Отзывы о ЖК Паркленд от ZIM Capital group
Читати огляд-
2Гарик21.12.2017 о 19:10Олег19.12.2017 о 13:43
DIG
Кстати, деревья посажены с нарушениями архитектурных норм Украины - некоторые в метре с небольшим от фундамента при нормах 5м для крупных и 3м для карликовых де...
Так так, безіменний архітектор троляка з відділу продаж сусідніх чи навіть не дуже сусідніх ЖК.
Олег14.12.2017 о 23:26Олег14.12.2017 о 18:30DIG
Кстати, деревья посажены с нарушениями архитектурных норм Украины - некоторые в метре с небольшим от фундамента при нормах 5м для крупных и 3м для карликовых де...
Ого і що тепер буде? (не в одного забудовника бачив дерева посаджені так близько)
Розкажіть ще про будівельні порушення, якщо не тяжко.МирвМире
Двор паркленда. Мне интересно, ХОТЬ 1 застройщик в Киеве в цене до 20К м2, может что-то подобное продемонстрировать? Такое же озеленение и дворы без машин? Ду...
Кстати, деревья посажены с нарушениями архитектурных норм Украины – некоторые в метре с небольшим от фундамента при нормах 5м для крупных и 3м для карликовых деревьев. Сегодня был в этом ЖК. Как архитектор увидел уйму нарушений, немного в шоке.
Олег13.12.2017 о 15:46Lola
А що з договорами оренди земельних ділянок, вони в приватній власності, який строк дії??
Всі ділянки належать власнику ЗІМ.
Lola13.12.2017 о 13:17Олег
Нічого не вирішив. Декларації зареєстрував і отримав адреси і права власності на квартири. Тому проблем з 1-14 будинком немає. Є ризики тільки з 15-17 будинк...
А що з договорами оренди земельних ділянок, вони в приватній власності, який строк дії??
Дмитрий11.12.2017 о 21:54Олег11.12.2017 о 14:03Дмитрий
А подскажите-просветите, меня очень смущает тот факт, что предварительный договор заключается с физ.лицом, который не связан с застройщиком и может по сути поте...
Такі схеми дуже часто присутні в забудовників в передмісті. Нічого поганого з юридичної точки зору в цьому немає.
Але в договорі дуже багато ризиків покладено на плечі інвестора, тому тут тільки вам вирішувати.Дмитрий09.12.2017 о 09:48Олег
Нічого не вирішив. Декларації зареєстрував і отримав адреси і права власності на квартири. Тому проблем з 1-14 будинком немає. Є ризики тільки з 15-17 будинк...
А подскажите-просветите, меня очень смущает тот факт, что предварительный договор заключается с физ.лицом, который не связан с застройщиком и может по сути потеряться когда ему захочется?
Олег06.12.2017 о 17:12Дмитрий
Вопрос к интересущимся и инвесторам. Ребят, а что с несоответствием целевого назначения земли, строительство домов по Декларации, а не по Разрешению. Все просто...
Нічого не вирішив. Декларації зареєстрував і отримав адреси і права власності на квартири. Тому проблем з 1-14 будинком немає.
Є ризики тільки з 15-17 будинками.
Зі смартами теж все ок, там 4 поверхова зблокована будівля ще може пройти за призначенняи землі.
Дмитрий06.12.2017 о 15:30Ірина Романова
В ЖК «ПаркЛэнд» я была почти два года назад, осенью 2015 года. Пришло время вновь наведаться в этот жилой комплекс — первые дома уже сданы и заселены, да...
Вопрос к интересущимся и инвесторам. Ребят, а что с несоответствием целевого назначения земли, строительство домов по Декларации, а не по Разрешению. Все просто принимают эти риски? Или с этим вопросом застройщик уже что-то решил…..?
Андрей
И я о том же, ведь первое впечатление складывается от общения с отделом продаж. А когда тебя просто игнорят, желание покупки сводится на "0", да и понимаешь, чт...
Андрей, думаю, какие-то высшие силы Вас “отговаривают” от инвестиции в этот ЖК:)
Олег30.11.2017 о 14:00Андрей
1. Тоже рад, что такого "недалекого", судя по выводам, соседа не будет. 2. Что такое "НА"? 3. Если Вы дозвонились, а я несколько раз нет, и не получил никако...
Дуже радий за вас, чесно.
Успіхів в інвестуванні.
Андрей30.11.2017 о 13:15Ірина Романова
Андрей, спасибо за информацию. Я тоже думаю, что сотрудники отделов продаж должны внимательно относиться ко всем потенциальным инвесторам. Кстати, по моим наблю...
И я о том же, ведь первое впечатление складывается от общения с отделом продаж. А когда тебя просто игнорят, желание покупки сводится на “0”, да и понимаешь, что игнор на старте, это скорее всего первые ласточки. Как там на самом деле будет с этим застройщиком, я не знаю, т.к. не работал, и сотрудничать не буду.
Андрей30.11.2017 о 13:12Олег
До побачення, добре, що такого сусіда в нас не буде (чи все ж буде? Ви часом не з НА?). Відділ продажу постійно телефоную назад і відповідає на питання.
1. Тоже рад, что такого “недалекого”, судя по выводам, соседа не будет.
2. Что такое “НА”?
3. Если Вы дозвонились, а я несколько раз нет, и не получил никакого ответа с официального почтового ящика компании, то это совершенно не значит, что мне просто от безделья заняться нечем, чем писать на форуме. Тем более, что в связи с покупками других квартир, о чем я обозначал, я пошагово отписывался на этом же сайте.Андрей
Для меня всегда лакмусовая бумажка была это работа отдела продаж, исходя из опыта приобретения в недавнем прошлом квартиры в новострое матери, а потом и сестре....
Андрей, спасибо за информацию. Я тоже думаю, что сотрудники отделов продаж должны внимательно относиться ко всем потенциальным инвесторам. Кстати, по моим наблюдениям, за последний год степень такого внимания возросла довольно существенно.
Олег29.11.2017 о 20:13Андрей
Для меня всегда лакмусовая бумажка была это работа отдела продаж, исходя из опыта приобретения в недавнем прошлом квартиры в новострое матери, а потом и сестре....
До побачення, добре, що такого сусіда в нас не буде (чи все ж буде? Ви часом не з НА?).
Відділ продажу постійно телефоную назад і відповідає на питання.
Андрей29.11.2017 о 13:47Ірина Романова
В ЖК «ПаркЛэнд» я была почти два года назад, осенью 2015 года. Пришло время вновь наведаться в этот жилой комплекс — первые дома уже сданы и заселены, да...
Для меня всегда лакмусовая бумажка была это работа отдела продаж, исходя из опыта приобретения в недавнем прошлом квартиры в новострое матери, а потом и сестре. Так вот выбирая себе на данный момент квартиру в районе ВДНХ, этот ЖК уже отпал из списка, благодаря отделу продаж – ведь звонишь им, трубку никто не берет. Ок, пишешь на е-мейл – “Добрый день, пришлите пожалуйста цены на двухкомнтные квартиры на данный момент”, а тебе ни то, что – придите к нам офис и мы вас ознакомим, а просто ничего не отвечают, ни здрасте ни до свидания. Еще раз скажу, из опыта, как начинает общение отдел продаж, так дальше застройщик будет пинать инвестора, в 90 % случаев. Поэтому гудбай этому ЖК. Ищем далее.
Олег27.11.2017 о 19:53Cooler
Это действительно так. Но стоит отметить что в реестре ГАСК так же не находятся сертификаты по многим другим завершенным в июне стройкам. И от ЖИБа и от других ...
Прийшла відповідь, що ДАБІ скасувало декларації.
ПічалькаCooler
К сожалению (для меня) 4х-этажки это смарты и их фасад отличается от рендеров кардинально и не в лучшую сторону. Ничего хорошего там кроме этажности не осталось...
Cooler, ну хоть что-то хорошее осталось – и это уже хорошо:)
Cooler24.11.2017 о 14:52Ірина Романова
МирвМире, мне тоже, если честно, больше нравятся малоэтажные дома, чем высотки
К сожалению (для меня) 4х-этажки это смарты и их фасад отличается от рендеров кардинально и не в лучшую сторону. Ничего хорошего там кроме этажности не осталось.
Cooler24.11.2017 о 14:47snl
А теперь в ГАСК реестре почему-то никаких деклараций не находится...
Это действительно так. Но стоит отметить что в реестре ГАСК так же не находятся сертификаты по многим другим завершенным в июне стройкам. И от ЖИБа и от других застройщиков. Хотя в архиве Укрстата они есть (найти можно там же на сайте ГАСКа). Даже число сданых обьектов в реестре на много меньше чем в архиве документов. Плюс – не зарегистрированы документы об отмене документов. Ещё по 5-8 домам уже выдано много прав собственности и я где то слышал что документ о введении в эксплуатацию нельзя так просто отменить если по нему зарегистрировано хоть одно право собственности (но подтверждения этому я нигде не нашел и не стоит этот аргумент рассматривать серьёзно)
Cooler24.11.2017 о 14:36Ірина Романова
Владимир, источник этих суждений - ГАСК, который в марте аннулировал Декларации о начале строительных работ. С этого момента стройка стала незаконной. И до пода...
Схема повышения этажности через МинРегионБуд подразумевала отменение старых деклараций и и выдачу новых. Так и было весной.
Лена23.11.2017 о 01:15Екатерина16.11.2017 о 20:45Павел
Возвращаюсь к вам на форум, т к передумал брать в смартхаусе. Уверенно переключился на парклэнд, был в ОП, гулял по территории, выглядит там конечно все круто. ...
Прежде чем решиться на Паркленд, поинтересуйтесь у жильцов уже заселенных домов – какой у них напор воды. В первом, заселенном на 70% доме, большие проблемы с подачей воды в квартиры, насосы часто отключаются, выше пятого этажа вода из крана если течет, то очень тонкой струйкой. Все это произошло по причине неправильного подбора насосов и управляющего ими оборудования для первых, уже сданных в эксплуатацию семи домов этого комплекса. Понятно, что проблема всплывает наружу и нарастает по мере заселения жильцами домов: чем больше людей пользуются водопроводом, тем хуже с напором воды в кране их квартиры; чем выше этаж, тем тоньше струйка. Печально то, что с инженерной точки зрения проблему можно решить, только заменив все оборудование на подходящее по техническим условиям. Руководство комплекса о проблеме знает, но пытается ее решить “малой (для себя) кровью” за счет фирмы, которая напортачила с уже установленным водонапорным оборудованием. Не факт, что даже если проблема будет решена за счет “апргейда” уже установленного ими оборудования, проблема не возникнет через год-два, когда некорректно эксплуатируемые насосы просто выйдут из строя. Кто тогда будет платить за их замену – вопрос в наших реалиях риторический (особенно в свете принятых недавно законов по ЖКХ).
Олег16.11.2017 о 20:09евгеній
Подскажите пожалуйста почему на смарт дома адреса Янтарная 56,58,Березова 53?Это тоже партленда объекты?Они договор на смарт квартиры скидывают и эти адреса ука...
Там їх смартквартири, так, це їхні ділянки.
Олег16.11.2017 о 19:43Павел
Возвращаюсь к вам на форум, т к передумал брать в смартхаусе. Уверенно переключился на парклэнд, был в ОП, гулял по территории, выглядит там конечно все круто. ...
Основні документи:
* чека з банку
* можна потім (через 2-3 дні після оплати) попросити у відділі продажу виписку про зарахування Вашого платежу до них на рахунок.Андрій16.11.2017 о 17:41евгеній
Подскажите пожалуйста почему на смарт дома адреса Янтарная 56,58,Березова 53?Это тоже партленда объекты?Они договор на смарт квартиры скидывают и эти адреса ука...
Там викупили декілька разом стоячих участків, а Янтарная 56,58,Березова 53. Це попередня адреса участків. Якраз вчора вичитував. Вони дають можливість відфотографувати доки на ці участки, там все вказано.
Павел15.11.2017 о 12:19Ірина Романова
Возвращаюсь к вам на форум, т к передумал брать в смартхаусе. Уверенно переключился на парклэнд, был в ОП, гулял по территории, выглядит там конечно все круто. Послезавтра иду подписывать предварительный договор. Инвесторы, уже засенных домов, подскажите пожалуйста, с кем вы его заключали с физ или юр лицом? И какие документы подтверждающие факт передачи денег вам предоставляли?
Спасибо.евгеній
евгеній, извините, не очень уловила суть Вашего вопроса…
евгеній14.11.2017 о 20:19Ірина Романова
Оля, тоже интересно услышать ответ на Ваш вопрос
Подскажите пожалуйста почему на смарт дома адреса Янтарная 56,58,Березова 53?Это тоже партленда объекты?Они договор на смарт квартиры скидывают и эти адреса указывают.
евгеній14.11.2017 о 20:05Олег
+ Ці декларації стосуються 5-14 будинку. В 15-18 і смарт будинках все поки ок.
Не підскажете за якою адресою смарт будинок будується?
Оля
Вопрос по договорам. Может кто-то из жильцов или юристов знает ответ. Юрист Паркленда сообщила, что они к договору не прикрепляют план квартиры, в которую инве...
Оля, тоже интересно услышать ответ на Ваш вопрос
Ірина Романова
Вопрос по договорам. Может кто-то из жильцов или юристов знает ответ. Юрист Паркленда сообщила, что они к договору не прикрепляют план квартиры, в которую инвестирует Сторона. Но ведь это есть обязательным пунктом в предварительных договора!! Юрист парклэнда обьяснила, что они могут по запросу инвестора прикрепить план квартиры, и они так обычно и делают, но вот “по 16-му дому (прим. в котором уже построено 9 этажей) планов пока что нету…”. Как это понимать? к дому который уже взведен планов на квартиру нету? такого не может быть, само собой разумеется.. Жильцы ЖК паркленд, была у кого-то подобная ситуация?
Олег08.11.2017 о 16:09Ольга К.
Хотим приобрести квартиру в этом ЖК, но что-то настораживают последние сообщения на счет деклараций.
+ Ці декларації стосуються 5-14 будинку.
В 15-18 і смарт будинках все поки ок.Олег08.11.2017 о 12:57Ольга К.
Хотим приобрести квартиру в этом ЖК, но что-то настораживают последние сообщения на счет деклараций.
То краще зачекайте вирішення цією проблеми, нерви будуть ціліші.
Ольга К.08.11.2017 о 12:30Ірина Романова
snl
snl, если из базы ГАСК “пропали” Декларации, это может означать, что они аннулированы!
Олег07.11.2017 о 15:29snl
Ще недавно були. Щось знову мутять. Краще проконсультуватися в юристів.
Ірина Романова
А теперь в ГАСК реестре почему-то никаких деклараций не находится…
Cooler30.10.2017 о 20:21Юрий
Судя по карте, на месте 5 очереди тоже участки под индивидуальную застройку и там уже построено 4 дома и какой-то гаражный кооператив. Интересно, как договарива...
То не кооператив, то складские контейнеры стройки ПаркЛэнда. Снимок свежий.
Cooler30.10.2017 о 19:53Денис
Кто знает что-нибудь об этом загрязнении? https://screencloud.net/v/vPvDm
Это оползневая зона а не загрязнение. Посмотрите, ведь не совпадает же узор на легенде и на карте.
Александр
Скажите пожалуйста, а как на счет гула, шума самолетов?
Александр, насчет гула – на улице он слышен, особенно возле тех домов, которые еще строятся (они располагаются ближе к аэродрому). Как будет в готовых квартирах – покажет время. Если окна будут хорошими, звукоизолирующими, то наверное все будет не очень критично. Кроме того, со временем к этому шуму привыкаешь и не обращаешь на него внимания.
Мне, если честно, жаль, что застройщик отказался от первоначальной идеи эксплуатируемой кровли – тогда можно было бы еще и любоваться на садящиеся и взлетающие самолеты:)Александр20.09.2017 о 15:38Ірина Романова
Скажите пожалуйста, а как на счет гула, шума самолетов?
МирвМире
Двор паркленда. Мне интересно, ХОТЬ 1 застройщик в Киеве в цене до 20К м2, может что-то подобное продемонстрировать? Такое же озеленение и дворы без машин? Ду...
МирвМире, здесь действительно очень красиво!
МирвМире15.09.2017 о 12:03МирвМире
Ок цена была в этих домах по 18К на старте, хоть один застройщик с ценой до 25К даже, что-то сделал подобное?
МирвМире15.09.2017 о 12:02Ірина Романова
Двор паркленда.
Мне интересно, ХОТЬ 1 застройщик в Киеве в цене до 20К м2, может что-то подобное продемонстрировать? Такое же озеленение и дворы без машин? Думаю наврят.
А на деревья посмотрите, дом еще не заселен, а деревья уже по 4-7 м. ввысь.
Другие же 1 метровые патычки сажают…Вадим04.09.2017 о 12:52Ірина Романова
Юрий, посмотрим. Может быть - никак (как это произошло с владельцем частного дома практически посередине комплекса)
Ну поки ніяк. Людина не хоче за адекватні гроші продавати. Але з більшістю якось домовилися.