Отзывы о ЖК Совские пруды
Читати огляд-
1Галина31.03.2016 о 23:26
Анонимный
его вообще никогда не здадут . и кто вам сказал что его вообще кто то собирался здавать? его и никуда и не примут - так как : 1) нет разрешительных документов н...
… а мне там так все понравилось… Спасибо за предупреждение.
Сергей
Очередной сопливый бред конкурентов про полуслепого дедушку. Слепой дед который попёрся в ЖК, купить квартиру, родствеников не предупредил, юриста не взял, как ...
если вы сотрудник совских (даю 99,9%) то вы лично знаете и меня и его, как вы выразились хитрожопого, товарищ ответчик. А также знаете, что в договоре 3 разных квартиры и сроков действия договора – нет. И по закону, мой дорогой, это не договор, а бумажка для вышеупомянутого места. Приоткройте конституцию если вы не верите мне. А застройщик ваш честнейший и НЕхитрожопый просто предложил перезаключить на такую же точно бумажку не являющуюся с юридической точки ничем. А еще дорогой мой, по закону человек если что-то покупает имеет право за вычетом штрафа забрать деньги, почти всегда. В данном случае и покупки не было как таковой. Искренне желаю вам, “уважаемый”, чтобы вас и ваших родственников точно так же облапошили отобрав все накопленные деньги и уговорив взять еще в долг чтоб вы по гроб жизни отдавали за пустоту деньги и припомнили свои поступки. чао
Анонимный
Получается, в 4 секцию можно будет еще летом зайти на ремонт? А на счет дедушки, то разве у него не было молодых родственников, которые помогли бы ему разобрать...
я его родственник и есть. но кто меня спрашивал, бывает люди совершают ошибки, и он как раз из них
Юлия05.03.2016 о 02:58Містобудівний кадастр Києва.
Можете посмотреть на сайте:
№ картки об’єкта: 1591
Назва об’єкту будівництва: Житловий комплекс “Совские Пруды”
Район: Солом’янський
Вулиця: Кіровоградська
№ будинку: 70
Адреса: Кіровоградська 70
Забудовник: ТОВ “Сіті-Девелопмент”
Статус: Самочинне будівництвоПрава землекористування:
– Вид права: Договір оренди земельної ділянки
– Номер документу: 313
– Дата документу: 25.04.2005
– Цільове призначення земельної ділянки: для будівництва,експлуатації та обслуговування житлового будинку терасного типу з підземним паркінгом та дитячим майданчикомМістобудівні вимоги:
– Тип вихідних даних: Містобудівні умови та обмеження
– Номер документу: 17576/0/18-1/009-12
– Назва вихідних даних: будівництво житлового будинку терасного типу з підземним паркінгом та дитячим майданчиком
– Короткий зміст:
Дозвільні документи на будівництво:
– Вид дозвільного документу: Картка порушення благоустрою
– Номер документу: № 13090020 – Сл подов до 06.03.2015
– Дата документу: 06.03.2013
– Вид дозвільного документу: Декларація про початок виконання підготовчих робіт
– Номер документу: КВ083130640135
– Дата документу: 05.03.2013
Відповідність проектним рішенням:
– порушення містобудівних вимог:
Введено в експлуатацію:
– об’єкт не введено в експлуатацію
Вжито заходів:
21.09.2015 : КРИМІНАЛЬНЕ ПРОВАДЖЕННЯ !!!!!!!!!!!!….:Артем25.02.2016 о 20:53откуда там трещины – что за бред – что вы приплели?
мне лично нравится такой вид – тихо вокруг – если хотите – можете жить возле проспекта какогото или автострады – костров нет но зато выхлопи со свинцом и вечный шум за окном
вы боитесь кладбищь? вам случайно не 14 лет? боятся нужно живых а не мертвых.
Что все зацыклились на садике – у меня лично есть автомобиль – мне не проблема по дороге найти садик для ребенка.
Я сам родился в Киеве – ездил в школу в другом квартале – и ничего страшного
Заезд есть со всез сторонЮлия13.02.2016 о 19:41Анонимный
Я слышала, что некоторые боялись обвала горы, но пошла и узнала, что ЖК делает, чтобы предотвратить это. Есть проектная документация для строительства на устрой...
…а вы посмотрите что творится с горой после дождей, весной и осенью. Эта стройка – развод на деньги!!!
Юлия13.02.2016 о 19:32Anna
Здравствуйте все, кто участвует в обсуждении. Я то же купилась на рекламу и поехала смотреть. Нахожусь в процессе проссмотра уже около месяца. В отделе продаж п...
….поспрашивайте у “коренных жителей” !!! узнаете много интересного !!!
Юлия13.02.2016 о 19:29..проблемы с документами, с землей, трещины по дому, нет разрешений, я не удивлюсь если через пару лет все рухнет в совские пруды..вид на байковое кладбище, крематорий, частный сектор-костры – дым в окна, нет школы, садика, нет магазинов, там всю жизнь были родники… не решенные споры с владельцами участков, если будет пожар – машине некуда подъехать для устранения пожара ….Девиз такой: Мы построим вы купите, а потом будут ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!!!
Николай
Anna, поддерживаю, консультируйтесь у независимого юриста а не на форумах грязь соберать. По причине таких вот форумов КиевГорСтрой отжал у ЕлитаЦентр дома а п...
Николай, вообще-то повезло, что хоть что-то получили эти несчастные… На самом деле, это большая жизненная удача, что они не остались вообще без ничего, как многие другие неудачливые инвесторы…
Николай03.02.2016 о 12:45Anna, поддерживаю, консультируйтесь у независимого юриста а не на форумах грязь соберать.
По причине таких вот форумов КиевГорСтрой отжал у ЕлитаЦентр дома а потом на их месте уже на возведеном фундаменте постоили свои дома и “спасли” “обманутых инвесторов” дав им квартиры с площадью в два раза меньшеНиколай03.02.2016 о 12:41Я родился в Киеве – родители сейчас остались на Питерской а я снимаю возле ленинградки.
Как минимум я уверен что мне передносом не постоят еще домов как это активно делают на позняках напримерAnna
Здравствуйте все, кто участвует в обсуждении. Я то же купилась на рекламу и поехала смотреть. Нахожусь в процессе проссмотра уже около месяца. В отделе продаж п...
Anna, думаю Вам поможет консультация независимого юриста.
Ведь “проплачивать” его будете Вы, так что сомнений в чью пользу он работает у Вас быть не должно 🙂Anna08.12.2015 о 20:27Здравствуйте все, кто участвует в обсуждении. Я то же купилась на рекламу и поехала смотреть. Нахожусь в процессе проссмотра уже около месяца. В отделе продаж поют красиво. Строительство реально идет, я периодически приезжаю и вижу движение. Опорную стену строят, фасад утепляют. Вроде все движется по графику, но почитав об этом строительстве в инете уже страшно, хотя очень сладко. Теперь думаем что делать? Кто может подсказать. Я так понимаю что есть сторонники и ярые противники, но как разобраться кто проплачен…. Жду помощи.
Николай
ДСК-4 Науки 58 - это что панельная? типа хрущёвки? все находится в жопе от метро - чтобы доехать на автомобиле с центра - 1 час, на автобусах + метро - полтора...
Николай, а если не секрет, из какого города Вы приехали в Киев?
Сергей02.12.2015 о 13:44Николай
ДСК-4 Науки 58 - это что панельная? типа хрущёвки? все находится в жопе от метро - чтобы доехать на автомобиле с центра - 1 час, на автобусах + метро - полтора...
Николай! Ну вы о чем?)))в жопе от метро как раз Совские))) и то время которое вы указывали относится как раз к этому ЖК в часы пик.Вообщем каждый выбирает по своему вкусу и возможностям,в любом случае всего вам хорошего!
Николай02.12.2015 о 13:05ДСК-4 Науки 58 – это что панельная? типа хрущёвки?
все находится в жопе от метро – чтобы доехать на автомобиле с центра – 1 час, на автобусах + метро – полтора часаНиколай
Ирина, приведите пример ЖК со стоимостью 13 000 в Киеве
Николай, их много! Спасибо Сергею, некоторые он назвал. А Вы можете попробовать поискать цены на другие ЖК эконом-класса – да хотя бы в моем блоге. Уверена, Вы удивитесь 🙂
СЕРГЕЙ01.12.2015 о 16:37Николай
Ирина, приведите пример ЖК со стоимостью 13 000 в Киеве
Николай!если вы не менеджер Совских и действительно хотели бы найти жилье в диапазоне 13-14000 грнм2.то смогли бы это сделать:КГС Позняки 4а 13255грнм2.ЖК Полесский 13800 (красный хутор).ДСК-4 Науки 58 13950 и т.д. вариантов немало и при этом застройщики не входят в список проблемных и о них такое не пишут
http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2015/06/24/7072245/?attempt=1
http://economics.lb.ua/business/2015/04/23/302742_kgga_obnarodovala_perechen.htmlИрина01.12.2015 о 10:22Николай
Вообщето никто никому не обещал в январе - сказали в конце 3-го квартала - это конец марта. Учитывая колебания бакса в апреле - это нормально. Чесно бесят люд...
А вас, случайно, не бесят застройки, которые ЗАВЕДОМО врут, привлекая инвесторов?
Именно врут. Мне врали. И не только мне.
Инвестор НЕ ДОЛЖЕН просчитывать курс и ситуацию на рынке! Ему должны предоставлять полную, всестороннюю и правдивую информацию о покупаемом объекте. Это прописано в законе о защите прав потребителей.
Разрешение на землю у застройщика тоже появилось поздновато – штраф не просто так имел место.
Нарушения при стройке объекта повышенной сложности тоже были.
Разрешения на данную сложность нет. Да что говорить об одном и том же.
И не надо разводить полемику и оправдывать застройщика. Так же как и подвергать сомнению объективность журналиста – автора статьи.
Потому что как раз здесь вся информация соответствует действительности. В отличии от отдела продаж совских.Николай
Вообщето никто никому не обещал в январе - сказали в конце 3-го квартала - это конец марта. Учитывая колебания бакса в апреле - это нормально. Чесно бесят люд...
Николай, вот позвольте с Вами не согласиться!
Во-первых, цена в 14 тыс. грн за кв.м эконом-класса (в тех секциях, которые по идее должны первыми сдаваться) – это уж никак не “в два раза ниже рыночной стоимости”. Тем более, для объекта с невнятной перспективой.
Во-вторых, насчет “хорошего места” – это мне кажется Вы погорячились… Что там хорошего-то? До метро далеко, школ-садиков рядом нет.
И, в-третьих. У меня-то документы есть 🙂 А вот у застройщика – как раз нет полного пакета необходимой разрешительной документации на строительство.Николай30.11.2015 о 14:14Вообщето никто никому не обещал в январе – сказали в конце 3-го квартала – это конец марта. Учитывая колебания бакса в апреле – это нормально.
Чесно бесят люди которые считают что они заплатили в два раза ниже рыночной стоимости и надеялись получить вовремя до и чтобы им еще строй материалы самые дорогие и чтобы лифты самые дорогие и чтобы с болота сделали пляж и чтобы еще и пешеходный мост сделали. Вы думаете они там на кирпичи намазывают ваши ожидания или свои обещания – есть минимальный буджет и они выкручиваются как могут. А учитывая что у них нет еще сданого объекта – потому к ним инвесторы не хотят приходить, учитывая что место хорошее (правый берег, торговый центр, метро в относительной близости, природа а не вид на другие стройки и заводы), учитывая что владелец стройки не кум Клычка и это прямой конкурент – все очень активно ставят палки в колёса. В сумме хорошо что и так строят и к сдаче готовлятся.И что означает эти слова “Потому что по факту документов на строительство этого ЖК у застройщика нет.” – Если вы професиональный журналист то пишите не общими фразами а конкретно
Документы на землю есть, документов на 5-ую категорию пока нет. Каких документов у вас не хватает?Ирина30.11.2015 о 03:52Максим
Ирина, ну вы же понимаете, что построить два 27-этажных дома и ввести их в эксплуатацию за 1 год не реально, не говоря уже о том, что сейчас происходит с доллар...
Уже сдача – апрель 2016….А еще два месяца назад говорили о январе 2016-ть… По поводу рассрочки на три года – бред. Мне четко и ясно сказали, что сумма на 100-то процентов должна быть выплачена ДО СДАЧИ объекта! Тобишь мне давали рассрочку максимум на четыре месяца! Мы с вами как будто с разными застройщиками дело имели!
Максим
Ирина, ну вы же понимаете, что построить два 27-этажных дома и ввести их в эксплуатацию за 1 год не реально, не говоря уже о том, что сейчас происходит с доллар...
Максим, я бы уточнила: “… если человек не готов рисковать и вкладывать деньги в НЕЗАКОННОЕ строительство…” 🙂
Потому что по факту документов на строительство этого ЖК у застройщика нет.Максим29.11.2015 о 01:44Ірина Романова
Максим :) Даже не знаю что сказать... Разве застройщик выполнил свои обязательства перед инвесторами? Напомню: застройщик обещал сдачу 1 и 4 секции на начало 20...
Ирина, ну вы же понимаете, что построить два 27-этажных дома и ввести их в эксплуатацию за 1 год не реально, не говоря уже о том, что сейчас происходит с долларом та и в стране собственно. Я, например, это понимал, поэтому рассчитывал, что построятся через 2-2,5 года. Знаю, что сейчас по этим причинам многие стройки консервируют на неопределенный период.
В первую очередь нужно самому реально оценивать ситуацию и возможности, а не слушать, что лапшает отдел продаж 🙂
Касательно разрешений уже идёт прогресс 🙂 В подробности вдаваться не буду)Возможно, но уж совсем чуточку 🙂
Но это я веду к тому, что если человек не готов рисковать и вкладывать деньги в строительство на начальном этапе, то нужно смотреть уже готовые квартиры в сданных домах и не будет никаких вопросов)
А то все хотят подешевле и побыстрее, а так, увы, не бывает 🙂И хочется ещё сказать на счёт осведомленности потенциальных покупателей 🙂
Сегодня вот был на собрании нашей секции, у женщины рассрочка на квартиру 3 года, в отделе продаж ей сказали, что право собственности она получит когда дом будет сдан. И теперь ходит возмущается 🙂
Такое впечатление, что люди отключают голову когда не нужно, но ведь такие очевидные вещи нужно понимать 🙂И да, сдать дом обещают в апреле 2016)
Максим
Купил две двушки в этом ЖК ещё в январе 2014 года, когда на месте стройки не было ничего, на начальном этапе строительства. Цена отличная, рассматривал их чисто...
Максим 🙂
Даже не знаю что сказать… Разве застройщик выполнил свои обязательства перед инвесторами? Напомню: застройщик обещал сдачу 1 и 4 секции на начало 2015 года. А на 3 квартал 2015 года – окончание строительства всего комплекса. Сейчас конец 2015 года – дом разве сдан? Разве у застройщика появилось Разрешение на проведение строительных работ?
И по поводу стоимости квадратного метра $2-3 тыс у надежного застройщика – это Вы как-то ну совсем уж преувеличиваете…Сергей28.11.2015 о 12:26Максим
Купил две двушки в этом ЖК ещё в январе 2014 года, когда на месте стройки не было ничего, на начальном этапе строительства. Цена отличная, рассматривал их чисто...
Максим,есть очень много вариантов ЖК от надежных застройщиков по цене 700-800$ не эконом(демеевка,лико град),откуда 2-3000$?Создается ощущение ,что хорошие деньги за статьи не Ирина ,а вы получаете))
Максим28.11.2015 о 00:47Купил две двушки в этом ЖК ещё в январе 2014 года, когда на месте стройки не было ничего, на начальном этапе строительства. Цена отличная, рассматривал их чисто как инвестиции. Сейчас же вижу выгнанную коробку дома, ведутся внутренние работы, даже стеклят(!), вопросов нет, единственное – это сроки, но отношусь к этому спокойно, т.к. жить есть где.
Что касается документов, да в начале строительства были проблемы, но хочу подметить, что у 80% новостроев так 🙂
Если вы хотите надежного застройщика и гарантии, то смотрите ЖК, где кв.метр стоит $2-3 тыс. 🙂
А так.. грех жаловаться, вот честно!
В статье старая информация указана, никто её даже не обновляет!
Автор хорошие деньги за это получает, уж поверьте!!Сергей15.11.2015 о 18:49Да уж почитав историю Совских прудов в интернете ,тоже перегорел с покупкой,хотя ещё неделю назад мне предлагали 5 разных вариантов однушка в доме который должен сдаться в начале года,но как-то много концов не сходится с этой застройкой,вот так всем хороших покупок и обдуманных решений !
Ирина
Добавлю к своему предыдущему коментарию. По телефону разговаривала тоже, кажется, с Дмитрием. Он уверил, что квартира, которая мне интересна на выбранном этаж...
Ирина, абсолютно согласна с Вашим подходом к выбору квартиры в строящемся доме! Всегда нужно сопоставить степень возможных рисков и те радужные перспективы, которые рисуют в отделе продаж – и только потом отдавать свои деньги застройщику.
Виталий
Ирина, если пошло такое дело и вам показали разрешение на пятую категорию - то упомяните это пожалуйста в вашей статье с пометкой обновление или как-нибудь еще....
Виталий, это разрешение просрочено и выдано вовсе не на то, что строится.
Ирина15.11.2015 о 04:56Добавлю к своему предыдущему коментарию. По телефону разговаривала тоже, кажется, с Дмитрием. Он уверил, что квартира, которая мне интересна на выбранном этаже есть, но она последняя и нужно сломя голову лететь к ним, чтобы не увели. Тем более у них последние дни акции шли с выгодной ценой. Приехали – той квартиры нет. Предложили такую же в первой секции, а 1 секция сдастся в лучшем случае через год. Ну или же планировку, которая меня не устраивает категорически. (есть там одна жуткая двухкомнатная квартира, за которую архитектора который ее спланировал надо по башке стукнуть)))) Я же хотела кв. в доме, который сдастся уже через квартал. Ну и удобной мне планировки. В тот же день попросила знакомых опять поинтересоваться той же самой квартирой в 4 секции, по телефону опять сказали что она есть и предложили приехать посмотреть. Называется – ловят на живца. Лишь бы затащить к себе, потом обработка и акции.
Насчет акций – одна закончилась, вторая началась. Какой-то бесконечный праздник скидок у них. Только с чего вдруг?… Если всё так красиво и гладко… Не вяжется это вместе.
Второй момент. На сайте есть ложь. Рассрочку от застройщика они дают скрепя зубами и не на два-три года, как указано.
И третий момент чисто юридический.
Законодательно документом на квартиру является только документ права собственности. (Покупка,дарение,наследство,приватизация) И только он имеет полную юридическую силу. Подписание договора с застройщиком не дает прав на жилую площадь! Потому покупая кв. в доме, который пока не сдали, есть смысл только у надежного застройщика,так как риск…ну вы поняли…
Я отказалась покупать в Совских прудах. Смотрю себе другой ЖК.Виталий14.11.2015 о 23:28Ирина, если пошло такое дело и вам показали разрешение на пятую категорию – то упомяните это пожалуйста в вашей статье с пометкой обновление или как-нибудь еще. А то все читают ваш блог а информация немного неактуальная
Татьяна
Ирина прошу Вас помогите разобраться,я инвестор Совских прудов", что у них с документами на сегодняшний день? ноябрь2015. Войцеховский и его сыночки за границу ...
Татьяна, насколько я в курсе ситуации, легитимной разрешительной документации на строительство у застройщика нет. А решить вопрос с возвратом средств лучше с помощью юриста…Сочувствую Вам, но, к сожалению, помочь Вам в возврате средств я не могу.
Насчет окончания строительства – этого, думаю Вам никто не скажет. Но насколько я помню, достроить этот ЖК (1 и 4 секции) обещали в 4 квартале 2014 года.Татьяна09.11.2015 о 23:52Ірина Романова
Спасибо за дополнения :)Я указывала на близость аэропорта, но не акцентировала внимания на шуме от снижающихся самолетов :)
Ирина прошу Вас помогите разобраться,я инвестор Совских прудов”, что у них с документами на сегодняшний день? ноябрь2015. Войцеховский и его сыночки за границу сбежали вслед за Януковичем, как мне быть попробовать забрать деньги, расторгнув договор? Какой% сдачи и достройки домов, 4секции!!!SOS!
Сергей
Добрый день!Сегодня заехал в отдел продаж(первый раз),встретили хорошо,общался с Дмитрием(как оказалось руководитель отдела-остальные все были заняты в 10:30)м...
Сергей, а разрешение на строительство показали? Также напомню, что изначально 1 и 4 секции обещали сдать в эксплуатацию к 4 кварталу 2014 года 🙂
Сергей05.11.2015 о 17:48Вообщем это что бы не быть голословным ,а так все можно в отделе продаж посмотреть!)
Сергей05.11.2015 о 17:41Добрый день!Сегодня заехал в отдел продаж(первый раз),встретили хорошо,общался с Дмитрием(как оказалось руководитель отдела-остальные все были заняты в 10:30)максимум информации ,документы показали без вопросов ,на почту продублировали,категория сложности в экспертизе стоит 5,вобщем нужно показать юристу,но на первый взгляд ничего криминального,у них акция ещё 4 дня все квартиры в 4 секции 13400грн-выбор есть,хоть процентов 80 уже продано,срок сдачи 1 квартал 2016,стену укрепляющую завтра вроде начнут возводить ,просто человек покупал коммерческую недвижимость и ему все подробно объяснили.Скажу честно если бы я не прочитал Ваш обзор и комментарии, то купил бы 1 к -примерно 450000,а так задумался))
Вероника
Мне по телефону сказали, что за подписание предварительного договора на покупку квартиры, услуги их нотариуса составят 1300 гривен. Я не первый раз покупаю квар...
Видимо, на этом объекте именно такая практика… Кстати, в пригородных комплексах за услуги нотариуса часто платят именно инвесторы.
Вероника31.10.2015 о 21:12Мне по телефону сказали, что за подписание предварительного договора на покупку квартиры, услуги их нотариуса составят 1300 гривен. Я не первый раз покупаю квартиру и впервые слышу, что инвестор должен оплатить их нотариуса и довольно дорого. Действительно ли существует подобная практика?
Кирилл
Меня вот тоже волновало, но я посмотрел и вроде как идет стройка. Достаточно медленно, как по мне, но тем не менее она идет. А то что квартиры будут позже обеща...
Кирилл, а на сколько уже задерживается сдача?
Мариус21.10.2015 о 10:59Кирилл21.10.2015 о 10:32Ирина
Ребята! Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с этим ЖК на данный момент? Присматриваюсь к нему, в отделе продаж поют соловьиные трели, но сильно смущает пр...
Меня вот тоже волновало, но я посмотрел и вроде как идет стройка. Достаточно медленно, как по мне, но тем не менее она идет. А то что квартиры будут позже обещанного…это да, но такое почти у каждой стройки наблюдается. У меня есть знакомый предприниматель который тоже в прошлом промышлял строительством, и говорит, что задержки – это стандартная проблема вообще для всех и покупатели всегда встревожены подобным. Так что, можете рискнуть, если не страшно)
Тут постоянные фото-отчеты можно смотреть, например)
http://sovskie.ua/index.php/novosti/item/22-foto-otchjot-po-4-sektsii-14-10-2015Ирина10.10.2015 о 15:25Ребята! Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с этим ЖК на данный момент?
Присматриваюсь к нему, в отделе продаж поют соловьиные трели, но сильно смущает предыстория этой стройки. Сроки сдачи первый квартал следующего года… выходит, на год и несколько месяцев позже обещанного…. Документацию на стройку никто не показывает….Сдадут ли и приму ли такой объект в те сроки… Одни сомнения…
Кто что знает, подскажите.Сергей02.08.2015 о 14:31Очередной сопливый бред конкурентов про полуслепого дедушку. Слепой дед который попёрся в ЖК, купить квартиру, родствеников не предупредил, юриста не взял, как он смог подписать если он ничего не видит. Уже эта история подсасывалась на других форумах – как оказалось застройщик готов перезаключить договор и написать и исправить ошибки, но “уважаемый” инвестор решил что он самый хитрожопый и может видернуть в любой момент все деньгами, хотя такого не предусмотрено логовором