. Очень дорогие квартиры, проблемы со сдачей, откровенно говоря весьма печальный район (имхо). Как по мне, в Киеве есть минимум 20-30 новостроек, вложиться в которые будет куда дешевле, разумнее и перспективнее
Юлия26.02.2016 о 11:52Ирина, большое спасибо за Вашу работу! Пожалуйста, посмотрите ЖК *Ривьера* м. Слувутич ( со стороны церкви ) Благодарю!
Картикея25.02.2016 о 21:36Ирина, спасибо за обзор. Интересно преподнесено. Что то с КГС не то твориться, к примеру на Коперника 7, они ужу 4 раз переносят сроки и затягивают больше чем на год сдачу объекта. При этом получить объяснения от КГС не возможно. А можно ли Вас попросить съездить на объект с обзором, тем более что Вы были в том районе давненько. Может получиться?
Еще один объект от Киевгорстроя, который меня заинтересовал — две высотки по улице Просвещения (Освіти) 16 и 16-а. Я съездила взглянуть на этот комплекс и готова рассказать об увиденном.
Продолжение читайте в моём обзоре ЖК «Освиты» от КГС