Отзывы о ЖК Рыбальский
Читати огляд-
Алёна
Здравствуйте Ирина, нет, о повышении этажности речь не идёт даже в конкурсном задании; Подане на конкурс рішення має відповідати загальній концепції запроектов...
Алена, спасибо за уточнение! А то я уж было испугалась 🙂
Алёна06.05.2017 о 23:04Ірина Романова
Алена, "разнообразие стилдевого решения" - это повышение этажности?
Здравствуйте Ирина, нет, о повышении этажности речь не идёт даже в конкурсном задании;
Подане на конкурс рішення має відповідати загальній концепції запроектованого житлового району RYBALSKY, а саме: квартал має бути 8–10-поверховим, з активним першим поверхом, із подвір’ям для мешканців кварталу та без доступу автомобілів усередину, із підземним паркінгом та комфортної для людини висоти.
Я немного напутала:)
На сайте ЖК речь шла не о стилевом разнообразии, а о разных архитектурных решениях и относилось это к комплексу
Sluseholmen нового раёна Sydhavnen в Копенгагене.
Щоб зробити комплекс різноманітним і схожим на забудову центральної частини Копенгагена, вирішили запросити сторонні архітектурні бюро для розробки фасадів. Загальний нагляд за проектом здійснювала одна компанія, однак вона вибирала лише матеріали та кольори, з якими можна працювати, а стиль фасадів розробили різні компанії. Тому складається враження, що перед вами стоять різні будинки, зведені окремо, хоча насправді це частини одного комплексу. Зроблено це для того, аби вулицею було не нудно йти, щоб пейзаж навколо завжди змінювався, а людина могла роздивлятись різні архітектурні рішення — автори провокують глядачів на оцінку, порівняння та діалог.Алёна
К сожалению, в силу определённых обстоятельств /не относящихся к строительству и его законности/, мы из разряда потенциальных покупателей перешли в разряд персп...
Алена, “разнообразие стилдевого решения” – это повышение этажности?
Властелин
А комплекс просто шикарен. Я рад что в Киеве появляется ЖК по 6-11 этажей, это супер. Бетонные позняковские гетто уже не прут народ и это круто.
Властелин, если все будет реализовано так, как задумано, то комплекс действительно будет очень интересным!
Алёна05.05.2017 о 12:12Патрисия
Ничего не появляется. Он не строится.
К сожалению, в силу определённых обстоятельств /не относящихся к строительству и его законности/, мы из разряда потенциальных покупателей перешли в разряд перспективных.
Ездим мимо комплекса каждый день по несколько раз. Комплекс
СТРОИТСЯ!!!
Надеемся на двух кварталах дело не закончится и мы станем счастливыми обладателями квартиры в
одном из них.
Единственное, что огорчило, это то, что стали говорить /официальный сайт, новости/ о разнообразии
стилевого решения последующих кварталов.
Мне больше нравится единство стиля.Патрисия04.05.2017 о 23:57Патрисия04.05.2017 о 23:55Властелин
Целевое сегодня одно, завтра Петро Петрович переподписал и уже другое. Главное что бы земля в собственности, а целевое это дело решаемое, поскольку это только п...
С чего Вы решили, что земля в собственности? Земля взята в аренду с определенной целью. А теперь выяснилось, что нецелевое использование.
Властелин04.05.2017 о 09:25А комплекс просто шикарен. Я рад что в Киеве появляется ЖК по 6-11 этажей, это супер. Бетонные позняковские гетто уже не прут народ и это круто.
Властелин04.05.2017 о 09:24Патрисия
Ирина Вы в курсе того, что у застройщика этого проекта проблемы, так как у них не целевое использование этого земельного участка?
Целевое сегодня одно, завтра Петро Петрович переподписал и уже другое. Главное что бы земля в собственности, а целевое это дело решаемое, поскольку это только помарки в бумажках.
Патрисия25.04.2017 о 14:45Ірина Романова
Сергей, в планах пока нет - хочу подождать сдачи первых домов для понимания перспектив
Ирина Вы в курсе того, что у застройщика этого проекта проблемы, так как у них не целевое использование этого земельного участка?
Патрисия25.04.2017 о 14:18Ірина Романова
Виктор, рада что Вам понравился мой обзор! Согласна с Вами - для нынешнего "состояния дел" стоимость квадратного метра ну очень высока... В принципе, за эти ден...
Ирина, что бы Вы посоветовали на сегодня приобрести за эти деньги?
Сергей
Добрый день! А есть в планах более детальный обзор по проекту. А то есть определенные сомнения по поводу ДПТ и этих 9 домов.
Сергей, в планах пока нет – хочу подождать сдачи первых домов для понимания перспектив
Сергей13.04.2017 о 12:29Добрый день! А есть в планах более детальный обзор по проекту. А то есть определенные сомнения по поводу ДПТ и этих 9 домов.
Сергей02.04.2017 о 00:23Автор посылается на идею района “Эйшампле” Серда, да, итог очень похож, но, в основе строительства эйшампле, Серда – прежде всего – предусмотрел рациональное использование комунникаций(коллекторы, инкорпорирование технологического метро), удобный съезд/выезд к двум основным магистралям, что в этом проекте будет реализовано вряд ли
Tiamat
Осторожно Жулики! ТОВ "ГЕНГРУЗ КОРПОРЕЙШН" и "Студия Мебели XXI век". Всем доброе время суток. Хочу поделиться с Вами нашей историей с жуликами из ТОВ "ГЕНГРУЗ ...
Хотя и немного не по теме, но все равно спасибо за предупреждение!
Tiamat12.03.2017 о 21:00Осторожно Жулики! ТОВ “ГЕНГРУЗ КОРПОРЕЙШН” и “Студия Мебели XXI век”. Всем доброе время суток. Хочу поделиться с Вами нашей историей с жуликами из ТОВ “ГЕНГРУЗ КОРПОРЕЙШН” (в лице «мастера» Груз Геннадия Николаевича). С того момента как мы подписали договор с этой компанией и заплатили деньги (70%) – пошел второй год (!). Договор мы подписали в декабре 2015 года, а уже март 2017 (!). За это время, все чего мы смогли добиться от этих “мастеров” так это то, что нам привезли треть кухни, месяц назад (!). И то, это благодаря тому, что мы нашли в интернете телефон (тогда еще) директора этой “компании” – Миклевскую Стефанию Сергеевну (ссылка на данную информацию – https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/37888719/), и по ее просьбе Геннадий взял трубку. До этого трубку он не брал, так как «выяснилось», что у него украли телефон. А написать нам он не мог – был катастрофически занят. Но и это еще не все. У данной компании уже другой владелец (и теперь даже Стефания “не при делах”). Новый директор – Доманский Игорь Владимирович (ссылка – http://odnodata.com/ukr_uo/fio/66161). Который тоже, простите “морозиться”. Заявление поданное нами в полицию – благополучно “ждет лучших времен”. Сам следователь порекомендовал подать в суд. Но и это еще не все. Теперь нас шантажируют (!). Да-да. Геннадий трубу не берет (так же как и Стефания и Игорь), но пишет в смс-режиме (!). И ставит нам условия – “Уберите отзывы из интернета и через 3 дня мы привезем кухню”. Как Вам? Да, можно было бы так сделать, но – мы это “уже проходили”. Кухню нам уже везли и через 3 дня, и через 5 дней… И в эту ложь мы давно не верим. Геннадий почему-то решил, что наши деньги (которые наша семья откладывала на этот ремонт – не один год), ему нужнее! Да Геннадий? (я знаю, что Вы это читаете). У меня к Вам вопрос: “Как вашей семье спиться по ночам? Хорошо жить на ворованные деньги?” Их компаньоны – “Студия Мебели XXI век”. (которые занимаются дизайном), тоже «ничего не знают». Не взирая на то, что в интернете масса сайтов где видно, что они работают «в паре». Будьте бдительны!
игор
Ирина Романова подскажите где можно узнать эту информацею? По ребальском. Есть сроки у застройщика когда начнут розселять жильцов коммунальных квартир? И куда?...
Игорь, к сожалению, я даже не представляю где можно уточнить насчет расселения коммуналок на Рыбальском. Может быть в мерии или у районной власти?
игор10.03.2017 о 21:18Ірина Романова
Игорь, к сожалению я не могу ответить на Ваш вопрос насчет расселение коммуналок...
Ирина Романова подскажите где можно узнать эту информацею?
По ребальском. Есть сроки у застройщика когда начнут розселять жильцов коммунальных квартир? И куда?
Пока не расселят жильцов не о какой стройке не может ити речь. ????????
За раннее спасибо.Дмитрий
Спасибо, это очень полезно! А какие основные подводные камни в этом случае? Отсутствие воды? Или квартира не "под замком"?
Больше всего меня смущает отсутствие отопления. И ведь до начала отопительного сезона не проверишь, подключен дом или нет…
Алёна07.03.2017 о 19:42Иван
Подскажите, пожалуйста, а где можно посмотреть "дорожную карту" этого ЖК?
Вечер добрый!
Дорожную карту можно
найти на сайте ЖК. Алгоритм действий следующий;
Меню>новости>презентация проекта/детально>презентация /в конце презентации вы найдёте дорожную карту/.Дмитрий07.03.2017 о 16:43Иван
Огромное спасибо за ответы, жаль что они персонально для меня не решают перечисленных проблем. Вот только по первому пункту хотелось уточнить: -- 1) Обещают ...
Не просил. Я если честно не прорабатывал в таких подробностях. Снова же, вопрос, как я писал, не так принципиален, так как квартира в максимальном отдалении от ЖД из всех возможных.
Иван07.03.2017 о 16:33Алёна
Как нет школы и садика. Дмитрий, уточните. В дорожной карте указанно конец 2017 завершение строительства учебного комплекса /проектом занимается пани Анастас...
Подскажите, пожалуйста, а где можно посмотреть “дорожную карту” этого ЖК?
Иван07.03.2017 о 15:55Дмитрий
Здравствуйте, Иван! Не тяжело, и не из ОП :) 1) Обещают построить звукоизоляционную стену. Плюс у нас максимально отдаленная от ЖД дом и квартира, выходит прям...
Огромное спасибо за ответы, жаль что они персонально для меня не решают перечисленных проблем. Вот только по первому пункту хотелось уточнить:
— 1) Обещают построить звукоизоляционную стену. —
Это очень интересно – а Вы случайно не просили у них посмотреть проект этих экранов и согласование с ЖД?
И как они планируют экранировать мост? Я даже не представляю как это можно сделать.Повторюсь – обещания отдела продаж без документального подтверждения – не стоит ничего, я в этом убеждался много раз.
Иван07.03.2017 о 15:49Дмитрий
Это не совсем сказали, а подтвердили в ОП. Ну послушайте, я ж много вариантов перебирал, обратил внимание что большинство трешек и многоуровневых уже продано, п...
Я бы это объяснил стандартной тактикой многих ОП – продать неликвид, а получше оставить напоследок.
Иван07.03.2017 о 15:47Алёна
Как нет школы и садика. Дмитрий, уточните. В дорожной карте указанно конец 2017 завершение строительства учебного комплекса /проектом занимается пани Анастас...
Подскажите пожалуйста, а что его(учебный комплекс) уже начали строить?
И где это видно на камерах (http://rybalsky.com.ua/webcam)?
(декларации/заявления/планы ОП – выеденного яйца не стоят, я верю только письменным договорам и своим глазам)Дмитрий07.03.2017 о 12:03Алёна
Я не писал про отсутствие. Проектом действительно предусмотрены.
Я комментировал что садик/школа поблизости для нас не важный критерий, поскольку очевидно будем выбирать в первую очередь не из близости, а из качества/специализации и т.д. К тому же очевидно какое-то время пройдет после ввода первых домов до запуска садика.
Но в любом случае то, что занимается человек с таким пунктом в портфолио – это очень приятные новости, спасибо).Дмитрий07.03.2017 о 11:58Ірина Романова
Дмитрий, я бы не рискнула делать ремонт в новостройке до получения адреса и подключения коммуникаций.
Спасибо, это очень полезно! А какие основные подводные камни в этом случае? Отсутствие воды? Или квартира не “под замком”?
Алёна07.03.2017 о 07:48Алёна07.03.2017 о 00:07Как нет школы и садика.
Дмитрий, уточните. В дорожной карте
указанно конец 2017 завершение строительства учебного комплекса /проектом
занимается пани Анастасия, принимавшая участие в подготовке проекта Новопечерской школы/.Дмитрий
Спасибо, Ирина! Супруга мониторит строительство по вебкамерам и складывает скриншоты в отдельную папочку и ежедневно докладывает о прогрессе) По текущим планам...
Дмитрий, я бы не рискнула делать ремонт в новостройке до получения адреса и подключения коммуникаций.
Дмитрий06.03.2017 о 16:37Иван
-- Интересный факт — в ЖК распроданы в большей степени большие и многоуровневые квартиры. -- Это Вам в отделе продаж сказали? :) :) :) (это наверно Ваша пер...
Это не совсем сказали, а подтвердили в ОП. Ну послушайте, я ж много вариантов перебирал, обратил внимание что большинство трешек и многоуровневых уже продано, при общем уровне распроданности всего около 25% на тот момент, следовательно предположил что больше уходят большие квартиры – мне подтвердили.
Я для себя объясняю тем, что берут люди готовые рисковать в пользу попробовать что-то нетипичное для Киева, следовательно это не единственное жилье, следовательно могут позволить “больший метраж”.Дмитрий06.03.2017 о 16:33Иван
Дмитрий! Вы отчаянный человек :) Если, не тяжело (и вы не из ОП), напишите по пунктам ответы, как решаются проблемы с: 1) Жд мост с грузовыми поездами (ШУМ) -...
Здравствуйте, Иван! Не тяжело, и не из ОП 🙂
1) Обещают построить звукоизоляционную стену. Плюс у нас максимально отдаленная от ЖД дом и квартира, выходит прямо на 5-й Элемент.
2) Ну у нас окна не на нее выходят, в то же время, одна магистраль на 65 Га, в непосредственной близости от реки и лесов по другую ее сторону – думаю не критично по шуму/газам. По пробкам – езжу каждое утро мимо, буквально немного постоять перед въездом на Подол и ты в центре. С пробками на выезде с Троещины не сравнится.
3) Ну пока, согласен, не густо. С другой стороны для нас не критично.
4) Сейчас живем на Троещине, ездим в поликлинику на Татарку, в садик тоже возим ребенка. То есть нет предпочтений по пешеходной доступности, важнее критерий качества учреждения, сл-но готовы ездить/возить.
5-7) Наверно самые удручающие моменты – близость данных объектов. Ну что ж, тут придется ждать счастливого но неблизкого будущего.
8) Есть такое, но долгое время жили на Подоле с супругой, как то не сильно мешало. Буквально в избранные жаркие и безветренные дни августа чувствовалось.Дмитрий06.03.2017 о 16:20Ірина Романова
Дмитрий, удачной инвестиции! Держите нас в курсе хода стройки и планов застройщика, ладно?
Спасибо, Ирина! Супруга мониторит строительство по вебкамерам и складывает скриншоты в отдельную папочку и ежедневно докладывает о прогрессе)
По текущим планам (на днях сбросили нам роадмап) – в июле 2017 должны запускать на ремонты, а получение адреса и заселение – в сентябре. Готовимся внутренне к задержке в 2-3 месяца, но держим пальцы скрещеными что все получится в срок, поскольку это два первых дома, своевременные сдачи которых очень помогут девелоперу в дальнейших продажах.Иван06.03.2017 о 15:25Дмитрий
Зашли в проект. Смотрели и сравнивали со всеми киевскими новостроями в сегменте комфорт, со сдачей не позднее Q2 2018. Решающим фактором стали планировки, прост...
— Интересный факт — в ЖК распроданы в большей степени большие и многоуровневые квартиры. —
Это Вам в отделе продаж сказали? 🙂 🙂 🙂
(это наверно Ваша первая квартира)
В ОП вам расскажут про “город сад”, я не сомневаюсь – у них задача играть на эмоциях клиента – именно по этому они не выдают цены и полные условия по телефону.Иван06.03.2017 о 15:14Дмитрий
Зашли в проект. Смотрели и сравнивали со всеми киевскими новостроями в сегменте комфорт, со сдачей не позднее Q2 2018. Решающим фактором стали планировки, прост...
Дмитрий! Вы отчаянный человек 🙂
Если, не тяжело (и вы не из ОП), напишите по пунктам ответы, как решаются проблемы с:
1) Жд мост с грузовыми поездами (ШУМ) – до него 200 метров
2) Набережно-рыбальская – шум, газы и пробки
3) Отсутствие общественного транспорта
4) Отсутствие школы, садика, поликлиники
5) Завод “Ленинская кузня”
6) Общаги
7) Шиномонтажки
8) Вонь летом от гниющего Днепра в затокеИли для Вас это не проблемы?
Спасибо
Дмитрий
Дмитрий, удачной инвестиции! Держите нас в курсе хода стройки и планов застройщика, ладно?
Дмитрий03.03.2017 о 20:42Зашли в проект. Смотрели и сравнивали со всеми киевскими новостроями в сегменте комфорт, со сдачей не позднее Q2 2018. Решающим фактором стали планировки, просторные балконы-террасы, закрытый внутренний дворик, близость к транспортным артериям города, относительная незагазованность, качественный пример работы подрядчика на основе ЖК Нью-Йорк на Горького.
Молодая семья, следовательно готовы по началу к стройке по соседству.
Интересный факт – в ЖК распроданы в большей степени большие и многоуровневые квартиры.Андрей03.03.2017 о 20:26Там на остров идет водопровод Ду200. Канализацию надо будет тянуть до Петровки или скидывать в Днепр. В проекте скорей через новый мост на левый берег канализация будет уходить. Когда это будет,чесно незнаю Одно что там есть это електроенергия.
joke
Судя по их новой акции "рассрочка на 36 месяцев при мизерных 5% (!!) первого взноса" продажи находятся на полном нуле. Интересна их логика: пытаться продать жи...
Joke, цены тут стартовали действительно с какой-то заоблачной суммы. Думаю, что впереди еще множество акций и серьезных скидок.
joke25.02.2017 о 21:23Судя по их новой акции “рассрочка на 36 месяцев при мизерных 5% (!!) первого взноса” продажи находятся на полном нуле.
Интересна их логика: пытаться продать жилье низкого качества (никакого цивилизованного транспорта типа трамвая, античеловечная завышенная этажность, впритык к автобану и неблагополучным объектам) по ценам ВЫШЕ более качественной недвижимости в тех же Кракове/Варшаве.Дмитрий23.02.2017 о 15:20Алесандр
А как они будут бороться с вонью которая стоит летом от гниющего Днепра и вызывает заболевания вплоть до онкологических? Недалеко от комплекса сбрасывают в реку...
Долгое время жил на Оболоне, на берегу Днепра, нечего не воняло
Игор
Добрый день Ирина Романова вопрос по ребальском. Есть сроки у застройщика когда начнут розселять жильцов коммунальных квартир? И куда? За раннее спасибо.
Игорь, к сожалению я не могу ответить на Ваш вопрос насчет расселение коммуналок…
Игор15.02.2017 о 21:13Добрый день Ирина Романова вопрос по ребальском. Есть сроки у застройщика когда начнут розселять жильцов коммунальных квартир? И куда? За раннее спасибо.