ЖК «Стожары» (короткий обзор)
Читати огляд-
1
Александр
ЖК Стожары: https://eurocitydevelopment.com/projects/stozhary/ сдача первого дома - ноябрь 2018г (сдан с задержкой в 19месяцев) сдача второго дома - март 201...
Александр, спасибо! Восхищаюсь Вашим чувством юмора и оптимизмом!
Александр04.09.2020 о 05:39ЖК Стожары: https://eurocitydevelopment.com/projects/stozhary/
сдача первого дома – ноябрь 2018г (сдан с задержкой в 19месяцев)
сдача второго дома – март 2019г (не сдан)
сдача третьего дома – март 2020г (не сдан)Основатели: Гончарюк Виктор https://youcontrol.com.ua/catalog/executives/h/honchariuk-viktor-valeriyovych/ , Гончарюк Валентин https://youcontrol.com.ua/catalog/executives/h/honchariuk-valentyn-valeriyovych/ , Радовский Данило https://youcontrol.com.ua/catalog/executives/r/radovskyy-danylo-mykhaylovych/ Подписанты всегда разные, с доверенностью на 1год.
Договора: на все дома разные – застройщики подбирают тот, который наиболее их обезопасит, если объект не будет сдан, а инвесторам надоест быть терпилами. Если в первых договорах “был разговор” о неустойке от застройщика, при не сдаче вовремя объекта, то сейчас вы можете об этом только мечтать.
Если, как мы все искренне надеемся, остальные дома будут сданы, то чтобы получить Акт Приемки-Передачи объекта недвижимости, вам прежде надо подписать Додаткову Угоду, о том что вы никаких претензий к ЖБК не имеете, что они умнички, что вы согласны на отсутствие постоянного электричества, что согласны на коммерческий тариф по нему, что, если потечет крыша, сломается лифт или рухнет дом – вы к ним с претензией не придёте и в суд, соответственно, не пойдёте.
Не подпишете Угоду – не получите Акт – не оформите право собственности.
Само собой, все становятся в позу бабушки рвущей сорняки, и подписывают такую Угоду.О доме и территории: дома эконом-класса по монолитно-каркасной технологии с утеплением стен минеральной ватой (в том числе в сырую погоду, штукатурят мокрую вату).
Эконом-остекление, балконы существуют только в проекте.
Газ. котёл самый дешевый, турецкого производства, таких огромных размеров я давно не встречал. Общался с газовщиками, порекомендовали сменить сразу, т.к. в комнате будет от него шумно, и вообще не понятно, что за контора его ваяла.
Лифт… меня не оставляют мысли, что у всех наших дам, будут накачанные попы, а если с вами коляска иль пакет из магазина, то и бицепсы. С 12 по 31августа он 4 раза ломался.
Облагораживание территории нашими договорами не предусматрено, поэтому, как мне сказал А Штефюк из ОП, её не будет. “Довольствуйтесь деревьями (вы видели эти кустики? крохотнее купить можно, но только в семечке) и тротуарами”.
То есть, если вас привлек фонтанчик и детские площадки, с их продажных фото, – забудьте.Парковка? О, это будет “битва титанов за место под солнцем”.
Управляющая Компания “Стожары”, ну, платежку я оплатил, что входит в тариф мне не сообщают, т.к. путем шантажа ЖБК заставил сразу согласиться на все условия УК, иначе акт не дадут и ключ от квартиры тоже. По факту они моют полы и пылесосят раз в неделю. Если крыша потечёт они пойдут по квартирам собирать на ремонт.
Индекс надежности на Домике на 01.09.2020 – 101 из 220.
Это слегка пробежавшись по их третьему, сданному в эксплуатацию, дому, из 39 мне известных, их, строек по Украине.
Здравствуйте! Кто знает, подскажите пожалуйста, есть ли на территории ЖК Стожары станции для подзарядки электромобиля? Благодарю!
Светик24.06.2020 о 17:01Светик
Интересует 47 кв и больше
Елена, слышала что вам обещали в очередной раз ключи сегодня выдать. Свершилось?
Светик06.06.2020 о 11:28Елена
За сколько хотите купить 42кв?
Интересуют 48 и больше кв м
Inna24
Купили квартиру в 1 будинку по переуступці. По документам проблем ніяких немає, в цьому питанні скористались послугами юриста)Сподобалось місце розташування, і...
Inna24, я дуже рада, що Ви дочекалися своэъ квартири, хоча б і з затримкою на рік!
Купили квартиру в 1 будинку по переуступці. По документам проблем ніяких немає, в цьому питанні скористались послугами юриста)Сподобалось місце розташування, інфраструктура і ціна)Обіцяли здачу в березні 2019 року, по факту здали в травні 2020 року, затримка була , але зараз всі забудовники затримують здачу на 1-2 роки. Батьки свою квартиру на ЖК Софія також чекали рік.
Замовляли також у забудовника додаткові роботи по ремонту, тож після оформлення будемо вже заходили на чистові роботи. До зими плануємо заїхати)Елена08.05.2020 о 22:46Иванночка@
Як додатися в групу підкажіть будь ласка? В місто мрій.
Заходите в телеграмм, потом в поисковике вводите @zk_stozary А потом жмёте – присоединится 🙂
Иванночка@07.05.2020 о 14:46Елена
Группа в телеграмм для всех кого обманули Стожары, Мисто Мрий — @zk_stozary
Як додатися в групу підкажіть будь ласка? В місто мрій.
Елена04.05.2020 о 23:04Николай
Дом два года не сдают. Кормят завтраками. Четыре раза получили отказ от дабка и хотя оп говорит, что ВСЕ документы есть, Стожары не подали за март и апрель ещё ...
Группа в телеграмм для всех кого обманули Стожары, Мисто Мрий — @zk_stozary
Елена04.05.2020 о 23:04Светик
Кто-нибудь 2-3 эт по переуступке продает?
За сколько хотите купить 42кв?
Елена04.05.2020 о 23:03Группа в телеграмм для всех кого обманули Стожары, Мисто Мрий – @zk_stozary
Николай03.05.2020 о 09:26Дом два года не сдают. Кормят завтраками. Четыре раза получили отказ от дабка и хотя оп говорит, что ВСЕ документы есть, Стожары не подали за март и апрель ещё раз все документы в дабк (дабк работает – принимает доки и выдает сертификаты). Стожары создали закрытую группу, куда согнали всех инвесторов первого дома. Общаются только там, а сами понимаете, задавать вопросы там опасно, могут кинуть с квартирой. Панченко, Штефюк, Гончарюк Виктор и Гончарюк Валентин – это выходцы из Набережного Квартала. У них целая пирамида из ЖК – их более 35штук. Штефюк Александр – заниматься тем, что постоянно врет и успокаивает инвесторов. Панченко Денис – встретился с нами один раз, наобещал всего и много, но ничего не выполнил из обещанного. Гончарюк (они братья) Виктор и Гончарюк Валентин – игнорируют нас вообще. Застройщик очень не надежный. Сдадут ли они Стожары не известно. Строят плохо, причем, если первый дом ещё более-менее, то следующий просто опасен для жизни (придите, проверьте, убедитесь, пока не зашпаклевали). Ни одного документа по строй работам у Стожар нет. Отзывы положительные о Мисто Мрий (это тоже их контора) писаны под копирку, а вот отрицательные – реальными инвесторами, которые ждут и не дождутся сдачу хоть какого дома.
Не рекомендую Стожары – пирамида.Максим16.11.2019 о 21:10Ник
Добрый день. Такой вариант возможен Можем обсудить
Что Вы переуступаете?
Так же ищу двушкуАлёна01.11.2019 о 17:44Внимание, инвесторы!
СБОР в отделе продаж ЖК Стожары – 9 ноября 12:00
Цель: познакомится и осмотр ЖК касательно недоделок.
Приходить обязательно))
Группа в телеграм: https://t.me/joinchat/JRuR3FFFiJZmhH5oMn9ZZQ
Ирина
Всім привіт.хочу придбати двукімнатну по переуступкі ....хтось продає???
Добрый день. Такой вариант возможен
Можем обсудитьПавло17.10.2019 о 17:09Ирина
Всім привіт! Хочу придбати двокімнатну квартиру по переуступкі...може хтось продає???
Здравствуйте, пришлите на почту свой контактный номер!
[email protected]НАТАЛЬЯ19.09.2019 о 13:42Виктор
От чисто любопытно,по каким критериям вы покупали квартиру??Наверное главный критерием была цена?Вы выбрали застройщика который только вышел на рынок киевской о...
Цена… цена.
Если посмотреть среднюю по рынку , то так и выходит ( учитывая, то что почти все застройщики сдают со стяжкой, батареями и электрикой).И самое главное: что мешало такому пушистому застройщику указать реальные сроки сдачи?
Каждый месяц отдел продаж клятвенно обещает на следующий месяц сдать!- пусть сразу скажут в связи с проблемами срок переносится еще на 6 или 9 месяцев – я думаю инвесторы бы поняли, а так…. Но им удобней врать.Виктор19.09.2019 о 13:01Александра
При том, что первую секцию грозились сдать в 4 квартале 2018 года, потом в марте, потом в мае, потом в августе, потом в сентябре, а теперь уже в конце октября, ...
От чисто любопытно,по каким критериям вы покупали квартиру??Наверное главный критерием была цена?Вы выбрали застройщика который только вышел на рынок киевской области,ожидали что будет все по срокам??Из опыта могу сказать,если главное сроки,тогда Вам явно к гигантам рынка,а не к начинающему застройщику.Квартиру приобрел недавно в данном жк,иногда прихожу на площадку,и вижу активные работы,как по коммуникациям так и по внутренним работам,и меня это радует.Суды ни к чему,в договорах есть пункт о разрыве договора или вот к примеру,девушка квартиру хочет по переуступке,есть возможность продать и заработать)
Тетяна19.09.2019 о 08:22Александра
При том, что первую секцию грозились сдать в 4 квартале 2018 года, потом в марте, потом в мае, потом в августе, потом в сентябре, а теперь уже в конце октября, ...
При покупці квартири дуже сподівались, що 1 будинок здадуть вчасно, аби хоч в травні ( хоча є компаніі, які здають будинки вчасно- це їх імідж), щоб показати майбутнім інвесторам 2 і 3 будинку, що вони серйозна компанія .
Станом на сьогоднішній день- навіть ліфт відсутній( обіцяли , що в травні повинен бути) і котли в 2 секції( з липня обіцяють).
Дуже сумніваюся, що вони й в грудні здадуть.Комунікації до цієї пори ведуть ( лето красное пропели и вспомнили в конце 7 месяца, что коммуникации вести нужно)-зараз бахнуть холоди і все стане знову.
Але відділ продажу свою роботу виконує на відмінно- розказують так гарно, що люди вже покупляли в 2 будинку квартири.
По питанню СМІ- відповідь відділу продажу з посмішкою: ми ж не заморозили будівництво, ми будуємо !Александра18.09.2019 о 11:58При том, что первую секцию грозились сдать в 4 квартале 2018 года, потом в марте, потом в мае, потом в августе, потом в сентябре, а теперь уже в конце октября, у меня не очень много доверия к застройщику. Очень жаль, что взяли у них квартиру, один вопрос, что тут делать и можно ли как-то повлиять на процесс через суды/СМИ.
Ирина07.09.2019 о 15:32Всім привіт! Хочу придбати двокімнатну квартиру по переуступкі…може хтось продає???
Ирина07.09.2019 о 15:26Всім привіт.хочу придбати двукімнатну по переуступкі ….хтось продає???
Наталья26.08.2019 о 18:48Витя
Были в отделе продаж,пообщались с руководителем продаж,строительство не стоит,это уже главное наверное))) Показывали законченные работы по газу,грп уже установ...
Лифт с мая месяца обещают…
По срокам задержки можно судить лишь тогда, когда сдадут 1 дом).На данный момент сдача в сентябре- это только обещания))
Добро пожаловать в ряды ждущих и надеющихся )))Витя26.08.2019 о 14:43Были в отделе продаж,пообщались с руководителем продаж,строительство не стоит,это уже главное наверное)))
Показывали законченные работы по газу,грп уже установлена
также на участке возле первого дома много труб,видать на канализацию с водопроводом.
говорят что проблемы с поставщиком лифта,обещают до конца сентября сдать.
с юристом проверили документацию,уточнили все у заказчиков строительства,пенсионного фонда,с документами все хорошо,обещают что со следующими домами задержек не будет,вроде как и логично,аргументируют что подвод коммуникаций был проблемный только к первому дому,остается верить и ждать секции в которой покупаем квартиру)))
к задержке отношусь спокойно,не первая квартира,задержка в 7-10 месяцев вроде как везде норма,и слава Богу что не заморожена стройка.Наталья20.08.2019 о 18:33Анна
Товарищи, что за бред?! В документах указано, что срок сдачи в эксплуатацию в МАРТЕ, вот с какой радости вы решили, что задерживают сдачу?) Смешные такие.
Товарищи с отдела продаж ( а ведь это Ваш ответ, Ваш стеб…даже не ответ… ). Что теперь скажете ? сегодня уже 20 АВГУСТА 2019… , а 1 секция не сдана и до сих пор без коммуникаций и лифта. Согласна, инвесторы смешные для вас , потому что повелись на данный ЖК…теперь думают как быть дальше…
Елена19.08.2019 о 14:56Павло16.08.2019 о 18:16Елена
Добрый день. Есть группа в Телеграм
А как найти, добавится?
Елена16.08.2019 о 07:45Павло
Здравствуйте! Форум "членов кооператива" уже имеется? Или группа в вайбер???
Добрый день. Есть группа в Телеграм
Павло14.08.2019 о 09:46Вадим
Что будет строится/делаться на пустыре за домом кто в курсе? В ОП по этому поводу так же ничего конкретно не сказали...
Пустырь за домом – земля ПП ЭРКЕР (для строительства домов)
Павло13.08.2019 о 15:42Здравствуйте! Форум “членов кооператива” уже имеется? Или группа в вайбер???
Светлана07.08.2019 о 17:34Ірина Романова
Степан В., вообще ничего?
Август 2019: лифта нет ещё, коммуникации ждут подключения. Из негативного: на полу для покупателей стяжки не будет, из отопления только котел. А внешне коробка дома приятная.
Светлана07.08.2019 о 17:31Анна
Товарищи, что за бред?! В документах указано, что срок сдачи в эксплуатацию в МАРТЕ, вот с какой радости вы решили, что задерживают сдачу?) Смешные такие.
Уже август 2019, а в доме даже лифта нет ещё.
Віктор26.05.2019 о 15:58Я інвестував в січні 19.Але вже нажаль забудовник без попередження змінив планування,ліквідувавши вікно в ванній кімнаті.Хто інвестував у квартири шо,тоі секціі – відгукнітьсся. Будемо боротись разом.
Віктор26.05.2019 о 15:12Я інвестував в січні 19.Але вже нажаль забудовник без попередження змінив планування,ліквідувавши вікно в ванній кімнаті.Хто інвестував у квартири шо,тоі секціі – відгукнітьсся. Будемо боротись разом.
галина09.01.2019 о 15:38Вадим
Вот-вот, об этом никто не говорит, а это может быть очень неприятным фактором для жителей, под окнами ежедневный базар из скучающих бабушек....
живу много лет в доме,где на первом этаже фонд занятости и ранее был пенсионный,и хочу Вам с полной ответственностью заявить ,что никакого шума от “скучающих бабушек” никогда не было и нет.
Надо Вам научиться смолоду уважать старость,с годами никто ,к сожалению,не молодеет.
с уважением к Вашей молодости.(я еще не пенсионер…)Анна21.11.2018 о 12:41Анатолій Петрович
З документами у них не все гаразд, будівництво затримується по термінах. Чесно...не раджу
Товарищи, что за бред?! В документах указано, что срок сдачи в эксплуатацию в МАРТЕ, вот с какой радости вы решили, что задерживают сдачу?)
Смешные такие.Степан В.
Очень подозрительная контора, уже 4 квартал объявленный как срок сдачи... а ничего еще нет(
Степан В., вообще ничего?
Анатолій Петрович03.11.2018 о 20:21З документами у них не все гаразд, будівництво затримується по термінах. Чесно…не раджу
Степан В.03.11.2018 о 20:19Очень подозрительная контора, уже 4 квартал объявленный как срок сдачи… а ничего еще нет(
Расим
А это нормально,когда все боковые стены,которые заложенны газоблоком ,сверху раскрепленны вставками из пенопласта)?
у них в Черновцах есть еще комплекс “свит мрий”. так вот жильцы в коментариях пишут ,что уже полтора года не могут дом сдать в эксплуатацию. я тоже хотела купить у них квартиру в “Стожарах”. но теперь не знаю что делать
Инна24.06.2018 о 22:15Олексій
Ольга,придбали нерухомість у даному ЖК для батьків,брат юрист, особисто перевірив всю документацію. Сподобалось затишне місце,великий плюс,що поруч зупинка гром...
Я вложилась в 1 секцию. И ТАК КАК Я ВСЕГДА ВСЕ КОНТРОЛИРУЮ- БУДУЧИ В чЕРНОВЦАХ- ПРОВЕРИЛА КАК ИДЕТ СТРОЙКА ЭТОГО ЗАСТРОЙЩИКАМ ТАМ… иДЕТ ПОЛНЫМ ХОДОМ. тАК ЧТО ВСЕ ХОРОШО. Извините – чужой ноут. Фото там тоже сделала.
Евгений13.06.2018 о 16:19Расим
Каждый день там прохожу,со стороны дороги все это видно!
Квартиру приобрели,посоветовали друзьям,так же купили,нравиться открытость к доступу к документам в отделе продаж,все показывают и объясняют доступно.
Цена-темпы-место-планировки-все понравилось.
Советую.Если Вы(Вадим)проходите возле дороги,значит то угловая часть дома,то есть продуваемая,и для того что бы её утеплить,сделать теплее для клиентов,застройщик в той части дома утепляет фасад минеральной ватой не 100 мм как по всему дому,а 150 мм,вот для чего то сделано.(уточняли лично в отделе продаж.
Расим13.06.2018 о 10:45Вадим
Расим, Вы лично это видели? Возможно это ошибка?
Каждый день там прохожу,со стороны дороги все это видно!
Вадим12.06.2018 о 15:31Ольга
Расим, а где вы это увидели? Может это газоблок разрубили? Кто-то уже вложился в этот ЖК? Я присматриваюсь к нему).
Ольга, Я вложился в квартиру в этом ЖК, был на стройке на втором этажэ, вставок из пенопласта не видел. А так… предложение по цене/квадратуре/срокам/расположению одно из самых оптимальных
Вадим12.06.2018 о 15:23Расим
А это нормально,когда все боковые стены,которые заложенны газоблоком ,сверху раскрепленны вставками из пенопласта)?
Расим, Вы лично это видели?
Возможно это ошибка?