Отзывы о ЖК «Файна таун»
Читати огляд-
2Сергій19.05.2023 о 21:52
Не довольный покупатель
Всем привет. Сегодня хочу поделиться своим отзывом о комплексе Файна таун и самое главное о работе связки Управляющая компания + Клиент сервис = Не подпишем ва...
Мене взагалі дивують ціни в даному комплексі за м2 , багато скаржаться, що побудовано не якісно ( під час прийому квартир постійно косяки знаходять ), читаю про проблеми з УКомпанією і тут така цінова політика за метри. Це Типу за гарну територію ЖК ?? Зараз от дивлюсь квартира в 55 метрів , з середнім ремонтом вартує 200 тис дол , тобто майже 4 тис дол за метр квадратний 😂😂😂може варто і вигідніше в Конча Заспа будинок купити чи переїхати в Париж 🥴я не розумію
Поясніть в чому така ціна ???))Євген09.03.2023 о 14:48На рахунок куріння в громадських місця ЖК «Файна таун» класно придумали.
Бо тютюновий дим має вкрай неприємний запах, ще й вїдається у волосся та одяг. Наврядчи мешканцям сподобається прогулуюватись між зеленими насадженнями та нюхати ці “аромати”.
А ось з електронками думаю поспішили, від них залишається легкий фруктовий шлейф, і по цінах це значно вигіднше від аналових сигарет. Можете порівняти ціни самостійно- Відповідь змінена 1 year, 7 months тому користувачем Ірина Романова.
Станислав22.12.2022 о 10:12В ЖК Комфорт Таун прогремел взрыв есть пострадавшие
- Відповідь змінена 1 year, 7 months тому користувачем Ірина Романова.
И опять дом из газоблока и опять проблемы почему я не удивлен!
Alex
Вы все заборы в одну кучу сгребли. Почти все Дворы в Европе, где уже давно задумались над устойчивым развитием городов, закрытая территория. Вход только для жил...
НА самом деле турникеты калитки это очень хорошая штука которая как раз и нормирует проезд по некоторым местам для которых просто необходим контроль как в вашем случае, хорошо что сейчас есть огромное количество фирм которые продают как серьёзные системы которые ставят на большом потоке так и допустим турникеты-триподы у производителя TiSO, которые работают так как это задумано, ограничивают допуск туда где должны быть ограничения!
- Відповідь змінена 2 years, 10 months тому користувачем Светлана Гуменюк.
Не довольный покупатель22.11.2021 о 22:46Всем привет.
Сегодня хочу поделиться своим отзывом о комплексе Файна таун и самое главное о работе связки Управляющая компания + Клиент сервис = Не подпишем вам ни договор ни оформим право собственности ни дадим письменный отказ в оформлении, если не заплатите нам за то чего изначально в договорах небыло.
Камнем преткновения тут стал гарантийный платеж размером в 5000грн, который управляющая компания сама себе решила собирать с каждой квартиры, выписав по тихому соответствующий протокол, якобы на устранение повреждений которые возможно ваши строители или вы причините при проведении ремонтных работ.
Понятно, что пока жильцов в комплексе мало то управляющая компания штампует новые протоколы под себя, как им выгодно, никого не спрашивая и если пипл хавает, на чем-то одном не останавливаются, а продолжают дальше щупать жильцов где бы их подоить.
И все это при тарифе 21,6грн за кв/м, который так же вырос через месяц после подписания договора с тарифом 14,99грн, аргументировали это тем что выросли расходы у управляющей компании.
Но тариф 21,6грн это не то о чем сейчас стоит говорить, мы о нем знали и к нему были готовы изначально при покупке.
Так же мы знали о том что нотариус который придумал свои услуги разделить якобы на две разные, одну назвал держмито 1% от стоимости квартиры, а другую за проведение нотариальных действий, гений просто, неужели не понятно что куда идет.
Конечно очень много есть обсуждений о том что часть денег гарантийного платежа вернется в счет коммунальных платежей и т.д., но все это ерунда, которой кормят всех чтобы потянуть время, а там все поутихнут. Уже есть случаи, что те кто ремонт закончил, не могут вернуть свои деньги, а ответ получают просто гениальный, в вашем подъезде еще не все закончили ремонт. Но постойте, я закончил ремонт и ко мне как к владельцу нет претензий что я что-то повредил, значит по логике мне должны вернуть мои деньги, но логичная логика тут не применима.
А теперь о том, если вы согласитесь на этот платеж.
В протоколе управляющей компании п 3.1 четко прописано, что гарантийный платеж необходимо вносить перед началом проведения ремонтных работ, о чем владелец квартиры обязан согласно договора, предупредить управляющую компанию письменно.
Но самое главное тут то, что если вы только оформляете право собственности либо подписываете предварительный договор, то вам просто откажут в подписании, по причине того что управляющая компания, у которой понятно откуда ноги растут, не дала добро на оформление вышеуказанных документов из-за не оплаты вами 5000грн гарантийного платежа.
Дальше больше, если вы думаете что пока вы не начали ремонт можно не платить согласно того же протокола п.3.1 который написала управляющая компания, то я вас огорчу, клиент сервис так же откажет вам в подписании предварительного договора или оформлении права собственности на вашу квартиру, ШАНТАЖИРУЯ вас гарантийным платежом, пусть даже вы оплатили 100% стоимости квартиры.
Захотите получить письменный отказ в оформлении предварительного договора или права собственности, то вам его так же никто не дает, как думаете, почему?
Как вам такой подход KANа, застройщик/продавец недвижимости спрашивает разрешения у ЖЕКа что ему делать, оформлять или не оформлять право собственности на купленную вами квартиру?
В общем все в KANе сделали так, чтобы каждый заплатил им этот негласный налог, который заплатить им даже нельзя так, как они сами себе прописали в своем протоколе п.3.1, а именно перед началом ремонтных работ, ответ у них простой и понятный, да так написано, но считать нам удобнее так, а если я вообще не планирую делать ремонт ближайших лет 5, все равно плати.
Точно можно сказать что это решения не управляющей компании, а решения жлобов, которые управляют и управляющей компанией и клиент сервисом, рыба гниет с головы.
А если я ошибаюсь, то данный отзыв дойдет до руководства и впереди нас ждут приятные перемены к лучшему, чему я бы честно очень удивился.
И по сути всего выше написанного, дело тут не в 5000грн, а в самом подходе к решению своих проблем за счет инвесторов, покупателей, жильцов, путем введения негласных налогов и использования ШАНТАЖА для того чтобы максимально эффективно этот налог собрать.
И продолжаться это будет и дальше, пока инвесторы, покупатели и жильцы комплекса, будут сидеть в чатиках и возмущаться, не предпринимая никаких действий.
Ждем тариф 25грн или 30грн, ведь расходы у ЖЭКа обязательно вырастут, и еще посмотрим на тарифы по отоплению в ближайшее время, там так же можно ожидать какой нибудь сюрприз.Еще не много о качестве стройки, тут многое уже написано на разных ресурсах и с этим у KANа все ок, но про окна написать стоит.
По норма Rehau, если площадь одного изделия превышает 6м/кв, то изделие изготавливается из 2 частей минимум, но компания KAN в нарушение этих норм ставит рамы квадратурой более 6м/кв одним изделием. Поэтому если у вас стоят рамы в одном изделии площадью более 6м/кв, то вы счастливый обладатель окон, которые изготовлены и установлены с нарушением норм Rehau. Вы сами можете проверить данную информацию, позвонив любому официальному дилеру Rehau. Не качественная установка и регулировка, щели через которые можно на улицу смотреть в открывающихся окнах, плохая подгонка штапиков, потрескавшаяся наружная ламинация, трещины которой якобы устраняют подкрашиванием при приеме квартиры. Да за такие деньги квадратного метра, окна точно должны быть лучше.
В основном выше написанное касается окон на лоджиях где установлен 3-х камерный профиль и однокамерный стеклопакет, те окна, профиль которых имеет 5 камер и двойной стеклопакет, сделаны лучше.Анна30.10.2021 о 13:34Олег
Зверніть увагу на проблеми звукоізоляції.Забудовник провів вентиляційні канали кафе і ресторанів через житлові кімнати мешканців! Їх витяжки є джерелом постійн...
Подскажите в каких домах и очередях такие проблемы? Заранее спасибо
Critique25.10.2021 о 17:14Ірина Романова
Ktostroit, мне очень хочется, чтобы Киев застраивался "в стиле КАН", чтобы весь наш город стал таким, как его проекты - и без всяких оград и закрытых территорий
Наверное Вы хотели сказать – НО без оград и закрытых территорий
Все хвалят КАН, но комплексы огромные, перекрывают кучу альтернативных путей для пешеходов, да и для авто оставляют пару улиц которые будут и в свободный день стоять в пробке. А заглохнет какой-то грузовик местного магазинчика на главной, так обеспечен полный коллапс.
То что он красивый, ну инвесторы за это заплатили. Лично я бы лучше заплатил за материалы более высокого класса, систему пожаротушения получше и возможность пожарным легко подъехать к любой точке дома, подземный паркинг минимум в пару уровней и площадки для детей и для спорта подальше от окон, коммерции поменьше и только с одной части дома и многое другое. И в самую последнюю очередь за дизайн.
Дома Файна производят иллюзию маленьких аккуратных домиков, но, это дома с этажностью от 7, 9, 16 этажей.Добрый день, дайте совет…есть 75 000 $ хочу их “правильно” инвестировать с целью сохранения и по возможности приумножения. Думаю взять 1ком. в Файна Тауне за 2030$/m2, 1ком. получается 36*2030= 73 000$
это в очереди которая будет сдана в 2014г.
мои надеджы…что цена продолжит рост и возможно подымится с 2030$ до 2700-2800 и я смогу по переуступке ее продать и “наворится”, как думаете насколько “перспективный” такой вариант.
правда там нужно будет заплотить около 9% за переуступку.
ну или потом сделать ремонт за 17 000$ (это будет уже 90 000$ за 36м/2) и попробовать сдать за 20 000 гр/мес.
Как Вам такой вариант? Реалистичный?
Наталия28.09.2021 о 20:45Садовник
Концепция Файны имеет как плюсы так и минусы. За газоны- цветочки- гамачки приходится платить приличную сумму каждый месяц. Возникает проблема каждый раз когда ...
А как насчёт рядом существующей взлетно-посадочночной полосы? Сильно ли слышно самолеты из квартир?
Олександр16.08.2021 о 12:19Звіт від будівельних інспекторів при прийманні квартири в ЖК Файна Таун. 🔑🏢🏢
👉 На відео етап перевірки СКЛОПАКЕТІВ ТА СКЛІННЯ.
📌 цілісність склопакетів і сендвіч панелей (тріщини, подряпини, окалини),
📌 ущільнювачі гумок склопакетів,
📌 роботу фурнітури,
📌 цілісність рам і стулок вікон (тріщини, подряпини, інші ушкодження),
📌 наявність кріпильних анкерів по периметру вікна, наявність заглушок петель і підвіконь.Детальніше за посиланням:
https://www.facebook.com/priuomka.kvartir.als/posts/2641134049513849
Олександр16.08.2021 о 12:17<iframe src=”https://www.facebook.com/plugins/video.php?height=476&href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fpriuomka.kvartir.als%2Fvideos%2F398323898390343%2F&show_text=true&width=267&t=0″ width=”267″ height=”591″ style=”border:none;overflow:hidden” scrolling=”no” frameborder=”0″ allowfullscreen=”true” allow=”autoplay; clipboard-write; encrypted-media; picture-in-picture; web-share” allowFullScreen=”true”></iframe>
Садовник
Концепция Файны имеет как плюсы так и минусы. За газоны- цветочки- гамачки приходится платить приличную сумму каждый месяц. Возникает проблема каждый раз когда ...
Садовник, спасибо за репортаж из “закрытой зоны” 🙂 Очень интересно, а как жители “вычисляют чужих” и как реагируют на их проникновение?
Концепция Файны имеет как плюсы так и минусы. За газоны- цветочки- гамачки приходится платить приличную сумму каждый месяц. Возникает проблема каждый раз когда к тебе приезжает доставка чего то крупногабаритного, ведь машины плотно к подъезду могут подъехать только к паре домов, и тут начинается ежедневная головомойка с охраной, строителями и жителями. Иногда охрана требует предъявить пропуск лично. Пару раз глючила система замков , и никак не выйти. Но “чужие” всё равно попадают на территорию, возможно из-за коммерции. Что бы ни спрашивали за звукоизоляцию- ответ : ее нет, вообще. Паркомест не хватает, и , казалось бы , купи себе место в подземном паркинге, но стоит оно 23к+. Для деток тут рай: куча всяких площадок и мест для игры, спортплощадка, анимация по выходным (лишает возможности отоспаться в выходные). Бассейн очень хороший, есть кафе, для жителей 300 грн на день с лица.
Неоднозначная для меня вещь- это подземные мусорные баки, вроде и придумали классно, но даже маленький пакет с мусором туда не всегда влазит, не говоря про мусор побольше.
ЖК пока что очень шумный, т к везде идет ремонт, пол от пыли можно мыть хоть дважды в день.
Самый большой плюс – это открытые рты всех кто попадает в ЖК впервые, с виду действительно очень красиво.Декапитатор
Да, без КАНа Киев потеряет лицо. Благодаря их домам Киев преображается и развивается
Декапитатор, согласна с Вами! Вот бы все застройщики чуть больше внимания уделяли архитектуре и концепции своих проектов…
Декапитатор14.07.2021 о 00:12Ktostroit
Спасибо за обзор. Да, КАН большие молодцы в каждой мелочи... Но и цена соответствующая :)
Да, без КАНа Киев потеряет лицо. Благодаря их домам Киев преображается и развивается
Декапитатор14.07.2021 о 00:11Олег
Зверніть увагу на проблеми звукоізоляції.Забудовник провів вентиляційні канали кафе і ресторанів через житлові кімнати мешканців! Їх витяжки є джерелом постійн...
Жирок из ВИП ресторана это не проблема, надо просто проще к этому относится. Всё таки ЖК прекрасен.
Олег16.04.2021 о 13:11Зверніть увагу на проблеми звукоізоляції.Забудовник провів вентиляційні канали кафе і ресторанів через житлові кімнати мешканців! Їх витяжки є джерелом постійного шуму що вдень, що вночі!!!-у деяких випадках є сильний запах у під’їздах , іноді і у квартирах. Керуюча компанія ігнорує усі звернення мешканців, а тим часом підвищує тарифи на своє існування. Головний інженер комплексу завідома дає неправдиву інформацію майбутнім інвесторам, стверджуючи, що звук зникне після ремонту. Найгірше, що ці вент.канали без цинкового корпусу, а це джерело накопичення жирів і інших сполук, що з часом може призвести до пожежі. У Парковому містечку мешканці судились і виграли, тому на ФТ будемо готовити колективний позов.
Ktostroit
Спасибо за обзор. Да, КАН большие молодцы в каждой мелочи... Но и цена соответствующая :)
Ktostroit, мне очень хочется, чтобы Киев застраивался “в стиле КАН”, чтобы весь наш город стал таким, как его проекты – и без всяких оград и закрытых территорий
noname
Я бы обратил внимание на потенциальное соседство с бизнесом. Не только с точки зрения этажности (2 этаж все понимают), но вообще оценить бойкость места, прежде ...
noname, огромное спасибо за такие полезные советы!
KVARTIRA044
Спасибо вам Ирина за годы обзоров! Сам жк интересный но цена ... https://youtu.be/Oruw_24z3cQ
KVARTIRA044, и вам спасибо за познавательные видео! Цена да, не каждому по карману:)
В этом комплексе мы делали ремонт двухкомнатной квартиры 2,5 месяца https://youtu.be/QgXrBV1-ygw
Во внутренней части ЖК Файна Таун создана зона отдыха с хорошо освещенными прогулочными аллеями, а детская площадка с горками и качелями просто захватывает дух.
Все работники глядя на детскую площадку вспоминали о своем детстве и о своих детях).Спасибо вам Ирина за годы обзоров! Сам жк интересный но цена …
Ktostroit02.04.2021 о 20:28Спасибо за обзор. Да, КАН большие молодцы в каждой мелочи… Но и цена соответствующая 🙂
Алексей02.04.2021 о 10:18noname
Я бы обратил внимание на потенциальное соседство с бизнесом. Не только с точки зрения этажности (2 этаж все понимают), но вообще оценить бойкость места, прежде ...
Полезная информация. По поводу промерзания стен, мне кажется, все неоднозначно. Так как в первых двух очередях центральное отопление и как оно монтировалось – тоже хз. Начиная с третьей очереди отопление уже автономное, и, надеюсь, будет качественным. Более того, говорят, что парадные тоже отапливаются. Опять же не могу ручаться за первые две очереди
noname01.04.2021 о 16:13Ірина Романова
noname, извините, что вклиниваюсь) Расскажите, на какие другие серьезные вопросы нужно обращать внимание? На мой взгляд, эти вопросы тоже заслуживают внимания ...
Я бы обратил внимание на потенциальное соседство с бизнесом. Не только с точки зрения этажности (2 этаж все понимают), но вообще оценить бойкость места, прежде всего, есть ли выход у бизнеса вне комплекса. Потому что бизнесы разные бывают, некоторые шумные и попахивают, чем лучше место для такого бизнеса, тем хуже для жизни возле него ). Ещё полезно смотреть с чем граничат стены квартиры. Обращал внимание на шахту лифта, соседские санузлы – но в ФТ таких планировок мало, да и на шум лифтов люди не жалуются. Соседство спальни с кухней-гостиной бывает чаще, тоже смотрел, чтобы не было, не хотелось заниматься сомнительной шумоизоляцией. Кстати, изначально отдел продаж вещал об улучшенной, по сравнению с КТ, шумоизоляции между квартирами – воздушная прослойка между стенами. А теперь в более поздних очередях якобы ещё улучшили шумоизоляцию между квартирами – толще стены вроде-бы. Т.е. сразу сделать нормально цели нет, просто ставят эксперименты, балансируя между отзывами и себестоимостью. Не думал, что бывают проблемы с промерзанием стен между секциями, и стен, за которыми большие площади вентиляционных шахт. Обещают, что по мере заселения комплекса ситуация улучшится, но люди заплатили деньги, сделали ремонты, почему они должны нести убытки из-за недостаточной заселенности дома, или конструктивного просчета, или косяков строителей? Это неправильно. В телеграм-каналах читать надо, там много, всего не припомню. Это не значит, что всё плохо, у меня всё отлично ), но вот некоторым не повезло. Но если деньги уплачены, то товар/услуга должны быть надлежащего качества, без никакой лотереи.
noname
На счет тесноты - нет такого ощущения, ни на земле (возле хрущевок деревья старые обычно, намного темнее), ни в квартире (окна большие, у меня на восток - реал...
noname, извините, что вклиниваюсь) Расскажите, на какие другие серьезные вопросы нужно обращать внимание?
На мой взгляд, эти вопросы тоже заслуживают внимания при выборе будущей квартиры – все-таки очень важно, как человек себя ощущает в своем доме…noname31.03.2021 о 20:29Духовный пластырь
Были на днях в отделе продаж, потом прошлись по территории. По ощущениям - ну очень тесно. Да, малоэтажная застройка, но плотная, во многих местах не видно прос...
На счет тесноты – нет такого ощущения, ни на земле (возле хрущевок деревья старые обычно, намного темнее), ни в квартире (окна большие, у меня на восток – реально светло целый день). Крики детей – есть такой эффект внутри дворов, эффект колодца. Может, деревья разрастутся, чуть погасят звуки. Считаю, это плата за отсутствие машин во дворах. Дети меня не напрягают, видно жизнь. С появлением спортплощадки самые активные дети с дворов уйдут. Уйма мамочек с колясками. Стройка, ремонты. Короче, это всё полная ерунда ), не принимайте во внимание. Есть другие серьезные вопросы, на которые обязательно нужно обращать внимание при выборе, но не эти.
Вишня31.03.2021 о 17:11Lidi
100% согласна. Если б все местные увидели их закрытый чат))) Весело б им было, а то как крыски)
Чати, особливо «дому», взагалі не є зрізом хоч якоїсь суспільної думки. Там верещать переважно неадеквати, любителі «висловлювати думку» бо немає деінде її висловлювати. Ці тенденції вже і науково досліджені і обгрунтовані. Написати гадості в нікуди набагато легше, ніж реально щось сказати чи тим більше зробити.
Lidi31.03.2021 о 14:55ПравДА
Вы определитесь. Есть местные школы и садики, поликлиники, дворы хрущей, в которых вы паркуетесь. Милости просим. С другой стороны- вы огородились, у вас все ...
100% согласна. Если б все местные увидели их закрытый чат))) Весело б им было, а то как крыски)
ПравДА31.03.2021 о 06:10Lll
В статье упоминается о том что жители пользуются муниципальными садиками и школами, так вот чтоб вы понимали что эти жители ФТ тоже платят налоги в городской бю...
Вы определитесь. Есть местные школы и садики, поликлиники, дворы хрущей, в которых вы паркуетесь. Милости просим. С другой стороны- вы огородились, у вас все свое (хотя, ничего из инфраструктуры пока нет, да и будет ли…) и в чатиках своих пишете, что все местные- алкаши и маргиналы. Шизофрения? Зачем было тут покупать, раз все такие плохие?
П.С. Переехал с Нивок 6 лет назад в дорогой ЖК. Но даже у нас в доме бизнес-класса не встречал таких высокомерных выскочек!Степан30.03.2021 о 16:37Lll
В статье упоминается о том что жители пользуются муниципальными садиками и школами, так вот чтоб вы понимали что эти жители ФТ тоже платят налоги в городской бю...
Может я не в тех хрущевках жил, но где есть хрущевки 2к на 70 квадратов?) 45-50 кв примерно. Я живу в бич-гостинке и собираю для инвестирования в другое жилье. Файна конечно же не светит, но что-то до 40к можно купить. Думаю, чтоб продать мою гостинку + сбережения и купить готовое жилье (без ремонта), но опять таки ремонт – это еще полгода… К чему это я? Ах да, в нашей гостинке мы платим 8,50 за метр. Что такое ЖЭК мы не знаем. Приходит только бабка раз в неделю собирает картон и бутылки, складирует их в подвале, потом раз в месяц приезжает фирма и забирает это все добро. И делит она точно с начальницей ЖЭКа. Уборки придомовой как-то есть, в доме убирают только после звонка в 1551. Контингент соответствующий. Я не против платить 20 грн за квадрат, лишь бы что-то делали. Но с нашей бюрократической машиной и соседями – в этом доме это нереально.
Жилец 2783й очереди30.03.2021 о 16:17Духовный пластырь
Были на днях в отделе продаж, потом прошлись по территории. По ощущениям - ну очень тесно. Да, малоэтажная застройка, но плотная, во многих местах не видно прос...
Да, все плохо, не покупай.
Духовный пластырь30.03.2021 о 12:38Были на днях в отделе продаж, потом прошлись по территории. По ощущениям – ну очень тесно. Да, малоэтажная застройка, но плотная, во многих местах не видно просвета – каменные мешки. Даже среди хрущевок воздуха больше почему-то, простор.
На одной из площадок двое детей не поделили очередность спуска с горки и крик эхом разносился по всему району. Любой звук увеличивается в разы из-за расположения домов и плитки. Островки газонов и деревья не спасают ситуацию. А летом жарко? Если здесь есть жильцы, пожалуйста, сориентируйте!
В статье упоминается о том что жители пользуются муниципальными садиками и школами, так вот чтоб вы понимали что эти жители ФТ тоже платят налоги в городской бюджет и поверьте не малые. За эти налоги и содержаться городские школы/сады. А вот за обслуживание територии, с мая месяца мы будем оплачивать по 21 грн/ м.2 Улавливаете разницу? Жители хрущёвок, тоже согласны платить с двушки 1400 грн/мес только за уборку территории + 250 охрана? Сомневаюсь!
Зам Никонова29.03.2021 о 15:00Andriy
В чем проблема звукоизолировать газоблок? Любой современный дом нуждается в звукоизоляции. Это я вам говорю как человек, живущий в доме с кирпичными стенами))
А в чем проблема планшет или телефон на торпеду в авто приколхозить вместо заводоской приборки нормальной? Или камера зачем в телефоне, можно купить отдельно фотоаппарат и приклеить скотчем к нокиа 3310. Просто когда рассказывают что интересы покупателя на первом месте и что КАН строит супер-пупер, то как-то не укладывается в голове что еще пару метров на шумку надо отнимать от квадратуры при таких ценах. Уже берут бабки выше рынка то и строили б нормально, а так маркетнинг только и пяткой в грудь мы лучше всех.
Andriy29.03.2021 о 14:13Никонов
Зависть к купившим газоблок за 2к)))
В чем проблема звукоизолировать газоблок? Любой современный дом нуждается в звукоизоляции. Это я вам говорю как человек, живущий в доме с кирпичными стенами))
что-то много отзывов которые противоречат друг другу. У нас или люди хейтить заходят специально, или я хз вообще
noname29.03.2021 о 13:38Ranet
Сколько за аренду земли платите конкретно вы? Приложите, пож, платёжку.
Я не писал, что плачу за аренду земли. За обслуживание инфраструктуры – да
Тимур29.03.2021 о 00:13Никонов
Никакой проблемы, я строю из газоблока и пипл хавает по 2к, значит одни плюсы(особенно для меня). А, и ещё, в первую очередь всегда думаю о клиентах и их комхво...
Ясно. Значит, аргументов кроме «ну не может газоблок стоить 2к» не будет.
Если что, то «пипл хавает» (как вы выразились) не газоблок, а архитектуру, низкоэтажность, дворы. А то, что там газоблок – конечно, никто бы не против был красного кирпича. Но предложение на рынке такое, что у кана нет конкурентов, которые строили бы то же самое, но с кирпича. И при этом, газоблок – не есть каким-то плохим материалом. По сути, разница (если учесть звукоизоляцию, которую, вроде как, уже делают) только в меньшей престижности газоблока. И только из-за этого отказываться от покупки здесь – как-то странно.
Впрочем, каждый сам делает свой выбор. И если вы говорите, что люди, купившие газоблок здесь по 2к – лохи, так может просветите, а что можно взять за эти деньги, с подобной концепцией и расстоянием от цивилизации и метро, но из кирпича?Ranet28.03.2021 о 21:39noname
Нет, городу принадлежит голая земля, которая в аренде у жильцов Файны. А всё, что на земле - принадлежит собственникам, отдельно или совместно, но не городу, и ...
Сколько за аренду земли платите конкретно вы? Приложите, пож, платёжку.
Хфайна28.03.2021 о 19:03Никонов
Никакой проблемы, я строю из газоблока и пипл хавает по 2к, значит одни плюсы(особенно для меня). А, и ещё, в первую очередь всегда думаю о клиентах и их комхво...
Никонов, респект тебе: снес Экспоплазу, запустил котельную, не менял план застройки, снес гаражи и три общаги, проблем с парковкой нету…Все, как обещал) Респект тебе, все равно мы довольны))
Никонов28.03.2021 о 17:37Тимур
А в чем все-таки проблема этого газоблока? О шумоизоляции не нужно говорить, если действительно в новых очередях стены с воздушной прослойкой идут. Какие-то еще...
Никакой проблемы, я строю из газоблока и пипл хавает по 2к, значит одни плюсы(особенно для меня). А, и ещё, в первую очередь всегда думаю о клиентах и их комхворте, во!
Noname28.03.2021 о 14:32Тимур28.03.2021 о 13:20Никонов
А в чем все-таки проблема этого газоблока? О шумоизоляции не нужно говорить, если действительно в новых очередях стены с воздушной прослойкой идут.
Какие-то еще аргументы остаются? Или только «газоблок для нищебродов»? Тогда кирпичная хрущевка – будет лучше для вас, так?Хфайна28.03.2021 о 12:24Никонов
При чем на Нивках с видом на гаражи))) Сказочные…
Алена28.03.2021 о 12:01IrynaV
а біля мого будинку одна гостінка так і зробила - огородилась забором навіщось. за забором закинутий дитячий майданчик, і пару паркомісць, і територія недогляну...
Дурной пример заразителен
Никонов27.03.2021 о 23:29Soso
Правильно. Это элементарная человеческая зависть.