ЖК «Форест Ленд» в Буче
Читати огляд-
1Алексей14.05.2018 о 03:36Алексей14.05.2018 о 03:35Алексей14.05.2018 о 03:33Алексей14.05.2018 о 03:30Алексей14.05.2018 о 03:28Алексей14.05.2018 о 03:27Алексей14.05.2018 о 00:26
В начале хотел бы заметить, что Андрей, который тут ниже описал «героический» труд застройщика, – это, судя по всему, бывший начальник отдела продаж «Forest Land». Он некоторое время назад уволился, а самое главное – правды в его словах процента 3, не более.
Теперь о том, что есть на самом деле.
Постоянного электричества в ЖК никогда не было, нет и в ближайшее время не предвидится. Дизельгенератор, электричеством от которого вынуждены были пользоваться некоторые инвесторы, был отключен застройщиком в сильные морозы в этом году. Несколько семей с детьми, которые уже заселились, оказались в унизительной ситуации – в холодных квартирах без каких-либо коммуникаций (без газа, света и воды). Произошло это из-за лживых обещаний того же застройщика, данных в конце лета 2017 года, – о том, что газ и электричество будут подключены буквально вот-вот, до конца года. Люди поверили, сделали ремонты, заселись, но газа и электричества нет до сих пор, как нет и каких-либо документальных подтверждений об их скором появлении.
Соответственно, воды в доме тоже нет, поскольку обесточен электронасос. Более того, воды из скважины в принципе не хватит на весь комплекс, разрешения на ее продажу потребителям также до сих пор нет (и это спустя 3,5 года после начала строительства!).
С канализацией все также не совсем чисто (если так можно выразиться). Существует вполне реальная угроза ее отключения со стороны Ирпеньводоканала с 01.06.2018 г. за несоблюдение застройщиком финансовых условий соответствующего договора.
Раз уж речь зашла о долгах застройщика, то кому он только не должен! Помимо Ирпеньводоканала, не оплачено очистное оборудование для воды из скважины, не оплачены услуги подрядчика по укладке плитки на дорогах возле ЖК. Это из мелочей.
Более существенный долг застройщика – перед бывшим владельцем земли под ЖК, а это порядка 80 млн грн. Кстати, это послужило началу соответствующего уголовного производства с декабря 2017 г. с признаками уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191, ч. 4 ст. 190, ч. 2 ст. 364 УК Украины.
Но самое главное, застройщик должен инвесторам. Название этого долга – готовые квартиры в доме с подключенными коммуникациями. При их отсутствии, каким-то малопонятным образом в эксплуатацию сданы всего две секции (единственный дом в ЖК поделен на секции/подъезды). Просрочка по остальным секциям составляет уже более 2-ух лет!
Застройщик в лице Немерюка А. И. полностью отгородился от инвесторов и не хочет идти на какой-либо диалог. Строительство полностью заморожено.
Еще почитать можно тут: https://www.poglyad.tv/chy-ne-stane-buchanskyj-forest-land-drugoyu-elita-tsentr/
Андрей
Инвесторы начали борьбу с застройщиком https://www.youtube.com/watch?v=XsKB9FdFvKU
Андрей, спасибо за новости!
Андрей16.04.2018 о 15:57Ірина Романова
Ваня, аргументируйте, пожалуйста!
Инвесторы начали борьбу с застройщиком https://www.youtube.com/watch?v=XsKB9FdFvKU
Юлия
Я решила написать комментарий, так как моё знакомство с этим комплексом началось именно с сайта лун юа несколько лет назад, я, почитав обзор и отзывы отфутболил...
Юлия, большое спасибо – и за отзыв, и за комментарий!
А Вам – приятной жизни в новой квартире:)Юлия06.12.2017 о 21:08Я решила написать комментарий, так как моё знакомство с этим комплексом началось именно с сайта лун юа несколько лет назад, я, почитав обзор и отзывы отфутболила этот комплекс сразу! Мы выжидали эти несколько лет, и смотрели что происходит с киевскими и пригородними комплексами, особенно после 2014 года,тогда форест стартонул проблемно,но не заморозился и строится дальше. Благо,недавно муж обратил на него внимание, на качество материалов, рассположение, инфраструктуру города, цену, были проверены все документы, и в августе 2017 мы стали обладателями квартиры, сейчас на стадии оформления права собственности, делаем ремонт, в первых двух секциях уже живут люди,так что желаю всем удачных инвестиций!
Андрей26.11.2017 о 17:31Natali8
Андрей, подскажите, пожалуйста, какие подводные камни есть, а то менеджер ну очень уже пиарит и низкую цену оправдывает тем,что застройщик планируют строить Ноу...
Подводных камней крупных вроде нет. С собственностью земли и назнеэачением проблем не, вода есть, канализация есть, свет есть. Последний правда последние 2 месяца от генератора, так как от временной линии одной Киевобленерго отключились по причине драконовских взяток (по крайней мере так говорят в отделе продаж). Но сейчас тянут высоковольтный аабель в 10 тис кВт и по прогнозам к середине декабря бадет постоянное электричество рт железной дороги. Самая большая проблема это отсутствие газа. На сегодняшний день застройщиком проложены газовые коммуникации по дому и от дома до места подключения к трубе (около 1.5 км). Но по иронии доли участок трубы к которому подключается “Форест Ленд (около 1 км) должен доставлять газ еще как минимум для 6 застройщиков возле ТЦ Модуль. Эту трубу то и не спешит прокладывать Облгаз. В стоимости прокладки трубы (Ф400мм) должны поучаствовать все 7 застройщиков в размере необходимого в будущем газа. Как раз это и не торопятся осуществлять все, КРОМЕ Форест Ленда. Выход был найден. Мер Бучи созвал на собрание всех застройщиков и в ультимативной форме було принято решение о одновременной дружной оплате своих частей стоимости “трубы” так, что есть немалый шанс получить газ до Нового Года. Я так думаю, что в связи с отсутствием газа сейчас в комплексе и снижен на стоимость квартир. (От 6 до 8 тис. грн.) А в принципе проблем как и у всех застройщиков хватает. Но комплекс очень амбициозный.
Natali819.10.2017 о 13:10Андрей
Ночной форестлендВложение
Андрей, подскажите, пожалуйста, какие подводные камни есть, а то менеджер ну очень уже пиарит и низкую цену оправдывает тем,что застройщик планируют строить Ноус,по-этому нужны деньги. Как обстоят дела с налогами,кто платит?и что предлагают в реальности с комплектации квартир, радиаторы кто ставит: инвестор или застройщик? спасибо.
Андрей12.10.2017 о 22:33После смены руководства ОН и смены руководства Генподрядчика за последние 3 месяца произошло перемен и продвижения в работах больше, чем за предыдущие пол года.
Кирилл29.04.2017 о 22:31Олег
Ирина спасибо за Вашу роботу благодаря Вам я купил квартиру в форесте . Еще три месяца назад я бы с Вами поспорил и за сроки и за все, но сегодня я уже делаю ре...
Проезжаю там каждый день. Не знаю как туда можно заселятся. Стройка идет очень медленно.
Рома13.04.2017 о 15:22Олег
Ирина спасибо за Вашу роботу благодаря Вам я купил квартиру в форесте . Еще три месяца назад я бы с Вами поспорил и за сроки и за все, но сегодня я уже делаю ре...
как вы там?)) розкажите как все прошло пожалуйста)
Олег
Олег, мои поздравления! Пускай жизнь в новой квартире будет радостной и счастливой!
Не забывайте нас, рассказывайте как живется в этом комплексе:-)Олег15.03.2017 о 23:08Ирина спасибо за Вашу роботу благодаря Вам я купил квартиру в форесте . Еще три месяца назад я бы с Вами поспорил и за сроки и за все, но сегодня я уже делаю ремонт и через месяц въезжаю. Еще раз спасибо и пусть Вам тоже повезет в Ваших мечтах.
Артур
Вечер добрый дорогие Инвесторы ЖК «Форест Ленд». Хочу как будущий инвестор спросить , кто либо делал независимую строительную экспертизу. И позволит ли ОП это с...
Артур, если честно, то я первый раз слышу что инвесторы готовы заказать именно техническую экспертизу.
А по существу – думаю, что если застройщик уверен в качестве работы подрядчиков, то никаких проблем возникнуть не должно (наоборот – дополнительный пиар застройщику да еще и бесплатный). Если знает о “косяках”, думаю, провести ее будет непросто…Артур09.03.2017 о 19:46Вечер добрый дорогие Инвесторы ЖК «Форест Ленд». Хочу как будущий инвестор спросить , кто либо делал независимую строительную экспертизу. И позволит ли ОП это сделать.Спасибо. PS Если Вам ОП нечего скрывать то можем ли мы инвесторы за свой счет сделать техническую экспертизу. Спасибо
Адель25.02.2017 о 01:00К сожелению не известно когда достроиться этот комплекс , так как нет на него денег у застройщика …. И беда с коммуникациями. Газ там не реально подключить. И по срокам сдачи уже они отстают больше полу года. И штрафные санкции не хотят выплачивать. Только судится ….
Ваня
Нова єліта центр , лохотрон .
Ваня, аргументируйте, пожалуйста!
Андрей12.01.2017 о 16:20Ірина Романова
Алла, заношу этот ЖК в свой список. Правда, он стал таким огромным, что даже не знаю в какой ЖК ехать первым :)
Добрый день Ирина))
Сделайте пожалуйста обзор на ЖК Ворзель Парк. Очень хотелось бы почитать о нем Ваше мнение)
Заранее большое спасибоАлла
Здравствуйте, Ирина! Спасибо за подробные отчеты! Как всегда, все четко и подробно! А о новостройке gold city в центре Бучи ничего не знаете? Хотелось бы тако...
Алла, заношу этот ЖК в свой список. Правда, он стал таким огромным, что даже не знаю в какой ЖК ехать первым 🙂
Алла18.11.2016 о 00:11Здравствуйте, Ирина!
Спасибо за подробные отчеты! Как всегда, все четко и подробно! А о новостройке gold city в центре Бучи ничего не знаете?
Хотелось бы такой же замечательный отчет )))
СпасибоМаксим
Ирина, подскажите, пожалуйста, можно ли купить за 13-14 тыс дол 1 комн квартиру в Ирпене или в Буче, ну или в Вишневом,только уже готовую, чтобы в ней был хот...
Максим, к сожалению не подскажу… Такой вопрос лучше задавать местным риелторам, они лучше владеют ситуацией на вторичном рынке
Максим19.09.2016 о 13:57Ирина, подскажите, пожалуйста, можно ли купить за 13-14 тыс дол 1 комн квартиру в Ирпене или в Буче, ну или в Вишневом,только уже готовую, чтобы в ней был хоть какой то ремонт, чтоб можно было заселиться и жить, желательно 35 кв метров,(на крайняк можно и студию) мне вообщем нужна квартира поближе к Киеву.В основном все квартиры под ремонт, а для меня это накладно,есть ли такие похожие предложения? Заранее благодарен)
Алина13.05.2016 о 12:43Александр!10.05.2016 о 10:03Ирина, есть просьба-предложение. Вы могли бы в обзорах на спутниковых схемах объект обзора выделять другим цветом, т.к. вместе с окружающими объектами инфраструктуры все сливается и это сложно для восприятия. Спасибо!
Оксана06.05.2016 о 15:11Евгений03.05.2016 о 23:34Марина
Я бы сказала, что данного застройщика можно назвать надежным, дома не плохими, находятся на окраине Ирпеня, почти под Бучей, рядом очень, ну очень много строек....
Марина,я также обошел не одну стройку в Ирпене.Основной вывод который я для себя сделал:при инвестции в недвижимость главное-это репутация застройщика и наличие всех разрешительных документов(свободный доступ к ним любого инвестора) -т.е получение выписки из Госреестра имущественных прав,а не ключей(как думали мои знакомые,так и не став собственниками до сих пор,имея на руках ключи.Не месторасположение дома.Не планировка квартиры.Не наличие инфраструктуры или ее отсутствие и т.д)-является основной целью инвестирования в недвижимость,в государстве,где инвестор никак не защищен.Всеми остальными, вышеперечисленными факторами, можно пренебречь.
Марина03.05.2016 о 12:58Евгений
Добрый вечер,Ирина!Всегда с большим интересом читаю Ваши обзоры.Очень хотелось бы увидеть Вашими глазами ЖК Синергия-2 в Ирпене.Тем более, что данный застройщик...
Я бы сказала, что данного застройщика можно назвать надежным, дома не плохими, находятся на окраине Ирпеня, почти под Бучей, рядом очень, ну очень много строек. Лично мне не очень понравилось изобилие домов внешне отличавшихся друг от друга. Думаю, как то надо поидерживаться хотя бы похожей концепции. Дома, в полной мере отностся к эконом классу, квадратура вроде от 20 кв м. Скажем так, если покупаете маленькое жилье, то да, если побольше, то я посоветовала бы, посмотреть что-то другое, выбор в Ирпене, большой))) В любом случае, можно поехать и посмотреть и сранить дома в разных районах города. Я изучила рынок новостроя в Ирпене очень тщательно перед инвестицией, очень интересно читать даннный блог, больше узнала о данном рынке.
Найт
Очередной "ЖК в поле" в 5 минутах от метро...если лететь на вертолете. Исправьте ошибку: 212ая маршрутка в эту дыру не ходит ))
Найт, вообще-то о “5 минутах от метро” никто не говорит 🙂 А вообще, да – ЖК строится практически “в поле”. Посмотрим, как будет воплощаться этот проект в жизнь, и появятся ли здесь не только дома, но и садики, школы и поликлиники.
Марина03.05.2016 о 12:37Найт
Очередной "ЖК в поле" в 5 минутах от метро...если лететь на вертолете. Исправьте ошибку: 212ая маршрутка в эту дыру не ходит ))
Вы, наверное никогда не были в Буче, если называете это место дырой. К вашему сведенью, втрой по розвитию городок в стране. Думаю мер этого города, не спустит на тормоза строительство и садика и школы и они доведут все до конца. Да, место не совсем под Киевом, но и цена соответствующая. Кому что по душе, покупать в Киеве в 2 и больше раз дороже и жыть в вечной суете и загазованности, что и с ребенком некуда выйти погулять (жили, знаем) или потоатить лишние 20 мин. на дорогу ( сразу скажу что по новой трасе через Ирпень пробок нет, живем недалеко) и приезжать после трудового дня в чистое и спокойное место. Я не агитирую именно за этот новострой, а говорю про это направление и подобные дома, как вы выразились “в дыре”((
Найт02.05.2016 о 11:35Очередной “ЖК в поле” в 5 минутах от метро…если лететь на вертолете.
Исправьте ошибку: 212ая маршрутка в эту дыру не ходит ))Евгений30.04.2016 о 23:05Сергей ЖК "Desna residence"
Одна из неплохих концепций ЖК. Есть возможность строить на большой территории 7 га. Недостатки и достоинства оценить конечно необходимо индивидуально.Вложение
Добрый вечер,Ирина!Всегда с большим интересом читаю Ваши обзоры.Очень хотелось бы увидеть Вашими глазами ЖК Синергия-2 в Ирпене.Тем более, что данный застройщик,возможно, единственный получивший награду Бренд года 2016 в номинации Прорыв года:Жилая недвижимость в пригороде Киева.
С Уважением,Евгений.Сергей ЖК “Desna residence”30.04.2016 о 17:43Одна из неплохих концепций ЖК. Есть возможность строить на большой территории 7 га. Недостатки и достоинства оценить конечно необходимо индивидуально.
Меня давно просили съездить в Бучу и приглядеться к ЖК «Форест Таун». На днях я таки выбралась в этот комплекс, правда, называется он теперь ЖК «Форест Лэнд». Какие еще сюрпризы он преподнес — читайте в обзоре.
Продолжение читайте в моём обзоре ЖК «Форест Ленд» в Буче