ЖК «Родной» (короткий обзор)
Читати огляд-
221
Сам ЖК побудований ніби нормально, з повнотілої цегли. Як би сумно не було, але на цьому плюси завершуються.
1. Почну з вікон, вони не якісні по констрцкції і монтували їх також не правильно. При не значних вітрах продуваються дуже сильно. В деяких сусідів потріскало скло.
2. Вода. Спочатку була жахлива, жовста з критичним вмістом металу. Декілька сусідів робили аналіз води і скидали результати в групу, хоча і без аналізу можна було зрозуміти що з водою щось не те. Забудовник зібрав кошти із людей на фільтри і ніби питання вирішилось, лишився лише запах. Все одно воду не можна цю пити. Проте при покупці квартири всі менеджери з продаж казали що своя сведролина це дуже добре, “Моршинська” вода буде текти з під крану. Для розуміння, свердловина не належиться мешканцям ЖК, а зареєстрована на забудовника. І під час війни він вирішив підняти вартість до 50грн за куб!
3. Каналізація. Вона приватна, це не септик, але знову забудовник вирішив зекономити і на цьому, не поставивши подрібнювача і вона часто забивається. Крім того, при забивані каналізації приготуйтесь скидати гроші всім ЖК на чистку, вже задавали по 250грн за одне забивання. Виходить золота очистка!
4. ЖЕК, оформлений на забудовника. Хотіли підняти вартість до 15грн за кв.м але мешканці організували збори, щоб зрозуміти витрати ЖЕКу. Бо ніяких послуг не надавалося. Прибирання було дуже рідко і сама територія невелика. Нема охорони.
Збори відбулися ще в січні і голова ЖЕКу сказав що надать фінансову звітність на що кошти йдуть і чому потрібно піднімати вартість. Основні витрати списував на світло, бо воно ще по комерційному тарифу. Вирішили зробити заміри показників і через тиждень повторно. Так щоб більше світла накрутило, вдень в нас світло на всій території горіло. Коли сказали це голові Жеку, він відпові що це замикання і не можуть знайти поломку. Поки сусіди не побачили що просто датчики, які реагують на сонце, закрили. Це все дуже просто можна вияснити переглянувши камери спотереження, хто це зробив. Але на цьому і завершилося, бо камери ви вже здогадалися хто контролює.
З ЖЕКу хочу відмітити садівника/двірника, гарно виконує свою роботу і дуже приємний чоловік, також останім часом ніби почали частіше мити підїзди. По моїх спостереженнях один раз в тиждень.
5. Світло. Вже майже 2 роки люди живуть і забудовник не поставив на баланс підстанцію. Тому найвища вартість була 5-6 грн за кВт, вона змінюється час від часу. Для пришвидшення процесу, ще до війни, забудовник сказав здати по 2 тис грн для оформлення прямих договорів. Коли люди почали дзвонити в ДТЕК то там відповіли, що ніяких грошей для оформелння договірів не потрібно, основна умова – це забудовник має передати підстанцію на баланс ДТЕКу.Лариса
Были вчера на просмотре в 3-м доме,очень понравился проект самого ЖК и планировка квартир Авангард и Креатив. Подбираем для себя двушку и это пока самое интерес...
Надеюсь это условие касалось красного кирпича? А то странно смотрится условие что бы было из дешевого силикатного кирпича!
Лариса28.10.2021 о 10:30Были вчера на просмотре в 3-м доме,очень понравился проект самого ЖК и планировка квартир Авангард и Креатив. Подбираем для себя двушку и это пока самое интересное предложение в этом районе в плане цены и качества постройки, у мужа обязательное условие – кирпич. Инфраструктура пока на стадии развития, но хороший супермаркет уже открыт. много коммерческих помещений сейчас ремонтируется, то есть что-то откроют в ближайшем будущем. Выяснить, что именно нам не удалось)) секрет. В целом этот ЖК оставил очень хорошие впечатления
Сосед Родной08.10.2021 о 11:01Тарас Петрович
Пишут про ЖЕК плохо про убощиц и т.д. А неделю назад застройщик скинул долги по ЖЕКУ за год около 200тыс грн. Так при таком раскладе нам не то что уборщицы и дв...
Така в нас манера, знайти крайнього не розібравшись в проблемі. Ми живемо тут тільки 2 місяці, чекали завершення ремонту, до цього орендували півроку будиночок у с. Гнідин. Так хочу вам сказати, що у Гатному з електрикою ще все в порядку. Тут не вимикають світло на 16 годин і не горят трансформатори (2 шт за 6 місяців). І це дійсно не питання до забудовника, Обленерго дуже повільно реагує на будь-які скарги, або ж зовсім нічого не роблять.
Щодо води, встановили на вході очистку екософт і не маємо клопоту, п’ємо воду з-під крану і готуємо на нійТарас Петрович29.09.2021 о 15:16Тарас Петрович
Живу ы 1 доме 8 месяцев, сделал правильный ремонт и проблем нет. Строители не могли кирпич пробить перфоратором - это я думаю говорит о качестве. Купил еще квар...
Пишут про ЖЕК плохо про убощиц и т.д. А неделю назад застройщик скинул долги по ЖЕКУ за год около 200тыс грн. Так при таком раскладе нам не то что уборщицы и дворника не положено, а еще и отключить лифты и свет по территории, подьездам и т.д.. Обидно за наглую лож в адрес застройщика и нашего ЖК
А про скачки напряжения и не качественную ТП вообще ХИТ, при чем тут застройщик)))
По всей Киевской области скачет одиннаково и это проблема облэнерго.
Сейчас тариф на свет и газ подымут по всей стране, тоже будет застройщик виноват!!!)Тарас Петрович29.09.2021 о 15:07Ірина Романова
Organic, спасибо за вести из первых рук! Подскажите, во сколько вам обходится содержание квартиры летом и в зимний период?
Живу ы 1 доме 8 месяцев, сделал правильный ремонт и проблем нет. Строители не могли кирпич пробить перфоратором – это я думаю говорит о качестве.
Купил еще квартиру во 2 доме под сдачу, сейчас делаю ремонт и все отлично.
Скажу одно, все у нас классно, если есть проблема то она решается мгновенно, как на фото написали что затопило подьезд, а почему не написали что утром уже все было сделано.
Я когда покупал квартиру в 1доме, то понимал что пока будут строится другие 2 дома, то будут не много настройки и наладке по воде и т.д. На нашем доме все настроят, а 2му и 3му дому будет уже идеально, поэтому цена на стадии начала строительства ЖК и в конце отличается. Уже месяц вода питьевая с крана.
Есть у нас в доме 5 квартир не нормальных, которые все перекручивают им хоть золото с неба будет падать, все равно не так будет.Тарас Петрович29.09.2021 о 14:46Аноним
2
Аноном – кто так подоконники монтирует, не экономь на рабочих, найми нормальных.
Видно же что течет там где пробили дыру )))Organic
Я покупала квартиру в Родном в феврале 2020, прям перед самым 1м локдауном, и несмотря на происходящее в то время в мире, мы получили ключи с минимальной задерж...
Organic, спасибо за вести из первых рук! Подскажите, во сколько вам обходится содержание квартиры летом и в зимний период?
Organic27.09.2021 о 21:52Я покупала квартиру в Родном в феврале 2020, прям перед самым 1м локдауном, и несмотря на происходящее в то время в мире, мы получили ключи с минимальной задержкой в 2 месяца. Живем мы в жк с января 2021.
Я максимально довольна условиями жизни сейчас. Да были нюансы с водой, но насколько я поняла застройщик реагировал на все всплывающие проблемы и сейчас все хорошо, хотя у меня и ранее не было особых претензий, я понимала что новый дом и все еще должно пройти “обкатку”. У меня сразу во время ремонта был установлен фильтр/картридж грубой очистки и от металла, мне кажется это must have всегда и везде, ну лишним точно не будет.
Все кто рассматривает покупку в жк родной, я рекомендую, застройщик порядочный. И живётся нам здесь хорошо и душевно.
Из минусов:
1. есть вредительные соседи, которые специально вредят своими отзывами застройщику и большинству жильцов дома.
Кому необходимы дополнительные отзывы, фото, и тд, пишите, поделюсь мнением и предоставлю реальные доказательства, тк живу тут!!
2. Уборщица ни о чем, это факт, но вроде уже услышал нас жэк и должны исправится. (Это не касается дворника, во дворе идеальный порядок !).Также все кто желает купить квартиру и услышать реальные отзывы welcome в наш двор, где ежедневно вы встретите реальных людей, и у которых спросите реальное мнение и как действительно живётся в жк, и не читайте бред людей, которые несут ту ерунду, что писали ниже.
Мы (я лично) живу и нахожусь на территории жк практически ежедневно (гуляю с ребенком) и приходите спрашивайте мнение у “живых” людей.
Олег21.09.2021 о 13:06Я конечно понимаю что мы все максималисты и хотим максимум от застройщика и ЖЭКа, но давайте взглянем трезво на ситуацию:
– Все экстренные ситуации с авариями решаются.
– Перед плановыми работами с отключением света/воды, предупреждают.
– Уборщиц на этаже и садовника во дворе вижу (к качеству работ не цепляюсь) т.к. во всех домах идут ремонтные работы, а это значит не возможно все вымыть и вычистить чтоб блестело как зеркало.
– Вода. Да были вопросы, как и во всей Киевской области (природа воды такая). После установки системы водоподготовки на дом стало лучше, перед ремонтом поставил на первое время в квартиру дополнительно фильтр грубой очистки и затем от железа и угольный – проблем с цветом и т.д. не замечаю, для приготовления еды пользуемся осмосом.
– По всем интересующим меня вопросам ответы получаю если не от ЖЭКа, то в отделе продаж. Ни разу ни где не нагрубили!
Рекомендую новым инвесторам при ремонте не экономить на жизненно важных опциях, сантехника/электрика, поставьте необходимые фильтра и стабилизаторы и все будет хорошо.Игорь17.09.2021 о 21:18Добрый вечер. Не частый здесь гость, подружка попросила написать в группу как мне живётся в нашем Жк (выбирали и покупали одновременно квартиры)
Почитал, и удивлён так как и она… на сколько все преувеличено Плохо, конечно же это мое субъективное мнение.
Самая обсуждаемая тема – Вода ( других тем вроде больше и нет… да и все хорошое в данном чате, я так понял никто не обсуждает, скиньте группу где можно написать о плюсах, я оставлю там комментарий))
И так Вернёмся к воде- По началу была плохая (январь 2021) когда и заехал. Последние месяца 3 критических проблем лично у меня на 6 этаже – нет. Напор всегда хороший, перед плановыми отключениями – предупреждают. Бывают вроде иногда перебои, но чтоб осознано их помнить, не скажу. Качество , последние месяца 2 , норм. Зная что дом новый, поставил доп фильтр жёсткой очистки ( спасибо сантехнику – порекомендовал) техника вся стоит денег, говорит, доплати 3000 грн, и будь спокоен.
По электричеству поставил стабилизатор , так как даже газовые котлы (сервисники котлов) не разрешают ставить, из за скачков напряжения, давно пройденная тема.
Вообще у меня все хорошо – рекомендую покупать.
Уборщица да, ни о чем… но как на меня это минимальный вопрос. Надеюсь скоро поменяют да и все)Алена17.09.2021 о 19:38Здравствуйте . Читаю комментарии жильцов и удивляюсь.
Если все так плохо, то думаю вам стоит переезжать в более достойный жк!
Да, есть вопросы по воде, но их устранили, территория принципе ухоженная, на все запросы жильцов представили застройщика реагируют как все структуры , не сразу , но движение есть ! Жек реагирует, но не отчитывается нам, видим по факту выполненные работы .
Уборщицу бы поменять, но это мелочи . Пока ведутся ремонтные работы хоть в нескольких квартирах , грязь будет .
Живем с января месяца, проблем с протеканиям окон , плесени тоже не видим.
По поводу протекания крыши в подъезд , вижу что тоже отремонтировали .
Думаю это нормально что в новом жилом доме возникают такие не значительные вопросы .А главное дом сдан в обещанные сроки , что в нашем регионе тоже редкость .
Первый дом так точно , второй и третий вроде тоже .
Не стоит забывать, что человек намного реже имеет желание написать хороший отзыв, а как только есть какие-то проблемы тут как тут …Инна
Да хоть на 20 этажей выше, вода с крыши все равно будет течь ... и подскажите, как обратится в Киевоблэнерго если нет договора на руках на проставление электрич...
Инна, впечатляющие фото… очень сочувствую жильцам… Мне кажется, необходимо обратиться к застройщику за устранением недоделок. Может быть даже, через суд.
Світлана
Ми вкладали кошти, ще коли був фундамент першого будинку і були з ЖК Родной з самого початку будівництва до експлуатації будинку. Не можу підтримувати усі негат...
Світлано, дякую що поділились своїм враженням від ЖК!
Світлана17.09.2021 о 17:06Ми вкладали кошти, ще коли був фундамент першого будинку і були з ЖК Родной з самого початку будівництва до експлуатації будинку. Не можу підтримувати усі негативні коментарії, подані вище, оскільки незважаючи на перший жосткий карантин , будівництво продовжувалось ( на відмінно від багатьох жк ) .Забудовник і відділ продажу завжди ідуть на контакт і дають відповіді на поставленні питання .
Комфортом життя у ЖК Родном задоволені . Усі технічні моменти ( вода , світло і тдп – вирішуються ) .Такого ,щоб сутками не було води чи світла – не було . Стосовно скважини і якості води . Ми жили в іншому жк у Гатному і також стикалися з тим , що вода поганої якості . На даний момент, забудовник прикладає максимум зусиль, як на мене, для того, щоб якість води була задовільна. Враховуючи, що ще іде процес будівництва , зрозуміло , що не може бути все ідеально ,але помітно , що ЖЕКу і забудовнику не всеодно ,і вони негайно починають працювати з проблемами,якщо такі виникають. Каналізація була проведена.
Територія затишна , уже майже завершені роботи по облагородженню 3 будинку . Є дитяча та спортивна площатки . Калітки обладнані домофонами. На території під вікнами немає машин ( територія загороджена і буде досить безпечна для дітей ) . Поруч гарна інфраструктура – 2 озера , школа , амбулаторія . В будинку є аптека( яка ось – ось має почати роботу) та супермаркет Trash . До метро 10 хв , можна доїхати і самокатом .
Загалом, життя у ЖК задоволені і рекомендую усім іншим купувати житло тут!
Анастасия15.09.2021 о 12:40Изначально, когда мы покупали здесь квартиру, всё выставлялось в идеальном свете. Но, как только выдали ключи от квартиры, проявилось очень много нюансов. При первом дожде, на балконе начались подтёки, окна установлены ужасно, на что в отделе продаж мне ответили “залейте дырки герметиком”. Собственно уже живя здесь, стала свидетелем, как устанавливали окна в третьем доме. Их просто забивали ногами. К слову, у некоторых жильцов со временем треснули стеклопакеты, застройщик обещал разобраться, но всё остановилось на этапе обещания.
Обещаниями, кст, так же и осталось централизованное водоснабжение. Изначально, нам показывали документы, что оно будет, но по факту мы получили скважину в 150м. Казалось бы, что плохо в своей скважине? Всё бы было хорошо, если бы не ужасное качество воды. Застройщик игнорировал очень долгое время наши замечания, что вся сантехника уже жёлтая, с ужасным налетом. Скандалами, жильцы добились от застройщика признать, что вода в скважине не ” артезианская”, как он уверял, а даже не техническая. По факту установили нам систему фильтрации(за счёт жильцов), но очень долгое время вода всё равно была рыжая, пока жильцы не начали ругаться, именно ругаться, ведь на наши вопросы почему же так, ЖЭК и застройщик (собственно который и является владельцем ЖЭКа) либо отмалчивались, либо хамовато отписывались. Оказалось, что фильтр настроен так, что вода банально не достаёт до уровня соли в фильтре!!! Прошу заметить, что ЖЭК всё это время уверял нас, что закупает по пол тонны соли на 2 недели, а теперь просто вдумайтесь, какое количество денег он на этом сэкономил? Или может положил к себе в карман? Это уже останется вопросом. Как и то, почему нам предоставили документы на один фильтр, а по факту у нас стоит фильтр намного дешевле и совсем не рассчитан на наш дом, ведь в доме 132 кв, а пропускная способность фильтра(по словам специалиста из Экософт) всего лишь 50 кв!!!! Ну а чтобы жильцам скучно не жилось, застройщик пообещал в каждом доме такой фильтр, но не указал, что просто подключит все три дома к нашему фильтру! Собственно по этому у нас частые перебои с водой, её либо просто нет, либо к вечеру напор падает на столько, что котёл банально не видит, что бежит вода и не греет её. То есть принимать вечером душ оказывается целой проблемой, ведь мы можете просто не успеть помыться, либо мыться под тонкой струёй воды, ещё и ледяной! К слову, за такую воду, мы ещё и платим бешеную сумму денег -32 грн/куб.
Но если вы думаете, что это все проблемы в ЖК, то вы очень глубоко ошибаетесь. Один из глобальных вопросов-электроэнергия. У застройщика здесь своя станция, но так как она явно не высшего качества, застройщик подаёт напряжение 320 ! По этому покупая здесь квартиру, будьте готовы к светомузыке и сгоревшей технике.
Уборка в подъездах это отдельная тема. Вывесить графики.. банальная просьба к представителю ЖЭКа, игнорирует он её уже больше полугода. Как и саму уборку собственно. Влажная уборка проводилась с января месяца, максимум раза 2, так же как и сухая, ведь просто впереди себя толкать веник.. нельзя считать уборкой, согласитесь. Подоконники в пыли на столько, что к ним страшно подходить. Пятна на полу уже такие, что скоро не одно средство их не возьмёт.
Ну и конечно пьяные уборщицы, которых, к слову уже недели две уже не видно. Но, справедливости ради, хочу заметить, что дворник мужчина очень приятный, не пьющий и выполняющий свои обязанности добросовестно.Ещё один нюанс, застройщик, который является владельцем ЖЭКа, сам у себя принимает дома в эксплуатацию. 2 и 3 дом, уже введён в эксплуатацию, но во втором доме нету газа! А третий дом… Банально не готов, как и придомовая территория
Алексей15.09.2021 о 11:16А по факту – вода хреновая, окна не качественные или так монтажили, в розетке – 250 вольт. Застройщику на обращение жильцов вообще насрать.
Алексей15.09.2021 о 10:18VIP
😂😂😂 Добрый день, читаю и удивляюсь))) Во время дождя протекают стены 500 см кирпича и 10 см утепления ???? Один вопрос, Вы понимаете что пишете??? У Вас дом нов...
Удивляют такие охреневшие личности которые считают что разбираются во всем, рассказывают что и как, а по факту не жили в этом доме и их никто никогда не видел. Диванные воины интернета. Что вы тут можете комментировать?
Инна14.09.2021 о 18:21VIP
😂😂😂 Добрый день, читаю и удивляюсь))) Во время дождя протекают стены 500 см кирпича и 10 см утепления ???? Один вопрос, Вы понимаете что пишете??? У Вас дом нов...
Да хоть на 20 этажей выше, вода с крыши все равно будет течь …
и подскажите, как обратится в Киевоблэнерго если нет договора на руках на проставление электричества, все договора заключены на застройщика…Вложения:
Инна14.09.2021 о 18:16VIP
Смешно капец, а весело то как…
Вложения:
Инна14.09.2021 о 18:15VIP
А тем временем под ливень с шахты заливает вода с крыши…
Вложения:
Инна14.09.2021 о 18:14VIP
Уже второй год после сдачи пошел, на банерах пишут что продают последние квартиры
Вложения:
Инна14.09.2021 о 18:12VIP
Конденсат во время ливня по подъезду, стенам, электрощиткам и ступенькам…
Вложения:
Павел14.09.2021 о 18:02VIP
По поводу электричества, в обл энерго говорят что у нас нет прямого договора с ними, и у нас нет правомерных оснований на обращение к обл энерго
Марія
Категорично не рекомендую забудовника “ЖК Рідний”. Комплекс має дуже великі проблеми з водопостачанням. З початку планувалося центральне водопостачання, та згод...
Підтримую, проблема з водою вже тягнеться досить давно, і чомусь остаточного вирішення ніяк не вдається добитися від забудовника.
Аноним14.09.2021 о 17:20Аноним14.09.2021 о 12:25Аноним14.09.2021 о 12:24Аноним14.09.2021 о 12:23Аноним14.09.2021 о 12:21VIP
Прокомментируйте тогда эти фото НЕ уважаемый представитель застройщика.
Марія14.09.2021 о 09:46Категорично не рекомендую забудовника “ЖК Рідний”.
Комплекс має дуже великі проблеми з водопостачанням. З початку планувалося центральне водопостачання, та згодом кудись зникли дозвільні документи які показували всім майбутнім вкладникам. Щоб розв’язувати це питання забудовник викопав скважину без належного дослідження ґрунтових вод, що призвело до того що скважина хоч і глибока (зі слів забудовника 150м) та вода не придатна для споживання (додаю фото докази). Тож після тиску та скандалів забудовник зібрав кошти із ЖИТЕЛІВ і встановив фільтр. Та як виявилося він розрахований лише на 50 кв! До цієї ж системи підключають всі будинки, а це десть 400 кв! Вже зараз жителі верхніх поверхів першого, частково заселеного будинку, мають постійні перебої у водопостачанні, фільтр постійно забивається, а вода продовжує бути не придатною для споживання. На всі прохання жителів та колективні звернення, забудовник сміється в обличчя і каже що має достатньо коштів, щоб заткнути всім нам роти.
Я не буду навіть писати про всі інші проблеми з якими зіштовхнулися люди які купили тут собі квартири, просто дуже застерігаю ВАС, майбутній інвестор, обери собі іншого забудовника!Вложения:
Ольга
Действительно такие проблемы с водой?
Думаю, що частина цих проблем пройде, коли всі будинки введуть в експлуатацію і повністю буде зроблена прибудинкова територія
Ольга29.07.2021 о 00:11Аноним
Если вы не хотите разочароваться как ми, очень рекомендую выбрать другой ЖК. Основные проблемы: дома сделаны не качественно, особенно первый дом. Зимой били мо...
😂😂😂 Добрый день, читаю и удивляюсь)))
Во время дождя протекают стены 500 см кирпича и 10 см утепления ???? Один вопрос, Вы понимаете что пишете??? У Вас дом новый из-за разницы температуры образуется конденсат!! Просушите квартиру, а не экономьте во время строительства 10 кубов газа!
Вы хотите сделать самотёчную канализацию на Киев??? Тогда застройщику нужно поднять дом ещё как минимум метров на 20 и первый этаж будет как двадцатый)) либо вместо детской площадки поставить Септики)
По поводу воды есть недочеты, но возьмите немного терпения, комплекс ещё не построен полностью, был сдан только один дом, есть ещё вопросы, это строительство… скоро все решиться, оборудование настроят. Электричество – при чем здесь застройщик????? В киев обл Энерго пишите!!! Удивляют люди которые абсолютно не понимают даже элементарных вещей в строительстве и пишут!!! Пишите на темы Вам близкие!Аноним
Если вы не хотите разочароваться как ми, очень рекомендую выбрать другой ЖК. Основные проблемы: дома сделаны не качественно, особенно первый дом. Зимой били мо...
Аноним, спасибо за информацию к размышлению!
Аноним25.05.2021 о 17:31Если вы не хотите разочароваться как ми, очень рекомендую выбрать другой ЖК.
Основные проблемы: дома сделаны не качественно, особенно первый дом. Зимой били мокрые стены вовремя сильных дождей, зимой коммуникации замерзли в подвале и на крыше. Канализация сделана не самотёчная, а напорная. Установлены дорогие в обслуживании насосы, которые отключаются когда нет света. А в Гатном это частая проблема. По этой причине уже были случаи когда канализация просто забылась и люди сидели без воды. Страшно подумать что будет когда заселять все 3 дома! Вода еще одна боль жильцов этого ЖК. Тем кто купил квартиры на этапе фундамента обещали центральное водоснабжение, но потом куда-то делись и документы подтверждающие эти намерения и сама вода з Киева. Выкопали скважину, но вода очень плохая в этой местности. Содержание железа критически высокое и употреблять эту воду в пищу нельзя. Многие кто успел заселиться в тот период – заплатили свой поржавевшей новой сантехникой за то, чтобы убедить застройщика, что не так уж и идеальна их вода. Тогда начался сбор средств з жильцов на установку фильтра, часть людей деньги сдали часть нет. Застройщик поставил фильтр, вот только вода не стала лучше. Сейчас жильцы жалуются на резкий запах серы от воды – но их жалобы игнорируются. Так же есть проблемы со скачками напряжения до 270-280 – от этого многие были вынуждены поставить стабилизаторы напряжения. Что тоже влетело в немалую копеечку. Так что если вы ищете спокойной жизни, выберите другой ЖК.Обзор однокомнатной квартиры после машинной штукатурки стен https://youtu.be/xdE7pL_RyjU
София28.11.2020 о 00:03Оксана
Уважаемый менеджер данного ЖК! Опция по разводке радиаторов должна быть по умолчанию,и идти в комплектации квартиры,в любом нормальном ЖК!А не зарабатывать на э...
Вы очень не правы, Светлана. Пересмотрели очень много жк и у не всех эта опция не то что не включена, а у большинства просто черновая отделка за такую же цену. Ещё надо смотреть какому застройщику, что можно предъявлять. У инвесторов есть выбор – разводка отопления и т. д. от застройщика или нет. Говорить что все нормальные жк её включают в стоимость квартиры – это то же самое, что говорить, что стоимость караоке включена в стоимость бутылки вина. Вы же смотрите, выбираете, советуетесь, но так категорично писать не стоит. У меня квартира во второй очереди и пока не слова негатива я про застройщика и иже с ними я сказать не могу. А если хотите за такую цену м2 полный ремонт и дизайн интерьера, то вас придётся долго искать подходящий жк. Прошу прощения, но пробомбило
Леся21.11.2020 о 19:48світлана
Вже отримали ключі та розпочали ремонт у квартирі. З плюсів: Гарна якість будівництва, прокладали розводку сантехніки, ледь цеглу пробили. Централізована кана...
Світлана, підкажіть, чи немає питань з договорами на електроенергію, воду, газ?
світлана
Вже отримали ключі та розпочали ремонт у квартирі. З плюсів: Гарна якість будівництва, прокладали розводку сантехніки, ледь цеглу пробили. Централізована кана...
Світлано, вітаю! Нехай життя в новій квартирі буде щасливим!
світлана10.11.2020 о 15:11Вже отримали ключі та розпочали ремонт у квартирі. З плюсів:
Гарна якість будівництва, прокладали розводку сантехніки, ледь цеглу пробили.
Централізована каналізація (для гатного це ціла проблема)
Класний дитячий майданчик, діти у захваті!
З мінусів:
Поруч ведеться будівництво, уважніше дивіться за дітьми.
Найближчі півроку-рік буде дуже шумно, але це зрозуміло, усі роблять ремонтиАнатолий03.11.2020 о 10:37Оксана
Огласите список этих ЖК,пожалуйста! Ок,я ещё могу согласиться с котлом,но радиаторы должны быть установлены по умолчанию,а застройщик просто тупо хочет на этом...
То есть вы думаете, что те застройщики, которые устанавливают радиаторы сразу, их вам дарят? У меня для вас плохие новости.. Их вам продают тоже, да еще и с накруткой неплохой. просто это заложено уже в метр.
И если вы захотите установить внутрипольный конвектор или радиаторы другого типа, то уже установленные застройщиком и оплаченные вами, вы выкинете. Так что такой вариант очень даже разумный и даёт возможность сэкономить. Я сам могу купить то, что я хочу, что меня устроит. Не буду никому переплачивать, не буду оплачивать работу по установке, потому что сам могу это сделать.Оксана
Может давайте ещё ,в скором времени и окна ,и двери входные,ставить не будем в новостроях,ссылаясь на то,что все равно некоторые их меняют после сдачи дома! ...
Оксана, не подсказывайте:)
сосед23.09.2020 о 17:04Оксана
Огласите список этих ЖК,пожалуйста! Ок,я ещё могу согласиться с котлом,но радиаторы должны быть установлены по умолчанию,а застройщик просто тупо хочет на этом...
Все, кто работает, хотят заработать, это нормально. Они же сразу предлагают опцию с радиаторами, ваше право выбирать, заказывать у них или делать все самим. Мне нравится, что есть выбор. Действительно, многие потом меняют радиаторы и переделывают все под себя, думаю, поэтому и вывели в доп опцию, и не скрывают этого. по сравнению с рядом расположенными жк, в Родном очень приемлемая цена. Главное, чтобы сдали все дома вовремя.
Оксана23.09.2020 о 10:44сосед
вы не совсем правы, есть достаточно жк, где котлы и радиаторы не входят в стоимость. На самом деле, инвестору это удобно, есть возможность заплатить позже данну...
Огласите список этих ЖК,пожалуйста!
Ок,я ещё могу согласиться с котлом,но радиаторы должны быть установлены по умолчанию,а застройщик просто тупо хочет на этом заработать!
сосед21.09.2020 о 19:33Оксана
Может давайте ещё ,в скором времени и окна ,и двери входные,ставить не будем в новостроях,ссылаясь на то,что все равно некоторые их меняют после сдачи дома! ...
вы не совсем правы, есть достаточно жк, где котлы и радиаторы не входят в стоимость. На самом деле, инвестору это удобно, есть возможность заплатить позже данную сумму, непосредственно перед сдачей дома.
Оксана17.09.2020 о 21:58RODNOY
Добрый день, уважаемая Оксана! Давайте проясним ситуацию, так чтобы всем было понятно. Изначально, на этапе строительства дома у нас есть доп.опция по разводке ...
Может давайте ещё ,в скором времени и окна ,и двери входные,ставить не будем в новостроях,ссылаясь на то,что все равно некоторые их меняют после сдачи дома!
Оксана17.09.2020 о 21:55RODNOY
Добрый день, уважаемая Оксана! Давайте проясним ситуацию, так чтобы всем было понятно. Изначально, на этапе строительства дома у нас есть доп.опция по разводке ...
Уважаемый менеджер данного ЖК!
Опция по разводке радиаторов должна быть по умолчанию,и идти в комплектации квартиры,в любом нормальном ЖК!А не зарабатывать на этом дополнительно!Точно так же ,как и на котле,который ещё дополнительно нужно оплачивать!Так включите его в стоимость квартиры,если все равно выбора нет!Чтобы не ломать голову за месяц до сдачи дома,что ты ещё ДОЛЖЕН за котёл!Хотя,опять таки,в любом нормальном ЖК ,где не пытаются заработать на инвесторах,квартира идёт в комплектации с котлом!