ЖК «Пятый квартал» (короткий обзор)
Читати огляд-
Антон27.02.2020 о 10:28
Перефект груп – мошенники и преступники, дом не подключен к коммуникациям, а значит нет света, тепла, воды, так как все на электричестве. Вчера второй раз отключили всему жк времянку без предупреждения, а в доме живет уже полно семей с маленькими детьми. Просто выгнали по факту на улицу. Кроме того воровали при строительстве на всем, неправильно сделали вентиляционные шахты, дует внутрь и конденсат по стенам. Морозятся от любых вопросов. Дом не имеет до сих пор уже больше года балансодержателя, и не кому жаловаться. По обустройству ничего не делается. Никогда не связывайтесь с этой шарашкиной конторой.
Наташа
Я інвестор цього ЖК, які введено в експлуатація ще рік тому. Проте до комунікацій не підключено. Ремонт робити неможливо, не те, щоб жити, так як немає ні світл...
Наташа, дякую за повідомлення! А коли забудовник обіцяє підключити комунікації? Адресу будинкам вже присвоєно?
Наташа27.11.2019 о 10:12Я інвестор цього ЖК, які введено в експлуатація ще рік тому. Проте до комунікацій не підключено. Ремонт робити неможливо, не те, щоб жити, так як немає ні світла, ні отоплення. Не рекомендую ПЕРФЕКТ ГРУП, прошу вам не звязуйтеся з цим дешевим забудовником
Ольга
Ирина подскажите а как на данный момент обстоят дела с Пятым кварталом?
Ольга, насколько я в курсе, ЖК сдан в эксплуатацию, инвесторы получили ключи и все ждут подключения коммуникаций
Ольга17.07.2019 о 15:17Ірина Романова
денисе, так на жаль трапляється. Схема, зазвичай, виглядає так: спочатку будинок приймає в експлуатацію ДАБІ, потім міськрада присвоює будівлі адресу, далі інве...
Ирина подскажите а как на данный момент обстоят дела с Пятым кварталом?
Денис
Доброго дня! Скажіть будь ласька Вашу думку. На даний час дома введені в експлуатацію, перфект груп зробив гарну при-домову території (фонтан, систему ато пол...
денисе, так на жаль трапляється. Схема, зазвичай, виглядає так: спочатку будинок приймає в експлуатацію ДАБІ, потім міськрада присвоює будівлі адресу, далі інвесторам передають право власності та підключають будинок до комунікацій
Денис22.06.2019 о 14:25Доброго дня!
Скажіть будь ласька Вашу думку.
На даний час дома введені в експлуатацію, перфект груп зробив гарну при-домову території (фонтан, систему ато поливу та інше). Однак, їде якась чехерда із водою, тобто із підключенням до центрального каналу. Вода є, але технічна, на даний час перфект займається питанням щодо підключнням до мереж міста. При цьому, висловлюються різні версії цієї історії. Чи то столиця їх кинула, чи то через будівництво поруч метро, не зрозуміло.
Скажіть будь ласка чи можливо таке, що прийнятий дом в експлуатацї, навіть багато людей отримало право власності, наразі заходять на ремонт, з якихось причин не підключать до постійної води.
Заздалегідь дякуюMargo
Это связано с тем, что дом не могли ввести в эксплуатацию с кухнями, в которых нет окон. И застройщик кроме всего насчитал дополнительно метры а сегодня еще ...
Margo, я так понимаю, что Вам предъявили к оплате разницу между запланированными и фактическими квадратными метрами? Если да, то как правило эта разница считается по цене последнего оплаченного метра – но, конечно, эту сумму нужно смотреть в договоре
Margo15.02.2019 о 12:22Ірина Романова
mayn_rid, да уж, такого я еще не встречала
Это связано с тем, что дом не могли ввести в эксплуатацию с кухнями, в которых нет окон.
И застройщик кроме всего насчитал дополнительно метры
а сегодня еще и поднял стоимость квадратного метра с 20К до 27К грн. браво!
Отличный имидж компанииmayn_rid
Добрый день! При осмотре квартиры были "приятно" удивлены! В квартире тупо нет одной стены!!! Вместо купленной двухкомнатной квартиры сдают однокомнатную! ...
mayn_rid, да уж, такого я еще не встречала
mayn_rid12.02.2019 о 18:50Ірина Романова
Александр, постараюсь сюда наведаться!
Добрый день!
При осмотре квартиры были “приятно” удивлены!
В квартире тупо нет одной стены!!! Вместо купленной двухкомнатной квартиры сдают однокомнатную!
Затягивают с «актом несоответствия», не могут его составить и отправить застройщику!
Ситуацию с соседями еще не знаюNedvigaBot05.02.2019 о 10:21Все три дома введены в эксплуатацию.
в сентябре 2018го – дом 5.1. ( 13й пусковой комплекс)
в январе 19 го – дом 5.2. (14й пусковой комплекс) и дом 5.3. (15й пусковой комплекс)neVadimka24.01.2019 о 12:37Ірина Романова
Станом на 11.01.2019 р. усі 3 будинки ЖК введено в експлуатацію.
1-му будинку вже присвоєно поштову адресу: просп. Правди, буд. 41-ДАлександр
Может пора сделать повторный обзор комплекса? Все построено, первый дом вроде как сдан.
Александр13.12.2018 о 15:04Может пора сделать повторный обзор комплекса? Все построено, первый дом вроде как сдан.
neVadimka12.12.2018 о 19:12Ірина Романова
Александр, думаю, уже можно начинать переживать. Вернее, попытаться самостоятельно разобраться в ситуации, направив запрос в ДАБИ. Я тоже не нашла этого Сертифи...
Все ок, отримав відповідь від ДАБІ на запит.
Інфо вже є на сайті ДАБІ.Александр05.12.2018 о 15:42Ірина Романова
Александр, думаю, уже можно начинать переживать. Вернее, попытаться самостоятельно разобраться в ситуации, направив запрос в ДАБИ. Я тоже не нашла этого Сертифи...
Спасибо, “успокоили” ))))Будем надеяться что всё будет ОК!
Александр
Вот: https://perfect-group.ua/wp-content/uploads/5-kvartal-sertifikat.pdf (ІУ № 163182711848)
Александр, думаю, уже можно начинать переживать. Вернее, попытаться самостоятельно разобраться в ситуации, направив запрос в ДАБИ.
Я тоже не нашла этого Сертификата в базе, зато там есть выданный тоже в сентябре 2018 года Сертификат за номером ІУ 163182500868 – на 3 очередь проектаАлександр04.12.2018 о 11:42Александр
Добрый день, Ирина. Скажите пожалуйста, на сайте застройщика появился сертификат о вводе в эксплуатацию первого дома 5го квартала а на сайте ДАБИ нет.Начинать н...
Александр, на сайт ДАБИ информация могла еще не обновиться. А можете сказать номер Сертификата?
Александр03.12.2018 о 14:54Добрый день, Ирина. Скажите пожалуйста, на сайте застройщика появился сертификат о вводе в эксплуатацию первого дома 5го квартала а на сайте ДАБИ нет.Начинать напрягаться или это допустимая практика?))) Зарание благодарю за ответ.
Lili
В 5 квартале все балконы застеклены, спасибо Перфект групп за это мудрое решение, не надо заморачиваться по этому поводу и переживать за штрафы и пр.
Lili, добавлю, что еще и внешний вид дома будет аккуратнее:)
Lili05.07.2018 о 10:38В 5 квартале все балконы застеклены, спасибо Перфект групп за это мудрое решение, не надо заморачиваться по этому поводу и переживать за штрафы и пр.
V98
https://1drv.ms/v/s!ApKJwZ4_aU8MiVVG4KQKeZNm5IvL Шатается стена на приемке квартиры в ЖК Варшавский микрорайон! Не для слабонервных!
V98, не удалось посмотреть, к сожалению…
https://1drv.ms/v/s!ApKJwZ4_aU8MiVVG4KQKeZNm5IvL Шатается стена на приемке квартиры в ЖК Варшавский микрорайон! Не для слабонервных!
Сергей
Как по мне Варшавка в более надежной ситуации находится...и ценовой сигмент выше(реалистичней).что внушает больше доверие(5 кв.манит ценой,имхо дешевле)но как в...
Сергей, спасибо за добрые пожелания! А Вам – приятной жизни в своей новой квартире (пусть и во вторичке)!
Сергей08.11.2017 о 19:01Как по мне Варшавка в более надежной ситуации находится…и ценовой сигмент выше(реалистичней).что внушает больше доверие(5 кв.манит ценой,имхо дешевле)но как в поговорке говорят,”скупой платит дважды”…
Мы с женой,решили не рисковать,на варшавку денег не хватило,а 5 кв решили обойти стороной(с юристом ездил в ОП,уж очень много кипиша с документами,много пересобствинников было)кто узнавал поймут о чем я…
По этому взяли вторичку в 16-ти этажке прям напротив,потихоньку делаем ремонтик и знаем что оно уже наше!!!
Всем удачных и обдуманых покупок!!!Andrew
Добрый день! Есть ли какие-то новые новости касательно данной стройки?? прояснилась ли картина с документацией? (все ли там в порядке?) Встал выбор. Варшавка...
Andrew, ответить на этот вопрос можете только Вы сами – ведь Вы будете вкладывать свои деньги!
Andrew26.09.2017 о 13:45Добрый день!
Есть ли какие-то новые новости касательно данной стройки??
прояснилась ли картина с документацией? (все ли там в порядке?)
Встал выбор. Варшавка 4 или 5й квартал..
Вот и ломаю голову, куда?!Елена22.05.2017 о 12:04Ірина Романова
Елена, "землю дати" вирішив, скоріш не забудовник, а замовник будівництва, як на мене
Себто ГП НИПА «Пуща-Водица». Зрозуміло 🙂
Елена
Серед об'єктів Perfect Group є ЖК Рибальський. Із забудовником "президеського півострова" поєднують то колишнього архітектора Києва, то Шуфрича і Бродського, т...
Елена, “землю дати” вирішив, скоріш не забудовник, а замовник будівництва, як на мене
Елена21.05.2017 о 23:44Серед об’єктів Perfect Group є ЖК Рибальський. Із забудовником “президеського півострова” поєднують то колишнього архітектора Києва, то Шуфрича і Бродського, то ще когось. Сумнівна трошки компанія. Може Stolitsa Group отрималa один дозвіл на будівництво, а потім вирішилa з певних причин Perfect Group землю дати?
Олександр Дядюк16.05.2017 о 18:39Якщо зайти в розділ «дозвільна документація» на сторінці ЖК “Варшавський мікрорайон” і на такий самий розділ на сторінці кзабудовника «П’ятого кварталу» то ми побачимо той же самий дозвіл на будівництво № ІУ 115152671059 від 24 вересня 2015 року.
Тобто – два зовсім різних забудовника будують два зовсім різні Житлові комплекси – на підставі одного і того ж самого дозволу?
Цікаво – хто під кого примазався?
Чи й взагалі не зрозуміло – в чому мутка?Євген
Доброго вечора! Чому прибрали з тексту згадування метро? Його там більше не планують будувати?
Євгене, з тексту я нічого не прибирала. Щодо метро – поки що його продовжують обіцяти.
Євген27.03.2017 о 21:29Доброго вечора! Чому прибрали з тексту згадування метро? Його там більше не планують будувати?
Sergei K.27.03.2017 о 09:40SpeedSX
Парковка на территории "Ретровилля" будет :)
Ретровиль нахотится за километр от дома, очень далеко лучше бы гостевую парковку сделали раз подземную не планируют.
SpeedSX07.02.2017 о 19:37Владимир
С парковкой беда.
Парковка на территории “Ретровилля” будет 🙂
Максим
Монолит Будсервис (ген.подрядчик) - это и есть Столица Груп.
В ЖК “Пятый квартал” генподрядчик – “ООО Спецмехбуд-21”
Максим07.02.2017 о 12:49Ірина Романова
Таисия, всегда пожалуйста! И да, в "Пятом квартале" застройщик действительно не Столица Групп!
Монолит Будсервис (ген.подрядчик) – это и есть Столица Груп.
Людмила06.02.2017 о 16:28Ritm
Скажите, пожалуйста, каково решение "ваших знакомых "?
Они брали пару лет назад, когда этого комплекса еще даже не закладывалось. Взяли квартиру около Академгородка. Вложили в фундамент. Сейчас дом уже сдается.
Ritm06.02.2017 о 16:01Людмила
Добрый день Ирина!Уточню - Ваши публикации были очень основательными и помогли "моим знакомым" принять решение. Спасибо за ответ.
Скажите, пожалуйста, каково решение “ваших знакомых “?
Людмила06.02.2017 о 12:29Ірина Романова
Людмила, обращаю Ваше внимание на тот факт, что я не помогаю в выборе объекта для инвестирования - я не обладаю такими полномочиями и не готова брать на себя та...
Добрый день Ирина!Уточню – Ваши публикации были очень основательными и помогли “моим знакомым” принять решение.
Спасибо за ответ.Людмила
Добрый вечер Ирина! Мои знакомы рекомендовали обратиться к Вам со своими "страхами" так как Вы им очень помогли в выборе строительного объекта для инвестирован...
Людмила, обращаю Ваше внимание на тот факт, что я не помогаю в выборе объекта для инвестирования – я не обладаю такими полномочиями и не готова брать на себя такую ответственность. Я только рассказываю о новостройках и стараюсь обратить внимание читателей блога на те моменты, которые мне лично кажутся спорными и требуют дополнительного изучения инвестором иили профессиональным юристом.
Насчет 5 квартала – если честно, то меня лично смущает застройщик, неспособный подготовить для своих инвесторов корректную информацию о комплексе и разрешительной документации на его строительство. Хотя, на первый взгляд, как раз с разрешительной документацией тут все обстоит более-менее благополучно. Я бы рекомендовала Вам внимательно изучить такие документы:
1. Договор между застройщиком (Миськбуд-Инжиниринг) и заказчиком строительства (Пуща-Водица)
2. Договора между застройщиком и ФК “Княгиня Ярославна”
3. Договора, которые предлагается подписать частным инвесторам
4. Проверить наличие ТУ на подключение ЖК к инженерным коммуникациям
5. Внимательно изучить Мистобудивни умовы.
6. Ознакомиться с Экспертным отчетом (прилагается к Разрешению на строительство) и убедиться, что в нем идет речь о проекте, который Вам предлагают в отделе продаж
7. …
Уровень риска инвестиций в этот объект я бы оценила на среднем уровне.Людмила03.02.2017 о 19:17Добрый вечер Ирина!
Мои знакомы рекомендовали обратиться к Вам со своими “страхами” так как Вы им очень помогли в выборе строительного объекта для инвестирования…
Я хочу решиться на инвестирование в 5-й картал, всё мне в нём нравиться…, но что-то останавливает.
Какой уровень риска на Ваш взгляд?
Они показывают все документы, но там “чёрт ногу сломит”…Богдан
Добрый день, Ирина! Присоединяюсь к просьбе. Буду очень признателен.
Обязательно сделаю!
joke
Украинцы придумали кучу способов изуродовать дом: закладывать окна кирпичами, менять окна на какие вздумается, вещать спутниковые тарелки, выдалбливать новые ок...
joke, соглашусь. Но и застройщика необходимо призвать поменьше “провоцировать” людей на всякие архитектурные изыски.