ЖК «Південий квартал» от УКО/Ситигрупп
Читати огляд-
3
Мені пропонують купити квартиру в 1ій секції по переуступці.
Кажуть, що вже є прямі договори з ДТЕК, водоканалом (заплатили 6500 за ТУ), опалення своя котельня. І через рік може бути введення в експлуатацію. Це все правда?
Можете порадити, які є ще проблеми, на що звернути увагу?
Чи є подвійні продажі?Елена25.01.2021 о 00:44АIS
Здравствуйте, Ян. Я не знаю, почему вы так агрессивно настроены. Да. Были проблемы. Да., может и судились люди со старым застройщиком. Сейчас все изменилось. По...
Вы все верно говорите , что 1 и 2 секции очень красивые подъезды и лифты , и удобно что жек в доме, 3 секция уже с лифтом , все движется и отделочные работы , да кто то продаёт по переуступке и пошли продажи, никто дома сносить не будет , ни одного дома , все достроят и 4 они к осени доделают ее и будет 5 и 6 тоже строится . Стройка это всегда риск , есть и на Печерске дома где проблемы с документами , поэтому документы будут точно , вопрос времени
Елена25.01.2021 о 00:40АIS
Здравствуйте, Ян. Я не знаю, почему вы так агрессивно настроены. Да. Были проблемы. Да., может и судились люди со старым застройщиком. Сейчас все изменилось. По...
Добрый день , 3 секция уже почти завершена , люди квартир 7-8 живут и сделали ремонты, закончат комплекс медленно , но все закончат , не они изначально строили его, они уже взяли с долгами со всем что досталось и документы будут на 1-2 секции к лету, когда он закончится будет очень красивый комплекс
Ян
Маша - этот лохотрон пора останавливать. Я инициирую группу в фейсбуке на эту тему. Вы можете писать тут что угодно, но реальность такова, что необходимо привл...
Здравствуйте, Ян.
Я не знаю, почему вы так агрессивно настроены. Да. Были проблемы. Да., может и судились люди со старым застройщиком. Сейчас все изменилось. Покупателю предоставляются все документы для рассмотрения. Третья и четвертая секции достраиваются. Установлены окна и балконы, заведены коммуникации во все квартиры, сделаны лазерные стяжки полов, в 3 секции заканчивают монтаж лифтов. Так что ваша информация, что заморожено строительство – неверная! Я не заинтересованное лицо. Я просто здесь живу и наслаждаюсь! И форумчане, лкчше один раз увидеть, чем слушать недостоверные информации, устаревшие – и такое ощущение, что это проделки конкурентов!Sergei10.05.2019 о 06:04Sergei
Join Пивдений Квартал Инвестори https://invite.viber.com/?g2=AQAajkOtJcrKyklU4omqeK3S4XmyYCEG3IE5rBWsvvjB2y5LZoYU%2FNEND%2BUtlWnZ on Viber
присоединиться к разговору на Viber:
Sergei23.03.2019 о 21:04Tetiana
25 лютого, 2019 рік. ДО УВАГИ ПОКУПЦІВ квартир в ЖК "Південний квартал" за будівельною адресою: м. Київ, Святошинський район, вул. Сім’ї Стешенків, 9, кв.21 ...
Join Пивдений Квартал Инвестори https://invite.viber.com/?g2=AQAajkOtJcrKyklU4omqeK3S4XmyYCEG3IE5rBWsvvjB2y5LZoYU%2FNEND%2BUtlWnZ on Viber
Tetiana25.02.2019 о 16:4325 лютого, 2019 рік.
ДО УВАГИ ПОКУПЦІВ квартир в ЖК “Південний квартал” за будівельною адресою:
м. Київ, Святошинський район, вул. Сім’ї Стешенків, 9, кв.21
(стара адреса – вул. Тимофія Строкача, 9, кв.21)
Відкрите кримінальне провадження № 12017100080006767
від 02.08.2017 року по ст.190 “Шахрайство”- йдуть слідчі дії.
Ошукані інвестори позиваються до Забудовника ЖК “Південний квартал”, триває оформлення статусу потерпілого більшості ошуканих інвесторів від Забудудовника ЖК “Південний квартал” («31» травня 2016 року сталася заміна сторін зобов’язання Забудовника – ТОВ «ПІВДЕННИЙ КВАРТАЛ» передало всі права та обов’язки ТОВ «ІСКО»).
ТОВ «ІСКО», яке вважається на даний час Забудовником ЖК «Південний квартал» , та СП ТОВ «Ком’юн – Трейд», яке являється замовником проектної документації та орендарем земельної ділянки, вже довгий час не добудовують 3 і 4 секції, постійно затягується процес отримання оформлення усього необхідного пакета документів, тільки в усній формі підтверджують готовність 1-ї та 2-ї секції до введення до експлуатації. В той же час, не добудовуючи 3 та 4 секції та не будуючи комунікації, забудовник ТОВ «ІСКО» активно рекламує та продає кватири ще в нових 5 та 6 секціях, на які не має дозвільної документації.
Керівництво Забудовника ТОВ «ІСКО» своїми діями умисно вводить в оману покупців майнових прав, та не надає нікому з інвесторів достовірну інформацію з приводу стану будівництва ЖК «Південний квартал», інформацію стану будівництва комунікацій та готовності введення в експлуатацію побудованих 1-ї та 2-ї секцій, де зараз проживають та роблять ремонти ошукані інвестори. У ошуканних інвесторів ЖК “Південний квартал” є вимоги до керівництва ТОВ «ІСКО» надати письмові відповіді про причини затягування будівництва ЖК «Південний квартал» та тривалого невиконання, нескінченного переносу строків його будівництва та введення в експлуатацію добудованих 1-ої та 2-ої секцій.
Новим покупцям стверджують, що мають законну підставу на здійснення продажу квартир, а гачком, на який ловлять нових покупців – це розповсюдження ствердження, що перша секція вже здана в експлуатацію офіційно і це, як не дивно, набирає обертів в момент проведення кримінального розслідування діяльності Забудовника.Дмитрий
Добрый день. По возможности, пожалуйста, сделайте повторный обзор этого ЖК.
Дмитрий, я постараюсь!
Дмитрий29.01.2019 о 16:23Ірина Романова
Александра, постараюсь сделать обзор этого ЖК:)
Добрый день. По возможности, пожалуйста, сделайте повторный обзор этого ЖК.
Маша
Купила две квартиры в Секции 2 : трёхкомнатную квартиру - живу и радуюсь жизни , однокомнатную сдаю в Аренду Молодой Семье из Донецка. Тепло, электроэнергия, в...
Маша – этот лохотрон пора останавливать. Я инициирую группу в фейсбуке на эту тему.
Вы можете писать тут что угодно, но реальность такова, что необходимо привлекать к ответственности застройщика.Ірина Романова
Добрый день всем.
Я инвестор 3й секции и её за три года недостроили, при этом начали 5 и 6ю секцию. Более того, я уверен, что сейчас никому не стоит вкладывать в этот дом – это разводняк и лохотрон.
Инвесторы, которые также пострадали, как и я добавляйтесь в группу в facebook и будем совместно решать, что можно сделать. А совместными усилиями сделать можно многое.
друзья, я создал группу в facebook – добавляйтесь и давайте объеденять усилия по привлечению застройщика к ответственности.
Нина
Что проверяли юристи у кого то, не понятно,сейчас продает квартиры "Иско" и в попередньому договори купивли продажу который они предлагают в обмен на деньги за ...
друзья, я создал группу в facebook – добавляйтесь и давайте объеденять усилия по привлечению застройщика к ответственности.
Александра
Добрый день. Не планируете ли вы повторный обзор этого ЖК. Случайно попало их ценовое предложение, уж очень заманчиво как для района Киева. Загуглив увидела, чт...
Александра30.11.2018 о 12:18Добрый день. Не планируете ли вы повторный обзор этого ЖК. Случайно попало их ценовое предложение, уж очень заманчиво как для района Киева. Загуглив увидела, что у них были какие-то проблемы, но у кого их нет. Эта стройка вообще законна?
Svetlana06.10.2018 о 23:36If there is anyone who got documents in this project, please let us know.
Нина01.05.2018 о 00:30Маша
Купила две квартиры в Секции 2 : трёхкомнатную квартиру - живу и радуюсь жизни , однокомнатную сдаю в Аренду Молодой Семье из Донецка. Тепло, электроэнергия, в...
КАТАЕТЕСЬ В ЛИФТЕ В КАСКЕ И ОРАНЖЕВОМ ЖИЛЕТЕ,ТАК КАК НИ ЧТО НЕ ВВЕДЕНО В ЕКСПЛУАТАЦИЮ..
Нина01.05.2018 о 00:24Ірина Романова
Маша, а право собственности уже оформили?
Там не то что право собствености нет и не будет,там поставляется по коммерческой цене все комуникации в два раза дороже,так как об ект не сдан в експлуатацию как жилой дом,ни одна секция,а поставляются комунальние услуги как на стройплощадку..
Иван20.04.2018 о 16:41Маша
маша, так есть право собственности или нет?
Маша
Маша, а право собственности уже оформили?
Маша18.03.2018 о 16:37Купила две квартиры в Секции 2 : трёхкомнатную квартиру – живу и радуюсь жизни , однокомнатную сдаю в Аренду Молодой Семье из Донецка. Тепло, электроэнергия, вода есть – лифты катаются. ЧТО ЕШЁ НУЖНО РЕБЯТА???????????
Павел21.02.2018 о 01:48Леся
Ирина, а Вы не планируете их повторно проверить? Они планируют строить 5 и 6 секции, квартиры уже продают. Говорят, ч то изменился застройщик. Теперь строит ооо...
3-4 секции стоят третий месяц и ни кто ни чего не делает, шестую или каку о ни там начали подымать, за два месяца только два этажа залил,такими тэмпами они будут строится толтку сомому богу известно, хотя согласен предложения заманчевы…
Нина
Нужно проверить эту стройку,похоже большое кидалово,Иско продает квартиры по 10000 грн за кв. в секции 6, любые площадью и этажом(Акция новогодняя) ,похоже хот...
Нина, обязательно постараюсь это сделать!
Нина08.01.2018 о 02:27Ірина Романова
Леся, пока в ближайших планах этот ЖК у меня не числится. Но они всегда могут измениться:)
Нужно проверить эту стройку,похоже большое кидалово,Иско продает квартиры по 10000 грн за кв. в секции 6, любые площадью и этажом(Акция новогодняя)
,похоже хотят собрать деньги и свалить..Нина08.01.2018 о 02:09Что проверяли юристи у кого то, не понятно,сейчас продает квартиры “Иско” и в попередньому договори купивли продажу который они предлагают в обмен на деньги за квартири ничего не указано,на основании чего они продают квартиры? На основании каких правоустанавливающих документов?На того ,кто продает должен быть зареестрований земельний участок(оренда,собственность) с указанием кадастрового номера,разрешение(декларация) на начало строительства,експертиза проекта и т.д. Нотариус должен написать в договоре что проверил что действительно строящяяся секция № 6 принадлежит Иско, они продают майновые права законно. И какой п яный нотариус будет такой договор заверять?Если Иско продает воздух?
Леся
Ирина, а Вы не планируете их повторно проверить? Они планируют строить 5 и 6 секции, квартиры уже продают. Говорят, ч то изменился застройщик. Теперь строит ооо...
Леся, пока в ближайших планах этот ЖК у меня не числится. Но они всегда могут измениться:)
Леся04.01.2018 о 09:31Ірина Романова
Юлия, удачной инвестиции! А на кого сейчас земля оформлена? И можете назвать номер Разрешения на стройку?
Ирина, а Вы не планируете их повторно проверить? Они планируют строить 5 и 6 секции, квартиры уже продают. Говорят, ч то изменился застройщик. Теперь строит ооо иско. И за год они достроили первые 4 секции,за полтора планирую построить 5 и 6.
Наталья26.08.2017 о 16:44Ирина доброго времени суток.
Скажите на данный момент что то известно о пакете документов на ЖК “южный квартал”.
СпасибоЮлия
Купили квартиру в этом жилом комплексе, Пришли со своим ЮРИСТОМ. Все в порядке. С документами все в порядке, и на землю и на строительство и тех условия на комм...
Юлия, удачной инвестиции! А на кого сейчас земля оформлена? И можете назвать номер Разрешения на стройку?
Юлия12.08.2017 о 12:38Купили квартиру в этом жилом комплексе, Пришли со своим ЮРИСТОМ. Все в порядке. С документами все в порядке, и на землю и на строительство и тех условия на коммуникацию. И даже экспертизу прошел.
И строительные работы сейчас активно ведуться)Богдан
Ірина цікавить Ваша професійна і обєктивна порада, з-приводу купівлі квартири в Києві у розстрочку, економ варіант (1к чи смарт). Які моржете порадити варіанти ...
Богдане, я не можу брати на себе таку відповідальність.
Богдан27.07.2017 о 14:05Ірина цікавить Ваша професійна і обєктивна порада, з-приводу купівлі квартири в Києві у розстрочку, економ варіант (1к чи смарт). Які моржете порадити варіанти з надійним забудовником. Дякую!!
Елена
Ирина , на их сайте есть документы которые вы перечисляете, и даты и сроки вроде норм. есть конечно которые скоро заканчиваются (сентябрь 2017), они что фальшив...
Елена, на сайте нет Градостроительных условий и Экспертного отчета, рекомендую также ознакомиться с этими документами
Елена18.06.2017 о 21:41Ирина , на их сайте есть документы которые вы перечисляете, и даты и сроки вроде норм. есть конечно которые скоро заканчиваются (сентябрь 2017), они что фальшивые?
просто отдел продаж тааак красиво рассказывает о сдаче) и цена норм и месторасположение… но я ничего не понимаю как их проверить и верить ли им ? как быть?Лейла
Ирина, добрый день! Я правильно понимаю, что этих документов на землю у них нет? Что означает то, что они внесены в этот реестр как законные строители? Спасибо
Лейла, есть у застройщика документы или нет – лучше узнавать у самого застройщика:) Прийти в отдел продаж и лично изучить их.
Насчет того, что означает факт внесния в реестр с пометкой “законное строительство” – не подскажу. Я лично считаю, что оценивать рисковость инвестиции в тот или иной объект строительства нужно лично (или с помощью независимого юриста).
Повторюсь: для законности строительства у застройщика на руках должны быть документы на землю (аренда, или собственность) с целевым назначением «строительство многоквартирного дома», Градостроительные условия и ограничения, Разрешение на проведение строительных работ, Экспертный отчет, ТУ на подключение дома к коммуникациям и др.документы.Лейла06.04.2017 о 15:59Ірина Романова
Светлана, решить "влаживаться" или нет в стройку можете решить только Вы сами. Насчет "вовремя ли сдаются квартиры" - нет, не вовремя. Для законности строительс...
Ирина, добрый день! Я правильно понимаю, что этих документов на землю у них нет? Что означает то, что они внесены в этот реестр как законные строители? Спасибо
Светлана
Здраствуйте Стоит влаживать в стройку? И вовремя ли сдаютя квартиры? На сайте на сайт Градостроительного Кадастра г. Киев. статус: законне будівництво. Этого...
Светлана, решить “влаживаться” или нет в стройку можете решить только Вы сами. Насчет “вовремя ли сдаются квартиры” – нет, не вовремя. Для законности строительства у застройщика на руках должны быть документы на землю (аренда, или собственность) с целевым назначением “строительство многоквартирного дома”, Градостроительные условия и ограничения, Разрешение на проведение строительных работ, Экспертный отчет, ТУ на подключение дома к коммуникациям и др.
Светлана28.03.2017 о 07:23Здраствуйте
Стоит влаживать в стройку?
И вовремя ли сдаютя квартиры?
На сайте на сайт Градостроительного Кадастра г. Киев. статус: законне будівництво. Этого достаточно для законности?
Заранее благодарна за ответРуслан16.03.2017 о 10:45Доброе утро Ирина. Большое спасибо за оперативный и информативный ответ. Ваше мнение важно для меня. Буду также признателен за дополнительную информацию относительно данного объекта в случае поступления таковой.
Руслан
В частности заинтересовался 6 секцией. Какова, по Вашему мнению, вероятность что его достроят и введут в эксплуатацию в запланированные сроки, а именно 3-4 квар...
Руслан, мне лично кажется, что вероятность сдачи 6 секции в 3-4 квартале 2018 года невелика.
Руслан
Добрый день Ирина. Интересно Ваше мнение, как опытного специалиста в сфере недвижимости. Насколько перспективным и безопасным с точки зрения возможного инвестир...
Руслан, мне лично инвестиция в данный жк не кажется безопасной.
Руслан15.03.2017 о 13:03В частности заинтересовался 6 секцией. Какова, по Вашему мнению, вероятность что его достроят и введут в эксплуатацию в запланированные сроки, а именно 3-4 квартал 2018 года? Спасибо.
Руслан15.03.2017 о 13:00Добрый день Ирина. Интересно Ваше мнение, как опытного специалиста в сфере недвижимости. Насколько перспективным и безопасным с точки зрения возможного инвестирования считаете данный проект? Не собираетесь ли посетить данный объект в ближайшее время для обновления имеющейся информации (на сайте компания вроде размещен пакет разрешительных документов)? Спасибо.
Виталий
Они только подали в Гаск. Ждут график платежей. Я не спрашивал чтоб показали.
Виталий, если подали документы в ГАСК, то это говорит о том, что дом только собираются вводить в эксплуатацию, а не присваивать ему адрес.
Виталий07.02.2017 о 20:00Ірина Романова
Виталий, спасибо! А показывали копию Договора? И собираются оплачивать паевой взнос?
Они только подали в Гаск. Ждут график платежей. Я не спрашивал чтоб показали.
Виталий
Еще по переуступки. Звонил к Застройщику. Они подписали договор о поевом участии и ждут от государства ввод в эксплуатацию, говорят 1 -2 месяца. Все будет.
Виталий, спасибо! А показывали копию Договора? И собираются оплачивать паевой взнос?