ЖК “Паркове місто” – микрорайон в парке
Читати огляд-
User
Как попасть в парк? Застройщик нагло закрыл доступ к памятке природы вопреки законам и собственным же обещаниям 2008 года. Я согласен пожертвовать на благоустр...
User, а как можно отличить недобросовестных посетителей от добросовестных?
User30.04.2017 о 04:58Ірина Романова
Не так давно я побывала повторно в ЖК «Министерский» — очень уж хотелось узнать, как там обстоят дела сегодня. Но практически по соседству с этой новостр...
Как попасть в парк? Застройщик нагло закрыл доступ к памятке природы вопреки законам и собственным же обещаниям 2008 года.
Я согласен пожертвовать на благоустройство и охрану от недобросоветных посетителей, но закрывать доступ полностью — это беспредел. Я не житель окружающих домов, я ездил туда с другого конца Киева несколько раз в год, когда доступ был открыт. Парк — общественное достояние, а не собственность жильцов. Такая практика огораживания не ведет нас в Европу, а ведет в Уганду.
Требую открыть общественный доступ к парку и разобраться, кто его сдал в аренду по столь мутной схеме.
https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=2551Алиса
По информации застройщика "Паркове місто" - жк бизнес-класса. Такое жилье сейчас, видимо, в цене... Людям комфорт подавай?
Алиса, ну человеку свойственно стремиться к лучшему)))
Алиса27.03.2017 о 14:42Ірина Романова
Не так давно я побывала повторно в ЖК «Министерский» — очень уж хотелось узнать, как там обстоят дела сегодня. Но практически по соседству с этой новостр...
По информации застройщика “Паркове місто” – жк бизнес-класса. Такое жилье сейчас, видимо, в цене… Людям комфорт подавай?
Ирина05.03.2017 о 13:01Мой муж работает в этом жилом комплексе 2 года. Как-то на праздники зашла в гости в диспетчерскую! Сидит 18 летняя диспетчер Надя и мой муж слесарь-сантехник Дмитрий Ситецкий с шикарно накрытым столиком-Празднуют! На мой вопрос:”Что происходит? диспетчер начала кричать, что я с ним не сплю! Прошло 2 года. В пятницу в 11 часов на мой телефон поступил звонок от мужа, но в трубке я услышала “разборки” Миши и моего мужа кто останется на ночь спать на диванчике с Надюшей,я знала что должна работать в эту смену Алевтина мне стала не очень ,я взята такси и приехала и увидела как сидят мои” голубки рядышком, увидев меня мой муж начал кричать, выгонять меня, оскорблять,у меня было такое чувство,что мы не жили лет 10 с ним,хотя утром я его провожала на работу с поцелуями .По итогу я получила ответ на все вопросы:Я ее люблю и хочу жениться!Так мне сказал мой муж. На мониторе у Надюши жених афроамериканец,который учиться в мед.институте, мой муж, который делал халтуры и кормил бедную девочку,запах пота в диспетчерской,так как наша героиня работает за всех кто в отпуске, на заменах и этот раз бедняжка отработала двое суток и два мужика ….. Может мне выбростить французские духи и перестать мыться?. А еще 3 раза в неделю Дмитримй напивался до обморочного состояния на дежурствах Наденьки.Я звонила гл.инженеру Юрию Ивановичу.Он мне ответил,что после 6 часов вечера он не в ответе,что происходит у них на работе. А утром на смене Надюша призналась Алевтине,что Мой теперь бывший муж сексуально ее домогался, я позвонила папочке Наденьки, что привезу им вещи их зятя.Вот так-то мои милые девченки. Этого человека я вывезла с Донбасса в одних шлепках.Он там пропился и растерял все.А недавно у него умер папа, и он там бросил память-собаку, немецкую овчарку, ее кормили” бомжи 8 дней, и я поехала и привезла эти мощи в Киев, мы даже есть в интернете,как мы добирались!За все это я получила 3 слова:”Я тебя корю!” Уважаемые жильцы! То,что я написала -это крик души! Но я не жалею! Вот такие люди работают у Вас.Можете меня осуждать,но молчать я не буду! Я волнуюсь, то,что я написала надеюсь Вы поняли!
Кристина
Ну что, можно сказать, что метро на Виноградарь уже не фантастика, а реальность. Даже фото возможных проектов станций есть. Кличко хочет в 2019 уже открывать "П...
Кристина, это отлично! Главное, чтобы желание совпало с возможностью!
Кристина15.02.2017 о 15:27Ірина Романова
Ну что, можно сказать, что метро на Виноградарь уже не фантастика, а реальность. Даже фото возможных проектов станций есть. Кличко хочет в 2019 уже открывать “Проспект Правды” и “Мостицкую”.
Виктория30.12.2016 о 11:20Ірина Романова
Виктория, это да. Парковый город частично уже построен и обжит, думаю в нем есть квартиры на продажу в готовых домах. Если честно, то мне самой очень понравился...
Сейчас уже трудновато заметить Парковое среди обилия разных ЖК, но думаю что те, кто в свое время тут выбрал квартиру, не пожалел
Виктория
Да Ирина, вы тут правы. Само собой, нужно ездить проверять, смотреть, искать. Но что-то подобное в комплексе сразу, с чистым воздухом, нормальной инфраструктуро...
Виктория, это да. Парковый город частично уже построен и обжит, думаю в нем есть квартиры на продажу в готовых домах. Если честно, то мне самой очень понравился этот ЖК – как-то там уютно, на мой взгляд. Хотя, конечно, я там была уже давненько, два года прошло 🙂
Виктория01.11.2016 о 12:52Ірина Романова
Да Ирина, вы тут правы. Само собой, нужно ездить проверять, смотреть, искать. Но что-то подобное в комплексе сразу, с чистым воздухом, нормальной инфраструктурой еще поискать нужно. Стоить заметить, что в самом Парковом еще можно повыбирать, можно рассмотрть как вариант покупку у владельцев, из старой очереди, например.
Татьяна
Посоветуйте,пожалуйста,на какой жк ещё можно обратить внимание,кроме паркового города. Собираемся переезжать с мужем и двумя детками,старшей скоро в школу. важн...
Татьяна, не возьму на себя смелость что-то советовать – мне кажется, выбирать будущую квартиру или дом надо самостоятельно, с учетом своих вкусов. То, что нравится мне, совсем не обязательно понравится Вам. Так что – удачи в поиске и выборе!
Татьяна29.10.2016 о 20:17Ірина Романова
Посоветуйте,пожалуйста,на какой жк ещё можно обратить внимание,кроме паркового города. Собираемся переезжать с мужем и двумя детками,старшей скоро в школу. важные критерии следующие -парковая зона и площадки для прогулок с детьми,детские кружки и школа,а лучше несколько,чтоб выбрать. Смотрим и Киев и область,но ,чтоб не слишком сложно добираться. В приоретете чистый воздух,деревья,кирпичные дома
Юлия15.10.2016 о 23:36Ірина Романова
Все комментарии не читала, но несколько дней подряд смотрела там квартиры, узнавала на счет парка..так он в аренде и через 4 года аренда заканчивается и не факт, что продлят аренду…т.е. те кто сейчас поеупают кв.м. минимум 1350-1500 выйдет и переплата за приватность и озеленение территории, но через 4 года в результате могут просто перенести забор и закрыть просто дома. Детсада и даже школв не будет..на территории забор со старым домом..техники нет и вроде как будут озеленять ..т.к.денег зарыть ЛЕП нет (действительно не работает-резервная, не гудит), но мы побоялись покупать квартиру с видом на парк…не факт, что через время не найдут деньги и не построют как было заявлено в начале в генплане еще 5 домой…итак уже территория перегружена, так это еще последние дома не заселены. В отделе прожаж всего несколько квартир по 1500 кв.м. или 1350 дол за кв.м., если оплата будет сразу. Большой выбор квартир есть у КП, которая выкупила часть квартир…но цена за кв.м. тоже минимум 1500 и выше..вообщем, мы передумали покупать там квартиру..не хочется жить еще лет 5 как на стройке..постоянно сверлят…кстати паркоместа по 18 – 20 тыс.дол. и тем кто все таки решит там покупать квартиру лучше подумать и о паркоместе…комплекс полностью еще не заселен, а гостевые парковки уже забиты…
Марина08.09.2016 о 11:00Ірина Романова
Это да, и не уследишь. Даже за мной есть такой грешок, чуть сама в озеро не зашла, пока ловила)))
Мира
По-моему, это вопрос эстетики. Просто временный лишний элемент на фоне парка. Не работает - и слава ж богу. А детям интересно, что за башни такие)
Мира, главное чтобы они там покемонов не ловили и селфи на высоте не делали
Мира10.08.2016 о 14:31Ірина Романова
Мира, если честно то я почему-то сомневаюсь, что в ближайшем будущем эту ЛЭП "зароют".
По-моему, это вопрос эстетики. Просто временный лишний элемент на фоне парка. Не работает – и слава ж богу. А детям интересно, что за башни такие)
Мира
А мы в какой стране-то живем? Вот так и делают... Живем в ожидании, чтобы что-то сделали. Зато они тень на газон отбрасывают. Не знаю кому она нужна, но а вдруг...
Мира, если честно то я почему-то сомневаюсь, что в ближайшем будущем эту ЛЭП “зароют”.
Мира04.08.2016 о 16:25Ірина Романова
Мира, "зарыть" ЛЭП обещают уже несколько лет :)
А мы в какой стране-то живем? Вот так и делают… Живем в ожидании, чтобы что-то сделали. Зато они тень на газон отбрасывают. Не знаю кому она нужна, но а вдруг)
Мира
ЛЭП не действующая, она резервная. Раньше она работала, сейчас не используется. И в скором времени ее собираются "зарыть"
Мира, “зарыть” ЛЭП обещают уже несколько лет 🙂
Мира01.08.2016 о 13:41Ірина Романова
ЛЭП не действующая, она резервная. Раньше она работала, сейчас не используется. И в скором времени ее собираются “зарыть”
Гостья24.06.2016 о 09:28Ірина Романова
ЛЭП действующая, и никто ее зарывать в землю не собирается – звоните в Киевэнерго и убеждайтесь сами. Почему людей так легко обмануть?
Гостья24.06.2016 о 09:28Ірина Романова
ЛЭП действующая, и никто ее зарывать в землю не собирается – звоните в Киевэнерго и убеждайтесь сами.
Евгений06.06.2016 о 15:38Ірина Романова
Евгений, это здорово, что вам всем нравится. А не подскажете, во сколько сейчас обходится содержание квартиры в "Парковом мисте"?
В качестве комментария просто скину фото с прошедших выходных
Евгений
Замечательный комплекс, с продуманной концепцией. Я никак не пойму, что там можно критиковать. Такого парка, как у нас нигде больше нету. Когда детям по 3 и 5 л...
Евгений, это здорово, что вам всем нравится. А не подскажете, во сколько сейчас обходится содержание квартиры в “Парковом мисте”?
Евгений19.05.2016 о 12:54Ірина Романова
Замечательный комплекс, с продуманной концепцией. Я никак не пойму, что там можно критиковать. Такого парка, как у нас нигде больше нету. Когда детям по 3 и 5 лет, именно такой парк приходит на помощь, жене особо выдумывать ничего не нужно. В общем, мы всем довольны)
123
аренда территории на 5 лет, от посторонних это от кого?
Видимо, от тех кто не живет в этом комплексе
Ірина Романова
Да, согласна, жители окрестных домов могут пройти на территорию парка если калитка не закрыта. Но насколько я поняла из объяснений сотрудников отдела продаж и р...
аренда территории на 5 лет, от посторонних это от кого?
Сергей (уже НеКиев)
Мда. Из всего выше описанного могу сделать доя себя вывод: 1. Автору ну очень бы хотелось, чтобы все отзывы были положительные. 2. Проблемы с отоплением - это ...
Сергей (уже НеКиев) – мне действительно больше нравятся комментарии довольных жильцов (если, конечно, это не рекламные “заманухи” от фейковых жителей). Я люблю радоваться за людей 🙂
Насчет выбора места жительства – тут кому что больше нравится. Кто-то не представляет, как вообще можно жить в частном доме и готов мириться с массой неудобств многоквартирных домов. Кто-то не представляет свою жизнь вне Киева – и готов тратить на путь к ближайшему метро столько же, если не больше, чем жители ближайшего пригорода. Ну а кто-то, как Вы, переезжает поближе к реке и лесу, наплевав на “блага цивилизации” – и чувствует себя абсолютно счастливым 🙂Сергей (уже НеКиев)18.02.2016 о 10:46Ірина Романова
Мда. Из всего выше описанного могу сделать доя себя вывод: 1. Автору ну очень бы хотелось, чтобы все отзывы были положительные. 2. Проблемы с отоплением – это проблемы “жилья бизнес-класаа”. 3 проблемы с ЖЕКом и охраной -тоже “ваши проблемы”.
Вопрос: а зачем вам всем тогда оно нужно, если за эти же деньги можно самому построиться где-нибудь у реки или леса? Ездить вы и так на авто будете, садика и так обещаного нет, шуолы там тоже не будет, не ждите: школа строится 50/50 с местным бюджетом, угадайте кто НЕ даст денег первым на школу ;). Так что возить детей и так придется в школу. Так тогда вопрос: зачем? Чтобы в паспорте стояла прописка “Киев”, и все?Светулик
Я обожаю свою новую квартиру! Хотя живем в Парковом только пару месяцев. Может у меня просто пока эйфория от покупки своей квартиры. Уже живем несколько месяцев...
Светулик, всегда приятно читать отзывы довольных новоселов!
Спасибо, что поделились своими впечатлениями!Светулик16.02.2016 о 14:58Ірина Романова
Я обожаю свою новую квартиру! Хотя живем в Парковом только пару месяцев. Может у меня просто пока эйфория от покупки своей квартиры. Уже живем несколько месяцев, а мне до сих пор не верится, что мы с мужем и нашей дочуркой попали в сказку!:) Серьезно. Правда, и выбирали мы квартиру долго и не могли определиться что нам нужно, то место не удобное, то дом на оживленной улице расположен и все выхлопные газы попадают в квартиру, то до работы очень далеко, то инфраструктура практически отсутствовала. Был один очень понравившийся нам вариант, но дом располагался в неблагополучном районе… Не очень бы хотелось иметь соседей гопников и встречаться с бомжами в подъезде 🙁 Тут все иначе. Не просто иначе, это просто другой мир! Возле дома много зелени, а парк просто вызывает восторг – тут и озеро и ручей и уточки возле озера 🙂 В самом доме на первом этаже есть довольно много магазинов и ресторанов. Радует наличие большого количества скамеек во дворе, аллей… И вообще, есть где погулять. Сама квартира очень комфортная, да и ремонт мы очень быстро сделали. Вид из окна мне очень нравится – видно детскую площадку и моя дочь под присмотром, когда выходит одна. Отпускать её одну не боюсь, так как территория зарыта от случайных прохожих, есть охрана, которая не пропустит никого, пока её не предупредишь о том, что ждешь гостей или не встретишь их сама. Когда на новоселье приехали наши друзья, то они все время восхищались условиями проживания, даже было видно, что завидуют 🙂
Может я только из-за них и отписалась тут)))Stanislav
Т.е. судя из Ваших рассуждений достойны находиться в парке лишь люди в ПРИЛИЧНЫМ достатком, а средний и ниже классы могут только гулять по разбитым/загазованым ...
Stanislav, разделяю Вашу позицию! Земля наш общий дом 🙂
Stanislav11.12.2015 о 15:04Ірина Романова
Лариса, абсолютно с Вами согласна! Закрытая территория с охраной - это очень большой плюс для жилого комплекса!
Т.е. судя из Ваших рассуждений достойны находиться в парке лишь люди в ПРИЛИЧНЫМ достатком, а средний и ниже классы могут только гулять по разбитым/загазованым улицам или посещать и без того перегруженные общ.прострастранства ОТКРЫТОГО доступа.
Для справки, если у человека достаток средний (или ниже) ето еще не значит что он, мягко говоря, быдло (прошу прощения, если кого-то задел) или любитель порыбачить с пивком и водочкой, и…бОльшая часть таких людей (я о достатке) являются довольно интеллигентными и культурными людьми, просто есть ложка дегтя..пусть и столовая, в нашем обществе)).
Парки и озера являются ОБЩЕСТВЕННЫМ достоянием нашего народа и страны и ВСЕ имеют право там находиться!!
А касательно “ложки дегтя” нашего общесва – для этого и существует охрана, полиция, администрация и т.д. Кроме того, даже просто словестное замечание от прохожим многих ставит “на рельсы” приличия…
Касательно заборов – это дикая, необъяснимая любовь восточных славян))) Наличие заборов/оград/т.п. многим внушает чувство, что здесь СВОЕ – надо это беречь, а за забором – ОБЩЕЕ, т.е. НИЧЬЕ – там можно гадить (ссори). Что, не трудно догадаться, в корне не верно.
И кто-бы что не говорил (из жителей закрытых жил.территорий), именно на заборах и лежит чисть ответственности за настоящее состояние улиц, общ. пространств. Опыт восточной европы хорошо показывае: чем меньше/ниже заборы – тем бережнее отношениее граждан ко ВСЕМУ, больше уважения к общественному.
ЛЮДИ! БОРИТЕСЬ С ЗАБОРАМИ!!!
Всем спасибо, это так, крик души, про заблуждение многих отзывов. Ирина, спасибо за блог, много интересного и полезного.Антон
и я тоже ни разу не пожалел, что приобрел квартиру именно в Парковом місте!) но с ЖЭКом у меня не было кстати ни разу каких – то проблем (тфу тфу..), за3 года ч...
Антон, это здорово, что Вам нравится Ваше новое жилье 🙂
Антон23.11.2015 о 13:04Ірина Романова
и я тоже ни разу не пожалел, что приобрел квартиру именно в Парковом місте!) но с ЖЭКом у меня не было кстати ни разу каких – то проблем (тфу тфу..), за3 года что я лам живу, наоборот очень хорошее отношение, отвечают на все вопросы и при случае помогают. Правда если честно, я только один раз обращался, так как особых поводов не было…
Галина
Живу 4 года. ни одного разу не пожалели все члены семьи. На отопление стоят тепловые счетчики с самого первого дня. Но бухгалтерию ХЭКа надо держать в тонусе,т...
Галина, спасибо за комментарий! Всегда интересно знать как обстоят дела из первых рук!
Галина17.11.2015 о 10:15Антон
Детей действительно очень много) с колясками погулять не проблема – лавочек предостаточно, чтобы присесть) и на детских площадках всегда малышне интересно) еще ...
Живу 4 года. ни одного разу не пожалели все члены семьи. На отопление стоят тепловые счетчики с самого первого дня. Но бухгалтерию ХЭКа надо держать в тонусе,т.е. сверять показания, т.к. они часто “ошибаются” в свою сторону, потому как разница в оплате за отопление очень значительная. Но эта разница как раз очень сильно греет!
Антон12.10.2015 о 14:24Ірина Романова
Детей действительно очень много) с колясками погулять не проблема – лавочек предостаточно, чтобы присесть) и на детских площадках всегда малышне интересно) еще этим летом построили небольшое поле с воротами
Гость08.10.2015 о 12:51София
Интересно. А где об этом объявили?
А еще входит в тройку лидеров рейтинга киевских ЖК с лучшей инфраструктурой по версии Building: http://www.udp.ua/ru/parkovemisto
Так что поводов гордиться и инвестировать в этот ЖК достаточно
Ольга23.09.2015 о 11:26София
Вот у них на сайте есть, хотя бы
http://www.parkovemisto.com/news/news_list.php?ELEMENT_ID=2256
София31.08.2015 о 11:31Варвара
Поздравляю любимый и самый родной жк "Паркове Місто" со званием Лучший жилой комплекс Украины!!!!
Варвара
Поздравляю любимый и самый родной жк "Паркове Місто" со званием Лучший жилой комплекс Украины!!!!
Варвара, присоединяюсь к поздравлениям!
Варвара25.08.2015 о 16:33Ірина Романова
Поздравляю любимый и самый родной жк “Паркове Місто” со званием Лучший жилой комплекс Украины!!!!
Соня
Добрый день. Ирина, а вы делаете обзоры самих застройщиков, а не только новостроек?
Соня, только жилых комплексов. Исключения – КГС и УКрБуд 🙂 Почитать можно здесь:
КГС: gdevkievezhithorosho.com/2014/05/киевгорстрой-нюансы-инвестирования
УкрБуд: gdevkievezhithorosho.com/2013/09/укрбуд-фаворит-или-темная-лошадка/Соня10.08.2015 о 10:13Ірина Романова
Добрый день. Ирина, а вы делаете обзоры самих застройщиков, а не только новостроек?