ЖК «Чарiвне мiсто» от Укрбуд (короткий обзор)
Читати огляд-
Андрей27.11.2016 о 20:27
Доброго времени суток.
Вот пришло время и мне поделится своими мыслями по данному комплексу. Был там 23 и 24 ноября 2016г. Стройка идет полным ходом: три крана, три буровые установки, вяжут арматуру для фундамента.
Скажу сразу я уже стал участником данной проекта (пятая секция, этаж 3), поэтому буду говорить о всех плюсах и минусах которые учитывались при выборе.
Главный плюс этого комплекса: достаточно низкая цена квартир.
Плюсы расположения:
– Прямо на станции метро, ближе просто некуда;
– Учитывая, что вокруг большая часть территории засажена лесом думаю,значит много жилых комплексов здесь не построят. Это хорошо тем, что здесь вряд ли будет слишком людно как на других станциях метро.
– Очень «озеленённое место». Комплекс находится на 1,5 км в сторону от Бориспольского шоссе и закрывается с одной стороны парком партизанской славы с другой никольским лесом. Это делает комплекс достаточно чистым и тихим. Что бы проверить тишину специально зашел вглубь парка. В полной тишине парка слышен тихий отдаленный гул шоссе. И парк и лес не обжитые. т.е. там нет мощенных дорожек, урн и т.д. Скамейки есть только у озера в парке. Там же у озера есть подобие детской площадки. За 20 минут прогулки по парку мне встретились три белочки, что меня сильно впечатлило! Никольский лес – это идеальное место для тихих прогулок, пробежек и катаний на велосипеде.
Минусы расположения:
– Станция метро «Красный хутор» самая удалённая от центра станция метро в Киеве.
– рядом с комплексом расположено депо метро. Специально ждал, когда будут выгонять состав что бы понять насколько это шумно. Оказалось совсем не шумно, но депо есть депо.
– Сейчас это абсолютно дикое место. На станции метро нет ни одного магазина (кроме маленького киоска). В плане предусмотрено строительство торгового комплекса. И разумеется, что там появятся вся инфраструктура. Ближайшие супермаркеты сейчас находиться на расстоянии 1,5-2км. Или можно скупиться на любой станции по дороге домой, благо после Позняков поезда идут полупустые.
В целом этот комплекс подойдет тем, кто хочет быть на удобной транспортной развязке, но при этом ценит тишину и природу. Этому комплексу потребуется некоторое время, что бы полностью стать автономным.
Документация на застройку:
Как уже говорилось ранее разрешение на застройку имеется и земля предназначена под застройку жилья. Также имеется разрешение на строительства 5-ой сложности т.е. максимальное.
Главным камнем преткновения на котором заострял внимание участник форума GeorgeM, заключается в том, что земля принадлежит министерству обороны. Действительно эта земля принадлежала и будет принадлежать Минобороны. Но существует документ (который предъявляют по требованию) согласно которого застройщик передает 6% всех квартир Минобороны за право постройки комплекса на их территории.
Сроки: Застройщик обещает закончить к концу 2018г. Думаю по традиции они могут задержаться на 3-6 месяцев и к этому нужно быть готовым.
Застройщик:
Настоящим застройщиком данного комплекса является компания “ФОРТЕ-БУД” которая в числе, кажется, 84 компаний входит в состав Укрбуд.
Компания Укрбуд на данный момент является одной из двух крупных компаний по застройке Киева в последние 3-4 года. Вторая компания – «Киевгорстрой». Большее доверие вызывают крупные компании. Остановился на этом комплексе из-за цены.
Проверяя репутацию компании не нашел ни одной крупной строительной компании в Украине с незапятнанной репутацией. Это и не удивительно, ведь конкуренты очень стараются подмочить ее друг другу.
На данный момент я нашел у Укрбуда 39 жилых проектов. Из них 10 полностью законченных (Садовый, Лыбиль, Лесной, Минский, Новопечерский дворик, Артемида, Парк-Холл Горький, Артемовский, Обериг, Никитская слобода) и 5 на финальной стадии (Старокиевский, Сказка, Авангард, Академ-парк, Герцен-парк). В целом, этот застройщик выполняет свои обязательства.
Нельзя не упомянуть о ЖК Солнечная Ривьера – самое темное пятно их репутации.
Вот несколько фото: ход строительство, парк, станция метро.Serg
Ирина! Когда сможете обновить информацию о стройке? Живу в другом городе и не могу узнать что делается .
Serg, четких сроков, к сожалению, назвать не смогу. Но постараюсь что-то разузнать об этом комплексе.
Serg11.11.2016 о 13:09Ирина! Когда сможете обновить информацию о стройке? Живу в другом городе и не могу узнать что делается .
Тамара
Ирина, день добрый! скажите, а откуда у вас информация, что девелопером и главным инвестором проекта выступает ООО «Укрбуд Девелопмент»? мы рассматривали этот...
Тамара, о том, что ООО “Укрбуд Девелопмент” выступает девелопером и инвестором (совместно с Перфект-Групп) есть информация на сайте Укрбуда (в обзоре я размещала скрин).
А вообще, под брендом Укрбуд работает множество компаний – и далеко не все они государственные. Так что рассчитывать на государственные гарантии того, что комплекс будет достроен и сдан, а также надеяться “в случае чего” на помощь державы (многие просто трепетно реагируют на словосочетание “державна корпорація”) я бы лично не стала.
А мысли о “схемах”, как мне кажется, вам приходят правильные. Хотя, вполне вероятно, что эта корпорация просто хочет избавиться от приставки “государственная” – уж не знаю зачем. Думаю, придет время, и мы все узнаем для чего это делается 🙂Тамара01.11.2016 о 16:18Тамара
Ирина, день добрый! скажите, а откуда у вас информация, что девелопером и главным инвестором проекта выступает ООО «Укрбуд Девелопмент»? мы рассматривали этот...
Четыре столичных компании обратились в АМКУ для рассмотрения возможности создания строительной корпорации
ООО “Форвард Гранд”, ООО “Фортабуд”, ООО “Инвест-Строительство” и ООО “Инвестиционная компания (ИК) “Укрбуд Инвест” (все – Киев) обратились в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) для рассмотрения возможности создания строительной корпорации.
Как сообщили агентству “Интерфакс-Украина” в АМКУ, уполномоченный представитель указанных компаний обратился в антимонопольное ведомство с заявлением о предоставлении предварительных заключений относительно необходимости или отсутствия необходимости получения разрешения на согласованные действия в виде создания Украинской строительной корпорации “Укрбуд”.
вот ссылка на сообщение http://interfax.com.ua/news/economic/348362.htmlТамара01.11.2016 о 16:17Ирина, день добрый! скажите, а откуда у вас информация, что девелопером и главным инвестором проекта выступает ООО «Укрбуд Девелопмент»?
мы рассматривали этот проект как объект для инвестиций, но после консультаций с юристом, разбора договора и еще нескольких моментов – передумали. не могу сказать, что до конца уверенна в этом решении, возможно его таки построят, но и риски – очень высокие. уж очень насторожило, что в случае чего – доверитель не может требовать возврата средств за счет имущества или средств управителя. то есть по идее – требовать надо с застройщика, а у него уставный капитал ток 10 тыщ. откуда и что он будет возвращать? ну и еще момент – как оказалось, “Форта буд” была в числе фирм, которые обращались в АМКУ по вопросу создания новой строительной корпорации…тоже называемой “Укрбуд”! и возможность ее создания предварительно была одобрена. что это – клон большой корпорации? для чего? мне в голову ток приходит мысль о схемах, увы ((Тамара01.11.2016 о 16:06Мария
Евгений, хорошо - поделюсь результатами ближе к декабрю. На стройку заглянула через дырку в заборе со стороны ДЕПО. В середине сентября чистили территорию, котл...
дырку уже закрыли. видимо сильно много заглядывающих))
Анна
С нетерпением, к тому же учесть тот факт, строит по сути одна и та же компания Рerfect Group, на субподряде у Укрбуда по Чаривному мисту.
Анна, простите, забыла Вам сразу ответить. Обзор “Вудстории” можно почитать здесь:
gdevkievezhithorosho.com/2016/10/жк-полесский-и-жк-вудстория/Анна26.10.2016 о 15:23С нетерпением, к тому же учесть тот факт, строит по сути одна и та же компания Рerfect Group, на субподряде у Укрбуда по Чаривному мисту.
Константин Давыдов23.10.2016 о 00:37Ірина Романова
Константин Давыдов, по моему, чтобы обеспечить себе "запас плавучести", лучше не наращивать количество объектов, а ответственно подходить к оформлению разрешите...
Да, согласен – углубились в частности и оффтоп. Я о том, что количество строек – насущная необходимость в наше непростое время. А Ривьера была примером того, для чего нужен запас.
Больше не буду )).Константин Давыдов
Вы совершенно правы. И это никак не отменяет факта, что конкретно в ситуации с Ривьерой нет ни вины застройщика, ни его выгоды.
Константин Давыдов, я предлагаю перенести обсуждение Ривьеры в соответствующую ветку:
gdevkievezhithorosho.com/2016/05/жк-солнечная-ривьера-от-укрбуд/Константин Давыдов22.10.2016 о 00:44Ірина Романова
Константин Давыдов, по моему, чтобы обеспечить себе "запас плавучести", лучше не наращивать количество объектов, а ответственно подходить к оформлению разрешите...
Вы совершенно правы. И это никак не отменяет факта, что конкретно в ситуации с Ривьерой нет ни вины застройщика, ни его выгоды.
Константин Давыдов
RE: далеко не все люди, которые вкладывают средства в новостройки, преследуют цель получить прибыль. Очень многие стараются таким образом улучшить свои жилищны...
Константин Давыдов, вложение в новостройку – это всегда риск. Поэтому я всегда рекомендую обратиться к независимому юристу и оценить возможные риски перед тем как заключать договор с застройщиком.
Константин Давыдов19.10.2016 о 23:14Ірина Романова
RE: далеко не все люди, которые вкладывают средства в новостройки, преследуют цель получить прибыль. Очень многие стараются таким образом улучшить свои жилищные условия
И как, хорошо улучшили свои жилищные условия пострадавшие по вине “активистов” вкладчики Ривьеры? По моему очевидно, что улучшить свои условия инвесторы смогут только в случае успешного завершения строительства – то есть в любом случае, люди и застройщик – по одну сторону фронта, а “активисты”, “протестуны”, политиканы и прочая сволочь – по другую.
Анна
Ирина, добрый день! Недалеко от Чаривного миста, ведется стройка ЖК Вудистория, Perfect Group, можно получить от Вас такой обзор, как по Чаривному мисту. Заран...
Анна, можно, причем скоро 🙂 На днях я побывала там, так что ждите полный обзор 🙂
Анна19.10.2016 о 17:31Ирина, добрый день!
Недалеко от Чаривного миста, ведется стройка ЖК Вудистория, Perfect Group, можно получить от Вас такой обзор, как по Чаривному мисту. Заранее благодарю!Константин Давыдов
RE: я считаю что у застройщика и частного инвестора просто разные цели. У застройщика — заработать, у инвестора — стать владельцем квартиры Ирина, инвестиция...
Константин Давыдов, далеко не все люди, которые вкладывают средства в новостройки, преследуют цель получить прибыль. Очень многие стараются таким образом улучшить свои жилищные условия. Я бы, если честно, назвала их кредиторами застройщика.
Константин Давыдов16.10.2016 о 23:35Ірина Романова
RE: я считаю что у застройщика и частного инвестора просто разные цели. У застройщика — заработать, у инвестора — стать владельцем квартиры
Ирина, инвестиция – размещение капитала с целью получения ПРИБЫЛИ. У инвестора и застройщика одни цели просто по определению.
Причиной конфликта вокруг Ривьеры стала борьба столичных кланов, поводом – “непонятки” между заказчиком и ощадбанком. При чем тут какие-то “аппетиты застройщика”. Застройщик строит – в этом его предназначение. Инвесторы же вкладывали средства в совершенно легальную стройку, поэтому являются жертвами рейдерства “активистов”.
Евгений
Работы ведутся, был там вчера - уже начали вбивать сваи и работают 2 крана + работают экскаваторы (про фото не подумал). Насчет Обериг 2 я бы поспорил - тут стр...
Евгений, спасибо за новости со стройплощадки!
Евгений16.10.2016 о 11:48Работы ведутся, был там вчера – уже начали вбивать сваи и работают 2 крана + работают экскаваторы (про фото не подумал). Насчет Обериг 2 я бы поспорил – тут стройка будет идти еще годами (4 шестисекционных + 7 свечек и еще и перспективная застройка) , а обериг 2 достроят за год-два, сдадут и больше там строить негде. Плюс там этап строительства уже ощутимый. Информация о строительстве есть на сайте перфект буд + фото можно глятьнуть на сайте лун.
Константин Давыдов
А вы считаете, что застройщик и инвестор по разные стороны фронта? Я не вижу вариантов при которых застройщику будет плохо, а инвестору хорошо. Ну вот с помощь...
Константин Давыдов, я считаю что у застройщика и частного инвестора просто разные цели. У застройщика – заработать, у инвестора – стать владельцем квартиры за приемлемую цену. Когда эти цели совпадают, хорошо всем. Когда нет – то нет.
Насчет “политических манипуляций” на Ривьере не соглашусь – тут, скорее, сыграли свою роль аппетиты застройщика. А инвесторы понадеялись что застройщик “все порешает” и решились вложить свои деньги в заведомо проблемную стройку. В итоге плохо всем – но и винить этим “всем” кроме себя некого.Константин Давыдов13.10.2016 о 23:54Ірина Романова
А вы считаете, что застройщик и инвестор по разные стороны фронта? Я не вижу вариантов при которых застройщику будет плохо, а инвестору хорошо.
Ну вот с помощью политических манипуляций и ряженых активистов убили Ривьеру – застройщику плохо? Плохо! А инвесторам ну просто зашибись, да?Константин Давыдов
Во-первых, одно другому не мешает. Во-вторых, уверен, что люди, которые занимаются строительством, все-таки лучше знают, как лучше. Ну а в третьих, камнем претк...
Константин, я согласна, что люди которые занимаются строительством знают как лучше. Вопрос в том – для кого это лучше: для застройщика или инвестора, который рискует своими деньгами?
Константин Давыдов13.10.2016 о 00:55Ірина Романова
Во-первых, одно другому не мешает. Во-вторых, уверен, что люди, которые занимаются строительством, все-таки лучше знают, как лучше. Ну а в третьих, камнем преткновения в Ривьере стали заморочки между заказчиком и ощадбанком, только по этой причине обязательства выполнены не были, вины застройщика тут нет.
Зураев Ф.В.05.10.2016 о 13:59Сейчас в этом районе 2 стройки Укрбуда Чаривне мисто и Обериг 2. Цена за кв. м. почти одинаковая но информация о ходе строительства Оберига есть на самом сайте, а вот про Чаривне мисто нет. Еще интересно другое, как Укрбуд продаст квартиры в Обериг 2, если Чаривне мисто размещено в более привлекательном месте (метро и парк ближе и инфраструктуру здесь обещают лучше).
Про дырку в заборе пока через нее можно было попасть на стройку сделал фотки 3 секции, был там.Мария01.10.2016 о 12:54Евгений, хорошо – поделюсь результатами ближе к декабрю. На стройку заглянула через дырку в заборе со стороны ДЕПО. В середине сентября чистили территорию, котлованов еще не было. Вы тоже думаете инвестировать?
Евгений28.09.2016 о 17:12Мария
Ирина, огромное вам спасибо! Начну заниматься проверкой:) Ждем ваших новых обзоров!
Мария, если Вам не будет сложно – напишите о результатах Вашей проверки. Если можно – с копиями документов. Спасибо!
П.С. Видел, что на обьекте уже работает отдел продаж. Но ведутся ли работы на площадке – не понятно.
Мария
Ирина, огромное вам спасибо! Начну заниматься проверкой:) Ждем ваших новых обзоров!
Мария, всегда пожалуйста!
Мария22.09.2016 о 14:48Ірина Романова
Мария, рада, что мои обзоры Вам с мужем полезны! Надеюсь, Вы найдете "свою" квартиру, жизнь в которой будет счастливой и уютной! По поводу проверки Разрешения н...
Мария
Ирина, здравствуйте! В первую очередь - огромное спасибо за ваши информативные обзоры. Подбираю нам с мужем жилье и постоянно их читаю. На этой неделе были на ...
Мария, рада, что мои обзоры Вам с мужем полезны! Надеюсь, Вы найдете “свою” квартиру, жизнь в которой будет счастливой и уютной! По поводу проверки Разрешения на строительство и прав на землю.
Земля. Возьмите в отделе продаж копии документов на землю (на «28 управління начальника робіт» МОУ), договор между этой компанией и застройщиком Фортабуд (тогда Вы будете понимать, на каких условиях сотрудничают эти компании), Градостроительные условия и ограничения (ГУО, чтобы точно знать, что разрешено строить на этом участке).
Разрешение. Возьмите в отделе продаж Экспертный отчет и сравните данные в нем с тем, что написано в ГУО и рассказывают в отделе продаж.Мария21.09.2016 о 18:54Ирина, здравствуйте! В первую очередь – огромное спасибо за ваши информативные обзоры. Подбираю нам с мужем жилье и постоянно их читаю. На этой неделе были на объекте, вот мои вречатления. Место понравилось, рядом парк и лес. Очень близко депо метро – настораживает. Планировки УКРБУДа мне лично нравятся, есть из чего выбрать. Стройка будет продолжаться как минимум до 2022 – плохо. Понравилось, что мне предоставили бумаги – договор и разрешение. Не подскажите как мне дальше проверить эти документы? Я хочу проконсультироваться с юристом насчет договора. А как лучше проверять разрещение на строительство и права на землю? Буду благодарна любому совету.
Константин Давыдов
обороты у этого застройщика какие-то нереальные просто Представьте себя на месте застройщика - вы ставите всё на 1-2-3 объекта и один из них становится жертв...
Константин Давыдов, по моему, чтобы обеспечить себе “запас плавучести”, лучше не наращивать количество объектов, а ответственно подходить к оформлению разрешительной документации на строительство и в точности выполнять обещания, данные инвесторам.
Константин Давыдов20.09.2016 о 21:49Ірина Романова
Анна, согласна, обороты у этого застройщика какие-то нереальные просто...
обороты у этого застройщика какие-то нереальные просто
Представьте себя на месте застройщика – вы ставите всё на 1-2-3 объекта и один из них становится жертвой “активистов”, как та же ривьера – и всё, на этом ваша история закончится. Поэтому застройщик старается обеспечить себе запас плавучести в наше непростое время. Вполне объяснимое и правильное желание.
Анна
Вот мое мнение, что скоро все от Укрбуда остановится. Не нравится мне. Есть дома готовые, ремонты идут. Это еще куда не шло. А все, что на перспективу - не вери...
Анна, согласна, обороты у этого застройщика какие-то нереальные просто…
Анна06.09.2016 о 13:31Вот мое мнение, что скоро все от Укрбуда остановится. Не нравится мне. Есть дома готовые, ремонты идут. Это еще куда не шло. А все, что на перспективу – не верится.
Евгений
Пока что я не понимаю где там территория в 12 га... И стройка уже ведется (живу неподалеку) и проезжаю там каждый, а ее еще не показывают. Ирина, когда Вы плани...
Евгений, надеюсь съездить туда когда можно будет посмотреть вживую на планировки квартир.
Евгений01.09.2016 о 14:03Пока что я не понимаю где там территория в 12 га… И стройка уже ведется (живу неподалеку) и проезжаю там каждый, а ее еще не показывают. Ирина, когда Вы планируете полноценный обзор ?
Владимир
Обещать не значит жениться. Даже если создаст, сколько времени это займет? На ближайшие лет 10 это ультраэконом.
Владимир, насчет “ультраэконома”, пожалуй, не соглашусь. Все-таки близость метро играет свою роль, на мой взгляд.
Владимир14.08.2016 о 14:51Ірина Романова
Владимир, места тут действительно "глухие"... Но застройщик обещает создать здесь инфраструктуру
Обещать не значит жениться. Даже если создаст, сколько времени это займет? На ближайшие лет 10 это ультраэконом.
Dan
На будущее район перспективный. 12Га это конечно размер, зато и детсад, и метро рядом. Главное что от Бортничей запах из-за лесов не доносится в отличии от того...
Dan, мне кажется, что до 2025 года вряд ли управятся со строительством такого большого комплекса
Владимир
Это уже даже не "эконом", а какой-то "ультраэконом". Два киоска на автобусной остановке - вся инфраструктура этого места. Рядом - депо метрополитена, бронетанко...
Владимир, места тут действительно “глухие”… Но застройщик обещает создать здесь инфраструктуру
На будущее район перспективный. 12Га это конечно размер, зато и детсад, и метро рядом. Главное что от Бортничей запах из-за лесов не доносится в отличии от того же Харьковского и Позняков. С магазинчиками проблему должен ТЦ решить.
За застройку Рембазы Укрбуд взялся конкретно: “Оберег”, “Оберег-2”, теперь ище и “Чаривне мисто”.
Интересно а сколько будут жить рядом со стройкой инвесторы 1 дома??
До 2025года или ище дольше…Владимир12.08.2016 о 14:14Это уже даже не “эконом”, а какой-то “ультраэконом”. Два киоска на автобусной остановке – вся инфраструктура этого места. Рядом – депо метрополитена, бронетанковый завод, заброшенная территория дисбата и лес. Просто жесть. Зато метро рядом.
Антон12.08.2016 о 08:04Ирина, скажи возможно что-то не так понял, но там опечатка насчет 1322 квартир в каждой секции. Отличный обзор, спасибо!
Укрбуд все наращивает и наращивает свои обороты — не так давно этот бренд презентовал частным инвесторам свой очередной проект, ЖК «Чарiвне мiсто». О нем и расскажу в рамках короткого обзора.
Продолжение читайте в моём обзоре ЖК «Чарiвне мiсто» от Укрбуд (короткий обзор)