ЖК «Схидна Брама» в Бортничах
Читати огляд-
1Михаил13.11.2021 о 18:15
Ірина Романова
Олег, а сколько стоит тут коммуналка? И по каким тарифам считают энергоресурсы?
Электричество по 1,68. Прибудинкова 8,80
Михаил13.11.2021 о 18:12Добрый день! Сейчас ситуация поменялась, благодаря кооперативу который создали сами жильцы в 4х домах живут люди. Получили документы на квартиры, в которые можно прописаться. По коммуникациям проделана колоссальная работа! Электричество (оно есть) по городским тарифам, вода и канализация от водоканала, с теплом тоже проблем нет. В этом году поставили в каждом доме дополнительные грузовые лифты. Так же активно достраивается 5-6 секция благодаря ОСББ. Так что жизнь наладилась.
Михаил23.10.2021 о 11:19Михаил
Пришла в голову мысль, о том как возможно разрулить ситуацию с 6-той, а может и с 5-той секциями. Суть идеи в том, что нужно найти спонсора, который оценит стои...
Подумал что слово “спонсор”, правильнее будет заменить на слово “инвестор”.
Ну и по 5-той секции инвестору придётся выкупить все квартиры, а то там еще строить и строить…Михаил22.10.2021 о 15:23Пришла в голову мысль, о том как возможно разрулить ситуацию с 6-той, а может и с 5-той секциями.
Суть идеи в том, что нужно найти спонсора, который оценит стоимость завершения работы, и стоимость квартир после сдачи дома. После этого спонсор предлагает выкупить у людей право собственности на их квартиры, по той цене по которой они покупались когда шла стройка (или ещё меньшей цене). После чего, когда количество людей согласных продать своё право на квартиры набирается достаточно для того, чтоб после завершения строительства спонсор смог покрыть свои затраты на достройку дома и получить хорошую сверх прибыль, спонсор выкупает у людей право на квартиры и начинает достройку.
В качестве спонсора может выступать само государство, или какое-то крупное предприятие…Сергей16.05.2021 о 06:07Сергей
В 5-6 секции не может быть регистрации. Они не сданы в эксплуатацию.
Здравствуйте!
Кто -нибудь в курсе, новости какие-нибудь по 5-6 секциям есть.
Насколько я знаю, эти секции не сданы в эксплуатацию, а стройка заморожена, но тем не менее часто вижу объявления на продажу квартир в этих секциях и хозяева квартир утверждают что у них есть право собственности.
Что вообще происходит?Сергей16.11.2020 о 22:51Наташа
Кто знает о праве собственности г. Киев, ул. Светлая 3Д , корп 3 секция 5-6, кв..... , кто сейчас регистрировал в 2020 г? Двойные регистрации квартир 5-6 секции...
В 5-6 секции не может быть регистрации. Они не сданы в эксплуатацию.
Наташа27.10.2020 о 16:18Дмитрий
Уважаемые покупатели квартир во 2 корпусе 4 секции ЖК Східна брама (г. Киев ул. Светлая 3Д) будьте предельно осторожны. Цены на квартиры в ЖК Східна брама (г. К...
Кто знает о праве собственности г. Киев, ул. Светлая 3Д , корп 3 секция 5-6, кв….. , кто сейчас регистрировал в 2020 г? Двойные регистрации квартир 5-6 секции есть? Прошу ответить, тех кто уже получил право собственности. Это важно.
Вікторія АНА-толіївна Семененко27.08.2020 о 14:54Ірина Романова
Большое спасибо за предупреждение! Думаю, что в этом случае необходимо обращаться в правоохранительные органы
Комментарий удален, как содержащий оскорбления
- Відповідь змінена 4 years, 2 months тому користувачем Ірина Романова. Причина: оскорбление
Вікторія АНА-толіївна Семененко27.08.2020 о 14:52Ірина Романова
Вікторія АНА-толіївна Семененко, я веду цей блог та модерую форум. Тому, сподіваюсь, Ви не дуже образитесь, якщо я трішки відредагую Ваш наступний коментар як т...
Комментарий удален, как содержащий оскорбления
- Відповідь змінена 4 years, 2 months тому користувачем Ірина Романова. Причина: оскорбление
Вікторія АНА-толіївна Семененко27.08.2020 о 14:50Михаил
https://petition.president.gov.ua/petition/93638 Звернення iнвесторiв щодо блокування відновлення будівництва ЖК “Укрбуд”
Я так розумію, що логіка руйнувати легше аніж будувати дуже близька. Так вас за цією адресою ніхто не запрошує, бо ви помилися місцем проживання за рогом буквально на Коллекторній
Вікторія АНА-толіївна Семененко27.08.2020 о 14:47Ірина Романова
Вікторія АНА-толіївна Семененко, я веду цей блог та модерую форум. Тому, сподіваюсь, Ви не дуже образитесь, якщо я трішки відредагую Ваш наступний коментар як т...
Комментарий удален как содержащий оскорбления
олег19.07.2020 о 23:36Отопления нет на неделю? легко! Отсутствие на неделю света? легко! да и еще отсутствие инфраструктуры.
Михаил07.05.2020 о 10:22https://petition.president.gov.ua/petition/93638
Звернення iнвесторiв щодо блокування відновлення будівництва ЖК “Укрбуд”олег02.05.2020 о 16:57Нет магазинов, аптеки вечно закрыты. Нет ничего буквально
холодные квартиры с огромным ЖКУ
крайне отрицательноолег
Очень холодные квартиры, никакой инфраструктуры, дорогое жку.
Олег, а сколько стоит тут коммуналка? И по каким тарифам считают энергоресурсы?
Вікторія АНА-толіївна Семененко
А яку роль ви виконуєте щодо форуму чи щодо будівництва? Як завжди занадто опосередковану коли вас ніхто сюди не запрошував окрім сусідньої вулиці зі станцією а...
Вікторія АНА-толіївна Семененко, я веду цей блог та модерую форум. Тому, сподіваюсь, Ви не дуже образитесь, якщо я трішки відредагую Ваш наступний коментар як такий, що містить лайку.
Будьте добрішою, та намагайтесь не лити бруд на оточуючих. Дякую.Вікторія АНА-толіївна Семененко02.04.2020 о 13:03Ірина Романова
Я, спасибо за фото документа!
Ах, я “забулася” ХХХХ з прізвиськом азійського генезу, що неадекватно мнить із себе осіб типу “царського” роду вирішило щось шукати у “Східній Брамі”??? Так це не вашого гнилого проазійського пошибу мізків будівля як і будівництво. Бо мені навіть не цікаво що саме, бо я вам ХХХХ
- Відповідь змінена 4 years, 7 months тому користувачем Ірина Романова. Причина: оскорбление
Вікторія АНА-толіївна Семененко02.04.2020 о 12:46Ірина Романова
Большое спасибо за предупреждение! Думаю, что в этом случае необходимо обращаться в правоохранительные органы
А яку роль ви виконуєте щодо форуму чи щодо будівництва? Як завжди занадто опосередковану коли вас ніхто сюди не запрошував окрім сусідньої вулиці зі станцією аерації, що вам усім світить на віки вічні.
олег12.03.2020 о 01:04Жиле отвратительное: перебои с всеми видами коммунальных услуг, дорогие жку, нет ни спортзалов ни магазинов.
Дмитрий
Уважаемые покупатели квартир во 2 корпусе 4 секции ЖК Східна брама (г. Киев ул. Светлая 3Д) будьте предельно осторожны. Цены на квартиры в ЖК Східна брама (г. К...
Дмитрий05.12.2019 о 12:40Добрый день покупатели квартир 4 секции ЖК Східна брама (г. Киев ул. Светлая 3Д).
Дмитрий05.12.2019 о 11:54Уважаемые покупатели квартир во 2 корпусе 4 секции ЖК Східна брама (г. Киев ул. Светлая 3Д) будьте предельно осторожны. Цены на квартиры в ЖК Східна брама (г. Киев ул. Светлая 3Д) очень низкие для Киева. Низкие цены объясняются множеством проблем в ЖК Східна брама (г. Киев ул. Светлая 3Д): проблемы с документами на землю, отсутствие электричества от ДТЭК Киевские электросети (используется дизель генератор), отсутствие воды от Киевводоканала (используются скважины), отсутствие отопления от Киевтеплоэнерго (используется котельная на опилках), отсутствие грузового лифта (при этажножности дома 27 этажей). В ноябре месяце список проблем пополнился новым злом – двойные продажи квартир во 2 корпусе 4 секции ЖК Східна брама (г. Киев ул. Светлая 3Д).
Дмитрий05.12.2019 о 11:50Добрый день покупатели квартир 4 секции ЖК Східна брама (г. Киев ул. Светлая 3Д).
В ноябре 2019 года зафиксированы факты взлома дверей 5-и квартир и замены дверей на новые с новыми замками, о чем были оповещены владельцы квартир.
По факту взлома обратились в полицию.
По двум квартирам, с замененными дверьми, в ноябре месяце 2019 в ЖЭК ЖК Східна брама обратились с просьбой подписания договоров на обслуживание два новых владельца, с выписками из реестра прав собственности. Право собственности на эти две квартиры оформлены в октябре 2019 года.
Юристы выяснили, что в квартирах, в которых заменены двери и замки не владельцами квартир, в реестре прав собственности существует две регистрации права собственности. Первое право собственности зарегистрированное в 2017 году на реального владельца квартиры, который был инвестором, заключал договор купли продажи майновых прав с застройщиком и платил по договору деньги. Второе право собственности зарегистрированное в октябре 2019 года, зарегистрированное группой аферистов.
Права собственности зарегистрированные группой аферистов после сентября 2019 отличаются от прав собственности зарегистрированных в 2017 на реальных владельцев квартир следующим:
1. В ЖК Східна брама два корпуса 1-й и 2-й. В каждом корпусе два подъезда, они же зовутся жильцами ЖК секциями. Нумерация квартир в каждом корпусе сквозная. В корпусе 2 квартиры пронумерованы с 1 по 512. В первом подъезде с 1 по 210. Во втором подъезде с 211 по 512.
В праве собственности зарегистрированном в 2017 году в адресе указано г. Киев ул. Светлая 3Д корпус 2 квартира ……
В фиктивном праве собственности зарегистрированном после сентября 2019 года в адресе указано г. Киев ул. Светлая 3Д секция 4 квартира ……
2. В праве собственности зарегистрированном после сентября 2019 года площадь квартиры отличается от реальной на существенное количество квадратных метров. В одном из случаев меньше примерно на 10 квадратных метров.
Такая разница сделана аферистами для получения возможности регистрировать на одну квартиру второе фиктивное право собственности в реестре прав собственности.
В ЖК Східна брама квартиры продают не только аферисты, но и честные владелпьцы.
Что делать покупателю перед покупкой квартиры в ЖК Східна брама?
1. Обратиться в ЖЭК ЖК Східна брама и узнать Ф.И.О. реального владельца. ЖЭК находится в подвале ЖК, вход справа от арки (въезда во двор ЖК).
2. Проверить документы, подтверждающие право собственности можно на сайте Online.minjust.gov.ua. Стоимость услуги – 20 грн. Но для проверки требуется электронная подпись, ее можно самостоятельно сделать на сайте Приват 24 (в разделе Бизнес), это бесплатно. Удобнее это будет делать с ПК, так как при создании эл.подписи будет установлено вспомогательное приложение. Нотариусы берут за данную проверку от 100 до 200 грн.
Если в реестре прав собственности зарегистрировано, после сентября 2019, право собственности с адресом г. Киев ул. Светлая 3Д секция 4 квартира …. – гарантировано квартиру продают аферисты.
Если в реестре прав собственности зарегистрировано два права собственности с разницей в адресах корпус 2 и секция 4 и одинаковым номером квартиры – гарантировано квартиру продают аферисты.
3. Потребовать у продавца и изучить выписку из реестра прав собственности на предмет правильно указанного адреса.
4. С помощью измерительной рулетки измерить квартиру и убедиться, что в выписке из реестра прав собственности указана реальная площадь, которая должна точно совпадать с площадью в техническом паспорте квартиры.
5. Честным владельцам (инвесторам) квартир регистрировали право собственности в 2017 году. Те честные владельцы (инвесторы), которые упустили эту возможность в 2017 году, в 2019 году зарегистрировать свое право собственности не могут и у них есть договор купли продажи майновых прав, квитанции об оплате застройщику и справка от застройщика о 100 процентной оплате.
Аферисты на квартиры таких честных владельцев (инвесторов) сделали фиктивные договора купли-продажи майновых прав на фиктивных инвесторов, оформили фиктивные справки о 100 процентной оплате фиктивными инвесторами и за подкуп коммунальное предприятие регистратор регистрирует право собственности на фиктивного инвестора.
Таким образом в реестре прав собственности могут быть только фиктивные права собственности оформленные после сентября 2019 с адресом квартиры г. Киев ул. Светлая 3Д корпус 2 квартира ……
В таком случае покупателю следует изучить выписку из реестра прав собственности на предмет, когда зарегистрировано право собственности и что явилось основанием регистрации права собственности. Если дата регистрации 2019 год и основание договор купли продажи майновых прав – гарантировано квартиру продают аферисты.
6. Следующие действия аферистов – это фиктивная продажа квартиры фиктивному покупателю. И дальнейшая продажа квартиры от фиктивного покупателя честному покупателю.
В таком случае советую честному покупателю обратиться в ЖЭК ЖК Східна брама и узнать Ф.И.О. реального владельца и изучить историю прав собственности на квартиру.
Уважаемые покупатели квартир во 2 корпусе 4 секции ЖК Східна брама (г. Киев ул. Светлая 3Д) будьте предельно осторожны. Цены на квартиры в ЖК Східна брама (г. Киев ул. Светлая 3Д) очень низкие для Киева. Низкие цены объясняются множеством проблем в ЖК Східна брама (г. Киев ул. Светлая 3Д): проблемы с документами на землю, отсутствие электричества от ДТЭК Киевские электросети (используется дизель генератор), отсутствие воды от Киевводоканала (используются скважины), отсутствие отопления от Киевтеплоэнерго (используется котельная на опилках), отсутствие грузового лифта (при этажножности дома 27 этажей). В ноябре месяце список проблем пополнился новым злом – двойные продажи квартир во 2 корпусе 4 секции ЖК Східна брама (г. Киев ул. Светлая 3Д).AlphaJobc40319.09.2019 о 18:56Добрый вечер! прощу прощения просто незнала где написать. Подскажите пожалуйста, как сделать такой вид подписки как у Вас на сайте!?
Надежда25.04.2019 о 22:29Уважаемые инвесторы 5-6 секции ЖК “Схидна Брама”! Письмо информационное! На данный момент стройка заморожена, застройщик ушел. Поэтому мы занимаемся поиском всех инвесторов, для дальнейшего выхода из сложившейся ситуации и решения проблем, чтобы строительство возобновить. Просьба связаться в Вайбере: Полина (063) 810-74-75; Алена (066) 193-66-86; Леонид (098) 272-93-10
зима30.08.2018 о 00:32Ірина Романова
Ось зареєстрували рішення суду. Може все вже як в людей буде?
http://reyestr.court.gov.ua/Review/75820083Я
Стройку незаметно легализовали и обязали достроить (кого и как достроить - возможно никогда не узнаем).Вложение
Стройку незаметно легализовали и обязали достроить (кого и как достроить – возможно никогда не узнаем).
Сергей06.07.2018 о 11:38Я
В суд никто не обращался (это больной бред Сергея). Из последних новостей - в шестую будут запускать на ремонт первые 10-15 этажей, в этом году. Соответственно,...
Обещают!
Обещали 6-ю секцию сдать в 4м квартале прошлого года!Ірина Романова
Сергей, спасибо за информацию! А на когда обещают сдачу?
В суд никто не обращался (это больной бред Сергея). Из последних новостей – в шестую будут запускать на ремонт первые 10-15 этажей, в этом году. Соответственно, со всеми “расскачиваниями”и прочими прелестями, полноценно к ремонтам все приступят – весна следующего года.
Сергей
Шестую секцию обещали сдать в четвёртом квартале 2017го. До сих пор не сдана. Инвесторы потихоньку уже обращаются в суды!
Сергей, спасибо за информацию! А на когда обещают сдачу?
Сергей28.04.2018 о 16:51Шестую секцию обещали сдать в четвёртом квартале 2017го.
До сих пор не сдана.
Инвесторы потихоньку уже обращаются в суды!Максим25.04.2018 о 00:24Прочитал новость что в ЖК создан обслуживающий кооператив ОК “ОБК СХИДНА БРАМА” obcshidnabrama.kiev.ua Кто что думает?
Андрей23.01.2018 о 20:36Народ не ведитесь на этот развод! Я инвестор 5 секции, она строится уже 4 год!! Полтора года платил рассрочку, потом расторгнул договор. Деньги не возвращают уже второй год!!!будем судиться
Ирина25.09.2017 о 14:16Я
Светлана - в условии договора стоит конкретное время возврата денег - в течении года. Собрание проводится в отделе продаж каждую последнюю пятницу месяца в 19.0...
Не скажите, как попасть в группу в Вайбере?
Дмитрий06.09.2017 о 08:28Дмитрий
А вас не смущает что сертификат выдан в Луганской области? Очередная пыль в глаза.
А дата! Оо – 2013 год.Они бы еще предоставили сертификат написанный на бересте с подписью петра первого и печатью Иоана Хрестителя. Смех да только.
Дмитрий06.09.2017 о 08:26Оксана
Здравствуйте, на olx.ua предлагают к продаже квартиры в этом ЖК. При чем сопровождают сообщение вот таким вот Сертификатом. Кто-то разбирается в этом? Подска...
А вас не смущает что сертификат выдан в Луганской области?
Очередная пыль в глаза.Сергій03.08.2017 о 10:16Анонимный
Прочитайте назву ЖК "Східна Брама в БОРТНИЧАХ"! а не в Києві. І якби не станція аєраціі і "енергія", місту б ціни не було. Поряд один ліс!!!...
А з яких це пір Бортничі перестали бути Києвом?
Оксана03.07.2017 о 15:20Здравствуйте,
на olx.ua предлагают к продаже квартиры в этом ЖК. При чем сопровождают сообщение вот таким вот Сертификатом. Кто-то разбирается в этом? Подскажите, пожалуйста. Спасибо
Иоанн Иоаннов
это должно было выглядеть так: Хочу поделиться впечатленияМИ. о, везите в схидну браму
Иоанн Иоаннов, видать таки завезли 🙂
Иоанн Иоаннов30.05.2017 о 17:25Ірина Романова
Татьяна, ждем Ваш отзыв о поездке в этот ЖК :)
это должно было выглядеть так:
Хочу поделиться впечатленияМИ. о, везите в схидну браму
Я
Стройка движется - заливают 19 этаж 6-ой секции, 4-ю скоро сдают. Документы оформляются. По соседству будут строить еще один очень большой комплекс.
Я, спасибо за новости! А на какой стадии находится оформление документации?
Стройка движется – заливают 19 этаж 6-ой секции, 4-ю скоро сдают. Документы оформляются. По соседству будут строить еще один очень большой комплекс.
Натали
Люди, будьте предельно осторожны. Не ведитесь на привлекательные цены. Это всё-равно, что поставить свои кровно заработанные сотни тысяч на рулетку. Рискнули бы...
Натали, согласна на 100%! Инвестируя в новостройку необходимо быть предельно внимательным, и смотреть не только на цену!
Натали20.02.2017 о 22:34Люди, будьте предельно осторожны. Не ведитесь на привлекательные цены. Это всё-равно, что поставить свои кровно заработанные сотни тысяч на рулетку. Рискнули бы? Думаю нет. Читайте прессу, отзывы, смотрите Youtube https://www.youtube.com/watch?v=lvwHPFn6a2s. В конце концов, в интернете есть список всех новостроек-недостроек Войцеховского, найдите его, и распечатайте, будьте бдительны. Лучше уже купить жилье в пригороде, по привлекательной цене, чем “поставить” свои деньги на рулетку. Есть много хороших комплексов по периметру Киева. Изучайте репутацию, смотрите документы с широко открытыми глазами. Сама потенциальный инвестор, Слава Богу, интернету и Ирине Романовой, что есть вся необходимая информация, которая страхует от таких вот “лотереек”.
Семененко Вікторія Анатоліївна13.02.2017 о 00:40Ірина Романова
Другими словами, стройка продолжается невзирая на запрет правоохранительных органов. Мне кажется, это не лучшим образом характеризует застройщика.
Комментарий удален как содержащий нецензурную лексику
Виктория Анатольевна, не нервничайте так!Семененко Вікторія Анатоліївна13.02.2017 о 00:33Ірина Романова
Ольга, если Вы спрашиваете о той местности, где строится "Схидна Брама", то да бывает. В другой стороне Бортничей (там где загранпаспорта оформляют) неприятного...
Комментарий удален как содержащий нецензурную лексику