ЖК «Солнечная Ривьера» от Укрбуда
Читати огляд-
Возможно изначально данный ЖК претендовал на звание Бизнес класса, но сейчас кроме цен на квартиры, причин держать его в этом статусе нет.
По порядку:
Плюсы:
1. Расположение. Тут все прям действительно круто, рядом набережная + метро, да и в целом район неплохой.
2. Есть квартиры с неплохим видом на правый берег.
3. Хорошие качественные лифты.
4. Нормальное парадное, ничего особенного, но все же.Что не понравилось:
1. В радиусе 1 км мусорник. Такое впечатление, что только вчера тут проехали танки. Это все происходит уже на протяжении 2 лет. официально дом сдан в июне 2020 и с тех пор никто ничего не делал. У 75% окон на этот ужас, лучше уже с окна на промзону чем на такое.
2. Или из за того, что дом делали одни (Укрбуд), затем взялись другие (КГС), сложилось ощущение некачественного/недоделанного дома. Вокруг ЖК еле дышит уже строительный забор, фасады в каких то белых потеках, валяется фонарный столб, торчат провода на тех местах, где должен быть светильник.
3. Больше половины подъездных козырьков разбито, думаю никто их восстанавливать не собирается. Разве, что сами жители за это возьмутся.4. Парковка. Это проблема многих ЖК, но ведь речь идет о бизнес классе. Дом еще далеко до 100% заселения, а мест уже нет. Платного паркинга тоже не намечается.
5. Мусор. Помоему в ЖК эконом класса все выглядит приличнее.
6. Зона спорта и детская площадка, вроде бы как есть, но на 2 больших дома, это скорее похоже на шутку.
7. Территория не ухоженна. Все разваливается и обрисовано вандалами. По истечении уже долгого времени я не вижу изменений, а точнее улучшений.
8. В полуразвалином здании отдела продаж, некоторые “избранные” ходят в туалет. Видел собственными глазами, фоткать не стал)
Резюмируя: Своих денег это ЖК не стоит. На данный момент просят от 1500-2000$ за м2 без ремонта.
- Відповідь змінена 3 years, 6 months тому користувачем Николай Морозов.
Вложения:
Юрий01.05.2020 о 00:44Уважаемые инвесторы, а также просто читатели этого блога! К сожалению инвесторы УБ столкнулись с бюрократическими трудностями и решить их может только президент. На данный момент зарегистрирована петиция, которая поможет обратить на это внимание и ускорить переход недостроев в права КиевГорСтроя! Не оставайтесь на стороне, подпишите петицию… Это займет не более 3-х минут! https://petition.president.gov.ua/petition/93638
Дмитрий Сафронов22.12.2019 о 16:42Звертаємося до всіх небайдужих громадян України, підтримати електронну петицію до президента України інвесторів житлових будинків щодо ситуації, що склалася навколо ДП «Укрбуд». Для підтримання петиції необхідно 25 000 голосів. Наразі для нас кожен голос важливий.
Найпростіший метод підписання петиції за допомогою BankID чи ЕЦП.
Елетронну петицію, Ви знайдете за наступним посилання
https://petition.president.gov.ua/petition/79278
З повагою, інвестори ДП «Укрбуд».Марина13.12.2019 о 12:09По даних Monitor.Estate там зараз такі проблеми: Цільове призначення земельної ділянки не відповідає цілям будівництва
Наявність судових справ у підрядника та замовника
Наявність інформації щодо виконавчих провадженьКирил25.11.2019 о 14:39На прошлой неделе выходило расследование на 1+1 (ссылку не могу найти), но суть +- такая.
https://antikor.com.ua/articles/342533-novyj_smotrjashchij_sergej_kucher_u_zelenskogo_pojavilsja_svoj_mikitasjРоберт Круговых05.11.2019 о 17:55Приветствую всех читателей блога Ириы Романовой!
Был там недавно, в жк Солнечная Ривьера, не понятно почему нет заселённых квартир, но почитал комменты тут и понял почему:
https://www.youtube.com/watch?v=2cmwYQ9n2H4Андрей07.08.2019 о 14:58Никита
Квартал на стадии завершенияВложение
Всем инвесторам и заинтересованным людям:у Укрбуд настали нелегкие времена,стройки не замореоженны,но задержки составляют 1-2 на всех практически объектах.
Пострадавшие инвестора создали инициативную группу для обсуждения сложившейся ситуации и ее решения!
Всех неравнодушных просим присоединиться к борьбе с коррупцией и произволом!
Есть группа Жк Академ-парк и Укрбуд в Вайбере,там более детальная информация.Никита
Квартал на стадии завершенияВложение
Никита, тоже там гуляла на днях – дома выглядят построенными. Вот только ветер там очень сильный…
Tanua24.09.2018 о 12:18Вроде как недавно был суд и разрешение на строительство отменили. Не знаю, насколько этому можно верить. В сети можно найти в такой документ.
Илья28.08.2018 о 13:15А тем временем, несмотря ни на что, стройка почти завершена. Фото на официальном сайте:
https://sunrivera.com.ua/building?utm_source=domikАлена22.02.2018 о 18:37Недавно осматривала эту местность – интересуюсь новостройками в этом районе. Возник вопрос: будет ли парковка? Инф не нашла, места подходящего и предусмотренного в этом микрорайоне для жителей Ривьеры тоже.
Олег19.02.2018 о 11:38Константин
Я сейчас наверное крамольную вещь скажу, но мне лучше "незаконное" строительство, инфраструктура, налоги, рабочие места. облагороженная территория, чем "законны...
Явні дописи від відділу продажу або яка вклала сюди свої гроші і тепер молиться, аби хоч добудували. Адекватна людина такого написати не може, хіба з совком в голові.
Олег19.02.2018 о 11:35Святослав
Дело в том, что спорными были именно те дома, что сейчас достраивает. Остальная часть комплекса гарантированно находится вне запретной зоны, как ее ни считай. Т...
Надіюся, що все ж знесуть цей треш.
Але це тільки надії. А так регіонали занесли кличку мішок бабла і тепер будують цей трешачок. Скоро по центру Дніпра намиють острів і там почнуть будувати.
Олег19.02.2018 о 11:33Сосед 2017
Укрбуд - далеко не рядовая компания, а крупнейший застройщик Киева. Не знаю пр 40 площадок, но на данный момент УБ успешно строит и сдает, так что проблем не в...
і затримки на майже усіх об’єктів від півроку і більше.
Архітектура лютий треш. Хоча недавно трішки фасади оновили.
Один із керівників – сраний РИГ.
Нічого спільного з державною організацією Укрбуд ця шарашкіна контора немає, тільки назва однакова.Петренко19.02.2018 о 03:30В первом доме жилого комплекса «Солнечная Ривьера» завершается монтаж вентилируемого фасада с керамогранитной плиткой, проводится установка квартирных дверей, укладывается напольная плитка в холлах и коридорах. Также специалисты «Укрбуда» приступили к установке лифтов производства компании Schindler Group – одного из крупнейших мировых поставщиков подъемной техники.
Кирюха15.12.2017 о 05:31Отметим, что группа компаний AVG с 2007 года специализируется на архитектурном проектировании и дизайне жилого пространства. Среди ее проектов разработка экстерьеров торгово-развлекательных и бизнес-центров, жилых комплексов, офисов крупнейших украинских и международных компаний – в общей сложности больше ста промышленных, жилых и общественных объектов. За свою работу дизайнеры были недавно отмечены двумя престижными международными премиями: AVG получила награды EE REAL ESTATE AWARDS как “Лучшая архитектурная компания года” и Europe Property Awards за “Лучший дизайн коммерческих интерьеров в Европе”.
Михаил08.12.2017 о 01:22У ЖК «Сонячна Рів’єра» проводять фасадні роботи
Найближчим часом в першому будинку ЖК «Сонячна Рів’єра» розпочнеться монтаж ліфтів марки «Schindler».
Подробности:
http://domik.ua/novosti/u-zhk-sonyachna-rivyera-provodyat-fasadni-roboti-n254293.htmlСосед 201711.11.2017 о 02:38андрей
УКРБУД - говорят за пол-года получил 40 площадок на строительство в Киеве ? не много ли для рядовой компании ? какими силами можно строить одновременно столько...
Укрбуд – далеко не рядовая компания, а крупнейший застройщик Киева. Не знаю пр 40 площадок, но на данный момент УБ успешно строит и сдает, так что проблем не вижу.
андрей11.10.2017 о 19:57УКРБУД – говорят за пол-года получил 40 площадок на строительство в Киеве ? не много ли для рядовой компании ? какими силами можно строить одновременно столько объектов ?
Святослав
Видео-обзор района. Просто красивое видео: https://youtu.be/IG4U3gzjYwM
Святослав, действительно красиво!
Ярослава17.09.2017 о 10:43Два дома достраивают в стиле “плевать на всё, закон -бумажка”.
А вот с остальной частью аппетитов проблема – 16 августа 2017 г. громада остановила аукцион Ощада по продаже остального берега. Даже фундамент третьей свечки стоит на банковской земле.
Достроить два дома предел мечтаний Укрбуда.Святослав11.07.2017 о 17:55Ірина Романова
Святослав, насколько я в курсе, проект был изменен - теперь в него входят всего два дома, которые начали строить. Но, конечно, я могу и ошибаться, поэтому буду ...
Дело в том, что спорными были именно те дома, что сейчас достраивает. Остальная часть комплекса гарантированно находится вне запретной зоны, как ее ни считай. Так что считаю обоснованным мнение, что достроят целиком.
Святослав
Давно не заходил , а тут что-то тема заглохла. Как были проблемы, поливать все рады были, а теперь всё наладилось, стройка идет - выходит, и поговорить не о чем...
Святослав, насколько я в курсе, проект был изменен – теперь в него входят всего два дома, которые начали строить. Но, конечно, я могу и ошибаться, поэтому буду благодарна за актуальные новости!
Святослав10.07.2017 о 10:09Давно не заходил , а тут что-то тема заглохла. Как были проблемы, поливать все рады были, а теперь всё наладилось, стройка идет – выходит, и поговорить не о чем? А ведь темы есть – чего стоит хотя бы набережная, подарок городу к Евровидению.
Ирина
Даже больше, уже и первый квартал 2017 наступил, а воз и ныне там
з-ій квартал пішов =(
Константин14.03.2017 о 22:21Олегу...
Кожен заробляє як може? Ти підгодлвуш жирного "Інвєстора", який все обіцяє "набережную для всех киевлян"... але затулити своїми 31-поверхівками чудовий вид на...
Вот не надо про собор. Этот собор – новострой с нулевой исторической и культурной ценностью. Вид на него имеет не большее значение, чем на любою железобетонную постройку последних лет. Терпеть пустырь ради вида на столь сомнительное сооружение – нафиг-нафиг! Активисты пустырефилы иже не знают, как свой любимый пустырь защищать.
Константин14.03.2017 о 22:15Валентин
Олег, ну как там стройка? Кипит?
А вот прикинь. Валя, кипит!
Олегу…14.03.2017 о 13:59Олег
"Которую вы тут наворачиваете" "Лапша" )))))) Я вообще засланный козачек))) Менеджеры отдела продаж курят в сторонке когда я тут прославляю УКРБУД)) ахаххах...
Укрбуд наймає для реклами таких гіперактивних кретинів, як “Олєг”?
Піпєц конторі!Олегу…14.03.2017 о 13:56Олег
Люди деньги зарабатывают)) не только титушки как сейчас модно говорить) активисты куда больше зарабатывают, пришел по орал что на этой мусорке был удивительный ...
Кожен заробляє як може?
Ти підгодлвуш жирного “Інвєстора”, який все обіцяє “набережную для всех киевлян”…
але затулити своїми 31-поверхівками чудовий вид на Собор і влізти в 50-метрову зону-моральні уродіки!(Ирина19.01.2017 о 15:06Алла
Вот уже скоро и 4 квартал близко, на стройке нет признаков жизни и про 17 год - это очень хорошие мечты по сдаче... Хотя за год можно построить
Даже больше, уже и первый квартал 2017 наступил, а воз и ныне там
Руслана19.08.2016 о 10:46Б.В.Г.18.08.2016 о 11:44Олег
Может налоборот?))) почем вам троллям за комментарии платят?
Укрбуд убрал со своего официального сайта информацию про Ривьеру.
Теперь ее нет в проектах компании.Инвестора пролетели.
Олег, это не “троллинг”, а факты. Лучше ищите новую работу.
Б.В.Г.18.08.2016 о 11:43Укрбуд убрал со своего официального сайта информацию про Ривьеру.
Олег, это не “троллинг”, а факты.
Б.В.Г.18.08.2016 о 11:42Укрбуд убрал со своего официального сайта информацию про Ривьеру.
Олег, это не “троллинг”, а факты. Лучше ищите новую работу.
Алла18.08.2016 о 11:07Олег
Мнение диванного эксперта) Который все знает) Моя бабушка говорит, что Украина ляжет к 2017 году. Для не самых образованных, то что у застройщика много проект...
Вот уже скоро и 4 квартал близко, на стройке нет признаков жизни и про 17 год – это очень хорошие мечты по сдаче… Хотя за год можно построить
Валентин12.08.2016 о 13:51Б.В.Г.
http://domik.ua/novosti/uvolen-glava-stroitelnoj-korporacii-ukrbud-n247540.html Микитась сбежал с Укрбуда в РАДУ, пирамиде осталось недолго...
Капитан первым сбежал с тонущего корабля.
Олег11.08.2016 о 11:04Б.В.Г.
http://domik.ua/novosti/uvolen-glava-stroitelnoj-korporacii-ukrbud-n247540.html Микитась сбежал с Укрбуда в РАДУ, пирамиде осталось недолго...
Может налоборот?))) почем вам троллям за комментарии платят?
Б.В.Г.11.08.2016 о 11:02http://domik.ua/novosti/uvolen-glava-stroitelnoj-korporacii-ukrbud-n247540.html Микитась сбежал с Укрбуда в РАДУ, пирамиде осталось недолго…
Pashko06.08.2016 о 10:50Полностью согласен с Алексеем.У властей никогда логики не было. И она им побарабану только личный интерес. А запудрить мозги народу это не тяжело. А то что настали и теперь перед Днепром будуть торчать недострои им по@игу.