ЖК «Теремки» от Интергал-Буд (короткий обзор)
Читати огляд-
Влад16.07.2021 о 19:21
Сначала некий дисклеймер.
В отзыве описываю только те моменты, на которые обращал внимание лично я. У кого-то потребности могут быть другие и ключевые факторы выбора жилья могут отличаться.Начнём с плюсов:
1. Наверное, первый плюс – это Голосеевский лес сразу за жк и парк от застройщика в лесу, в который можно пойти, посидеть, расслабиться.
2. Управляющая компания хорошо делает свою работу. Там где строить закончили, все чисто. В подъезде чисто.
Если проблемы со светом/водой, что в новостроях часто бывает, решаются они вполне оперативно. Да и вылазят эти проблемы довольно редко.
3. Метро неблизко если идти пешком (ДА, и это я считаю ПЛЮС). Из за отдаленности от метро практически не видел здесь на территории ЖК алкашей, бомжей и наркоманов. Есть с чем сравнить в этом же районе возле метро теремки.
4. К качеству строительства у меня лично претензий нет. Нигде ничего не течёт и не дует. Ремонт НЕ от застройщика. Посмотрим как будет дальше.
5. Безопасность ЖК. Закрытой территории пока нет, но есть охрана и в лифтах на свой этаж можно попасть только по своему магниту.
Это не панацея, но всё-таки усложняет возможность проникновения нежелательных «особей».
6. Инфраструктура здесь развивается, в связи с чем запишу ее в плюсы.
На территории жк на момент написания отзыва открыто три продуктовых магазина, пиццерия, кофейня и салон красоты. Есть строительный магазин и доставка воды.
Под домом хороший автосервис и мойка.
Все остальное не в пешей, но во вменяемой на мой взгляд, доступности.
Недалеко ВДНХ, а там велопрокаты, фудкорты и т.д.Теперь минусы:
1. По моему мнению минус на момент написания отзыва это нехватка паркомест возле жк и на его территории.
Если вы приезжаете после 8 вечера – будете кружиться по всему жк, и если повезёт, может и запаркуетесь.
Если вы хотите поехать куда-то ночью-будьте готовы к тому, что по возвращению можете и не запарковаться.
2. Второй момент как бы является производной от первого:
Цены на паркоместа около 18к зелени, откровенно «кусачие» как для этого района. Паркинг сдадут в 2022 году как сказали в отделе продаж.
Но опять же, его можно купить, чего не скажешь о многих жк в принципе.Следующий тезис моего отзыва я даже не знаю к чему отнести: к плюсам или минусам. В связи с чем запишу отдельно. Это цена жилплощади.
Везде недёшево, а дальше будет ещё дороже. Однако, считаю что разумно смотреть альтернативы и тогда сравнивать, что и было сделано перед покупкой. Рассматривал только Голосеевский район, нравится мне здесь)
Для себя увидел конкурентов ЖК Теремки только в лице ЖК Республика и ЖК Кришталеві джерела.
На этапе «дом построен, но не сдан, можно делать ремонт» квартиры сопоставимой площади в джерелах стоили несколько дороже, а в республике так конкретно дороже. Также, посчитал что с точки зрения транспорта ЖК теремки все же расположены для меня лучше остальных.Ставлю твёрдую 4-ку так как считаю, что ЖК теремки это достойное соотношение цена/качество в голосеевском районе при текущем состоянии рынка.
Он же19.06.2021 о 11:42Саша
Добрый день, подскажите кто сейчас живет. Смущает гул на лестничной клетке когда не закрыта дверь. Гул идёт из лифтовой шахты и шахты дымоудаления.
Так это пеноблок, точнее способность этого материала не изолировать звуки, а, такое впечатление, что усиливать их. Вы бы пожили в подобном доме перед тем как брать. В пеноблочном лико тоже самое.
Роберт Круговых22.01.2021 о 16:50Интересное место с точки зрения экологичности, но не близости Большой и развитой инфраструктуры (ТЦ, метро)
Житель жк теремки05.11.2020 о 12:08Парковки нету. Мест не хватка. Паркуйся где можешь.
Но по итогу Вас вот так блокируют. Утро началось не с кофе .0671002354Ошибки загрузки:
- 20201105_095659.jpg: Файл превышает допустимый размер файла.
Дмитро29.09.2020 о 06:12Марія
Про цей комплекс можу сказати: великі очікування від його розташування і репутація забудовника спонукали вкластися саме в "Теремки". Був вибір готової квартири ...
Марія, яка зараз ситуація? Вже можна заїзжати? Дякую.
Анатолий02.09.2020 о 23:46Всем привет! Кто-то связывался с рассрочкой? Расскажите, пожалуйста, что там да к чему.
Марія
Про цей комплекс можу сказати: великі очікування від його розташування і репутація забудовника спонукали вкластися саме в "Теремки". Був вибір готової квартири ...
Маріє, інвестиція – це завжди ризик…
Марія13.03.2020 о 20:43Про цей комплекс можу сказати: великі очікування від його розташування і репутація забудовника спонукали вкластися саме в “Теремки”. Був вибір готової квартири від дбк-4, але трохи розвалений санвузол та “якість” ремонту від забудовника спрямували все ж таки до Теремків з очікуваним строком в’їзду у квартиру з ремонтом, згідно обіцянок відділу продаж, через 7-8 міс після покупки. Що маємо наразі? З моменту покупки (2 дім, 2 секція) пройшов рік, квартири з ремонтом наче готові,електрика є. Але немає води а головне, “підключення води” триває з січня…Ніякої конкретної інформації від забудовника не можна добитися. Одне речення ” проблеми з водоканалом”. В кінці березня закінчується строк підписання основного договору,коли б мали бути вже ключі і документи. Але з такою неясною ситуацією взагалі невідомо коли навіть побачимо для попереднього перегляду квартиру. За оренду квартири замість очікуваних 8 місяців заплатили вже за 13, кредит, а саме головне, ми не знаємо взагалі чи зможемо переїхати хоча б до літа. Подруга продала квартиру і збиралася вкластися у 3-й дім “ЖК Теремки”, уважно спостерігала за моєю ситуацією і сьогодні повідомила, що така невизначеність її не влаштовує, тому буде шукати інший варіант.
Максим31.01.2020 о 16:40Саша
Добрый день, подскажите кто сейчас живет. Смущает гул на лестничной клетке когда не закрыта дверь. Гул идёт из лифтовой шахты и шахты дымоудаления.
В Telegram есть чат жк Теремки в кототром соседи делатся всеми нюансами комплекса
ПрисоеденяйтесьСаша18.01.2020 о 14:08Добрый день, подскажите кто сейчас живет.
Смущает гул на лестничной клетке когда не закрыта дверь. Гул идёт из лифтовой шахты и шахты дымоудаления.Роберт Круговых05.12.2019 о 21:57Здравствуйте Ирина! Жилой комплекс интересный и судя по комментариям – довольно таки !)
Был недавно и решил снять а затем показать ход строительства жилого комплекса:
анна01.12.2019 о 21:26Заметил что по объектам интергала прокатилась инфо что они участвуют в деребане Укрбуда. Как думаете связано ли это как-то с тем что за последние 2 недели упала активность по стройке?
Игорь04.09.2019 о 19:42Комплекс нравится , купили 1-ку дочке в 3 секции 2 дома с ремонтом . Теперь ждем 4 дом и хотим там взять себе квартиру . Нравится , что можно заехать и жить сразу если квартира с ремонтом.
Кератерм26.06.2019 о 09:59Бот Иван или не бот, но по первому дому задержка скоро будет 1 год. Вот такие дела….
Анатолій26.06.2019 о 09:22Иван
Я инвестор 2 очереди, здача планировалась на декабрь 2018 г. В феврале озвучили на апрель- май...2 дня назад заехал: июнь - август...ни одного письма о перенос...
Іван ви типовий бот і даже не розібралися в загальнодоступній інформації))))
Мария23.05.2019 о 10:08Иван
Я инвестор 2 очереди, здача планировалась на декабрь 2018 г. В феврале озвучили на апрель- май...2 дня назад заехал: июнь - август...ни одного письма о перенос...
Иван и что вам нацполиция и прокуратура сказали?)
Ирина29.04.2019 о 13:48Иван
Что за ерунду вы пишите? Срок сдачи второй очереди второй квартал 2019 года и его не переносили.
Иван15.04.2019 о 19:20Я инвестор 2 очереди, здача планировалась на декабрь 2018 г. В феврале озвучили на апрель- май…2 дня назад заехал: июнь – август…ни одного письма о переносах срока, ни одного смс не получал… Оставил письмо с просьбой о встрече с руководством о разьяснении ситуации. В отделе продаж не могут назвать ни номер договора со мной (здали оказуется в архив в Петровский Квартал), ни срок здачи обьекта (июнь август как то уж слишком размыто). Как то очень все несерьёзно стало выглядеть после получения всех денег. Включат игнор, пойдём через Нацполицию и прокуратуру выяснять, что там на самом деле происходит.
Роберт Круговых20.12.2018 о 01:09))))Тот самый парк жк Теремки но ещё летом – без снега. Смотрите панорамное видео недавно открывшегося парка(парк на видео в процессе завершения)
Не забудтье перед просмотром выставить режим 4К в ютубе это возможно!Сергей Нагорный18.12.2018 о 20:47В эту субботу ЖК Теремки торжественно открыли благоустроенную часть Голосеевского парка. Я сходил проинспектировать объект, попутно побывав в квартирах шоурумах этого ЖК, и пообщавшись с отделом продаж. Приятного вам просмотра!
https://youtu.be/G1zGdcOXloQРоберт Круговых18.12.2018 о 04:22Совсем недавно ко дню святого Николая, Интергалбуд презентовал открытие парка для жильцов жк Теремки. Довелось там побывать и вот что из этого вышло:
Bohdan
Сергій, дуже дякую за рогорнутий відгук і цікаву розповідь. Зараз якраз теж займаюсь вибором "двушки" в Голосіїво, так що Ви дуже допомогли ;)
на каком ЖК вы остановили свой выбор?)
Bohdan12.10.2018 о 18:14Sergii
Спасибо Вам, Ирина, за Вашу работу, Ваш блог нам очень помог определиться с покупкой квартиры. Собственно поэтому, я и посчитал своим долгом поделиться с Вами, ...
Сергій, дуже дякую за рогорнутий відгук і цікаву розповідь. Зараз якраз теж займаюсь вибором “двушки” в Голосіїво, так що Ви дуже допомогли 😉
Роберт Круговых03.10.2018 о 22:01Sergii
Спасибо Вам, Ирина, за Вашу работу, Ваш блог нам очень помог определиться с покупкой квартиры. Собственно поэтому, я и посчитал своим долгом поделиться с Вами, ...
)))Не поверите, в 15 м году переезжал в Киев и ориентировался по новостройкам с помощью ЕДИНСТВЕННОГО объективного ресурса – блог Ирины “Где в Киеве жить хорошо”. Хотел сначала купить однушку в жк (не буду писать названия) от Войцеховского и Бог уберёг. СПАСИБО Ирине за действительно важную информацию!
Роберт Круговых28.09.2018 о 16:21Интергалбуд как правило строит около притягательных глазу местах. Это может быть озеро, а может быть(как в этом случае) – лес.
Видео о жк Теремки на территории леса в Голосеевском районе:
Ирина17.08.2018 о 14:26Олег
Интересный обзор. Если не секрет, в какой секции купили квартиру? И к ВДНХ сами ходили? Интересно как пройти
Через запасной вход ВДНХ по Заболотного (шлагбаум для вьезда автомобилей, там еще прокат велосипедов на входе) и после заезда поворот направо и до конца
Олег16.08.2018 о 11:27Sergii
Интересный обзор. Если не секрет, в какой секции купили квартиру? И к ВДНХ сами ходили? Интересно как пройти
Sergii
Sergii, спасибо за такое развернутое описание “мук выбора”, было очень интересно почитать!
Удачной Вам инвестиции!Sergii13.08.2018 о 13:44Спасибо Вам, Ирина, за Вашу работу, Ваш блог нам очень помог определиться с покупкой квартиры. Собственно поэтому, я и посчитал своим долгом поделиться с Вами, как выбирали ЖК. Пишу в этой теме, потому что в конечном итоге остановились на ЖК Теремки.
Выбирали только Голосеевский район(желательно в пешей доступности(20-30 минут) от метро и леса), 2-х комнатную квартиру, примерный бюджет 40к долларов, для себя. Остальное обсуждалось и могло быть дополнительным плюсом. На все объекты приезжали лично общественным транспортом и ходили по территории и вокруг нее.
Теперь по порядку. ЖК Енисейская усадьба очень понравилась своим месторасположением(примерно 25-30 минут до метро Демеевская, чистый воздух, спокойное место), наличием рядом парка, заповедника как гарантии того, что ЖК не будет расти до дикого количества домов, планировками и своей ценой. На этом в принципе все. Почитал о скандале застройщика с гаражниками, посчитал, что репутации и сданных объектов недостаточно для полного спокойствия. Плюс реально напрягали переносы сроков и темпы стройки.
Тем более, что в это же время прочитали здесь о ЖК Мандарин. Понравилось место, соседи и концепция дома, материалы и планировка. Не понравился какой-то дом, стоящий почти вплотную к ЖК, цена и дорога рядом, по которой грузовки возят стройматериалы в сторону ЖК Паркленд. Также смутили виды на базу ЛикБуда и маленькая придомовая территория. Хотя, конечно, дорога к остановке на Уильямса между симпатичных 5-этажных комплексов напомнила маленькие европейские городки.
Следующими были ЖК Паркленд: крутая территория, красивые дома, но остались только последние дома возле аэропорта, еще и с кучей смартов на этажах. Ближе к началу ЖК были только 3-комнатные по высокой цене. ЖК Новая Англия в цену тоже не попала, сами дома тоже впечатляют, но там будет плотненько. Ликоград-4 продажи еще не открыл, гонят коробку. Есть подозрение, что пробки там неизбежны, а почти сплошная бетонная стена на противоположной стороне почти от Васильковской до Ликограда-1 откровенно раздражает. Крупные супермаркеты возле метро и маленький Ашан на Уильямса возле Ликограда-1.
Дальше интереснее, но ЖК Венеция стоит безумных денег для этого района, хотя каскад озер и благоустроенная территория очень неплохи. Да и Спортлайф там с лучшим в городе бассейном, принимающим европейские соревнования.
ЖК Эврика находится в очень хорошем месте, все рядом, хотя и безумная непроездная улица Ломоносова тоже. Но немного страшновато жить в доме, замороженном больше 10 лет назад, не нравится панелька(монолитные дома тоже есть, но их тогда не предложили) и жуткая плотность застройки. Если бы выбирали под сдачу, то, наверное, выбрали бы этот ЖК, хотя, конечно, нужно смотреть еще сроки, Аркада не всегда сдает вовремя.
А, ходили смотреть ЖК Козацкий – непонятно, почему на Лун.юа он обозначен готовым. Дом красив и с хорошими планировками, но на этом все. Идти к нему нужно по не самому ухоженному частному сектору по дороге без тротуаров. Зато по ней бегают белки, а место находится на некотором возвышении, красивые виды там. На незавершенной стройке нет никого, отдел продаж закрыт, хотя по табличке на двери должен работать.
Следующим был ЖК Республика. 978 долларов за квадрат в том месте кажется, мягко говоря, дороговато. Понятно, что КАН – крутой застройщик, который продает концепцию, а не жилье, но рядом вплотную стоит автовокзал, который рано или поздно заработает, полностью все коммуникации – городские, а место не очень обжитое – крупные супермаркеты и замороженный ТРЦ Республика. От метро 10 минут – это плюс, их концепции территории тоже понравилась.
ЖК Метрополис по метро и лесу расположен почти идеально. Концепция на визуализации наглядит отлично, есть хорошие планировки, застройщик вроде бы с хорошим опытом и репутацией. Но, по уже имеющемуся опыту, склонялись к тому, что здесь квартиры могли бы стоить и дешевле, чем 21500 грн за квадрат в самом дешевом варианте по срокам сдачи. Не понравилось наличие в непосредственной близости домов Киевгорстроя и ДБК-4, наличие высокой транспортной развязки, а АЗС, почти вплотную примыкающая к первому дому, откровенно возмутила. В ОП сказали, что будет защитный забор, но, опять же, по моему скромному мнению, квартиры, выходящие на АЗС, нужно продавать со скидкой, а не презентовать их как вид на Ипподром.
В Гатном смотрели ЖК Фэмили. Очень хорошая концепция, хорошие темпы строительства, планировки(кроме 2-уровневой, вообще не понравилась), действительно дома комфорт-класса(лифт, отделка под сдачу, возможность бесплатной перепланировки). Рядом Мегамаркет с магазинами и конотеатром, Спортлайф. Смутило то, что участки принадлежат физлицу, и не понравились близко стоящие друг к другу дома. До метро Теремки минут 5 любой маршруткой, территория закрытая, но как-то пасторально это все выглядит, чересчур скучно.
За Чабанами через дорогу есть ЖК Новоселки, а там ЖК Новые Теремки. Строит Новбуд, у которого есть много объектов, по многим задержки, здесь тоже. Дома выглядят красиво, материалы неплохие. Не понравилось, что в Киев надо ехать по улице, имеющей всего лишь по одной полосе в каждую сторону, когда сдадутся там все ЖК, эта улица будет постоянно стоять. Ну и тоже для полного комфорта чего-то не хватает.
ЖК Кришталеви Джерела отпал по причине их ЖЕКа – не хочется постоянно с ними воевать и переплачивать за услуги. К тому же, хорошо расположены только первые дома по Метрологической, чем дальше к Феофании, тем больше негатива. Напоминает какой-то дачный кооператив с бесконечными одинаковыми домами, которых несколько десятков в несколько рядов вглубь.
Таким вот образом добрались до ЖК Теремки. Планировки у Интергала одни из самых интересных, ЖК находится не на самой улице Заболотного, есть приемлемое расстояние. Дома примыкают к лесу, это значит, что в ту сторону новые свечки не вырастут. 5 га территории леса застройщик уже приводит в порядок, по шуму Заболотного никак не хуже, чем проспект Победы, Дружбы народов и тем более Бажана. Ремонт дороги закончится примерно со вводом второго дома, с третьим домом появится супермаркет. До метро Теремки 25-30 минут пешком или 5-7 минут на маршрутке. Рядом Магеллан, недалеко Эпицентр. До ВДНХ минут 25 по лесу, до метро Выставочный центр соответственно минут 35. До парка Феофания и до музея Пирогово примерно столько же или минут 5-7 маршруткой, до монастыря еще ближе. Видел выложенный здесь ДПТ Феофании, через лет 7 будет очень приятный район, даже если выполнят только половину задуманного. Есть не только маршрутки, но и общественный транспорт. По детским садикам – один обещают в комплексе, а государственный не интересует принципиально. Школы есть, но не знаю, как там ситуация с местами, но в ДПТ обещают как минимум две. К тому же, надеюсь в ближайшие годы отменят идиотскую инициативу Минобразования по набору в школы по месту регистрации. В целом, подводных камней нет – застройщик нормальный, место отличное, цена адекватная.Константин
Побывал в ОП, цена за 1К(42м2) без ремонта 900,000 тыс. грн(с ремонтом от застройщика это плюс 100$ за м2 - получаеться чуть больше 1 000 000 грн.) В аренду мож...
Константин, спасибо за новости и расчеты:)
Насчет других цен – мне тоже очень интересно будет на них посмотреть!Константин09.08.2018 о 13:29Ірина Романова
Константин, если Вы считаете, что планируемая окупаемость и доходность Вас устраивает, то почему бы и не рискнуть:) А Вы просчитывали эти параметры инвестиции?
Побывал в ОП, цена за 1К(42м2) без ремонта 900,000 тыс. грн(с ремонтом от застройщика это плюс 100$ за м2 – получаеться чуть больше 1 000 000 грн.) В аренду можна сдавать минимум за 9000грн. По общему мнению экспертов инвестиция считаеться выгодной/удачной если она окупается за 100 арендных плат.
На данный момент они получают аккредитацию от Укргазбанка для предоставления ипотеки покупателям. Так что через год увидим совершенно другие цены:)
Константин
Ищу комплекс для покупки квартиры под аренду. Здесь вроде соотношение цены и расположения адекватное. Что скажете, господа эксперты? Помогите советом, пожалуйст...
Константин, если Вы считаете, что планируемая окупаемость и доходность Вас устраивает, то почему бы и не рискнуть:)
А Вы просчитывали эти параметры инвестиции?Константин04.08.2018 о 23:57Ищу комплекс для покупки квартиры под аренду. Здесь вроде соотношение цены и расположения адекватное. Что скажете, господа эксперты? Помогите советом, пожалуйста:)
Виктор11.07.2018 о 14:29Громадський контроль
Интересно, что у них с разрешениями на строительство 25-и этажей? Согласно Декларации о начале выполнения строительных работ, по данному адресу планируется 9-и ...
Если вам интересно – хотя бы пройдите в Отел продаж за нужной информацией, а то сеете тут сомнения, Контроль называется!
Громадський контроль23.05.2018 о 13:06Интересно, что у них с разрешениями на строительство 25-и этажей? Согласно Декларации о начале выполнения строительных работ, по данному адресу планируется 9-и этажный дом на 72 квартиры. А что на самом деле?
Интергал продает воздух и нарушает закон!Віталій01.04.2018 о 14:03Доброго дня
Іра, можете провести свіжий обзор даного ЖК і оприлюднити його тут на сайті
Думаю багато кому буде цікаво отримати актуальну інформаці на сьогодніИнвесторЯ
..много ошибок в текстах,очень, рассмотрите вариант стороннего редактора... Или трижды перечитывать до отправки в "печать" за правило! Спасибо
ИнвесторЯ, спасибо что обратили внимание на эту проблему. Я, конечно, стараюсь вычитывать за собой, но не всегда ошибки/очепятки видны тому, кто готовил текст. Именно поэтому я надеюсь на помощь читателей. Если заметили ошибку – выделите ее, пожалуйста, и нажмите одновременно Ctrl + Enter.
Спасибо за понимание!ИнвесторЯ21.02.2018 о 05:33..много ошибок в текстах,очень, рассмотрите вариант стороннего редактора…
Или трижды перечитывать до отправки в “печать” за правило!
СпасибоЕвгений02.02.2018 о 10:29Был в отделе продаж, узнавал условия. Привлекло, что можно взять квартиру в рассрочку, но цена за метр при рассрочке взлетает в 1,5 раза, около 1000$ за метр! Ужде и неясно, в чем выгода в рассрочке от застройщика по сравнением с иппотекой.
Роман
Создали группу в FaceBook для общения
Роман, если группа открытая, то оставляйте здесь ссылку на нее!
Сергей
Вопрос к Ирине когда вы были крайний раз на Малахите?
Сергей, очень давно – летом 2013 года (боже, как время летит)
Сергей
ИнтерГалБуд единственный застройщик никого не кинувший за всё время своего строительства
Сергей, соглашусь. Проблемы были в определенных ЖК, но в целом все взятые на себя перед инвесторами обязательства этот застройщик выполняет.
Но, тем не менее, на слово верить застройщику (любому) я никому не посоветую – прецедент всегда может случиться…