ЖК «Спутник-Гатное» в Гатном
Читати огляд-
Михаил05.05.2017 о 20:36
Особенно порадовали два санузла в одной двушке!)) Это истинно по-европейски!)
Андрей Мамчур05.05.2017 о 18:09Отличный обзор, Ирина! Спасибо за Вашу работу. Поехал туда прочитав именно вашу статью. Вскоре стану счастливым собственником квартиры в спутнике.
Ольга Владимировна04.05.2017 о 12:35Ирина, Вы очень правы!
Кстати, на сайте спутника каждую неделю можно посмотреть фотооотчет о строительстве)Ольга Владимировна04.05.2017 о 12:32Ірина Романова
Ольга Владимировна, человеку свойственно скорее верить плохому, чем хорошему. В любом случае, я рекомендую проверять и перепроверять всю поступающую информацию.
Ирина, Вы очень правы! Вы сделали отличный обзор.
Кстати, у спутника на сайте каждую неделю обновляется информация об успехах строительства.
https://sputnik-teremki.com.ua/novini/xid-budivnictva/Ольга Владимировна
Удивительные люди! Вот негативу мы верим на слово. Там такая конкуренция в Гатном сейчас, что я абсолютно не удивляюсь всему негативу, который сеется в интерне...
Ольга Владимировна, человеку свойственно скорее верить плохому, чем хорошему. В любом случае, я рекомендую проверять и перепроверять всю поступающую информацию.
Ольга Владимировна03.05.2017 о 23:46Удивительные люди! Вот негативу мы верим на слово.
Там такая конкуренция в Гатном сейчас, что я абсолютно не удивляюсь всему негативу, который сеется в интернете, да и не только.
Думаю,что именно на спутник столько нападок, потому что стройка качественная и относительно недорогая. Учитывая, что строят из КИРПИЧА!Ольга Владимировна
Ирина, я не вникала в предисторию. Но на вчерашний день все было оК.
Ольга Владимировна, ОК – это хорошо. Но что именно Вы подразумеваете под словом “ок”? Застройщик таки получил новые разрешительные документы?
Михаил27.04.2017 о 20:54Ольга Владимировна
Мы здесь строим квартиру. По нашему дому нареканий нет. Знаю, были проблемы с подключением газа у тех, кто уже вселился. Но они уже эту проблему решили.
Олег27.04.2017 о 16:31Ольга Владимировна
Олег, а Вы мастак делать выводы, я смотрю)) Никого не хочу обидеть, но Вы, вилимо, что-то не поделили с застройщиком... вот и пишете всякие неприятные вещи. Ни...
Просто Вы называете документы, которых у застройщика нет. И забываете, что сейчас все можно легко проверить в открытых базах – в т.ч. и ДАБИ. А в ее базе никаких разрешительных документов на строительство по “Спутнику” сейчас не значится.
Если все в порядке – пусть застройщик выложит документы на сайт, порадует инвесторов! Но – увы и ах! – их просто нету.Ольга Владимировна27.04.2017 о 14:57Ірина Романова
Ольга Владимировна, то есть застройщик повысил сложность объекта и получил новые разрешительные документы?
Ольга Владимировна27.04.2017 о 14:54Олег
Ирина, мне кажется, что "Ольга Владимировна" и есть застройщик :D На сайте застройщика все так же висят старые отмененные документы. А стройку нового дома, как...
Олег, а Вы мастак делать выводы, я смотрю))
Никого не хочу обидеть, но Вы, вилимо, что-то не поделили с застройщиком… вот и пишете всякие неприятные вещи. Ни в коем случае не хочется вступать в дискуссии с заинтересованым лицом. Ведь это же бесполезно!Олег27.04.2017 о 12:59Ірина Романова
Ольга Владимировна, то есть застройщик повысил сложность объекта и получил новые разрешительные документы?
Ирина, мне кажется, что “Ольга Владимировна” и есть застройщик 😀
На сайте застройщика все так же висят старые отмененные документы. А стройку нового дома, как оказалось, застройщик лихорадочно переводит на другое юридическое лицо. Если бы навел порядок с документами, то вряд ли бы в таких действиях была необходимость.Ольга Владимировна
Проверил оригиналы: учредительные документы,право собственности на земельный участок под стройку,заключение государственной экспертизы проекта, разрешение на на...
Ольга Владимировна25.04.2017 о 20:07Проверил оригиналы: учредительные документы,право собственности на земельный участок под стройку,заключение государственной экспертизы проекта, разрешение на начало строительных работ, лицензию на проведение строительных работ. Риски есть, как и везде, но они минимальны. Проверил застройщика по базе регистрации судебных решений. Его там нет.
Ольга Владимировна
Была в ОП с юристом. Проверили все документы. Юрист дал добро на покупку. Никакой проблемы нет.
Ольга Владимировна, а можно подробнее, что именно сказал юрист?
Ольга Владимировна24.04.2017 о 19:15Была в ОП с юристом. Проверили все документы. Юрист дал добро на покупку. Никакой проблемы нет.
Олег
Ирина, а как еще посоветуете повлиять на застройщика? Когда заключался договор - обещалось одно, а построилось другое, с нарушениями, и в результате - отменили ...
Олег, думаю если ивесторы выступят “единым фронтом”, они скорее смогут повлиять на застройщика, чем каждый инвестор по отдельности
Антуан20.04.2017 о 21:55Ольга Владимировна
Олег, спасибо за информацию. Буду уточнять информацию в отделе продаж. Если что узнаю - отпишусь. А вы тут заинтересованное лицо или просто добрый самаритянин?
Это извечная дилемма. Это, своего рода “Повесть сомневающегося инвестора”. Хотя на самом деле тут не так всё просто. Однако в рамках допустимых погрешностей. Какие могут быть прогнозы, если стройка ещё в самом разгаре? Тех документов нету, эти есть. Это всё, я извиняюсь, пустой трёп. Если есть у Вас юридическая экспертиза Вашей сделки, показавшая то, или иное, то приложите её. А без фактов эта дискуссия не имеет никакого смысла.
Ольга Владимировна20.04.2017 о 11:30Катя
Ужасный жк,не советую никому.....живем уже год здесь ,ничего не потключили ,вода желтая ,газа нету,света официального нету...короче..
Катя, а что говорят по поводу коммуникаций? Почему не подключают? Читала, что там какая-то современная система очистки воды… а вы говорите желтая. Вы задавали эти вопросы обсулуживающему предприятию?
Ольга Владимировна20.04.2017 о 11:27Ірина Романова
Ольга Владимировна, согласна - тут каждый выбирает по себе!
Олег, спасибо за информацию. Буду уточнять информацию в отделе продаж. Если что узнаю – отпишусь.
А вы тут заинтересованное лицо или просто добрый самаритянин?Олег19.04.2017 о 22:28Ірина Романова
Олег, расторгать договор инвесторам может быть очень не выгодно...
Ирина, а как еще посоветуете повлиять на застройщика? Когда заключался договор – обещалось одно, а построилось другое, с нарушениями, и в результате – отменили декларации. Из-за жадности застройщика, который захотел сэкономить на инфраструктуре и заработать еще чуток на лишних этажах, теперь рискуют все, кто вложился в эти дома. Но интересы инвесторов застройщика не волнуют. Он уже озабочен новой стройкой и новыми “овцами”, которых можно на нее привлечь и “постричь”. А “старые” дома остаются с нерешенными проблемами. Тут уже правильно писали: отдал деньги – и ты больше не интересен! Никто с тобой не считается! Думаю, единственный способ заставить считаться – потребовать назад деньги. Лучше вернуть хоть что-то, чем потерять все. Пока застройщик еще вообще в Украине… Вы инфо об уголовных делах по “Спутнику Гатное” видели?
Олег
Согласен - давить на застройщика. Но не ради "исправления" бумажек, а по сути. Здесь же неизвестно, получится ли исправить даже "бумажные" нарушения. Посмотрите...
Олег, расторгать договор инвесторам может быть очень не выгодно…
Ольга Владимировна
Для меня это сейчас оптимальный вариант. Уверенна, что с документами вскоре все будет в порядке. Дома строят качественно, ожидается наличие красивого дворика дл...
Ольга Владимировна, согласна – тут каждый выбирает по себе!
Олег19.04.2017 о 13:51Ольга Владимировна
Для меня это сейчас оптимальный вариант. Уверенна, что с документами вскоре все будет в порядке. Дома строят качественно, ожидается наличие красивого дворика дл...
Простите Ольга Владимировна, но участок под дворик пока не куплен. Денег у застройщика то ли нет, то ли жалко. Там пока селяне картошку садят. Можно, конечно, и вдоль заправки пройтись, бензином подышать – но это на любителя.
А по документам я уже выше написал – не обольщайтесь скорым решением, проблемы только-только начались.Олег19.04.2017 о 13:43Ірина Романова
Ігоре, я не експерт. Але в данному випадку я би порадила інвесторам тиснути на забудовника, аби він оформив Дозвільну документацію саме на те, що він будує.
Согласен – давить на застройщика. Но не ради “исправления” бумажек, а по сути. Здесь же неизвестно, получится ли исправить даже “бумажные” нарушения. Посмотрите документы ДАБИ с форума domik.ua – застройщик (или его архитектор) занизил категорию строительства (3-я вместо 5-й). А 5-я категория – это уже обязательная экспертиза, причем на ВЕСЬ КОМПЛЕКС в целом. А экспертиза не даст положительного заключения, если не будут исправлены нарушения по сути. А это и заправка, и отсутствие канализации,и этажность, и пожарная безопасность, и отступы от соседей… Если это не исправить – в лучшем случае, дома будут и дальше стоять несданными, без коммуникаций.
Единственная возможность спасти положение – заставить застройщика построить то, что обещал. Не за свои же деньги строит – за деньги инвесторов! Вопрос по 7-му этажу задавали сразу, как начали его строить. Ответ – “порешаем”. Порешали?! Где обещаная канализация? Почему до сих пор не выкуплены участки с картошкой между домами? Как вообще к парадному на Кармелюка подъехать можно будет? Вопросов – уйма, а ответ один – “потерпите”, “порешаем”, “злой сельский голова”, “жадные селяне”, “нехорошие соседи”, “нас заказали” и т.п. Смешно!
Считаю, что заставить действовать можно только “рублем” – расторгнуть договор в связи с неисполнением обязательств застройщиком, и требовать возврата денег. И доказательств собирать не надо – берем документ ДАБИ и вперед. “Без суда не вытянешь и рыбку из пруда.” А сотрясание воздуха по телефону и клавиатуры на форуме – пустая трата времени.Ольга Владимировна19.04.2017 о 11:18Для меня это сейчас оптимальный вариант. Уверенна, что с документами вскоре все будет в порядке. Дома строят качественно, ожидается наличие красивого дворика для вечернего отдыха на свежем воздухе. А это очень и очень важно! Вот я сейчас живу на левом берегу в районе метро Позняки. Так тут даже погулять негде выйти… Поэтому расположение ЖК “Спутник – Теремки” отличное для тех, кто ценит свое здоровье и хочет дышать свежим воздухом и жить у самой черты города Киева.
Степан13.04.2017 о 21:54Ірина Романова
Ігоре, я не експерт. Але в данному випадку я би порадила інвесторам тиснути на забудовника, аби він оформив Дозвільну документацію саме на те, що він будує.
Я тоже считаю, что не стоит паниковать. Нужно идти на конструктивные переговоры с застройщиком. В противном случае имеются суд и прочие инстанции.
Игорь
Добре, але ж прокоментуйте будьласка наслідки цього. Як я бачу з сайту забудовніка і по інформаціі з іншіх форумів, забудовнік мав деклараціі на 4х поверхові бу...
Игорь28.03.2017 о 15:13Добре, але ж прокоментуйте будьласка наслідки цього. Як я бачу з сайту забудовніка і по інформаціі з іншіх форумів, забудовнік мав деклараціі на 4х поверхові будінки, а будував с самого початку 7-8. Скасування декларацій це фактично визнання незаконності цих будов.
Ви позиціонуете себе як експерт – що б ви порадили в такому випадку мешканцям котрі вже придбали квартірі?Игорь
Я був шокований коли дізнався що декларацій на будівніцтво ДАБІ скасувало. Сусіди кажуть що прокуратура вілучала техніку, проводила обшуки. Але - НЕМА ДЕКЛАРАЦІ...
Игоре, ДАБІ може скасувати раніше зареєстровану Декларацію.
Игорь27.03.2017 о 16:37Я був шокований коли дізнався що декларацій на будівніцтво ДАБІ скасувало. Сусіди кажуть що прокуратура вілучала техніку, проводила обшуки. Але – НЕМА ДЕКЛАРАЦІЙ це як взагалі?!!!!!!!! Шановна Іріна, ви можете це прокомментувати?
Катя14.03.2017 о 15:33Ужасный жк,не советую никому…..живем уже год здесь ,ничего не потключили ,вода желтая ,газа нету,света официального нету…короче..
Олег01.03.2017 о 14:25Решил переехать поближе к работе, так как дорога из нынешнего дома в Киев отнимает очень много времени. Поискав в интернете, остановился на комплексе спутник. Поехал на экскурсию. Очень уютная атмосфера, несмотря на близость трассы очень тихо и спокойно. Буду брать в рассрочку, которую предлагает застройщик, очень удобно. И по ценам весьма выгодно.
Ольга23.02.2017 о 14:13Мы с супругом решили приобрести квартиру в этом жилом комплексе сразу после свадьбы. И не откладывая, поехали в офис продаж. Нам там провели экскурсию,и рассказали о комплексе. Сдавать его будут в конце 2017 года, отличное качество строительства, красный кирпич. Комплекс расположен в тихом месте, вдалеке от трасс, но при этом достаточно близко метро, удобное транспортное сообщение. Нам с мужем очень понравилось.
Ирина13.02.2017 о 14:39Мы купили квартиру в доме по ул. Институтской (угловая секция) ещё в апреле 2016 года. Перед этим поехали посмотреть на строительство, походили вокруг, на первый взгляд всё понравилось.
Читаю комментарии и почему-то начинаю волноваться, хотя вроде бы причин нет. Я видела, что покупала и понимала, как с этим быть.
Дом, действительно, расположен близко к Одесской трассе, но особенного беспокойства я по этому поводу не ощущаю. Детей пускать через трассу я не планирую, а на машине спокойно поеду туда, куда нужно. У меня второй этаж, окна смотрят на частный сектор.
Да, со сроками затянули, но я в последнее время не встречала застройщиков, которые укладывались чётко в срок. Я просто решила не портить себе нервы и сейчас спокойно жду весны, чтобы начать ремонт. Газ и электричество как раз обещают подключить к этому времени. Если сдадут в мае, как говорят, то к лету уже буду планировать переселяться в новую квартиру.
Езжу смотреть на ход строительства периодически. Процесс идет, лоджии уже застеклили в моей секции, утепляют фасад.Ксения
Здравствуйте! Купила квартиру в шестиэтажном доме на 3-ем этаже по ул.Кармелюка в конце 2016 года. Очень нравиться расположение комплекса. От ближайшего метро «...
Ксения, спасибо за фото! А когда оно сделано?
Ксения08.02.2017 о 17:16Здравствуйте! Купила квартиру в шестиэтажном доме на 3-ем этаже по ул.Кармелюка в конце 2016 года. Очень нравиться расположение комплекса. От ближайшего метро «Теремки» на маршрутке ехать всего 2 остановки. Дом расположен в глубине двора, шума от Одесской трассы вообще нет, вокруг дома элитный частный сектор. Очень понравилось то, что дома построены из красного кирпича. Также есть панорамное остекление квартир и застекленные лоджии, от которых я в восторге. Сейчас жду тепла, чтобы начать ремонты и надеетесь что к весне в доме появится газ и электричество, которые сейчас на стадии подключения. Сдача дома запланирована на апрель-май этого года, как обещает застройщик.
Василько
Обіцяли здавати кутову секцію в кінці 1=го кварталу 2016 року. Зараз 1й квартал 2017, квартира не здана, фасад не зроблено; газ, світло, вода, каналізація - тип...
Василько, дякую, що інформуєте потенційних інвесторів щодо справ у цьому ЖК!
Василько15.01.2017 о 10:56Обіцяли здавати кутову секцію в кінці 1=го кварталу 2016 року. Зараз 1й квартал 2017, квартира не здана, фасад не зроблено; газ, світло, вода, каналізація – типу от-от будуть :)))) Перехід через трасу – взагалі казка для приїжджих. Розвод на кожному кроці. Зробили 7й поверх і замурували вікна, напевно, якщо здадуть будинок, їх знову розмурують і продадуть і там квартири. Коли звертаєшся до їх працівників – тобі розказують, як все буде класно, причому це вже буде типу чуть не завтра 🙂 Коли заплатите гроші – ставлення до Вас зразу поміняється. Тепер Ви в них в кишені – терпіть і надійтесь, що Пан забудовник змилосердиться і колись доробить вашу квартиру, не кажучи вже про об”єкт взагалі.
Андрей18.11.2016 о 16:56Не понимаю настроения в комментариях: “Все пропало!”. Я инвестор правой секции в доме на ул. Кармелюка. Да, есть негатив, – наши сроки сдачи по договору затянули с 30 июля 2016 года. Перенесли на 30.12.16.
Но работа на стройке ведется. Закончили крышу в последнем подъезде и штукатурку стен внутри. Сейчас делают стяжку пола. Уже развели воду и отопление внутри квартир. Параллельно утепляют и штукатурят правую секцию (левая уже сделали). Трансформатор подключили к внешнему электропитанию, Подключена артезианская скважина.( 172 м – пробы отдали на экспертизу), дом по ул. Кармелюка и угловая секция подключены к внешней системе подачи воды от скважины, ШРП (распределительная для газа) установлен на подготовленную площадку, Подрядчик получает разрешение для прокладки последнего участка газовой трассы ( 20 м) через ул. Институтская до места врезки в трубопровод среднего давления. Раз в неделю нам присылают отчет о том, что происходит на стройке с фото. Самый острый вопрос – это канализация. Что с ней у меня пока инфо нет. Некоторые инвесторы в моей секции уже поставили временные двери и делают ремонт.
Как вывод: работа, конечно, не кипит, но потихоньку движется. Думаю, реально к весне 2017 г. Кармелюка будет готов к сдаче.Rtyuhnb
Обычная пирамида: строят без документов, в болоте без канализации. Деньги забирают у инвесторов «продавая» картинку, рассказывая, какой хорошей будет несуществу...
Rtyuhnb, спасибо за ОЧЕНЬ познавательную ссылку!
Rtyuhnb21.10.2016 о 21:05Обычная пирамида: строят без документов, в болоте без канализации. Деньги забирают у инвесторов «продавая» картинку, рассказывая, какой хорошей будет несуществующая квартира в будущем. В итоге деньги инвесторов уходят на достройку старых объектов. В итоге новые инвесторы рискуют остаться без жилья. Компании юридически не существует. По всем объектам ГАСК постоянно обращается в полицию для розыска застройщика.
Более подробно об этой «компании»:
http://news.eizvestia.com/news_incidents/full/614-v-stolice-vyyavlena-krupnaya-afera-v-sfere-stroitelstva-zhilyaЯрослав29.08.2016 о 00:45Iгор
Не рекомендую даного забудовника i ЖК взагалi. Всi термiни здачi давно порушенi майже на рiк, однi обiцянки, нiяких комунiкацiй.. Прочитате бiльше Ви зможете н...
Игорь, почитал комментарии на форуме. Волосы “дыбом встали”. Застройщик – жулик ещё “тот”.
Хотел купить там квартиру – теперь желание пропало на все 100%.
Спасибо за ссылку!Саша22.08.2016 о 09:53Подскажите, пожалуйста, конкретнее – где находится садик. Мы его не заметили на перекрестке, отмеченном на карте выше.
Іва.01.08.2016 о 22:11А ще загляньте – там уже сьомий поверх на Інститутській (кутовій) клепають… На Кармелюка, судячи по фото – тимчасово позатуляли отвори для вікон 7-го поверху… Про хоч якісь комунікації-ні слова…