Отзывы о ЖК Паркленд от ZIM Capital group
Читати огляд-
2
Гарик
Олег
DIG
Кстати, деревья посажены с нарушениями архитектурных норм Украины - некоторые в метре с небольшим от фундамента при нормах 5м для крупных и 3м для карликовых де...
Так так, безіменний архітектор троляка з відділу продаж сусідніх чи навіть не дуже сусідніх ЖК.
Олег
Олег
DIG
Кстати, деревья посажены с нарушениями архитектурных норм Украины - некоторые в метре с небольшим от фундамента при нормах 5м для крупных и 3м для карликовых де...
Ого і що тепер буде? (не в одного забудовника бачив дерева посаджені так близько)
Розкажіть ще про будівельні порушення, якщо не тяжко.МирвМире
Двор паркленда. Мне интересно, ХОТЬ 1 застройщик в Киеве в цене до 20К м2, может что-то подобное продемонстрировать? Такое же озеленение и дворы без машин? Ду...
Кстати, деревья посажены с нарушениями архитектурных норм Украины – некоторые в метре с небольшим от фундамента при нормах 5м для крупных и 3м для карликовых деревьев. Сегодня был в этом ЖК. Как архитектор увидел уйму нарушений, немного в шоке.
Олег
Lola
А що з договорами оренди земельних ділянок, вони в приватній власності, який строк дії??
Всі ділянки належать власнику ЗІМ.
Lola
Олег
Нічого не вирішив. Декларації зареєстрував і отримав адреси і права власності на квартири. Тому проблем з 1-14 будинком немає. Є ризики тільки з 15-17 будинк...
А що з договорами оренди земельних ділянок, вони в приватній власності, який строк дії??
Дмитрий
Олег
Дмитрий
А подскажите-просветите, меня очень смущает тот факт, что предварительный договор заключается с физ.лицом, который не связан с застройщиком и может по сути поте...
Такі схеми дуже часто присутні в забудовників в передмісті. Нічого поганого з юридичної точки зору в цьому немає.
Але в договорі дуже багато ризиків покладено на плечі інвестора, тому тут тільки вам вирішувати.Дмитрий
Олег
Нічого не вирішив. Декларації зареєстрував і отримав адреси і права власності на квартири. Тому проблем з 1-14 будинком немає. Є ризики тільки з 15-17 будинк...
А подскажите-просветите, меня очень смущает тот факт, что предварительный договор заключается с физ.лицом, который не связан с застройщиком и может по сути потеряться когда ему захочется?
Олег
Дмитрий
Вопрос к интересущимся и инвесторам. Ребят, а что с несоответствием целевого назначения земли, строительство домов по Декларации, а не по Разрешению. Все просто...
Нічого не вирішив. Декларації зареєстрував і отримав адреси і права власності на квартири. Тому проблем з 1-14 будинком немає.
Є ризики тільки з 15-17 будинками.
Зі смартами теж все ок, там 4 поверхова зблокована будівля ще може пройти за призначенняи землі.
Дмитрий
Ірина Романова
В ЖК «ПаркЛэнд» я была почти два года назад, осенью 2015 года. Пришло время вновь наведаться в этот жилой комплекс — первые дома уже сданы и заселены, да...
Вопрос к интересущимся и инвесторам. Ребят, а что с несоответствием целевого назначения земли, строительство домов по Декларации, а не по Разрешению. Все просто принимают эти риски? Или с этим вопросом застройщик уже что-то решил…..?
Андрей
И я о том же, ведь первое впечатление складывается от общения с отделом продаж. А когда тебя просто игнорят, желание покупки сводится на "0", да и понимаешь, чт...
Андрей, думаю, какие-то высшие силы Вас “отговаривают” от инвестиции в этот ЖК:)
Олег
Андрей
1. Тоже рад, что такого "недалекого", судя по выводам, соседа не будет. 2. Что такое "НА"? 3. Если Вы дозвонились, а я несколько раз нет, и не получил никако...
Дуже радий за вас, чесно.
Успіхів в інвестуванні.
Андрей
Ірина Романова
Андрей, спасибо за информацию. Я тоже думаю, что сотрудники отделов продаж должны внимательно относиться ко всем потенциальным инвесторам. Кстати, по моим наблю...
И я о том же, ведь первое впечатление складывается от общения с отделом продаж. А когда тебя просто игнорят, желание покупки сводится на “0”, да и понимаешь, что игнор на старте, это скорее всего первые ласточки. Как там на самом деле будет с этим застройщиком, я не знаю, т.к. не работал, и сотрудничать не буду.
Андрей
Олег
До побачення, добре, що такого сусіда в нас не буде (чи все ж буде? Ви часом не з НА?). Відділ продажу постійно телефоную назад і відповідає на питання.
1. Тоже рад, что такого “недалекого”, судя по выводам, соседа не будет.
2. Что такое “НА”?
3. Если Вы дозвонились, а я несколько раз нет, и не получил никакого ответа с официального почтового ящика компании, то это совершенно не значит, что мне просто от безделья заняться нечем, чем писать на форуме. Тем более, что в связи с покупками других квартир, о чем я обозначал, я пошагово отписывался на этом же сайте.Андрей
Для меня всегда лакмусовая бумажка была это работа отдела продаж, исходя из опыта приобретения в недавнем прошлом квартиры в новострое матери, а потом и сестре....
Андрей, спасибо за информацию. Я тоже думаю, что сотрудники отделов продаж должны внимательно относиться ко всем потенциальным инвесторам. Кстати, по моим наблюдениям, за последний год степень такого внимания возросла довольно существенно.
Олег
Андрей
Для меня всегда лакмусовая бумажка была это работа отдела продаж, исходя из опыта приобретения в недавнем прошлом квартиры в новострое матери, а потом и сестре....
До побачення, добре, що такого сусіда в нас не буде (чи все ж буде? Ви часом не з НА?).
Відділ продажу постійно телефоную назад і відповідає на питання.
Андрей
Ірина Романова
В ЖК «ПаркЛэнд» я была почти два года назад, осенью 2015 года. Пришло время вновь наведаться в этот жилой комплекс — первые дома уже сданы и заселены, да...
Для меня всегда лакмусовая бумажка была это работа отдела продаж, исходя из опыта приобретения в недавнем прошлом квартиры в новострое матери, а потом и сестре. Так вот выбирая себе на данный момент квартиру в районе ВДНХ, этот ЖК уже отпал из списка, благодаря отделу продаж – ведь звонишь им, трубку никто не берет. Ок, пишешь на е-мейл – “Добрый день, пришлите пожалуйста цены на двухкомнтные квартиры на данный момент”, а тебе ни то, что – придите к нам офис и мы вас ознакомим, а просто ничего не отвечают, ни здрасте ни до свидания. Еще раз скажу, из опыта, как начинает общение отдел продаж, так дальше застройщик будет пинать инвестора, в 90 % случаев. Поэтому гудбай этому ЖК. Ищем далее.
Олег
Cooler
Это действительно так. Но стоит отметить что в реестре ГАСК так же не находятся сертификаты по многим другим завершенным в июне стройкам. И от ЖИБа и от других ...
Прийшла відповідь, що ДАБІ скасувало декларації.
ПічалькаCooler
К сожалению (для меня) 4х-этажки это смарты и их фасад отличается от рендеров кардинально и не в лучшую сторону. Ничего хорошего там кроме этажности не осталось...
Cooler, ну хоть что-то хорошее осталось – и это уже хорошо:)
Cooler
Ірина Романова
МирвМире, мне тоже, если честно, больше нравятся малоэтажные дома, чем высотки
К сожалению (для меня) 4х-этажки это смарты и их фасад отличается от рендеров кардинально и не в лучшую сторону. Ничего хорошего там кроме этажности не осталось.
Cooler
snl
А теперь в ГАСК реестре почему-то никаких деклараций не находится...
Это действительно так. Но стоит отметить что в реестре ГАСК так же не находятся сертификаты по многим другим завершенным в июне стройкам. И от ЖИБа и от других застройщиков. Хотя в архиве Укрстата они есть (найти можно там же на сайте ГАСКа). Даже число сданых обьектов в реестре на много меньше чем в архиве документов. Плюс – не зарегистрированы документы об отмене документов. Ещё по 5-8 домам уже выдано много прав собственности и я где то слышал что документ о введении в эксплуатацию нельзя так просто отменить если по нему зарегистрировано хоть одно право собственности (но подтверждения этому я нигде не нашел и не стоит этот аргумент рассматривать серьёзно)
Cooler
Ірина Романова
Владимир, источник этих суждений - ГАСК, который в марте аннулировал Декларации о начале строительных работ. С этого момента стройка стала незаконной. И до пода...
Схема повышения этажности через МинРегионБуд подразумевала отменение старых деклараций и и выдачу новых. Так и было весной.
Лена
Екатерина
Павел
Возвращаюсь к вам на форум, т к передумал брать в смартхаусе. Уверенно переключился на парклэнд, был в ОП, гулял по территории, выглядит там конечно все круто. ...
Прежде чем решиться на Паркленд, поинтересуйтесь у жильцов уже заселенных домов – какой у них напор воды. В первом, заселенном на 70% доме, большие проблемы с подачей воды в квартиры, насосы часто отключаются, выше пятого этажа вода из крана если течет, то очень тонкой струйкой. Все это произошло по причине неправильного подбора насосов и управляющего ими оборудования для первых, уже сданных в эксплуатацию семи домов этого комплекса. Понятно, что проблема всплывает наружу и нарастает по мере заселения жильцами домов: чем больше людей пользуются водопроводом, тем хуже с напором воды в кране их квартиры; чем выше этаж, тем тоньше струйка. Печально то, что с инженерной точки зрения проблему можно решить, только заменив все оборудование на подходящее по техническим условиям. Руководство комплекса о проблеме знает, но пытается ее решить “малой (для себя) кровью” за счет фирмы, которая напортачила с уже установленным водонапорным оборудованием. Не факт, что даже если проблема будет решена за счет “апргейда” уже установленного ими оборудования, проблема не возникнет через год-два, когда некорректно эксплуатируемые насосы просто выйдут из строя. Кто тогда будет платить за их замену – вопрос в наших реалиях риторический (особенно в свете принятых недавно законов по ЖКХ).
Олег
евгеній
Подскажите пожалуйста почему на смарт дома адреса Янтарная 56,58,Березова 53?Это тоже партленда объекты?Они договор на смарт квартиры скидывают и эти адреса ука...
Там їх смартквартири, так, це їхні ділянки.
Олег
Павел
Возвращаюсь к вам на форум, т к передумал брать в смартхаусе. Уверенно переключился на парклэнд, был в ОП, гулял по территории, выглядит там конечно все круто. ...
Основні документи:
* чека з банку
* можна потім (через 2-3 дні після оплати) попросити у відділі продажу виписку про зарахування Вашого платежу до них на рахунок.Андрій
евгеній
Подскажите пожалуйста почему на смарт дома адреса Янтарная 56,58,Березова 53?Это тоже партленда объекты?Они договор на смарт квартиры скидывают и эти адреса ука...
Там викупили декілька разом стоячих участків, а Янтарная 56,58,Березова 53. Це попередня адреса участків. Якраз вчора вичитував. Вони дають можливість відфотографувати доки на ці участки, там все вказано.
Павел
Ірина Романова
Возвращаюсь к вам на форум, т к передумал брать в смартхаусе. Уверенно переключился на парклэнд, был в ОП, гулял по территории, выглядит там конечно все круто. Послезавтра иду подписывать предварительный договор. Инвесторы, уже засенных домов, подскажите пожалуйста, с кем вы его заключали с физ или юр лицом? И какие документы подтверждающие факт передачи денег вам предоставляли?
Спасибо.евгеній
евгеній, извините, не очень уловила суть Вашего вопроса…
евгеній
Ірина Романова
Оля, тоже интересно услышать ответ на Ваш вопрос
Подскажите пожалуйста почему на смарт дома адреса Янтарная 56,58,Березова 53?Это тоже партленда объекты?Они договор на смарт квартиры скидывают и эти адреса указывают.
евгеній
Олег
+ Ці декларації стосуються 5-14 будинку. В 15-18 і смарт будинках все поки ок.
Не підскажете за якою адресою смарт будинок будується?
Оля
Вопрос по договорам. Может кто-то из жильцов или юристов знает ответ. Юрист Паркленда сообщила, что они к договору не прикрепляют план квартиры, в которую инве...
Оля, тоже интересно услышать ответ на Ваш вопрос
Ірина Романова
Вопрос по договорам. Может кто-то из жильцов или юристов знает ответ. Юрист Паркленда сообщила, что они к договору не прикрепляют план квартиры, в которую инвестирует Сторона. Но ведь это есть обязательным пунктом в предварительных договора!! Юрист парклэнда обьяснила, что они могут по запросу инвестора прикрепить план квартиры, и они так обычно и делают, но вот “по 16-му дому (прим. в котором уже построено 9 этажей) планов пока что нету…”. Как это понимать? к дому который уже взведен планов на квартиру нету? такого не может быть, само собой разумеется.. Жильцы ЖК паркленд, была у кого-то подобная ситуация?
Олег
Ольга К.
Хотим приобрести квартиру в этом ЖК, но что-то настораживают последние сообщения на счет деклараций.
+ Ці декларації стосуються 5-14 будинку.
В 15-18 і смарт будинках все поки ок.Олег
Ольга К.
Хотим приобрести квартиру в этом ЖК, но что-то настораживают последние сообщения на счет деклараций.
То краще зачекайте вирішення цією проблеми, нерви будуть ціліші.
Ольга К.
Ірина Романова
snl
snl, если из базы ГАСК “пропали” Декларации, это может означать, что они аннулированы!
Олег
snl
Ще недавно були. Щось знову мутять. Краще проконсультуватися в юристів.
Ірина Романова
А теперь в ГАСК реестре почему-то никаких деклараций не находится…
Cooler
Юрий
Судя по карте, на месте 5 очереди тоже участки под индивидуальную застройку и там уже построено 4 дома и какой-то гаражный кооператив. Интересно, как договарива...
То не кооператив, то складские контейнеры стройки ПаркЛэнда. Снимок свежий.
Cooler
Денис
Кто знает что-нибудь об этом загрязнении? https://screencloud.net/v/vPvDm
Это оползневая зона а не загрязнение. Посмотрите, ведь не совпадает же узор на легенде и на карте.
Александр
Скажите пожалуйста, а как на счет гула, шума самолетов?
Александр, насчет гула – на улице он слышен, особенно возле тех домов, которые еще строятся (они располагаются ближе к аэродрому). Как будет в готовых квартирах – покажет время. Если окна будут хорошими, звукоизолирующими, то наверное все будет не очень критично. Кроме того, со временем к этому шуму привыкаешь и не обращаешь на него внимания.
Мне, если честно, жаль, что застройщик отказался от первоначальной идеи эксплуатируемой кровли – тогда можно было бы еще и любоваться на садящиеся и взлетающие самолеты:)Александр
Ірина Романова
Скажите пожалуйста, а как на счет гула, шума самолетов?
МирвМире
Двор паркленда. Мне интересно, ХОТЬ 1 застройщик в Киеве в цене до 20К м2, может что-то подобное продемонстрировать? Такое же озеленение и дворы без машин? Ду...
МирвМире, здесь действительно очень красиво!
МирвМире
МирвМире
Ок цена была в этих домах по 18К на старте, хоть один застройщик с ценой до 25К даже, что-то сделал подобное?
МирвМире
Ірина Романова
Двор паркленда.
Мне интересно, ХОТЬ 1 застройщик в Киеве в цене до 20К м2, может что-то подобное продемонстрировать? Такое же озеленение и дворы без машин? Думаю наврят.
А на деревья посмотрите, дом еще не заселен, а деревья уже по 4-7 м. ввысь.
Другие же 1 метровые патычки сажают…Вадим
Ірина Романова
Юрий, посмотрим. Может быть - никак (как это произошло с владельцем частного дома практически посередине комплекса)
Ну поки ніяк. Людина не хоче за адекватні гроші продавати. Але з більшістю якось домовилися.