ЖК «Спутник-Гатное» в Гатном
Читати огляд-
Михаил
Особенно порадовали два санузла в одной двушке!)) Это истинно по-европейски!)
Андрей Мамчур
Отличный обзор, Ирина! Спасибо за Вашу работу. Поехал туда прочитав именно вашу статью. Вскоре стану счастливым собственником квартиры в спутнике.
Ольга Владимировна
Ирина, Вы очень правы!
Кстати, на сайте спутника каждую неделю можно посмотреть фотооотчет о строительстве)Ольга Владимировна
Ірина Романова
Ольга Владимировна, человеку свойственно скорее верить плохому, чем хорошему. В любом случае, я рекомендую проверять и перепроверять всю поступающую информацию.
Ирина, Вы очень правы! Вы сделали отличный обзор.
Кстати, у спутника на сайте каждую неделю обновляется информация об успехах строительства.
https://sputnik-teremki.com.ua/novini/xid-budivnictva/Ольга Владимировна
Удивительные люди! Вот негативу мы верим на слово. Там такая конкуренция в Гатном сейчас, что я абсолютно не удивляюсь всему негативу, который сеется в интерне...
Ольга Владимировна, человеку свойственно скорее верить плохому, чем хорошему. В любом случае, я рекомендую проверять и перепроверять всю поступающую информацию.
Ольга Владимировна
Удивительные люди! Вот негативу мы верим на слово.
Там такая конкуренция в Гатном сейчас, что я абсолютно не удивляюсь всему негативу, который сеется в интернете, да и не только.
Думаю,что именно на спутник столько нападок, потому что стройка качественная и относительно недорогая. Учитывая, что строят из КИРПИЧА!Ольга Владимировна
Ирина, я не вникала в предисторию. Но на вчерашний день все было оК.
Ольга Владимировна, ОК – это хорошо. Но что именно Вы подразумеваете под словом “ок”? Застройщик таки получил новые разрешительные документы?
Михаил
Ольга Владимировна
Мы здесь строим квартиру. По нашему дому нареканий нет. Знаю, были проблемы с подключением газа у тех, кто уже вселился. Но они уже эту проблему решили.
Олег
Ольга Владимировна
Олег, а Вы мастак делать выводы, я смотрю)) Никого не хочу обидеть, но Вы, вилимо, что-то не поделили с застройщиком... вот и пишете всякие неприятные вещи. Ни...
Просто Вы называете документы, которых у застройщика нет. И забываете, что сейчас все можно легко проверить в открытых базах – в т.ч. и ДАБИ. А в ее базе никаких разрешительных документов на строительство по “Спутнику” сейчас не значится.
Если все в порядке – пусть застройщик выложит документы на сайт, порадует инвесторов! Но – увы и ах! – их просто нету.Ольга Владимировна
Ірина Романова
Ольга Владимировна, то есть застройщик повысил сложность объекта и получил новые разрешительные документы?
Ольга Владимировна
Олег
Ирина, мне кажется, что "Ольга Владимировна" и есть застройщик :D На сайте застройщика все так же висят старые отмененные документы. А стройку нового дома, как...
Олег, а Вы мастак делать выводы, я смотрю))
Никого не хочу обидеть, но Вы, вилимо, что-то не поделили с застройщиком… вот и пишете всякие неприятные вещи. Ни в коем случае не хочется вступать в дискуссии с заинтересованым лицом. Ведь это же бесполезно!Олег
Ірина Романова
Ольга Владимировна, то есть застройщик повысил сложность объекта и получил новые разрешительные документы?
Ирина, мне кажется, что “Ольга Владимировна” и есть застройщик 😀
На сайте застройщика все так же висят старые отмененные документы. А стройку нового дома, как оказалось, застройщик лихорадочно переводит на другое юридическое лицо. Если бы навел порядок с документами, то вряд ли бы в таких действиях была необходимость.Ольга Владимировна
Проверил оригиналы: учредительные документы,право собственности на земельный участок под стройку,заключение государственной экспертизы проекта, разрешение на на...
Ольга Владимировна
Проверил оригиналы: учредительные документы,право собственности на земельный участок под стройку,заключение государственной экспертизы проекта, разрешение на начало строительных работ, лицензию на проведение строительных работ. Риски есть, как и везде, но они минимальны. Проверил застройщика по базе регистрации судебных решений. Его там нет.
Ольга Владимировна
Была в ОП с юристом. Проверили все документы. Юрист дал добро на покупку. Никакой проблемы нет.
Ольга Владимировна, а можно подробнее, что именно сказал юрист?
Ольга Владимировна
Была в ОП с юристом. Проверили все документы. Юрист дал добро на покупку. Никакой проблемы нет.
Олег
Ирина, а как еще посоветуете повлиять на застройщика? Когда заключался договор - обещалось одно, а построилось другое, с нарушениями, и в результате - отменили ...
Олег, думаю если ивесторы выступят “единым фронтом”, они скорее смогут повлиять на застройщика, чем каждый инвестор по отдельности
Антуан
Ольга Владимировна
Олег, спасибо за информацию. Буду уточнять информацию в отделе продаж. Если что узнаю - отпишусь. А вы тут заинтересованное лицо или просто добрый самаритянин?
Это извечная дилемма. Это, своего рода “Повесть сомневающегося инвестора”. Хотя на самом деле тут не так всё просто. Однако в рамках допустимых погрешностей. Какие могут быть прогнозы, если стройка ещё в самом разгаре? Тех документов нету, эти есть. Это всё, я извиняюсь, пустой трёп. Если есть у Вас юридическая экспертиза Вашей сделки, показавшая то, или иное, то приложите её. А без фактов эта дискуссия не имеет никакого смысла.
Ольга Владимировна
Катя
Ужасный жк,не советую никому.....живем уже год здесь ,ничего не потключили ,вода желтая ,газа нету,света официального нету...короче..
Катя, а что говорят по поводу коммуникаций? Почему не подключают? Читала, что там какая-то современная система очистки воды… а вы говорите желтая. Вы задавали эти вопросы обсулуживающему предприятию?
Ольга Владимировна
Ірина Романова
Ольга Владимировна, согласна - тут каждый выбирает по себе!
Олег, спасибо за информацию. Буду уточнять информацию в отделе продаж. Если что узнаю – отпишусь.
А вы тут заинтересованное лицо или просто добрый самаритянин?Олег
Ірина Романова
Олег, расторгать договор инвесторам может быть очень не выгодно...
Ирина, а как еще посоветуете повлиять на застройщика? Когда заключался договор – обещалось одно, а построилось другое, с нарушениями, и в результате – отменили декларации. Из-за жадности застройщика, который захотел сэкономить на инфраструктуре и заработать еще чуток на лишних этажах, теперь рискуют все, кто вложился в эти дома. Но интересы инвесторов застройщика не волнуют. Он уже озабочен новой стройкой и новыми “овцами”, которых можно на нее привлечь и “постричь”. А “старые” дома остаются с нерешенными проблемами. Тут уже правильно писали: отдал деньги – и ты больше не интересен! Никто с тобой не считается! Думаю, единственный способ заставить считаться – потребовать назад деньги. Лучше вернуть хоть что-то, чем потерять все. Пока застройщик еще вообще в Украине… Вы инфо об уголовных делах по “Спутнику Гатное” видели?
Олег
Согласен - давить на застройщика. Но не ради "исправления" бумажек, а по сути. Здесь же неизвестно, получится ли исправить даже "бумажные" нарушения. Посмотрите...
Олег, расторгать договор инвесторам может быть очень не выгодно…
Ольга Владимировна
Для меня это сейчас оптимальный вариант. Уверенна, что с документами вскоре все будет в порядке. Дома строят качественно, ожидается наличие красивого дворика дл...
Ольга Владимировна, согласна – тут каждый выбирает по себе!
Олег
Ольга Владимировна
Для меня это сейчас оптимальный вариант. Уверенна, что с документами вскоре все будет в порядке. Дома строят качественно, ожидается наличие красивого дворика дл...
Простите Ольга Владимировна, но участок под дворик пока не куплен. Денег у застройщика то ли нет, то ли жалко. Там пока селяне картошку садят. Можно, конечно, и вдоль заправки пройтись, бензином подышать – но это на любителя.
А по документам я уже выше написал – не обольщайтесь скорым решением, проблемы только-только начались.Олег
Ірина Романова
Ігоре, я не експерт. Але в данному випадку я би порадила інвесторам тиснути на забудовника, аби він оформив Дозвільну документацію саме на те, що він будує.
Согласен – давить на застройщика. Но не ради “исправления” бумажек, а по сути. Здесь же неизвестно, получится ли исправить даже “бумажные” нарушения. Посмотрите документы ДАБИ с форума domik.ua – застройщик (или его архитектор) занизил категорию строительства (3-я вместо 5-й). А 5-я категория – это уже обязательная экспертиза, причем на ВЕСЬ КОМПЛЕКС в целом. А экспертиза не даст положительного заключения, если не будут исправлены нарушения по сути. А это и заправка, и отсутствие канализации,и этажность, и пожарная безопасность, и отступы от соседей… Если это не исправить – в лучшем случае, дома будут и дальше стоять несданными, без коммуникаций.
Единственная возможность спасти положение – заставить застройщика построить то, что обещал. Не за свои же деньги строит – за деньги инвесторов! Вопрос по 7-му этажу задавали сразу, как начали его строить. Ответ – “порешаем”. Порешали?! Где обещаная канализация? Почему до сих пор не выкуплены участки с картошкой между домами? Как вообще к парадному на Кармелюка подъехать можно будет? Вопросов – уйма, а ответ один – “потерпите”, “порешаем”, “злой сельский голова”, “жадные селяне”, “нехорошие соседи”, “нас заказали” и т.п. Смешно!
Считаю, что заставить действовать можно только “рублем” – расторгнуть договор в связи с неисполнением обязательств застройщиком, и требовать возврата денег. И доказательств собирать не надо – берем документ ДАБИ и вперед. “Без суда не вытянешь и рыбку из пруда.” А сотрясание воздуха по телефону и клавиатуры на форуме – пустая трата времени.Ольга Владимировна
Для меня это сейчас оптимальный вариант. Уверенна, что с документами вскоре все будет в порядке. Дома строят качественно, ожидается наличие красивого дворика для вечернего отдыха на свежем воздухе. А это очень и очень важно! Вот я сейчас живу на левом берегу в районе метро Позняки. Так тут даже погулять негде выйти… Поэтому расположение ЖК “Спутник – Теремки” отличное для тех, кто ценит свое здоровье и хочет дышать свежим воздухом и жить у самой черты города Киева.
Степан
Ірина Романова
Ігоре, я не експерт. Але в данному випадку я би порадила інвесторам тиснути на забудовника, аби він оформив Дозвільну документацію саме на те, що він будує.
Я тоже считаю, что не стоит паниковать. Нужно идти на конструктивные переговоры с застройщиком. В противном случае имеются суд и прочие инстанции.
Игорь
Добре, але ж прокоментуйте будьласка наслідки цього. Як я бачу з сайту забудовніка і по інформаціі з іншіх форумів, забудовнік мав деклараціі на 4х поверхові бу...
Игорь
Добре, але ж прокоментуйте будьласка наслідки цього. Як я бачу з сайту забудовніка і по інформаціі з іншіх форумів, забудовнік мав деклараціі на 4х поверхові будінки, а будував с самого початку 7-8. Скасування декларацій це фактично визнання незаконності цих будов.
Ви позиціонуете себе як експерт – що б ви порадили в такому випадку мешканцям котрі вже придбали квартірі?Игорь
Я був шокований коли дізнався що декларацій на будівніцтво ДАБІ скасувало. Сусіди кажуть що прокуратура вілучала техніку, проводила обшуки. Але - НЕМА ДЕКЛАРАЦІ...
Игоре, ДАБІ може скасувати раніше зареєстровану Декларацію.
Игорь
Я був шокований коли дізнався що декларацій на будівніцтво ДАБІ скасувало. Сусіди кажуть що прокуратура вілучала техніку, проводила обшуки. Але – НЕМА ДЕКЛАРАЦІЙ це як взагалі?!!!!!!!! Шановна Іріна, ви можете це прокомментувати?
Катя
Ужасный жк,не советую никому…..живем уже год здесь ,ничего не потключили ,вода желтая ,газа нету,света официального нету…короче..
Олег
Решил переехать поближе к работе, так как дорога из нынешнего дома в Киев отнимает очень много времени. Поискав в интернете, остановился на комплексе спутник. Поехал на экскурсию. Очень уютная атмосфера, несмотря на близость трассы очень тихо и спокойно. Буду брать в рассрочку, которую предлагает застройщик, очень удобно. И по ценам весьма выгодно.
Ольга
Мы с супругом решили приобрести квартиру в этом жилом комплексе сразу после свадьбы. И не откладывая, поехали в офис продаж. Нам там провели экскурсию,и рассказали о комплексе. Сдавать его будут в конце 2017 года, отличное качество строительства, красный кирпич. Комплекс расположен в тихом месте, вдалеке от трасс, но при этом достаточно близко метро, удобное транспортное сообщение. Нам с мужем очень понравилось.
Ирина
Мы купили квартиру в доме по ул. Институтской (угловая секция) ещё в апреле 2016 года. Перед этим поехали посмотреть на строительство, походили вокруг, на первый взгляд всё понравилось.
Читаю комментарии и почему-то начинаю волноваться, хотя вроде бы причин нет. Я видела, что покупала и понимала, как с этим быть.
Дом, действительно, расположен близко к Одесской трассе, но особенного беспокойства я по этому поводу не ощущаю. Детей пускать через трассу я не планирую, а на машине спокойно поеду туда, куда нужно. У меня второй этаж, окна смотрят на частный сектор.
Да, со сроками затянули, но я в последнее время не встречала застройщиков, которые укладывались чётко в срок. Я просто решила не портить себе нервы и сейчас спокойно жду весны, чтобы начать ремонт. Газ и электричество как раз обещают подключить к этому времени. Если сдадут в мае, как говорят, то к лету уже буду планировать переселяться в новую квартиру.
Езжу смотреть на ход строительства периодически. Процесс идет, лоджии уже застеклили в моей секции, утепляют фасад.Ксения
Здравствуйте! Купила квартиру в шестиэтажном доме на 3-ем этаже по ул.Кармелюка в конце 2016 года. Очень нравиться расположение комплекса. От ближайшего метро «...
Ксения, спасибо за фото! А когда оно сделано?
Ксения
Здравствуйте! Купила квартиру в шестиэтажном доме на 3-ем этаже по ул.Кармелюка в конце 2016 года. Очень нравиться расположение комплекса. От ближайшего метро «Теремки» на маршрутке ехать всего 2 остановки. Дом расположен в глубине двора, шума от Одесской трассы вообще нет, вокруг дома элитный частный сектор. Очень понравилось то, что дома построены из красного кирпича. Также есть панорамное остекление квартир и застекленные лоджии, от которых я в восторге. Сейчас жду тепла, чтобы начать ремонты и надеетесь что к весне в доме появится газ и электричество, которые сейчас на стадии подключения. Сдача дома запланирована на апрель-май этого года, как обещает застройщик.
Василько
Обіцяли здавати кутову секцію в кінці 1=го кварталу 2016 року. Зараз 1й квартал 2017, квартира не здана, фасад не зроблено; газ, світло, вода, каналізація - тип...
Василько, дякую, що інформуєте потенційних інвесторів щодо справ у цьому ЖК!
Василько
Обіцяли здавати кутову секцію в кінці 1=го кварталу 2016 року. Зараз 1й квартал 2017, квартира не здана, фасад не зроблено; газ, світло, вода, каналізація – типу от-от будуть :)))) Перехід через трасу – взагалі казка для приїжджих. Розвод на кожному кроці. Зробили 7й поверх і замурували вікна, напевно, якщо здадуть будинок, їх знову розмурують і продадуть і там квартири. Коли звертаєшся до їх працівників – тобі розказують, як все буде класно, причому це вже буде типу чуть не завтра 🙂 Коли заплатите гроші – ставлення до Вас зразу поміняється. Тепер Ви в них в кишені – терпіть і надійтесь, що Пан забудовник змилосердиться і колись доробить вашу квартиру, не кажучи вже про об”єкт взагалі.
Андрей
Не понимаю настроения в комментариях: “Все пропало!”. Я инвестор правой секции в доме на ул. Кармелюка. Да, есть негатив, – наши сроки сдачи по договору затянули с 30 июля 2016 года. Перенесли на 30.12.16.
Но работа на стройке ведется. Закончили крышу в последнем подъезде и штукатурку стен внутри. Сейчас делают стяжку пола. Уже развели воду и отопление внутри квартир. Параллельно утепляют и штукатурят правую секцию (левая уже сделали). Трансформатор подключили к внешнему электропитанию, Подключена артезианская скважина.( 172 м – пробы отдали на экспертизу), дом по ул. Кармелюка и угловая секция подключены к внешней системе подачи воды от скважины, ШРП (распределительная для газа) установлен на подготовленную площадку, Подрядчик получает разрешение для прокладки последнего участка газовой трассы ( 20 м) через ул. Институтская до места врезки в трубопровод среднего давления. Раз в неделю нам присылают отчет о том, что происходит на стройке с фото. Самый острый вопрос – это канализация. Что с ней у меня пока инфо нет. Некоторые инвесторы в моей секции уже поставили временные двери и делают ремонт.
Как вывод: работа, конечно, не кипит, но потихоньку движется. Думаю, реально к весне 2017 г. Кармелюка будет готов к сдаче.Rtyuhnb
Обычная пирамида: строят без документов, в болоте без канализации. Деньги забирают у инвесторов «продавая» картинку, рассказывая, какой хорошей будет несуществу...
Rtyuhnb, спасибо за ОЧЕНЬ познавательную ссылку!
Rtyuhnb
Обычная пирамида: строят без документов, в болоте без канализации. Деньги забирают у инвесторов «продавая» картинку, рассказывая, какой хорошей будет несуществующая квартира в будущем. В итоге деньги инвесторов уходят на достройку старых объектов. В итоге новые инвесторы рискуют остаться без жилья. Компании юридически не существует. По всем объектам ГАСК постоянно обращается в полицию для розыска застройщика.
Более подробно об этой «компании»:
http://news.eizvestia.com/news_incidents/full/614-v-stolice-vyyavlena-krupnaya-afera-v-sfere-stroitelstva-zhilyaЯрослав
Iгор
Не рекомендую даного забудовника i ЖК взагалi. Всi термiни здачi давно порушенi майже на рiк, однi обiцянки, нiяких комунiкацiй.. Прочитате бiльше Ви зможете н...
Игорь, почитал комментарии на форуме. Волосы “дыбом встали”. Застройщик – жулик ещё “тот”.
Хотел купить там квартиру – теперь желание пропало на все 100%.
Спасибо за ссылку!Саша
Подскажите, пожалуйста, конкретнее – где находится садик. Мы его не заметили на перекрестке, отмеченном на карте выше.
Іва.
А ще загляньте – там уже сьомий поверх на Інститутській (кутовій) клепають… На Кармелюка, судячи по фото – тимчасово позатуляли отвори для вікон 7-го поверху… Про хоч якісь комунікації-ні слова…