ЖК «Печерск Холл» превратился в Edelweiss House
Читати огляд-
Денис
А откуда вы взяли предмет разбирательства? Из всего того, что вы написали, я так понял, что с землёй все хорошо.
Денис, из базы Единого государственного реестра судебных решений 🙂
С землей пока действительно все хорошо – в двух инстанциях Заказчик стройки выиграл. Но предстоит еще рассмотрение кассационной жалобы (если истцы подадут ее до 5 сентября 2017 года)Angelina
Ирина, есть множество способов передать функции заказчика на другое юридическое лицо. И в случае с инвестиционными договорами на объект именно так и происходит....
Angelina, это действительно ссылка почему-то отображается как зачеркивание! Пытаюсь исправить!
Денис19.08.2017 о 18:37Ірина Романова
Angelina, мне очень жаль, что я Вас расстроила, простите. Но все же мне хотелось бы открыть и Вам "страшную тайну", что Заказчик строительства - это НЕ «не дее...
А откуда вы взяли предмет разбирательства? Из всего того, что вы написали, я так понял, что с землёй все хорошо.
Денис
Так какой предмет судебного разбирательства?
Денис, если в двух словах, то истцы просят суд аннулировать Решение Киеврады, на основании которого был оформлен договор аренды участка строительства между ЗАО «Строительный мир» (заказчик строительства) и городом.
В первых инстанция (Печерский районный суд и Апелляционный суд г. Киева) истцы проиграли. Сейчас дело слушается в Кассационном суде. Из-за того, что истцы некорректно оформили иск кассационная жалоба не принята:
ЦИТАТА:
Касаційна скарга не може бути прийнята до розгляду Вищим спеціалізованим судом України з розгляду цивільних і кримінальних справ, оскільки касаційна скарга не відповідає вимогам ст. 326 ЦПК України.
У порушення вимог ч. 4 ст. 326 ЦПК України до касаційної скарги, поданої представником, повинна бути додана довіреність або інший документ, що посвідчує повноваження представника.
Із доданої до касаційної скарги довіреності вбачається, що ОСОБА_4 уповноважив ОСОБА_12 здійснювати представництво своїх інтересів строком до 2017 року.
Таким чином заявнику необхідно надати належні письмові докази на підтвердження у ОСОБА_12 права пред’являти касаційну скаргу в інтересах ОСОБА_4.
Положенням ч. 2 ст. 326 ЦПК України встановлено, що у касаційній скарзі повинно бути зазначено: ім’я (найменування) осіб, які беруть участь у справі, їх місце проживання або місцезнаходження; рішення (ухвала), що оскаржується; клопотання особи, яка подає скаргу.
Подана касаційна скарга не містить відомостей про місце проживання ОСОБА_13.
Таким чином заявнику необхідно уточнити касаційну скаргу, а саме зазначити: місцезнаходження сторін у справі, рішення (ухвалу), що оскаржується разом із датами їх ухвалення та заявитиклопотання щодо оскаржуваних судових рішень і надіслати на адресу Вищого спеціалізованого суду України з розгляду цивільних і кримінальних справу уточнену редакцію касаційної скарги з доданими до неї матеріалами відповідно до кількості осіб, які беруть участь у справі.В итоге Кассационная жалоба оставлена без движения, но истцам дали время до 5 сентября 2017 года на устранение этих недостатков.
Подробности здесь:
http://www.reyestr.court.gov.ua/
Номер дела – 757/6745/16-цAngelina19.08.2017 о 18:19Ірина Романова
Angelina, мне очень жаль, что я Вас расстроила, простите. Но все же мне хотелось бы открыть и Вам "страшную тайну", что Заказчик строительства - это НЕ «не дее...
Ирина, есть множество способов передать функции заказчика на другое юридическое лицо. И в случае с инвестиционными договорами на объект именно так и происходит. Например, есть куча строек на землях предприятий-банкротов. Никому не нужны такие токсичные юрлица, но на них земля. Так что, повторюсь, формальный Заказчик строительства может оставаться формальным. Посмотрите, историю Хладокомбината, например. Или Троянды.
У вас в тексте “на этом фронте одерживает победу застройщик” – перечеркнуто. Если Вы не имели ввиду ничего плохого, то нужно исправлять (это съехал линк?)). Именно ввиду последнего текст и попахивает.
Возможно я погорячилась с формулировками, за что приношу свои извинения. Но знаете, когда привык к хорошему продукту: подробному описанию стройки, отдела продаж, документов, хочется, чтоб хороший продукт оставался таковым. Я сама работала журналистом и знаю, как тяжело делать качественные аналитические материалы. Не снижайте планку :))
Спасибо)Angelina
Чтоб землю "забрали" нужен основательный повод: или доказать, что земля была отведена с тучей нарушений, что практически не возможно (такие прецеденты были по п...
Angelina, также можно добавить нецелевое использование участка (не соответствует целевому назначению земли).
Ну и не стоит забывать о возможности аннулировать Разрешение на строительство – например за несоответствие проекта Градостроительным условиям и т.д.Денис19.08.2017 о 18:17Ірина Романова
Так какой предмет судебного разбирательства?
Денис
"Сейчас споры перешли в судебную плоскость", Ирина, я не могу догнать о чем вы, можете более конкретно об этом моменте?
Денис, это значит что массовых протестов и силовых противостояний нет, конфликт решается в судах.
Денис19.08.2017 о 18:08Ірина Романова
“Сейчас споры перешли в судебную плоскость”, Ирина, я не могу догнать о чем вы, можете более конкретно об этом моменте?
Angelina19.08.2017 о 18:05Денис
Но если суд идёт по поводу землеотвода? Если землю заберут, инвестор останется ни с чем?
Чтоб землю “забрали” нужен основательный повод: или доказать, что земля была отведена с тучей нарушений, что практически не возможно (такие прецеденты были по проектам Войцеховского, если помните); или землеотвод может отозвать Город – в связи с тем, что земля простаивает (на ней не ведется девелопмент). Последнее происходит регулярно
Angelina
Ирина, открою страшную тайну - компания, на которую оформлена земля/часть земли - это всегда заказчик строительства. Однако, в 99% случаев - это "не дееспособно...
Angelina, мне очень жаль, что я Вас расстроила, простите.
Но все же мне хотелось бы открыть и Вам “страшную тайну”, что Заказчик строительства – это НЕ «не дееспособное» юрлицо, как Вы утверждаете, а владелец/арендатор участка застройки. И в большинстве случаев разрешительные документы и договора с инвесторами оформляют именно на него, а не на девелопера.По поводу судебных баталий на данном участке
на всякий случай еще раз процитирую себя же:
“Сейчас споры перешли в судебную плоскость — и на этом фронте победу одерживает застройщик”.А вот Ваше высказывание “на ровном месте на некого девелопера налили нечистот” я не очень поняла. По-моему, с новым девелопером проект стал лучше, о чем я честно и рассказала.
В любом случае, еще раз приношу Вам свои извинения за то, что расстроила Вас.
Angelina19.08.2017 о 17:59Elvira
Я так смотрю, что Вы представитель застройщика, не этого ли? :))) Но раз уж так все знаете, скажите, что делать, если заканчивается строительная лицензия у заст...
Угадали, но не этого))) Я из пожилой компании, на своих участках строим)
По поводу Лицензии: она выдается не Застройщику, а Подрядным организациям, Вы скорее всего видели Лицензию Генерального подрядчика. Делать с этим ничего не надо, это срочный документ, выдается раз в 4 года. Подходит срок окончания – получают новуюДенис19.08.2017 о 17:57Angelina
Ирина, открою страшную тайну - компания, на которую оформлена земля/часть земли - это всегда заказчик строительства. Однако, в 99% случаев - это "не дееспособно...
Но если суд идёт по поводу землеотвода? Если землю заберут, инвестор останется ни с чем?
Elvira19.08.2017 о 17:54Angelina
Я так смотрю, что Вы представитель застройщика, не этого ли? :))) Но раз уж так все знаете, скажите, что делать, если заканчивается строительная лицензия у застройщика. Я хотела вложиться, а у моего ЖК та же проблема, что и тут – в сентябре заканчивается строительная лицензия.
Angelina19.08.2017 о 17:42Денис
А как по вашему нужно проверять документы на землю?
Документы на землю как обычно :)) Берете договор, проверяете его срок и границы земельного участка.
Дело не в этом.
А в том, что, если Вы в отделе продаж компании “Супер-Пупер”, а документы на землю на контору “Рога и Копыта”, то требуйте документ, которые объединил эти прекрасные два юрлица. И если Вам дадут Инвестиционный договор, то будет понятно, что “Рога и Копыта” – это просто земля. А все Ваши взаимоотношения (если соберетесь квартиру покупать) будут с компанией “Супер-Пупер”. И Вам нужно переживать за жизнеспособность последней.
Еще один хороший способ выяснить, у кого Вы покупаете квартиру, это узнать, какое юрлицо оплачичивает рекламу. Какие реквизиты в рекламе, такие реквизиты и у реального Застройщика. Это особенности бухучета стройки 🙂Денис19.08.2017 о 17:31Angelina
А как по вашему нужно проверять документы на землю?
Angelina19.08.2017 о 17:20Ірина Романова
Angelina, ответчик по кассации - заказчик строительства вообще-то. И я все же еще раз скажу, что в данном деле истцы пока проигрывают.
Ирина, открою страшную тайну – компания, на которую оформлена земля/часть земли – это всегда заказчик строительства. Однако, в 99% случаев – это “не дееспособное” юрлицо, которое передало функции Заказчика реальному девелоперу.
А если открыть ссылку и прочитать содержание, то там вообще написано, что касация частных лиц не принята, т.к. они не предоставили достаточный для рассмотрения пакет документов, подтверждающих полномочия. Т.е. “застройщик” скорее выиграл, чем проиграл. Дьявол в мелочах – нужно читать содержимое прикладываемых материалов.
Вы правильно выше написали в ответе к предыдущему комментарию: информация собрана по верхам, из тех источников, которые не лень было глянуть. Но достаточных, чтоб сварганить “какашку”.
И чтоб Вы понимали, меня не беспокоит, что Вы на ровном месте на некого девелопера налили нечистот. Мне просто очень жаль, что качество Ваших обзоров упало ниже плинтуса. Раньше я их читала с удовольствием. И надобности писать комменты не было. РасстроиласьМакс19.08.2017 о 16:42“…предлагают от $990 тыс. в доме №1 и от $1180 в доме №2…” Слово “тыс” лишнее…
Angelina
речь идет об этом объекте? http://edelweiss.house/ Не совсем корректный обзор, ИМХО. По поводу судов - в реестре не нашла ни одного, давайте пруф. Линк на "суд...
Angelina, ответчик по кассации – заказчик строительства вообще-то.
И я все же еще раз скажу, что в данном деле истцы пока проигрывают.Денис
Ирина, добрый день. А вы посещали отдел продаж?
Денис, это короткий обзор, в рамках которого я лично не езжу на объект, а собираю о нем информацию из открытых источников (в том числе, и из отдела продаж, различных реестров и т.д.)
Angelina19.08.2017 о 15:43речь идет об этом объекте? http://edelweiss.house/
Не совсем корректный обзор, ИМХО. По поводу судов – в реестре не нашла ни одного, давайте пруф. Линк на “суд” идет в никуда, ответчик по кассации – контора, на которую оформлена часть земельного участка. Прям ужас-ужасДавным-давно, в марте 2015 года, я рассказывала о ЖК «Печерск Холл» — жилом комплекса бизнес-класса, который обещали достроить ко 2 кварталу 2017 года. Второй квартал 2017 года прошел, но застройщик по-прежнему обещает сдать дома во 2 квартале, вот только 2019 года. А чтобы инвесторам было не так обидно, переименовал проект в ЖК Edelweiss House. Что еще изменилось на стройплощадке, читайте в коротком обзоре.
Продолжение читайте в моём обзоре ЖК «Печерск Холл» превратился в Edelweiss House