Отзывы о ЖК Тетрис Холл
Читати огляд-
Алина
Cat, впервые слышу о том, что планирование второй-третьей очереди – это потеря индивидуальности, если честно. Обычно, когда застройщики решают построить ещё оди...
Алина , в моем видении дома практически не отличаются , они и называтся будут так же тетрисами. Квартиры продаются по двум причинам : локация и надежный застройщик. Этого достаточно чтобы квартиры продавались. Если Вы не понимаете что такое индивидуальность , я повторно объяснять не буду. А то что люди Вы игнорируете мое замечание ярчайшей подсветки прямо в окно , не замечаете что я пишу , меня это уже порядком начало раздражать. Сразу видно что люди в основном не слышат ничего.
Алина11.12.2017 о 18:55Ірина Романова
Рядом с построенной башней ЖК «Тетрис Холл» началось возведение двух домов второй очереди этого комплекса. Я наведалась на стройплощадку чтобы разузнать, каким...
Cat, впервые слышу о том, что планирование второй-третьей очереди – это потеря индивидуальности, если честно. Обычно, когда застройщики решают построить ещё один дом, то это свидетельствует скорее об успехе проекта. Раннее работала риэлтором, поэтому не понаслышке знаю, что это такое, когда тут построили один дом и прошел первый бум ажиотажа вокруг него, а тут уже объявление о строительстве второй и понеслась снова…
К тому же, судя по плану, который висит на сайте Тетриса, дома собираются строить “уголок к уголку” и с мостиком (кстати, об индивидуальности, так сказать))). Да и что-то сомнительно, что они будут одинаковыми. Опять же сужу по плану, который висит на сайте, и там фасады отличаются. Так что я бы не делала поспешных выводов.
Надеюсь, к тому моменту, когда всё достроят, я успею отдать сына в школу и заключить пару выгодных сделок в Тетрисе по вторичке)))Ірина Романова
Cat, если не можете изменить обстоятельства - меняйте свое отношение к ним:)
Ирина поменять конечно могу ) но все равно интересно , как будет в окно смотрится на расстоянии 50 м такая мигающая елочная герлянда , вот на примере Москва Сити – у них так , знаете дорого-богато )) и таких сильных подсветок немного, Кан неплохая контора , но могли бы построить что то грандиозное бы там , как то банальненько как на мой вкус , но как говорится посмотрим на конечный результат)
Эксперт
Cat вы уже запарили. У вас что в отделе продаж Taryan group ничего не продается. Сразу хочу вас разочаровать я отношения к отделу продаж КАН никакого отношения ...
Эксперт я тоже сразу хочу Вас разочаровать , я так же никакого отношения к отделу продаж Тарян не имею !!!! Но в этом контексте скажу что именно у Тарян Кан передрал идейку бассейна на крыше , они всего лишь вторые. И что за справедливость ??? 3 одинаковых дома ? У них что фантазия закончилась что то другое построить ? Или нет денег на архитектора толкового ?? Это все равно что трижды выходить замуж в одном и том же свадебном платье , как по мне проект убогий. И портит мою видовую характеристику , зачем мне смотреть на 3 одинаковых подсветки ? Один из лучших строящихся дома там – Чикаго ) вот идеальное решение , шикарная архитектура – Чикаго. Молодцы
Эксперт09.12.2017 о 23:52Cat
Когда начинаются слова первая вторая третья очередь говорит о потере индивидуальности дома, один раньше дом был , хоть и с недостатками , но уникальная подсвет...
Cat вы уже запарили. У вас что в отделе продаж Taryan group ничего не продается. Сразу хочу вас разочаровать я отношения к отделу продаж КАН никакого отношения не имею. просто люблю справедливость.
Cat
Когда начинаются слова первая вторая третья очередь говорит о потере индивидуальности дома, один раньше дом был , хоть и с недостатками , но уникальная подсвет...
Cat, если не можете изменить обстоятельства – меняйте свое отношение к ним:)
Ірина Романова
Рядом с построенной башней ЖК «Тетрис Холл» началось возведение двух домов второй очереди этого комплекса. Я наведалась на стройплощадку чтобы разузнать, каким...
P.S. Вот кстати интересно , пусть дома стоят творцом к друг другу а не фасадом , Ирина Вы там не интересовались случайно , дома то 50 м друг от друга – как соседям будет в окна такая сумашедшая подсветка ? Я бы вообще бы была бы в шоке если б вместо вида на шикарный костёл ( а я уверена люди достаточно зелёных тысяч отдали за ту видовую характеристику) у меня перед носом такую диско -80 х построили )))))
Ірина Романова
Когда начинаются слова первая вторая третья очередь говорит о потере индивидуальности дома, один раньше дом был , хоть и с недостатками , но уникальная подсветка , а если будут 3 одинаковых подсветки – здравствуй ёлка Новый год – круглый год ) мне этот проект никогда не нравился , а тут судя по всему застройщик решил мне отомстить и построить ещё два таких ))
Роберт Круговых.Менеджер продаж ЖК “Новопечерский квартал”(067)000-17-4405.12.2017 о 17:50Евгений
Классная попытка! Интересное решение указать контакты. Креативно.но, неужели Вы реально думаете, что я вот человек, который рассматривает инвестиции в недвижимо...
Здравствуйте.
Реклама – агитация на покупку товара или услуг. Мой комментарий не преследует таких целей.
Предпочитаю пользоваться своим настоящим именем со своего реального и единственного аккаунта.Тема первичной недвижимости меня завораживает и я не могу остаться к интересным проектам равнодушным — это моя стихия. Не думаю что чем то кого то обидел в своих комментах!Евгений
Классная попытка! Интересное решение указать контакты. Креативно.но, неужели Вы реально думаете, что я вот человек, который рассматривает инвестиции в недвижимо...
Евгений, думаю, это сделано чтобы клиенты не искали в “закромах” телефон менеджера, а не в качестве рекламы. Хотя, конечно, могу и ошибаться:)
Катерина30.11.2017 о 18:13Саня
КАН сам строит, а остальных застройщиков прессует с помощью Киевсовета и Кличка. "Конкуренция" по-киевски, локальный аспект. "Методы" сдерживания цен на падающи...
Сомнительная инфа, какая-то.Что-то весь город в бордах о разных ЖК от других застройщиков, и тут вдруг про прессование. То есть вы экономику своего текста читали. Как это можно увязать с рынком ваще? К тому же я за этот месяц была в трех отделах продаж, и что-то судя по количеству людей к тому же у разных застройщиков (ищу однушку в рассрочку для мамы) не пахнет, что, что-то там падает. Какая-то заказная «джинса»…
Катерина30.11.2017 о 18:06Саня
КАН сам строит, а остальных застройщиков прессует с помощью Киевсовета и Кличка. "Конкуренция" по-киевски, локальный аспект. "Методы" сдерживания цен на падающи...
Сомнительная инфа, какая-то.Что-то весь город в бордах о разных ЖК от других застройщиков, и тут вдруг про прессование. То есть вы экономику своего текста читали. Как это можно увязать с рынком ваще? К тому же я за этот месяц была в трех отделах продаж, и что-то судя по количеству людей к тому же у разных застройщиков (ищу однушку в рассрочку для мамы) не пахнет, что, что-то там падает. Какая-то заказная «джинса»…
Евгений30.11.2017 о 17:58Ірина Романова
Роберт, решение действительно интересное - может быть это станет новым трендом:)
Классная попытка! Интересное решение указать контакты. Креативно.но, неужели Вы реально думаете, что я вот человек, который рассматривает инвестиции в недвижимость куплюсь на такую рекламу? Ну, Вы же не Бровары и не Вишневое рекламируете. Типа солидный квартал. Что на рекламу совсем денег нет?))
Саня
Саня, да ладно, так уж и “прессует”. По-моему сейчас всем застройщикам в Киеве – сплошное раздолье:)
Роберт Круговых.Менеджер продаж ЖК "Новопечерский квартал"(067)000-17-44
Классная концепция! Интересное решение с крышами(мостик)
Роберт, решение действительно интересное – может быть это станет новым трендом:)
Саня29.11.2017 о 16:43Ірина Романова
КАН сам строит, а остальных застройщиков прессует с помощью Киевсовета и Кличка. “Конкуренция” по-киевски, локальный аспект. “Методы” сдерживания цен на падающих рынках.
Роберт Круговых.Менеджер продаж ЖК “Новопечерский квартал”(067)000-17-4428.11.2017 о 15:37Ірина Романова
Классная концепция! Интересное решение с крышами(мостик)
M1KE
1я очередь тетриса выглядит очередь стильно! А вот 2я очередь немного разочаровывает, очень сильно упростили фасад(((( Хотя могут ещё поменять ближе к завершен...
M1KE, так и есть! Мне тоже фасад второй очереди показался проще – но в этом есть своя прелесть. Хотя мой внутренний перфекционист все же за симметрию и единообразие:)
M1KE28.11.2017 о 05:22Ірина Романова
1я очередь тетриса выглядит очередь стильно! А вот 2я очередь немного разочаровывает, очень сильно упростили фасад(((( Хотя могут ещё поменять ближе к завершению как в Централ парк.
P.S. Конкуренция в новостройках бизнес и элит классах растёт,а это значит ,что будут появляться всё более интересные проекты)Евгений
Хороший и обстоятельный обзор. Всё очень подробно и, как всегда, по делу. Спасибо за уделенное время, Ирина!
Евгений, спасибо и Вам за комплимент:)
Alex27.11.2017 о 16:39Ірина Романова
у КАН проекты хорошие, черновая отделка отличная, хорошая концепция с холлом и вменяемые цены на обслуживание.
Но паркинг стоит очень дорого и его мало, а квартир на этаже могли бы поменьше делать.
Евгений27.11.2017 о 14:10Ірина Романова
Хороший и обстоятельный обзор. Всё очень подробно и, как всегда, по делу.
Спасибо за уделенное время, Ирина!Рядом с построенной башней ЖК «Тетрис Холл» началось возведение двух домов второй очереди этого комплекса. Я наведалась на стройплощадку чтобы разузнать, каким будет «продолжение» «Тетрис Холла» и, конечно, поглядеть как живется в сданном доме.
Продолжение читайте в моём обзоре Год спустя: ЖК «Тетрис Холл»Роберт Круговых.Менеджер продаж ЖК “Новопечерский квартал”(067)000-17-4423.11.2017 о 21:46Часто вижу по вечерам его подсветку – суперская.
Евгений
Примеры? Ну, например, тот же City Beach Club в «Оушн плазе». Открылся уже не помню когда, но точно пару лет прошло. Очень даже достойное место. Я Вам даже боль...
Евгений, согласна с Вами на 100%! Разруха – она в головах, а теория “разбитых окон” – действует!
Евгений20.11.2017 о 14:11Примеры? Ну, например, тот же City Beach Club в «Оушн плазе». Открылся уже не помню когда, но точно пару лет прошло. Очень даже достойное место. Я Вам даже больше скажу, меня в этом году занесло в Затоку, и там открылся новый семиэтажный отель с двумя бассейнами один из которых на крыше. И даже там, нем было никаких неприятных инцидентов. Учитывая, что это Затока, а не Монако. Я Вам больше скажу у меня в Mardan Palace было больше неприятных моментов, когда я хотел сесть в гандолу вечером, чтобы покататься, чем в том же City Beach Clubе или за эти три дня в Затоке. Так что публика и народ ведут себя, так как им позволяют правила этого места. Именно МЕСТО определяет правила. Тем более подростки – это не самая страшная проблема. Взрослые проблемы Гораздо хуже. Особенно, когда все с растопыренными пальцами. Повторюсь. Тут опять же работает теория разбитых окон: в клубе настраивают на культурное времяпрепровождение – и там действительно всё культурно. На мой взгляд, компания пьющих у парадного подростков – это обычная картинка для дворов домов советского/постсоветского производства. Более того – она постепенно становится просто пережитком 90-х с их разрухой и 10-х с дестабилизированной обстановкой в стране. Нынешние же подростки уже стремятся к чему-то другому. В Тетрисе я не наблюдал подросткового пьянства никогда и сомневаюсь, что оно появится с момента вывода для общего пользования жильцами бассейна и зоны барбекю.
Таким образом, я бы не строил столь пессимистичные прогнозы. Поживем – увидим, как говорится.Евгений
Понравился первый пост «Эксперта», а потом вас простите, немного «понесло». Начну с первого (с длинного). Все вокруг нас это инвестиция. Мы сами это инвестиция....
Евгений, огромное спасибо! Я тоже приверженец этой теории – думаю, она работает даже не на 100, а на все 146% :)!
Эксперт15.11.2017 о 08:59Евгений
Понравился первый пост «Эксперта», а потом вас простите, немного «понесло». Начну с первого (с длинного). Все вокруг нас это инвестиция. Мы сами это инвестиция....
Евгений раз вы уже написали про бассейны, деревья и барбекю приведите примеры в нашей или близком к нашей климатической зоной примеры. )) ? где находятся все эти прелести что бы мы могли корректно сравнивать. Про пьяных подростков будет именно так как я написал. Сделать красивый дом (отдать должное застройщику) это не поменять общество и его менталитет. Когда в существующем доме где есть правила они уже не выполняются при том что в доме курсирует всего 10-15% людей. Когда строители в существующем доме уже написали маркером на стене в паркинге вывоз строительного мусора и телефон когда месяц у входа в грузовой лифт пролежали мешки с цементом. Это не упрек к охране или обслуживающей компании, они хорошие и очень стараются. Я просто пишу что бы вы сняли розовые очки.
Евгений14.11.2017 о 15:48Понравился первый пост «Эксперта», а потом вас простите, немного «понесло». Начну с первого (с длинного). Все вокруг нас это инвестиция. Мы сами это инвестиция. Прочитал книгу – инвестиция. Сходил в кино инвестиция. Купил модный телефон – инвестиция. Купил квартиру в модном доме даже для себя – это все равно инвестиция. Поэтому если вы вложились в Тетрис даже для себя – это все равно инвестиция.
Теперь «о дешевых понтах. Бассейн, барбекю деревья и т.д.). Уверен, (судя по слогу), что Вы бывали за границей в дорогих отелях и апартаментах, и что там тоже беспокоились о том, что какие-то пьяные подростки все обгадят? Уверен, что нет. Если продолжать эту логику, то давайте и лифты не ставить, чтобы у пьяных подростков не возникло желание кнопки попалить.
Уверен, что так же как консьерж внизу, так и будет соответствующий человек наверху, который будет следить за чистотой и порядком. Если (простите) у нас в Тетрисе никто не сцыт в парадном, так это не потому, что Обама уже не президент. А потому, что есть теория «разбитых окон». Почитайте. И там, где культурно, чисто и красиво, и главное за этим следят, так и остается.
Поэтому я уверен Вам тоже понравится и зона отдыха на крыше и бассейн и остальные дешевые понты…)Эксперт04.11.2017 о 12:41Да и теперь о дешевых понтах. Бассейн, барбекю деревья. и так далее.
С нашим жлобским менталитетом это все лишнее.
1 Кто несет ответственность за бассейн и что будет происходить на крыше. Кто то извините обрыгался в бассейн, уссался, разбил бокал бутылку и далее, не говоря про занесенные инфекции в бассейн и кто это контролирует. Потом придет подросток с компанией своих друзей устроить барбекю (отказать или запретить вы не можете) приставлять охрану контролирующую их пьяный угар тоже никто не будет. А если кто кинет бутылку через ограждении или просто будут себя вести за рамки здравого смысла.
К чему что вы закладываете за ранее проблемные ситуации. С которыми столкнутся как нормальные собственники так и не нормальные.Эксперт04.11.2017 о 12:28Cat
Евгений мы о вкусах не спорим , есть рынок есть предложение , есть такое понятие как цена - качество ! Вы же не будете Евгений покупать стекло по цене бриллиант...
Напишите для меня как Инвестора. список объектов с ценами и преимуществом. Меня это очень интересует.
Эксперт04.11.2017 о 12:25Егор
Безумно дорогая цена, как для Киева. А особенного - ничего. Красиво и аккуратно, но не на эту цену.
Напишите а какая цена должна быть? Вы же чем то руководствуетесь.
Эксперт04.11.2017 о 12:19Когда читаю комментарии про дорого как для Киева. Кто мне напишет чем он руководствуется. Своими ничтожными заработками относительно этого дома. Или есть весомые аргументы ? Вообщем для застройщика я готов купить этаж по цене 1200-1300. Это дорого или дешево ?
Эксперт04.11.2017 о 12:15Евгений и Cat давно наблюдаю за вашими дебатами двух конкурирующих представителей отделов продаж. Реально мне как собственнику потешил споры и доказательство двух сторон. Теперь я буду писать сухими фактами и сухими цифрами. По дому в котором у меня мои кв.м.
Начну с плюсов: Дом реально лучший в своем классе по локации, качеству отделки, остекления,отопления, и нового холла.
Минусы: Дом не интересен с точки зрения инвестора. Объясняю свою позицию. Если отдел продаж ориентируется на продажи B2С то возможно эта стратегия куда то вас увезет. Но как показывает практика что большинство инвесторов на сегодня это люди которые с деньгами не собираются там жить они хотят просто вложить деньги с доходностью 8-10%.А это уже другие продажи B2B.Но в данном доме B2В не работает.
Для Cat я не знаю какого вы представляете застройщика. Но всякие бассейны, сады и так далее это удел бедных людей (которые хотят подняться в глазах других отождествляя себя к классу людей Миллионеров и роскошной жизни. Люди у кого есть деньги это очень практичные люди которые ценят комфорт с прагматизмом. Те кто ценили понты и жили понтами сейчас на боковой 😉
Для Евгений отдел продаж КАН.Вы глубоко ошибаетесь что доходность по аренде составит 15% и это хорошая инвестиция. Как она может составить 15% Если стоимость на момент покупки цена ,была 2500-2600 + ремонт 1200-1300. Итого получается для инвестора квадратный метр обошелся в 3700-3900 что в переводе на 55 кв.м (беру просто базовую однушку) составит 203000-215000$. Дороже 1500-1600$ вы вряд ли сдадите. То есть если вы взяли калькулятор и разделили то окупаемость составила 135 месяцев + 6 месяцев на ремонт и подготовку помещения к сдаче. Итого равняется 141 месяц что в переводе 12 лет окупаемости или 8% в длительной перспективе.
Все бы да ничего но гении маркетинга пошли дальше опустить цену кв метр до 2200-2400 на 15%. При этом тех у кого не было денег их и нет но вы предлагаете рассрочку 50% без %. А тот кто инвестор руководствующийся виденьем Бизнес для Бизнеса все считает.Что проще сидеть с деньгами чем их потратить.
Это ошибочно считать и читать комментарии что цена дорогая или дешевая. Почему то Мерседес продавая машины по 150 тыс не обращает внимания на тех кто кричит чем отличается вольксаваген на 40 тыс от Мерседеса за 150 тыс. И не опускает цены.
Вы должны понять у тех у кого нет денег и не покупают в доме напротив по 800$ за кв. Метр. Потому как это тоже дорого.
Резюме: кому нужен дом такого уровня он лучший в своем классе. Если рассматривать как инвестицию она очень сомнительная.Я больше Того скажу Евгений , то ли мне мерещатся то ли они вместо одного лепят туда целых два дома , ха ха ха )))) вот уж действительно нелепо и смешно )))) и с бассейнами и с ресторанами , со всем что Вам ненавистно Евгений , но с другой стороны Кан передрали идейку у Позняки и Тарян Групп. Мухи повторюхи , и получается что в нашем споре я была права. Перечитайте !!!!!!! Чтобы хорошо продавать дома , внутри должна быть начинка , спор выиграла я !!!!! Ура мне ))
Евгений31.10.2017 о 17:15Между нами пробежала мышь недопонимания: теперь то и я знаю, что они строят вторую очередь. Беда в том, что теперь потенциальным инвесторам необходимо брать или квартиры из первой, пока есть скидки, или потом не жаловаться, что цена взлетела в связи с появлением предмета нашего прошлого спора. Короче пока мы тут спорили, ситуация, настолько изменилась, что это уже все как в том фильме «нелепо, смешно…». Впрочем, как всегда в этой жизни…
Вообщем все теперь понятно как будет , строят рядом дом , два брата акробата блин , там же стройка рядом идёт полным ходом , Евгений что не видите из окна квартиры?))))) не понятно ему , берите бенокль и наблюдайте )
Миленький бедняжка Евгений ))) Вы что !))) какой бассейн , чтобы был бассейн на крыше нужно его по проекту изначально делать чашу. У них при даже большом желании не получится , чисто практически. Там должен быть водопровод. Если по проекту он не заложен его и не будет. Вот Вы как будто издеваетесь надо мной , я уже было угомонилась 😉 сразу видно что с этого обзора отпускать меня не хотите !)
Евгений18.10.2017 о 13:19У Вас хорошее, а у меня так себе. По радио услышал, что Тетрис запускает вторую очередь. На сайте пока очень мало инфы. Пишут про рестораны, фитнес и барбекю на крыше, ну или бассейн. Пока не все понятно, как это будет. Причем иронично, что вот там как раз разместят весь тот ширпотреб, с кторого начиналась наша с Вами дискуссия. Уверен, что в этой связи шара со скидками продолжиться недолго, максимум до конца года, а там уже цена взлетит. Смотря как народ отреагирует на все эти примочки типа бассейна на крыше. Так что получается мы спорили ни о чем…
Ну , если по честному , они цену спустили прилично , теперь цена качество соответствует , а не так как раньше , и мне уже как то даже надоело обсуждать этот дом )) Евгений , главное быть счастливым и кайфовать от Того что купил ))) нравится , живите на здоровье ) у меня сегодня хорошее настроение ))
Майбах12.10.2017 о 22:35Здравствуйте, какая цена была минимальная цена в доме, кто мониторил?
Егор11.10.2017 о 12:03Безумно дорогая цена, как для Киева. А особенного – ничего. Красиво и аккуратно, но не на эту цену.
Евгений10.10.2017 о 12:19Не знаю, про какую галерею Вы говорите. Если про ту что на сайте, так у них на сайте, сейчас вообще написано, что ждите «запуск оновленого сайту». Так что Кат, простите за каламбур, не тяните «кота за хвост», ведь Вы только что сами еще раз признались, что никогда не были в Тетрисе и судите его только по фотографиям. Причем судите настойчиво и уже несколько месяцев. Так может быть все-таки проще один раз увидеть? Заехать и сделать селфи в холле, который Вы ни разу не видели, но который Вам жутко не нравится. И тогда сможете объективно написать, что Вам нравится, а что не очень…
Саша20.09.2017 о 11:28Евгений
Так бы и сказали, что Вам нужно прорекламировать свой «бусовхилл». Зачем Вам тогда мое мнение. Если Вас все же интересует мое мнение, то это Нижний Печерск. А э...
Евгений, простите, Ваше мнение – в каком районе Киева Вы бы покупали для своего проживания?
(В семье есть ребенок-школьник)Евгений
Вот Cat, Вы и «спалились» все Ваши суждения и «мнения» не имеют значения, потому что, судя по Вашему коменту, Вы никогда не были в Тетрис Холле. В «Тетрисе» ши...
Все верно , по большому счёту очень яркое представление даёт галлерея продаваемого объекта. , итак в галерее около 23 фото , и 20 из которых – фасад дома в разных ракурсах. И 3 фото кнопок лифта и экран телевизора. ( особенно важен экран … хе хе хе ) Это речь идёт о той красоте рекламных фото дома что должен меня впечатлить Евгений ?)))))
Евгений06.09.2017 о 14:50Вот Cat, Вы и «спалились» все Ваши суждения и «мнения» не имеют значения, потому что, судя по Вашему коменту, Вы никогда не были в Тетрис Холле.
В «Тетрисе» шикарный, и красивый хол, с достойным полом и диванами. Так что для начала приходите, посидите в Тетрис Холле – в холе на диванчике расслабьтесь, получите удовольствие, а потом уже высказывайте свое мнение.Николай
Cat так смешно выглядит со стороны как вы на говно исходитесь от желчи. У вас квартира где в красном жлобском доме или в Челси ?
Николай , прикройте свой ротик , он него воняет ! Мой дом рядом , да , но это не Челси и не красный. Ещё один защитник дома нашёлся)) покупайте пожалуйста , как говорится без лоха и жизнь плоха ,в целом Тетрис и построен для лохов , кто не умеет считать деньги , на каждый товар есть свой покупатель. В целом Кан они молодцы , им зачёт по честному – такую ерунду по такой цене продать))
Евгений мы о вкусах не спорим , есть рынок есть предложение , есть такое понятие как цена – качество ! Вы же не будете Евгений покупать стекло по цене бриллианта ?)))) и при чем тут вкус ? Я сейчас хочу сказать что Тетрис это иллюзия , обман ! Они положили на пол плитку дешманскую наверное за 170 грн в холл с эпицентра , и после этого позиционируют дом как элит … ну , по их цене )))) пусть бы положили на пол редкий дорогой камень , диваны для гостей в холле , чтоб был комфорт в первую очередь ))) тут не во вкусе дело , тут дело в здравом смысле , покупайте что хотите