ЖК «Старокиевский» от УкрБуда
Читати огляд-
3Николай26.11.2018 о 23:56
На территории комплекса смонтированы детская и спортивная площадки, заканчивается укладка тротуарной плитки, а также установка дизайнерских клумб. Для создания привлекательного ландшафта специалисты высадили более 700 декоративных кустов. Немалая часть кустов – хвойных пород, а это значит, что придомовая территория будет зеленой круглый год.
Светлана
Добрый день. Купила бы для себя 2-комнатную квартиру в этом доме у хозяина на 5-12 этажах. https://vk.com/feed Светлана Халиман
Светлана, в Украине соцсеть вконтакте заблокирована, если что 🙂
Светлана08.01.2018 о 12:45Добрый день. Купила бы для себя 2-комнатную квартиру в этом доме у хозяина на 5-12 этажах. https://vk.com/feed Светлана Халиман
Александр19.11.2017 о 14:10Добрый день.
Есть желание приобрести 3-ку на втором этаже, без посредников.
Есть объявление о продаже соответствующей квартиры. Может кто-то из форумчан знает контакты инвестора или знает как их можно узнать. Буду благодарен.
Тел. 0675236990, АлександрИнга10.10.2017 о 11:23Ірина Романова
Инга, большое спасибо за доверие ко мне, но я все-таки не юрист. В данном конкретном случае Вам все же имеет смысл обратиться к независимому юристу, который см...
Ирина, спасибо за ответ! Посовещавшись в семье, мы отказались от того варианта по совокупности причин. И спасибо Вам за интересные и полезные для всех публикации!
Инга
Ирина, доброго времени суток! Прошу Вашего совета! Мы с семьёй рассматриваем предложение Агентства о покупке квартиры в ЖК Старокиевский по переуступке у инвест...
Инга, большое спасибо за доверие ко мне, но я все-таки не юрист. В данном конкретном случае Вам все же имеет смысл обратиться к независимому юристу, который сможет внимательно просмотреть все имеющиеся документы и посоветовать как именно Вам лучше поступить.
Инга01.10.2017 о 01:44Ирина, доброго времени суток! Прошу Вашего совета! Мы с семьёй рассматриваем предложение Агентства о покупке квартиры в ЖК Старокиевский по переуступке у инвестора. В процессе выяснилось, что осмотренные и облюбованные нами квартиры находятся на “лишних” этажах жилого комплекса (в частности, 20 этаж). То есть, застройщиком построено больше этажей, чем было заявлено в начале строительства комплекса. И теперь возникает необходимость как-то узаконить квартиру, т.е. перевести её из категории нежилого помещения в жилое. Мы с мужем даже растерялись, потому что ранее никогда не сталкивались с такой проблемой. Ирина, подскажите, пожалуйста, насколько рискованно такое предложение, и насколько трудно (либо легко) решается эта проблема? Как нам сказали, непроданных квартир в этом доме осталось очень мало. СтОит ли покупать? Как принять правильное решение и не потерять свои деньги? На форуме переписку по этой теме не нашла. А Вашему мнению очень доверяю, читаю Ваш блог постоянно.
Борис-с
Видео открытия ЖК Старокиевский: https://youtu.be/gxBXqA1cNYs
Борис-с, хороший праздник получился!
Гриша Князев05.09.2017 о 20:26В жилом комплексе «Старокиевский» заканчиваются работы по благоустройству территории.На территории комплекса смонтированы детская и спортивная площадки, заканчивается укладка тротуарной плитки, а также установка дизайнерских клумб. Для создания привлекательного ландшафта специалисты высадили более 700 декоративных кустов. Немалая часть из них хвойных пород, а это значит, что придомовая территория будет зеленой круглый год.
http://ub.com.ua/ru/news/u-zhk-starokijivskij-zakinchujutsja-roboti-z-blagoustroju-teritoriji
Polev
Адрес уверяли будет в этом месяце. С коммуникациями вроде бы все нормально. Но сам дом не бизнес-класса. Сколько возмущений было в конце 2016 когда стало ...
Polev, спасибо за ссылку на форум инвесторов ЖК “Старокиевский” (хотя буду благодарна за ответную любезность – ссылку на этот обзор).
Мне и читателям блога тоже будет интересно посмотреть на “живые” фото этого дома:)Polev13.06.2017 о 15:44Адрес уверяли будет в этом месяце. С коммуникациями вроде бы все нормально. Но сам дом не бизнес-класса.
Сколько возмущений было в конце 2016 когда стало понятно что внутри дома. Уже больше 100 подписанных актов без замечаний.
Так и будет этот бетонный забор у выезда и входа в подъезды? Все 300 квартир сами тихо заменят двери на нормальные?Двери застройщик может заменить и сейчас, если захочет искать компромисс. Желание такое у него само точно не появиться пока все спокойно и тихо.
Может освещение через СМИ качества бизнес-класса повлияет на активно привлекающего инвесторов в новые дома застройщика? Есть еще идеи и желающие хотя бы попытаться повлиять на уб?
Купить в доме бизнес-класса, что бы все равно менять двери, стеклопакеты и т.д. на нормальные…У кого есть фотографии? (добавляйте сюда http://sk10.org/threads/betonnyj-zabor-dveri-pod-zamenu-i-t-d-est-idei.22/ )
1. “входной группы”
2. входных дверей в квартиру из нескольких ракурсов
3. бетонного забора у выхода из подъездов
4. общая фотография полностью заасфальтированного внутреннего двора.Петр
дом ввели в эксплуатацию, но адреса нет и документов о праве собственности все еще тоже нет
Петр, спасибо за информацию! А как обстоят дела с коммуникациями?
Петр19.05.2017 о 10:40дом ввели в эксплуатацию, но адреса нет и документов о праве собственности все еще тоже нет
LifeMix05.05.2017 о 16:54Куплю квартиру в ЖК Старокиевский. Только у владельца!
— 14 этаж и выше; — до 60 м2; — до $63 тыс.
Риэлторов, просьба, не беспокоить. (068) 985-72-89.Петр04.03.2017 о 13:18люди все еще ожидают документов на право собственности, их нет
дом еще даже не ввели в эксплуатациюАнатолий13.02.2017 о 19:28Ірина Романова
test_user - люди долго ожидали получения документов о праве собственности на квартиры.
Люди долго ожидали получения документов о праве собственности из-за затягивания со стороны государственных органов. Увы, таковы нынешние реалии Украины.
test_user
>>> Единственное, что меня насторожило — это неполный пакет документов на строительство. Но, будем надеяться, что в этом комплексе не произойдет таких ...
test_user – люди долго ожидали получения документов о праве собственности на квартиры.
test_user11.02.2017 о 20:47>>> Единственное, что меня насторожило — это неполный пакет документов на строительство. Но, будем надеяться, что в этом комплексе не произойдет таких неприятностей, как в укрбудовских ЖК «Лыбедь» и ЖК «Кантри Хаус». Из-за проблем с документами, инвесторы последнего уже второй год ожидают документов на свою недвижимость.
Так а что там не так то было?
Татьяна11.09.2016 о 15:48Ірина Романова
и "чешки" рядом тоже есть, по-моему :)
Ира, добавьте еще отзыв о ЖК «Старокиевский». Куплю однокомнатную квартиру в ЖК «Старокиевский» у хозяина тел.095 446 19 50 Татьяна
LifeMix31.07.2016 о 18:26Куплю квартиру в ЖК Старокиевский. Только у владельца!
– 10 этаж и выше; – до 50 м2; – до $55 тыс.
Риэлторов, просьба, не беспокоить. (068) 985-72-89.ярослав14.05.2016 о 09:45Ира, добавьте еще отзыв о ЖК “Старокиевский”, когда он реально сдаётся?
Хочу купить однокомнатную квартиру в ЖК “Старокиевский” у хозяина тел. 0508160508 ЯрославВладимир
Судя по картинке на веб камере строительство закончится в 4 квартале, но не 2015 г., а 2016г. Но дом реально будет красивый лишь бы достроили. Теперь понимаю ...
Владимир, это действительно так. В принципе, если подсчитать “упущенную выгоду” и “дополнительные затраты” (скажем, от более длительной аренды – жить-то где-то надо пока строится комплекс), то стоимость квадратного метра у “дешевых” застройщиков выходит не такой уж и дешевый.
Владимир20.11.2015 о 11:16Судя по картинке на веб камере строительство закончится в 4 квартале, но не 2015 г., а 2016г. Но дом реально будет красивый лишь бы достроили.
Теперь понимаю почему такие застройщики как Ковальская, Интергалбуд, КГС, Столица и др. кто строит в озвученные ранее сроки, ставят на свои кв.м. и гораздо более высокие ценыАнонимный
Хороший обзор! Нюансы есть: и горочка к дому, и хрущевки вокруг - все верно. Просто для информации - это отлично.
и "чешки" рядом тоже есть, по-моему 🙂
Анонимный
Думаю есть смысл окнами смотреть не в сторону пр. Победы - там приличный уровень шума, хотя на высоте кто знает как оно...
Абсолютно согласна! Сама люблю квартиры, окна которых выходят на восток или юго-восток 🙂
Анонимный
Получена категория 5
Хорошая новость, спасибо!
Анонимный06.05.2015 о 21:54Картикея
Хороший ЖК. Что смущает так эта кампания кампания Укрбуд. Ну как то доверия нет. Где она еще что строила, и есть ли сданные и введенные объекты. Чуть было в &q...
Глава Укрбуда депутат Киевсовета от блока Кличко. Дальше додумайте сами.
Анонимный06.05.2015 о 21:43Анонимный
Однушка в 60 м2 реально удивляет. О чем интересно думали при проектировании? Вокруг дома с двушками в 45-55м, правда типа "Хрущ".
Дом или комплекс класса "бизнес" должен отвечать следующим требованиям:
1 от 40м, 2 от 65м, 3 от 92м.
1. Материал постройки дома – красный кирпич или керамоблоки. Использование газобетона, шлакоблоков, панельных блоков – недопустимо.
2. Количество квартир на этаже оптимальным отталкиваться от цифры 6 как максимума.
3. Высота от пола до потолка – 2,85-3 м. Дома с потолками 2,7-2,75 не соответствуют категории "бизнес".
4. Дом бизнес-класса должен быть расположен либо в историческом центре города, либо у парка, рекреационной зоны, леса, водоема. Это может быть и "спальный" район, но благоустроенное, экологически благополучное место. Он не может быть расположен на задворках города, у промзон, в депрессивных районах.
5. Наличие паркинга, количество мест в котором составляет не менее 65% от числа квартир.
6. Дом должен быть оборудован современными высококачественными лифтами, входные зоны отделаны недешевыми материалами.
7. Обустроенная, облагороженная придомовая территория обязательна. В идеале – охраняемая и закрытая.
8. Относительно количества квартир некоторые настаивают, что их не должно быть более 100, но из практики – многие респектабельные высотки Печерска имеют боле 100 квартир. Скорее, стоит исходить из того, что дом не может быть "муравейником" на сотни квартир. Ну и количество апартаментов на этаже.Анонимный06.05.2015 о 21:33Анонимный
Думаю есть смысл окнами смотреть не в сторону пр. Победы - там приличный уровень шума, хотя на высоте кто знает как оно...
Там до проспекта метров 150-200 и никакого шума не будет. Хотя, конечно интереснее 1-ая секция высокий этаж. Будет прекрасный вид + юго-восток.
Анонимный06.05.2015 о 21:22Анонимный
Хороший обзор! Нюансы есть: и горочка к дому, и хрущевки вокруг - все верно. Просто для информации - это отлично.
Хрущёвка там рядом одна, а остальные добротные и дорогие сталинки
Анонимный
Не знаю, в ЖК "Лыбедь" видел своими глазами новую декларацию на начало строительных работ(оригинал), на нем четко написано 4 категория сложности. К пр...
Насколько я знаю, никакой "Декларации" (а вернее – "Разрешения на строительство объекта 4 категории сложности") пока нет. На данном этапе получен "Экспертный отчет" на строительство дома 4 категории сложности. А "Разрешение" еще не получили.
Анонимный07.11.2014 о 11:38Анонимный
Не знаю, в ЖК "Лыбедь" видел своими глазами новую декларацию на начало строительных работ(оригинал), на нем четко написано 4 категория сложности. К пр...
Да вы правы, хотя не понятно где проходит грань между 3,4и5 категориями сложности. Да есть документ, который это немного проясняет но не до конца. Старокиевкий- однозначно 5 категория. Но, Ирина, в Лесном(сданный ЖК от УБ) категория так и осталась 3 при 204 квартирах, и дом сдали в эксплуатацию.
http://lisovyy.com.ua/wp-content/uploads/deklaraciya.pdfАнонимный06.11.2014 о 17:30Не знаю, в ЖК "Лыбедь" видел своими глазами новую декларацию на начало строительных работ(оригинал), на нем четко написано 4 категория сложности. К примеру, в Садовом, если я не ошибаюсь, ситуация была аналогична. Но в первой очереди у людей уже есть право собственности.
Картикея04.11.2014 о 20:10Хороший ЖК. Что смущает так эта кампания кампания Укрбуд. Ну как то доверия нет. Где она еще что строила, и есть ли сданные и введенные объекты.
Чуть было в "Лыбедь" от Укрбуд не вложились.
Спасибо ,Ирина за обзору, Вы все же помогаете нам держать ухо востро и нос по ветру.:))Анонимный03.11.2014 о 00:24Анонимный
в половине квартир странные окна для нормального жилья, не говоря уже о озвученном сегменте.
Некоторые из них кстати – на балконе… Да, не очень то здорово иметь оконо от пола до потолка: летом жарко, надо закрывать окно в любом случае шторами. Зимой – холодно возле таких окон.
Анонимный02.11.2014 о 21:26Андрей
Подскажите, а по каким критериям можно отнести дом к той или иной категории? Как самому понять, что дом таки 5й категории?
Спасибо. А зачем замораживаться с разрешением? Почему бы не назвать каждый подъезд ЖК №1, ЖК №2, ЖК №3. Всё в рамках "чинного-законо-давства"
Анонимный01.11.2014 о 12:25Андрей01.11.2014 о 09:41Подскажите, а по каким критериям можно отнести дом к той или иной категории?
Как самому понять, что дом таки 5й категории?Анонимный30.10.2014 о 16:45в половине квартир странные окна для нормального жилья, не говоря уже о озвученном сегменте.
Анонимный30.10.2014 о 11:43Анонимный
Однушка в 60 м2 реально удивляет. О чем интересно думали при проектировании? Вокруг дома с двушками в 45-55м, правда типа "Хрущ".
Бизнесс класс и стройка без полного пакета документов от застройщика, имеющего подобные неприятности на других своих объектах – это вещи малосовместимые.
Анонимный30.10.2014 о 07:19Анонимный
А неужели лучше, когда сейчас строят дома, где двушки по 60-65 метров?? Хороший метраж, если человек может его себе позволить купить.
Анонимный
До бизнес-класса, потому и площади квартир большие, и потолки высокие
Анонимный
Это уж кому что нравится: смотреть на бурлящий проспект или на цеха завода 🙂
Анонимный
Место хорошее - не далеко от метро, метров 500, но в то же время подальше от проспекта с шумом. Интресно как себя ведет промзона во дворе - насколько она генери...
насколько я знаю, завод Петровского пар не генерирует 🙂 А насчет шума и гама – их можно ждать скорее от проспекта Победы и окружающих офисов
Анонимный
Привлекательный ЖК. Стремно конечно - достроят ли, начали они очень даже резво, молодцы.
Увидим в 4 квартале 2015 года 🙂
Анонимный
Планировки не плохие, но довольно странные для 1к: 55 метров? Лучше из нее 2к сделать - многим так будет куда удобнее.
Вообще-то ЖК позиционируется как комплекс бизнес-класса, так что площадь квартир и должна быть немаленькой. Хотя, конечно, никто не запрещает сделать из однушки двушку