Отзывы о ЖК «Файна таун»
Читати огляд-
Виктория
Ирина,а разве они начали продажи ЖК Республика прежде чем заморозить?
Виктория, нет не начинали. Стройка велась без привлечения средств частных инвесторов.
Виктория
Ірина Романова
Виктория, ну справедливости ради отмечу, что КАН достраивает не все - например МЖК "Республика" заморожена. Но тут, мне кажется, важнее тот факт, что те объекты...
Ирина,а разве они начали продажи ЖК Республика прежде чем заморозить?
Юрий
В Комфорт Тауне тоже обещали много паркингов, в итоге вместо них построили еще больше домов. Цена откровенно удивляет...
Юрий, ну для застройщика квартиры ведь выгодней паркинга 🙂
А обещать – не значит жениться)))Юрий
Ірина Романова
Ninok, насколько я поняла, со временем на его месте и появятся многоуровневые паркинги
В Комфорт Тауне тоже обещали много паркингов, в итоге вместо них построили еще больше домов. Цена откровенно удивляет…
Олег
Наталья
Променад-зона - это если она будет такой, как нарисована, а по факту могут оставить алейку в 10 метров, а по бокам дома окна в окна понаставить...
Променад, мармелад.
Буде все на кучі. Наші люди не учаться. Абсолютно усі забудовники обіцяють що буде мед та й ложкою, а на виході бочка дьогтю.
Наталья
Рома
Начну с цены, насчет Айфона Х тоже цена вроде как неадекватная, согласен, но с другой стороны, их можно понять, продукт то лучший на рынке. Примерно такая же ан...
Променад-зона – это если она будет такой, как нарисована,
а по факту могут оставить алейку в 10 метров, а по бокам дома окна в окна понаставить…Анна
були на цих вихідних на зустрічі з менеджером по продажам. Дуже цікавий проект, чудові плани квартир (цікавила саме однокімнатна, але з можливість переобладнати в двушку, теж вважаю це плюсом). Але ж ціна?! за 1м2 1000$ – космос. Так, є пропозиції розстрочки з фіксованою ціною в валюті, перший внесок 30% інші 70% до кінця здачі, а це травень 2019р; при цбому скидка ще 2%; або розстрочка на три роки. Тобто під клієнтів прогинаються. Здаються голі стіни, чиста підлога, двері, вікна, бойлер, без сантехніки.
Виктория
Я до пркупки квартиры в Комфорт Тауне рассматривала ЖК Флагман и другие с дешевой ценой,по сравнению с. В итоге решила переплачивать... фразу- бесплатный сыр то...
Виктория, ну справедливости ради отмечу, что КАН достраивает не все – например МЖК “Республика” заморожена. Но тут, мне кажется, важнее тот факт, что те объекты, для стройки которых привлекаются деньги частных инвесторов, КАН все же достраивает (пока, по крайней мере)
Виктория
Я до пркупки квартиры в Комфорт Тауне рассматривала ЖК Флагман и другие с дешевой ценой,по сравнению с. В итоге решила переплачивать… фразу- бесплатный сыр только в мышеловке никто не отменял. Дай Бог, чтобы у нас появлялись достойные комплексы по доступным ценам,но опыт пока что показывает обратное. КАН зарекомендовал себя хоть тем,что строит и достраивает. Это ,мне кажется,самый важный фактор
Прохожий1
Богдан
Прочитав комментарии еще раз убеждаюсь – потребителя нужно растить. Нет еще понимания, что кварталы (Файна Таун, Рыбальский) - это не дом над дорогой с двумя л...
Закрытый квартал – это прекрасная, но далеко не первоочередная ценность, и людей разводить уже сложно. Нужно хорошее транспортное сообщение, пешее и автомобильное, наличие доступного по цене паркинга, а не по стоимости ещё одной квартиры, школы, садики, торг.центры. А ваш променад – рюшики, мелкое украшательство, к базовым потребностям не относится.
Богдан
Прочитав комментарии еще раз убеждаюсь – потребителя нужно растить. Нет еще понимания, что кварталы (Файна Таун, Рыбальский) - это не дом над дорогой с двумя л...
Богдан, в целом согласна – потребителя “растить” нужно. Но если ставка на делается на какую-то нематериальную “дополнительную ценность”, то наверное инвестору нужна какая-то гарантия, что эта самая ценность в итоге появится.
Это я не применительно к кому-то или чему-то конкретному, а в целом:)Богдан
Прочитав комментарии еще раз убеждаюсь – потребителя нужно растить.
Нет еще понимания, что кварталы (Файна Таун, Рыбальский) – это не дом над дорогой с двумя лавочками под подъездом и песочницей в 40 квадратов. Что инфраструктура стоит денег, променад ложится на себестоимость etc.
Люди мыслят ценой квадрата, а цена квадрата зависит только от субъективной оценки района (только район становится не таким уж важным, если ты живешь в закрытом квартале). И что бы не больше 5 минут до метро, при этом во дворах машину некуда поставить, зачем возле метро тогда искали – парадокс.
Может и работу так ищут сейчас, самый главный критерий – 5 минут от метро или чем дальше от метро, тем выше ЗП, но все равно буду ездить на авто))Богдан
Ирина, простите за некомпетентность, инвестировал.
Богдан, это не некомпетентность:)
Просто для многих заключение договора с застройщиком почему-то равносильно покупке квартиры. Но ведь это не так – купить обещание передать товар в будущем не равно купить товар. Я, по мере сил, стараюсь акцентировать на этом факте внимание тех, кто вкладывается в первичку.Богдан
Богдан
Ирина, отобразил общественное мнение о Нивках в целом, если почитать посты, то таково оно и есть. Потому и цена многим кажется завышенной, но ФТ это другие сосе...
Ирина, поживем – увидим, к примеру уже начали строительство ТРЦ на территории кинотеатра Нивки. Совпадение? Не думаю.
Богдан
Богдан
Я не из Отдела продаж, а купил квартиру в Файна Таун. Специально чекал время, дошел за 15 минут, но все ходят по разному, Гугл дает средний показатель, это же ...
Ирина, простите за некомпетентность, инвестировал.
Абориген с Нивок
Ірина Романова
Гена, всегда пожалуйста! Надеюсь, что даже если Салютную и расширят, то "запарковывать" ее все же не станут:)
О расширении Салютной в обозримом будущем можно даже не мечтать. Тем кто не жил на Нивках достаточно посмотреть на карты Гугл. Разширить можно только на одну полосу за счет тротуара и парка “Весэлка”.дальше,за тротуаром, придомовая территория дома Салютная 1б, не думаю что они ее отдадут под дорогу.Плюс сложный рельеф самой Салютной, общаги-хрущевки стоят на возвышенности. Дальше территоря АТС Укртелекома, Рынок.Поэтому лучше не фантазировать о расширении дороги, никто этого делать не будет. Да и смысл расширять когда с одной стороны однополосная Туполева а с другой такая же Щербакивського( бывш. Щербакова). Расширения только Салютной проблемму пробок не решит.Уже только поэтому Салютную в расширение Салютной никто не будет вкладывать деньги.
Абориген с Нивок
Гена
Ирина, спасибо за статью! Но на счет недостатка парковочных мест в будущем не соглашусь. Все поместятся. Специально узнавала, говорят, что в Комфорт Тауне сейч...
Гена, как местный абориген с Нивок скажу,интересовался этим новостроем, а в Комфорт тауне , купили квартиру мои друзья. Так вот, о паркоместах, рекомендую подьехать в на ул. Салютную после 20.00, и будеь видно что вся улица УЖЕ запаркована машинами. Какими? из близлежащих домов, а именно из нового дома Салютная 1б( там во дворе не хватает паркомест и цену напарковку внутри двора любят поднимат, в среднем до уровня платной парковки) и хрущевок, и это даже не хрущевки а бывшие общежития. В момент проведения выставок в Экспоплазе, по Салютной вообще нереально ни проехать на машине , не пройти. А на время проведения выставок на салютной любят парковаться ” фуры”, и тогда с местами совсем все печельно. По поводу того что люди любят ” шару” и нехотят платить за паркоместа, мои друзья хотели купить паркоместо в комфорт тауне, но цена!!! соизмерима со стоимостью средней новой иномарки, или среднего качества квартиры, и плюс помесячная плата за обслуживание парковки соизмеримая с коммуналкой. Получается очень дорого, вот это и заставляет “любить” людей шару.Этим и обиясняется небольшой процент занятых паркомест в комфорт тауне. Это подтвердили и мои друзья. И, качеством строителства квартиры, они не довольны. Как у наспринято, купили голые стены, внутренние отделочные работы за свой счет, во время отделочных работ и после,начали расходиться швы в панелях, и при сырой погоде летом, осенью , зимой дом ” течет”. В гидроизоляцию стыков , им пришлось еще вложиться. Говорят как купили квартиру, уже несколько лет прошло, не жизнь, а сплошное строительство.
Княжна
Интересно наблюдать, как схлестываются копья "сторонников" и "противников", но очень удивляет, когда в комментариях просят не писать негативного, зачем, мол, ез...
Кгяжна, я тоже считаю, что у любой медали есть две стороны!
Гена
Большое спасибо за статью, Ирина! Но вот на счет недостатка парковочных мест в будущем не соглашусь. Все поместятся. Специально узнавала, говорят, что в Комфор...
Гена, всегда пожалуйста!
Надеюсь, что даже если Салютную и расширят, то “запарковывать” ее все же не станут:)Богдан
Я не из Отдела продаж, а купил квартиру в Файна Таун. Специально чекал время, дошел за 15 минут, но все ходят по разному, Гугл дает средний показатель, это же ...
Богдан, прошу прощения что вмешиваюсь в беседу, но все же отмечу – Вы НЕ купили квартиру, Вы ИНВЕСТИРОВАЛИ деньги в ее строительство. А это, как говорят, две большие разницы.
Богдан
Ирина, отобразил общественное мнение о Нивках в целом, если почитать посты, то таково оно и есть. Потому и цена многим кажется завышенной, но ФТ это другие сосе...
Богдан, В принципе согласна – “Комфорт Таун” таки изменил Ленинградку:)
Княжна
Интересно наблюдать, как схлестываются копья “сторонников” и “противников”, но очень удивляет, когда в комментариях просят не писать негативного, зачем, мол, ездили смотреть, если не нравится. Сейчас строится много жилья, технологии строительства у всех комплексов одного класса плюс-минус одинаковые, качество тоже. А вот расположение, инфраструктура и прочее различаются очень сильно. По моему, очень полезно почитать про недостатки района, и понять, сможете ли вы ними смириться. А может, что то для вас недостатком совсем не является. На Нивках до сих пор нагрузка на инфраструктуру была меньше, чем в районах современной застройки, 15 лет назад жить там было одно удовольствие, а сейчас район морально устарел. Все проблемы, о которых пишут, там есть, и никуда не денутся, закрытая территория не панацея, никто же планирует сидеть дома безвылазно. Гаражные кооперативы забиты под завязку, у хрущевок нет дворов, что бы машины парковать, так что рассчитывать серьезно можно только на то, что предложит комплекс. Магазины близлежащие небольшого формата, в них всегда людно. Улицы узкие, и не будет никто их расширять, подгоняя проезжую часть под окна. На Салютной и так машин напарковано немеряно,часть ее с односторонним движением, к детской поликлинике, например, ехать надо ” с подвывертом”. Да, это мелочи, но из таких мелочей состоит наша жизнь, мы с ними каждый день сталкиваемся. Так что спасибо всем, кто указывает на недостатки и “подводные камни”.
Олег
Гена
Большое спасибо за статью, Ирина! Но вот на счет недостатка парковочных мест в будущем не соглашусь. Все поместятся. Специально узнавала, говорят, что в Комфор...
В комфортауні жлоби. Є побудовані платні паркування, от там дійсно зайнято 20 %, усі інші паркуються другим рядом і ніколи не вистачає місця. Також вранці буває неможливо роз’їхатися.
Гена
Большое спасибо за статью, Ирина! Но вот на счет недостатка парковочных мест в будущем не соглашусь. Все поместятся. Специально узнавала, говорят, что в Комфорт Тауне сейчас только 20% построеных паркомест заняты. Думаю, что в Файна Тауне будет тоже паркомест в достатке. Другое дело, что народ любит халяву и не хочет платить за паркоместа. Как по мне, то главное, какой станет улица Салютная. Если ее будут расширять, то только на Салютной 200 машин станет…
Гена
Ирина, спасибо за статью! Но на счет недостатка парковочных мест в будущем не соглашусь. Все поместятся. Специально узнавала, говорят, что в Комфорт Тауне сейчас только 20% построеных паркомест заняты. Думаю, что в Файна Тауне будет тоже паркомест в достатке. Другое дело, что народ любит халяву и не хочет платить за паркоместа. Как по мне главное, какой станет улица Салютная. Если ее будут расширять, то только на Салютной 200 машин станет…
Богдан
Богдан
Олег, по сравнению с пенсионерами и аудиторией, которой и 900 баксов дорого, то таки платежеспособные.
Богдан
Олег
Про які 15 хвилин може йти мова? Ви точно не з відділу продаж? 20 хв в нормальному темпі. В швидкому, підбігаючи, можливо і 15. https://www.google.com.ua/...
Я не из Отдела продаж, а купил квартиру в Файна Таун.
Специально чекал время, дошел за 15 минут, но все ходят по разному, Гугл дает средний показатель, это же очевидно. Ну ок, пусть будет 20 минут, я же не спорю. Писал выше, есть более достойные ЖК на Победы, сразу у метро.Олег
Богдан
Веник, зачем маршрутка, 15 минут максимум до метро и это от 1-й очереди и по Щербакова, когда здадут полностью, можно будет ходить через Файна Таун почти до сам...
Про які 15 хвилин може йти мова? Ви точно не з відділу продаж?
20 хв в нормальному темпі. В швидкому, підбігаючи, можливо і 15.
Олег
Богдан
Лол, 800-900 баксів це платоспроможні.
Куди котиться світ. Покупляють жлоби які потім паркінг не хочуть купувати і будуть паркувати своє корито як заманеться.
Олег
Богдан
Где в Киеве нет проблем с парковками? Посоветуйте такое же, но дешевле? Про слышимость это пока гипотеза, вроде обещают хорошую звукоизоляцию.
Запитайте жителів комфортауна, або будь-якого іншого ЖК де газоблоки, вам розкажуть про звукоізоляцію.
По своєму досвіду потрібно ще докидати 1-3 тисячі зеленик на гарну шумоізоляцію. + гарна шумаоізоляції непогано по площі квартири забирає.
А проблема з парковками є всюди, просто в КТ і ФТ вона надзвичайно гостро встає.
Богдан
Ірина Романова
Богдан, то есть Вы считаете, что в хрущевках живут только пенсионеры и наркоманы?
Ирина, отобразил общественное мнение о Нивках в целом, если почитать посты, то таково оно и есть. Потому и цена многим кажется завышенной, но ФТ это другие соседи, другая инфраструктура, другой район, если хотите – потому и цена такая.
Хотел донести, что Файна Таун нужно оценивать отдельно от хрещевок с их содержимым и смотреть в ближайшую перспективу, когда на Нивки заедут молодые и платежеспособные жители ФТ.Богдан
Веник
Так же хотелось бы добавить, что почему то к преимуществам данного комплекса записывают транспортную доступность. Это большая ошибка - в час пик с Салютной зале...
Веник, зачем маршрутка, 15 минут максимум до метро и это от 1-й очереди и по Щербакова, когда здадут полностью, можно будет ходить через Файна Таун почти до самого метро, что быстрее и приятней. Если 15 это долго, есть много предложений возле метро Нивки, прям на проспекте Победы с чудо экологией. К сожалению нужно выбирать, что важнее, а что делать. А Пробки в час пик почти по всему городу, данный комментарий подходит к любому Новострою)
Богдан
Тан
Будет тот же Комфорт Таун, только в профиль: с забитыми парковками, слышимостью соседей (даже то, как они зубы чистят), но зато закрытая территория! В общем, ...
Где в Киеве нет проблем с парковками? Посоветуйте такое же, но дешевле? Про слышимость это пока гипотеза, вроде обещают хорошую звукоизоляцию.
Владимир
Веник
Сергей, закрытость территории - профанация. Коллега живет в соседнем дворе с Комфорт Тауном, который якобы тоже закрыт. Так вот ключи от территории есть у всех ...
По поводу высказывний о Комфорттауне: 1) “чрезмерно много авто и отсутствие парковки” – я не знаю ни одного ЖК в Киеве, чтобы было вдосталь гостевых парковок, особенно после полного заселения..поверьте – ситуация не идеальная, но лучше, чем в случае с 25-этажных домах с крохотными пятачками и 2) “закрытая территория – профанация”: не так уж прям у всех левых есть ключи, во первых, кроме того – на территории нет бомжей, гарлапанов с пивом и прочего подобного контингента, а поверьте – без охраны инфраструктуру ЖК очет быстро убьют в хлам как раз взрослые и дети, не живущие в нем. Все, как говорится, познается в сравнении
Вадим
Кристи
просто будут спокойные погрязневшие цвета, проедьтесь по Киеву и посмотрите на дома 7-летней давности светлых цветов ну хорошо, если другие отличия помогут не ...
КомфортТаун дуже красивим був, зараз обліз і став трішки блювотним. Не впевнений, що хтось буде оновлювати фасади.
Богдан
Для района Нивки цена завышена и правда, если сравнивать с обычным домом между хрущевками, без инфраструктуры Файна Таун, зато с пенсионерами и наркоманами по с...
Богдан, то есть Вы считаете, что в хрущевках живут только пенсионеры и наркоманы?
Вадим
oxantic
По договору на оформление права собственности фонду, с которым заключается договор, требуется 365 рабочих! дней. Но, если учесть количество инвесторов, становит...
А як одне з іншим пов’язано? Кількість інвесторів не повинна розтягувати час оформлення права власності на рік.
Скоріше за все таким чином закладать собі додатковий час на випадок форс-мажору, як то зміна влади. Якщо Кличко піде – то не факт, що все так гладко буде, поки все як по маслу.
Алексей
Спасибо. Просили, но отдел продаж делает непонимающий вид.Думал может в открытом доступе где то может быть.
Алексей, это да – восприятие у каждого свое:)
Вадим
Веник
Будет школа, но до 4 класса и с ценой обучения около 10000 грн/мес. (такая цена в Комфорт Тауне)
Мало того що за квадрометри переплачувати космічні гроші так потім і думай, що з школою робити.
Вадим
Виктория
Глиссада ВПП проходи в другую сторону,если что;)а малоэтажность- да,вполне может быть техникой безопасности по нормативам. Но,поверьте,лучше соседство с авиацие...
16 поверхів це “МАЛОЭТАЖНОСТЬ”? 4-7 – так, але не 10+ на нивках.
Вадим
Алексей
Спасибо. Просили, но отдел продаж делает непонимающий вид.Думал может в открытом доступе где то может быть.
Значить поки немає, може бути в процесі розробки/оформлення. Випрошуйте в відділу продажу і робіть фото, досліджуйте з юристами.
Кристи
Анна Липинка
Наоборот, спокойные цвета не вылиняют. Ну и про "сольются с хрущевками" странный вывод, там как бы много других отличий предполагается.
просто будут спокойные погрязневшие цвета, проедьтесь по Киеву и посмотрите на дома 7-летней давности светлых цветов
ну хорошо, если другие отличия помогут не сливаться.
В любом случае какая-то сумашедшая цена от 20 000 – переплата за имя КАН? а объективно посмотреть на характеристики самих домов – эконом-эконом, территория да – это круто, наконец-то! Но интересно сколько за ее обслуживание платить нужно будетАнна Липинка
Кристи
вот что еще хотела добавить. Комфорт Таун имеет яркие, насыщенных цветов фасады, непохожие ни на что другое, эта яркость заметна даже с площади Славы, это фирме...
Наоборот, спокойные цвета не вылиняют. Ну и про “сольются с хрущевками” странный вывод, там как бы много других отличий предполагается.
Богдан
Виктория
да,и ещё маленькое уточнение- привязка не к курсу межбанка, а к курсу ощадбанка.
Для района Нивки цена завышена и правда, если сравнивать с обычным домом между хрущевками, без инфраструктуры Файна Таун, зато с пенсионерами и наркоманами по соседству…
Другими словами, если бы на Нивках построили 3-х этажную виллу с вертолетной площадкой и попросили бы за нее больше, чем средняя цена хрущевки, то вы бы тоже возмущались?)Анна Липинка
Кристи
Жила на Нивках - район депрессивный из-за совковых застроек, алкашей и наркоманов, плюс еще контингент, едущий на Виноградарь, оно никуда ведь не денется, Файна...
Ой, ну не летают там никакие самолеты и нет там “глиссады” уже давно. Испытательный аэродром Антонова далеко за Киевом.
Алексей
Ірина Романова
Алексей, нужно попросить в отделе продаж показать ТУ (технические условия) на подключения домов к коммуникациям.
Кристи
Ірина Романова
Кристи, ну я бы все-таки не сказала что район совсем уж депрессивный...
ну да, это, конечно, субъективно) как видите, не у меня одной они тоску навевают))