Отзывы о ЖК «Файна таун»
Читати огляд-
21
Большая часть отделочных работ в квартире уже позади. Остались небольшие изменения, но это детали, которые, вероятно, никто, кроме меня, не заметит. Теперь я перехожу к самой крутой части – меблировке https://youtu.be/o8X06LuJhqw
Вопрос до жильцов СП. Слышал что отдали ключи 2й очереди!? Или я что-то не так понял.
Алена
Не поверите - абсолютно все жители окружающих и - еще один шокирующий факт - не только, домов, оплачивают услуги по содержанию придомовой территории этих самых ...
а біля мого будинку одна гостінка так і зробила – огородилась забором навіщось. за забором закинутий дитячий майданчик, і пару паркомісць, і територія недоглянута абсолютно.
ЗАТЕ –
1. винесли свої мусорні баки на вулицю, де ходять люди, і весь сморід з їх баків нюхають всі люди, які йдуть до метро. при цьому повісили табличку, що викидати в їх мусорні баки нікому окрім них нічого не можна))))
2. машини, коли заїжджають, перекривають повністю тротуар, і треба чекати поки водій вийде, ручками відкриє замок, ручками відкриє обидві створки ворот, сяде в машину і нарешті заїде. обійти – тільки по дорозі. запаркуватись вздовж вулиці, відкрити ворота, і одразу заїхати – вони не хочуть, на пішоходів їм срати.Крис27.03.2021 о 14:28Алена
Не поверите - абсолютно все жители окружающих и - еще один шокирующий факт - не только, домов, оплачивают услуги по содержанию придомовой территории этих самых ...
Ещё забыли упомянуть, что стоимость содержания придомовой территории в Файне 15-20грн, а не 3 копейки как в соседних.
Алена27.03.2021 о 14:18Артур
Виключно для тих людей в яких викликає обурення закрита територія і те, що пересічним громадянам не дають зайти і прогулятись між дворами, променадом і тд. Від...
Не поверите – абсолютно все жители окружающих и – еще один шокирующий факт – не только, домов, оплачивают услуги по содержанию придомовой территории этих самых домов. Так что, каждый раз, когда вы или ваш ребенок будете проходить по двору НЕ своего многоквартирного дома, не забудьте мысленно поблагодарить его жителей за то, что они еще не словили этот вирус пафоса и не додумались отгородиться забором от всего остального мира.
А ведь правда, было бы чудесно, если бы все дома были обнесены клетками?! Детки бы здоровались друг с другом через решетку (прямо как в фильме “Мальчик в пижаме”), люди бы наконец-то пересели на общественный транспорт, потому что передвигаться по городу стало бы невозможно и прочие замечательные вещи стали бы происходить вокруг нас!
Кстати, ходит слух, что на территории ВДНХ собираются построить ЖК. Будет прикольно, если будущие жители (не дай Бог это окажется правдой) тоже поймают звезду, и решат на ВДНХ никого (в том числе и Вас – файна-таунских-по-сравнению-с-ними-нищебродов) больше не пускать, потому что уборка там осуществляется на их деньгиМожно узнать у собственников квартир Файны которые здают в аренду квартиры – нет ли проблем со здачей ведь предложений в этой локации просто тьма + комуналка очень немаленькая
Артур27.03.2021 о 08:20Виключно для тих людей в яких викликає обурення закрита територія і те, що пересічним громадянам не дають зайти і прогулятись між дворами, променадом і тд.
Відповідь лише одна – оплата комунальних послуг.
Логіка досить проста – я сплачую майже 1.000грн щомісяця на «квіточки, доріжки й порядок», а решта просто буде ходити й гуляти безкоштовно?
Хочете аби у вашому дворі було приємно гуляти – змінюйте це. Почніть із себе.*Лайфхак. Якщо не можете змінити свій двір на краще, у Файна Таун ще купа черг буде)) Маєте чудову нагоду приєднатись і насолоджуватись😉
Не знайшов в огляді про вулицю Салютну. Обіцяли, що буде першою в Києві (та Україні?) смарт-вулицею. У ЗМІ було повідомлено про її презентацію. Збирався приїхати глянути, але так і не зібрався. Загуглив, знайшлися такі повідомлення:
Відкриття інноваційного простору: 20 червня відбудеться презентація першої smart-вулиці Києва
KyivSmartCity, 19.06.2019Відкриття інноваційного простору: 20 червня відбудеться презентація першої smart-вулиці Києва
+
У Києві відкрили першу smart-вулицю: що цікавого
ЕП, 20.06.2019 16:44
https://www.epravda.com.ua/news/2019/06/20/648938/
+
На Нивках відкрили першу в Києві smart-вулицю. Як вона виглядає?
Хмарочос, 21.06.2019На Нивках відкрили першу в Києві smart-вулицю. Як вона виглядає?
*
Пишуть, що в кількасотметрову вулицю девелопер вклав 25 млн.грн.
*
Цікаво – чи зявилися з того часу нові smart-вулиці в Україні? За повідомленням “Сегодня” [ https://kiev.segodnya.ua/ua/kiev/kother/kak-vyglyadit-pervaya-umnaya-ulica-v-kieve-foto-1287380.html ] – << ще в 2016 році першою розумною повинна була стати вулиця Юрія Іллєнка (колишня Мельникова) в Шевченківському районі. В рамках проекту планували відремонтувати парк Котляревського, встановити енергозберігаюче освітлення, систему сортування та переробки сміття, а також модернізувати одну зі шкіл. Волонтери розробили проекти з установки датчиків для людей з проблемами зору, світлофорів, що запобігають утворенню заторів, систему освітлення пішохідних переходів. Також проект передбачав установку системи відеофіксації правопорушень і облаштування якісної дорожньої розмітки. Але, як запевнили нас в КМДА, на реалізацію проекту немає грошей. >>Думаю что к последним очередям КАН начнёт строить из кирпича и сделает их более премиальными… По крайней мере такое решение напрашивается. Стоит отметить что КАН начинал продажи с 1 тысячи за м2 а сейчас довёл цену до 2 тысяч, случилось это не только из-за повышенного спроса на этот ЖК а по ряду других причин. Конечно выше 2500 за м2 не будет, но и ниже 1500 тоже не опустится.
noname26.03.2021 о 22:10Полина
Сложно понять Татьяну, если она - Ирина)) А территория комплекса принадлежит городу, а не жителям Файны, и право там находиться есть абсолютно у каждого жителя ...
Нет, городу принадлежит голая земля, которая в аренде у жильцов Файны. А всё, что на земле – принадлежит собственникам, отдельно или совместно, но не городу, и не вам. К примеру, есть земля, её кто-то взял в аренду, сделал пруд, разводит рыбу, идите половите там рыбку )
noname26.03.2021 о 22:04Чуть дополню. Многое желаемое выдается за действительное – приложение КАНа глючное и нефункциональное, штрафы на нарушения только на бумаге (кому-то грозились, но это не факт), качество строительства со всеми свойственными нашим строителям косяками, и т.д.
По поводу закрытости территории работает другая логика. За обслуживание, к примеру, парка Веселка, платит город, т.е. платим все из своих налогов – он общедоступен. За обслуживание территории Файны платят только жильцы – территория закрытая. Справедливо. В принципе, большой проблемы посетить территорию Файны нет.
Ирина, можно Вас поругать? ) Фото в материале вообще не годятся для публикации, серые и тусклые, Вы их хоть как-то обрабатываете? И сняты как через дверной глазок. Надо широкоугольным чем-то снимать.
Кстати, с обзором стоило подождать до первой зелени или до цветения сакур ), будет очень красиво. Что касается цены, вопрос неоднозначный. Да, я считаю, что неоправданно дорого. Но когда смотрю на играющих в красивых солнечных дворах детей – может и нет )
Полина26.03.2021 о 21:57бобр
Очень удивился, что вам не нравится закрытый двор жк. Человек платит по 2к за метр, у него красота и хотите что б соседи ходили к ним и срали? Тогда вход должен...
Сложно понять Татьяну, если она – Ирина))
А территория комплекса принадлежит городу, а не жителям Файны, и право там находиться есть абсолютно у каждого жителя города.бобр26.03.2021 о 21:27Илья
Живу в хрущовке возле Файны. Мечтаю купить там квартиру , да денег таких нет. Тоже хотел бы свою хрущовку отгородить от непрошеных гостей, но , даже не предста...
вызывайте полицию . распитие в общест месте запрещено
бобр26.03.2021 о 21:23Очень удивился, что вам не нравится закрытый двор жк. Человек платит по 2к за метр, у него красота и хотите что б соседи ходили к ним и срали? Тогда вход должен быть платным. Жители за это платят каждый месяц. Правильно, что закрыли все забором
Татьяна, я иногда вас совсем не понимаюКак-то незаметно пролетели два года с тех пор, как я побывала в ЖК «Файна Таун» и посмотрела на только-только сданную первую очередь этого масштабного проекта. К сегодняшнему дню число построенных домов тут заметно увеличилось, да и многие квартиры уже не только обжиты, но и выставлены на вторичный рынок. Чем не повод наведаться сюда еще раз, посмотреть как развивается проект и разузнать файно ли здесь живется.
Продолжение читайте в моём обзоре Четыре года спустя: ЖК «Файна Таун»Ирина спасибо вам за труд!
Если обобщить то на перепродажу тут брать нет смысла, потому что нет разрешения (условий) от застройщика на переуступку. Можно продать только после ввода в эксплуатацию, но тогда трудно будет это сделать из-за демпинга всех одновременно желающих продать тут квартиры. Да и налог вырастает 5+1+1+1.5
- Відповідь змінена 3 years, 7 months тому користувачем KVARTIRA044.
Если вы планируете или только что купили квартиру, которая находится на ранней стадии строительства – вы можете рассчитывать на профессионалов https://youtu.be/o8X06LuJhqw
- Відповідь змінена 3 years, 11 months тому користувачем ВРЕМЯ ПРОРАБА.
Серый по-прежнему является модным и часто используемым цветом в интерьере. Неудивительно – он не только визуально увеличивает пространство и вписывается в любую комнату, но и позволяет создавать бесконечное количество аранжировок с помощью соответствующих аксессуаров.
Однако следует помнить, что дымчатый цвет сам по себе довольно прохладный оттенок, поэтому, если мы хотим, чтобы наше пространство приобрело немного более теплый характер, мы должны объединить его с деревянным полом.
Обзор ремонта квартиры в ЖК Файна Таун https://youtu.be/o8X06LuJhqw
Александр19.11.2020 о 12:11Крис26.10.2020 о 09:43Добрый день. Кто уже купил квартиру в Файне, поделитесь карточкой, будущему инвестору!))
Александр30.09.2020 о 01:25Ділимося звітом від будівельних інспекторів – Підсумки приймання квартир 2-ї черги в ЖК “ФайнаТаун” від забудовника KAN Development 🏢😎👌
klimenko
Проект хороший, а вот с документами есть проблемки - https://nerukhomi.ua/n-zhk-fajna-taun-kiev/dokumenty/ вот что я недавно встретил. Инвесторам будет полезно ...
klimenko, вопрос “не дороговато-ли?” уместно задать практически всем столичным застройщикам!
Самурай Бабайота
Ціна на паркінг висока, але є одне "але" як один казав... Так ось, якшо пройтись по КТ, то вияввиться, що там косораком напарковано зовсім недешевих авто. З інш...
Учитывая проблемы с документами на землю, цена явно завышена
Проект хороший, а вот с документами есть проблемки – https://nerukhomi.ua/n-zhk-fajna-taun-kiev/dokumenty/
вот что я недавно встретил. Инвесторам будет полезно почитать о целевом назначении земли и подумать: “Не дороговато-ли?”Александр03.05.2020 о 15:53Обзор основных проблем, обнаруженных во время принятия и осмотров квартир, в первой очереди жилого комплекса “Файна таун”
Роман31.01.2020 о 18:38Многие до сих пор не понимают высокие цены на комплексы от КАН.
Но судя по комментариям — есть огроменный неподдельный интерес к ним. А где есть интерес — там и продажи активно ведутся. И по сравнению с первыми домами — рост цены на лицо.
Маркетинговая компания от застройщика понятная, но каждый сам должен искать для себя то, из-за чего ему хочется инвестировать в квартиру именно здесь https://044blog.com/fayna-town/ . Это и променады, и этажность, и компактные планировки, и в перспективе крутые учебные заведения у дома.
Преимуществ действительно много. И видно, что КАН сам активно анализирует свои предыдущие решения и делает выводы, оперативно внедряя изменения. После Тетриса — лучшее что КАН предлагает в жилой недвижимости.Наверное центр я бы не променял на Нивки, но вот лишние квадратные метры в серых дворах – запросто.
Василий
А это нормально, что в ЖК, где стоимость квадрата 37к грн, стены выполнены из газоблока (который дешевле кирпича и керамических блоков)? Известный факт, что газ...
Что-то подобное я уже делала – сравнивала кирпич и газоблок. Почитать можно здесь: gdevkievezhithorosho.com/2019/03/кирпич-vs-газоблок-сравниваем-плюсы-и-м/
Василий
А это нормально, что в ЖК, где стоимость квадрата 37к грн, стены выполнены из газоблока (который дешевле кирпича и керамических блоков)? Известный факт, что газ...
Что-то подобное я уже делала – сравнивала кирпич и газоблок. Почитать можно здесь: gdevkievezhithorosho.com/2019/03/кирпич-vs-газоблок-сравниваем-плюсы-и-м/
Василий
Василий26.01.2020 о 13:16А это нормально, что в ЖК, где стоимость квадрата 37к грн, стены выполнены из газоблока (который дешевле кирпича и керамических блоков)? Известный факт, что газоблок больше кирпича склонен впитывать влагу, более требовательный к качеству укладки (иначе – трещины), менее долговечный кирпича. Я понимаю, что для строительства – проще. Но в чем прикол? Я, конечно, не претендую на звание специалиста в строительстве и исп. материалов, но меня этот факт озадачил.
Возможно кто-то расктроет эту тему или Вы, Ирина Романова, раскроете эту тему? Был бы признателен.
Самурай Бабайота
Справа в тому, що забудовник не виконує свої зобов"зання щодо зведнення та наповнення об"єктів інфраструктури. Тому "зрощений" покупець якраз і подумає добре пе...
Самурай Бабайота, розумію Ваше обурення…
Самурай Бабайота28.10.2019 о 15:16Абориген с Нивок
Гена, как местный абориген с Нивок скажу,интересовался этим новостроем, а в Комфорт тауне , купили квартиру мои друзья. Так вот, о паркоместах, рекомендую подье...
Ціна на паркінг висока, але є одне “але” як один казав… Так ось, якшо пройтись по КТ, то вияввиться, що там косораком напарковано зовсім недешевих авто. З іншого боку, місце займають як дешеві авто, так і досить дорогі і немає різниці який у людини статок. Даруйте, але назвати бідняком (суто фінансово) людину, котра може дозволити собі житло в КТФТ + авто середнього класу – я не можу. Тому мені не зовсім зрозуміла така позиція: мені дорого паркуватися. Я би скоріше сказав – взападло, а кошти можна потратити на шось інше. Ну тому там всі на голові один в одного в тому КТ.
З боку забудовника, я би запропонував парковки в розстрочку брати. Все-таки людям психологічно важко одною платіжкою віддати умовних 10-15-20к за шматок підлоги 3х5 та і, як правило, виплачують житлову площу + ремонт. Парковку наперед не купують. ІМХО.Самурай Бабайота28.10.2019 о 15:01Ірина Романова
Богдан, в целом согласна - потребителя "растить" нужно. Но если ставка на делается на какую-то нематериальную "дополнительную ценность", то наверное инвестору н...
Справа в тому, що забудовник не виконує свої зобов”зання щодо зведнення та наповнення об”єктів інфраструктури. Тому “зрощений” покупець якраз і подумає добре перед тим, як інвестувати в макет, котрий після 4ї-5ї черги будівницта, не буде мати нічого спільного з реальністю.
Як потенційний інвестор ЖК наче й розумію чому така ціна і навіть готовий її сплатити. В обмін я хотів би бачити те за що я готовий заплатити гроші – у випадку ФТ це забудова відповідно до макету і його наповнення.
Але вже зараз забудовник починає грати того макета. То ж про яке зрощення потрєбіля йде мова?! Було би добре зрощувати відповідальність і дисципліну забудовника, оскільки клієнт сплачує забудову; а якшо не сплачує, то швидко втрачає на неї права. А забудовник радо збирає з клієнтів кошти за невідомий товар (квартирубудиноккомплекс) і пливати на забудовника фактично змоги немає.Роберт Круговых11.10.2019 о 15:37Ірина Романова
О жилом квартале «Файна Таун» я впервые рассказала почти полтора года назад, когда только началась реализация этого проекта. А в феврале 2019 года дома первой ...
Спасибо вам Ирина за ваш труд. Сам жк строится давно, но побывал я там недавно.
Видео о жк Файна Тфун: https://youtu.be/SfEnU8wjn-E
Интересная концепция и подход к строительствуРоберт Круговых11.10.2019 о 15:36Здравствуйте.
Был в этом жилом комплексе, там открыли первую очередь и у меня вышел занятный видеосюжет:
В целом комплекс очень современный и динамичныйВиктория03.10.2019 о 18:35Ірина Романова
О жилом квартале «Файна Таун» я впервые рассказала почти полтора года назад, когда только началась реализация этого проекта. А в феврале 2019 года дома первой ...
И,конечно,неправильно делить людей на жителей новостроев и хрущевок. Это фу. Но что реально факт- это инвесторы и нет. Это же никого не должно обидеть. Жаль,что возле КТ мамочки с детьми из-за быдла тоже потеряли возможность гулять по территории. Но,как было написано ранее,кто очень хотел- у всех в итоге появилась возможность гулять.
Виктория03.10.2019 о 18:31Ірина Романова
Я так понимаю,ругать Комфорт Таун это прям модно)а мы живём здесь давно,и все очень нравится. И за территорией следят, и гулять по ночам не страшно,и ничего не ломают,и в подъездах чисто и нет надписей на стенах. И не видела я в Киеве аналога такого комплекса,бывала много где. И я помню первое время,когда комплекс был открыт для всех- арт объекты поломали,бутылки и мусор повсюду,даже у нас в подъезде в лифте накалякали кучу всего (благо,кнопки не поастиковые,не попоавили в лучших традициях). Местные жители настояли на заборе,все починили и с тех пор все в порядке. Возможно,пускать на территорию в дневное время всех людей,а с какого-то часа только жильцов -выход. Но,зная опыт в КТ- хочется выбирать только закрытые комплексы. Лично нам в ОП сразу говорили,что территория будет закрытая и охраняемая,с первого дня такое озвучивали. Странно,что анонсировалось в начале иначе,это,конечно,неправильно.
Влад
Процент неадекватов в Хрущевках намного выше и с этим не поспоришь. Есть с чем сравнивать)
Влад, хрущевки тоже бывают разные
Влад29.09.2019 о 14:33Ірина Романова
Илья, мне все же кажется что Вы преувеличиваете. Ну, или смотрите на жизнь через "черные очки". Более того, по мере заселения новостроек, соотношение адекватов ...
Процент неадекватов в Хрущевках намного выше и с этим не поспоришь. Есть с чем сравнивать)
Илья
Ирина, конечно не все так ужасно, я родился и вырос в Киеве, люблю мой город. Но чем отличается новострой от хрущевки: это тем что человек купивший квартиру зар...
Илья, мне все же кажется что Вы преувеличиваете. Ну, или смотрите на жизнь через “черные очки”.
Более того, по мере заселения новостроек, соотношение адекватов и неадекватов (по Вашей терминологии) там будет примерно таким же,как и в “хрущевках”. Или Вы полагаете, что покупатели квартир в новостройках не постареют, у них не случится в жизни кризиса, который может подтолкнуть их к бутылке или шприцу? Более того, я не уверена, что все те, кто въезжает в новостройку “по умолчанию” лишены проблем с алкоголем и “воспитания” (по Вашей же терминологии)Илья05.09.2019 о 09:35Ірина Романова
Илья, неужели на Нивках все так ужасно?
Ирина, конечно не все так ужасно, я родился и вырос в Киеве, люблю мой город. Но чем отличается новострой от хрущевки: это тем что человек купивший квартиру зарабатывает деньги, он не конченный алкаш или наркоман, он что то хочет от жизни, у него есть цель в жизни, он борется за жизнь, он любит жизнь, это человек представляющий реальную экономику Украины, он хотя бы говорить умеет, а не материться через слово не стесняясь окружающих . А в хрущевках живут все и адекваты и неадекваты. И поверьте, со вторыми спорить или что то доказывать вообще нереально. У меня есть фотки и видео нариков во дворах, которые лежат в чудных позах. И самое печальное, что пройдет какое то время и если первая категория переедет в новые дома, то такие дворы превратятся в гетто, и будет как на западе ни скорая , ни полиция туда не приедет.
Все же полностью не рассказал, например хрущевки плохо изолированы : во многих семьях чувствуется нехватка денег, что выливается в крики с матами, детский плач пол ночи, ссоры, драки, дебоши, особенно ночью. У меня соседи , семья пенсионеров, по всей видимости вообще не моются и не убирают свою квартиру, наверное для них горячая вода дорогая, так на этаже стоит устойчивый запах мочи и пота, я иногда окна не могу открыть, так как вонь такая, что позывы на рвоту вызывает. Недавно шел по парку, напротив Файны смотрю молодые лет по 25-30 , одеты нормально пьют водку в парке и едят , курят, а напротив детская площадка и дети играют, я сделал замечание, подумал, что у них в голове что то есть, ну и что услышал все в свою сторону …….., я ушел, а они и дальше бухали. Парк этот облагородили, но алкашей, нариков, неадекватов кто разгонит? Никто . А после них бутылки, пластик, остатки еды прямо на лавочках остаются. Вся красота на фоне такого мрякнет.. Такие не поддаются воспитанию.Илья05.09.2019 о 08:57Max
Вы вообще глуповатая ? Все, что построенно в этом районе строили за деньги Киевлян, в том числе и жителей хрущевок. Вы тут вообще гость. Мамочка успокойтесь.
судя по стилю написания , писал со смартфона и находился в парке напротив высасывая 6-ю бутулочку оболонского?
Почему то читая твои комментарии вспоминается Собачье сердце Михаила Афанасьевича. Говоришь, что ты коренной киевлянин….. ну-ну.. Наверное и сны такие видешь ….. вот и пришла очередная революция и я тут такой захожу с товарищами в Файну и говорю этим буржуям: мы тут с товарищами посовещались..Илья04.09.2019 о 19:11Ірина Романова
Живу в хрущовке возле Файны. Мечтаю купить там квартиру , да денег таких нет. Тоже хотел бы свою хрущовку отгородить от непрошеных гостей, но , даже не представляю как это можно сделать. Вечером на лавочку возле моего подъезда приходят водки и пива попить с закуской , сигарет покурить. Так как на бары – рестораны у людей денег нет.Ох как же летом с этими людьми тяжело, когда жарко -открываю окна и приходиться слушать весь этот пьяный бред. Утром у дверей бутылки, пластик, пакеты, вонь. Я вместо телевизора слушаю душераздирающие разговоры о жизни на ночь. На просьбу мне ж на работу нужно : трех этажный мат и угрозы окна разбить. Средь бела дня можно встретить лежачих наркоманов с валяющимися шприцами. Я тоже надеюсь, что с открытием Файны часть людей уйдет к вам и я смогу выспаться. Говорят у вас фонтаны будут, это хорошо, так как у нас горячую воду отключают очень часто, заодно и помыться можно будет.
Файну заставили напротив парк отреставрировать, так теперь людям любящим выпить и закусить , а таких у нас …. ну очень много, так удобно на новых лавочках. Не верите , приезжайте посмотрите. Дети в этом парке на новоотстроеных площадках играют, а родители рядом не стесняясь , при детях пьют водку , вино, пиво и едят . И это при том , что камеры и вроде как нельзя по закону. Но , если бы вы видели эти лица, то поняли бы , что с ними полиция связываться не будет.Алексей07.08.2019 о 22:10Аня
Ирина, спасибо за статью. Согласна с Вами на все 100%. Давно присматриваюсь к данному обьекту, как раз нравится подход застройщика к строительству этого комплек...
Отфильтровал на сайте Lun новостройки с такой же стоимостью квадрата как в ФТ и ничего стоящего не нашел. То что ближе к центру сплошные высотки по 20 этажей втиснутые в существующую застройку. Не думаю, что это комфортней чем ФТ .
Сергей04.08.2019 о 10:40Анна
Мы купили в рассрочку по 1160 за квадрат. Не выдумывайте
Может, разве что, второй этаж над коммерцией или прочий неликвид, ну или же в первой очереди (когда там еще ничего не было)…начиная со второй, тем более, третей очереди
– расценки уже другие, что в Файне, что в Республике. Там же единой цены нету…AmerikAnka02.08.2019 о 22:08Дана
Это правда, мы с мужем целый год искали альтернативу, по той самой причине в цене, но ничего не нашли. Та же Липинка фактически такая же по стоимости, но инфрас...
1) Липинка по стоимости таки дешевле
2) Инфраструктуру за 6 лет настроили вполне неплохую, нет близко только детских садов, но у всех машины и это не большая проблема, имхо (мы тоже возили).
3) Тихий район, в отличии от промзон-гаражей-дорог с большим пассажиропотоком.
4) Рядом строится станция метро, и она гораздо ближе, чем идти пешком от Салютной.
5) и это главное: материалы строительства в Липинке несоизмеримо лучше, чем в Файна-Тауне. В Липинке прекрасная тепло- и звукоизоляция, проверено. Под нами живет семья с новорожденным ребенком – мы его никогда не слышим. Как и детей над нами.
6) В Липинке шикарные просторные террасы и кладовые (не знаю, правда, есть ли последние в 4й очереди). За это кондиционеры без сеток я как-нить потерплю.
Так что я бы не была столь безапеляционной насчет того, что ФТ намного лучше Липинки.