ЖК «Ревуцкий» от «ДБК-Житлобуд»
Читати огляд-
11Елена28.12.2021 о 22:55
НЕ ПОКУПАЙТЕ КВАРТИРЫ У ДБК4,ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ПРОБЛЕМ.
Помимо отвратительных локаций,ужасного качества стоительства и задержки сдачи домов на сроки от 1 года,они не выполняют обязательства перед инвесторами,которые указаны в договоре,а в частности-подключение к городским коммуникациям.
Будьте готовы к тому,что ваша квартира никогда не станет жилым фондом и платить вы за нее будете по «конским»промышленным тарифам.
На данный момент электричество в ЖК Кристер Град 5 ДОМ и ЖК Навигатор по 5.06 грн,когда все платят 1.44 грн.Дмитро
Живу в Акценте (тоже их дом). Подкупила локация и цена. А вот минусы при покупке были не очевидны. Какие проблемы стоит ожидать: 1. Ветфасад, утепление фасада. ...
Дмитро, большое спасибо, что обратили внимание потенциальных инвесторов на эти важные нюансы!
Дмитро07.05.2020 о 16:17Живу в Акценте (тоже их дом). Подкупила локация и цена. А вот минусы при покупке были не очевидны.
Какие проблемы стоит ожидать:
1. Ветфасад, утепление фасада. Есть риск того, что через несколько лет он придет в негодность, термодом перестанет быть таковым и платежки за тепло станут гораааздо выше текущих. Застройщик при утеплении фасада не использовал паро- и гидро-барьеры, препятствующие выветриванию минеральной ваты. А это абсолютно необходимо по технологии монтажа, безоговорочно.
Цена вопроса исправления этого недостатка, как сказал установщик, порядка 50-60 млн. ДБК доделывать наотрез отказывается.
2. Наверное самое неприятное из всего – раз в неделю по 3 – 4 часа нет света. А это еще лифты и вода (насосы подают воду на этажи выше 12). Сдать дом ДТЭК ДБК так и не смог/не захотел (почему это важно – ДТЭК оперативно! решает аварийные вопросы, цена э/э с ДТЕК ниже). Руководство ЖЭКа и ДБК при звонках или не отвечают или отмахиваются и бросают трубку. Что при аварии, что просто узнать статус вопроса. Перспектив на улучшение нет, озвученные сроки сдачи давно прошли.
3. Пожарка. Пожарные рукава отсутствуют на этажах, сигнализация не работает, реверс тяги в шахте удаления дыма (что неправильно и опасно при пожаре).
4. ЖЭК в лучших традициях экономит на всем. Но как понимаю они в этом не уникальны. В рамках экономии даже элетрика отправляют за свой счет и это одна из причин, почему света нет по 4 часа, а не меньше. Просто электрика надо уговорить приехать и починить. Мусор тоже иногда не вывозят потому что водитель мусоровоза уволился.
5. Лифты. Их делает фирма владельцев ДБК и с ними постоянные проблемы: из 3 лифтов долгое время 1 не работал (в других подъездах тоже самое); двери сразу были поцарапанными; лифт может остановиться на произвольном этаже и отказаться ехать дальше или хотя бы открыть двери. И это самые медленные лифты из тех на которых я ездил.1 и 2 пункты вызывают вопросы о комфорте, а 2 и 3 в безопасности. Не знаю насколько часто подобные проблемы встречаются у других застройщиков. Но мне хотелось бы знать о подобных особенностях ДБК-4 до покупки квартиры, а не после сделанного ремонта.
Ruslan
Ирина, здравствуйте! Можете посоветовать законное застройку эконмкласа. Буду очень благодарен!
Я не советую никакие ЖК! И рекомендую выбирать проект для инвестиции исходя из собственных критериев “нравится-не нравится”, после проверки наличия у застройщика всей необходимой разрешительной документации и изучения его репутации
Ирина
Ирина, зачем Вы рекламируете незаконную застройку?? Есть много законных строек, я думаю застройщики с радостью Вам заплатят за рекламу.
Я не рекламирую ни ЖК, ни застройщиков. Я рассказываю о них то, что мне удалось узнать о них
Ruslan09.02.2020 о 16:42Ирина
Ирина, зачем Вы рекламируете незаконную застройку?? Есть много законных строек, я думаю застройщики с радостью Вам заплатят за рекламу.
Ирина, здравствуйте!
Можете посоветовать законное застройку эконмкласа.
Буду очень благодарен!Ирина07.02.2020 о 10:21Ирина, зачем Вы рекламируете незаконную застройку?? Есть много законных строек, я думаю застройщики с радостью Вам заплатят за рекламу.
olgerd24.12.2019 о 12:56Вот и ГБР по просьбе общественности подключилась ) http://nashigroshi.org/2019/11/18/zakon-i-poriadok-dlia-vavrysha-i-isaienka/
olgerd
ДАБІ удалось проникнуть на строительство и провести внеплановую проверку . Если некоторые замечания еще можно устранить то такие как "3. Измененная проектная д...
olgerd, ох и новость…
А можете немного уменьшить файл и снова его разместить?olgerd14.12.2019 о 11:02ДАБІ удалось проникнуть на строительство и провести внеплановую проверку . Если некоторые замечания еще можно устранить то такие как “3. Измененная проектная документация ЖК Ревуцкий от 2018 года:
– разработана без получения новых исходных данных (ТУ) на строительство жилых домов;
– противоречит функциональному назначению земельного участка (коммунально-складская территория), т.к. соотношение площади жилой части домов более чем на 51% превышает площадь нежилой части, что исключает отнесение ЖК Ревуцкий к категории «Многофункциональный Комплекс»;” и “5. Земельный участок ЖК Ревуцкий находится в санитарно-защитной зоне, поэтому на нем запрещено строительство жилых домов;” не реально . Очередное проблемное строительство в духе УКО группОшибки загрузки:
- Акт-перевірки-ДАБІ.pdf: Файл превышает допустимый размер файла.
Натор16.08.2019 о 00:50Добрый вечер, недавно посетил данный жк, выложил свои мысли по этому поводу в видео-обзоре: https://youtu.be/9PwoGHsp88M
Спасибо за внимание!мимокрок21.06.2019 о 11:43Max
Ирина, ну почему же :), таким ЖК только такие комментарии ... Это скотство в 2019 году строить такое авнишко ... :))
Ну с другой стороны на дешевые панельки есть большой спрос, так что строить такое будут. И в этом случае хотя бы место соответствует проекту. Вокруг еще более уродливые панельки, мусоросжигательный завод, станция аэрации. Так же другой большой проект ДБК – Навигатор, райончик еще тот, как раз для панельного гетто)
Другое дело Аркада – они уродуют хорошие районы своим гетто. Взять огромную красивую территорию на озерах и застроить таким трэшаком – это просто плевок в лицо киевлянам.olgerd
Ирина не удалось добавить пдф файлы . Отправил Вам еще некоторые офиц. материалы по данному ЖК на месенджер в фейсбуке в личку.)))
olgerd, спасибо, обязательно посмотрю! а сюда можно добавлять джипег и пнг файлы:)
Ірина Романова
Max, позволила себе немножко почистить Ваш комментарий
Ирина, ну почему же :), таким ЖК только такие комментарии … Это скотство в 2019 году строить такое авнишко … :))
Евгений19.06.2019 о 21:39alex
Ну да,у дбк каждый проект просто-таки архитектурный шедевр))
Нет, Alex, я не о том, что ДБК-4 строят унылые панели в однотипной для всех своих жк серии АППС-Люкс. Не про это. Но, что не говорите, в соотношении цена/качество/надежность/скорость строительства, они, безусловно, лучшие в сегменте эконом. Чего стоит Ясиноватский,11, который возвели за 2 года, где со старта было 600$, а сейчас все 900$+ за метр. Такая история была и с Акцентом, и с домами на Науки. Может, это издержки Голосеевского района. Но ДБК всюду строил быстро и надежно. Не пойму только, зачем они влезли в эту авантюру? Мало что ли более интересных площадок😖😖😖
alex19.06.2019 о 19:57olgerd
Ирина не удалось добавить пдф файлы . Отправил Вам еще некоторые офиц. материалы по данному ЖК на месенджер в фейсбуке в личку.)))
Вы и сдесь решили потошнить?) Ок,если не построят этот трэш,а построят бизнесс центр,как в целевом назначении и он так же закроет вам вид из окна,тогда что?
alex19.06.2019 о 19:52Евгений
Полный трэш 😢😢😢 Печально... Печально, что это ДБК-4. Кто угодно, Аркада, Риел, Житлоинвест, но только не ДБК. Ждал от них появления чего то нового, но только не...
Ну да,у дбк каждый проект просто-таки архитектурный шедевр))
olgerd19.06.2019 о 19:23Ирина не удалось добавить пдф файлы . Отправил Вам еще некоторые офиц. материалы по данному ЖК на месенджер в фейсбуке в личку.)))
Николай19.06.2019 о 17:40Alex
Проект откровенно плохой, место тоже не фонтан. Почему такое все ещё разрешают строить? Это же новое строительство, ограничение по этажности не действует?
Alex, так разрешено строить торгово-офисный комплекс, а не жилой дом
Евгений
Полный трэш 😢😢😢 Печально... Печально, что это ДБК-4. Кто угодно, Аркада, Риел, Житлоинвест, но только не ДБК. Ждал от них появления чего то нового, но только не...
Евгений, в ЖК на Ревуцкого пока без изменений по-моему
Max
гагануха, .
Max, позволила себе немножко почистить Ваш комментарий
Андрей
Позвольте заранее высказать слова соболезнования инвесторам, так как у этих людей очевидные проблемы. Для кого вообще это строят и доколе будут существовать те...
Андрей, я очень удивлюсь, если отдел продаж этого ЖК будет стоять “пустым”
olgerd
По данному ЖК поднялся серьезный резонанс т.к. стройка незаконная, депутаты Киевсовета уже проинформировали Кличко о появлении очередного проблемного ЖК . htt...
olgerd, депутаты тоже начали слать запросы по поводу законности планов застройщика
Павел
640 метров до мусоросжигательного завода, отличное место для жизни! Shut up and take my money!
Павел, да и до Бортнической станции аэрации недалеко
Николай
Что это так ДБК-4 зашкварился ни с того, ни с сего? Там у них руководство последние годы не менялось? На них это не похоже совсем...
Николай, все когда-то случается в первый раз:)
Виктор19.06.2019 о 10:13Труба главный минус, заказчик сомнительный, целевое назначение земли совсем другое
Alex19.06.2019 о 08:01Проект откровенно плохой, место тоже не фонтан. Почему такое все ещё разрешают строить? Это же новое строительство, ограничение по этажности не действует?
Константин19.06.2019 о 02:24Елена
Так строит же не ДБК-4, а ДБК-Житлобуд!) Это разные компании.
Это одна контора, только в профиль.
Евгений18.06.2019 о 22:21Полный трэш 😢😢😢 Печально… Печально, что это ДБК-4. Кто угодно, Аркада, Риел, Житлоинвест, но только не ДБК. Ждал от них появления чего то нового, но только не в этой ж… Да, дешево и сердито. Никакой фантазии. Сплошные ароматы ванили😣😣😣 Решили сыграть на запрете Пат.на озёрах??? Срамота👎👎👎
Кстати, друзья, как там обстоят дела в ЖК на Ревуцкого? Спасибо.Евгений
Как обычно, земля под другие цели, инфраструктуры - 0, плотность завышена...Куда этот город катится.
обесценивают левый берег. Инвесторы туда уже не хотят вкладывать, уже сейчас стоит все наглухо в час пик, еще 5-10 лет такими темпами и все, на правый берег надо будет за сутки выезжать.
Андрей18.06.2019 о 18:54Позвольте заранее высказать слова соболезнования инвесторам, так как у этих людей очевидные проблемы.
Для кого вообще это строят и доколе будут существовать те, кто готов так бездарно сорить своими деньгами?olgerd18.06.2019 о 18:53По данному ЖК поднялся серьезный резонанс т.к. стройка незаконная, депутаты Киевсовета уже проинформировали Кличко о появлении очередного проблемного ЖК .
https://3m2.kiev.ua/stati/poslednie_novosti/mistsevi_zhiteli_skarzhatsya_na_budivnitstvo_zhk_v_sanitarno-zahisniy_zoni_bortnitskoyi_stantsiyi_aeratsiyi?fbclid=IwAR1vfGOF2zjjEDz8Imp1iNWgN5MoBIuM0qFDE_Cy94rkcfVhi_RTyJ1YsVMПавел18.06.2019 о 17:18640 метров до мусоросжигательного завода, отличное место для жизни! Shut up and take my money!
Павел18.06.2019 о 17:10ПОХ, да и весь левый берег – не место для жизни. Коллапс наступит, когда построят патриотичное гетто на озерах.
Инвестор на Ревуцкого 4818.06.2019 о 16:39До изменения целевого назначения земли я бы сюда не вкладывался.
Евгений18.06.2019 о 16:31Как обычно, земля под другие цели, инфраструктуры – 0, плотность завышена…Куда этот город катится.
Николай18.06.2019 о 15:03Елена
та нет, это как раз они
Елена18.06.2019 о 15:00Николай
Что это так ДБК-4 зашкварился ни с того, ни с сего? Там у них руководство последние годы не менялось? На них это не похоже совсем...
Mr.Trueman18.06.2019 о 14:06Mr.Trueman18.06.2019 о 14:03Особливої уваги заслуговує користувач Земельної ділянки та замовник будівництва – ТОВ «ДАРБУДСИСТЕМ» (Код ЄДРПОУ – 40246023)
1. Розмір статутного капіталу Товариства 1000 грн., що може бути ознакою фіктивного підприємства, створеного з метою прикриття незаконного будівництва.2. Товариство зареєстроване за адресою: 02093, Київ, вул. Бориспільська, 26Ж, офіс 6-9
За вказаною адресою зареєстровані також:
– ТОВ “ПЕРФЕКТ ГРУП ІНВЕСТ” – 40244686
– ТОВ “КИЇВДАРБУД” – 40245983
– ТОВ “УКБ ПЕРФЕКТ ГРУП” – 42942835
Зазначені компанії пов’язані з забудовником Perfect Group – https://perfect-group.ua/3. Директором Товариства є Гуцало Сергій Павлович, який також є директором в:
– ТОВ “УКРБІЗНЕСГРУП АЛЬЯНС” – 35961550
Зазначені компанії пов’язані з забудовником Perfect Group – https://perfect-group.ua/4. У Товариства є лише 2 учасники:
– 99% Шомонка Василь Романович
– 1% Гуцало Павло Сергійович
При цьому Шомонка Василь Романович пов’язаний з такими компаніями:
– ТОВ “УКБ ПЕРФЕКТ ГРУП” – 42942835
– ТОВ “КОНЦЕПТ ПЛАЗА” – 42729358
– ТОВ “РЕНТ ФІНАНС” – 41923256
– ТОВ “ЛЕЙН ГРУП” – 41780174
– ТОВ “РУСАНІВКА ІНВЕСТ” – 41613855
– ТОВ “КАТЕРПІЛЛЕР” – 40099050
– ТОВ “ОДЕСА МІСЬКБУД” – 40066250
– ТОВ “ОДЕСАІНВЕСТБУД” – 39048207
– ТОВ “БУД-ІНВЕСТ-ІНДАСТРІ” – 38605032
– ТОВ “БОРИСПІЛЬМІСЬКБУД” – 34536374
– ТОВ “ЖЕК 2617” – 34424807
– ТОВ “СПЕЦМЕХБУД 21” – 34424723
– ТОВ “СПЕЦБУДІНВЕСТ-17” – 33157360
– ПРАТ “ФК”КНЯГИНЯ ЯРОСЛАВНА” – 32980889
– ТОВ “ФК “КАПІТАЛ ІНВЕСТ ГРУП” – 32828079
При цьому Гуцало Павло Сергійович пов’язаний з такими компаніями:
– ТОВ “КОНЦЕПТ ПЛАЗА” – 42729358
– ТОВ “УПРАВЛІННЯ ЗАБИВНИХ ПАЛЬ” – 34185052
– ТОВ “ФОРТАБУД” – 40090283
Зазначені компанії також пов’язані з забудовником Perfect Group – https://perfect-group.ua/5. Товариство та пов’язані з ним особи є фігурантами гучних публічних скандалів в сфері будівництва та журналістських розслідувань:
– http://nashigroshi.org/2018/04/27/prokuratura-ne-zmohla-rozirvaty-orendu-dilyanky-na-darnytsi-z-minoboronivtsyamy-de-zabudujetsya-5-hektariv/
– http://nashigroshi.org/2017/06/02/u-poltoraka-hotuyut-myrovu-uhodu-z-otochennyam-nardepa-bpp-po-skandalnij-zabudovi/
– http://kievvlast.com.ua/news/obmanutye-investory-borispolskogo-dolgostroya-king-kong-perekryvali-ulitsu-video
– http://kievvlast.com.ua/text/vojna-za-king-konga-dorogu-k-ae-roportu-borispol-obeshhayut-perekryt-investory-mestnogo-dolgostroya
– http://kievvlast.com.ua/news/me-r-borispolya-zayavil-o-davlenii-na-nego-po-povodu-dolgostoroya-king-kong-video
Шомонка В. Р. є відповідачем у судовій справі №363/263/19 за цивільним позовом Першого заступника прокурора Київської обл. в інтересах держави в особі територіальної громади м. Вишгород Київської обл. про визнання недійсним рішення ради та витребування земельних ділянок із чужого незаконного володіння.Николай18.06.2019 о 13:12Что это так ДБК-4 зашкварился ни с того, ни с сего? Там у них руководство последние годы не менялось? На них это не похоже совсем…
На днях столичным инвесторам представили очередной проект «ДБК-Житлобуд» — ЖК «Ревуцкий». Расскажу, что мне удалось о нем узнать в рамках короткого обзора.
Продолжение читайте в моём обзоре ЖК «Ревуцкий» от «ДБК-Житлобуд»