ЖК «Столичные каштаны» на ул. Якуба Коласа
Читати огляд-
Владислав
Забуваю написати. Вже маю свідоцтво про право власності. "Свідоцтво" це лише умовно, бо зараз це більше схоже на інформаційний витяг. Ну і ціни вже інші, ніж у...
Владиславе, вітаю! Кажуть, що скоро можуть повернути паперове Свідоцтво – його будуть видавати за проханням власника.
Владислав08.11.2016 о 20:00Забуваю написати. Вже маю свідоцтво про право власності. “Свідоцтво” це лише умовно, бо зараз це більше схоже на інформаційний витяг.
Ну і ціни вже інші, ніж у мене. Двокімнатна 980 дол. за метр, трикімнатна – 930 дол.. Я в непоганому плюсі 🙂Анфиса11.06.2016 о 22:03ШАРАПОВА
ВОТ,,,,новая история....Пустили людей на ремонт..а воду не дали....должны были дать еще месяц назад...Очень много заехали на ремонт...теперь обьявления что ремо...
ШАРАПОВА, сочувствую Вам и другим инвесторам… А застройщик как-то объясняет ситуацию? Дает какие-то прогнозы?
Иван10.06.2016 о 12:44Анфиса
А с парковкой, как и ожидалось, пролет. На днях проезжала мимо и специально остановилась посмотреть. Да, детская площадка есть, магазин достраивается. Дома об...
Предположим, что даже нашлись бы места для 30 машин. А остальные собственники чем-то отличаются от счастливчиков? Никто же не предполагает, что можно организовать прямо в 2 метрах от дома стоянку на 200 машин без ущерба для всех остальных собственников? Территория соседней стоянки вообще никакого отношения к Каштанам не имеет. Стоянки, которые занимают все жизненное пространоство возле дома – это нонсенс для цивилизованного общества. Приоритет – для людей, а не для машин.
Влад09.06.2016 о 23:07Анфиса
А с парковкой, как и ожидалось, пролет. На днях проезжала мимо и специально остановилась посмотреть. Да, детская площадка есть, магазин достраивается. Дома об...
Я написав декілька запитів до управлінь КМДА про ту незаконну стоянку. Щоб потім ніхто не казав, що там все законно. В кадастрі це місце передбачено під будівництво багаторівневого паркінгу.
Анфиса09.06.2016 о 22:55А с парковкой, как и ожидалось, пролет. На днях проезжала мимо и специально остановилась посмотреть. Да, детская площадка есть, магазин достраивается. Дома облицованы. Красота. А машины куда ставить? Места нет ВООБЩЕ НИГДЕ , а якобы законную территорию, занятую жильцами соседнего дома под стоянку, никто отвоевывать не собирается:). Да и как это возможно: кто первый встал, того и тапки:).
Влад09.06.2016 о 22:33ШАРАПОВА
ВОТ,,,,новая история....Пустили людей на ремонт..а воду не дали....должны были дать еще месяц назад...Очень много заехали на ремонт...теперь обьявления что ремо...
Звідки такий відчай? Будинки здані і є документи про цю здачу. Щодо води, то лишається провести випробування систем вже в будинку. Головне, рух там не припиняється і постійно щось робиться. Я написав зауваження на виправлення деяких недоробок, так мені частково вже повиправляли.
ШАРАПОВА09.06.2016 о 22:25Ірина Романова
Яша, не переживайте так сильно! Адрес присваивает горадминистрация, после того как дом вводят в эксплуатацию и застройщик уплачивает паевой взнос. Иногда от мом...
ВОТ,,,,новая история….Пустили людей на ремонт..а воду не дали….должны были дать еще месяц назад…Очень много заехали на ремонт…теперь обьявления что ремонты прекратить…СЛушайте..их когда нибудь сдадут эти дома??что за беспредел полнейший..А люди верили ..несли деньги…
Марк
Года полтора назад до качель с курсом дол. имел желание инвестировать в новострой и также интересовался Каштанами.На руках имел доллар и вел переговоры о покупк...
Марк ..но что вы купили что-то в каштанах ??
Яша
Без почтового адреса у нас не будет никаких прав ??И БУЛЕТ ЛИ АДРЕС ВООБЩЕ. .?не будет такого как с многими Жк ...жить можно ,но права соб...
Яша, не переживайте так сильно! Адрес присваивает горадминистрация, после того как дом вводят в эксплуатацию и застройщик уплачивает паевой взнос. Иногда от момента сдачи до присвоения адреса может пройти 3-6 месяцев (конечно, я не беру в расчет совсем уж тяжелых случаев, характерных для УКО – там действительно все может тянуться годами). Надеюсь, что в “Столичных Каштанах” все будет в порядке.
Влад21.04.2016 о 23:01Без почтового адреса у нас не будет никаких прав ??И БУЛЕТ ЛИ АДРЕС ВООБЩЕ. .?не будет такого как с многими Жк …жить можно ,но права собственности не имеешь ?????
Влад13.04.2016 о 21:21Ірина Романова
Влад, досить непогано все виглядає!
Та там кожного дня щось додається. Дитячий майданчик вже є між будинками. Нуууу до кінця травня, я вважаю, там вже буде все в ажурі. Це максимум. Навколо цього будинку так точно. Другий, який на Коласа, вже теж на стадії остаточно марафету.
Влад
Взагалі, будівництво не зупиняється, взялися за територію. Схоже, що наприкінці квітня будуть ключі від квартир.Вложение
Влад, досить непогано все виглядає!
Влад13.04.2016 о 19:18Влад13.04.2016 о 19:17Взагалі, будівництво не зупиняється, взялися за територію. Схоже, що наприкінці квітня будуть ключі від квартир.
Влад13.04.2016 о 19:12Анфиса
И не надейтесь:). Раньше не было домов и до Каштанов, но бывший стадион постепенно застраивается. Как и любой свободный кусочек земли. Посмотрите, куда воткнули...
Якщо там щось збудують, то невисоке. Кажуть, буквально в парі десятків метрів від Каштанів, у бік стадіону, починається такий ґрунт, що висотки там будувати не можна – підуть під землю. Хотілося би, звісно, щоб там розбили людський парк і зробили людський стадіон.
Анфиса08.04.2016 о 00:44Виталий
Приветствую всех на сайте, думаем купить двушку с окнами на стадион, вид конечно шикарный, может кто владеет информацией, не построят ли свечку такую же пе...
И не надейтесь:). Раньше не было домов и до Каштанов, но бывший стадион постепенно застраивается. Как и любой свободный кусочек земли. Посмотрите, куда воткнули Пектораль: на узенькую полосочку между детской поликлиникой и трамвайной линией на Кольцова. А тут такие просторы… Можно только надеяться на то, что это случится не так скоро:).
Виталий20.02.2016 о 13:56Приветствую всех на сайте,
думаем купить двушку с окнами на стадион,
вид конечно шикарный,
может кто владеет информацией, не построят ли свечку такую же
перед окнами через пару лет?,
у застройщика такой информации нет, хоть и картинки выкладывали….Татьяна20.12.2015 о 03:18Владислав
Ще ніяк, бо очікую здачі будинку, десь у жовтні. Хотів ще зазначити, що будинок обшитий базальтовою ватою, а не традиційною мінеральною, як це роблять інші, що ...
Владислав, если это не секрет, то можете поделиться опытом где меняли валюту?
Нам скоро предстоит точно такая же процедура и поэтому готовлю почву ))
Заранее спасибо за ответМарк08.12.2015 о 19:01Года полтора назад до качель с курсом дол. имел желание инвестировать в новострой и также интересовался Каштанами.На руках имел доллар и вел переговоры о покупке. По качеству на то время замечаний было немного так как мало что было видно по дому и по готовности тоже. Но уже было понятно у состоянии отделки внутри квартиры. Имея опыт ремонта и стройки дачи понимал возможный обьем работ и их стоимость!! Могу сказать, что не надо себя тешить минимальным ремонтом. Оно как бы с виду стены из Аерока ровные, но на самом деле надо наносить минимум три слоя штукатурки, плюс армирующую сетку. А если стена не ровная, а их там много таких? А еще блок имеет свойство трескаться.Ответ- нормальный ремонт квартиры из блоков обойдется в немаленькие деньги.
Второе что меня смутило – схема инвестирования. Отдавая наличку предыдущему (первичному) инвестору я понимал что не могу претендовать на возврат этих денег если застройщик не выполнит своих обязательств, у метя оставался только один вариант – ждать. А ждать я так понимал можно долго. Так как мало кто захочет вернуть только 40 или 50 процентов стоимости квартиры.
Вопрос со сроками сдачи дома застройщиком строительства тоже был для меня нереальным, понимая сколько нужно для такого комплекса.
Проанализировав темпы строительства Каштанов и других строек пришел к выводу что инвестор вливал свои деньги в стройку только частично и то на первичном этапе, а потом стройка велась за счет привлеченных денег инвесторов. То строят то не строят. То активно строят то тишина. Мое решение было следующим – на этапе строительства не инвестировать, не принимать на себя риски застройщика, а сидеть в долларе и ждать готовой квартиры с документами, а к тому времени и курс будет 32грн./1$.Анфиса16.11.2015 о 01:04Владислав
Принцип "хто перший встав" діяв завжди, нічого поганого в ньому нема. Щось мені підказує, що місця будуть наші, за Каштанами :) Зараз Київрада оголосила цілий с...
Я не узнавала, но по наблюдениям в течение нескольких лет ( часто там бываю) я почему-то сделала вывод, что люди сначала просто сами ставили там машины, потом веревочкой оградили, потом самостоятельно организовались в стоянку. По сути та же гостевая, но с наблюдением. И на гостевую у них такое же будет право, как и у Каштанов, потому что двор Каштанов никто ограждать не будет, и соответственно он будет общим для обоих домов. Короче, драчки таки будут. К сожалению.
Владислав15.11.2015 о 16:46Анфиса
Я тоже понимаю, что должны отгородить. НО.... Во-первых, РНБО и СБУ там не так и много квартир застолбило, а -во вторых, соседнему дому абсолютно все равно, ко...
Принцип “хто перший встав” діяв завжди, нічого поганого в ньому нема. Щось мені підказує, що місця будуть наші, за Каштанами 🙂 Зараз Київрада оголосила цілий список незаконних стоянок, які будуть ліквідовувати. Та туди чомусь ще не потрапила, але колись потрапить. Ну, пободаються трохи, і перестануть. Незаконна стоянка означає, що хтось по-чорному отримує прибутки.
Анфиса15.11.2015 о 16:06Владислав
Та парковка незаконна і в такому вигляді має зникнути. Я вважаю, що те місце відгородять під Каштани і питань не буде. Ну і мало хто захоче сперечатися з РНБО т...
Я тоже понимаю, что должны отгородить. НО…. Во-первых, РНБО и СБУ там не так и много квартир застолбило, а -во вторых, соседнему дому абсолютно все равно, кому эта территория принадлежит. По принципу: кто первый, того и тапки. И они так просто это место не отдадут, поверьте. Тем более, что им тоже ставить машины будет негде: уж очень впритык постороили дом.
Владислав15.11.2015 о 14:24Анфиса
Добавлю немного про места для парковки. Мне менеджер рассказывал, что стоянка, которую организовали жители ближайшего дома, расположена как раз на территории ...
Та парковка незаконна і в такому вигляді має зникнути. Я вважаю, що те місце відгородять під Каштани і питань не буде. Ну і мало хто захоче сперечатися з РНБО та СБУ, які є замовниками будівництва 🙂
Анфиса15.11.2015 о 01:15Добавлю немного про места для парковки. Мне менеджер рассказывал, что стоянка, которую организовали жители ближайшего дома, расположена как раз на территории Каштанов. Поэтому якобы у них это место заберут, а жителям Каштанов отдадут. Потому что реально припарковаться больше будет негде. А теперь представьте себе эту войну с бывшими хозяевами паркомест. Да там и до мордобоя дойдет, можно ге сомневаться:(. Как они собираются это место освобождать? Бульдозером?
Олег
П совету друзей пошли посмотреть потенциальный объект инвестирования. Очень странный объект. Ладно схема оплаты 70% налички так еще и при такой схеме ни рассро...
Олег, спасибо что поделились своим впечатлением от этого комплекса!
Олег06.11.2015 о 13:10П совету друзей пошли посмотреть потенциальный объект инвестирования. Очень странный объект. Ладно схема оплаты 70% налички так еще и при такой схеме ни рассрочки нормальной ни скидок нет, цена на данный момент зашкаливает для этого ж/р. Специально пообщались с людьми, которые тут живут, так оказалось что на микрорайоне постоянные проблемы с водой как горячей так и холодной. Коммуникации центральные очень старые и слабые.Стройка такая же как и у всех, монолит и блоки аерок, рассказывают что их конек это шумоизоляция, что мол все качественно, да за такие деньги там не только шумоизоляция должна быть, пожарный лифт тоже не новинка, знаем, видели… За что 23000/кв м нам с женой непонятно но что интересное менеджерам по продажам тоже, так как они внятно не объяснили откуда такая цена и почему нет никаких скидок при полной оплате, есть некий инвестор который диктует политику партии.Так нам объяснили менеджеры, размыто больно уж все. Уж слишком много непонятного, когда сдача реальная не говорят, а ведь стройка просрочена давно,рассказывают про то когда мне можно строителей пускать…бред полный. продают два дома с разной степенью готовности но по одной цене, хотя разница видна…явно недоговаривают сколько продано реально квартир. Вообщем насторожило все, уж очень большие деньги хотят, а минусов для нас оказалось больше чем плюсов. Решили покупать в другом месте.
Саша06.11.2015 о 02:37Анонимный
Ирина, у вас в тексте опечатка - указан 1012 год.По стоимости - из того, что видела у них на сайте, то до акции было около 19 600-19 700
на сегодня цены установлены следующие
1м2 в 1 ком кв – 979 дол
2 ком кв – 969 дол
3 ком кв – 929 дол
обещают ввод в эксплуатацию к новому годуВладислав26.09.2015 о 23:11Анфиса
Владислав, то, что вы насчитали на ремонт, умножьте на 2. Это аксиома, которую знают все, кто когда-либо делал ремонт. И это в случае, если вы его сами и дела...
У мене вже все продумано, прораховано та готові майстри 🙂 Яким чином оздобити ідеально рівну стіну я вирішу трохи пізніше. Сантехніка, я писав, рахується окремо і вона буде одразу з людським обличчям – Laufen Pro.
Анфиса26.09.2015 о 22:31Владислав
Мені вже порахували, що приведення квартири до врівноваженого стану (стеля, стіни під фарбування чи шпалери, та лінолеумна підлога) буде коштувати біля 3500 дол...
Владислав, то, что вы насчитали на ремонт, умножьте на 2. Это аксиома, которую знают все, кто когда-либо делал ремонт. И это в случае, если вы его сами и делать будете. Понятно, что усадка и все такое, но стоит ли пять лет жить с обоями и линолеумом? Кроме того, стены под обои нужно идеально ровнять, поэтому художественная штукатурка выйдет дешевле да и огрехи скроет лучше: трещины можно и подмазывать, а порванные обои придется переклеивать. А сантехнику вы тоже сначала лишь бы какую? А почему? Мне бы было жаль пяти лет жизни как бы в черновике:). Как известно, ничего нет более постоянного, чем временное:). Успехов вам с ремонтом!!!
Владислав26.09.2015 о 10:17Ірина Романова
Анфиса, способ оплаты действительно несколько, кхм... странный. Мне такой вариант в отделе продаж не предлагали - иначе я бы об этом обязательно рассказала.
Я таким способом оплатив квартиру у лютому. Перед тим ціла юридична фірма моїх колег ретельно вивчала документи. Звісно, метод виглядає дивним, але досить поширеним. Зрештою, в цьому питанні все залежить від намірів організаторів і причетних до будівництва. Як захочуть кинути на гроші, то кинуть і з ідеальними документами. Я після своїх юристів теж вагався, але наважився з огляду на готовність будівництва, його рух та історію девелопера, а особливо замовника (РНБО), про що не шкодую.
Владислав26.09.2015 о 10:09Ірина Романова
Владислав, я чула, що для того, аби будинок "вгамуваввся", інколи достатньо одного-двох років.
Може бути 🙂 На разі я встановив термін на це із запасом. Так чи інакше у вигляді штукатурки, плитки, техніки та меблів в будинок мешканці занесуть ще тонни вантажу і це буде впливати на його просідання. Хай би спочатку всі квартири заселили. А як тільки відчую, що можна, візьмуся за ремонт “під ключ”.
Анфиса
А меня очень смутил вариант оплаты: половину в банк, а половину лично какому-то учредителю кавказской национальности. При этом стоимостью квартиры считается име...
Анфиса, способ оплаты действительно несколько, кхм… странный. Мне такой вариант в отделе продаж не предлагали – иначе я бы об этом обязательно рассказала.
Владислав
Мені вже порахували, що приведення квартири до врівноваженого стану (стеля, стіни під фарбування чи шпалери, та лінолеумна підлога) буде коштувати біля 3500 дол...
Владислав, я чула, що для того, аби будинок “вгамуваввся”, інколи достатньо одного-двох років.
Владислав25.09.2015 о 23:28Від б. Ромена Ролана і вже аж за цей будинок, у бік Інтернаціонального парку, половину вулиці Тулузи закатали в новий асфальт з новими зливними решіьками і бордюрами, зробили газони та нові тротуари. Тепер добивають другу половину вулиці.
Владислав25.09.2015 о 23:26Анфиса
А меня очень смутил вариант оплаты: половину в банк, а половину лично какому-то учредителю кавказской национальности. При этом стоимостью квартиры считается име...
Мені вже порахували, що приведення квартири до врівноваженого стану (стеля, стіни під фарбування чи шпалери, та лінолеумна підлога) буде коштувати біля 3500 доларів на сьогодні. Плюс сантехніка. Більшого ремонту, як то плитка, паркет т.і. я на найближчі 5 років не планую, бо будинок ще буде сідати, а років за 5 має вгамуватися.
Анфиса25.09.2015 о 22:33А меня очень смутил вариант оплаты: половину в банк, а половину лично какому-то учредителю кавказской национальности. При этом стоимостью квартиры считается именно официально уплаченные в банк деньги. То есть в случае чего, в лучшем варианте тебе вернут только половину. Такой способ оплаты мне озвучили зимой. Поэтому от покупки отказались. Сейчас что-то изменилось?
Кроме того , балконы будут остеклены, это естественно- на верхних этажах сильный ветер. Но никаких лоджий- до самой крыши балконы, а то, что остеклено- это окна во всю ширину стены комнаты. А могли бы, конечно, по примеру “Малахита” с таким же проектом застеклить балконы верхних этажей хотя бы.
И еще немного о состоянии квартир внутри. Да, фото именно так отражает состояние стен. На их выравнивание, да и вообще на приведение квартиры с этого состояния в более-менее пристойный вид, потребуется денег в половину цены квартиры. Поэтому потенциальные покупатели не должны прельщаться ценой- она для такого района и в таком состоянии не так и мала.Знающий20.09.2015 о 02:33денис
А что все таки по поводу супермаркета? Заезжал очередной раз - движений по ремонту под супермаркет не видно( кто что знает?
Не факт что он будет там, в отделе продаж не в курсе во всяком случае.
По поводу сдачи ориентировочно опять же сдвигают сроки на ноябрь, по планам 3й квартал уже вот вот закончится, но движение активное, в том числе и по коммерческому зданию.